Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

В праздники практически ничего не читала- довязывала годичный "долгострой". Sad Зато слушала аудио. Laughing Начитали недавно "Плюс на минус" Громыко с Улановым. кстати очень хорошо начитали. Книгу читала давно и подзабылось как то, но помнила что не очень, чтобы очень. И больше в соавторстве Громыко решила не читать. А тут прослушала и поменяла отношение- оказалось очень даже ничего. Laughing А может просто под настроение вышло.
И в связи с этим у меня вопрос- "Космобиолухи" и "Космоэколухи"- тоже в соавторстве написаны. Я их не читала именно из за этого- а вот сейчас думаю может зря?
Кто читал-отпишитесь. Laughing
Аньга писал(а):

А у нас в каталоге появился отзыв на 1. Не понравилось как героиня мечом махала. Хотя книга совсем не о боях, а о чувствах. И кто это ТАК читает ТАКИЕ книги? И-йэх....

" В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое..."

...

-Tashka-:

Гарни писал(а):
Да, Мяхар это что-то малопреодолимое. Я скисла на "Дневнике кота мага".

Ну ,девчонки,загнобили меня.Я из тех читателей ,которые дочитывают.Поэтому вечерком,спокойно, вторую половину просмотрю. Хотя "Тещу" не смогла даже просмотреть по диагонали.Очень уж сленг в устах преподавателя лит-ры меня раздражал.Вообще,больше всего меня раздражают хабалки и хабалы.В любом жанре. Тогда бросаю произведение.А у Мяхар принцип-"раз бьет,значит любит",меня ужасает,но не раздражает.А все остальное,как говориться,пережить можно.Ну, еще пошлость не приемлю...
(оправдываюсь).Или не въехала пока,или пойдет ,на мой вкус.
Аньга писал(а):
. Не понравилось как героиня мечом махала. Хотя книга совсем не о боях, а о чувствах. И кто это ТАК читает ТАКИЕ книги? И-йэх....

А меня ,просто не привлекают книги о инвалидах. Я сильно переживаю,особенно если это женщина,поэтому все остальное для меня и не важно.Я читаю книгу и становлюсь героиней этой книги,а вот женщиной без ноги я себя представить не могу и не хочу.Поэтому тема и не моя.

...

Гарни:

У меня "Космобиолухи" прочитались неплохо. Судя по всему, Уланов отписывал космический антураж, вооружение и т.д., людей и чувства - Громыко. Вполне достойно. До второй пока руки не дошли, я как-то слишком много ее за один присест прочла. Кстати, а ее же "Крысявки" не прбовали? Но это милая книга именно о домашних крысках.

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Дело происходит в будущем. В данном случае на космической станции. Далее в этом будущем разрешены генетические модификации. И большинство ими пользуется при планировании будущих детей. НО что бы это все работало как надо - надо иметь очень много денег, поэтому большинство внедряет массовые вещи, естественно косметические, ибо на большее денежек не хватает. Отсюда всевозможные неко (ушки и хвост кошачьи), банни (зайки-попрыгайки еклмн) и прочее. Если нестандартное модифицирование, то родители богатые, признак статуса.
Пока все прописано четко. Т.е. героиня-неко носит поверх обычных юбки или брюк короткую юбочку, дабы двигающийся хвост не устраивал внеплановый стриптиз. Видно что автор продумала мир, пока не вижу насколько глубоко, но детали радуют.

Мир у Буджолд очень напоминает. Может поэтому он и кажется таким продуманным.

...

Хомячковая:

Verka писал(а):
Мир у Буджолд очень напоминает. Может поэтому он и кажется таким продуманным.

Вер, не путай дар божий с яишницей. Буджолд мир прописывает нормально от начала до кона, здесь же мир идет как антураж. Может по мотивам, но я честно говоря не заметила такого, даже близко.

П.С. продолжаю отчет. Начало легкое такое, но потом пошли страсти-мордасти с детективом, который не выдерживает никакой критики. ТАКИЕ дыры что просто кошмар. В общем и целом читать можно, но рекомендовать не буду. Как представлю ГГ-я ржу от смеха. Laughing Laughing Laughing Но крест на авторе не ставлю пока.

...

Zaria:

Космобиолухи
Хомячковая писал(а):
И в связи с этим у меня вопрос- "Космобиолухи" и "Космоэколухи"- тоже в соавторстве написаны. Я их не читала именно из за этого- а вот сейчас думаю может зря?
Кто читал-отпишитесь.

Я познакомилась с Громыко с "Года крысы. Видуньи". Потом прочитала "Верных врагов", после них - серию о Вольхе. И везде в этих книгах была любовь. Где-то не прямо явная, но была.
Когда я взялась за "Космобиолухов", то была просто в шоке. Первая мысль: ЧТО ЭТО ЗА УЖАС?! Во-первых, про космос от Громыко... в это вообще было сложно поверить. Во-вторых, на читателя сваливается столько разных, ужасных и непонятных терминов... я в фантастике полный дуб, и тут соответственно вникнуть о чем вообще сюжет не могла первые страниц 50 наверное. Читала только потому что на обложке заманчиво красовалось: "Громыко". Масла в огонь добавляло то, что у авторов шло явное разделение героев. Громыко писала где-то за десяток персонажей, и Уланов еще пяток точно добавлял. Я запуталась окончательно, в именах не понимала вообще ничего. Я практически не могла понять, о чем блин эта книга?! Где-то на форумах читала, мол: "главное продраться через первые 100 страниц!", но я скажу искренне: нифига. Меня захватило где-то на последних 50-ти. Там я вроде уже поняла, кто за что воюет, и в чем вообще соль. Конец показался интересным.
Я купила вторую часть.
Скажу честно и искренне: так меня не увлекало еще ни одно произведение. Серьезно. Я читала эту книгу где только могла - в электричке, в автобусе, даже пока шла до остановки я читала-читала-читала. Это совершенно непохоже на первую часть. Тут и юмор, и приключения, и никаких занудных и непонятных терминов, и такие нелепые ситуации, и переживания, и тема очеловечивания киборгов... я таких положительных эмоций никогда не испытывала Smile))
Так что мой совет: да, читать. Многим кстати первая часть понравилась больше второй, но этого мне никогда не понять. Я в персонажей влюбилась только прочитав вторую книгу. Ни разу не пожалела, что ее купила.

...

neangel:

» Азурийская хищница

Хомячковая писал(а):
Но крест на авторе не ставлю пока.

Давай - давай, исследуй тему... вдруг, еще не все потеряно?

Кстати, я там упоминала еще одну Пичкуренко Кристина Г. с ее "Азурийской хищницей".
Просмотрела. Если в твоем случае кавайные няшки расплодились на космических просторах, то у этой дамы, рептилоиды!
При этом написано все на столько убого и безграмотно, что автор регулярно путает ящер и ящур. Похоже, конечно, но смысл - то?
Ошибок - очепяток в тексте вообще немерено!
И, конечно, наша героиня снова смесок необычного состава крови, который страсть, как необходим этим рептилиям, дабы sex плодиться и размножаться!
А она, как оказалось, идеальный инкубатор для этих ящериц...
Словом, получается еще одна - единственная самка для вселенной! Это, кстати, такой же штамп в любовной фантастике, как и рыжая ведьма для фэнтези! Rtfm

...

neangel:

Девочки! Спасибище за ваш совет о Ролдугиной "Ключ от всех дверей"! rose
Это просто восхитительная книга! Какая атмосфера! Какие персонажи! А какая поэзия!
Читаю и наслаждаюсь! Guby
Все - таки нужно уметь признать свою ошибку и дать еще один шанс автору. Мое предвзятое отношение сыграло свою роль, поэтому я даже не стала обращаться внимание на эту книгу. И напрасно.

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Девочки! Спасибище за ваш совет о Ролдугиной "Ключ от всех дверей"! rose
Это просто восхитительная книга! Какая атмосфера! Какие персонажи!

Вот и ты приобщилась Laughing prv
neangel писал(а):
А какая поэзия!

И не только к этой книге Smile Я читала и остальные, автор очень талантлив. Посмотри вот ТУТ
neangel писал(а):
Все - таки нужно уметь признать свою ошибку и дать еще один шанс автору

Тогда может под настроение и "Кофейные истории" пойдут ? Laughing Зама, чашечка горячего кофе, плед (для антуража Laughing :mrgreenSmile и "Кофейные истории"
Кто то еще писал о "Тимьян и клевер" тоже хорошее. Надо будет поглядеть. Laughing

...

Ann Schu:

Итак, Завойчинская Милена "Иржина. Все не так, как кажется..."
Скажу честно, в своё время её "Тринадцатая невеста" меня несколько разочаровала, но поскольку это был первый опыт автора, то решила дать ещё один шанс. Не скажу, что прогресс прямо-таки разителен, но он есть, что не может не радовать. Во всяком случае, никаких отчетливо-навязчивых ассоциаций с ранее изданными книгами у меня не возникло, что уже хорошо Laughing
Теперь к самому роману - вполне приятная вещь без претензий на что-то новое в рамках озвученного жанра, с которой можно расслабиться и скоротать вечерок.
Героиня, естественно, кладезь добродетелей, красавица, умница и блондинка.
Герой - в начале мрачный и нелюдимый тип, мгновенно растаявший при первом же взгляде на прекрасные большие сиськи глаза Иржины.
А теперь немного позлобствую - ну, почему для всех девиц (а наша дева непорочна и неприступна, как тот самый крейсер "Варяг") считается совершенно нормальным и естественным дурачиться и кататься по кровати в неглиже с совершенно посторонним мужиком, которого ты знаешь несколько дней?! Banned Нет-нет, я не о герое, а его родственнике, который каким-то образом побратался с Иржиной. Наверное, после этого здоровая реакция мужского организма на доступную привлекательную женщину в такой недвусмысленной ситуации купируется божественным путем... Практически туда же (то есть - в постель героини) настроен и телепорт Императора всея Темной Империи. Чем государь периодически пользуется, причем, ещё ни разу не заставал деву в пристойной позе и приличном виде. Как-то не очень получается благостная картина...
Ещё одна весомая претензия - естественно, каждый встречный-поперечный, который по каким-то причинам мгновенно не проникается к героине чуЙствами, то восхищается издали и норовит, если не удочерить или дать покровительство своего рода, то набиться в друзья...
Если подытожить - на фоне многих других работ в таком же жанре, эта отличается в положительную сторону. (Хотя бы отсутствием синих хвостатых мужиков Laughing ). Хотя и не разительно - тут такие перцы тоже были, но на дальнем плане и, в основном, женского пола.
Однако, есть и существенные недочеты, которые, конечно, моё ИМХО. Да, и ещё, книга - первая часть серии, сколько томов будет всего, не знаю, как и не уверена, что стану читать вторую часть. Не потому что совсем не понравилось, просто уже реально переела однотипной ЖЮФ. Наверное, стоило взять гораздо бОльший перерыв, потому что пары месяцев тут точно не достаточно...
Но я не унываю, потому что есть и у меня от этой болезни проверенное лекарство - на днях скачала новую книгу обожаемого мной Пратчетта Ar

ПыСы: во время чтения меня прямо раздирало от желания прямо на экране читалки красной ручкой исправить поголовное "гаргулья" на "горгулья"...

...

neangel:

А мне вот Завойчинская не нравится.
Нет, эту книжку я у нее и не читала, но все предыдущие истории однотипны и стандартны.
И претензии к ним все те же, как ты, Аня, очень верно и заметила:
Ann Schu писал(а):
Героиня, естественно, кладезь добродетелей, красавица, умница и блондинка.

Ann Schu писал(а):
каждый встречный-поперечный, который по каким-то причинам мгновенно не проникается к героине чуЙствами, то восхищается издали и норовит, если не удочерить или дать покровительство своего рода, то набиться в друзья...

Ann Schu писал(а):
Да, и ещё, книга - первая часть серии, сколько томов будет всего, не знаю,

Посему, мне даже не хочется браться за чтение.
Да, она, вроде бы, пишет уже продолжение? Они с Гавриловой все время по такой схеме работают, и обе - не идут...
А она, случаем, вездесущим ЮМом не увлекается? Распродажа шедевров с этого сайта?

...

Ann Schu:

Да, Нин, продолжение уже пишется, видела мелькающее название в "бороде" на СИ.
Скажу честно, я тоже не в восторге, но атмосфера у книги какая-то добрая. Это и не дало поставить совсем уж низкую оценку. Но и такого, чтобы возникло желание перечитать, тоже совершенно не наблюдается. Не отталкивающее, хотя и одноразовое чтиво, увы...
Насколько я знаю, на ЮМе она не присутствует, а эта книга через месяц-полтора должна выйти в бумаге, потому часть текста и снята. Хотя, как говорится, места знать надо - я читала полную версию Laughing

...

Verka:

Может Завойчинская и растет как автор, но с каждой книгой воды льет все больше. Я у нее когда про Фею читала, так и тянуло по старой студенческой привычке убрать из текста все лишнее, не имеющее отношения к сюжету (описание интерьеров, костюмов, блюд и т.д.) А потом не торопясь и не отвлекаясь прочитать отредактированную версию.

...

Веста:

tatka-aa писал(а):
Тогда может под настроение и "Кофейные истории" пойдут ? Laughing Зама, чашечка горячего кофе, плед (для антуража Laughing :mrgreenSmile и "Кофейные истории"
Кто то еще писал о "Тимьян и клевер" тоже хорошее. Надо будет поглядеть. Laughing

Вот в надежде на такое настроение и антураж я не стала удалять"Кофейные истории" Smile Пишет хорошо, просто не под настроение попало и герой не понравился. Невысокий, седой и наглый Laughing Хотя с другой стороны - Майлз Форкосиган тоже поначалу не произвел на меня впечатление.

...

Ann Schu:

Verka писал(а):
Может Завойчинская и растет как автор, но с каждой книгой воды льет все больше. Я у нее когда про Фею читала, так и тянуло по старой студенческой привычке убрать из текста все лишнее, не имеющее отношения к сюжету (описание интерьеров, костюмов, блюд и т.д.) А потом не торопясь и не отвлекаясь прочитать отредактированную версию.

Скажу честно, увидев, сколько книг про тот дом, просто испугалась, что утомлюсь настолько растянутой серией. Да само название "Резиденция феи" у меня настолько созвучно с "приютом для отставных фей", что окончательно отвратило от идеи ознакомиться с этой серией Laughing
Знала бы, что "Иржина" тоже с продолжением, не взялась бы, а сразу не посмотрела. Но, думаю, не многое потеряю, если вторую книгу все же не прочту...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню