Фрейя:
Отчет по списку №6
Прежде всего, две книги списка не пошли. Изначально держало в напряжении, и не могу сказать, что неинтересно. Но, прочитав где-то половину каждой я застопорилась.
1.
Рид Лили "Эти развратные тыквы"
отзыв -
оценка 5.
2. Брэдбери Рэй "Канун всех святых (Дерево Хэллуина)" - в процессе чтения, переходит в следующий список.
Пирс Габриэлла серия "Парк-авеню, 665"
3. "Парк-авеню, 665" (1/3)
отзыв -
оценка 5.
4. "Колдовская любовь" (2/3)
отзыв -
оценка 5.
5. "Потерянная душа" (3/3) - в процессе чтения, переходит в следующий список.
Фихан Кристин серия "Темна серия"
6. "Темный принц" (1/23)
отзыв -
оценка 4.
7. "Темная страсть" (2/23)
отзыв -
оценка 4.
8. "Темное золото" (3/23)
отзыв -
оценка 5-.
Деверо Джуд серия "Легенда"
9. "Легенда" (1/2)
отзыв -
оценка 5+.
10. "Прекрасная наставница" (2/2)
отзыв -
оценка 3.
Вне списка:
11.
Райли Юджиния (Рилей Евгения) "Волшебный вальс"
отзыв -
оценка 4.
12.
Уинтерз Ребекка "От сердца к сердцу"
отзыв -
оценка 3.
13.
Кент Мери «Одни в целом мире»
отзыв -
оценка 5-.
Райс Хайди серия "Уэстмор/Делисантро
14. "Морской бог" (1/3)
отзыв -
оценка 4-.
15. "Играя с огнем" (2/3)
отзыв -
оценка 4-.
16. "Дикая Ева" (3/3)
отзыв -
оценка 4. ...
Фрейя:
Список №7
1.
Лэндон Лора "Уловки любви" -
в процессе
2.
Фихан Кристин "Темная сила (Темная магия)" (Темная серия 4/23) -
в процессе
3.
Коулин Патриция "Просто женаты"
4.
Хатчинсон Бобби "Возрождение любви" -
в процессе
5.
Райс Хайди "Легкомысленная соблазнительница"
Дэр Тесса серия "Клуб «Жеребец» («Стад-клуб»)"
6. Танец с герцогом (1/3)
7. Дважды соблазненная (2/3)
8. Три ночи с повесой (3/3)
Грейси Анна серия "Сестры Мерридью"
9. Беспечный повеса (1/4)
10. The Perfect Waltz (Идеальный вальс) (2/4)
Долги:
11.
Брэдбери Рэй "Канун всех святых (Дерево Хэллуина)" - в процессе
12.
Пирс Габриэлла серия "Парк-авеню, 665"
"Потерянная душа" (3/3) - в процессе
С учетом того, что на этой неделе я буду много времени проводить в поездах, то живет надежда, что 1 января приду с отчетом)))
Тина и всем из ЛК, спасибо
...
Тина Вален:
отчет по списку №47
Роман читается на одном дыхании, написан легко, но претензии к сюжету имеются. Но это мои личные тараканы, роман можно и нужно читать, а я просто не могу отказать себе в удовольствии и повозмущаться.
Мне абсолютно не понравилась Миа. Маленькая, эгоистичная, завистливая. Она думала только о себе, а я терпеть не могу таких эгоисток. И эти оправдания, типа, я ищу себя, я не знаю, кто я - просто тошно читать. Миа пользовалась людьми в своих целях. Сестра, мать, лучший друг - ее жертвы. Мне не жаль ее, вот ни чуточки. Черствая я, готова к тапкам и помидорам, но Миа сама ломала свою жизнь, при этом разбивая чувства других.
Кейти более симпатична, но люди с навязчивыми идеями не вызывают у меня понимания. А ее путешествие по следам Миа именно навязчивая идея. Конечно, это ее выбор, ее способ справиться с болью, но Кейти не виновата ни в смерти сестры, ни в ее образе жизни. Это выбор Миа, не Кейти или кого-то еще.
Для меня роман на 4 балла
Я немного разочарована. Что-то, в последнее время, я жду от любимых авторов так много, что, наверное, завышаю свои требования. Ведь в этом романе есть много всего, а мне все равно мало.
Само название романа и дом, названный "Вилла"Аркадия", совсем не играют той роли, которую я уже им предоставила. Да, есть и художники, и фреска на стене, но чего-то тайного и секретного я не нашла.
История идет в современной части и в прошлом, в 50-х годах. В прошлом есть девушка Лотти, влюбившаяся в жениха подруги. В настоящем - Дейзи, молодая мать, брошенная отцом ребенка, приезжает на виллу, чтобы преобразить ее. И себя заодно, потому что забитая проблемами, не вылезающая из депрессий Дейзи совсем мало общего имеет с той, уверенной в себе дамой, что показалась перед нами через несколько месяцев.
Что сказать о сюжете? На удивление, но современная героиня мне намного симпатичнее. Дейзи смогла понять себя, выстоять в не простое время. Она не стала цепляться за условности и предрассудки. А вот Лотти - страдалица. Причем, она не только страдает сама много-много лет, но и приносит страдания близким - мужу и дочери. Мне прибить ее хотелось! Такая благородная, пожертвовала великой любовью ради подруги, и испортила жизнь мужу. Конечно, он достаточно хорош чтобы обожать Лотти и любит ее дочь, но недостоин любви своей жены. Он же не Гай. А Лотти так увлеклась своей нездоровой страстью к Гаю ( не могу назвать это любовью), что не заметила какой прекрасный человек был рядом. Финал истории с Гаем меня вообще удивил. Столько лет страдать по... мечте? Надуманной и не реальной.
Оценка 4.
Рекомендую!
Я бы точно прошла мимо этой книги, если бы не рекомендация LuSt. Спасибо ей за это! Если судить по аннотации и классификации, то это стопроцентно не мое чтение. Я была уверена в этом и я ошибалась. Роман мне очень понравился. Он совсем не о космосе, он о любви, доверии и о многом другом, что делает человека человеком.
Герой послан на Землю с далекой планеты, она технически более развита, там нет боли и смерти. Но я ловила себя на мысли, что такой жизни мне бы не хотелось. Живешь, как робот, без чувств, без эмоций, даже книгу нормально не почитаешь. Герой, известный нам под именем Эндрю, смог стать человеком, его советы земному сыну следует распечатать и раздать каждому.
Несмотря на фантастический сюжет и юмор, книга заставляет о многом задуматься.
Конечно, 5 баллов
Книга не большая и это большой плюс. Вряд ли я бы ее дочитала, будь она длиннее. Депрессивный роман, с жуткой тайной и неуравновешенными героями. Да и сама подача сбивала с толку: в виде дневника, но я путалась с авторами.
Как ни странно, но Грас мне хотелось посочувствовать. То, что она сотворила ужасно, но ее довели. Это не оправдание, но предупреждение для молоденьких фифочек, разрушающих семьи.
Оценю на 4 с минусом
У меня такие надежды были на вторую книгу о Деметрии, но, увы, они не оправдались. В этом романе слишком много ужасов войны, жестокости и прочих "прелестей" Крестового похода, так что расследование, проводимое Деметрием и тайна, с этим связанная, вообще потерялась в этом кровавом ужасе. Не устаю поражаться: сколько всего твориться, оправдываемое именем Бога.
Также почти ничего не понятно с этой таинственной сектой: на пояснение что к чему, пошло всего пол страницы.Ничего не ясно и о семье Деметрия, рядом с ним только Анна, но хотелось бы узнать и о судьбе дочерей.
В общем, разочарована. Оценю на 4 с огромным минусом
Роман, наверное, пока самый страшный и мистический из серии про Анну. Да и как иначе, если действие происходит в Салеме, городе, который известен на весь мир, как пристанище ведьм. И ведьмы, жившие 300 лет назад, ничуть не менее реальные и в наши дни. Именно с ними придется столкнуться Анне, а ведь она всего лишь приехала в гости к подруге. Много всего есть в романе, не обошлось без привидений и поисков сокровищ. Читать было жутко, но интересно. Я рада, что маленький Ники сможет жить обычной жизнью и даже в полной семье. Ведь Макс сделал Анне предложение!
Детективная линия не особо мудреная. Верее, главная ведьма современного Салема не была для меня загадкой. Тем не менее, интерес к роману от этого не пропал.
