Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

KattyK:

Ларк, Мэдди, d-Asha, аниме не смотрела, так что поучаствовать в дискуссии не получится. Sad
Зато я всё-таки посмотрела 3 серии "Элементарно". И если первая была довольно скучной, то третья очень даже хороша (я сравнила бы с "Менталистом"). Надо только абстрагироваться от британского варианта и смотреть на этот сериал как на обычный детектив. Хороша в своей роли Люси Лью (хотя я ее воспринимаю как просто помощницу, а не женский вариант Ватсона).

...

Mad Russian:

KattyK писал(а):
Зато я всё-таки посмотрела 3 серии "Элементарно

о, как! а я вот как раз только 1ю посмотрела и решила, что дальше не буду Laughing

вместе с тем, кстати, зыкнула и первую серию "666 Парк авеню" про многоквартирный дом в Нью-Йорке, которым владеет диабол (что-то у меня тема пошла-то, а?), там молодая пара въезжает в квартирку в престижном райончике, и жена в этом доме работает, ну, смотрителем вроде. А в доме живет диабол, исполняющий желания жильцов. Есессна, не за красивые глаза Wink Мне нра. Буду продолжать смотреть. Снято красиво, актеры интересны, плюс сюжет вроде не хромает - приличный триллерный сериальчик наметился.

...

KattyK:

А я сейчас как раз смотрю вторую серию. А до этого захотелось хоррора, вот и глянула все 12 серий "American horror story". Актеры замечательные, сюжет вроде как создан из штампов и тем не менее неординарен. Действительно мороз по коже часто пробегал, как от ужастиков 1980х вроде "Фредди Крюгера" и "Пятницы 13". Каждая серия начинается с флэшбека одного из убийств, совершенных за годы существования одного дома. Это здание даже есть в списке достопримечательностей под названием "Дом-убийца". Это такой особый тур, когда экскусовод водит народ на места преступлений и рассказывает о них. Качественно снято, правда не с такой роскошью, как "Парк авеню 666".

Ларк, извиняюсь за этот офф-топ, но в последнее время вместо фильмов смотрю сериалы. Могу даже отзывы на каждую серию писать, но ведь у нас есть отдельный раздел для сериалов. Embarassed

...

Lark:

KattyK писал(а):
Хороша в своей роли Люси Лью
А главный герой что? Эти фиолетовые носки...
Mad Russian писал(а):
про многоквартирный дом в Нью-Йорке, которым владеет диабол
Не устаю поражаться воображению сценаристов - дьябло-лэндлорд Laughing Laughing Laughing Кинематограф может удивлять))
KattyK писал(а):
вот и глянула все 12 серий "American horror story"... Действительно мороз по коже часто пробегал, как от ужастиков 1980х
Ого, вот это круто! А там прилично, обнаженки нет? Думаю, не взять ли его со студентами на Хэллоуин Smile
KattyK писал(а):
Ларк, извиняюсь за этот офф-топ, но в последнее время вместо фильмов смотрю сериалы. Могу даже отзывы на каждую серию писать, но ведь у нас есть отдельный раздел для сериалов.
Катюш, все нормально, выкладывай здесь, если хочешь, я только за (особенно интересен этот сериал-ужастик Wink ).

...

KattyK:

Обнаженка есть. Атмосфера напоминает "Сверхъестественное", вот только призраки очень даже материальны, то есть выглядят обычными людьми. Они привязаны к дому, а свободны раз в году - на Хэллоуин. Вообще почти до самого конца сезона трудно понять, кто призрак, а кто живой.
У нас на форуме есть даже тема этого сериала. Второй сезон начали показывать, но пока сложно сказать, достигнет ли он по качеству первый сезон.
"Американская история ужасов" 1 серия 1 сезона.
Семья из 3х человек - Бен, Вивьен и их дочь Вайолет Хармон - переезжает в старый дом, который достался им по дешевке. Прежние владельцы, геи, модернизировали дом, а затем один из них убил другого и покончил с собой.
Бен - психиатр, а возможно еще и преподаватель, потому что изменял жене со своей студенткой. Вивьен застала их, но вместо того, чтобы развестись, они решают переехать. Дочь Вайолет - проблемный ребенок, ее все время тянет вскрыть себе вены. Есть также экономка Мойра, которая предстает в 2х обличьях: молоденькой соблазнительной горничной и женщины средних лет.

Соседка Констанс с умственно отсталой дочерью Аделаидой довольно нагло наведываются в чужой дом. Тейт, пациент доктора Бена, - парень, которого мучают мысли о массовом убийстве. А в начале показывают, как в старый дом, году так в 1978 забираются мальчишки близнецы с бейсбольными битами. Они начинают крушить все вокруг, пока не добираются до подвала - настоящей кунсткамеры, - вот там их и ждет нечто. Gun

Вивьен, Бен и Вайолет

Тейт, Констанс и Мойра

Констанс и Аделаида

Мойра, вариант 2

Что касается "Элементарно", то герой вполне нормальный детектив, но не Шерлок Холмс британского разлива. Да оно и понятно: BBC грозилось судиться, если американцы хоть что-то умыкнут из их идей. Джонни Ли Миллер вполне справляется со своей ролью, вот только в 1 и 2 сериях сценарий несколько подкачал. Но, ИМХО, Люси лучше. Третья по сценарию на порядок выше (я все равно догадалась, кто убийца за 5 минут до детектива, но это я - почти всегда угадываю), теперь жду 4ю. Вот в этом сериале можно сказать, что обнаженки нет.

...

Mad Russian:

KattyK писал(а):
Обнаженка есть.

ну вот теперь посмотрю Laughing шучу, конечно. но все равно посмотрю Wink спасибо, Кать!
KattyK писал(а):
но не Шерлок Холмс британского разлива

ну вот и я не стала дальше смотреть из-за него и сюжетца. уж после наишикарнейшего Камбербетча, от которого дрожь берет, плюсом чудесного Ватсона, ожидания как-то слишком завышены Smile
Lark писал(а):
Не устаю поражаться воображению сценаристов - дьябло-лэндлорд

он там и в гольф играет даже Laughing пути голливудские неисповедимы Wink
Lark писал(а):
Думаю, не взять ли его со студентами на Хэллоуин

да я думаю, там не в каждой же серии обнаженка? плюс, можешь еще поискать разные-разные сериалы, у каждого обычно есть какая-нибудь хэллоуинско-направленная серия, например, в моем любимом Psych' е они в каждом сезоне есть - но это юморной, конечно. В Касле точно есть. В Друзьях. Чой-то я триллерных не вспомню навскидку. Наверное, помнится только смешное Laughing
KattyK писал(а):
ужастиков 1980х вроде "Фредди Крюгера" и "Пятницы 13"

охххх, как я дрожала, пересматривая в последние разы "Кошмары...", и вообще, хорошая вот идея появилась - на 31 устроить ретроспективу (простиоспади, как же я стара!) фильмов Уэса Крейвена! Very Happy

...

Lark:

Mad Russian писал(а):
уж после наишикарнейшего Камбербетча, от которого дрожь берет, плюсом чудесного Ватсона, ожидания как-то слишком завышены
Ну, не буду тогда себе травмировать психику, лучше старое-привычное пересмотрю Smile
Mad Russian писал(а):
можешь еще поискать разные-разные сериалы, у каждого обычно есть какая-нибудь хэллоуинско-направленная серия, например, в моем любимом Psych' е они в каждом сезоне есть - но это юморной, конечно. В Касле точно есть. В Друзьях.
А в Друзьях - это тот эпизод, где Росс нарядился какой-то какашкой и никто не понял его костюма? Вспомнить бы еще, в каком это было сезоне.

Катя, спасибо за отзыв! Пока у меня есть лишний часик, думаю, надо глянуть и ехать на работу страшилками пугать народ.

...

Mad Russian:

Lark писал(а):
А в Друзьях - это тот эпизод, где Росс нарядился какой-то какашкой и никто не понял его костюма?

это восьмой сезон Wink тот самый - с космической какашкой (Spudnik Laughing ), там Чендлер - розовый кролик, МОника - женщина-кошка, Фиби - супер-женщина, а Джоуи оделся Чендлером Laughing
В Касле их было вроде два, про вампиров и привидение, если не ошибаюсь, в Psych'е - помню только два, но вроде было больше: про оборотня и вампира (там где Лэсси себе подружку-преступницу нашел), в ПригорАде/Suburgatory - тоже была серия, кстати, для студентов очень даже мило смотреть можно, в HArt of Dixie тоже одну помню - там очень дикция у актеров хорошая и можно сравнивать разные акценты (южный, н-йоркский и т.д., если вы, конечно, на английском смотрите), в Сообществе вообще серии убойные были, ну и конечно можно зыкнуть всякие обычные сериальчики про ведьм, вампиров и т.д. Smile
а, у Диснея, кстати, вроде даже какие-то полнометражки есть типа Halloweentown, а еще вспомнилcя фильмец про трех ведьм в Салеме, там еще Сара ДЖессика Паркер молодая и Бетт Мидлер - только названия не помню. Ну и классические "Ведьмы", которые детишек в мышей превращали Ok
KattyK писал(а):
Интересно сравнить ощущения

я напишу, но пока у меня еще Гримм лежат неотсмотренные и Once upon a time Laughing а в списке - и того больше, как бы время растянуть Laughing

...

Lorik:

KattyK писал(а):
Прежние владельцы, геи, модернизировали дом, а затем один из них убил другого и покончил с собой.
Бен - психиатр, а возможно еще и преподаватель, потому что изменял жене со своей студенткой. Вивьен застала их, но вместо того, чтобы развестись, они решают переехать. Дочь Вайолет - проблемный ребенок, ее все время тянет вскрыть себе вены. Есть также экономка Мойра, которая предстает в 2х обличьях: молоденькой соблазнительной горничной и женщины средних лет.

Катюш, гениальное описание! особенно понравилось про владельцев-геев и вывод, что Бен - преподаватель

Я тут вообще сижу в сторонке и только с восхищением вас читаю: сама никак урвать не могу время даже на фильмы, а сериалы с аниме мне даже не светят. Хотя "Сейлор-мун" я бы тоже пересмотрела бы

Lark писал(а):
Белый крест

Кайф!
Предупреждение, чтобы Фудзимия не путали с Фудзиямой оказалось очень кстати
Логика японских мальчиков, берущих имена своих лежащих в коме сестер, и правда не доступна славянскому уму.
На том месте, где они шифруются под цветочный магазин, свалилась с кровати
Интересно, как именно действует проволочка, спрятанная в часах?
Описание Кроуфорда впечатлило, я прониклась
Lark писал(а):
В конце первого сезона ритуал срывается, но все как бы при этом погибают.

Что, совсем все? Или только плохие?
Lark писал(а):
Одним словом, задача вайс на весь сезон – раскрыть, что же происходит в академии и найти загадочного злодея с окончательным именем Эпитафия.

Да что ж такое-то? Я только с пола поднялась
В общем, спасибо за отзыв

...

Lark:

Лорик, спасибо на добром слове)))
Lorik писал(а):
Интересно, как именно действует проволочка, спрятанная в часах?
Ну, она как-то намотана вокруг циферблата, он ее вытягивает ловким движением руки, и тогда можно кого-нибудь душить, например. Правда периодически он ее закидывает на такие расстояния, что невольно думаешь, что же там за циферблат...
Lorik писал(а):
Что, совсем все? Или только плохие?
Вроде бы как бы все, но во втором сезоне все возвращаются, и беленькие, и черненькие. Не повезло только фашистам из Эсцет (до чего же я ненавижу фашистов! (с) )

Мэдди, вах! Смотреть - не пересмотреть все, что ты посоветовала. Спасибо, обязательно что-нибудь поищу. На крайняк можно малышне Сайлент-Хилл включить Laughing Laughing

...

Mad Russian:

Lorik писал(а):
Хотя "Сейлор-мун" я бы тоже пересмотрела бы

у мну тоже уже в списке с черти-знает-какого времени, все никак Laughing
Lark писал(а):
Смотреть - не пересмотреть все, что ты посоветовала

Laughing да тут что, еще же есть шикарнейшие Байки из склепа, Восставшие из ада, Исполняющий желания, Бертоновские "Кошмар перед Рождеством" (с натяжкой, но сойдет), "Невеста-труп", ну, опять же, любые фильмы Крейвена, Битлджус, разные пародии на зомби-трешаки и другие ужастики, всякие "Дома на холмах" и все такое, Омены меня одно время дико пугали (и фильмы, и книги), плюс такие старые добрые шоу как "Сабрина...", "Баффи" (и новое шоу, и старый фильм - там вообще крутой трешак!), Bewitched, Charmed, и пр, и др Laughing Нифига себе, сколько я уже ужастиков-то пересмотрела!!! Shocked

Что, кстати, напоминает мне: а я писала про "Затащи меня в ад"??? Потому как это был единственный ужастик, который не то, что не напугал, а просто был откровенно мерзким! Не рекомендую! Хотя, если в качестве обзора "по косточкам" и "почему весь зал хотел, чтобы ее наконец утащили в ад", могу сделать...

...

Lark:

Посмотрела Скайфолл: фильм очень-очень классный и очень-очень... другой. Я вообще не ожидала того, что в итоге показали. Вот как надо делать трейлеры - вроде и зрителя приманили, и ничего толком не сообщили.

...

Mad Russian:

Lark писал(а):
Остановись, Мэдди!!

Мэдди...что ты делаешь...ахахаха...прекрати Laughing все, не буду - хотя в уме еще пару=тройку приличных ужастиков имею Wink
Lark писал(а):
Посмотрела Скайфолл: фильм очень-очень классный и очень-очень... другой

как зп дадут - сразу схожу! и еще на Монстры на каникулах хочу!

обзоры быстро не ждите - у мну опять танцевальная лихорадка Laughing

Lark писал(а):
Спойлер про Хавьера Бардема

ой, у меня сейчас грязная фантазия разыграется Laughing

...

Lark:

Mad Russian писал(а):
ой, у меня сейчас грязная фантазия разыграется
Ну там просто был такой момент, который может спровоцировать пару грязных фантазий)))

имхо, конечно, но в этой части самые шикарные начальные титры из всей бондианы. Бесподобная песня от Adele! Very Happy

Постараюсь собраться в кучу и что-нибудь когда-нибудь отписать по этому поводу.

Всем приятного просмотра!

...

KattyK:

Спасибо за пожелание, Ларк, вечер прошел чудесно. Smile
Давно я не ходила на фильм, к которому не могла бы придраться. Wink Усе нравится, даже лицо Крейга с одним и тем же выражением. По контрасту Хавьер просто кладезь эмоций. Мне пока сложно собраться с мыслями и написать отзыв. Просто там столько всего: Турция, Англия, Тайвань, Шотландия и какой-то остров. И красивейший саундтрек.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню