Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Сибиряки- вместе мы СИЛА!

Вы живете в/около следующих городов:

Абакан
2%
2% [ 8 ]
Барнаул
5%
5% [ 16 ]
Бийск
1%
1% [ 4 ]
благовещенск Амурской области
1%
1% [ 4 ]
Братск
0%
0% [ 3 ]
Горно-Алтайск
0%
0% [ 1 ]
Дудинка
0%
0% [ 2 ]
Екатеринбург
2%
2% [ 8 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Иркутск
4%
4% [ 14 ]
Кемерово
6%
6% [ 19 ]
Кишинев
0%
0% [ 2 ]
Кострома
0%
0% [ 1 ]
Красноярск
10%
10% [ 32 ]
Кривой Рог
0%
0% [ 2 ]
Курган
1%
1% [ 6 ]
Ленинск-Кузнецкий
0%
0% [ 3 ]
Минск
0%
0% [ 3 ]
МОСКВА
2%
2% [ 9 ]
Нижний Новгород
1%
1% [ 4 ]
Нижний Тагил
0%
0% [ 3 ]
Николаев
0%
0% [ 1 ]
Новокузнецк
5%
5% [ 16 ]
Новосибирск
9%
9% [ 29 ]
Одесса
0%
0% [ 1 ]
Омск
11%
11% [ 36 ]
Санкт-Петербург
1%
1% [ 6 ]
Сургут
3%
3% [ 12 ]
Тамбов
0%
0% [ 2 ]
Томск
7%
7% [ 23 ]
Тюмень
4%
4% [ 13 ]
Улан-Удэ
2%
2% [ 9 ]
Уфа
0%
0% [ 1 ]
Чита
2%
2% [ 7 ]
Якутск
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Астрочка:

Настёна АЯ писал(а):
очаровашка, я тут в Красноярск еду в командировку 8 октября.

Как же я завидую людям, у которых работа с командировочными поездками
очаровашка писал(а):
Во Вьетнам не получилось.

А почему?
nayz писал(а):
напрямую Красноярск-Бангкок, там пожить дня два-три(столько раз были в Тае и ни разу толком столицу не посмотрели), потом в Камбоджу опять же дня на три, а потом на острова отдыхать дней на десять.Вот такие планы,только что из этого всего выйдет неизвестно.

Ого. Планы грандиозные. А ты язык знаешь? Или там и без оного просто общаться.
Я трушу без знания языка и "привезли заселили- выселили увезли"
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
И пишу, и читаю, и сериал смотрю, и видео делаю, и на форуме сижу.

От это да. У меня в положительных достижениях. то что я не сажусь в Симов играть.
Пыталась писать не пишется. Пару раз садилась знакомится с фотошопом - не знакомится... я великий лодырь

...

nayz:

Всем привет! А нам коммунальщики тепло в квартиры дали!Уж не знаю по всему городу или нет, но у меня батареи теплые.
Volna писал(а):
а я жду зиму, если честно я пух новый купила, надо выгулять

Ой, я так зиму не хочу, мне никаких обновок не надо, не шуб, ни пуховичков...Ну сколько ты покупке порадуешься? Ну повыгуливаешь ты обновку с месяц, а зима у нас полгода, как минимум.Вот было бы наоборот, три зимних месяца, а все остальное лето и весна! Я росла в Эвенкии, там морозы в градусов сорок пять и пятьдесят были привычным делом, еще умудрялись гулять на улице и в капроновых колготках на танцы бегать!А теперь минус двадцать напрягает.Smile
А сколько часов лететь туда?

Из Красноярска до Бангкока лететь часов семь. Вот билеты надо еще умудриться взять.Я вчера цены глянула, на двоих Красноярск-Бангкок-Красноярск выйдет около 60 000руб.И это не предел!
И пишу, и читаю, и сериал смотрю, и видео делаю, и на форуме сижу.
А я только читаю, но есть у меня тайная страстишка. Я квесты люблю проходить, стыдно признаться тетке сорок один год, но если уж засяду, то все! Для семьи я потеряна.Вот жду, скоро новая игра выйдет, про Шерлока Холмса, я пока набрала себе детективных квестов и ловлю себе компьютерных маньячков...
Астрочка писал(а):
А ты язык знаешь? Или там и без оного просто общаться.
Как ты могла обо мне такое подумать! Smile Ни я ни, муж язык не знаем, с грехом пополам можем себе заказ в ресторане сделать, дорогу спросить, ну и язык жестов еще никто не отменялSmileЭто у нас очень хорошо получается!Раз, в аптеке над нами просто рыдали, мы не могли объяснить, что надо что-нибудь от аллергии, муж стоял перед фармацевтом и чесался( изображал зуд), дергал себя за нос( изображал аллергический насморк) и тыкал в глаза пытаясь выдавить слезу.И так минут десять!Пока я просто по русски не сказала "аллергия", и все все сразу поняли!Нам бесплатно кларитин отдали!SmileМужу долго жали руку на прощание, предлагали почаще заходить...
Астрочка писал(а):
Я трушу без знания языка и "привезли заселили- выселили увезли"
Так и я трушу, но хочу попробовать, дочь нас называет "старыми авантюристами"Smile

...

Volna:

nayz писал(а):
а зима у нас полгода, как минимум.

да, но я не замечаю толком зиму почему-то, у меня она пролетает со скоростью паровоза Embarassed первый снег - праздник! Потом Новый год - Праздник (готовиться к нему начинаем с ноября)! Потом самые романтичные месяцы - февраль, март (14-ое февраля, 23-е февраля, 8 марта), и вот - зима-то кончилась! А мы еще и напраздноваться не успели))) Вообще, скорость жизни бешеная, конечно, может, поэтому мне не хватает ни зимы, ни лета...

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Всем привет!
Астрочка писал(а):
У меня в положительных достижениях. то что я не сажусь в Симов играть.

У меня иногда возникает желание поиграть тоже. Летом себе установила, раза 2 поиграла и вроде прошло.
Астрочка писал(а):
Пару раз садилась знакомится с фотошопом - не знакомится...

Я все мечтаю ФШ освоить. Времени нету, но хочу. Даже как-то пыталась себе скачать, но к нему надо ключ.
nayz писал(а):
А нам коммунальщики тепло в квартиры дали!Уж не знаю по всему городу или нет, но у меня батареи теплые

Поздравляю!
nayz писал(а):
а зима у нас полгода, как минимум.Вот было бы наоборот, три зимних месяца, а все остальное лето и весна!

Я тоже об этом мечтаю! Можно уехать на юг, там такой климат.
nayz писал(а):
росла в Эвенкии, там морозы в градусов сорок пять и пятьдесят были привычным делом, еще умудрялись гулять на улице и в капроновых колготках на танцы бегать!

Ой, ужас.
nayz писал(а):
Я вчера цены глянула, на двоих Красноярск-Бангкок-Красноярск выйдет около 60 000руб.И это не предел!

Volna писал(а):
но я не замечаю толком зиму почему-то, у меня она пролетает со скоростью паровоза

А у меня зима всегда так долго тянется. Можно сказать, она уже в ноябре начинается. Ноябрь-декабрь ненавижу. Еще вторую половину декабря люблю, так как подготовка к Новому году. А дальше опять не люблю. А март для меня вообще ужас. На улице все тает, потом застывает, а я все время падаю.
Volna писал(а):
8 марта

А, ну да. Я про 8 марта забыла. Тоже люблю это время.
Volna писал(а):
Вообще, скорость жизни бешеная, конечно, может, поэтому мне не хватает ни зимы, ни лета...

А для меня лето так быстро пролетело. Вроде недавно май был, а уже конец сентября.

...

nayz:

Привет, девочки! Smile Тишина-то какая у нас!Чем все заняты?

Астрочка, ты где? Ну покажи ты нам хоть одну, фоточку мексиканскую. Пирамидку там какую-нибудь, или самбреруSmile, ну хоть что-нибудь... Девочки, давайте хором просить!

...

Volna:

Вроде недавно май был, а уже конец сентября.

значит, лето удалось!))
nayz писал(а):
Тишина-то какая у нас!Чем все заняты?

я тут)) за компом с утра, как обычно, малявочка моя спит, старшую в сад проводила, муж на работе. Ой, спаать хочу!

...

Настёна АЯ:

nayz писал(а):

Привет всем! Дак неделя рабочая... Я вот как раз собираюсь. Сегодня с 11:00 работаю. Smile
Volna писал(а):
малявочка моя спит, старшую в сад проводила, муж на работе

Так иди ложись, пока малявка спит, а то потом и случая не представится. Wink

nayz, расскажи мне, куда можно в Красноярске у вас сходить? Что нужно смотреть в первую очередь? А то у меня командировка в ваши края намечается. Правда не знаю, сколько у меня будет времени на "погулять".

...

nayz:

Настёна АЯ писал(а):
расскажи мне, куда можно в Красноярске у вас сходить?

Знаешь было бы лето, я бы в первую очередь тебя на наши Столбы отправила !!!Но вдруг с погодой повезет, то тогда туда и в Бобровый лог, прокатись на канатке; музей Сурикова; можно проехать до Дивногорска, посмотреть на ГЭС, по дороге туда остановиться на смотровой площадке( виды изумительные), недалеко, кстати, есть деревня Овсянка, там музей Астафьева( это, конечно, на любителя развлечениеSmile ).Загляни на нашу часовню, та что на 10-рублевой купюре, Краеведческий музей...Я, видишь ли, не знаю твоих предпочтений,так что советую то , что самой нравится. Театральный сезон открыт уже.Репертуар не знаю, но если выбирать театр, то советую тебе театр Пушкина. Ну а в остальном все тоже, что и в других городах- кафешки, боулинги,кино, бильярд.По клубам я уже не хожу, возраст не тот Smile), тут я не советчик. Если захочешь пробежаться по магазинам, то беги по ТЦ ПЛАНЕТА( там и кафешки,и кино, и боулинг,ну и шмотье, разумеется). Посмотреть есть на что, поверь! Было бы желание и свободное время!Smile Может
очаровашка, еще что-нибудь подскажет...

...

Астрочка:

nayz писал(а):
Астрочка, ты где? Ну покажи ты нам хоть одну, фоточку мексиканскую

Девочки сорри. Так лень разобрала. На работе этим не займёшься а в выходные (да собственно я 4 выходных в подряд дежу)
В эти тоже дежу (нас два зама и мы меняемся, а т.к. я была в отпуске две недели он за меня пахал, а теперь он в отпуске и...)
Я постараюсь сегодня дома себя пересилить
Volna писал(а):
Ой, спаать хочу!

Это мое постоянное состояние.
nayz писал(а):
Если захочешь пробежаться по магазинам, то беги по ТЦ ПЛАНЕТА( там и кафешки,и кино, и боулинг,ну и шмотье, разумеется).

У нас что-то с боулингами произошло. Три боулинга, которые мне были знакомы (в нашем округе) закрыты.
Приходится далеко ездить (1,5 часа). Никакого кайфа. Обратно то не трезвые возвращаемся

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Всем привет!
nayz писал(а):

У меня сегодня выходной, так красота!
Volna писал(а):
за компом с утра, как обычно, малявочка моя спит, старшую в сад проводила, муж на работе. Ой, спаать хочу!

Так ложись спать! Я постоянно спать хочу, но раньше не могу лечь.
Астрочка писал(а):

Кэт, ждем фоток!
Астрочка писал(а):
Никакого кайфа. Обратно то не трезвые возвращаемся

...

nayz:

Астрочка писал(а):

Да не надо себя пересиливатьSmile) Как настроение и время будет, так ты сразу к нам! Главное не забудьSmile)( во я зануда старая)
Астрочка писал(а):
Это мое постоянное состояние.
Я постоянно спать хочу

А я думала я одна такая, в спячке...Осень, на улице сыро, пасмурно из кровати бы и не вылезала. Но у меня полный дом гостей, а это значит подай, накорми, покажи, убери, ну вы в курсе.
В выходной, наверное, не знаешь и за что хвататься?И отдохнуть хочется и домашнюю работу( готовка, уборка...) никто не отменял.

...

Астрочка:

nayz писал(а):
)( во я зануда старая)

Не нормально Не наговаривай. Меня родные тоже пиликают... на тему фоток (но тож родные)))
nayz писал(а):
я думала я одна такая, в спячке

Мне иногда кажется, что это наша национальная особенность

И чё? Ни какого напряга: постирал, помыл, пропылесосил, перегладил в магазины слётал????
Если у тебя так... то ты мой пример для подражания

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

nayz писал(а):
Но у меня полный дом гостей, а это значит подай, накорми, покажи, убери, ну вы в курсе.

К нам тоже на выходные приедут. Гости еще не приезжали, а я уже жду, когда уедут.
nayz писал(а):
В выходной, наверное, не знаешь и за что хвататься?И отдохнуть хочется и домашнюю работу( готовка, уборка...) никто не отменял.

Ага, так оно.
Астрочка писал(а):
И чё? Ни какого напряга: постирал, помыл, пропылесосил, перегладил в магазины слётал????
Если у тебя так... то ты мой пример для подражания

Не скажу, что напряга нету. Я сегодня не стирала и не пылесосила. Но так приятно, когда знаешь, что сегодня никуда не надо идти.

...

Астрочка:

Итак))) Мексика
Фоток не много... готовлю отчет (ладно планирую подготовить))) о поездке в специальную темку на нашем форуме
Но это буден не очень скоро.
Поэтому кратенько:

Это площадка для игры в Пок та пок.
Такая ритуальная игра в мяч (он из каучука и весил до 5кг) без помощи конечностей (т.е. тело и бёдра))) нужно забросить вон в то кольцо, которое примерно на 4м. поднято
По окончании игры отрубали голову (некоторые говорят победившим, некоторые утверждают побеждённым)
Это ритуальная игра. Что интересно. Прямо по центру фотки видна ложа "Бородатого человека" А маянцы не отращивали растительность на лице ни под каким предлогом.
Мальчикам прижигали луковицы кипятком.

Это пирамида в Чичин ице. На неё нельзя забираться. Из второй фотки видно, что её реконструируют)))
Мужики стоят на лестнице и передают ведра с... мусором... спуская мусор на землю.
Вокруг пирамиды в радиусе (наверно) километра площадь очищена от сельвы (и прочей растительности)
Так маянцы делали.
Мы забирались на другую пирамиду в городе Коба.
Там пирамиду обнаружили немного очистили от сельвы, но пока не занялись восстановлением.
Нет финансирования
Выкладываю, что бы было понятно какая у них высота

Ну а это Пляж. Карибское море

А это Сенод. Проще говоря колодец. Маянцы селились рядом с сенодами.
Некоторые сеноды были очень величественны. И их делали ритуальными.
Туда скидывали... ну типа гонцов, что бы они пообщались с богами. Т.к. маянцы верили, что в таких сенодах ворота в мир богов.

К слову сказать до дна в этом сеноде я не достала. Какова его глубина - не знаю.
Знаю, что купаясь в более мелком сеноде глубина которого 8 метров, я до дна доставала.
А поскольку сенод - это своеобразный колодец, то там нет мест глубже или мельче.

А это маянец-красавец))). Выполнен из яфигвспомнюкакого камня.
Сфоткала в музее камня. У маянцев не было металла. Они всё делали из камня.

А теперь выложу фотки их фауны

...

nayz:

Астрочка писал(а):
Итак))) Мексика

Спасибо тебе,
Астрочка, огромное!!! thank_you
Астрочка писал(а):
готовлю отчет

Будем ждать! Smile
Астрочка писал(а):
Это площадка для игры в Пок та пок.

Я вроде в фильме " Апокалипсис" Мэла Гибсона похожее что-то видела, помните, он про майя снял фильм, там еще шумиха вокруг него поднялась...
Астрочка писал(а):
Мальчикам прижигали луковицы кипятком.

Какие очаровательные люди, сколько человеколюбия!!!
Астрочка писал(а):
Это пирамида в Чичин ице.

Вот куда мой муж хочет.А что ВНУТРИ САМОЙ ПИРАМИДЫ?Их столько раз по телеку видела, а нутро не показывают.:(
Астрочка писал(а):
Карибское море
Ну что тут скажешь? красотища! Very Happy
Астрочка писал(а):
У этой собаки "мутировавшая" пищеварительная система
Какая славная зверушка, а главное какая экономичная! Капусты ей с морковкой нарубал и все, она сытая! А мой морду от мяса иногда воротит, вредина старперская!
Астрочка писал(а):
Фламинго
Какие красивые, изящные птицы tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню