валюша:
Если искать совершенства, то никогда не будешь доволен.
Лев Толстой - "Анна Каренина" ...
Elenawatson:
Всякая жизнь - это огромная цепь причин и следствий, и природу ее мы можем познать по одному звену. Искусство делать выводы и анализировать, как и все другие искусства, постигается долгим и прилежным трудом, но жизнь слишком коротка, поэтому ни один смертный не может достичь совершенства в этой области.
Артур Конан Дойл "Приключения Шерлока Холмса" ...
валюша:
Знаете, я не понимаю, как можно проходить мимо дерева и не быть счастливым, что видишь его? Говорить с человеком и не быть счастливым, что любишь его!
Фёдор Достоевский - "Идиот ...
Nadin-ka:
Когда я полюблю тебя,
Входи ко мне без стука,
Но все таки сперва подумай хорошо,
Затем, что если вдруг, придя однажды,
Ты больше не придешь ко мне ни разу,
Мне будет больно!
Джонатан Кэрролл "Свадьба палочек" ...
Nadin-ka:
"Нет, нет, книги не выложат вам сразу всё, чего вам хочется. Ищите это сами всюду, где можно, — в старых граммофонных пластинках, в старых фильмах, в старых друзьях. Ищите это в окружающей вас природе, в самом себе. Книги — только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое."
(с) Рэй Брэдбери "451° по Фаренгейту"
...
валюша:
Люди не теряют веру в любовь и не перестают желать ее. Они просто не верят больше в счастливый конец.
Грегори Дэвид Робертс - "Шантарам" ...
Анна Лукас:
Не гоняясь за тем, чего жаждут другие, и не избегая того, что они отвергают, мы смогли бы ценить то, что имеем в данный момент.
Дзонгсар Кхьенце "Отчего вы не буддист" ...
Nadin-ka:
Стол огромный. Чего только нет на нем! Рыбы, рыбы… икорницы в хрустале, во льду, сиги в петрушке, красная семга, лососина, белорыбица-жемчужница, с зелеными глазками огурца, глыбы паюсной, глыбы сыру, хрящ осетровый в уксусе, фарфоровые вазы со сметаной, в которой торчком ложки, розовые масленки с золотистым кипящим маслом на камфорках, графинчики, бутылки…
За ухою и расстегаями — опять и опять блины. Блины с припеком. За ними заливное, опять блины, уже с двойным припеком. За ними осетрина паровая, блины с подпеком. Лещ необыкновенной величины, с грибками, с кашкой… наважка семивершковая, с белозерским снетком в сухариках, политая грибной сметанкой… блины молочные, легкие, блинцы с яичками… еще разварная рыба с икрой судачьей, с поджарочкой… желе апельсиновое, пломбир миндальный — ванилевый…
Иван Шмелев "Лето Господне" ...
Elenawatson:
Именно в четырнадцать лет на лице почему-то преобладает странной формы нос, окруженный россыпью юношеских прыщей, губы сложены презрительно, прическа всегда нелепа, а в глазах выражение вроде: «Я так долго живу, что мне уже давно все это надоело».
Татьяна Устинова "Запасной инстинкт" ...
Nadin-ka:
Сегодня я увидела весну… Пока она едва заметна, но пройдет всего несколько дней, и она расцветет в полную силу. В который раз символ любви и счастья предстанет взорам людей.
Когда вокруг Природа пробудится ото сна, мы тоже проснемся. Когда раскроются цветы и завяжутся плоды, расцветут и наши сердца. Давайте научимся проникать взором за темную пелену сегодняшнего дня. Давайте осмелимся оживлять то, что сегодня кажется лишь иллюзией, а завтра станет реальностью.
Учиться – значит начать жить каждым днем. Уметь жить – значит перенять у весны ее способность постоянно возобновляться. Осмелься увидеть ее: весна пришла и к тебе!
Делия Стейнберг Гусман "Сегодня я увидела..." ...
Elenawatson:
Ах, если бы кто-нибудь придумал, как сохранить воспоминания, запереть их во флакон, как духи. Чтобы они никогда не выдохлись. Никогда не потускнели. А когда тебе захочется, вынешь пробку — и заново переживешь тот миг...
Дафна дю Морье "Ребекка" ...
валюша:
Если тебе захочется отдохнуть душой, иди ранней весной в лес к подснежникам, и ты увидишь прекрасный сон действительности. Иди скорее: через несколько дней подснежников может и не быть, а ты не сумеешь запомнить волшебство видения, подаренного природой. Иди, отдохни. Подснежники — к счастью,…
Гавриил Троепольский "Белый Бим Чёрное ухо."

...
Elenawatson:
Интересно, подумала я, во всех домах бывает это чувство радости и полноты жизни после ухода гостей?
Nadin-ka:
Самый дурной отец, я полагаю, все же лучше самого прекрасного опекуна, и мороз подирает по коже, когда видишь, как родители в холодном неразумии отстраняются от детей своих, определяя их в то или иное воспитательное заведение, где бедняжек перекраивают по одной мерке и причесывают под одну гребенку, не сообразуясь с их индивидуальностью, каковая только родителям может раскрыться с совершенной полнотой.
"Житейские воззрения кота Мурра" Эрнст Гофмман
...
Elenawatson:
Мода так быстро меняется, что она может стать другой, пока вы поднимаетесь по лестнице.