Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Irinita:

Попала тут на анонс шоу "Фактор-А", и там сказали следующее - "Если звёзды зажигаются, значит, так решила АЛЛА!". Ужас, они уже даже не скрывают, что без разрешения Аллы у нас на эстраде никто не поёт. nus

А ещё недавно на Рутрекере в одной из раздач "Анны Карениной" с Найтли прочитала "Только сюжет не рассказывайте!". Так смеялась! Неужели кто-то не знает, какой там сюжет? Я была уверена, что в общих чертах о романе знают все!

La comtesse писал(а):
А что я тебе всегда говорю - не верь всему тому, что говорят и пишут.

Не научилась пока не доверять подобным новостям. Во всякие звёздные сплетни уже давно не верю, а тут не всегда получается.
А выдавать сенсации у нас умеют. В том году весь инет пестрел новостями о запрете "Ну, погоди!", а оказалось, что никто его не запрещал!

La comtesse писал(а):
Вот итальянская "Элиза" - это хороший фильм по мотивам, потому что там даже имена героев поменяли, просто взяли идею.

Кстати, читала как-то краткое содержание "Памелы". Мрак. Хорошо, что итальянцы взяли только идею.

А ты не смотрела "Чёрную стрелу"? Это тоже итальянский мини-сериал, по мотивам одноимённого романа Стивенсона. Название, как видишь, оставили, но место действия там тоже перенесли в Италию, и имена поменяли.

La comtesse писал(а):
Но есть они назвали героев Анна, Каренин и Вронский - будь добр, уважай оригинал и бросай Анну под поезд, если в финале так, а не Каренина, например (это я не о чем-то конкретном, вроде, никто еще не бросал).

В фильмах с Найтли и Друбич под поезд бросилась Анна, причём во втором ещё довольно подробно показали, как по ней поезд проехал.

La comtesse писал(а):
Да нет, есть очень хорошие экранизации. Например, Остен хорошо экранизирует романы. ВВС всегда почти меня радует. В них могут меняться небольшие детали, но общий сюжет сохранен, а атмосфера передана прекрасно!
Но есть и такие экранизации, которые ненавижу. "Анжелика", например, извратили такую книгу!

Я обожаю ГиП 1995 года, такой фильм! А вот фильм с Найтли не порадовал. Не знаю, как он позиционируется, но экранизацией я его не считаю. От некоторых моментов до сих пор в шоке.
Ты второй человек, из тех, кого я знаю, который не любит фильмы про Анжелику. Остальные в восторге, либо, как я, не смотрели.

La comtesse писал(а):
Договорились!

Может, и я к тому времени решусь на просмотр.

Олечка, спасибо за отзыв!
А ты случайно не знаешь, что за танец танцевали (сорри за тавтологию) Анна с Вронским?

...

Rapunzel:

Irinita писал(а):
А ещё недавно на Рутрекере в одной из раздач "Анны Карениной" с Найтли прочитала "Только сюжет не рассказывайте!". Так смеялась! Неужели кто-то не знает, какой там сюжет? Я была уверена, что в общих чертах о романе знают все!

бывает и такое)))) я тоже на схожие комментарии наталкивалась....
Irinita писал(а):
А ты не смотрела "Чёрную стрелу"? Это тоже итальянский мини-сериал, по мотивам одноимённого романа Стивенсона. Название, как видишь, оставили, но место действия там тоже перенесли в Италию, и имена поменяли.

и Роз там тоже нет, даже иносказательно....)))
Irinita писал(а):
В фильмах с Найтли и Друбич под поезд бросилась Анна, причём во втором ещё довольно подробно показали, как по ней поезд проехал.

тут больше звук падающего тела об рельсы....
Irinita писал(а):
Ты второй человек, из тех, кого я знаю, который не любит фильмы про Анжелику. Остальные в восторге, либо, как я, не смотрели.

я смотрела, но на заре туманной юности, так что достойно в дискуссии поучаствовать не могу....))))
А новая экранизация уже вышла?
Irinita писал(а):
Олечка, спасибо за отзыв!

всегда пожалуйста)))) Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!!)))))
Irinita писал(а):
А ты случайно не знаешь, что за танец танцевали (сорри за тавтологию) Анна с Вронским?

это таки был вальс, правда ВЕСЬМА оригинальный: с ахами-охами Карениной и нестандатными поддержками))))) В общем и целом наглядная иллюстрация фразы: "танец - вертикальное выражение горизонтальных желаний"))))

...

La comtesse:

Я тоже пришла сюда отписаться по вопросам насущным (Ольчик, а следующий пост уже однозначно будет отзывом на мюзикл Embarassed ).
Маша, спасибо за комментарий!
Dawn писал(а):
хотя я как раз болела за то, чтобы именно "Арго" дали премию. потому, что он о совершенно обычных людях, попавших в необычные обстоятельства и их борьбе не только и не столько с фанатиками, сколько в том числе и с самими собой. в отличие от того же "Джанго", который глумится над всем и вся: от классики с Гойей и БруМхильдой до фильмов категории Б.

Так получилось, что я пока только "Арго" и смотрела. Embarassed Мне фильм очень понравился, но все же хотелось на лучший фильм чего-то такого, во что погрузишься с головой и не выплываешь еще очень долго. Но несомненно то, что "Арго" - фильм очень качественный и стоящий! Ok
"Джанго" надо в очередь поставить.
Dawn писал(а):
в финальные титры влюбилась)

Очень здорово, согласна! Very Happy
Олечка, спасибо за отзыв! Теперь я даже смотреть боюсь "Анну Каренину". Laughing
Irinita писал(а):
А выдавать сенсации у нас умеют. В том году весь инет пестрел новостями о запрете "Ну, погоди!", а оказалось, что никто его не запрещал!

Вот этому я тоже никогда не верила, но ажиотаж был очень сильный, даже я, совершенно далекий от современного ТВ человек, наслышана. Сенсации мы придумывать очень хорошо можем, но зато рейтинг, наверное,, у телеканалов поднялся до высоченной высоты благодаря этому...
Irinita писал(а):
Кстати, читала как-то краткое содержание "Памелы". Мрак. Хорошо, что итальянцы взяли только идею.

Эта назидательная литература XVII века, особенно романы в письмах, вгоняют меня в тоску. Шодерло де Лакло и его "Опасные связи" тоже нудятина, каких еще свет не выдывал, но зато фильмы все бесподобные - а я штуки 4 экранизации этого романа точно видела, включая "Жестокие игры".
Irinita писал(а):

Смотрела (еще даже до "Элизы", наверное, когда все-все связанное с Войной Алой и Белой розы пересматривала - а в оригинале там как раз этот период со всеми вытекающими), но этот сериал, к сожалению, как-то оставил во мне менее приятные впечатления, даже не знаю, почему... Костюмы хороши, актеры красивы, но интереса и увлечения им не возникло. Sad
Irinita писал(а):
причём во втором ещё довольно подробно показали, как по ней поезд проехал.

Мы за натурализм в съемках. Crazy
Irinita писал(а):
А вот фильм с Найтли не порадовал. Не знаю, как он позиционируется, но экранизацией я его не считаю. От некоторых моментов до сих пор в шоке.

Я не считаю, что фильм этот такой уж плохой, но некоторые моменты я бы тоже убрала, они его сделали издишне современным, хотя воссоздавали историческую эпоху.
Финал ужасный, да. Laughing А фильм 1995 года хорош, но я к нему равнодушна. Non Мне больше нравится экранизация "Разум и чувства" 2008 года (чудесный мини-сериал!), "Доводы рассудка" 2007 (несмотря на все негативные отзывы) и "Эмма" 1995 года с Гвинет Пелтроу (очень верное прочувствование книги у авторов и актрисы!).
По поводу Гвинет Пелтроу - знаю, ее многие не любят, я тоже не скажу, что прям обожаю, но Эмму она сыграла отлично!
Irinita писал(а):

Не понимаю, как можно быть в восторге, когда так извратили книгу с такой сильной историей любви, а умную и стойкую героиню сделала порхающей бабочкой, которой все дается одним мановением руки, когда как сама Анжелика добивалась всего очень долго и исключительно собственным умом. Это ведь благодаря фильмам считается, что она sex с каждым встречным и поперечным. Не то чтобы она святая Crazy , и мужчины в ее жизни были, не спорю, но все они оправданы сюжетом, и в фильме показали просто sex , никакого заложенного смысла в котором не было. Просто для красоты сюжета.
Rapunzel писал(а):
и Роз там тоже нет, даже иносказательно....)))

Увы! Сие оставило во мне горькое разочарование и обиду. Laughing Laughing Laughing
Rapunzel писал(а):

rofl rofl rofl
Rapunzel писал(а):

Вроде как в следующем году. Я, конечно, посмотрю, и я, конечно, буду плеваться, потому что снимают они не экранизацию романа, и ремейк фильма (о ужас!), и, судя по кастингу, это будет еще хуже. Laughing

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Я тоже пришла сюда отписаться по вопросам насущным (Ольчик, а следующий пост уже однозначно будет отзывом на мюзикл Embarassed ).

рада слышать))))) а то я Сальери бедного уже загоняла))))) Пора уже и к "Заповедям" переходить....
La comtesse писал(а):
Олечка, спасибо за отзыв! Теперь я даже смотреть боюсь "Анну Каренину". Laughing

не бойся, есть вещи и пострашнее))))
La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
rofl rofl rofl

да, было и такое....
La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
Вроде как в следующем году. Я, конечно, посмотрю, и я, конечно, буду плеваться, потому что снимают они не экранизацию романа, и ремейк фильма (о ужас!), и, судя по кастингу, это будет еще хуже. Laughing

значит посмотрю из спортивного интереса))))

...

Irinita:

Rapunzel писал(а):
бывает и такое)))) я тоже на схожие комментарии наталкивалась....

Наверно, именно на такую аудиторию фильм и рассчитан. Кстати, я читала, что благодаря фильму с Найтли молодёжь теперь заинтересовалась Толстым.

Rapunzel писал(а):
это таки был вальс, правда ВЕСЬМА оригинальный: с ахами-охами Карениной и нестандатными поддержками))))) В общем и целом наглядная иллюстрация фразы: "танец - вертикальное выражение горизонтальных желаний"))))

Ого! )))))
Фраза - супер! Это откуда?

La comtesse писал(а):
Вот этому я тоже никогда не верила, но ажиотаж был очень сильный, даже я, совершенно далекий от современного ТВ человек, наслышана. Сенсации мы придумывать очень хорошо можем, но зато рейтинг, наверное,, у телеканалов поднялся до высоченной высоты благодаря этому...

О, каналы на всё способны ради рейтингов. На днях в новостях на Первом показали отрубание голов. Ужас... И даже не предупредили, что, мол, сейчас будут шокирующие кадры, просьба увести детей и впечатлительных.

La comtesse писал(а):
Эта назидательная литература XVII века, особенно романы в письмах, вгоняют меня в тоску. Шодерло де Лакло и его "Опасные связи" тоже нудятина, каких еще свет не выдывал, но зато фильмы все бесподобные - а я штуки 4 экранизации этого романа точно видела, включая "Жестокие игры".

Да уж, мне даже хватило краткого содержания, чтобы понять, что главной целью автора было впихнуть побольше морали. Хотя "Памелу" я даже пробовала прочесть, но в старославянском я не сильна, так что ничего не вышло.
А как называются остальные экранизации "Опасных связей"?

La comtesse писал(а):
Смотрела, но этот сериал, к сожалению, как-то оставил во мне менее приятные впечатления, даже не знаю, почему... Костюмы хороши, актеры красивы, но интереса и увлечения им не возникло.

Ты не одинока. Помнится, Наташа там всех раскритиковала))))))

La comtesse писал(а):
Я не считаю, что фильм этот такой уж плохой, но некоторые моменты я бы тоже убрала, они его сделали издишне современным, хотя воссоздавали историческую эпоху.

А дали бы фильму другое название, и я почти уверена, что так его бы ругали меньше.

La comtesse писал(а):
А фильм 1995 года хорош, но я к нему равнодушна.

Бывает)))
А я его смотрела буквально через дней после прочтения книги, и осталась в восторге. Что интересно, когда я раньше видела кадры из фильма, мне казалось, что актёры на роли Дарси и Лиззи подобраны неудачно, а теперь, напротив, считаю их идеальными.

La comtesse писал(а):
Это ведь благодаря фильмам считается, что она sex с каждым встречным и поперечным.

Каюсь, я тоже всегда так считала.

La comtesse писал(а):
Я, конечно, посмотрю, и я, конечно, буду плеваться, потому что снимают они не экранизацию романа, и ремейк фильма (о ужас!), и, судя по кастингу, это будет еще хуже.

И правда ужас, не люблю ремейки в принципе. Помню репортаж в новостях о съёмках, там новый фильм так расхвалили. Не помню, что именно сказали, но вроде обещали пикантные сцены.

...

La comtesse:

«Десять заповедей», мюзикл

Решила не писать полноформатный отзыв на «Les Dix Commandements», иначе написала бы не раньше четверга как пить дать.
В общем, посмотрела, и мне в общем и целом понравилось, хотя некоторые моменты оставили неоднозначное впечатление. Конечно, для меня мюзикл оказался не покоряющим воображение, как шедевры типа «Ромео и Джульетта», но все равно посмотрела с удовольствием, тем более ничего подобного ранее я не смотрела. Хотя, если честно, и опыт просмотра мне уже позволяет сделать такой вывод, мне кажется, что во Франции каждый мюзикл сделан очень самобытно, и не один из них не похож на остальные. Wink
Что мне все-таки не понравилось. Мне показалось, что в мюзикле не хватает какой-то скрепляющей ниточки, нет окончательной целостности. Может быть, это еще и оттого, что мне вообще странно довольно представить библейского персонажа на героя мюзикла... Smile Ну или, возможно, авторы решили слишком многое охватить. По идее, они охватили все, что было необходимо, но получилось какое-то столпотворение небольшое: тут и египетские сцены, и народ еврейский, который одет уже по-иному и у которого уже свой быть и часть в мюзикле, и даже восточные мотивы, связанные с возлюбленной Моисея (если я правильно поняла, я просто не читала сюжет, все воспринимала через песни), когда тот был в изгнании.
Это вот такие небольшие минусики, но в мюзикле было много такого, что мне понравилось.
Вообще, я рада, что в мюзикле было много египетского, потому что их культура, красивые одежды, макияж мне очень нравятся. Ar Костюмы тут в египетской части были прекрасными — я прямо-таки перенеслась в прошлое, во времена Сети и Рамзеса. Но и костюмы остальных героев тоже прекрасны! Очень удачно загримировали, как мне кажется, самого Моисея, особенно в финале — этакий старец-паломник с палкой. Ok Женские костюмы — глаз не оторвать, особенно платье приемной матери Моисея и жены фараона Сети.
Герои, то есть актеры, не такие красивые, как в «Дон Жуане», но они очень здорово подходят на свои роли. Например, Рамзеса красавчиком и с натяжкой не назовешь Crazy , но египтяне вообще не блистали, кроме единичных случаев. Моисей тоже не король красоты, но по определению и не должен. Мне понравился возлюбленный девушки-еврейки, которая пела о трагической судьбе своего народа в первом действии и о свободе во втором. Симпатичный. Smile
Танцы поставлены очень и очень, как всегда, особенно запомнились песни и пляски возле тельца, весьма напоминающие вакханалию. А что, зрелищно. Crazy
Но и песни и голоса, конечно, хороши, хотя вот, например, героиня-восточная возлюбленная Моисея совсем не нужна для сюжета, но ее ввели просто для дополнения картины, наверное. Мне больше всего понравился низкий, объемный голос у жены Рамзеса, а песня, которую она исполняла над телом своего погибшего первенца, вызвала слезы на глазах.

Я вообще отчего-то симпатизировала египтянам, это нормально, а? Smile Просто, видимо, люблю я их, захотелось даже «Мумию» пересмотреть.
В общем, приятное у меня определенно пересилило моментики, которые казались немного непродуманными, и я довольна, что посмотрела этот мюзикл, о котором наслышана была давно, но все никак не могла собраться посмотреть.
Вообще, если б не Оля... Smile

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Это вот такие небольшие минусики, но в мюзикле было много такого, что мне понравилось.

когда же я уже сяду, то одно, то другое....))))
La comtesse писал(а):
Герои, то есть актеры, не такие красивые, как в «Дон Жуане», но они очень здорово подходят на свои роли. Например, Рамзеса красавчиком и с натяжкой не назовешь

это смотря какого Рамзеса....))))
La comtesse писал(а):
Я вообще отчего-то симпатизировала египтянам, это нормально, а? Smile

смотря для кого)))) у меня постоянно такая фигня происходит: Капулетти, Фернан Морсер, Сальери и т.д. и т.п. .....)))))
La comtesse писал(а):
Вообще, если б не Оля... Smile

ох уж эта Оля!!!!))))))

...

La comtesse:

Теперь по сути... Wink
Rapunzel писал(а):
а то я Сальери бедного уже загоняла))))) Пора уже и к "Заповедям" переходить....

А Сальери вообще-то приятно гонять. Laughing
Rapunzel писал(а):
значит посмотрю из спортивного интереса))))

Мне будет интересно узнать твои впечатления. А книгу читала и фильмы с Мишель Мерсье смотрела?
Irinita писал(а):
Кстати, я читала, что благодаря фильму с Найтли молодёжь теперь заинтересовалась Толстым.

Как ни странно, но это так. Как и "Гордостью и предубеждением". Потому что действительно молодежь русской классикой не интересуется - они слишком для нее психологична, слишком тяжеловесна. Они, конечно, знают про такой роман, но вот читают ли? А фильм наверняка многие посмотрели. И, знаешь, я считаю, если хоть один человек после просмотра фильма взял и прочитал роман, то фильм уже стоил того, чтобы выйти на киноэкраны страны.
Кстати, роль "Гарри Поттера" и "Сумерек" тоже, как ни парадоксально, значима. Потому что еще 10 лет назад никто из школьников, кроме исключительных зубрил, ничего не читал. Я сейчас с уверенностью могу сказать, что читающих детей и подростков стало больше, поскольку нам начали переводить подростковую зарубежную литературу, современные бестселлеры. Конечно, это не классика, это не сравнимо, но вот я, например, знаю многих, кто после "Сумерек" взялся читать "Грозовой перевал". А за Эмили Бронте идут ее сестры - Шарлотта и Энн. А это уже - зарубежная классика. А за ней - многие и многие.
"Сумерки" можно критиковать, но факт остается фактом - подобные романы пробудили в подростках интерес к чтению. Разве это плохо? Нельзя ожидать от них подобного после прочтения "Анны Карениной" - это сложное произведение, смысл которого уловить без определенной базы за плечами невозможно. А вот с зарубежной подростковой литературы начинать - самое оно.
А экранизации - любые - вообще всегда стимулируют на прочтение. Поэтому, думаю, после фильма с популярной актрисой Кирой Найтли число прочитавших роман возрастет.
Irinita писал(а):
И даже не предупредили, что, мол, сейчас будут шокирующие кадры, просьба увести детей и впечатлительных.

Там давно уже никто и ни о чем не предупреждает. Crazy
Irinita писал(а):
Да уж, мне даже хватило краткого содержания, чтобы понять, что главной целью автора было впихнуть побольше морали.

Как литератор встану на защиту бедолаги Ричардсона и скажу, что для него это была не самоцель, просто тогда все так писали - это был этап в развитии литературы XVIII века.
Irinita писал(а):
Хотя "Памелу" я даже пробовала прочесть, но в старославянском я не сильна, так что ничего не вышло.

И правда, поискала - не старославянский, конечно, но с устаревшей графикой. Такое чувство, что у нас роман после революции не переводился, оттого только и можно найти подобный вариант. Hun
Irinita писал(а):
А как называются остальные экранизации "Опасных связей"?

Фильм с Коленом Фертом - "Вальмон", потом адаптация 60-х годов, черно-белая еще - "Опасные связи-1960", если я не напутала с годом выхода, и "Опасные связи" просто, это фильм, где возлюбленного Сесили лорда Дансени играл юный Киану Ривз, такой милашка! tender
Irinita писал(а):
Помнится, Наташа там всех раскритиковала))))))

Ну хоть не мне одной не понравилось. Crazy
Irinita писал(а):
А дали бы фильму другое название, и я почти уверена, что так его бы ругали меньше.

