Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

nayz:

alenatara писал(а):
Не, если человек склонен к разрушению, он всегда найдёт того, кто в этом поможет. В таких случаях бесполезно ограждать и защищать.

Думаю, что даже пустые попытки все же лучше, чем просто пожать плечами и отойти в сторону.
alenatara писал(а):
Многих она спасла своими запретами? Уверена, что нет.

Не знаю, автор об этом не пишет, а гадать не хочу и не буду. Но даже одна спасенная женщина - это мало?
alenatara писал(а):
А судья неправа хотя бы в том, что отнеслась к Вэйви свысока, снисходительно,

А мне показалось, что судья была с Вэйви терпелива и вежлива.
alenatara писал(а):
Ну в таких профессиях это скорее во вред

Я все же склоняюсь к мысли, что у людей этой профессии опыт, любой, будь то житейский опыт, знание человеческой натуры, профессиональный опыт - это огромный плюс. Судья уверена в своей правоте, именно потому, что суды завалены не такими неординарными делами, как дело Келлена, а обычными, прозаичными бытовыми побоями и износами, где жертва очень часто без всякого внешнего психологического давления, я это подчеркиваю, добровольно идет и забирает заявление на мужа, который сломал ей пару ребер , выбил зубы, а про то что он её еще и изнасиловал, вообще речь не идет. Потому как муж же, какое же это насилие? И это не мои выдумки, это реальность. Именно поэтому я понимаю мотивы судьи. Не принимаю, но понимаю, чем человек руководствовался.
Что же до обвинений в формализме, на мой взгляд, формалист и на эту встречу бы не дал согласия, кмк, потому как все формальности уже соблюдены, точка в деле поставлена. Так и довольствовалась бы Вэйви пустыми отписками.

...

Nadin-ka:

nayz писал(а):
Вот здесь не поняла тебя, честно говоря. Судья искренне верит( пока во всяком случае), что защищает девушку. Вспомни, каким судья запомнила Келлена
LuSt писал(а):

Но Вэйви же говорит - меня не надо защищать от Келлена. Нет, надо! Каждый человек сам решает, что ему надо, а что - нет.
Если кто-то решает за меня, я воспринимаю это как насилие.
LuSt писал(а):
Вы думали, что таким образом меня защитите, но мне защита не нужна. Я люблю его, а меня наказывают, хотя я ничего не нарушила.

Вэйви это так же воспринимает - наказание и насилие вместо защиты.
И кто сказал, что судья права насчет тех других женщин? Если они любят своих мужчин такими, как они есть, то это личное дело этих женщин.
nayz писал(а):
Nadin-ka писал(а):
и с Брендой.

Да упаси Бог от этой встречи. Уж она-то постарается расписать в таких красках, что Келлена еще на десятку лет засадят)))

Вот и пусть встретится, если судья умная женщина, то увидит причину такого поведения тетки. А лучше бы Вэйви попытаться переубедить ее. Бренда не монстр.
Ей всего-то и нужно, чтобы Вэйви перестала на нее смотреть, как на пустое место.

...

alenatara:

nayz писал(а):
Что же до обвинений в формализме, на мой взгляд, формалист и на эту встречу бы не дал согласия

Ну здрасьте, формально судьи, как и политики обязаны встречаться с авторами жалоб/просьб, собственно это их обязанность. На минуточку, в Штатах судья выборная должность. А судья отказывала достаточно долго, что Вэйви завалила письмами офис, потому что не считала нужным тратить своё время на ситуацию, где ей лично всё понятно...
nayz писал(а):
Потому как муж же, какое же это насилие?
Ну в Америке изнасилование мужем жены это как раз тяжкое преступление, как и вообще домашнее насилие. Это в России подобное считается всего лишь семейным делом. У нас насильно не защищают потому, что поняли - это бесполезно. Ну серьёзно, сколько бились за баб, а суды были завалены исками как раз на защитников.

...

Peony Rose:

Nadin-ka писал(а):
Каждый человек сам решает, что ему надо, а что - нет.

Nadin-ka писал(а):
Если они любят своих мужчин такими, как они есть, то это личное дело этих женщин.

Если человек адекватен и здравомыслящ - да.
Но все дело в том, что жертва насильника - далеко не адекватна, и здравого смысла у нее ноль целых ноль десятых. У нее искорежена психика. Это подтверждается многочисленными свидетельствами.
Так с чего бы судье считать Вэйви особым случаем?

alenatara писал(а):
сколько бились за баб, а суды были завалены исками как раз на защитников

Именно.

Спасибо за продолжение!

...

alenatara:

Peony Rose писал(а):

Так Вэйви психоневрологическую экспертизу не проводили. В этом деле вообще не проведено ни одной экспертизы, всё держится на честном слове. Вот будь судья человечней, попыталась бы понять Вэйви и отправила бы ту к психологу, чтобы понять, чувства её травматичные или осознанные. Ну то есть отвечает она за свои слова, поступки и чувства или те продиктованы травмой, нанесённой подсудимым.

...

Nadin-ka:

Peony Rose писал(а):
Nadin-ka писал(а):
Если они любят своих мужчин такими, как они есть, то это личное дело этих женщин.

Если человек адекватен и здравомыслящ - да.

А судья не считает Вэйви неадекватной
LuSt писал(а):
Когда я спросила, что она изучает, она ответила, что астрофизику. Значит, с мозгами девочка.

А раз девочка хочет воссоединиться с насильником, то:
LuSt писал(а):
— От умницы вроде тебя я ожидала большего, — заметила я.

Что глупого и неадекватного в том, что Вэйви принесла фотографии дорогих ей людей.
И вообще весь внутренний монолог судьи полон презрения к людям, которых она якобы защищает
"Они все такие", "они все так делают", "они все так говорят" - какая - то безликая толпа, отдельных судеб здесь нет.
А вот это вообще кошмар:
LuSt писал(а):
Она тяжело дышала, и видя, как трясется ее рука, сжимающая рамку, я откатила кресло от стола. Хотя поползновения к этому были, мне никогда не приходилось ни с кем вступать в физическое противостояние.

LuSt писал(а):
Заставить их уйти всегда было сложнее всего.

И ни капли сочувствия? Это разве защита?

...

Ellen:

Спасибо за новую главу.

LuSt писал(а):
А теперь давайте все дружно поздравим с днем рождения Свету-Кьяру!

Присоединяюсь к поздравлениям. Света, желаю тебе здоровья, хорошего настроения и творческих успехов. С Днем рождения Flowers Flowers Flowers

...

Нефритовая статуэтка:

Peony Rose писал(а):

+1
Nadin-ka писал(а):
Нет, надо! Каждый человек сам решает, что ему надо, а что - нет.
Если кто-то решает за меня, я воспринимаю это как насилие.

Так Вэйви и про секс лет с 9 уже решила,что ей пора,однако мы долго и дружно Келлена полоскали.
Nadin-ka писал(а):
Бренда не монстр.
Ей всего-то и нужно, чтобы Вэйви перестала на нее смотреть, как на пустое место.

Надь,тут я согласна.
nayz писал(а):
Не знаю, автор об этом не пишет, а гадать не хочу и не буду. Но даже одна спасенная женщина - это мало?

nayz писал(а):
А мне показалось, что судья была с Вэйви терпелива и вежлива.

Полностью согласна.
nayz писал(а):
Я все же склоняюсь к мысли, что у людей этой профессии опыт, любой, будь то житейский опыт, знание человеческой натуры, профессиональный опыт - это огромный плюс. Судья уверена в своей правоте, именно потому, что суды завалены не такими неординарными делами, как дело Келлена, а обычными, прозаичными бытовыми побоями и износами, где жертва очень часто без всякого внешнего психологического давления, я это подчеркиваю, добровольно идет и забирает заявление на мужа, который сломал ей пару ребер , выбил зубы, а про то что он её еще и изнасиловал, вообще речь не идет. Потому как муж же, какое же это насилие? И это не мои выдумки, это реальность. Именно поэтому я понимаю мотивы судьи. Не принимаю, но понимаю, чем человек руководствовался.
Что же до обвинений в формализме, на мой взгляд, формалист и на эту встречу бы не дал согласия, кмк, потому как все формальности уже соблюдены, точка в деле поставлена. Так и довольствовалась бы Вэйви пустыми отписками.

Один в один мои мысли.Добавить нечего.
alenatara писал(а):
Потому что такая любовь это по сути зависимость. Вэйви не сможет без Келлена, потому что он это единственное, что только её. У ней психика искалечена и то, что нормально для всех, для неё дико.

Похоже,что так.Трудно представить ее дальнейшую жизнь,если к примеру Келлен бы умер в тюрьме.
nayz писал(а):
два. Плюс показания Вэйви в материалах уголовного дела, где она красочно все расписала, что делал с ней этот огромный чувак с буйным нравом. Так что я понимаю судью, когда не слишком верит Вэйви и хочет оградить её от такой связи.

Учитывая показания Вэйви,сам собой напрашивается вывод,что девочка подвергалась систематическому растлению,бандюган растил ее под себя.
Не трудно понять решение судьи,да и не могли ее умилить семейные фотографии.
Думаю все же,что не так все безнадежно.Судья мне понравилась.Вэйви было жаль.Хочется уже для нее счастья.

Интересная глава.Спасибо wo

...

galotscka:

Ласт,Света,Аня, спасибо за новую главу! Света, с днем рождения,всего самого хорошего и новых успехов и встреч в нашем клубе! tender tender tender Да... в любой профессии вместе с опытом накапливаются стереотипы в решении проблем и задач...Но особенно опасен перенос имеющегося опыта в решении ,казалось бы похожих ситуаций,если дело касается судеб людских. А Вэйви очень достойно отстаивала свое мнение ,хотя все речи давались ей с трудом.И впечатление на судью произвела (ну,кто бы сомневался,индивидуальность...)И не отступится,ясное дело -молодец!

...

Nadin-ka:

Нефритовая статуэтка писал(а):
Так Вэйви и про секс лет с 9 уже решила,что ей пора,однако мы долго и дружно Келлена полоскали.

Ну сейчас-то ей уже не девять лет. Сейчас она уже может и должна решать за себя сама.
И я тоже не считаю судью плохим человеком, просто глаз замылился на такой работе, так что надежда есть.

...

Кьяра:

Спасибо всем за поздравления! Guby

...

lanes:

Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Света,С Днем Рождения!!!
Пусть исполняются все мечты-большие и самые малые! Всего самого наилучшего и заветного!!! Laughing Pester

...

Bubenchik:

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру

...

TANYAGOR:

Спасибо большое за продолжение, Ласт и Света!
Света, с днем рождения! Будь здорова и счастлива.

Что касается похода к судье, то успеха с первого раза, наверное, ожидать не стоило. Но я не теряю надежды. 😀
Вэйви сказала все, что думала, это было искренне и проникновенно, семя посеяно, судья пусть думает. А Вэйви будет дальше двигать свою гору... Как сможет.))

...

Stella Luna:

Светик, с Днем Рождения! Пусть все мечты будут реальностью! Пусть все будет радостно, радужно и воздушно! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню