Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

Kless:

у меня загвозка была с третьей загадкой, так как книгу я не читала, сериал не смотрела, тяжко было, но я сходу определила название сериала
сун писал(а):
В Википедии не написано, но зато дан намек

а я книгу нашла в Википедии

...

Temarka:

сун писал(а):
В Википедии не написано, но зато дан намек.

Есть, нашла!

...

Temarka:

фьора писал(а):
У нас вообще есть сегодня люди, которые не отгадали загадки?!!! Mr. Green

Есть Embarassed я вторую никак "не добью"

...

Innulya:

В этот раз хорошие загадки - интересные, а, главное, легкие.
Всем удачи!

...

фьора:

Temarka писал(а):
Есть Embarassed я вторую никак "не добью"

упс сорри.... но ведь время то еще есть Ok

...

Temarka:

фьора писал(а):
упс сорри.... но ведь время то еще есть Ok

та ничего shuffle многие уже угадали, это я никак недотумкаю Embarassed

...

Адальмина:

Замечательные загадки сегодня! Все такие разные и интересные.

Первую угадала сходу - очень люблю этот фильм. Причем в детстве не особо нравился, но сейчас просто засматриваюсь.

Вторую угадала сходу, так как знаю историю этого романа и всего творчества этой писательницы. И роман действительно сильный, а если учесть, что он дебютный. wo И нравится стихотворение-эпиграф к роману - символичное и проникновенное.

Третий роман не читала, но теперь обязательно прочитаю, так как люблю этого автора, да и ноты произведения моего любимейшего композитора-классика очень заинтересовали - обожаю эту музыку.

...

dar-k:

Оооо, я опять туплю... (Мало, что в первом туре увидела загадки сразу сдалась. Роман СЭФ читала, люблю, но по наводкам, о нем даже не вспомнила.) Сейчас только третью определила. Фильм не смотрела, мама тоже не помнит. А с писательницей... в голове каша... Соблазнительно искать ответы в рабочее время, но успеваю только дома.
Ладно, погадаю еще немного и отдыхать!

...

kabardinochka:

dar-k писал(а):
Оооо, я опять туплю... Фильм не смотрела, мама тоже не помнит. А с писательницей... в голове каша... Соблазнительно искать ответы в рабочее время, но успеваю только дома.
Ладно, погадаю еще немного и отдыхать!
Какой может быть отдыхать? В 20-45 все только начинается! Laughing

...

Viol:

Е-Ес! Всё угадала! Первая загадка легко, вторую не знала,но писательниц такого уровня не так много, а вот с третье помучиоась, т.к. книгу не читала. Спасибо все загадывавшим, было здорово.

...

Aleco:

А мне фильм вроде кажется знакомым - но так и не нашла, написала что-то в ответе. Non Третью долго мучила - все-таки нашла. Ar А вторую угадала благодаря Viol Guby , уже хотела все бросить, и тут после ее сообщения меня осенило (и даже двух из трех фото актрис нашла Tongue ).

...

Лиса:

Итоги конкурса. Тур 2

Первая загадка от niklasss:
Угадайте по кадрам название фильма о любви и одноименный роман.

Правильный ответ: фильм "Москва слезам не верит", роман Москва слезам не верит (Черных Валентин). Загадку угадали двадцать восемь человек:
1. фьора
2. kabardinochka
3. lorik
4. Танюшка
5. Коша
6. dita
7. gromisa
8. KUL
9. repeinik-a
10. Firetears
11. Olivka
12. Kless
13. so-vest
14. mis Rur
15. mada
16. Ameni
17. Lapochka M
18. Oza
19. сун
20. Розамунда
21. Temarka
22. juli
23. Katriona
24. pinnok
25. vetka
26. Никандра
27. Viol
28. estel-oscora

Вторая загадка от фьоры:
Это дебютный роман известной писательницы, который сразу же приобрел скандальную популярность, как в силу личности автора, так и в связи с последовавшей негативной реакцией церкви и общества. Что, впрочем, не помешало издать этот роман миллионными тиражами во многих странах. Успех романа был полной неожиданностью и для самого издательства. Кстати, само название романа взято писательницей из стихотворения поэта, которое стало эпиграфом к роману.
Вскоре после написания, роман экранизировали, хотя экранизация не имела такого отклика, как само произведение, и многими критиковалась за неудачный актерский кастинг и за поверхность изложения по сравнению с событиями самой книги. Последующая экранизация спустя несколько десятилетий тоже не затмила книгу.
Сама писательница своим дальнейшим успешным творчеством неоднократно подтвердила свой талант, преумножила мировую славу, и следовала в личной жизни провокационным поступкам своих антигероинь, не раз вызывавших резкое осуждение общества.
Это актрисы, которые снялись в первой экранизации в любовном многоугольнике книги:

А это мой пересказ небольшого отрывка из романа (имя изменено):
« Я люблю тебя! – выдал Алекс, зарывшись в мои волосы.. .Я заброшу это юридическое образование, у меня есть хорошее предложение работы от родни... Да и возраст подходящий, я почти взрослый мужик. ..Я на полном серьезе! Что думаешь?!
Я с трудом искала слова, как бы его красиво продинамить. Не хватало еще, чтоб он меня окольцевал! Впрочем, я испытывала к нему что-то похожее на любовь, но для замужества этого было недостаточно. Мне вообще не нужен был муж, просто хотелось отдохнуть от всего и от всех!»

НАЗОВИТЕ РОМАН И АВТОРА
Правильный ответ: Здравствуй, грусть (Саган Франсуаза). Загадку угадали двадцать два человека:
1. kabardinochka
2. lorik
3. Мариука
4. Коша
5. gromisa
6. Firetears
7. Olivka
8. Kless
9. so-vest
10. niklasss
11. mada
12. Ameni
13. Lapochka M
14. Oza
15. сун
16. Адальмина
17. Katriona
18. pinnok
19. irga
20. Никандра
21. Viol
22. Aleco

Третья загадка от Olivka:
Многоуровневая загадка-ассоциация
1.    
2. Главного героя романа зовут так же как главного героя популярного сериала, снятого по мотивам одноименного фильма:

3. Имя главной героини есть в названии знаменитого произведения одного из самых известных композиторов всех времен и народов. Это произведение главный герой однажды играл для главной героини.

Правильный ответ: Рикошет (Браун Сандра). Загадку угадали двадцать восемь человек:
1. фьора
2. kabardinochka
3. lorik
4. Мариука
5. Коша
6. dita
7. gromisa
8. repeinik-a
9. Firetears
10. Kless
11. so-vest
12. niklasss
13. mada
14. Ameni
15. Lapochka M
16. сун
17. Розамунда
18. Адальмина
19. Temarka
20. juli
21. Katriona
22. pinnok
23. vetka
24. Никандра
25. Viol
26. estel-oscora
27. dar-k
28. Aleco

Общие итоги по результатам 2 туров: (кол-во угаданных загадок + кол-во загаданных)
Ameni 6
kabardinochka 6
pinnok 6
фьора 5 + 1
gromisa 4
niklasss 4 + 1
сун 4
Никандра 4
so-vest 4
Viol 4 + 1
Коша 3
lorik 3
Kless 3
Адальмина 3
Temarka 3
Lapochka M 3
Olivka 3 + 1
mada 3
Firetears 3
vetka 3
Oza 3
Katriona 3 + 1
Aleco 2
repeinik-a 2
Мариука 2
juli 2
Розамунда 2
dita 2
estel-oscora 2
Танюшка 1
mis Rur 1
Пирина Пушко 1
irga 1
KUL 1
dar-k 1
Поздравляю наших знатоков
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: kabardinochka, Коша, Firetears
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор.

И у нас изменились правила. Теперь балл автоматически причисляется и тем, кто загадывал загадку в туре.

...

mada:

Поздравляю всех угадавших!
Классные были загадки!
Лиса писал(а):
И у нас изменились правила. Теперь балл автоматически причисляется и тем, кто загадывал загадку в туре.

Здорово!

...

фьора:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УГАДАВШИХ!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Отличный был тур!!!!
Кстати, по поводу Саган Француазы, как раз в день рассылки у этого чудесного автора был ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ...не могла не пройти мимо этого события shuffle

Лиса писал(а):
Теперь балл автоматически причисляется и тем, кто загадывал загадку в туре.

оооо, классно Laughing только теперь очередь на загадывание явно увеличится Hun

...

Ameni:

Поздравляю всех угадавших! Very Happy Very Happy Very Happy Niklasss, Фьора, Olivka, спасибо вам большое за интересные загадки Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню