гелена:
Всем привет!
шоти писал(а):Мой сын женился, все прошло хорошо,самое главное - пусть будут счастливы!
Здорово! Поздравляю!
Virgin писал(а):dizzy писал(а):
Не, я не люблю ни хоккей, ни футбол, но когда идет чемпионат мира по футболу, то для моих это как: "и пусть весь мир подождет"
Мой муж вообще не смотрит никакой спорт почему-то.
Мой тоже

Эт какое - то отклонение
эля-заинька писал(а):QUEEN писал(а):
лицо узкое очень и разве что с детских выбирать...
Да, ну, надо просто все мерить, и обязательно подберешь очки)
Хоть мерь, хоть не мерь - один фиг - не могу ничего подобрать тоже - как черепаха Тартилла
Фройляйн писал(а):Ходили сегодня гулять (всей семьёй) и Адамчик упал
ФРО, как у вас дела? Сегодня лучше?
Фройляйн писал(а):Дора писал(а):
У нее друзья в Facebook, хорошо. У нее друзья в Одноклассниках, отлично. У нее были и есть друзья здесь, только я не поняла зачем это афишировать на других сайтах?
Хороший вопрос. Она уже полгода как забанена.
Это вы про кого? Я что - то опять упустила
Света, поздравляю с годовщиной!
Обещала показать шиншиллу
...
dizzy:
ja-mai писал(а): Три дня температура до 39
Майя, "Скорую" можно вызвать, вам же так плохо и три дня температура ничем не снимается?
ja-mai писал(а):Мне страшно.
Вы не бойтесь, конечно одной плохо, а кто из соседей может зайдет? И все-таки вызовите "Скорую", у вас еще день, приедут, скажите про температуру, бронхит, должны приехать
шоти писал(а):забыла написать - на 10 человек выпили 1 бут. коньяка, 2 литра домашнего вина, 4 литра томатного сока, 6 литров компота из сухофруктов(самый популярный напиток оказалось) и 1.5л мин воды.Было 5 мужчин.
Ну и хорошо, главное было же весело
гелена писал(а):Обещала показать шиншиллу
Какая лапушка

, прелесть!
ja-mai писал(а):но побоялась, что сразу в больницу загребут.
Ну сейчас, если вы не хотите, не положат, хотя смотря по состоянию....
...
Virgin:
шоти писал(а):забыла написать - на 10 человек выпили 1 бут. коньяка, 2 литра домашнего вина, 4 литра томатного сока, 6 литров компота из сухофруктов(самый популярный напиток оказалось) и 1.5л мин воды.Было 5 мужчин.
Молодцы!
Майя, с такой температурой лучше не шутить.
Мы волнуемся!
гелена писал(а):Мой тоже Эт какое - то отклонение
Но у него же совсем другое увлечение.
гелена, Смоки - такая лапулька! Я думала, что шаиншилки покрупнее, правда.
...
шоти:
Virgin писал(а):Майя, с такой температурой лучше не шутить
опасно, ведь вам не двадцать.
мордочка на кролика похожа, я не представляла какая она из себя, такая симпатюлька.
...
Топаз:
Фройляйн писал(а):Наташ, он ей совсем ничего не делает. Висит как плеть. Плечико щупать даёт - значит оно не болит, а вот локоть и кисть - совсем нет. Вчера сделали 4 рентг. снимка, на них никаких особенностей не видно. Но, как я уже писала, он рукой и сегодня не двигает, а если я её поднимаю или передвигаю - начинает скулить. Хотя опухоли нет.
Вот и у нас так висела плетью, будто она себе решила ею не двигать вообще, и тоже в локте была проблема - вывих лучевой косточки или что, но у нас оно как произошло - я ее за руку вверх потянула и видимо неудачно. Была ли припухлость точно не помню но вроде была незначительная. Врач просил ее руку вверх поднимать она ни в какую, а после вправления сразу помогло. Не знаю что и сказать. Просто если ушиб то странно как-то что рука висит и дотронуться не дает, синяка нет я так понимаю, если сильно болит то синяк должен быть значительный как я представляю? В общем я не знаю какие виды врачей у вас есть, и не знаю видно ли какой-то легонький вывих на снимках, но думаю надо еще к кому-то пойти. У нас это был ортопед-травматолог.
эля-заинька писал(а): никого не хочу осуждать, сама была на таких поминках, да и слышала о них не раз, но думаю, что это не очень правильно, превращать день воспоминания о человеке в попойку
Ну устраивать еще и обед это ничего, но не до тако степени же как иногда бывает что вместо вечная память многая лита поют (кстати а в России какие песни поют? ).
Просто бабушка очень церковь уважала, и всегда ходила, и это не ужас как сложно пойти и заказать службу.
Эль, а вы там годовщину готовили какую-то, она была уже или нет?
Про тортики - я не вчитывалась в рецепты правда но с виду оч похоже на то что мы называем Битым стеклом. Это сбитая сметана, крекер белый сладкий и желе. Но Дора вы говорите что всегда не знаете как с желатином угадать, а готовых пакетов желе фруктовых где все уже отмеряно не любите? Или именно они не всегда получаються. Короче согласна что это безумно вкусная вещь и сметана там объедение.
...
гелена:
шоти писал(а):мордочка на кролика похожа, я не представляла какая она из себя, такая симпатюлька.
Это горная белка и мне тоже кажется, что симпатичная
Virgin писал(а):Я думала, что шаиншилки покрупнее, правда.
Меньше морских свинок
ja-mai писал(а):Да я подумывала вызвать, но побоялась, что сразу в больницу загребут. Надеюсь на авось, вдруг станет лучше.
Майя, лучше вызвать. Такая высокая температура и не сбивается
Фройляйн писал(а):Наташ, он ей совсем ничего не делает. Висит как плеть
Фро, вам бы ещё снимки сделать. У меня муж когда косточку, соединяющую ключицу и плечо ломал, тоже не сразу перелом обнаружили. Может связки надорвал? На снимке обычно этого не видно, а болит очень сильно
...
Virgin:
гелена писал(а):Меньше морских свинок
Я думала, что как кошки.
...
шоти:
Топаз писал(а):Вот и у нас так висела плетью, будто она себе решила ею не двигать вообще,
ушибы бывают разные, лет пять назад муж ушиб ногу(рентген показал,что перелома нет), две недели лежал с поднятой ,опухшей ногой, в туалет прыгал на костылях на здоровой, я никак не могла поверить,что это всего ушиб.
Топаз писал(а):Ну устраивать еще и обед это ничего, но не до тако степени же как иногда бывает что вместо вечная память многая лита поют (кстати а в России какие песни поют? ).
Просто бабушка очень церковь уважала, и всегда ходила, и это не ужас как сложно пойти и заказать службу.
да,память должна быть в душе, а не определяться количеством выпитого, это наша национальная беда...
...
Федор:
Добрый вечер, девушки!
Фройляйн писал(а):он рукой и сегодня не двигает, а если я её поднимаю или передвигаю - начинает скулить.
Бедные детишки! Бойкие, подвижные мы в тревоге, как бы чего не вышло. Спокойные и тихие мы опять волнуемся, вдруг что-то не в порядке.
А мальчик это или девочка, они все такие разные. Когда с ребенком что-то случается, так хочется их беды, их боль взять себе, только у них чтобы
было все хорошо. Самое главное, возраст не имеет значения.
Эрика, желаю, чтобы у Адамчика поскорее ушла боль.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Дафночке, ПРИВЕТ!
ja-mai писал(а):Три дня температура до 39
Майя, обязательно надо вызвать скорую. Такая температура уже 3 дня, этим не шутят.
Насчет больницы не бойся, насильно не увезут. Когда я была в больнице, очень много народу лежало с воспалением легких, а это не шутки.
Майечка, а разве одна из внучек не во Львове живет? В таких случаях она должна быть рядом с тобой.
Дорогая моя, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
...
ниакрис:
Девочки прибежала, всем Пирожные привезла!
смоки
шиншилла, прелесть, так хочется потискать!
ja-mai писал(а):Да я подумывала вызвать, но побоялась, что сразу в больницу загребут. Надеюсь на авось, вдруг станет лучше.
не загребут, а так хоть может, что посоветуют......
поправляйтесь, главное настрой на выздоровление.
...
froellf:
Привет,мои дорогие пенсионерочки!
С праздниками вас прошедшими!
А завтра вот будет День поминовения -
Радоница
Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.
9 день от Пасхи - родительский день, принято посещать кладбище и поминать умерших родственников.
Радоница - день особого поминовения усопших
Первоначально Радоницы (радоницы, тризны) - имена божеств, олицетворяющих почитание усопших, хранительниц душ умерших людей. Радоницам и их подопечным приносили жертвы из обильных пиршеств и возлияний на погребальных курганах, чтобы еще не отлетевшая душа покойного могла насладиться зрелищем того уважения, которое ей оказывают живые. Постепенно слово "тризна" стало обозначать поминки, а "радоница" - весеннее поминовение усопших. Именно весеннее, потому что живые особенно старались задобрить покойников в пору расцвета природы, окончательного отступления зимы, поры мертвого сна всей земли.
Обычаи Радоницы
Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Это реальное, живое, бытовое общение с усопшими отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который "не есть Бог мертвых, но живых" (Мф 22, 32).
Есть дивный пример того, как разделяют с нами радость о Воскресении Спасителя наши умершие. Однажды один благочестивый старец Киево-Печерской лавры на Пасху пошел вместе с диаконом покадить пещеры, где почивали усопшие. И только воскликнули они: «Христос воскресе, отцы и братия!», как послышалось в ответ громогласное восклицание: «Воистину воскресе!»
«Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц – нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага», – пишет святитель Иоанн Златоуст.
История Радоницы
По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Само его название привилось от общеславянского языческого весеннего праздника с поминовением умерших, называвшегося Навьим днем, Могилками, Радаваницами или Тризнами. Этимологически слово "радоница" восходит к словам "род" и "радость", причем особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников - сразу после Светлой пасхальной недели - как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь - жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, "с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших".
"На Радоницу утром пашут, днем плачут, а вечером скачут", то есть приступают к сельхозработам, посещают могилы и затем веселятся вечером. Этот день давно стал светским Днем Памяти или Повиновения, в отличие Троицкой родительской субботы.
Из глубокой дохристианской древности идет обычай отмечать место погребения устройством над ним холма. Переняв этот обычай, христианская Церковь украшает могильный холм победным знамением нашего спасения – Святым Животворящим Крестом. Крест на могиле православного христианина – молчаливый проповедник блаженного бессмертия и воскресения. Водруженный в землю и возвышающийся к небу, он знаменует веру христиан в то, что тело умершего находится здесь, в земле, а душа - на небе, что под крестом сокрыто семя, которое произрастает для жизни вечной в Царстве Божием.
Распространившийся же в настоящее время обычай посещать кладбища в самый день Пасхи противоречит древнейшим установлениям Церкви: вплоть до девятого дня после Пасхи поминовение усопших никогда не совершается. Если человек умирает на Пасху, то его хоронят по особому пасхальному чину. Пасха - время особой и исключительной радости, праздник победы над смертью и над всякой скорбью и печалью.
ja-mai писал(а):Сожрала кучу антибиотиков, не помогает.
Майя! Впору поругать тебя! Что значит кучу!!! Принимать антибиотики нужно очень осторожно и курсом! Есть такие, что 3р в день, а есть - 1р через 12часов...В течении 5 дней или 7-ми.
Майечка! Ну как же так! А клюква-брусника-мед есть у тебя? От кашля мне знаешь что помогало, горячее пивом с медом

Не до кипения довести и меда ложку на стакан - гадость, но кашель лечит!
Эрика! ФРО! Ты в личку загляни!

Малыша лечить нужно. Ушиб это скорей всего, может и незначительный, но локоть очень болит, когда ушибешь, и длительно к тому же...На перевязь может надо повесить ручку.
Я ещё забегу, попозже))
А пока, ПОКА!
...
QUEEN:
Всем привет!
Элечка, поздравляю!!!!
dizzy писал(а):очки, которые нравятся большие, как одену, так лица вообще нет, только очки
вот-вот, такая же картина....
эля-заинька писал(а): обязательно подберешь очки)
спасибо, я постараюсь......
эля-заинька писал(а):Будет, обязательно будет)
ждем-с....
Virgin писал(а):И вообще лег в 2 часа ночи.
до двух ночи суп варил?
Virgin писал(а):Второй ужин.))
а вообще за целый день часто ешь?
ниакрис писал(а): еще нужно съездить торт заказать,
праздник намечается?
dizzy писал(а):Как Винни-Пух: всего понемногу и можно без хлеба
мне можно и большими порциями....
Мария Ширинова писал(а):Ты еще гуляешь, душа моя? Уже 2-ое мая!!! Праздник закончился
для нас, молодых и красивых, праздник каждый день......
dizzy писал(а):Не, я не люблю ни хоккей, ни футбол, н

и я...вообще кроме снукера ниче не смотрю...
Virgin писал(а):Мой муж вообще не смотрит никакой спорт почему-то.
мой тоже....и меня это оооочень радует....
шоти писал(а):Мой сын женился, все прошло хорошо,самое главное - пусть будут счастливы
ой, прекрасная новость! поздравляю! совет да любовь новой семье!!!
ja-mai писал(а):Дамы, здравствуйте!
Я все еще болею, чувствую себя ужасно
Майечка, не шути с этим....пора вызывать врача, в любом случае...!
шоти писал(а):сын и невестка решили обойтись без свадьбы.
Рано утром они поехали в ЗАГС- регистрироваться.
и я бы сейчас так же поступила....
гелена писал(а):
Обещала показать шиншиллу
какая прелесть!
froellf писал(а):А завтра вот будет День поминовения - Радоница
ой, Эльфик, спасибо, я и не слышала о таком...
froellf писал(а):Я ещё забегу, попозже))
ну и хде ты?
...
шоти:
Эля! С днем рождения!
froellf писал(а):А завтра вот будет День поминовения - Радоница
меня поразило, как просто 9 день от Пасхи - Радоница, запомнишь на всю жизнь, почему именно в этот день, спасибо,полезная и исчерпывающая инфа.
froellf писал(а):горячее пивом с медом Не до кипения довести и меда ложку на стакан - гадость, но кашель лечит!
и почему этот рецепт не знала 2 месяца назад
QUEEN писал(а):ой, прекрасная новость! поздравляю!
спасибо
QUEEN писал(а):и я...вообще кроме снукера ниче не смотрю...
смотрю снукер,час назад закончился ЧМ, победил Джон Хиггинс, выиграл у Джадда Трампа со счетом 18/15,матч был интересный,борьба напряженной, понравилось как чествовали победителя, вышла его семья, жена и трое детей, меньшая совсем малышка и семья была рядом во время награждения, красиво.

Снукер очень интересная игра, затягивает.
...
QUEEN:
шоти писал(а):смотрю снукер,час назад закончился ЧМ, победил Джон Хиггинс
о, а я, к сожалению, пропустила на этот раз...

очень люблю Хиггинса, отличный игрок и да, семья у него бесподобная, такая поддержка...

с ним всегда еще отец на соревнования ездил, но как я слышала он сейчас серьезно болен....
шоти писал(а):нукер очень интересная игра, затягивает
не то слово...у меня даже АЕ его любит смотреть....
...
dizzy:
Нечаянно нажала в историках на ссылку "перестать следить за темой", а как теперь обратно вернуть? Никто не подскажет?Чтобы сообщения снова приходили?

Пожалуйста!
...