Elka:
А это для хорошего настрояния:
...
Ленни:
Мариука писал(а):а далее в моей программе навестить Статую свободы!
Мурка, программа у нас видимо одинаковая
Эх, красота красивущая
Может еще один небоскреб посмотрим
Крайслер-билдинг
Крайслер-билдинг (англ. Chrysler Building) — небоскрёб компании «Крайслер», построенный в 1930, один из символов Нью-Йорка. Здание высотой 319 м (1 046 футов) расположено в восточной части Манхэттена на пересечении 42-й улицы и Лексингтон Авеню. Первоначально принадлежавшее корпорации «Крайслер», в настоящее время оно находится в совместной собственности «TMW Real Estate» (75 %) и «Tishman Speyer Properties» (25 %).
История здания
Заказал проект этого здания архитектору Уильяму ван Элену (англ. William van Alen) бывший сенатор Уильям Х. Рейнольдс — тот самый человек, который придумал «Дримлэнд» (англ. «Dreamland» — несохранившийся парк аттракционов на Кони-Айленде). Готовый проект был впоследствии продан Уолтеру П. Крайслеру под штаб-квартиру компании.
К этому времени здание уже начинало подниматься к небесам: нью-йоркских строителей подстёгивало желание построить самый высокий небоскрёб в мире. Оно строилось со скоростью 4 этажа в неделю. Перед самым завершением здание сравнялось высотой с небоскрёбом архитектора Х. Крэга Северанса по адресу Уолл-стрит, 40 (англ. 40 Wall Street), который сейчас называется «Трамп-билдинг». Раньше Северанс и ван Элен были партнёрами, но пути их разошлись, и они стали яростными врагами. Северанс знал, какой должна быть высота здания его конкурента, и поэтому он добавил к своему небоскрёбу ещё два фута, перехватив, таким образом, титул самого высокого здания в мире.
Но, не желая быть обойдённым, ван Элен (не афишируя этого) получил разрешение от города увенчать здание 38-метровым шпилем. Шпиль из нержавеющей стали марки Nirosta, собранный внутри здания из отдельных элементов, был установлен на вершине здания в ноябре 1929 года, превратив небоскрёб «Крайслер» не только в самое высокое здание в мире, но и в самую высокую конструкцию. Этим титулом ван Элен и Крайслер наслаждались меньше года, потом он перешёл к Эмпайр-стейт-билдинг.
Вид на Крайслер-Билдинг с крыши Эмпайр-стейт-билдинг
К сожалению, радость ван Элена была отравлена отказом «Крайслера» оплатить его гонорар.
Небоскрёб Крайслер был открыт для публики 27 мая 1930.
Он является примером ар-деко в архитектуре. Своеобразная орнаментация башни повторяет мотивы дизайна колпаков на дисках колёс автомобилей марки Крайслер того времени. Возможно — это лучший образец периода Ар-деко в архитектуре Нью-Йорка, самого красивого периода в развитии города.
Необыкновенно элегантен холл, а на вершине здания находилась обзорная площадка, которая через несколько лет была заменена рестораном. Но все эти предприятия перестали окупаться, когда началась Великая депрессия, и бывшая площадка обозрения была превращена в частный клуб. Самые верхние уровни здания узкие с низкими потолками, их создавали преимущественно для обозрения снаружи и использовали для радиооборудования и других механических и электрических аппаратов.
В свое время здание подвергалось критике за «легкомысленный» дизайн, отошедший от прямого и функционального модернизма. К примеру, наверху есть громадные серебристые горгульи в виде орлов.
в целом публика принимала здание с восхищением и увлечением и даже давало прозвища, одним из которых было «Красавица Манхэттена». Со временем небоскрёб Крайслер был признан многими как наивысшее архитектурное выражение эпохи 1920-х годов.
Небоскрёб Крайслер в поп-культуре
* В фильме «Армагеддон» удар астероида ломает небоскрёб Крайслер пополам и заставляет верхнюю часть разбиться о мостовую.
* В видео-игре «Parasite Eve» здание является рассадником кровожадных враждебных тварей. Таинственный «истинный» босс обретается на верхнем этаже.
* В видео-игре Freedom Fighters здание является хорошим ориентиром при прохождении первых уровней, в значительной мере создает «атмосферу» игры.
* В классическом низкобюджетном фильме Ларри Коэна «Q: The Winged Serpent (1982)» дракон устраивает гнездо прямо под шпилем небоскрёба, откуда он распространяет свою кампанию террора на Нью-Йорк Сити, оставаясь невидимым для горожан.
* В мультсериале «Спайдермен» один из главных злодеев Кингпин управляет своим преступным синдикатом из небоскрёба Крайслер, а верхние этажи его имеют площадки для взлёта и посадки самолётов с вертикальным взлётом.
* В киноленте «Годзилла» два вертолёта Апач случайно взрывают здание, гонясь за чудовищем по Манхэттену.
* Мэтью Барней снял артхаусный фильм под названием «Кремастер 3», повествующий об истории строительства небоскрёба.
* В видео-игре «Grand Theft Auto IV» присутствует этот небоскрёб, в вымышленном Liberty City.
* В кинофильме «Послезавтра» во время резкого перепада температуры у здания бьются стекла
* В фильме «Клошар» сумасшедший главный герой думает, что в небоскребе живёт его враг, Корнелиус Стайвесант, олицетворение дьявола. То и дело из здания вырываются какие-то Y- и Z-лучи, которыми Стайвесант пытается поработить человечество.
* В видео-игре «Mortal Kombat 3» позади одной из боевых арен виден этот небоскрёб. Рядом с ним находится цитадель Шао-Кана. Так же на фоне этой боевой арены идут финальные титры игры.
Elka, классная фотка
...
Мариука:
Ленни писал(а):Мурка, программа у нас видимо одинаковая

я и не думала, что Крайслер-билдинг такой "старый"

, а гаргульи такие симпотяшки
Может заглянем в Радио Сити Мюзик Холл (Рокфеллер центр)? Который группировка "Кассандра" взорвала( или пыталась?) в книге Смерть не имеет лица(Loyalty in Death )
Разместившийся на 12-ти акрах в центре Манхеттена комплекс, известный как Рокфеллер центр, планомерно застраивался с 1929 по 1940 год Джоном Рокфеллером-младшим (John D. Rockefeller, Jr.) на земле, арендованной у Колумбийского Университета. Радио Сити Мюзик Холл был разработан архитектором Эдвардом Дюреллом Стоуном (Edward Durell Stone) и дизайнером интерьеров Дональдом Дески (Donald Deskey) в стиле Арт Деко. Рокфеллер первоначально планировал это здание для Метрополитен Опера, но после краха Фондовой биржи 1929 года его планы изменились – компания, руководящая Метрополитен, вышла из проекта.
Названия «Радио Сити» и «Радио Сити Мюзик Холл» происходят от первого арендатора здания – Американской Радиокорпорации. У истоков идеи создания мюзик-холла, концертного зала, стояли три человека: сам Джон Рокфеллер-младший, Сэмюэль «Рокси» Ротафель (Samuel Roxy Rothafel), открывший перед этим театр Roxy (1927) и председатель компании RCA Давид Сарнов. Компания RCA в это время как раз строила сеть студий для NBC по адресу 30 Rockefeller Plaza и большой радио-телевизионный комплекс, существование которого подтвердило название зала.
Мюзик-холл открылся 27 декабря 1932 года грандиозным шоу с участием Марты Грэхем (Martha Graham) и Рэя Болджера (Ray Bolger). Открытие символизировало возвращение к варьете-шоу высокого класса. Однако новый формат не был очень удачным – слишком длинные программы просто «забивали» отдельные яркие выступления. С 11 января 1933 года Радио Сити создаёт новый формат: показ фильма плюс сценическое шоу (впрочем, Ротафель уже с немалым успехом использовал эту идею в театре Roxy). Первым фильмом на гигантском экране стал The Bitter Tea of General Yen Фрэнка Карпы, с Барбарой Стэнвик в главной роли. Этот формат – кино и шоу на сцене – продержался до 1979 года с четырьмя ежедневными представлениями! В момент открытия Радио Сити Мюзик Холла в качестве кинотеатра он был крупнейшим в мире – 5933 зрительских места.
Интерьер, разработанный Эдвардом Стоуном и декор Дональда Дески включают в себя конструкции из стекла, алюминия, хрома и геометрический орнамент. Дески отказался от Рококо - традиционного для того времени в театральном интерьере. В общем, оформление здания - это стиль Деко с заимствованиями Европейского эстетического модерна, очень передового в те годы.
Сцена поражает размерами – 66.5 футов (20 метров) в глубину при ширине 144 фута (44 метра). Система подъёмников была столь прогрессивна, что Американский флот впоследствии скопировал её при строительстве авианосцев. Поэтому в годы войны Радио Сити Мюзик Холл усиленно охранялся секретными службами – данная система стала важной государственной тайной.
В 70-е годы изменения в системе продажи кинофильмов уже не позволяли Радио Сити Мюзи Холл приобретать исключительные права на премьеры. К 1979 году зал окончательно изжил себя в качества самого большого кинотеатра. В какой-то момент город мог потерять уникальный зал: были предложения о перестройке здания под офисные помещения. Тем не менее, после реконструкции, в 1980 году зал обрёл современные черты и предназначение. Сейчас Радио Сити Мюзик Холл арендуется и управляется компанией Cablevision. Премьеры фильмов теперь стали не повседневным событием – основное направление: концертная деятельность и большие сценические шоу. В зале часто проводятся церемонии награждения Grammy Awards, Tony Awards, MTV Video Music Awards и Daytime Emmy Awards.
...
Vlada:
ТЕПЕРЬ я еще больше понимаю Еву Даллас, которая обожала Нью-Йорк! Эх, как мы хорошо развлеклись и оттопырились! Чудесный парк, здания, панорама города - все это вызывает восхищение! СПАСИБО ВСЕМ за прекрасную экскурсию, отдельное спасибо нашим экскурсоводам - всем, кто готовил это!

Мне очень понравилось. Надеюсь, в Дублин мы съездим также успешно!
...
Ленни:
Рози, какой предусмотрительный МЧ
Я сейчас с семьей по солнечному Петербургу прошлась, а теперь можно в Нью-Йорк вернуться, мы еще не все посмотрели
Может продлим, а в воскресенье домой
Я бы еще по
Уолл-Стрит погуляла, ну что, идем?
Уолл-Стрит (англ. Wall Street) — название небольшой узкой улицы в нижней части Манхеттена в городе Нью-Йорк, ведущей от Бродвея к побережью реки Ист-Ривер. Считается историческим центром Финансового района города. Главная достопримечательность улицы — Нью-Йоркская фондовая биржа. В переносном смысле так называют как саму биржу, так и весь фондовый рынок США в целом.
Большинство крупных нью-йоркских финансовых институтов более не имеют своих головных офисов на Уолл-стрит, переехав в другие районы нижнего и среднего Манхеттена, в штаты Коннектикут или Нью-Джерси. Одним из последних финансовых мастодонтов, имевших офис на этой улице, компания JPMorgan Chase, продал своё здание на Уолл-стрит, 60 немецкому банку Deutsche Bank в ноябре 2001 года.
Имя этой совсем не центральной городской улицы уже давно стало синонимом финансового района Нью-Йорка. По выходным многочисленные офисы пустеют и улицу заполняют туристы, неспешно прогуливающиеся между серыми бетонными громадами небоскребов, некоторые из которых хорошо известны во всем мире. В будний день праздно гуляющий чужеземец будет мгновенно сметен рекой деловито бегущих рысью клерков. В такой день лимузины и такси с трудом могут притиснуться по забитой до отказа улице. Здесь все спешат до такой степени, что кажется, будто физические контакты между людьми из разных офисов по скорости не отстают от электронной почты. Будь тротуары Уолл-Стрит чуть просторнее, и местное население с удовольствием передвигалось бы на роликах. А в существующих условиях будущие финансовые воротилы, максимально используя 20-минутный перерыв на обед, надевают шорты и футболки и, как реактивные снаряды, несутся сквозь плотную уличную толпу.
Стремительный ритм современной Уолл-Стрит удивительным образом контрастирует с ее степенным нравом забытого 1792 года, когда история улицы только зарождалась. Тогда несколько биржевых дилеров заключили «Платановое соглашение», имя которого было заимствовано у дерева, под которым в те стародавние времена дилеры и правили свой неспешный бизнес. Сегодня основным состоянием биржевого брокера является паника; эти бедняги трясущимися от волнения руками хватают телефоны, тычут пальцами по кнопкам компьютеров, успевая, при этом, замечать, что творится на экранах многочисленных мониторов.
Здесь располагается мировой Финансовый Центр. Из всех прочих финансовых институтов выделяется здание ФРС (Федеральная Резервная Система) США, построенное в стиле ренессанс, и банка «Чейз-Манхэттен» с площадью с таким же названием. Достопримечательностью улицы является известная скульптура Жана Дюбюффе «Четыре дерева» и здание «Ирвинг-траст-компани».
Те, кто хочет выжить в мире бизнеса и не пойти на дно, должны постоянно поддерживать форму. Некоторые для этого в короткий обеденный перерыв отдыхают душой, посещая бесплатные концерты, устраиваемые церковью Троицы. Другие предпочитают наслаждаться зеленью в сквере Боулинг-Грин, который, как спасительный оазис, дает человеку глоток сравнительно чистого воздуха в пустыне всеобщего делового безумия. После завершения рабочего дня обитатели пригородов заполняют закусочные и бары Старого порта на Саут-Стрит, Бивер- и Чеймберз-Стрит чтобы немного отдохнуть перед утомительной дорогой к дому через многочисленные туннели и мосты. Это то короткое время, когда они могут расслабиться.
И картина с прежним видом Уолл-Стрит
Цитата:ТЕПЕРЬ я еще больше понимаю Еву Даллас, которая обожала Нью-Йорк! Эх, как мы хорошо развлеклись и оттопырились! Чудесный парк, здания, панорама города - все это вызывает восхищение! СПАСИБО ВСЕМ за прекрасную экскурсию, отдельное спасибо нашим экскурсоводам - всем, кто готовил это! Мне очень понравилось. Надеюсь, в Дублин мы съездим также успешно!
Vlada, нисколько не сомневаюсь

погуляем ничуть не хуже чем по Нью- Йорку
...
Розамунда:
Цитата:Рози, какой предусмотрительный МЧ
Ленни, да. Находчивости ему оказалось не занимать...
Цитата:Может продлим, а в воскресенье домой
Конечно стоит продлить, мы же вроде бы ещё не всё посмотрели?
Ещё немного о Статуе свободы.
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Ленни, да. Находчивости ему оказалось не занимать...
Молодец какой

все предусмотрел, подготовился
Розамунда писал(а):Конечно стоит продлить, мы же вроде бы ещё не всё посмотрели?
Так давайте продолжим наш "банкет"
Рози, классный ролик
Я бы еще обратила внимание на
Собор Св. Партика
Собор Св. Патрика (англ. St. Patrick's Cathedral) — католический храм в Нью-Йорке, выдающийся памятник неоготики. Собор внесён в регистр национальных исторических памятников США (англ. National Historic Landmark). Это самый большой, построенный в неоготическом стиле, католический храм США.[1] Собор расположен на перекрёстке Пятидесятой улицы и Пятой авеню, напротив здания Рокфеллер-центра.
Одной из основных религиозных достопримечательностей Нью-Йорка является старинный католический храм, точнее не храм, а собор. Это - собор Святого Патрика. Его строительство началось еще до начала Гражданской войны в Америке. Собор представляет собой уникальное сооружение, поскольку является крупнейшим в США неоготическим зданием католического культа. Найти его можно в одной из старейших частей города – на Манхэттене. Хотя в момент постройки это была практически незаселенная местность в средней части острова. Сегодня же в районе собора находится множество небоскребов и офисных центров.
Земля, на которой расположен собор, была приобретена в 1810 году Нью-Йоркским литературным обществом для постройки закрытой школы для мальчиков, собирающихся стать членами ордена Иезуитов. Однако, через четыре года школа была закрыта, а ее здание продано епархии католической церкви. Около 1814 года помещения были переданы епархией в пользование траппиканцам (монахам из монастыря La Trappe), прибывшим в Америку с целью спасения от гонений со стороны французский властей. Кроме монахов, для ухода за помещением и присмотром за детьми, в здание бывшей школы иезуитов были поселены несколько десятков сирот. После поражения Наполеона, траппиканцы вернулись обратно во Францию, отказавшись от собственности в пользу епархии. В конце концов, епархией было принято решение о закладке на этом месте собора.
Строительство собора Св. Патрика началось 15 августа 1858 года в средней части Манхэттена. Именно тогда был заложен первый камень будущего собора. Однако, начавшаяся освободительная Гражданская война в США, привела к неизбежной остановке постройки. Работы возобновились только в 1865 году, а завершились строительные работы только спустя 13 лет.
В дополнение к самому зданию, в период с 1882 по 1884 года в комплекс были добавлены дом приходского священника и приходская школа, которая сегодня уже не существует. Западные башни появились у храма только в 1888 году, а пристройка часовни началась в 1901 году. Витражи часовни добавлены между 1912 и 1930 годами. Между 1927 и 1930 годом собор подвергся реставрационным работам, был расширен, в нем установили огромный орган. Органный комплекс имел 5918 труб, что и дало ему название Гранд Орган.
Собору присвоено наименование национального исторического памятника США в 1976 году. Он построен из белого мрамора и рассчитан на 2200 прихожан. Башни собора возвышаются на 10 метров над уровнем улиц. Общая протяженность составляет около 102 м. В прошлом, когда Америка еще была одноэтажной, башни собора Св. Патрика высоко возвышались над городскими улицами. Сегодня же он кажется затерянным малышом среди окружающих его небоскребов. В западной части собора расположен бюст папы Иоанна Павла Второго в честь его визита в собор в 1979 году.
В 1980 году была проведена очередная реставрация собора Св. Патрика, в ходе которой в центре храма появился алтарь – центральный алтарь. Была проведена реставрация крыши, материалом которой стала специальная кровля, изготовленная в г. Монсон, штат Мэн.
И на
Собор Иоанна Богослова
Кафедральный собор (был построен в честь Иоанна Богослова) (англ. Cathedral Church of Saint John the Divine in the City and Diocese of New York) Собор расположен в Нью-Йорке, в районе Morningside Heights на углу Амстердамской авеню и 112-той улицы. По состоянию на апрель 2008 года строительство собора всё ещё не завершено. Площадь собора составляет 11.240 m², объём 476.350 m³, длина 183,2 м. Таким образом, собор является крупнейшим англиканским собором в мире.
Строительство собора было начато 27 декабря 1892, собор планировался в византийско-римском стиле, но в 1911 году стиль был изменён на новую готику, после того как в 1909 году была закончена постройка главного купола. Строительство собора продолжалось до 1941 года, после чего было остановлено и продолжено в 1979 году до 1999 года. С этого момента по причине отсутствия финансирования, строительные работы не ведутся.
...
Розамунда:
Ленни , какие красивые соборы!

Очень интересные исторические факты о них
...
Vlada:
Соборы потрясающие, даже странно их видеть в США, ведь это характерно для Европы.
Девочки, я забегаю вперед, но экскурсию по Дублину будем делать в мае или июне? На майские праздники у нас уже есть мероприятие. На 1 июня - конференция по проблемам детства в серии In Death.
...
Ми-ми:
девочки, пока вы гуляли по Манхэттену, я весь день работала, и вот, собирая материалы о французской актрисе Жюльетт Бинош, особенно ролики, где все натуральное, удивилась, насколько ее глаза похожи на глаза Евы - натуральный цвет виски, светло-карие. Очень красивый цвет и вообще, она довольно похожа на наш выбранный тип, и Эшли, и Катич похожи на Бинош! Вот посмотрите, но на роликах глаза натуральнее, впрочем, не стану вас загружать, кто захочет - может посмотреть я дам ссылку. А фотки - вот они:
http://www.youtube.com/watch?v=YXmed9U58rQ&feature=related Ну, и там еще можно посмотреть. Ну о-о-очень похожа, ведь правда? Но цвет глаз в других роликах лучше виден.
...
Vlada:
Ми-ми, Бинош прелесть, ей только не хватает жесткости Евы. По крайней мере. на этих фото. А я откопала очередного красавчика, может быть, нам сгодится на кого-нибудь?
...
Ленни:
Vlada писал(а):Соборы потрясающие, даже странно их видеть в США, ведь это характерно для Европы.
Ну почему, в Америке религия большое место в жизни людей занимает.
Цитата:Девочки, я забегаю вперед, но экскурсию по Дублину будем делать в мае или июне? На майские праздники у нас уже есть мероприятие. На 1 июня - конференция по проблемам детства в серии In Death.
Я бы в середине июня с удовольствием поехала

в мае тоже не против, но в июне чуть проще будет.
А теперь давайте
Линкольн-центр навестим
Линкольн-центр (Lincoln Center) – центр музыкальной культуры Нью-Йорка, местонахождение всемирно известного театра Метрополитэн-опера и ряда других культурных учреждений. Линкольн-центр издает проспекты и журналы по культуре, в том числе известный за пределами США журнал «Opera News».
От Коламбус-серкл Бродвей выводит к Центру исполнительских искусств имени Линкольна, или просто Линкольн-центру (Lincoln Center for the Performance Arts), занимающему целый квартал между Девятой авеню и авеню Амстердам (Amsterdam Avenue). Вообще говоря, главный манхэттенский принцип гласит: «Каждый большой дом — сам за себя». Исключений — таких как Всемирный финансовый центр или Рокфеллер-центр — очень мало, и построенный в середине 1960-х Линкольн-центр, который поначалу кажется довольно бестолковым нагромождением зданий неясного предназначения, — одно из них. На самом деле устроен Центр очень просто: на манер шахматной доски с двумя рядами по три клеточки в каждом ряду. Роль белых полей здесь исполняют квадратные беломраморные здания, а вместо черных — площади и сквер.
Первый ряд Линкольн-центра — это Театр штата Нью-Йорк (New York State Theater), где базируются Нью-Йоркская городская опера и Нью-Йоркский городской балет, и Эвери-Фишер-холл (Avery Fisher Hall), обиталище Нью-Йоркской филармонии и ее оркестра, одного из самых старых непрерывно действующих симфонических оркестров мира (существует с 1842 года). Их разделяет площадь Джози Робертсона (Josie Robertson Plaza) с хитрым геометрическим узором на мостовой: летом тут часто проводятся всевозможные концерты.
Прямо на эту площадь выходит главное здание второго ряда и вообще всего центра: Метрополитен-опера (The Metropolitan Opera), или просто Мет. Гигантские остроконечные окна завешены росписями Шагала: «Триумф музыки» и «Истоки музыки». Парадные фасады Линкольн-центра превращены были в живые фризы. В переводе с архитектурного на человеческий это означает, что вечером, в темноте, ярко освещенные многоярусные фойе, видимые из-за беломраморных колонн, оказываются в роли фризов, то есть барельефов, тянущихся в несколько рядов вдоль стен античных храмов. А сама публика (подразумевается — нарядная) становится героями этих фризов — богами и титанами.
Слева от оперного театра, во втором ряду, разбит сад с ракушкой летней эстрады, известный как парк Дамроша (Damrosch Park). Справа же от него лежит площадь, большую часть которой занимает прямоугольный бассейн с абстрактной бронзовой скульптурой Генри Мура. Позади бассейна стоит распластанное невысокое здание, построенное по проекту Эро Сааринена (именно оно считается самым удачным в ансамбле с архитектурной точки зрения); занимают его два драматических театра: Театр Вивьен Бомон и Театр Мици Ньюхаус (Vivian Beaumont Theater, Mitzi E.Newhouse Theater).
Между Театром Бомон и Метрополитен-оперой втиснута Библиотека исполнительского искусства (Public Library for the Performing Arts) — филиал Нью-Йоркской публичной библиотеки, колоссальное собрание нот, аудио- и видеозаписей всех жанров и времен, от рэпа до Владимира Горовица, от опер Монтеверди до записей сицилийской волынки. Здесь можно взять на дом до десяти cd или видеокассет. Правила записи такие же, как и во всех библиотеках города. Самые частые посетители библиотеки, естественно, студенты местной консерватории, или Школы Джулиард. Сюда стоит зайти хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как мальчики с одухотворенными лицами и со скрипками и кларнетами под мышкой роются на полках в поисках нужного диска с каким-нибудь редким сочинением, и при этом громко матерятся по-русски.
Сама Музыкальная школа Джулиард (Juilliard School of Music) находится еще правее, уже за Шестьдесят пятой улицей. В ней открыто множество театральных и концертных залов: Джулиардский театр, Драматический театр, Концертный зал Пола, Концертный зал Морса, Зал Элис Тулли. Позади нее, в высотном доме, размещается многозальный киноцентр — Театр Уолтера Рида (Walter Reade Theatre) и несколько экспериментальных театров. Линкольн-центр давно уже вышел за пределы изначально очерченной
«шахматной доски» — в близлежащих зданиях и кварталах постоянно открываются новые театры и концертные залы, так что охватить программу всех залов целиком практически невозможно.
Ми-ми,
Бинош красавица, обожаю ее

цвет глаз очень подходит, но только, по-моему, она совсем не Ева, Жюльетт сама нежность и изящество, ИМХО.
Vlada, записывый красавчика (кто таков?), конечно пригодится

нам еще выбирать и выбирать
...
Elka:
Собор св.Патрика - просто восторг!
Vlada! Новый красавчик похож на Ритика как младший брат!
...
Розамунда:
Vlada, отличные покупки!
Цитата:Vlada писал(а):
А по злачным местам экскурсия будет?
А почему бы и нет...
Специальная рубрика от экскурсоводов Нью-Йорка
Гарлем
Гарлем (англ. Harlem) — район в верхней (северной) части нью-йоркского округа Манхэттен, традиционно считающийся афроамериканским деловым и культурным центром города.
Харлем (Гарлем) (англ. Harlem) — негритянский район Нью-Йорка, известный высоким уровнем преступности и разрухой, вызванной произволом негритянского населения, обосновавшегося там.
(Hispanic Harlem) или Эль Барио (El Barrio).
Статистика за 1940 год указывает, что в Гарлеме было 100 убийств[4]. К 1950 году практически всё белое население покинуло это место. В то же время, организованная преступность сменила лицо с еврейского и итальянского на местных негров, пуэрто-риканцев, и кубинцев, хотя они и были менее организованны[5].
Грабежи и убийства совершались в шесть раз чаще, чем в остальном Нью-Йорке.В 1964 году в Гарлеме прошли бунты, уровень наркомании был в десять раз выше, чем в среднем по городу Нью-Йорку, и в двенадцать раз выше, чем в среднем по США.
Из 30,000 наркоманов живших тогда в городе, 15,000 — 20,000 проживали в Гарлеме.
Грабежи и убийства совершались в шесть раз чаще, чем в остальном Нью-Йорке.
Половина детей в Гарлеме жила только с одним родителем, или вообще без них, и таким образом уровень юношеской преступности рос безконтрольно и опережал рост в остальных частях на 50%.[6]
В 1950-х и 1960-х гг. в Гарлеме шёл рост популярности вкалывания героина. В 1980-х употребление кокаина стало поголовным, и это стало причиной дополнительной волны преступности, когда наркоманы прибегали к ограблениям как к средству финансирования своей зависимости от наркотика. А повышенный спрос вызвал многочисленные войны между торговцами наркотиков за территорию или по причине разборок.
В 1981 году в Гарлеме было только официально зарегистрированно 6,500 ограблений[7].
В начале XXI века ситуация с преступностью в Гарлеме не улучшилась. Так, в апреле 2006 года белый студент Нью-Йоркского университета был убит в Гарлеме подростками неграми, которые гнались за ним и кричали "хватай белого"[8].
Полиция просто боится появляться в таких кварталах — можно порой нарваться на пулю из засады.[9]
...