Оценка 5
Книга немного разочаровала. Как всегда читалось легко, но так много всего автор намешала, что я даже устала все анализировать и расставлять по своим местам. Призрак здесь вообще сбоку припека, для антуража, разве что. О том, что есть оборотень и кто это, я догадалась сразу. Да и роль Кирилла во всей этой истории с самого начала выглядела очень уж подозрительной.
Финал вышел немного скомканным, но я рада, что Макс и Анна все же вместе. Повеселили желания богатых людей: неужели миллионы долларов их единственные мечты?
В общем, роман на 5 с минусом
Уже и не сосчитать, сколько авторов писали об Альеноре Аквитанской. Но я, почему-то, не устаю о ней читать. Ведь трудно найти в Истории более неординарную женщину и королеву. Не могу сказать, что автор показала какую-то новую Альенору, но, несмотря на то, что мне уже все знакомо, читала я с интересом. Я бы даже рекомендовала этот роман тем, кто читает об Альеноре впервые. Потому что, получилась она у автора сильной, но не взбалмошной, любящей жизнь, но не развратной, женщиной, но умной, что в те времена считалось, чуть ли не кощунством.
Брак с Людовиком оказался катастрофой, хотя начинался не плохо. Мне вообще непонятно, как Людовик из милого юноши превратился в пародию на короля и мужчину. Генриху я всегда симпатизировала, поэтому и здесь он мне симпатичен. Этакий мужчина - ураган, знающий, чего хочет, и умеющий этого добиться. Жаль, но он тоже не оценил Альенору, хоть в этом романе мы расстаемся с этой парой в момент их величайшего триумфа.
Образы в романе очень яркие, язык легкий, читается просто на одном дыхании.
Оценка 5. Надеюсь, еще встретиться с любимыми героями в исполнении этого автора.
Название совсем не соответствует содержанию романа, и для меня это плюс. Не очень-то мне хотелось читать об очередном религиозном трактовании картин. Автор же сделала совсем другой акцент на содержании романа.
Есть картина голландского живописца "Куколка", ее собираются выставить на аукционе, но тут выясняется, что картина была похищена нацистами во время холокоста. Мара, молодая и амбициозная адвокатесса, должна убедить суд, что картина не может быть отдана дочери тех, кто эту картину потерял. Вначале Мара настроена решительно, она уверена в своей правоте. К тому же, ее роман с клиентом развивается стремительно и все больше убеждает Мару в том, что она защищает закон. Но потом на свет всплывают такие факты, которые невозможно игнорировать, не идя на сделку с совестью. И вот Мара и пожилая сотрудница аукционного дома, решают вывести на чистую воду тех, кто до сих пор наживается на преступлениях нацистов.
Роман читается легко, интересно. Плюс еще в том, что мы узнаем историю картины от самого художника. Несмотря на религиозный сюжет, картина не имеет отношение к религии, в ней совсем другой смысл. Видим мы также и события холокоста, что дает возможность понять важность картины для той, чьи родители погибли в Дахау.
Оценка 5.
Под впечатлением от первой книги, я принялась за вторую. Приключения (скорее, злоключения) Джона все продолжаются. Он по-прежнему наследник и представляет угрозу для многих людей. Трудно представить на что толкает людей алчность, и что пришлось пережить Джону. Ребенок по годам, но взрослый по силе духа. Ибо не каждому мужчине удастся пережить все, что выпало на долю Джона. Но ничего не ранило его сильнее, чем предательство людей, которым он доверял. Это так страшно, когда тебя предают раз за разом. Но справедливость все же восторжествовала, чему я, конечно, рада.
Роман запомнился мне своей атмосферой, мрачной и напряженной. Очень хорошо прописан образ главного героя. К недостаткам могу отнести просто огромное количество персонажей и чрезвычайно запутанных семейных связей. Очень уж причудливо переплелись ветви нескольких семейств. Но с этим можно разобраться, особенно благодаря генеалогии, поданной в конце книги.
Так что, причин оценить книгу меньше, чем на 5 баллов, у меня нет.
...
Тина Вален:
список №48 ( последний в этом году)
1."Непогребенный" Чарльз Паллисер
2."Тайна похищенной карты" Хизер Тиррелл
3."Фальшивая Венера" Майкл Грубер
4."Обрести надежду" Кэтрин Борн
5."Дорога домой" Бриттани Сонненберг
6."Гробница судьбы" Том Харпер
7."Женщина-сфинкс" Лана Синявская
8."В когтях у сказки" Лана Синявская
9."Неделя в декабре" Себастьян Фолкс
10."Дальняя дорога" Николас Спаркс
butskiy писал(а):Тина, ты еще успеешь до НГ новый список прочитать.
Не уверена.
...
natakiva:
Отчет по списку № 6
Действие романа происходит в двух временных пластах, в 50х годах, и в современное время, и как обычно для меня бывает в таких романах, про пятидесятые читать было намного интереснее, я просто запоем читала, хотя и современная часть весьма неплоха.
Многим известны маленькие английские города, где каждый знает всё о других жителях и где группа активных женщин зорко следит за соблюдением вековых традиций. Таков Мерхем, где происходит основное действие романа.
Эта книга пропитана таким настроением…, здесь и летний курорт, и палящее солнце, и море, одним словом романтика! А еще в этой книге идет тесное переплетение людских судеб через несколько поколений, и читать об этом безумно интересно. Связь времен, семейные тайны, давно похороненные, но возрождаемые главными героями, разгадка и конечно обретение счастья.
Главное, что я вынесла из этого романа, так это то, что за свою любовь надо бороться. Книга может и не такая глубокая, как остальные книги Мойес, но читать её сплошное удовольствие! Рекомендую! Оценка только 5!
Очень хороший роман, прочла с удовольствием! В романе используется популярный приём параллельного сюжета, 60-е года и наше время, которые ненавязчиво переплетаются между собой. Элли, удачливая журналистка, находит в архиве газеты личное письмо таинственного Б. своей возлюбленной. Чувства, которыми искрится письмо, так трогают журналистку, и она начинает разыскивать героев истории спустя много лет. Мне очень понравилось то, что каждая глава в книге начинается с письма, по душе пришелся такой прием автора.
Эта книга заставляет поволноваться и переживать, надеяться и верить, радоваться и грустить. В ней есть очень глубокий смысл, вот после прочтения таких книг, невольно начинаешь задумываться о своей жизни…, а правильно ли ты живешь, все ли делаешь как надо…, и это очень ценно в книгах! Это история любви двух девушек из разных поколений. Это история любви о том, что никогда нельзя упускать шанс, который тебе дала судьба. Замечательная книга под романтическо-ностальгическое настроение. Оценка 5!
Это легкая книга, когда хочется расслабиться и отдохнуть за чтением. У героини Брет особое наследство…, когда-то давно ее мать нашла в мусорном ведре листок с жизненным планом, написанный подростком, Брет составила пунктов 15 того, чего бы хотела в жизни, ну и мама, не придумав ничего лучше, решила, что дочка за год должна выполнить все пункты, и только в этом случае она получит наследство.
В целом все мило, трогательно, местами грустно, местами смешно. Этакая история, которая показывает, что в любой ситуации нужно бороться за свою жизнь. Только вот совсем непонятно, почему героиня не делала так все предыдущие годы своей жизни, а просто плыла по течению.
В целом, и финал и история мне очень понравились, это книга для тех, кто любит красивые истории. Оценка 5.
Книга для современного поколения. Это одно из тех редких произведений, в котором автору удалось смешать обыкновенную жизнь подростков, со всеми её дурачествами и глупостями, так и глубокие размышления. Основной вопрос в романе заключается в понимании друг друга, главный герой проходит нелёгкий путь за единственный месяц, описанный в этой книге, и в течение этого месяца он осознаёт такие вещи, которые ему не были понятны и подвластны раньше. В этой книге есть всё, чувства и переживания главного героя, которые толкают его на совершение поступков, есть и загадка, которую необходимо разгадать, есть безграничный юмор и невообразимое путешествие! А главное есть глубокие высказывания, метафоры, над которыми можно задуматься.
Книга очень эмоциональна, вызвала бурю всевозможных эмоций. Финал книги справедлив и логичен, мне он показался правильным. Оценка 5.
Книга читается быстро и легко. Эта книга обо всех понемножку, и о 16-ти летней девчонки, которая приехала в гости к дяде, и о парне, который заботиться о своем талантливом, но немного чудаковатом отце, и о влюбленной паре, которые жили столетия назад и о которых, как казалось вначале, все забыли, а еще эта книга о книге с историей…, вообще как ни странно, но именно рукопись выбирала людей, чьи судьбы были похожи на судьбу ее хозяйки.
Эта книга для тех, кто хочет хорошо скоротать вечер, в спокойной и уютной обстановке, кто любит тайны и приключения, кто хочет отдохнуть от тяжелой литературы, только вот не стОит ждать от этой книги много, тогда она не разочарует, как по мне, так это просто сказка и поэтому здесь возможно всё. Оценка все же 4.
Как по мне, так повествование немного скучное, ближе к концу книги происходит интересный сюжетный сдвиг. Книга о том, что смерть человека это всегда тяжело, а если этот человек еще и любимая девушка… Однако, главному герою Камдену повезло, ему судьба неожиданно предоставила подарок в виде шанса вновь увидеть свою Вив. Книга подводит к тому, что нельзя зацикливаться на прошлом, нужно научиться отпускать людей, которые были в твоей жизни и идти дальше. Концовка неожиданна и интересна, хотя это становится предсказуемо где-то с середины книги. Оценка 4-.
Вторая книга серии лёгкая и простая. Единственное что, меня немного напрягали постоянные метания главных героев. А еще в этой части ну просто неестественно быстро развиваются события, автор умудрилась запихнуть в одну книгу и беременность, и помолвку, и аварию, и семейную супертайну. Но, тем не менее, они счастливы вместе, ожидают пополнения, о чем еще собственно можно мечтать…, очевидно и понятно, что Раша и Блэр ожидает счастливое будущее, поэтому совершенно не вижу смысла в третьей части. Но за книгу всё-таки оценка 4.
Девочки, всем-всем расставляю за списки и отчеты!!
...
Santers:
Всем привет! Вот и я со свои многострадальным
отчетом по списку № 9:
Рекомендую!Это один из самых запутанных, неоднозначных и волнующих детективных романов, прочитанных мной за последнее время. Объем достаточно большой, но страницы просто летят – так хочется скорее узнать эту самую правду о деле Гарри Квеберта. Картина преступления меняется с невероятной быстротой: вот, наконец-то, вроде бы докапались до истины, но неожиданно всплывает новый кусок головоломки и очередная версия рассыпается в прах…
Очень понравился тандем писателя Маркуса Гольдмана и сержанта Гэхаловуда: то, что начиналось с взаимной неприязни, вылилось в успешное сотрудничество и зарождающуюся дружбу. Несмотря на то, что Гольдман с самого начала был для инспектора настоящей занозой в з..це, он единственный, кто в критической ситуации не стал осуждать писателя за его промах с утечкой информации и вообще, верил в него и по-своему поддерживал. Ну и, конечно, с удовольствием читала их перепалки, а их первая встреча в Гусиной бухте – это вообще нечто.
Каждый из героев по-своему интересен. Конечно, сложно оправдать некоторых участников этой трагедии, но все же автору удалось очень точно описать мотивы их поступков, дать объяснение, почему вышло именно так.
Где-то в середине я уже начала догадываться, что у
Нолы были проблемы с психикой, и что «Истоки зла», возможно, написал не Гарри
, и тем не менее, финал оказался для меня более чем неожиданным. Хотелось бы многое сказать о героях, но не хочется раскрывать интригу, поэтому скажу лишь – читайте! Читайте обязательно, потому что эта книга действительно невероятная.
Автору браво, при всей дикой закрученности сюжета он избежал сумбурности повествования, наоборот, все достаточно логично и последовательно. Автор действительно очень талантлив, и я надеюсь, что нам не придется долго ждать его следующие творения.
Безусловно, только 5! (5)
Рекомендую!Хороший роман, только чересчур депрессивный, на мой взгляд.
Очень понравилась Гня Кэт Морли. Яркая личность, сильный характер. Да, ей удалось добиться немногого, но, учитывая ее происхождение и время, в котором она жила, остается только удивляться ее несгибаемости и силе духа. Другая женщина в ее ситуации давно бы смирилась с неизбежным, но не Кэт. И самое обидное, что она уже почти что вырвалась на свободу, если бы не одна досадная случайность. Зачем она в то утро согласилась на уговоры Робина Дюррана, почему не ушла? Какое ей было дело до его снимков, если она его презирала и считала аферистом?
Эстер…Полная противоположность Кэт: отсутствие характера, абсолютная неспособность противостоять каким-либо жизненным невзгодам. Меня в ней раздражало абсолютно все. Ну как можно быть такой бесхребетной? Посторонний человек поселился у нее в доме, по сути вторгся в ее жизнь самым наглым образом, перевернул все с ног на голову, а она даже слова сказать не могла, так и плыла по течению. Но последней каплей стало то, что она скрыла преступление и позволила осудить невиновного человека, каким бы он ни был. Вот на это у нее характера хватило. Да, она была добра к Кэт и Тэсс, но все же желание выглядеть прилично в глазах общества победило здравый смысл и все ее благородные порывы.
Что касается современной части, то история Лии и Марка тоже могла бы стать интересной, если бы автор уделила ей чуть больше места в книге.
Оценю на 5. (5)
Не самые приятные впечатления оставила у меня эта книга. Жаль старушку. Но в случае с Мод Стенли эта проблема явно уходит своими корнями в прошлое.
Не знаю, может быть, мне показалось, но у нее с детства были проблемы с психикой - это и ее расследование, и "сбор улик", и внезапные припадки... Исчезновение сестры явно не прошло для нее бесследно.
И хотя мне было интересно узнать, что же на самом деле случилось со Сьюки и как это связано с навязчивой идеей Мод найти ее пропавшую подругу Элизабет, но финал разочаровал. Про Элизабет я уже начала догадываться сама, а тайна Сьюки так и осталась тайной, по крайней мере, для меня. Интересно было наблюдать за ходом мыслей Мод - все же в них была определенная логика, но к концу бесконечные повторения одного и того же меня порядком утомили.
Оценю на 4-
Роман понравился. Интересно было вместе с героем постепенно разгадывать загадки эксцентричной миссис Шарбук. Если честно, то я только в самом конце начала догадываться, в чем дело. Мне жаль Лусьеру.
Но если уж на то пошло, то настоящими чудовищами были ее родители, именно они своими действиями породили это существо – по-другому Лусьеру назвать язык не поворачивается. Конечно, все это родом из детства. Не думаю, что она могла бы стать нормальным человеком в таких условиях.
Мне понравился главный герой Пьямбо. Он не идеален: по ходу действия его то и дело носит из крайности в крайность, но в целом он достаточно симпатичный персонаж и я рада, что он избежал участи остальных художников, писавших портрет миссис Шарбук. (5)
Книга совершенно не понравилась. Прочитала сто страниц ни о чем и бросила. Возможно, нужно почитать у автора что-то другое.
Честно пыталась прочитать, но где-то на двухсотой страницы решила себя не мучать и пока отложила. Сюжет интересный, но огромное количество политики и выдержек из трудов по истории меня просто усыпили.
Рекомендую!Очень много восторженных отзывов на этот роман – и мой голос не исключение. Великолепный роман! История Грейс, с одной стороны, простая: в ней нет каких-то головокружительных поворотов сюжета, но она завораживает, заставляет задуматься о многих вещах. Читая про юные годы Грейс, проведенные в имении Ривертонов, а затем в доме Лакстонов, я не могла отделаться от мысли, что Грейс проживает не свою жизнь. Я понимала истоки ее преданности Ханне, но все же величайшей глупостью было отказать Альфреду. Рада, что хотя бы в шестьдесят лет эти двое нашли друг друга и наверстали упущенное время.
Судьбы сестер тоже не менее трагичны. Кто бы подумал, ведь у них с детства было все, о чем другие могли только мечтать, и тем не менее…При других обстоятельствах Ханна могла прожить совершенно другую жизнь, реализовать себя – а ведь она была талантлива, обладала живым умом и жаждой знаний, нужно было лишь в какой-то момент решиться изменить устоявшийся порядок, но судьба распорядилась иначе. И вот, когда она все же решилась на этот шаг, одна маленькая, безобидная ложь все разрушила…
Что касается Эммелин, то мне ее просто жаль: бесцельно прожитая жизнь и глупая смерть, а в итоге и вспомнить-то нечего, кроме скандала с самоубийством, в котором она оказалась замешена.
Повествование ведется от лица Грейс. Ее мысли, воспоминания, рассуждения о прошлом и настоящем,– все это пронизано ощущением какой-то очень светлой грусти, грусти по ушедшей эпохе, по дорогим сердцу Грейс людям, которых она никогда уже больше не увидит, и тяжелым чувством вины… Много раз во время прочтения на глаза наворачивались слезы. Огромное спасибо автору за эти эмоции.
Конечно, только 5
Та же история, что и с Симоной Вилар - мне было скучно. Жаль, я очень надеялась на эту книгу.
Рекомендую!Роман очень понравился, хотя и читала его очень долго (да и это неудивительно - объем немаленький). Отзыв будет позже, так как очень много мыслей по поводу прочитанного. А оценю на 5-.
Покупая эту книгу, я, как и многие, ожидала чего-то наподобие «Тринадцатой сказки». Но этот роман совершенно другой, у меня даже возникало ощущение, что эта книга написана другим автором. «Беллмен и Блэк» - роман более тяжелый для восприятия. Начало было достаточно динамичное: Уильям Беллмен устаривается работать на фабрику своего дяди подсобным рабочим, и в короткие сроки благодаря острому уму и огромной работоспособности достигает в этом деле больших успехов. Далее следует описание жизни Уильяма вплоть до его пятидесятилетия: семейная жизнь, постигшая его трагедия и бесконечные описания его трудовых будней. И на протяжении всей жизни его преследует тень человека по имени Блэк, с которым он когда-то заключил сделку.
В принципе, автор неплохо описала то,
как Уильям Беллмен постепенно сходил с ума,
но именно последняя глава дала мне более-менее точное понимание, что же все-таки с ним происходило. Жаль его, все-таки он был очень талантливым, я бы даже сказала, неординарным человеком.
Что касается описания грачей, то это было лишним, ИМХО. Я так и не поняла, что они символизировали...
Поставлю книге 5-, но перечитывать не буду.
Рекомендую!Действительно, Ггня своим опытом доказывает, что лучший способ испортить отдых на море - провести его с папой..
Кристина едет на остров Нордерней, чтобы отдохнуть у моря и заодним помочь своей подруге Марлен подготовить к открытию пивной бар. Но в силу некоторых обстоятельств на отдых ей приходится ехать в компании папы - семидесятилетнего Хайнца. Как уже сказано в аннотации, он стар, у него действительно ужасный характер, он все знает лучше всех и всегда прямо высказывает свое мнение, к тому же проявляет чудеса изворотливости, когда дело касается отлынивания от работы. И в довершение ко всему он отказывается признавать тот факт, что Кристине уже сорок семь, для него она - ребенок, которого нужно опекать днем и ночью...
Мне роман понравился. Он легкий, позитивный, в нем много забавных ситуаций. Конечно, главным героем, на мой взгляд, является Папа. За две недели он буквально поставил с ног на голову жизнь на острове. Интересно было читать про разработанный им и его друзьями-пенсионерами план слежки за "брачным аферистом" - все было исполнено в лучших традициях детективного жанра.
В общем, роман прочитала с удовольствием. Единственное, что меня немного смутило - это возраст Ггни. Если бы автор не упомянула действительный возраст Кристины, я бы подумала, что ей где-то от 25 до 30 лет. Все ее поступки и рассуждения ну никак не соответствуют заявленным пятидесяти годам.
Все-таки, прожив почти полвека, уже можно прекратить вести себя как подросток.
Но поставлю 5.
Ощущение после прочитанного - а что это было? Завязка была многообещающей, но постепенно повествование становилось все более путаным и невразумительным, а концовка вообще оставила ощущение, что я что-то упустила. Что произошло с Ханной? С Питером? Об этом упоминается как-то туманно и вскольз, зато очень подробно описываются рассуждения героев о религии, любви, смерти, добре и зле и т.д...
Все очень сумбурно, и я совершенно не уловила основную идею этого романа. (3)
Рекомендую!«Неделя зимы» - название недельного зимнего тура в семейном ирландском отеле на берегу океана. Несколько совершенно разных людей собрались в этом отеле под одной крышей ровно на неделю, и эта неделя поможет им осмыслить свои проблемы, отпустить прошлое и начать жизнь заново. Очень понравились истории Винни и ее будущей свекрови-мегеры – хочется надеяться, что совместное пребывание в пещере как-то их сблизит и заставит понимать друг друга. Понравилось преображение Реггара, вот только про Нуэлу автор почему-то позабыла, а я все ждала, когда же она наконец приедет к сыну. Не совсем поняла, что автор хотела показать историей миссис Хоув – чувство вины? Ожесточенность? Логично было бы в этой ситуации показать раскаяние, но его и в помине не было, тогда зачем была эта исповедь и слезы?
В целом книга понравилась, оценю на 5, но поставлю «минус» за недоработанную концовку. Я все ждала, что в конце будет какой-то кульминационный момент, какое-то ключевое событие, которое все перевернет, но ничего так и не произошло, автор просто ограничилась фразой «и все у них будет хорошо, по-другому просто не может быть». Осталось ощущение неоконченности, недосказанности, не хватило эпилога. Но в целом роман интересный, очень спокойный; для чтения долгим зимним вечером самое то. (5)
Пока отложила до лучших времен:
Джейн Стентон Хичкок «Светские преступления»
Сара Уотерс «Ночной дозор»
Антонио Гарридо «Читающий по телам»
Джесс Уолтер «Великолепные руины»
Джон Харвуд «Мой загадочный двойник»
Жорж Онэ «Таинственная женщина»
Инна Ромич «Рыжее наследство»
Лиз Кертис Хиггс «Пока горит свеча»
Барбара Эвинг «Гипнотизер»
Кэтрин Борн «Обрести надежду»
Лука ди Фульвио «Корабль мечты»
Вместо них прочитала:
Удивительно, но мне роман понравился. Начинала читать без особого энтузиазма, а в итоге проглотила за несколько часов. В общем-то, тема достаточно распространенная, но у Сьюзен Кинг герои получились очень симпатичными на удивление адекватными, а вся ситуация с двойной жизнью Гл героя имеет вполне себе понятное объяснение и не не вызывает ощущения абсурда. Конечно, вся история очень сказочная, но лично я не пыталась найти в романе каких-то серьезных проблем, и воспринимала его именно как красивую сказку в средневековом антураже.
За роман - 5, замечательная книжка для разгрузки мозга. (5)
Очень люблю романы Патриции Поттер, и этот снова не разочаровал. Опять же любимый мной сюжет с двойной жизнью Ггя обыгран достаточно оригинально: Рори, маркиз Бремор, притворяется этаким пьяницей и картежником, а по ночам тайком переправляет во Францию преследуемых королем мятежников. Вообще, Ггй очень порядочный и даже если ему и приходилось невольно обижать ГГню, то он потом очень раскаивался и старался как-то это компенсировать. Одно удовольствие читать про таких порядочных мужчин. И Ггня тоже несмотря на некоторые глупости показана достаточно сообразительной и адекватной.
Роман замечательный, прочитала с огромным удовольствием, поэтому только 5.
Рекомендую!Роман безумно понравился! Ни секунды не пожалела, что купила эту книгу.
В центре – четыре совершенно разные истории, но всего одна ночь в «Восточном экспрессе» навсегда изменит жизнь этих людей.
Имоджен и Дэнни, молодые люди, переживающие из-за невозможности быть вместе. Лично мне эта истории понравилась больше всего, хотя проблемы Имоджен показались несколько надуманными. Гораздо проще и понятнее, и, как впоследствии оказалось, мудрее позиция Дэнни: «хочешь быть счастливым – будь им».
Саймон и Стэфани…Удивительно, как буквально на нескольких страницах автор смогла так объемно показать жизнь и проблемы целой семьи. Стефани порадовала своей мудростью и выдержкой. Страшно подумать, что могло произойти, не вмешайся она вовремя.
Райли и Сильви…Читая про то, как Райли
Спойлер
решился-таки сделать Сильви предложение после пятидесяти лет ожидания,
я не могла сдержать слезы. Но лучше поздно чем никогда. Да, они были счастливы все это время, но, как оказалось, каждый из них втайне мечтал о таких простых вещах, как семья и дети.
Эми и Арчи…Оба пережили в своей жизни трагедии и предательство, но путешествие в «Восточном Экспрессе» помогло им сблизиться и снова почувствовать интерес к жизни. Удивительно, насколько они разные, но как же точно удалось агентству уловить то общее, что их объединяет.
Книга очень светлая, позитивная, дающая ощущение счастья и уверенности, что все будет хорошо. Конечно, только 5.
Потрясающая книга, прочитала несколько дней назад, но до сих пор под впечатлением, до сих пор размышляю над судьбами героев и о том, как в дальнейшем сложится их жизнь.
Здесь нет какой-то интриги, автор просто описал небольшой отрезок времени из жизни больницы в Челси. История доктора Пака, который в один прекрасный день очутился на операционном столе с самым страшным диагнозом, который только можно себе представить. Или доктора Тая, который не смог предотвратить смерть ребенка и теперь мучается чудовищным чувством вины. Или доктор Хутен, на заре своей карьеры допустивший страшную ошибку и вынужденный удалиться от дел…Доктор Виллануэва, Тина, Сидни, - все они первоклассные доктора, но они прежде всего люди, поэтому каждый из них в какой-то момент может очутиться в комнате № 311. Автор не пытается нас убедить в том, что все доктора по роду своей деятельности циничны и очерствели душой. Но он не отрицает и тот факт, что иногда эмоции и убеждения могут повлиять на объективность доктора, как это произошло с Виллануэвой. Истории незамысловаты, но каждая по-своему запоминающаяся.
Оцениваю на твердую пятерку. (5)
Рекомендую!Давно хотела познакомиться с книгами автора, и вот в магазине наткнулась на «Серебристую бухту». Начало далось мне тяжело. Я долго вчитывалась, но где-то страниц через пятьдесят книга меня полностью затянула, и я поняла, что все те, казалось бы, ненужные подробности, смутившие меня в начале, оказались очень важными в конце. Характеры и личности героев раскрывались постепенно. Лиза, например, в самом начале вызвала у меня отторжение, но, постепенно узнавая ее историю, я смогла понять всю глубину ее страданий, и, как следствие, принять. Я уже читала много книг о том, как женщины переживают потерю ребенка, но именно у Джоджо Мойес это выглядит как никогда правдиво – не все могут страдать «красиво». Да, иногда Лиза позволяла себе импульсивные и глупые поступки, но это был ее способ забыться и я ее не виню.
Что касается Майка, то он, слава богу, тоже показан отнюдь не идеальным героем. Он наломал дров, но то, как искренне он пытался все исправить, на какие жертвы пошел ради благополучия по большому счету чужих ему людей, заслуживает уважения.
Концовка неожиданная. Я ожидала всего, но только не этого. И, собственно говоря, даже если бы застройка бухты продолжилась, для Лизы это уже не имело бы большого значения – Майк дал ей гораздо больше.
За роман – самый высший балл. (5)
Особенно рекомендую!Замечательная, просто невероятная книга! У меня просто не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции! Проникновенная, потрясающая до глубины души история еврейской семьи Пикар, начавшаяся в далеком 1911 году и завершившаяся уже в наши дни. Все эти годы Роза Пикар хранила тайну и мучалась чувством вины, и только на смертном одре решилась открыть всю правду своей внучке Хоуп. Многое Хоуп пришлось выяснять самой, но благодаря этому маленькому расследованию она не только узнает историю своей семьи, но и многое осознает.
Роза и Жакоб…История их любви просто невероятная. Может быть, в реальной жизни это и кажется фантастичным, но так хочется верить, что такая любовь действительно существует! А воссоединение Розы и Алена! Жаль, что им удалось побыть вместе всего несколько часов, но по крайней мере Роза наконец-то обрела душевный покой.
В романе очень много внимания уделяется выпечке, и не только для создания атмосферы. Постепенно узнавая историю старинных семейных рецептов, Хоуп понимает, что их кондитерская – это не просто бизнес, это – символ единства, веры, любви, это – дань памяти тем трагическим событиям, что навсегда изменили жизнь многих тысяч семей. Кстати, а начале каждой главы подробно описаны эти самые фамильные рецепты. Взяла на заметку, обязательно попробую приготовить какой-то из них!
Современная часть тоже интересная. Это и сложные отношения Хоуп и Анни, и разногласия Хоуп с бывшим мужем, и ее зарождающиеся отношения с Гэвином. В самом начале Хоуп показана неуверенной в себе, плывущей по течению. Но история ее семьи помогает ей осознать многие вещи и перестать закрываться от окружающих. Очень хочется надеется, что у них с Гэвином что-то получится.
Искренне завидую тем, кому еще предстоит прочитать эту замечательную книгу!
Конечно, только 5
Рекомендую!Замечательный роман! Очень понравился, прочитала на одном дыхании.
Конечно, мама поступила с Брет жестко. Лишить дочь всего, вырвать ее из зоны комфорта и окунуть с головой в жестокую реальность - это было неожиданно. Но, как Элизабет и предполагала, это пошло Брет только на пользу. Интересно было наблюдать, как у Брет происходит полная переоценка жизненных ценностей, как она меняется и меняются ее жизненные приоритеты. Героиня молодец - это ведь действительно очень трудно в тридцать четыре года начинать все заново, с чистого листа, и не только в плане карьеры, но и в личной жизни. Но она справилась, и справилась достойно. Мне не очень понравились ее метания от одного мужчины к другому, слишком их было много, на мой взгляд.
Что касается Эндрю и Герберта, то мне они оба были несимпатичны. Первый - махровый эгоист, хотел только одного - пробиться в жизни за счет денег Брет, а второй какой-то занудный, мутный тип. Кстати, до появления Гаррета Тейлора я была уверена, что у нее все сложится с Брэдом. Вот он мне действительно понравился. Но и тот вариант, который предложила автор, тоже ничего.
Книга очень понравилась, советую всем любителям легкой романтической прозы. (5)
Рекомендую!Отлично! Атмосфера, стилистика - все на высоте! Замечательная главная героиня - монахиня Пелагия: умная, проницательная, наблюдательная, с аналитическим складом ума. Интересная интрига с прошлым Пелагии, но пока автор не раскрыл эту загадку. Сама детективная линия достаточно интересная, хотя личность убийцы становится известна где-то с середины.
Тем не менее оценка высшая. (5)
Рекомендую!Замечательная, очень позитивная и жизнеутверждающая история! Жизнь у Джесс действительно нелегкая, я бы сказала, скорее выживание, но она не теряет оптимизма, даже если он порой "граничит с идиотизмом". Ситуация описана очень жизненные: тысячи таких вот матерей-одиночек изо всех сил пытаются выжить, противостоять жизненным невзгодам; тысячи таких вот папаш бросают своих детей на произвол судьбы и живут своей жизнью...Казалось бы, что интересного может быть в таком банальном сюжете, но благодаря мастерству автора книга читается на одном дыхании. Концовка тоже достаточно логичная, все именно так, как и произошло бы в реальной жизни. Герои не выиграли в лотерею, не получили миллионное наследство, они просто сами решили свои проблемы так, как смогли. Очень хочется надеяться, что и дальше все у них будет хорошо - и Джесс, и Эд заслужили свое счастье.
Книге, конечно, высший балл. (5)
Вот и я наконец-то познакомилась с творчеством Сандры Браун. «Петлю желания» выбрала по аннотации – люблю сюжеты про писателей, процесс создания романа, связанные с этим проблемы. А проблем Беллами нажила себе немало, да в общем-то, не только себе. Если честно, я вообще не понимаю, чем она руководствовалась, когда писала и отправляла в печать свою книгу. Во-первых, это было некрасиво по отношению к своей семье, да и другие участники этой трагедии тоже не остались в стороне. А во-вторых, если Беллами не помнила, что произошло в день убийства и у нее были подозрения, что она к нему причастна, то тем более глупо ворошить эти события. Для чего она это сделала? Беллами и сама-то толком объяснить не может: то она говорит, что хотела восстановить события, то найти виновных, то отстоять доброе имя сестры. В то же время после того, как память вернулась, она понимает, что ненавидела свою сестру. И опять нестыковка: если сестра ее унижала и издевалась, эта ненависть должна была сохраниться на подсознательном уровне. В общем, в этом плане автор немного не доработала. Что же касается всего остального, то тут все на высоте. Дент получился очень симпатичным. Мне понравилось, что он всегда был честен с собой и окружающими, в отличие от Беллами. Может быть, чуть-чуть не хватило глубины в развитии чувств героев, но диалоги читала с удовольствием. Очень понравилось, как Дент обращался к Беллами: «Уважаемый автор!».
Убийцу я не отгадала, думала на совершенно другого человека.
Хорошо прописан образ Рея, а вот образ Сьюзен немного плосковат – не может быть, что в человеке не было совсем ни одного положительного качества.
В целом роман понравился, прочитала быстро. Этот роман оценю на 4, но автора буду читать дальше. (4)
Рекомендую!Отель «Сент-Грегори» в Новом Орлеане знаменит своей выдающейся историей. Здесь останавливалась масса известных людей, и по сей день именитые гости могут рассчитывать на поистине королевский прием. Попадая в этот отель, вы как будто переноситесь в прошлое, в самой атмосфере отеля чувствуется величие и шарм ушедшей эпохи…Но это то, что видят постояльцы отеля.
На самом деле, как сказал один из сотрудников «Сент-Грегори», отель напоминает «прогнившее изнутри яблоко»: в нем процветает коррупция, сотрудники погрязли во взятках и воровстве, и весь этот сложный, мощный механизм, запущенный много лет назад, порядком проржавел и нуждается в модернизации – начиная от системы управления и заканчивая общей концепцией. Действие романа разворачивается в течение пяти дней, и эти пять дней станут решающими в судьбе Отеля.
Абсолютно все герои интересны по-своему, не было ни одного, чья история заинтересовала бы меньше. Очень переживала, что Питер снова совершит ошибку, которая однажды уже стоила ему карьеры, но он сделал правильный выбор. Тронула история Гордона Трента. Тяжело узнать, что человек, которого ты на протяжении тридцати лет считал своим другом, много лет тебя обворовывал и за спиной потешался над тобой. Но больше всего меня поразил Уэллс. Я даже представить себе не могла, какую роль во всей истории сыграет этот чудаковатый старичок. Слезы наворачивались на глаза, когда читала, как трогательно ухаживали за ним Кристина и Питер, как подделывали счета в ресторане, чтобы у старичка хватило денег расплатиться. И очень неожиданно они были вознаграждены за свою доброту и бескорыстие…Были и неприятные персонажи, такие, как герцоги Кройдонские, комиссар Огилви и Херби Чэндлер, но никому из них не удалось уйти безнаказанным. А вот за Отмычку я переживала – не хотелось, чтоб его снова посадили в тюрьму. Рада, что ему удалось сбежать, и мне почему-то кажется, что ограбление в Отеле стало финальным в его блестящей карьере…
Это было мое знакомство с автором, и сказать, что роман понравился – не сказать ничего. Я в восторге, роман станет одним из самых любимых. Конечно, только 5 .
...
Santers:
И список № 10:
1. Рейчел Хор «Тайник»
2. Энтони Горовиц «Мориарти»
3. Андреас Требаль «Гипнотезер»
4. Сесилия Ахерн «Сто имен»
5. Ингер Фримассон «Доброй ночи, любовь моя»
6. Миа Марч «Время прощать»
7. Мария Дуэньяс «Нити судьбы»
8. Кэролайн Левитт «Твои фотографии»
9. Джессика Брокмоул «Письма с острова Скай»
10. Эмили Локхарт «Виновата ложь»
11. Артур Хейли «Вечерние новости»
12. Джонатан Троппер «Дальше живите сами»
13. Ирвин Шоу «Ночной портье»
14. Джоджо Мойес «Корабль невест»
15. Джоджо Мойес «Вилла «Аркадия»
16. Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой дракона»
17. Кейт Мортон "Далекие часы"
...
juliaest:
Благодаря праздникам, я пришла с отчетом.
Отчет по списку №15
Книга очень понравилась. Именно такую Ховард я люблю: с мачистыми мужчинами; умными, с чувством юмора женщинами, умеющие постоять и за себя, и за тех, кого они любят; динамичным действием и ХЭ в конце романа.
Возможно, я плохо помню, но мне кажется, что это первый раз у автора, когда погибают положительные персонажи в конце романа...
Я вот не знаю, что меня больше задело: сама книга или отзывы на нее

. Начну с романа. Спасибо за классный перевод. Авторский стиль, как всегда безупречен - читается легко и быстро, и, как всегда, немного скомканный конец. Интересные герои, точнее героини. По большому счету в книге показаны практически все женские типажи современного мира. Мне немного не хватило Бена, он показан глазами Клаудии, отношением к нему друзей, а сам вроде на втором плане. Хороший парень, и собственно все о нем.
Что лично меня возмутило в романе: два взрослых, мягко говоря, человека, женаты не первый год, крупная ссора, какая бы тема не была, и вперед - развод. А сесть поговорить - слабо что ли, а к семейному консультанту вместо адвоката?! Неужели два человека, которые любят друг друга, так просто могут от этой любви отказаться?! Почему понадобился почти год, чтобы понять, что есть возможность компромисса?! Что до не желания Клаудии иметь детей - это ее право, ее выбор. Возможно эгоизм, а почему эгоизм это плохо. Почему надо постоянно жить ради чего-то: карьеры, мужа, детей... А когда ради себя самой?!
У меня нет особого желания писать о том, почему Клаудия не хочет детей. Глядя на ее семью, мне в все понятно. Кроме того, не очень верю, что счастье людей зависит от того, есть у них дети или нет. Я знакома с двумя парами, которые использовали процедуру ЭКО (у нас ее государство оплачивает), не скажу, во всяком случае смотря со стороны, что они стали счастливее, а брак одной из пар итоге закончился трагедией. А еще не могу понять нездоровый интерес к тому, почему у молодой семьи нет малыша. Сейчас ежедневно наблюдаю эту картину на работе: достают этими вопросами мою коллегу, которая пять лет замужем и не имеет детей. Дело дошло до советов о "знакомом хорошем враче".
А вот теперь об отзывах. Вообще тема материнства сложная. Но я за честность, за право выбора. По мне лучше семье не иметь ребенка, чем родить ради того, чтобы "было как у всех", одевать и кормить и не обращать на него внимания. Я против детей любой ценой. Не мне судить, но я не могу понять, когда серьезно больная женщина желает родить ребенка, подписывая документы врачам о том, что она извещена о последствиях своего решения. А вот не думает она о том, что такое расти ребенку сиротой, а в более взрослом возрасте осознать, что его рождение стало причиной смерти матери. Ради чего все это собственно?! А еще я против плохих матерей и за, как в данном случае, хороших редакторов. И я никогда не понимала: "ты попробуй, а вдруг материнский инстинкт проснется". А если нет, он, инстинкт, в полной коме, что тогда. Ребенок же не щенок: взяли - описал углы, сгрыз мебель, не выучил команду "сидеть" - отдали обратно. Зачем экспериментировать на живом человеке.
Я не верю в то, что современная женщина может себя разносторонне реализовать - всегда приходится делать выбор: или дети и семья, или карьера. Самой пришлось с этим столкнуться. О своем выборе никогда не жалела, хотя прекрасно осознаю, что не до конца реализовала себя в карьере. Но это был лично мой, осознанный выбор.
Думаю, что человек должен быть счастлив, а если его счастье в отсутствии детей, то почему бы и нет. Это его право.
Извиняюсь за некоторый сумбур, в общем как-то так.
Книга очень печальная, в ней нет ни одного счастливого персонажа. В основе романа поиск истины, которая где-то рядом.
Хотя, это наверное самое простое - искать именно виноватых, когда трагедия произошла, совсем не задумываясь ПОЧЕМУ это случилось. Что привело к этому: собственная глупость, вина окружения, трагическое стечение обстоятельств или все это сразу... Практически весь роман Кейти приходится копаться в себе, своих воспоминаниях, воспоминаниях сестры, показанных с помощью дневника, пытаясь понять, кто виноват в смерти Миа. Постоянно думая, какое случайно брошенное слово или поступок привели к трагедии.
Я не то что не люблю, я просто ненавижу таких людей как Миа. Мне кажется, что проще всего жить как она, восхищаясь своей так называемой свободой, идя практически по трупам, вспоминая о близких только тогда, когда ей что-то от них нужно. Когда читала книгу вспоминала Марго из "Бумажных городов" Грина. История Миа это по сути то, что ждет Марго в будущем...
Я искренне сочувствую Кейти в ее потерях, но все же, мне кажется, что ей пора снять розовые очки и трезво взглянуть на окружающих людей и увидеть, а главное принять, их недостатки. Может тогда появится возможность отпустить прошлое и начать жить заново. Думаю, что это касается не только Кейти, но и Финна, Ноя, Джеса...
Любопытный роман, рекомендую.
Это просто не передаваемо как восхитительно.
Потрясающий роман о любви. Мне кажется, очень сложно передать образы героев, их чувства с помощью писем, а не действий. Автору это удалось просто гениально. Читаешь письма и видишь, как мальчишка-шалопай становится мужчиной. Как возникают чувства между живущей в собственном мире, замкнутой, я бы даже сказала загадочной женщиной из Шотландии и веселым, открытым американцем. Сочувствуешь тяготам Первой мировой войны и, зная, что предстоит во вторую, с содроганием думаешь о том, что будет с героями дальше. Понимаешь, какая огромная любовь и понимание есть в сердце немногословной старушки с далекого острова. Осознаешь, что в Маргарет сплелось все лучше от матери и отца. Видишь дожди и туманы Лондона, чувствуешь торфяной запах Шотландии, слышишь шум боев во Франции...
Огромное спасибо автору за потрясающую книгу, а еще за то, что она вовремя остановилась, оставив многоточие в конце.
Великолепная книга - одна из лучших, если не лучшая, прочитанных в этом году.
Думала, что с названием постарались российские издатели, но оказалось нет - задумка автора. Хотя в действительности главный герой книги сам палач, Якоб Куизль.
Роман очень понравился, хотя и не знаю, что больше: сама книга или ее детективная часть. Вообще сюжетная линия потрясающая, атмосфера создана, просто жуть. Нет того, скажем романтичного флера средних веков, к которой привыкаешь в развлекательных романах. Показан грязный, вонючий, залитый помоями город, героям довольно часто приходилось уворачиваться от содержания ночных горшков

). Горожане - полные суеверий люди, и любая непонятная ситуация трактуется как колдовство. Очень понравилось, что автор не идеализирует палача: пытки и смерть его работа, но очень хорошо видно, как эта работа влияет на его душу, как он старается помочь тем, в чей невиновности уверен и как карает тех, кто совершил преступление.
Интересная детективная линия с очень неожиданной развязкой. Единственное, о чем я догадалась - о старом заказчике "мероприятий", все остальное стало полнейшим сюрпризом.
Поклонникам исторического детектива рекомендую.
Вторая книга понравилась больше, чем первый роман. Она, на мой взгляд, более динамичная, да и детективная линия интересней, для меня даже был определенный сюрприз в конце романа. А уж романтическая вообще супер - приятно, когда девушке есть из чего и кого выбрать

. Единственное, финальные сцены в музее для меня выглядели каким-то сумасшедшим коктейлем, показалось, что автор старалась впихнуть все, что только можно, стараясь выполнить норму по страницам. Не скажу, что было неинтересно, но уж как-то больно сумбурно.
Еще раз спасибо за перевод.
Интересный детектив с непредсказуемым финалом. Канвой через весь роман проходит тема прощения. Наверно надо быть очень сильным, чтобы простить за все, в том числе за смерть близкого человека. А еще, если ты любишь человека и веришь в его невиновность, надо защищать его честное имя даже тогда, когда его нет в живых.
В итоге поймала себя на мысли, что преступник вызвал сочувствие, как-то осуждать его сильно не хочется. Хотя его способ борьбы со злом ужасен.
Была рада встрече с Уином, одним из персонажей серии о Майроне Болитаре. Приятно, что люди не меняются.
Книга понравилась, несмотря на то, что я давно вышла из подросткового возраста. Чтение было очень захватывающим, оторваться невозможно. Интересные образы главных героев, причем "обычная" Кэти ничем не уступает представителям "света". И даже некая наивность совсем не испортила впечатление. Пошла читать вторую часть.
Если первую книгу я прочитала просто взахлеб, то вторую после первых глав хотелось бросить. Достали рефлексии героини: "Я тебе нравлюсь, я тебе не нравлюсь." И так примерно с полкниги. Масла подлил не очень хороший перевод.
С трудом себя пересилила и книгу прочитала. Последняя треть получилась очень захватывающей. Очень интересные сюжетные повороты.
Автор убивает героев, которые совсем не последние в романе. Очень жаль Адама
Со временем прочитаю продолжение.
Мориарти Лиана Тайна моего мужа - книгу читаю, нравится, но понимаю, что "переела" я трагедий, в других обстоятельствах книга была бы прочитана на одном дыхании
В общем после передоза трагедий пошла читать что-нибудь целомудренное из
Цветов любви.. Хорошего ничего не вышло
Сплошное расстройство. Такое ощущение, что роман написан не в семидесятые годы, а еще до Второй мировой войны. Герой весь аморфный, а вроде аргентинец - ни страстей, ни эмоций, ни чувств. А все вроде как в него влюблены, ну не все, а многие

Героиня нервичная особа: если не слезу, то какие-то не по делу всплески эмоций. Приятное впечатление осталось только от Одри, без этой девочки вообще была бы тоска смертная.
...
LuSt:
Отчет по списку №12
Наверное, самая жестокая книга в серии и одна из самых переживательных. Гудкайнд что-то пошел вразнос с описаниями зверств ордена, жуткого Николаса Скользящего (кстати, сколько нагнетал-нагнетал о непобедимости скользящих, а Ричард на пороге смерти рраз и уничтожил гнусного Николаса), пыток, убийств, насилия... Читать это, безусловно, тяжело, но это помогает понять логику Ричарда, который полкниги объяснял бандакарцам - когда-то давно изгнанным из Д`Хары людям, лишенным даже искры дара, на которых не действует магия - что иногда нужно убивать, чтобы жить. Идеология бандакарцев, хоть и разрушительна в некоторой степени, все же не такая стремная, как у андерцев и хакенцев или жителей Алтур-Ранга. Эти так, терпилы, верящие в мир без насилия, и что если немножко потерпеть, можно в космос полететь, но однако считающие, что все вокруг непонятно с какого перепугу должны их защищать. На примере Бандакара показана автаркия - страна, которая изолирована от окружающего мира, и поэтому безнадежно отставшая в развитии. Думаю, за прототип Гудкайнд брал Северную Корею, только без милитаристского угара.
Все герои как обычно мужественны, изобретательны и положительны во всех проявлениях, даже когда приходится принимать сложные, но судьбоносные решения, когда чтобы спасти тысячи, нужно пожертвовать десятками. Однозначно, (5)
Этот роман совсем не похож на "На острове", хотя некий авторский стиль узнается.
Мне книга показалась слабоватой. Автор ввела много персонажей, но линии всех показались смазанными и неубедительными. лучше бы она про каждую из этих пар написала свою книжку - и про кобелирующего Джастина с женой-алкоголичкой, и про игромана Сэма и его жену Бриджет, и про Скипа с Элизой.
А так в центре романа Клэр и Крис. И Дэниел, конечно же. Клэр и Крис живут как соседи, а у Криса еще и работа связана с командировками, а из-за принимаемых лекарств, простите, не стоит. Они почти не разговаривают, так, обмениваются новостями, парой слов о детях, и расходятся по разным комнатам, он в кабинет к ноутбуку, она с книжкой в кровать.
Честно говоря, я не вижу в этом проблемы. С понтом все, приходя домой с работы, пускаются в философские беседы. В основном, если время проводится вместе, оба смотрят телевизор - во романтика!
Главная проблема, имхо, - это то, что Клэр варится в собственном домохозяйском соку и изнывает от скуки. Когда дети были маленькими, трудоголизм Криса ее как-то не особо беспокоил, да и желания Криса тоже - она всецело отдалась материнству. Потом дети пошли в школу, внезапно появилось свободное время, и понадобился муж.
А тут у него как назло депрессия, а потом командировки, его нет по несколько дней каждую неделю. Поэтому можно подружиться с симпатичным полицейским, кататься с ним на мотоцикле, ходить по ресторанам и зависать у него дома. Причем мужу о "друге" ни слова. Здесь я совсем не понимаю героиню. А как живут жены моряков? Или тех, кто вахтовым методом работают? Тоже ищут себе "друзей"?
И вконец меня убила сквозящая красной нитью по роману мораль: "Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает". Танущас. Еще как бывает, особенно когда мужчина счастлив с другой женщиной, а женщина - с другим мужчиной. Четыре с большим минусом. (4)
Очень и очень любопытный роман, возможно, в будущем претендент на лавры Оруэлла и Хаксли.
Чем станет наш мир, уже сейчас одержимый лайками, репостами, социальным капиталом, френдлентами, фотоотчетами и гигабайтами информации, ежедневно сливаемой в сеть? Давайте пойдем дальше: камеры стоят везде и фиксируют всё, люди проводят онлайн почти все время, понятия приватности и частной жизни потихоньку размываются, а виртуальные френды знают о нас больше, чем собственные родители. А что делать, если весь виртуальный мир и соцсети принадлежат одной корпорации, и она с каждым днем все плотнее и плотнее охватывает планету своими щупальцами? В интернете больше нет анонимности, с помощью логина и пароля в соцсети можно голосовать, платить налоги, пользоваться услугами банка, всеми госуслугами. Чем плохо? На первый взгляд это все здорово: меньше преступности, дети под присмотром, честные "прозрачные" политики, никто не гадит в комментах и общается вежливо, а люди, по каким-то причинам неспособные подняться на Эверест, могут посмотреть восхождение в режиме онлайн. Но когда вся власть находится в руках не социального государства, а коммерческой корпорации, все эти инструменты превращаются в опасные орудия. Стоит высказать хоть одну мысль против "Сферы" - и на карьере можно ставить крест. Выступить против "прозрачности", сказав: "Эй, я не хочу спать под камерой!" - и тебя обвинят в коррупции, и эта новость мгновенно облетит весь мир. Потому что ТАЙНА - ЭТО ЛОЖЬ, ДЕЛИТЬСЯ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ, ЧАСТНОЕ - ЗНАЧИТ ВОРОВАННОЕ. Сфера - это секта, где все объяснения звучат вроде бы правильно и логично, но разум активно протестует, потому что жизнь в режиме бесконечного реалити-шоу и в нервном напряжении (" а вдруг сейчас на меня кто-то смотрит, а я тут зеваю/ковыряю в носу") просто не имеет смысла и вообще вредна.
Книга заставляет о многом задуматься. И о собственных привычках в интернете, и о проблеме в целом. Единственное, что мне мешало - это перевод, после 20 страниц пришлось купить электронку на английском. Не знаю, кто учил переводчицу так подбирать слова и составлять из них настолько нечитабельные предложения. На это особый талант нужен. (5)
История очень глубокая и проработанная, здесь нет детектива, просто семейная история и психология брака с женской точки зрения. Книга о том, что многие пары живут по инерции - сходятся случайно, а потом непонятно, что их годами держит вместе. Дети? Потом дети вырастают, выпархивают из гнезда, и уже изрядно постаревшие муж и жена внезапно понимают, что им не о чем друг с другом даже поговорить, настолько они разные люди.
Книга о том, что любовь своей жизни, родственную душу и вторую половинку в одном лице мы можем встретить буквально за углом, но одно дело, когда это происходит в молодости, как у Лоры с Эриком, когда еще ничем не отягощен и можешь броситься в этот омут с головой, а совсем другое - в зрелом возрасте, когда оба влюбленных давно женаты, имеют детей, работу, стабильность, жизнь идет своим чередом? Как отказаться от своей привычной жизни ради неизвестности? У Кеннеди получилось так, что женщина оказалась сильнее и смелее мужчин - и Ричарда, смалодушничавшего в последний момент, и Дэна, который так и не смог понять причину. Мне показалось, что Ричард стал катализатором к желанию Лоры покончить с опостылевшим браком, сама мысль об этом вызревала в ней уже очень давно, и волшебные выходные в Бостоне только укрепили в ней эту решимость.
Книга о том, что вся наша жизнь - цепочка случайностей, череда совпадений, которые не зависят от нас, и мы как соломинка плывем по течению, но иногда получается встряхнуться и изменить что-то своими руками, особенно если понимаешь, что этот поток несет куда-то не туда. И первая и последняя главы романа органично закольцованы в гимн любви к жизни перед лицом всего, с чем доводится в ней сталкиваться.
Отлично. (5)
Вообще не поняла, зачем автор писала этот роман. Насколько ярким был первый, настолько же этот затянут, перенасыщен повторами, нагружен ненужными подробностями. Этот роман с легкостью можно было бы вместить в эпилог к первому, смысла в нем ровно страниц на десять и ничего нового. (2)
Может, у меня наложилось на предновогоднюю суету, но книга не понравилась, не увлекла. Хотя объем у нее маленький и читается она быстро, я все же не дочитала - неинтересно. (2)
Начинала читать книгу на русском, но дочитывала на английском - грызуновщина добралась и сюда. На первых пятидесяти страницах постоянно кто-то кому-то мирволит - понимаю, редактор или переводчик открыли для себя новый синоним к слову "потакать", окей, я поняла, но зачем пихать его через страницу? И язык вовсе не двадцатые, а чудовищная каша из анахронизмов. В оригинале стиль автора прекрасен. Переводу двойка.
Сам же роман прекрасен, с нетерпением жду экранизации, обещает быть очень красивой. Наполненный саспенсом триллер в двадцатые годы, с превосходно выдержанной атмосферой, напоминающей романы Фицджеральда, которыми, по собственному признанию, вдохновлялась автор. Книга складывается как пазл, сложная головоломка, которая и после того, как переворачиваешь последнюю страницу, остается не совсем ясной абстракцией: кто же такая Джиневра?
А развивается все вовсе не динамично, исподволь. Скромная сиротка Роуз Бейкер работает машинисткой в нью-йоркском полицейском участке, когда туда же устраивается на работу прекрасная и загадочная Одалия Лазар, воплощение флапперского шика двадцатых. Очарованная Одалией, Роуз наблюдает за ней, ведет дневник и страстно желает, чтобы красотка обратила на нее внимание. Когда это случается, Роуз входит в роскошную жизнь Одалии - дорогой отель, изумительные наряды, богемный шик, подпольные бары, мужчины, изнанка закона... Автор постоянно толкает читателя за грань: насколько далеко способен зайти законопослушный добропорядочный человек? Ведь нет ничего дурного в том, чтобы повеселиться? А наказать человека, виновного в убийстве трех жен, подделав протокол? Ведь мерзавец трижды обвел вокруг пальца суд присяжных, но мы-то знаем, что он виновен! И никто не сможет доказать, что протокол подделка, мы ведь никому не скажем, Роуз! И что плохого в том, чтобы отнести записку на заброшенную фабрику, а обратно принести бутылку с жидкостью, этим же ты никому не навредишь, Роуз, ты же не продаешь алкоголь. Одалия остается загадкой до самого конца: у нее множество биографий, и ни одна из них не является правдивой, она меняет образы словно наряды: сиротка, богатая наследница, бутлегерша, невеста-вдова, машинистка из полицейского участка. В какой-то степени роман напомнил мне "Флоренс и Джайлса" - героиня-рассказчица с очевидными проблемами в психике, но мы видим все ее глазами и до поры до времени воспринимаем описываемое ею как действительность, тогда как на самом деле все может быть совершенно по-другому, но альтернативного взгляда нам не дают. И открытый финал, оставляющий за собой шлейф духов пополам с сигаретным дымом и дешевым джином (5)
Я долго вчитывалась, но в конце страницы полетели взахлеб и закончила я в растрепанных чувствах.
С одной стороны, в такой богеме, как Миа, я до поры до времени находила что-то очаровательное: творческие люди, в поиске, легки на подъем, загадочные души... Потом до меня дошло, что у них вечно в кармане ни копейки, они слабы на передок, бухают как черти, путешествуют как бомжи, и вечно я должна всю компанию спонсировать, а надо мной еще и ржут, потому что я работаю полный день - в общем, не по дороге мне с ними. Позже пришло еще и осознание, что кроме этого бухла, секса и бомжизма ничего там и нет, пустота, зачатки интеллекта тонут в алкогольном тумане и к тридцати годам такие люди выглядят на 40 а ведут себя, как будто им по-прежнему 20, жалкое зрелище. И книжная Миа вот один в один представляет собой вот такую богему. Может, и хорошо, что погибла в 24 - live fast, die young - и Кейти не пришлось бы видеть, как сестре прибавляется лет, но не прибавляется ума. В отношении к умирающей матери это тоже прекрасно видно: одна дочка готовит, убирает, помогает, колет лекарства, возит по врачам, а вторая вся такая воздушная и "переживает". Тьфу. Но и такие как Эд, зацикленное на потребительстве и личном комфорте материалистическое мыдло, мне тоже не нравятся.
Если ты вся такая самостоятельная и сумасбродная - ну и езжай в путешествие одна, зачем было друга срывать с работы (!) и тащить за собой, чтобы в первый же день познакомиться с другим парнем и начать бегать за ним, забыв о друге? Ной как персонаж тоже странный, но его я понимаю. Ему хотелось просто без обязательств, и Миа изначально вроде тоже была по этой части, а потом с ее стороны вмешались чувства. Честно говоря, я с самого начала подозревала что-то такое, что не просто самоубийство это было...
Кейти было необходимо очищение, она чувствовала на себе вину за смерть Миа и предприняла путешествие по ее следам, чтобы избавиться от этой вины, понять, что случилось с сестрой на самом деле, посмотреть на те места ее глазами, влезть в ее шкуру - пожить в хостелах, попить дешевого рома и т.д. Почти до пьяного секса в клубе дошло, благо, подруги-соседки попались нормальные, а не богемные. Думаю, у Кейти получилось примириться с совестью, и они с Финном будут вместе.
Мне понравилась цитата из романа, очень точно характеризующая отношения между сестрами и братьями:
"- Он твой брат.
- У тебя есть сестра?
- Да.
- Тогда тебе, наверное, немного знакомо чувство как любви, так и ненависти."
Чертовски верно.
Хорошая книга. (5)
...