Виктория В:
Tannit писал(а):Стараюсь в романе давать историю религий. Настоящее - это продолжение прошлого, где можно найти многие ответы на сегодняшние вопросы.
Таня, спасибо за иллюстрацию и информацию.
По моему скромному мнению, история религии и есть подлинная история человечества. По ней надо ориентироваться в вопросе о мировоззрении людей.
Tannit писал(а):Постараюсь как-нибудь разрулить, причем так, как никто не ожидает.
Я, например, совершенно без понятия.
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Таня, спасибо за продолжение
Дочитала наконец-то, сегодня весь день мне все отвлекает.
Спасибо за поэзию (эпиграф тоже). Всегда отмечаю и думаю про себя написать тебе, как это здорово - и всегда забываю((( нехорошая традиция, надо ломать.
Рональд, однако, кремень. Так и не признался. Сценка с выставленной за дверь Витторией презабавно получилась. Рональд то чопорный и холодный, то загадочно-молчаливый, а тут прям разошелся, баловник

на живого человека стал похож. Интересно, чего это он не желает вести Виту собственоручно под венец? Неужели это
почти признание?
Джакобо тоже открылся и засверкал новыми гранями. Значит, флиртует с Витторией, зная, что он ей нравится. "Невинные провокации" - задумалась... интересно, что это такое (в его исполнении)?
Спасибо за отрывок про анимизм и быка в самом начале. Прочла с большим интересом
да - и прекрасное описание вида из окна (дополненное картинкой)
коллаж тоже симпатичный. Кентавр на нем ну очень игривый
...
Tannit:
Вика
Виктория В писал(а):По моему скромному мнению, история религии и есть подлинная история человечества. По ней надо ориентироваться в вопросе о мировоззрении людей.
Вообще-то, по истории религии сложно понять что-либо, религию надо рассматривать в совокупности с другими сферами человеческой деятельности.
Мифы, безусловно, хранят информацию, а вера вдохновляла людей на великие свершения. Но было много много региональных особенностей. Так, в Древнем Египет люди верили в вечную загробную жизнь, а в Междуречье считали, что переход в подземный мир - конец всему. Абсолютно разное мировоззрение.

Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Дочитала наконец-то, сегодня весь день мне все отвлекает.
Видела твое сердечко еще днем.
натаниэлла писал(а):Спасибо за поэзию (эпиграф тоже). Всегда отмечаю и думаю про себя написать тебе, как это здорово - и всегда забываю((( нехорошая традиция, надо ломать.
Спасибо.

Знаю, что ты замечаешь, потому что тоже любишь украшательство. Учимся друг у друга.
Стараюсь подобрать в тему главы, но выбор у меня ограничен рубайятом. Не хочу стильность рушить. Еще немного глав осталось, и для них у меня есть стихи.
натаниэлла писал(а):Рональд, однако, кремень. Так и не признался. Сценка с выставленной за дверь Витторией презабавно получилась. Рональд то чопорный и холодный, то загадочно-молчаливый, а тут прям разошелся, баловник

на живого человека стал похож.
Пора уже Рональду оживать для полноценной конкуренции. Хотя он и раньше, бывало, вел себя против правил. А теперь окончательно устал быть бесчувственным чурбаном.

И среда располагает.
натаниэлла писал(а):Интересно, чего это он не желает вести Виту собственоручно под венец? Неужели это почти признание?
Крестный отец - Белый лев. Он же официально назначенный опекун. Рональд это имеет в виду.
натаниэлла писал(а):Джакобо тоже открылся и засверкал новыми гранями. Значит, флиртует с Витторией, зная, что он ей нравится. "Невинные провокации" - задумалась... интересно, что это такое (в его исполнении)?
Там же был момент после того, как Рональд Виту из библиотеки выставил. Джакобо играет с ней как кошка с мышкой, но при этому явно не демонстрирует свою маскулинность, чтобы не пугать.
натаниэлла писал(а):Спасибо за отрывок про анимизм и быка в самом начале. Прочла с большим интересом
Это я упростила, на самом деле было все сложней.

Дала общую схему.
натаниэлла писал(а):да - и прекрасное описание вида из окна (дополненное картинкой)
Да тут чего-то на меня нашло.
Я ж все по календарику сверяю.
Упомянутый вторник был 15 октября.
В Аксонии бабье лето, по шекспировски "Лето всех святых", там начинаются церковные праздники, один на другом.
натаниэлла писал(а):коллаж тоже симпатичный. Кентавр на нем ну очень игривый

Нашла себе программу видеомонтаж, вот изголяюсь в нетрадиционном использовании.
...
Ellen:
Таня, спасибо за продолжение.
Джаспер появился на сцене, но...
Tannit писал(а):Приходилось признать, что Джакобо, как мужчина, интересовал ее значительно больше Джаспера, отношения с которым развивались в традиционном русле.
Как то не вдохновляюще для счастливой семейной жизни
Хотя сон Виттории дает надежду на встречу с тем единственным, который сделает ее счастливой
Tannit писал(а):Кто-то нежно обхватил Витторию со спины, что ее ничуть не испугало. Она посмотрела на свое тело, по которому скользили невидимые руки, обведенные красной охрой. Ласки древнего бога-демиурга были восхитительно-волшебными…
– Будем творить тебе наследника, – этот голос пронизал ее насквозь. Он шел отовсюду, заполнял пространство вокруг, шевелил кроны дубов, пропитывал землю до дрожи.
Глядя на встревоженное лицо гарцующего перед ней кентавра Джакобо, Виттория начала исчезать. Она таяла от наслаждения в чудесных объятиях божества своих далеких предков…
...
Tannit:
Привет,
Еллен!
Спасибо за правку.
Ellen писал(а):Джаспер появился на сцене, но...
Tannit писал(а):Приходилось признать, что Джакобо, как мужчина, интересовал ее значительно больше Джаспера, отношения с которым развивались в традиционном русле.
Как то не вдохновляюще для счастливой семейной жизни
У Виттории всю жизнь так, не слава Богу.
Джаспер и Джакобо не должны привлекать ее одинаково сильно.
Чего-то не подумала, имена получились похожие, надо было их назвать хотя бы Каспер и Якобо. У меня еще есть Джозеф.
Толпа женихов, да тут еще такие имена. Не знаю, почем так получилось, но имена им подходят.
Ellen писал(а):Хотя сон Виттории дает надежду на встречу с тем единственным, который сделает ее счастливой
Это у нее от воздержания.
Сон должен был быть немного другой, но получился такой.
...
Ellen:
Tannit писал(а):Толпа женихов, да тут еще такие имена. Не знаю, почем так получилось, но имена им подходят.
Таня, не переживай. Пока эти имена не попали в одно предложение, на это не обращаешь внимание.
...
Tannit:
Ellen писал(а):Tannit писал(а):Толпа женихов, да тут еще такие имена. Не знаю, почем так получилось, но имена им подходят.
Таня, не переживай. Пока эти имена не попали в одно предложение, на это не обращаешь внимание.
Да я-то уже к ним привыкла и не представляю с другими именами.

К тому же, есть визуализация. Один - брюнет, другой - блондин.
У меня вообще, по жизни проблема с запоминанием имен, запоминала только имя "Сергей", других помнила по фамилиям. Когда башка забита всякой ерундой, память становится избирательной.
Спасибо за справку.
...
-Малинка-:
Примите в читатели!
...
Tannit:
Привет,
Малинка!
Добро пожаловать!
Когда дойдете до закрытых глав, напишите небольшой отзыв, чтобы я знала, что вы читаете Скарабея.
Добавлю вас блог.
...
-Малинка-:
Как же мне понравилось!!!! Читала не отрываясь, и на работу забила

Таких героинь я еще не встречала, очень понравились и Вита и Зира, такие разные, но так подходят друг другу! Безумно хочется узнать, что же ждет наших бесстрашных любительниц приключений дальше! Автору огромное спасибо за экскурс в историю древнего Востока, оказывается это так интересно, я и половины не знала из того, что прочла)
...
Tannit:
-Малинка- писал(а):Как же мне понравилось!!!! Читала не отрываясь, и на работу забила

Спасибо. Неожиданно.
Путь скарабея - роман необычного жанра.
Галинка, если не секрет, ты пришла сюда по рекомендации или как-то через поиск?
-Малинка- писал(а):Таких героинь я еще не встречала, очень понравились и Вита и Зира, такие разные, но так подходят друг другу! Безумно хочется узнать, что же ждет наших бесстрашных любительниц приключений дальше!
Героинь ждет много разных приключений и, конечно, любовь.
-Малинка- писал(а):Автору огромное спасибо за экскурс в историю древнего Востока, оказывается это так интересно, я и половины не знала из того, что прочла)
Восток - традиции, религия, климат - реальный, названия изменены.
Если будут вопросы - смело задавай.
В стартовом посте в закладке "Разное" есть тематические статьи по истории и этнографии (по туарегам).

...
Диана Казанцева:
Привет!
Таня, спасибо за новую главу и красивые картинки!

Рональд продолжает всех подозревать. Что ж поделать, натура у него такая, да и служба обязывает. Неужели он и правда исчезнет из жизни Виттории еще до того, как она выйдет замуж? Даже не верится... А сам-то он не будет делать никаких попыток к сближению с ней?

Судя по их последним разговорам, и пытаться не станет. Ах, как жаль…
...
Tannit:
Привет,
Диана!
Диана Казанцева писал(а):Рональд продолжает всех подозревать. Что ж поделать, натура у него такая, да и служба обязывает. Неужели он и правда исчезнет из жизни Виттории еще до того, как она выйдет замуж? Даже не верится...
Старания Рональда принесут определенные плоды. Он пока не собирается исчезать из жизни Виттории, тем более теперь, когда целый дом интересных мужчин.
Диана Казанцева писал(а):А сам-то он не будет делать никаких попыток к сближению с ней?

Судя по их последним разговорам, и пытаться не станет. Ах, как жаль…
Они сближаются, стали больше общаться.
До финала осталась пара глав. Все должно проясниться, насколько возможно.
...
Ch-O:
Мужиков вокруг много, а толку? На таком безрыбье, я согласна даже на Рональда!
Джаспер не нравится, Джакобо не нравится еще больше.
Еще и Рональд подозревает всех и вся. Хотя, относительно ибертанских гостей - такое поведение может быть не безосновательным. Хотя, пока мужики тут меряются чем могут и распускают хвосты, Вита нервный срыв получит от отсутствия секса.
Свадьба и долг перед родиной - это все хорошо, но не стоит забывать маленькую мелочь: положительный опыт получен, и скучное выполнение "долга" будет Виту расстраивать, а уж как жених может расстроится из-за этого опыта - и говорить не стоит.
Таня, очень жду как ты разрулишь эту ситуацию. С исторической наукой все разрешилось хорошо - никто не может препятствовать Вите в ее научной деятельности (если только дурак-муж), тут сам король постарался.
...
Tannit:
Привет,
Оля!
Ch-O писал(а):Мужиков вокруг много, а толку? На таком безрыбье, я согласна даже на Рональда!
Джаспер не нравится, Джакобо не нравится еще больше.
Прямо всех моих героев раскритиковала. Они же все стараются быть хорошими, положительными.
Ch-O писал(а):Еще и Рональд подозревает всех и вся. Хотя, относительно ибертанских гостей - такое поведение может быть не безосновательным. Хотя, пока мужики тут меряются чем могут и распускают хвосты, Вита нервный срыв получит от отсутствия секса.
Рональд не зря на почту мотается, он ведет активную переписку по трем вопросам, минимум.
Кое-что остается пока за кадром, но скоро о себе напомнит.
Ch-O писал(а):Свадьба и долг перед родиной - это все хорошо, но не стоит забывать маленькую мелочь: положительный опыт получен, и скучное выполнение "долга" будет Виту расстраивать, а уж как жених может расстроится из-за этого опыта - и говорить не стоит.
Виттория - в этом плане, девушка ответственная, в отличие от Тизири. Дома не гуляет, на работе не ворует.
С Алексом случайно получилось, и это был научный эксперимент.
Ch-O писал(а):Таня, очень жду как ты разрулишь эту ситуацию. С исторической наукой все разрешилось хорошо - никто не может препятствовать Вите в ее научной деятельности (если только дурак-муж), тут сам король постарался.
Вот думаю, как теперь все это разруливать.
...