Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Elka:

juliaest писал(а):
Девушки, посоветуйте, пожалуйста классический детектив для следующего списка.

Тина Вален писал(а):
И для особо одаренных: как узнать классический детектив?

Я пока тут все ваши посты читала и думала, что посоветовать Юле, сначала хотела посоветовать книгу Елены Михалковой "Восемь бусин на тонкой ниточке". Мне кажется это можно отнести к классическому детективу.

А потом вдруг вспомнила один роман.
"Хрустальная ловушка" Виктория Платова.

Читала я его давно, лет 15 назад. И до сих пор помню все ощущения, как я его читала и то нетерпение узнать - чем же всё дело кончится! Кто убийца?
Так было интересно написано! wo Я его даже перечитывала через несколько лет, что для меня совсем не характерно. И, с неменьшим интересом прочитала. Так что - рекомендую всем! Wink
Это был мой первый прочитанный роман у автора. И с него у меня началось увлечение творчеством Платовой. Сначала прочитала серию про Еву. В те времена как раз по ТВ шел мини-сериал "Охота на Золушку", с Амалией Гольданской в главной роли. Может кто и помнит. Книги, конечно, интереснее. Но финал как-то слит. И у меня осталось ощущение незаконченности.
Но вот роман "Корабль призраков" особо выделю, мне он тоже очень нравился. Он от серии особняком стоит, просто главным героем там тоже Ева. Начинается все как в классическом детективе: энное количество народа в ограниченном пространстве, и начинаются убийства...Публика на корабле - разношерстная, все начинают подозревать друг друга. А развязка довольно шокирующая.
И вообще, какие-то романы у Платовой очень интересные, какие-то слабее. А потом оказалось, что под этой фамилией вообще пишут совершенно 2 разных автора.

...

Леди Грация:

nayz писал(а):

Юля(Леди Грация),ты не знаешь у Роу кроме "Печального урожая"есть еще книги? С удовольствием бы почитала, но не нашла пока ничего. А "Урожай" очень понравился в свое время. Отличный классический детектив.

Таня, больше нет Sad. Сама бы с удовольствием почитала бы Роу.
Тина Вален писал(а):

В связи с этим вспомнился мне детектив, место действия Австралия.

"В порыве страсти"

Тина, спасибо. Надо будет посмотреть

...

Леди Грация:

Юля, а Идеальное убийство Патриция Мойес не читала? Я только начала, но мне кажется подойдет .
Аннотация - Пышный букет роз, бутылка дорогого шампанского, экстравагантный торт – в чем содержался яд, убивший леди Бэллок в день ее семидесятилетия? Инспектор Тиббет выясняет: избавиться от престарелой аристократки мечтали все – от дочери, вышедшей замуж за миллионера, до скромной компаньонки. Однако у кого из подозреваемых хватило хитрости и жестокости осуществить почти идеальное преступление.

...

Тина Вален:

"Кровавый приговор" Джованни Маурицио
Второй роман о комиссаре Ричарде, и, как я поняла, последний, переведенный на русский язык. Жаль, серия мне очень нравится.
В этом романе Ричарди расследует жестокое убийство старухи-гадалки. Как оказалось, она не только гадала, но и занималась ростовщичеством, обманывала клиентов, а потому причин убить ее было много. В расследовании Ричарди помогает его дар, хотя тот считает его проклятием. Вообще, странно читать, что Ричарди всю жизнь видящий то, что он видит, так и не смог к этому привыкнуть. Он до сих пор боится призраков, изолирует сам себя от других людей, будто его дар заразный. Я понимаю, что видеть умерших не совсем нормально, но за много лет можно уже и привыкнуть. Ведь привыкают врачи, например, к крови и смерти, к тому, чего другие люди боятся, так и здесь. Надо просто принять это, как часть своей жизни и жить.
Закончился роман на очень интересном месте, надежда на то, что Ричарди все же найдет свое счастье, стала немного реальнее.
Оценка 5

...

Kolbeeva:

Sisil, "Алый, как кровь", лично для меня,- лучшее в том, что Вы ищете.. Вдобавок к интересному сюжету имеет еще один большой плюс - очень необычно написанный текст, некая загадочность от финской детективщицы Саллы Симукки.

...

ОСА:

Шетцинг Франк "Стая"
Даже не знаю куда бы прилепить свой совет о прочтении этой книги, так как это не классический и не психологический детектив, его оценивают как технотриллер. Мне очень понравилась, динамично, захватывает. Теперь ищу что-то подобное почитать Smile
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=20121

Перуанский рыбак исчезает в открытом море. Полчища ядовитых медуз осаждают берега Австралии. В Канаде мирные киты превратились в агрессоров. На дне Норвежского моря появились миллионы червей с мощными челюстями – и они мешают нефтедобыче. Различные учёные предполагают, что за этими аномалиями кроется нечто большее, – что-то натравливает обитателей морей на человека. Под вопросом оказывается дальнейшее существование рода человеческого. Но кто или что развязывает катастрофу, исходящую из океана? В поисках виновника учёные и военные сталкиваются с худшими из своих кошмаров и сознают: о подводном мире своей планеты мы знаем ещё меньше, чем о космосе…

...

Markusya:

Дочитала «Самый жестокий месяц» Луизы Пенни. Третья книга про Армана Гамаша.

Жители Трех сосен решили провести спиритический сеанс. Очень кстати в деревню приехала женщина-медиум. Мероприятие закончилось крайне печально — смертью одной из участниц. Команде полицейских предстоит выяснить был ли это несчастный случай или произошло убийство.
Параллельно рассказывается о деле Арно.

Мне понравилось, читается легко. Еще раз убедилась:
1. самый страшный порок — зависть;
2. предают только свои;
3. все не так как кажется.

...

Sonia:

nayz писал(а):
" Самолет без неё".

Я тоже читаю. Книжный вариант.
nayz писал(а):
И, блин, так хочется заглянуть в конец книги, чтобы узнать, кем окажется выжившая девочка

Сама такая, ручонка так и тянется в конец книжки.

В этой книге уже, что то типа пролога заставило у меня волосы на голове шевелиться. Как представила себе эту ситуацию. А мне между прочим, через неделю в самолетике лететь. Автор прям молодец. С места в карьер.

...

goljalja:

Роберт Гэлбрейт "Шелкопряд".

Это вторая книга о частном детективе Коромороне Страйке и его помощнице Робин. Замечательный детектив! Мне понравился даже больше, чем "Зов кукушки". В меру запутанно - в меру непредсказуемо. У всех персонажей свои грешки, тайны и секреты.
Интересно было читать про развитие взаимоотношений Корморона и Робин, следить за переживаниями главного героя из-за Шарлотты.
К тому же, автор интересно описывает Лондон; к месту упоминается погода, что добавляет нужного антуража.
В общем, очень хочу прочитать продолжение этой замечательной серии. А оценка "5".

...

Modiano:

Добрый вечер, дамы! Вижу, Бюсси обсуждаете. Он, по мне, как-то неровно пишет. "Самолет" да, захватывающе. А вот взялась я за Ne lâche pas ma main (Не отпускай мою руку), так не сказала бы. Сунулась в конец, но не за тем, что терпежу нет. Посмотрю да отложу, думаю. Думаю, он войдет в моду и его всего переведут. Вот две вещи у него новехонькие вышли. "Мама ошибается" или "Мама говорит неправду". Девочка трех с половиной лет заявляет школьному психологу, что мама - не ее мама. И пошло-покатилось, как водится.

PS А как это у меня появилась ссылка с фотографией? Не понимаю))

...

Asja:

goljalja писал(а):
Роберт Гэлбрейт "Шелкопряд".

А я тоже его читаю. И мне вторая книга больше нравится, чем первая. Прям расписалась автор, если можно так сказать о столь успешном и знаменитом человеке.

...

Modiano:

А кто, дамы, читал такого автора - Пер Валё? Ну там "Гибель 31 отдела", серия про Мартина Бека ( с женой Май Шеваль)?

...

Modiano:

Elka писал(а):
Modiano писал(а):
А кто, дамы, читал такого автора - Пер Валё? Ну там "Гибель 31 отдела", серия про Мартина Бека ( с женой Май Шеваль)
Я читала, в далёкой юности, а именно - "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" Пер Вале, Май Шеваль .

Elka писал(а):
Честно скажу - ничего не помню! Но раз я вспомнила сразу книгу, значит было неплохо.

"Дама в очках" - вещь действительно стоящая, но это Жапризо, конечно. У него я особенно люблю "Ловушку для Золушки", "Убийственное лето", "Убийца в спальном вагоне", ну и "Помолвку", конечно. Вот как много люблю. Почти все люблю. Но читаю я его в оригинале, хотя переводы очень годные. А то еще есть киносценарии "Прощай, друг!" и вообще моего любимейшего фильма "Пассажир дождя". Бронсон ооо.

...

Markusya:

Elka писал(а):
Modiano писал(а):
А кто, дамы, читал такого автора - Пер Валё? Ну там "Гибель 31 отдела", серия про Мартина Бека ( с женой Май Шеваль)

Я читала, в далёкой юности, а именно - "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" Пер Вале, Май Шеваль .
Честно скажу - ничего не помню! Но раз я вспомнила сразу книгу, значит было неплохо.

Не-не. "Дама в очках ..." Себастьян Жапризо. Очень и очень сильное впечатление в те далекие времена произвел романчик. Еще от него же запомнилось "Убийственное лето"

...

Modiano:

Elka писал(а):
"Полиция, полиция, картофельное пюре!" - вот это точно читала. Но тоже давно. Wink

Во-во, это он.
У меня пара томов из какого-то собрания типа "Лучшие детективы всех стран".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню