Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Katriona:

Добрый вечер, леди!
Не совсем уверенна в правильности обращения, но...
Читала книгу Н. Робертс "Сила Трех"
Мне попался вот такой чудный отрывок:
Цитата:
В ее ушах и на пальцах сверкали самоцветы. Резной диск на серебряной цепочке свисал с шеи и едва не доставал до талии. Ее ноги были соблазнительно босыми.
Галерея, окружающая верхний этаж.
Майя улыбнулась и протянула руку.

Два раза перечитала, но при чем там галерея так и не поняла! Laughing
Может у кого-то есть оригинал, и он прольет свет на эту тайну! Wink

...

Larisa-F:

Катя, это сноска:
Ему понравился старинный каменный дом на скале, противостоявший морю и времени. Искусно вырезанные фронтоны, романтичная «тропинка вдовы», [4 - Галерея, окружающая верхний этаж.] таинственные башенки, белый луч маяка, разрубающий темноту, как широкий меч, озаряющий море, каменный дом и дремучий лес.

...

Katriona:

Larisa-F писал(а):
Катя, это сноска:
Ему понравился старинный каменный дом на скале, противостоявший морю и времени. Искусно вырезанные фронтоны, романтичная «тропинка вдовы», [4 - Галерея, окружающая верхний этаж.] таинственные башенки, белый луч маяка, разрубающий темноту, как широкий меч, озаряющий море, каменный дом и дремучий лес.

Большое спасибо! Smile

Лариса, скажите, а есть что-то на вычитку?

...

Larisa-F:

Катя, есть много отсканированного материала (полноформатные книжки), но еще не проверяла в файнридере. Список могу выслать на мыло для выбора.

...

Федор:

Katriona писал(а):
Цитата:В ее ушах и на пальцах сверкали самоцветы. Резной диск на серебряной цепочке свисал с шеи и едва не доставал до талии. Ее ноги были соблазнительно босыми.
Галерея, окружающая верхний этаж.
Майя улыбнулась и протянула руку.

Два раза перечитала, но при чем там галерея так и не поняла!

Larisa-F писал(а):
Катя, это сноска:

Эх, надо бы это отметить в файле. Ведь этот вопрос и непонимание могут возникнуть у многих.

...

Е-л-е-н-а:

vita-life писал(а):
Fedundra писал(а):
Выставляю на вычитку книгу Эйлин Гудж "Вкус меда" книга современная, сюжетец тоже наверчен с лихвой, семейная история.
Я уже опоздала, да?

Да. Опоздание налицо - "Вкус мёда" я уже ухватила Smile

...

Shemeshko:

Девочки, я смотрю вы так шустро справляетесь, я смогу закончить завтра/послезавтра. Это ничего? Или по срокам существенно? Быстрее у меня, к сожалению, не получается.
Тео, когда закончу вычитку готовый файл отправлять на mail?

...

Fedundra:

Shemeshko, ничего страшного нет. Книги большие, а мы все люди занятые - как сделаете, так сделаете. Не надо торопиться! Надо что бы было все чисто и правильно! Потому что никто не вспомнит через неделю, за какой срок вы книгу вычитали, а вот то, что она будет сделана плохо останется в инете надолго!!!
Анна, когда книга будет готова, пришлите мне я посмотрю как получилось, а потом вам надо будет самой загрузить текст на сайт. Через страницу книги в нашей библиотеке, дам есть кнопочка "добавить файл .doc".

Вита, я сканирую книгу. Но там героям 48 и 50 лет. Мне книга очень понравилась, но не знаю будет ли вам интересно. На очереди лежат ещё книги, обязательно что-нибудь вам подберем.

Может Лариса что-нибудь подкинет?

...

Shemeshko:

У меня в тексте и в сканах отсутствуют стр. 190, 191

...

fanni:

Привет, милые леди! hi

Девочки, нужна помощь! У меня накопилось несколько вопросов по малышкам серии АСТ:Счастье.

У нас в каталоге нет трех книжек из этой серии. Есть библиографические описания двух романов, но нет ни аннотации, ни обложек. У третьей книжки есть только автор, название и год издания:(
Цитата:
Альварес, Глория. Узы брака : Роман / Глория Альварес ; [Пер. с англ. У.В. Сапциной]. — М. ; Назрань : АСТ, 2000. — 157, [1] с. — (Счастье ; N 34). — 8000 экз. — ISBN 5-237-2774-1

Дженкинс, Линда. По прихоти судьбы : Роман / Линда Дженкинс; [Пер. с англ. Е.К.Денякиной]. - М.. - Назрань : АСТ, 2000. - 157, [1] с. - (Счастье ; N 32). - 8000 экз. - ISBN 5-237-02430-0: Б.ц.

Доннел Джо. Ловушка для умных 1997

Есть отсканированный текст романа из этой серии Джордан Мэрилин - Ночью и днем, но в книжечка была порвана и нет страниц: 75-76, 79-80, 97-98, 113-114, 131-132 и 155. У кого-нибудь есть такая книга?

Мне так и не удалось найти серийные обложки для книжек:
Тайная вина (Леоне Лаура)
Вспышка страсти (Ричардс Дениз)
Идеальная пара (Тот Памела)
Терпеливый муж (Фицчарльз Мара)
Океан мечты (Хэган Патриция)
Возможно, вы окажетесь удачливее?

Из 95 книг серии АСТ:Счастье нет электронных текстов у 8 книг (и еще одна сейчас вычитывается):
Цитата:
Альварес Глория - Узы брака
Боголин Кэрол - Игра в любовь
Дженкинс Линда - По прихоти судьбы
Джордан Мэрилин - Ночью и днем
Доннел Джо - Ловушка для умных
Ноулз Лесли - Песня без слов
Ричардс Дениз - Вспышка страсти
Хэган Патриция - Океан мечты

Вопрос тот же: У кого есть возможность отсканировать эти романы?

И еще: эта серия номерная, у каждой книги есть номер выпуска. В каталоге есть несколько романов серии с неопознанными номерами.
Книжки без номеров
Цитата:
Баркер Бекки - Рожденная летать
Блейн Диана - Неторопливая игра
Дженсон Джорджи Энн - Счастливый жребий
Доннел Джо - Ловушка для умных
Леоне Лаура - Истинные мотивы
Ноулз Лесли - Песня без слов
Притчард Патриция - Сладкие мечты
Тот Памела - Идеальная пара
Фрэнсис Тереза - Высшая сила

...

Fedundra:

Shemeshko писал(а):
У меня в тексте и в сканах отсутствуют стр. 190, 191
Сорри! Сейчас отсканирую и вышлю.
vita-life писал(а):
Получила. Картинки оставлять?
Я считаю, что не надо. Это ведь не иллюстрации, а просто оформление глав - замените простой надписью.
fanni писал(а):
У кого-нибудь есть такая книга?
Танечка, ничего из перечисленного тобой у меня нет.((((

Shemeshko вот:
Цитата:
вороженно смотрела сквозь ресницы, как Годфри распечатывает новую колоду и вытаскивает джокеров. Если Примула не послушается сестру, может, мне удастся упросить ее прекратить безрассудство?
— Итак, дорогая фрейлейн, я понимать, что вы правильно знать расплату? Если я проиграть эту партию, вы получить все деньги, которые вы проиграть мне этот вечер... — Лицо герра Вортера расплылось в безжалостной улыбке, и я принялась грызть ноготь. Даже если Примула придет в ярость от моего вмешательства, все равно необходимо попытаться ее уговорить. — Но если я выиграть, — из его груди вырвалось омерзительное сопение, — я провести остаток ночи с молодой мисс Трамвелл так, как я того пожелать.
Нет!!! Только приступ полного паралича не позволил мне с диким воплем взвиться из кресла. Такой ужас бывает в книжках, в исторических любовных романах — с тем лишь отличием, что надравшийся папаша ставит на кон главную героиню. И там всегда все кончается хорошо — в последнюю минуту бедняжке удается спастись! У Примулы такие представления о целомудрии, что она никогда не допустит, чтобы меня с криком выволокли из комнаты. Я вцепилась в подлокотники кресла и из последних сил притворилась спящей. Должно быть, Примула спрятала туза в рукаве.
— Полагаю, вы дадите слово джентльмена, что не станете прибегать к насилию и прочим грязным приемам, — прочирикала она, кивком подчеркивая каждое слово. — Мы с сестрой решительно против подобных вольностей.
Да она сумасшедшая! И как я прежде этого не заметила? Мои конечности начали понемногу приобретать чувствительность. Как только эта парочка погрузится в игру, я потихоньку выскользну отсюда!..
— Мадам, — последовал еще один взрыв отвратительного хохота, — сила не нужна. Вы недооценивать мою способность убеждать. И вы не говорить, что подобная ставка не приходить вам на ум раньше. Иначе зачем здесь присутствовать столь очаровательная особа?
Ответа не последовало. С минуту Годфри потирал руки, после чего они принялись обсуждать правила игры. Я не слушала, сквозь ресницы глядя, как пластиковыми ракетами свистят над столом карты. Все четыре головы вновь склонились. Гиацинта возобновила вязание. На старт, внимание... марш! Я осторожно выбралась из кресла и двинулась к двери. Даже новичку, переплывающему Ла-Манш, путь не показался бы столь мучительно долгим, а холл, когда я все же до него добралась, выглядел мрачной враждебной страной. И как я могу успеть его пересечь, когда сзади грохочут шаги? Трусливая идиотка! Шаги грохотали не за мной, а навстречу. Дворецкий с ледяной учтивостью осведомился:
— Мисс что-нибудь нужно?
Ферджи говорила, что подкупить Бога — не такое уж легкое дело, но ведь сейчас страшный дефицит протестантских монахинь, а безбрачие — не такое уж и страшное наказание... Пусть только папин Начальник превратит дворецкого в соляной столб, и я... Не превратил. Должно быть, я не заслужила этого своей грешной жизнью. Значит, придется полагаться только на себя, авось соблазнительно-невинная улыбка растопит душу этого айсберга.
— Спасибо, но мне требуется лишь глоток свежего воздуха.

...

zerno:

Тео, хочу предложить свою помощь по вычитке книг . Пока этим ещё не занималась . Почитала Ваши объяснения в теме , надеюсь справиться .
Если помощь нужна . то скину адрес .

...

Fedundra:

zerno, Марина, ОК! Помощи всегда рады!
Давайте адрес в личку, если сегодня успею доделать книгу Незабвенная - вышлю вечером. Это не любовный роман, это драматическая история начала 20 века, рассказанная от лица мужчины. Роман издавался в серии "Интрига".

...

Larisa-F:

Привет, Леди!

Огромнейшее спасибо Доре за вычитку очень трудного текста книжки Смит Карен Роуз "Из-за милой Фрэнси". За приобретение и оцифровку огромное спасибо Svet Lana.

За вычитку Седлова Валентина "Хэллоуин по-русски, или Купе на троих" спасибо огромное Раде. О книжке она сообщила следующее:
Любовная линия среднестатистическая. А вот история Твари зацепила - подрожала слегонца...
За книжку очень благодарна fanni.

Предлагаю на вычитку книжку Норрис Чарльз "Зельда Марш".

...

Елька:

Девочки, я тоже хочу предложить свою помощь по вычитке. Опыта в такой работе, к сожалению, нет, но с Word-ом работаю часто и часто вычитываю работы студентов. Надеюсь, справлюсь..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню