Кобрита:
Лоран *тоже свечу отсутствием зуба ))* спасибо, камрад

приятно до опупения. Лучше выложи отзыв Ларк на Одиссею

весь клуб будет лежать в лежку. Очень постараюсь больше не пропадать

пока на работе халявный инет - я в теме )))
Антея *вежливо шаркаю ножкой* 
спасибо на добром слове
ЗЫ.
Лоран, возьми меня в конкурс, плиииииз
...
Аллекса:

Из засады выползает временный дезертир, которому очень стыдно за отсутствие и недочитанного Хёга.

В конкурсе, конечно, буду участвовать.
...
Стася Делеш:
Жду не дождусь начала конкурса)))
...
Lenara:
Фуся,
Зубастик,
Тала,
Мария В,
Аллекса,
Стася, очень рада, что вы хотите участвовать в конкурсе!
Кобри, куда уж без тебя-то?

Не отпущу, пока не напишешь мне самый лучший отзыв.
Девочки, сегодня вечером постараюсь открыть конкурс! Ждите.
...
Кобрита:
Блин,
Лоран, ты меня переоцениваешь, ну правда )
Тебе мож помочь чем в подготовке?
...
Lenara:
Девочки, может действительно, пока есть время до вечера, накидаете по 5 книг, которые вы бы хотели прочесть и видеть в списке? Я вечером откорректирую свой список с учетом ваших пожеланий.
А формат конкурса такой: я выложу 50 названий книг, каждому, кто напишет мне в лс, выберу одну книгу. Отзывы будем писать не в теме, а мне присылать. Потом я их выложу все вместе (посоветуюсь еще с Мастером). Только отзывы будут без названия книг и авторов. Вот пример с Колобком от Марии В - очень удачен.

Но анонимность не главное! Главное, написать и описать так, чтобы сразу же захотелось прочитать эту книгу!
Так, это вкратце. Пока можете написать названия книг. Это может быть и классика, и современники. Только смотрите на обьем: страниц 300 обычного книжного формата - достаточно. "Войну и мир" не предлагать.
...
Talamaska:
Мой виш-лист на чтение разноплановый)):
Джоджо Мойес "Корабль невест"
Николас Спаркс — "Дневник памяти"
Роберт Джеймс Уоллер — "Мосты округа Мэдисон"
Джейми Форд — "Отель на перекрестке радости и горечи"
Даниэль Глаттауэр — "Лучшее средство от северного ветра"
Роберт Гулрик — "Верная жена"
Лорен Оливер — "Делириум"
Кэндзиро Хайтани — "Взгляд кролика"
Рю Мураками — "Дети из камеры хранения"
Диана Сеттерфилд — "Тринадцатая сказка"
Дафна Дюморье — "Ребекка"
Карлос Руис Сафон — "Тень ветра"
...
Кобрита:
Фрэнк Герберт "Дюна" - не знаю, классика это или нет, но хочу до дрожи в коленках ))
Чарлз Диккенс "Посмертные записки Пиквикского клуба"
Томас Майн Рид "Оцеола, вождь семинолов" - Даааа!
*мажет боевой раскрас*
Болеслав Прус "Кукла"
Дэйвид Герберт Лоуренс. "Любовник леди Чаттерлей " (Когда была в книжном магазине, открыла книгу буквально на пять мину, а там ТАКОООЕ

)
И что-нибудь из Грэма Грина еще. Знаменитого "Тихого американца" я читала. Еще есть мой личный список, но у меня он дома
Тала, сорь за занудство, но "Ребекку" дю Морье мы в рамках клуба читали

Апдейт: Оооо, слушай, до меня только дошло "Дневники памяти" Спаркса по нему ж еще фильм есть с одноименным названием?
...
Talamaska:
Кобрита писал(а):Тала, сорь за занудство, но "Ребекку" дю Морье мы в рамках клуба читали Апдейт: Оооо, слушай, до меня только дошло "Дневники памяти" Спаркса по нему ж еще фильм есть с одноименным названием?
Я не смотрела список прочитанного Клубом))
Да, по Спарксу снято несколько фильмов. И по "Дневнику" в том числе, но я не смотрела.
Кобрита писал(а):ас Майн Рид "Оцеола, вождь семинолов"
Когда-то много лет назад я Майн Рида все, что нашла в библиотеке, перечитала!
И Джека Лондона тоже! И Александра Дюма... Это были мои любимые авторы юности!
...
Кобрита:
А посмотри
У меня было трудное детство и Майн Рида я почти не читала
...
Lenara:
ivankka, рада тебя видеть!!!

Если заявится 50 участников, то почему бы и нет?

А на чтение выделяю 2 недели, кто не успел, тот опоздал. На сбор участников 5-7 дней. Итого почти 3 недели на чтение.
...
Стася Делеш:
Вот мой список:
Ф. Достоевский "Белые ночи" (смотрела черно-белый фильм и влюбилась. Теперь хочу прочесть)
М. Булгаков "Бег" (все никак не соберусь)
Франсуаза Саган "Смятая постель" (люблю Франсуазу, но эту книгу пока не читала)
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" (как-то начинала читать, но что-то отвлекло)
Шарлотта Бронте "Эмма" (Смотрела мини-сериал с Джони Ли Миллером - оторваться не могла. Нужно прочесть)
...
Мария В:
Вот мой список, всё давно должна была прочесть (некоторые просто обязана была) но к стыду своему руки-ноги-голова не доходят.
Достоевский «Неточка Незванова»
Стругацкие «Улитка на склоне»
Джон Стейнбек «Консервный ряд», «О мышах и людях»
Габриель Гарсиа Маркес «Любовь во время чумы»
Искандер Фазиль «Праздник ожидания праздника»
Боюсь, что-то уже читали в клубе, я не сверяла.
УУУУУУУУУУ! Какие списки интересные у вас, некоторые книги - очень солидные кирпичики, что-то уже читала, а хотелось бы получить по распределению нечитанное, шоб

Сюрприииииз...
...
Стася Делеш:
Кобрита писал(а):Люди, мне в очередной раз стыдно от своего занудства, но натуру не переделаешь )) Эмму написала Джейн Остен.
Вполне возможно, что я перепутала "Эмму" Джейн Остин с "Эммой" Шарлотты Бронте. Но и ту, и ту я бы почитала. В доказательство существования последней предъявляю маленький скрин из википедии:
...
Кобрита:
Стася, ты права, а мне должно быть стыдно. Есть такой роман. Он не закончен, поэтому я ничего о нем не знала.
«Эмма» — это последний роман Шарлотты Бронте; она работала над ним перед смертью и успела завершить лишь две главы романа. Впервые он был опубликован в журнале «Cornhill Magazine», главным редактором которого был Уильям Теккерей. Наряду с «Учителем», первым романом Шарлотты, «Эмма» удачно дополняет галерею образов учителей и сирот-учениц, выведенных в произведениях писательницы.
Шарлотта успела написать лишь 20 страниц рукописного текста этого романа (2 главы) в 1854 году. Позже книга была завершена писательницей Констанс Сейвери (Constance Savery), опубликованная под псевдонимом «Another Lady». Констанс, скончавшаяся не так давно, в марте 1999 года на 101-м году жизни, — автор многочисленных произведений для детей, историко-приключенческих романов об Англии периода 18-19 веков.
Помимо этого, существует еще одна версия продолжения романа, которую «дописала» Клер Бойлен (Clare Boylan) в 2003 году под названием «Эмма Браун» (Emma Brown).
...