Elka:
juliaest писал(а):Девушки, посоветуйте, пожалуйста классический детектив для следующего списка.
Тина Вален писал(а):И для особо одаренных: как узнать классический детектив?
Я пока тут все ваши посты читала и думала, что посоветовать Юле, сначала хотела посоветовать книгу
Елены Михалковой "Восемь бусин на тонкой ниточке". Мне кажется это можно отнести к классическому детективу.
А потом вдруг вспомнила один роман.
"Хрустальная ловушка" Виктория Платова.
Долгожданная поездка с семьей на горнолыжный курорт оборачивается для Ольги Красинской настоящим кошмаром. Заблудившись в сумерках в горах, она случайно попадает в пещеру, где находит страшную коллекцию – семь трупов, закованных в лед. Не помня себя, Ольга бежит из пещеры. Но ее рассказ воспринимают как бредни сумасшедшей. А через несколько дней в гостиничном номере убит отец Ольги. И она – главная подозреваемая. В ее невиновность не верит никто, даже близкие люди. Не верит и она сама. Что это – действие сумасшедшей или хорошо спланированный преступный замысел – именно в этом придется разобраться начальнику охраны курорта Пал Палычу Звягинцеву…
Читала я его давно, лет 15 назад. И до сих пор помню все ощущения, как я его читала и то нетерпение узнать - чем же всё дело кончится! Кто убийца?
Так было интересно написано!

Я его даже перечитывала через несколько лет, что для меня совсем не характерно. И, с неменьшим интересом прочитала. Так что - рекомендую всем!
Это был мой первый прочитанный роман у автора. И с него у меня началось увлечение творчеством Платовой. Сначала прочитала серию про Еву. В те времена как раз по ТВ шел мини-сериал "Охота на Золушку", с Амалией Гольданской в главной роли. Может кто и помнит. Книги, конечно, интереснее. Но финал как-то слит. И у меня осталось ощущение незаконченности.
Но вот роман
"Корабль призраков" особо выделю, мне он тоже очень нравился. Он от серии особняком стоит, просто главным героем там тоже Ева. Начинается все как в классическом детективе: энное количество народа в ограниченном пространстве, и начинаются убийства...Публика на корабле - разношерстная, все начинают подозревать друг друга. А развязка довольно шокирующая.
И вообще, какие-то романы у Платовой очень интересные, какие-то слабее. А потом оказалось, что под этой фамилией вообще пишут совершенно 2 разных автора.
...
Леди Грация:
nayz писал(а):
Юля(Леди Грация),ты не знаешь у Роу кроме "Печального урожая"есть еще книги? С удовольствием бы почитала, но не нашла пока ничего. А "Урожай" очень понравился в свое время. Отличный классический детектив.
Таня, больше нет

. Сама бы с удовольствием почитала бы Роу.
Тина Вален писал(а):
В связи с этим вспомнился мне детектив, место действия Австралия.
"В порыве страсти"
Тина, спасибо. Надо будет посмотреть
...
Леди Грация:
Юля, а Идеальное убийство Патриция Мойес не читала? Я только начала, но мне кажется подойдет .
Аннотация - Пышный букет роз, бутылка дорогого шампанского, экстравагантный торт – в чем содержался яд, убивший леди Бэллок в день ее семидесятилетия? Инспектор Тиббет выясняет: избавиться от престарелой аристократки мечтали все – от дочери, вышедшей замуж за миллионера, до скромной компаньонки. Однако у кого из подозреваемых хватило хитрости и жестокости осуществить почти идеальное преступление.
...
Тина Вален:
"Кровавый приговор" Джованни Маурицио
Второй роман о комиссаре Ричарде, и, как я поняла, последний, переведенный на русский язык. Жаль, серия мне очень нравится.
В этом романе Ричарди расследует жестокое убийство старухи-гадалки. Как оказалось, она не только гадала, но и занималась ростовщичеством, обманывала клиентов, а потому причин убить ее было много. В расследовании Ричарди помогает его дар, хотя тот считает его проклятием. Вообще, странно читать, что Ричарди всю жизнь видящий то, что он видит, так и не смог к этому привыкнуть. Он до сих пор боится призраков, изолирует сам себя от других людей, будто его дар заразный. Я понимаю, что видеть умерших не совсем нормально, но за много лет можно уже и привыкнуть. Ведь привыкают врачи, например, к крови и смерти, к тому, чего другие люди боятся, так и здесь. Надо просто принять это, как часть своей жизни и жить.
Закончился роман на очень интересном месте, надежда на то, что Ричарди все же найдет свое счастье, стала немного реальнее.
Оценка 5
...
Kolbeeva:
Sisil, "Алый, как кровь", лично для меня,- лучшее в том, что Вы ищете.. Вдобавок к интересному сюжету имеет еще один большой плюс - очень необычно написанный текст, некая загадочность от финской детективщицы Саллы Симукки.
...
ОСА:
Шетцинг Франк "Стая"
Даже не знаю куда бы прилепить свой совет о прочтении этой книги, так как это не классический и не психологический детектив, его оценивают как
технотриллер. Мне очень понравилась, динамично, захватывает. Теперь ищу что-то подобное почитать
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=20121
Перуанский рыбак исчезает в открытом море. Полчища ядовитых медуз осаждают берега Австралии. В Канаде мирные киты превратились в агрессоров. На дне Норвежского моря появились миллионы червей с мощными челюстями – и они мешают нефтедобыче. Различные учёные предполагают, что за этими аномалиями кроется нечто большее, – что-то натравливает обитателей морей на человека. Под вопросом оказывается дальнейшее существование рода человеческого. Но кто или что развязывает катастрофу, исходящую из океана? В поисках виновника учёные и военные сталкиваются с худшими из своих кошмаров и сознают: о подводном мире своей планеты мы знаем ещё меньше, чем о космосе… ...
Markusya:
Дочитала
«Самый жестокий месяц» Луизы Пенни. Третья книга про Армана Гамаша.
Жители Трех сосен решили провести спиритический сеанс. Очень кстати в деревню приехала женщина-медиум. Мероприятие закончилось крайне печально — смертью одной из участниц. Команде полицейских предстоит выяснить был ли это несчастный случай или произошло убийство.
Параллельно рассказывается о деле Арно.
Мне понравилось, читается легко. Еще раз убедилась:
1. самый страшный порок — зависть;
2. предают только свои;
3. все не так как кажется.
...
Sonia:
nayz писал(а):" Самолет без неё".
Я тоже читаю. Книжный вариант.
nayz писал(а):И, блин, так хочется заглянуть в конец книги, чтобы узнать, кем окажется выжившая девочка
Сама такая, ручонка так и тянется в конец книжки.
В этой книге уже, что то типа пролога заставило у меня волосы на голове шевелиться. Как представила себе эту ситуацию. А мне между прочим, через неделю в самолетике лететь. Автор прям молодец. С места в карьер.
...
goljalja:
Роберт Гэлбрейт "Шелкопряд".
После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть. Вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства. Теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, изощренного преступника.
Это вторая книга о частном детективе Коромороне Страйке и его помощнице Робин. Замечательный детектив! Мне понравился даже больше, чем "Зов кукушки". В меру запутанно - в меру непредсказуемо. У всех персонажей свои грешки, тайны и секреты.
Интересно было читать про развитие взаимоотношений Корморона и Робин, следить за переживаниями главного героя из-за Шарлотты.
К тому же, автор интересно описывает Лондон; к месту упоминается погода, что добавляет нужного антуража.
В общем, очень хочу прочитать продолжение этой замечательной серии. А оценка "5".
...
Modiano:
Добрый вечер, дамы! Вижу, Бюсси обсуждаете. Он, по мне, как-то неровно пишет. "Самолет" да, захватывающе. А вот взялась я за Ne lâche pas ma main (Не отпускай мою руку), так не сказала бы. Сунулась в конец, но не за тем, что терпежу нет. Посмотрю да отложу, думаю. Думаю, он войдет в моду и его всего переведут. Вот две вещи у него новехонькие вышли. "Мама ошибается" или "Мама говорит неправду". Девочка трех с половиной лет заявляет школьному психологу, что мама - не ее мама. И пошло-покатилось, как водится.
PS А как это у меня появилась ссылка с фотографией? Не понимаю))
...
Asja:
goljalja писал(а): Роберт Гэлбрейт "Шелкопряд".
А я тоже его читаю. И мне вторая книга больше нравится, чем первая. Прям расписалась автор, если можно так сказать о столь успешном и знаменитом человеке.
...
Modiano:
А кто, дамы, читал такого автора - Пер Валё? Ну там "Гибель 31 отдела", серия про Мартина Бека ( с женой Май Шеваль)?
...
Modiano:
Elka писал(а):Modiano писал(а):А кто, дамы, читал такого автора - Пер Валё? Ну там "Гибель 31 отдела", серия про Мартина Бека ( с женой Май Шеваль)
Я читала, в далёкой юности, а именно -
"Дама в очках и с ружьем в автомобиле" Пер Вале, Май Шеваль .
Elka писал(а):Честно скажу - ничего не помню!

Но раз я вспомнила сразу книгу, значит было неплохо.
"Дама в очках" - вещь действительно стоящая, но это Жапризо, конечно. У него я особенно люблю "Ловушку для Золушки", "Убийственное лето", "Убийца в спальном вагоне", ну и "Помолвку", конечно. Вот как много люблю. Почти все люблю. Но читаю я его в оригинале, хотя переводы очень годные. А то еще есть киносценарии "Прощай, друг!" и вообще моего любимейшего фильма "Пассажир дождя". Бронсон ооо.
...
Markusya:
Elka писал(а):Modiano писал(а):А кто, дамы, читал такого автора - Пер Валё? Ну там "Гибель 31 отдела", серия про Мартина Бека ( с женой Май Шеваль)
Я читала, в далёкой юности, а именно -
"Дама в очках и с ружьем в автомобиле" Пер Вале, Май Шеваль .
Честно скажу - ничего не помню!

Но раз я вспомнила сразу книгу, значит было неплохо.
Не-не. "Дама в очках ..." Себастьян Жапризо. Очень и очень сильное впечатление в те далекие времена произвел романчик. Еще от него же запомнилось "Убийственное лето"
...
Modiano:
Elka писал(а):"Полиция, полиция, картофельное пюре!" - вот это точно читала. Но тоже давно.

Во-во, это он.
У меня пара томов из какого-то собрания типа "Лучшие детективы всех стран".
...