Скорее всего, так и есть. Хотя я бы тоже ругала все равно - у них костюмы и то не соответствуют эпохе. Не вторая половина XIX века, а выпускной вечер 20010 год.
Сама на таком гуляла. Laughing Правда, сужу только по фото.
Ольчик-Рапнцель, подскажи, а где ты скачала "Анну Каренину"? Embarassed Я что-то, как всегда, не найду... Embarassed
Зато скачала "Отверженных" с Кинозала, но с озвучкой - жуть, придется с озвучкой МЮЗИКЛ смотреть.
Irinita писал(а):
А я его смотрела буквально через дней после прочтения книги, и осталась в восторге.

Дело в том, что тут и роман у меня не самый любимый у Остен. Embarassed Но актеры, я считаю, подобраны очень верно, хотя они не гламурные красавцы, которых мы привыкли видеть. prv
Irinita писал(а):
Каюсь, я тоже всегда так считала.

Вот то-то и оно! Но ты же знаешь, как я не люблю все бравые похождения, разве ж я любила б роман, если бы героиня там вела себя распутно? Каждому ее поступку есть - не оправдание, она не нуждается в нем, - есть причина, весомая. Почти каждому. Embarassed Кое-что она делала, так сказать, в состоянии аффекта.
Irinita писал(а):
Не помню, что именно сказали, но вроде обещали пикантные сцены.

По идее, должны быть. Crazy Но они там вообще-то (в книге) без всяких пошлостей, написано-то в 1960 году.

Rapunzel писал(а):
по-моему Бернард Шоу сказал, а дальше пошло в народ)))

Гы))) Шикарно сказал! Very Happy
Rapunzel писал(а):
это смотря какого Рамзеса....))))

Вот тут ты права на все 100%! Ok
Rapunzel писал(а):
когда же я уже сяду, то одно, то другое....))))

Ох, я все-таки своего "Моцарта" постараюсь посмотреть на выходных и до понедельника написать отзыв. Wink
Rapunzel писал(а):
у меня постоянно такая фигня происходит: Капулетти, Фернан Морсер, Сальери и т.д. и т.п. .....)))))

По поводу Сальери, кстати, прекрасно понимаю и, кажется, заранее уже разделяю. Crazy

...

Irinita:

Rapunzel писал(а):
по-моему Бернард Шоу сказал, а дальше пошло в народ))) В фильме с Дженнифер Лопес было...
вот полный изначальный вариант:

Спасибо за ответ!

La comtesse писал(а):
Как ни странно, но это так.

Но не факт, что все прочтут и поймут. Боюсь, большинство школьников, когда поймут, что роман далёк от фильма, подумают "Ну и нудота", и закроют книгу. Хотя, конечно, попытка что-то прочесть - это тоже хорошо. А то количество тех, кто ничего не читает и гордится (!!!) этим, просто поражает!

La comtesse писал(а):
Кстати, роль "Гарри Поттера" и "Сумерек" тоже, как ни парадоксально, значима.

Значима, конечно. Но, увы, не для всех. Многие фанаты тех же "Сумерек" дальше так и не продвинулись, все остальные книги для них - это плагиат.
Поттера люблю, но осилила только 4 книги. Помню, как когда мне подарили книги, я долго отказывалась их читать. Это всё моя вредность и нелюбовь к слишком популярным вещам. Но в один прекрасный день достала первую книгу, я была просто уверена, что меня хватит на пару страниц... Очнулась, когда дочитала.
С "Сумерками" такого не получилось. Всё ждала, ну когда же будет интересно, потом уже считала, сколько страниц осталось.

La comtesse писал(а):
Там давно уже никто и ни о чем не предупреждает.

Зато значков понаставили. Надоели уже эти ограничения. Если родители следят за тем, что смотрит ребёнок, то сами разберутся, что включать, а что нет. А если родителям пофиг, что смотрит ребёнок, то никакие значки не помогут.
И мне не нравятся двойные стандарты с этими значками. Как зарубежная мелодрама, так "16+", как российский триллер, так почему-то "12+". Нелогично.

La comtesse писал(а):
Как литератор встану на защиту бедолаги Ричардсона и скажу, что для него это была не самоцель, просто тогда все так писали - это был этап в развитии литературы XVIII века.

Ну что ты, я его и не ругаю.

Как там у Пушкина?

Она любила Ричардсона
Не потому, чтобы прочла,
Не потому, чтоб Грандисона
Она Ловласу предпочла.

Я 3 года назад позволила себе немного изменить эти строки. Не в рифму, конечно, зато про меня.

Она любила Ричардсона
Не потому, чтобы прочла,
А потому что по его роману
Был снят её любимый сериал.

La comtesse писал(а):
И правда, поискала - не старославянский, конечно, но с устаревшей графикой. Такое чувство, что у нас роман после революции не переводился, оттого только и можно найти подобный вариант.

Я недавно прочла, что его романы уже перевели на современный русский язык, но не торопятся издавать, т.к. книги считаются устаревшими и никому неинтересными.

La comtesse писал(а):
Фильм с Коленом Фертом - "Вальмон", потом адаптация 60-х годов, черно-белая еще - "Опасные связи-1960", если я не напутала с годом выхода, и "Опасные связи" просто, это фильм, где возлюбленного Сесили лорда Дансени играл юный Киану Ривз, такой милашка!

Спасибо!

La comtesse писал(а):
Скорее всего, так и есть. Хотя я бы тоже ругала все равно - у них костюмы и то не соответствуют эпохе.

Я помню, мне там жутко не понравились платья Элизабет, тряпьё какое-то.

La comtesse писал(а):
Дело в том, что тут и роман у меня не самый любимый у Остен.

Понятно. А я прямо в восторге была. Спасибо Милашке, это она меня вдохновила на чтение.

La comtesse писал(а):
Каждому ее поступку есть - не оправдание, она не нуждается в нем, - есть причина, весомая. Почти каждому. Кое-что она делала, так сказать, в состоянии аффекта.

Ну когда есть причины, это ещё можно понять. А просто распутных я не люблю ни в жизни, ни в кино, ни в книгах.

La comtesse писал(а):
Эээ... пикантная сцена первой брачной ночи, но до этого - признание в любви, я мало читала красивее признаний, хотя, наверное, без контекста романа его не поймешь

Красиво! Радует отсутствие всякий мечей и лепестков)))

...

La comtesse:

Приветики, девочки!!!
Rapunzel писал(а):
вот эту вот песню Киркоров не перепевал, а то мотивчик ОЧЕНЬ знакомый????)))

Гыыы))) увы, я недостаточно хорошо знакома с творчеством Киркорова, чтобы узнать песню! Sad Хотя мюзикл вышел в 2009 году, вроде как к тому времени Киркоров уже исчез с русской эстрады (или все еще популярен?). А песня классная! Видимо, мы с тобой обе однозначно на стороне Сальери. Ok
Rapunzel писал(а):
хотя в принципе и без чтения, думаю, что сейчас бы фильмы по-другому смотрелись бы...

Ну это факт - фильмы устарели с точки зрения кинематографа, впрочем, меня это никогда не смущало - люблю же я классику Голливуда 1960-х годов, тоже не блещут, но какие актеры и какие фильмы! А "Анжелику", будь оно даже снято со всеми навороченными сегодня спецэффектами, компьютерной технологией и прочее, вряд ли бы я полюбила, оставь они тот же сценарий. Laughing
Rapunzel писал(а):
Вот)))

Большое спасибо! Скачала, посмотрю в ближайшее время!
Rapunzel писал(а):
кстати про Моцарта: не знаю, какую именно версию ты качала, но я нашла на 2 гига, с караоке под номера из мюзикла и клипами ))))

Гыыы, я ж качала-то с рутрекера! Sad
Спасибо, скачала и этот торрент, сравню. Жаль, что там нет "Отвержанных" с субтитрами, все-таки придется двухголосый перевод слушать. Sad
Irinita писал(а):
Боюсь, большинство школьников, когда поймут, что роман далёк от фильма, подумают "Ну и нудота", и закроют книгу.

Не факт, кстати, сейчас школьники - это не наше поколение, они в общем-то достаточно образованные и читающие, вполне способны десятиклассники понять "Анну Каренину", а читается она в общем-то легко (только все эти размышления Левина бы пропустить бы). Главное, как ты сказала, начать читать!
Irinita писал(а):
Многие фанаты тех же "Сумерек" дальше так и не продвинулись, все остальные книги для них - это плагиат.

Нет, сейчас молодежь читающая, а те, кто не читает ничего, те и "Сумерки" не прочитали. Wink Кстати, ситуация изменилась где-то 5-6 лет назад, когда начался интерес к именно городскому фэнтези и именно подростковому. Вот помню наше поколение - вот мы на самом деле очень мало читали. У меня в классе читающих было трое-четверо от силы. А сейчас практически половина класса обязательно увлечена каким-то направлением в литературе. Оттого и сейчас школьники на уровень в развитии поднялись, нежели они были 5-6 лет назад. Помню, я первое время, пока на практике была, а потом в школе работала, удивлялась: до чего же мудрые они мысли иногда выдают.
Irinita писал(а):
Поттера люблю, но осилила только 4 книги.

Я сама только 4 книги прочитала, а фильмы все посмотрела.
Irinita писал(а):
С "Сумерками" такого не получилось. Всё ждала, ну когда же будет интересно, потом уже считала, сколько страниц осталось.

Ты просто уже переросла ту потенциальную аудиторию, на которую рассчитан роман. Хотя есть подростковая литература, которая любому возрасту будет интересна.
Irinita писал(а):
И мне не нравятся двойные стандарты с этими значками. Как зарубежная мелодрама, так "16+", как российский триллер, так почему-то "12+". Нелогично.

Я, если честно, даже значком этих не видела ни разу. Laughing На них и правда никто не смотрит, а дети давно уже сами все, что хотели, за компьютером нашли и посмотрели.
Не знаю, может, они по каким-то специальным критериям эти значки ставят, вот бы посмотреть, тогда все явно станет понятнее.
Irinita писал(а):
Я 3 года назад позволила себе немного изменить эти строки. Не в рифму, конечно, зато про меня.

Laughing Laughing Laughing Как ты здорово придумала! Very Happy
Irinita писал(а):
Как там у Пушкина?

Бедным барышням тогда просто больше читать нечего было. Sad
Irinita писал(а):
Я недавно прочла, что его романы уже перевели на современный русский язык, но не торопятся издавать, т.к. книги считаются устаревшими и никому неинтересными.

Мда, ну что, бывает. Hun Кстати, думаю, что наверняка есть какая-нибудь экранизация его романов.
Irinita писал(а):
Ну когда есть причины, это ещё можно понять. А просто распутных я не люблю ни в жизни, ни в кино, ни в книгах.

Таких никто не любит. Ok
Irinita писал(а):
Радует отсутствие всякий мечей и лепестков)))

Ой, все-таки мечи и лепестки - это прерогатива более позднего времени, годов так 80-х. Wink

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Видимо, мы с тобой обе однозначно на стороне Сальери. Ok

ну так))) Сальери №1 кстати потом хвостик отпустил (в последующих спектаклях) и сравнялся по внешнему виду с Сальери №2, даже по-моему жесты знакомые аристократические появились))))
Но Моцарт тоже жжет))) когда он вначале появился, зал взревел))))

А второй раз всех "накрыло" перед l'assasymphonie))))
La comtesse писал(а):
Спасибо, скачала и этот торрент, сравню.

пожалуйста)))) а так файлы ведь постоянно заливаются, может и "Отверженные" появятся...
La comtesse писал(а):
это факт - фильмы устарели с точки зрения кинематографа, впрочем, меня это никогда не смущало - люблю же я классику Голливуда 1960-х годов, тоже не блещут, но какие актеры и какие фильмы! А "Анжелику", будь оно даже снято со всеми навороченными сегодня спецэффектами, компьютерной технологией и прочее, вряд ли бы я полюбила, оставь они тот же сценарий.

а я и не про спецэффекты)))) сама больше за настоящие эмоции и героев, которым искренне сопереживаешь, просто хотела сказать,что с возрастом все оценивается более критично,ну или просто по-другому...

...

Irinita:

Внимание! Если кто-то вдруг (в чём я сомневаюсь, но мало ли) планирует смотреть этот фильм, то читать мой отзыв не надо, потому что это сплошной спойлер.

"Ещё один шанс" - мини-сериал, Россия-Украина, 2008 год.

В жизни Полины происходит страшная трагедия: она теряет близких людей. Ее муж и пятилетний сынишка Миша погибают в автомобильной аварии. Сама женщина чудом выживает, но нужна ли ей теперь эта жизнь, когда нет рядом ее любимых мужчин. Полина находится на грани самоубийства.

Выйти из жуткой депрессии героине помогает сестра Вера, она советует родить еще одного ребенка. Полине остается лишь найти достойного отца для будущего малыша. Самым подходящим кандидатом оказывается Арсений. Забеременев, Полина немедленно расстается с мужчиной.

Через несколько лет судьба вновь сводит Полину и Арсения. Они оказываются сотрудниками одной фирмы. Преодолев обиды и непонимание, молодые решают жить вместе. Полина начинает готовиться к свадьбе. Однако накануне этого счастливого события, она узнает кое-что о прошлом своего жениха...

***************************************************************************************

В аннотации рассказан почти весь сюжет, а в анонсе на канале "Россия", помнится, вообще рассказали всё, поэтому тогда у меня пропало желание смотреть.
Но год назад мне захотелось посмотреть что-нибудь с Юрием Батуриным, который мне очень понравился в сериале "Обручальное кольцо". Считаю, что он один из немногих, на ком это действо вообще держалось.
И вот я нашла этот фильм, точнее, мини-сериал. Первые 2 серии я смотрела ещё в прошлом году, а в этом году досмотрела оставшиеся 2 серии.
Как-то долго я смотрела сериал, можно подумать, что мне он не понравился, но это не так. Сериал неплохой.
Сюжет, в целом, в моём вкусе, но не всё мне понравилось. Например, меня немного удивило, что Полина так быстро согласилась на предложение сестры. И вообще только познакомилась с Арсением, и уже того. И не знаю, хорошо ли она вообще поступила по отношению к Арсению? По сути, она им просто воспользовалась. Хорошо хоть толк от всего этого был, и у Полины снова появился смысл жизни.
Я с нетерпением ждала новую встречу Полины и Арсения, ждала, когда он узнает, что у него есть дочь. Очень хотелось попереживать, но не особо удалось. Вроде всё и неплохо, местами даже волнительно, но чего-то не хватило. Возможно, дело в актрисе, я вообще не люблю Аниканову, она мне кажется амёбной. В первой серии я приняла её холодность, но потом хотелось чуть больше эмоций. К Батурину претензий нет, он мне по-прежнему очень нравится. Умеет он как-то по-особому смотреть…
Ещё мне показалось, что сериал всё-таки затянут, но при этом то, что нужно было осветить подробнее, показали слишком быстро. Но, к сожалению, подобным грешат даже хорошие сериалы.
Финал оставил у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, всё замечательно, как полагается в мелодрамах. Но меня не покидает мысль, как же Полина сможет спокойно жить с человеком, который, хоть и не нарочно, но всё-таки виновен? Я бы, наверно, не смогла. Хотя можно ли считать Арсения виновным? Он же не лихачил и пьян не был, а здоровье может подвести в любой момент, всякое бывает. Ну вот, сначала назвала его виновным, а теперь сама же оправдываю.
Несмотря на все мои претензии, сериал мне всё-таки понравился. Главное, что он не прошёл мимо.

Оценка: 4

...

ayrin:

Irinita писал(а):
"Ещё один шанс" - мини-сериал

Я смотрела этот сериал года три назад. Один раз посмотреть можно. Немного напоминает роман Алины Знаменской "Колыбельная для Волчонка", там тоже героиня потеряла мужа и дочку в автокатастрофе и подруга или мать посоветовали ей родить ребенка для себя, а лет через шесть она встретила этого мужчину, сын оказался очень на него похожим. Вот только он, главный герой, не был виновником аварии.

...

Irinita:

La comtesse писал(а):
вроде как к тому времени Киркоров уже исчез с русской эстрады (или все еще популярен?)

Исчез??? Конти, ты меня рассмешила!
Никуда Киркоров не пропадал, правда, творчеством особо не балует, но пиарится по-полной! Детей "рожает".

La comtesse писал(а):
Не факт, кстати, сейчас школьники - это не наше поколение, они в общем-то достаточно образованные и читающие, вполне способны десятиклассники понять "Анну Каренину", а читается она в общем-то легко (только все эти размышления Левина бы пропустить бы). Главное, как ты сказала, начать читать!

Я в последнее время всё чаще думаю о том, что пора бы самой прочитать. Но боюсь.

La comtesse писал(а):
Я сама только 4 книги прочитала, а фильмы все посмотрела.

И какой фильм больше всех понравился? Я обожаю 3 первых фильма, а 4-ый мне как-то не очень.

La comtesse писал(а):
Нет, сейчас молодежь читающая, а те, кто не читает ничего, те и "Сумерки" не прочитали.

Меня поражает, что те, кто ничего не читает, гордятся этим. А мне их жаль, лишают себя такого удовольствия.

La comtesse писал(а):
Ты просто уже переросла ту потенциальную аудиторию, на которую рассчитан роман. Хотя есть подростковая литература, которая любому возрасту будет интересна.

Я люблю подростковые книги, например, "Маленьких женщин", "Полианну". Или они больше детские? Неважно, зато очень интересные.
А "Сумерки" хоть вроде и для подростков, но не вредны ли они для них? Как-то пугают некоторые отзывы в духе "Мечтаю встретить вампира". Ну ладно бы писали, что хотят также влюбиться, как Белла, но зачем мечтать об укусе вампира?

La comtesse писал(а):
Не знаю, может, они по каким-то специальным критериям эти значки ставят, вот бы посмотреть, тогда все явно станет понятнее.

Я сначала думала, что у них один критерий - зарубежным фильмам надо ставить значки повыше, а нашим можно и 0+, несмотря на содержание. Но не всё так просто.
Вот с какого перепугу на мультик о Чебурашке поставили значок "6+"? Что там такого, что нельзя смотреть пятилетнему ребёнку?

La comtesse писал(а):
Как ты здорово придумала!

Спасибо)))

La comtesse писал(а):
Бедным барышням тогда просто больше читать нечего было.

Да уж, ни "Анжелики" не было, ни Макнот, ни "Сумерек")))

La comtesse писал(а):
Кстати, думаю, что наверняка есть какая-нибудь экранизация его романов.

Я знаю сериал "Кларисса" с Шоном Бином. Говорят, он там такой гад. И ловелас конечно же.

La comtesse писал(а):
Таких никто не любит.

Ну, не знаю. Если есть такие книги и фильмы, значит, есть и любители.

La comtesse писал(а):
Ой, все-таки мечи и лепестки - это прерогатива более позднего времени, годов так 80-х.

Не люблю эти словечки в любовных сценах. В целом, я положительно отношусь к любовным сценам в ЛР, но без оружейно-цветочных описаний. Медицинские термины тоже не приветствую, это же роман, а не мед. справочник. Но, увы, мало кто умеет описывать это красиво. Да ещё переводчики нередко вносят свою лепту.

ayrin писал(а):
Один раз посмотреть можно.

Лучше и не скажешь!

ayrin писал(а):
Немного напоминает роман Алины Знаменской "Колыбельная для Волчонка"...

Любопытно. Даже возникло желание прочесть, хотя я русские ЛР обхожу стороной.

...

Rapunzel:

Конти, ну я посидела-посидела и ударными темпами посмотрела "Спартака" и "10 заповедей"))))
La comtesse писал(а):
Мне понравился возлюбленный девушки-еврейки, которая пела о трагической судьбе своего народа в первом действии и о свободе во втором. Симпатичный. Smile

девушка-еврейка (Yaël Naim) в "Спартаке" жену Спартака играла
La comtesse писал(а):
Танцы поставлены очень и очень, как всегда, особенно запомнились песни и пляски возле тельца, весьма напоминающие вакханалию. А что, зрелищно. Crazy

а то))))))
танцы в мюзикле кстати тоже ставил хореограф "Короля-Солнце", проще сказать,где он не участвовал)))
La comtesse писал(а):
Я вообще отчего-то симпатизировала египтянам, это нормально, а? Smile Просто, видимо, люблю я их, захотелось даже «Мумию» пересмотреть.

а у меня начало мюзикла помешало проникнуться к египтянам
La comtesse писал(а):
В общем, приятное у меня определенно пересилило моментики, которые казались немного непродуманными, и я довольна, что посмотрела этот мюзикл, о котором наслышана была давно, но все никак не могла собраться посмотреть.

а у меня основные вопросы к возрасту были: почему поседел один Моисей, почему мать Моисея выглядит моложе сына и т.д. Ну это так, мелочи, после "Спартака" это как бальзам на душу...
Кстати большинство актеров французско-еврейского происхождения, так что с еврейской частью все предельно достоверно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню