Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Елена Миллер:

Нат, привет и спасибо за главу!

Хитроумная Пат все же сделала свой коварный ход, но чую, не из романтических побуждений, ей нужен артефакт, а не мужчина, потому мужа позвала на подмогу. Те не менее, судя по другим твоим романам, все сложится наилучшим образом для хорошего мальчика Ашора, а Паша может оказаться жертвой. Разочаруй меня моей ошибкой в прогнозе.

З.ы. С цветочными орнаментами в сноске не согласна. У японцев это, несомненно, хризантема, у арабов просто геометрический узор, предтеча фрактала, на воротах Иштар львы шагают по ромашкам, а у египтян точно лотос.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Полагаю, это разные ветви власти. Власть светская, королевская - хризантема. Власть жреческая, тайная - пирамида.
Хризантема не могла служить прообразом вавилонских и древнеегипетских розеток, потому что не произрастала в то время плодородном полумесяце. Smile Маргаритка и ромашка - ровно такие же "солнечные", во всех смыслах, цветы, как хризантемы.
Первое упоминание (в китайских источниках) о хризантеме, еще близкой к дикому виду, относится к 6 веку, а символом японского императорского дома в Японии в законодательном порядке стала в 12 веке. И прежде могла использоваться в монархической символике, но не ранее 8 века.
Гена не владеет методологией.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Что символизирует хризантема в Альгамбре?
не знаю. Не нашла подробных исследований на эту тему.
но судя по количеству (там она буквально везде: на полу, на решетках, на витражах) это не просто так. Либо архитектор был на этом цветке помешан)))
Ислам строжайше запрещает изображать все, кроме растений. Поэтому в изобразительном искусстве развивались и совершенствовались исключительно растительные орнаменты, а резчики по камню были уважаемыми и востребованными мастерами.
Каллиграфическая вязь там тоже считается искусством и используется при художественном оформлении.
Альгамбра была крупнейшим торговым и промышленным центром, а мавритаские султаны - богатейшими людьми своего времени и могли позволить себе нанять лучших строителей и резчиков.

...

натаниэлла:

Лена, спасибо за отзыв!
Елена Миллер писал(а):
Хитроумная Пат все же сделала свой коварный ход, но чую, не из романтических побуждений, ей нужен артефакт, а не мужчина, потому мужа позвала на подмогу. Те не менее, судя по другим твоим романам, все сложится наилучшим образом для хорошего мальчика Ашора, а Паша может оказаться жертвой. Разочаруй меня моей ошибкой в прогнозе

Согласна: пока артефакт для Пат важнее. Но из двух мужчин она выберет Ашора. Личные симпатии даже не столь важны, сколь принадлежность фокусника к тайному клану, как она считает. Он более ценная фигура на шахматной доске.
Елена Миллер писал(а):

З.ы. С цветочными орнаментами в сноске не согласна. У японцев это, несомненно, хризантема, у арабов просто геометрический узор, предтеча фрактала, на воротах Иштар львы шагают по ромашкам, а у египтян точно лотос

Не спорю)) всяко может быть, это же фольк-хистори, допускающая подтасовку фактов. Плюс фанатичное следование идеи о божественном происхождении японской императорской династии и преемственности от древних.
Для меня же в романе это лишний повод задуматься и навести справки.

*
Таня,
Tannit писал(а):

Первое упоминание (в китайских источниках) о хризантеме, еще близкой к дикому виду, относится к 6 веку, а символом японского императорского дома в Японии в законодательном порядке стала в 12 веке. И прежде могла использоваться в монархической символике, но не ранее 8 века

Я указала в сноске, что подлинность манускрипта сомнительна. Первоисточник утерян, нет гарантий, что (если не фальшивка вообще от и до), в текст вносили исправления ради оправдания идеи божественности императора и права Японии править миром.
Тем не менее, в Японии существует некое движение религиозного окраса (в рамках синтоизма), адепты которого проводят исследования и доказывают все эти вещи. Правда или нет при этом, конечно, отходит на второй план. Но есть люди, посвящающие этому жизнь, из песни слов не выкинуть.
Единственное мое личное допущение в романе - замена богов на продвинутых жителей архипелага Антарктиды. Прочее в том или ином виде составляет часть нашей пестрой реальности.
Tannit писал(а):
Ислам строжайше запрещает изображать все, кроме растений. Поэтому в изобразительном искусстве развивались и совершенствовались исключительно растительные орнаменты, а резчики по камню были уважаемыми и востребованными мастерами.
Каллиграфическая вязь там тоже считается искусством и используется при художественном оформлении.

Это верно!

...

Виктория В:

Нат, Марьяша, спасибо за вашу великолепную графику! Flowers
Особенно хорош Ашор - умница, фокусник-маг, посвященный в тайные знания и наконец просто красавец- мужчина в скандинавском стиле. Кстати, на совместном с Пат коллаже они очень похожи. Wink

По главе. Все герои на высоте. Тронули старания Гены хоть что-нибудь зафиксировать для современной науки. Smile
Это продолжение заставило задуматься. Если существует система "Черных солнц", то с обратной стороны может прийти нужная помощь, чтобы сохранить и артефакт, и людей, и континент.
Про Патрисию мне хочется думать хорошее. Наверное, ей Паша действительно нужен для того, чтобы утащить бесчувственного упрямого Ашора в безопасное место, а весь удар она примет на себя. Про таких представительниц слабого пола как Пат говорят: "Где черту не под силу, там женщина пройдет". Wink
Существование манускрипта Такенучи не удивляет. Я верю, что до нас существовало несколько человеческих цивилизаций. Ok

...

Tannit:

Нат, читала сноску. И даже залезла в свои альбомы о мавританской архитектуре, интересная штука, кстати.
Понимаю, что тебе, как автору надо создать фон или внедрить в сознание читателей веру в допотопные цивилизации, но в романе-то все эти якобы факты озвучивает историк Гена, который был просто обязан причитать не только сам манускрипт, но и критику по поводу его подлиности и мнения экспертов. А он выдал на гора и безо всяких оговорок.
Выше показала, как легко опровергается умозрительная преемстенность символики.

...

натаниэлла:

Виктория, спасибо за похвалу!!!
Виктория В писал(а):

Это продолжение заставило задуматься. Если существует система "Черных солнц", то с обратной стороны может прийти нужная помощь, чтобы сохранить и артефакт, и людей, и континент

да- либо помощь, либо наоборот.
Проникновение в иные миры (космос это или измерения, параллельные нашему) чревато сильной неопределенностью. Сколько времени-то прошло! Со времен создания артефакта у нас все сильно поменялрсь. А у них?
Виктория В писал(а):

Про Патрисию мне хочется думать хорошее. Наверное, ей Паша действительно нужен для того, чтобы утащить бесчувственного упрямого Ашора в безопасное место, а весь удар она примет на себя. Про таких представительниц слабого пола как Пат говорят: "Где черту не под силу, там женщина пройдет".

какая хорошая поговорка! Возьму на карандаш.
Пат хочет измениться в нужную, хорошую сторону. Но тут еще вопрос, что она понимает под хорошим.
Расставаться с "солнцем" она не хочет, как и позволять такому хорошему специалисту, как Ашор, губить свою жизнь.
но благими намерениями...
Виктория В писал(а):

Существование манускрипта Такенучи не удивляет. Я верю, что до нас существовало несколько человеческих цивилизаций

Всякое может быть... история строится на данных археологии, свидетельствах очевидцев (в том числе, письменных и графических) и домыслах ученых.
Спасибо за отзыв!!!
*
Tannit писал(а):
все эти якобы факты озвучивает историк Гена, который был просто обязан причитать не только сам манускрипт, но и критику по поводу его подлиности и мнения экспертов. А он выдал на гора и безо всяких оговорок.

Таня, он же ребенка отвлекал-утешал, сказки рассказывал, а не лекцию читал с кафедры. Считаю, в той ситуации он мог и даже должен был опустить подробности, а для дискуссий не было времени.

...

Tannit:

И ладно.
Как историк, Гена мог бы придумать сказку более фантастическую и захватывающую. Тогда было понятно, что он все врет, чтобы ребенка утешить.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
да- либо помощь, либо наоборот.
Проникновение в иные миры (космос это или измерения, параллельные нашему) чревато сильной неопределенностью. Сколько времени-то прошло! Со времен создания артефакта у нас все сильно поменялрсь. А у них?

Минуточку! Ooh

Нат, мы уже с тобой неоднократно говорили о том, что артефактами такой силы по настоящему могут обладать только чрезвычайно высокоразвитые существа, у которых просто отсутствует чувство эгоизма и необычайно развита сознательность. Себялюбцы в случае обладания "черным солнцем" губят свою цивилизацию, или в лучшем случае сами себя как Доберкур. Следовательно, ответка может быть только позитивная, гуманоиды иных миров придут на помощь хотя бы потому, что уничтожение "черного солнца" грозит нарушит некое равновесие, связанное с этими артефактами. Наверное, Пат догадывается об этом и изо всех сил стремится не допустить непоправимое. Wink

натаниэлла писал(а):
какая хорошая поговорка! Возьму на карандаш.
Пат хочет измениться в нужную, хорошую сторону. Но тут еще вопрос, что она понимает под хорошим.
Расставаться с "солнцем" она не хочет, как и позволять такому хорошему специалисту, как Ашор, губить свою жизнь.
но благими намерениями

У Пат хорошие корни, ее предки рыцари не только по званию, но и по духу. Wink Пусть она сама многое не понимает, но голос крови, внутренний голос поможет ей идти по правильному пути. Smile

натаниэлла писал(а):

Всякое может быть... история строится на данных археологии, свидетельствах очевидцев (в том числе, письменных и графических) и домыслах ученых.

Во всяком случае археологические находки, датируемые миллионами лет позволяют утверждать, что на Земле было несколько человеческих цивилизаций, погубленных глобальными катаклизмами. Wink

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
И ладно.
Как историк, Гена мог бы придумать сказку более фантастическую и захватывающую. Тогда было понятно, что он все врет, чтобы ребенка утешить.

Понимаешь, Таня, Гена не историк, он школьный учитель, в первую очередь педагог, а во вторую преподаватель истории. Его задача - и привычка уже - сеять разумное, доброе, вечное, пробудить в сердцах малолетних оболтусов интерес и тягу к знаниям. А такие спорные вещи, согласись, цепляют. И вот когда глаза загорелись, челюсти отвисли - домашнее задание. Эта группа товарищей ищет аргументы за, другая группа против. На следующем уроке - дискуссия и поиск истины.
Дети не должны впитывать и запоминать, это прошлый век, дети должны учиться учиться. Знать, как и где искать информацию, отличать источники, уметь спорить аргументированно - а не зубрить в стиле "мое мнение единственно верное".
Я настаиваю, что Гена поступает в своем стиле, общаясь с ребенком. Только времени не хватило и обстановка не та. Если бы он на конференции выступал или монографию писал - была бы иная подача. Да и тема, пожалуй, иначе сформулирована.

*
Виктория В писал(а):

Нат, мы уже с тобой неоднократно говорили о том, что артефактами такой силы по настоящему могут обладать только чрезвычайно высокоразвитые существа, у которых просто отсутствует чувство эгоизма и необычайно развита сознательность

Вика, речь уже не о создателях артефакта и даже не об их преемниках.
Скажем, наша Земля. У кого в руках могут оказаться подобные ценности? Только у достойных, разве?
Все "бублики" могут между собой быть связаны на микроуровне. И вот, положим, нашим хранителям прилетит такой подарочек. Еще не известно, как они это воспримут- как факт агрессии или как просьбу о помощи.
Энтропия сильная штука, энтропия мозгов - еще сильней.
Да и наука редко бывает обременена моралью, это разум без чувств. И если наукой руководят политики - вообще пиши пропало.
Виктория В писал(а):

У Пат хорошие корни, ее предки рыцари не только по званию, но и по духу. Пусть она сама многое не понимает, но голос крови, внутренний голос поможет ей идти по правильному пути

Вот,правильно! Будем на это надеяться.
Доберкур, дурно влиявший на нее, мертв, есть надежда,...
Виктория В писал(а):

Во всяком случае археологические находки, датируемые миллионами лет позволяют утверждать, что на Земле было несколько человеческих цивилизаций, погубленных глобальными катаклизмами

Об том и речь.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Да и наука редко бывает обременена моралью, это разум без чувств. И если наукой руководят политики - вообще пиши пропало.

Согласна, Нат, но речь может идти только о нашей современной земной науке без морали. Ok Повторюсь еще раз, никакие высокоразвитые цивилизации без морали долго не протянут, без морали их представители поуничтожают друг друга как ядовитые пауки в банке. Так что, либо ответка будет полезной для землян, либо ее вообще не будет.
Как ты думаешь, почему раз за разом глобальные катастрофы уничтожают человеческие цивилизации на земле? Да потому что, когда люди достигают научно-технических высот с отставанием нравственного развития происходит самоблокировка этих возгордившихся "царей природы", сделавшихся опасными для остальной Вселенной.

...

Диана Казанцева:

Нат, привет! Спасибо за продолжение и бесподобную графику! wo Flowers Какое счастье, ребята выбрались из Хранилища! Ура! Ar Белоконев поделился интересным видением прошлого. Люблю читать про всякие теории прошлого. Ведь мы точно не знаем, кто и как жил до нас, но все это очень и очень любопытно) Нат, спасибо за интересную подачу! А Пат весьма отважная и отчаянная женщина! Видно, сильно она влюблена в Ашора, если пошла на этот обман. Что же ждет наших героев? Жду продолжения)
Марьяше спасибо за чудесный коллаж! Flowers

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение и визуальное оформление главы! Flowers
Яркая и динамичная глава. Такие милые Юра и Вика, Володя и Аня, какой трогательный Гена. Про нашего любимчика Ашора и Пат я вообще молчу.
Ну, и где бы я ещё так просвещалась, ка кне в твоих романах - и за это отдельная благодарность.
Упоминание Японии и вообще всю лекцию Геннадия прочла несколько раз с особенным удовольствием.

И вот, что мне ещё пришло в голову - свежи еще впечатления от "Князя Света", так там упоминалось, что сам "Небесный Град" был расположен под куполом на полюсе. Совпадение? Думаю, господин Желязны что-то знал и хотел этим сказать Wink
Ну, а про то. как и какие артефакты создавал Яма я планирую целое отдельное произведение shuffle И низкий тебе поклон за порцию вдохновения и позитива thank_you rose

...

натаниэлла:

Доброго вечера!

Виктория,
Виктория В писал(а):
Повторюсь еще раз, никакие высокоразвитые цивилизации без морали долго не протянут, без морали их представители поуничтожают друг друга как ядовитые пауки в банке. Так что, либо ответка будет полезной для землян, либо ее вообще не будет.

в целом я согласна и разделяю это мнение. Атлантида погибла, как твердят нам мифы, именно потому, что наука была вне морали и конкуренции.
Но как всегда, из правила бывают исключения. И никто не поручится, что в момент попадания "бублика" в иной мир, он не будет стоять на грани. Еще не разрушен, но уже нездоров...
Тут я разделяю мнение Ашора: слишком рискованно отправлять вещь туда, где за ней невозможно проследить.
Хочется надеяться на лучшее, но...

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Спасибо за продолжение и бесподобную графику!

пожалуйста
и спасибо, что отметила графику Маши
Какое счастье, ребята выбрались из Хранилища! Ура!

да, полдела сделано. теперь бы еще на купол подняться.
Люблю читать про всякие теории прошлого. Ведь мы точно не знаем, кто и как жил до нас, но все это очень и очень любопытно) Нат, спасибо за интересную подачу!

благодарю. Как ни странно, исторических теорий в этом романе получилось очень много. (но в реальности их наплодили еще больше))) рада, что читается с интересом.
А Пат весьма отважная и отчаянная женщина! Видно, сильно она влюблена в Ашора, если пошла на этот обман. Что же ждет наших героев? Жду продолжения)

Ашор для Патрисии имеет большую ценность. И ее личные симпатии тут тоже не на последнем месте стоят, это верно.

*
Рита,
спасибо за отзыв!
Margot Valois писал(а):
Ну, и где бы я ещё так просвещалась, ка кне в твоих романах - и за это отдельная благодарность.
Упоминание Японии и вообще всю лекцию Геннадия прочла несколько раз с особенным удовольствием.

Margot Valois писал(а):
И вот, что мне ещё пришло в голову - свежи еще впечатления от "Князя Света", так там упоминалось, что сам "Небесный Град" был расположен под куполом на полюсе. Совпадение? Думаю, господин Желязны что-то знал и хотел этим сказать

а это и правда интересно. Как знать, на что намекал Желязны))) может , и на эту теорию.
Margot Valois писал(а):
Ну, а про то. как и какие артефакты создавал Яма я планирую целое отдельное произведение shuffle И низкий тебе поклон за порцию вдохновения и позитива

буду с нетерпением ждать. Эта книга мне нравилась.

...

натаниэлла:

Светлана, спасибо!

bazilika писал(а):
Единорог был упомянут кем-то из американского истеблишмента в критическом обращении к своему президенту о том, что опрометчиво ждать подарков от России в виде полной сдачи позиций, а в конце прозвучало что-то вроде:
- Вы еще Единорога его попросите отдать!

круто!

Не, у меня единорог - это не уральский "бублик", это кое-что другое))) про него в самом конце будет. Приборчик такой хитрый)))
Но, видимо, ценный, раз американцам понадобилось
и все равно забавно)))

bazilika писал(а):
Ната, а ты все совпадения, хотя бы лично для себя- отмечаешь- фиксируешь?

Да, собираю в копилку )))
Больше всего меня потрясло, что на день города Москвы в сентябре прошлого года на Тверской улице построили макет Антарктиды. Я писала тут в теме и даже фотки выкладывала. До сих пор не понимаю, почему??? Почему вдруг Антарктида??? Прям подарок мне был персональный)))

Сейчас поставлю видео интересное (обещанное). И статью с фотками про квантовое загрязнение. Там любопытно. И что интересно, об "эффекте Манделы" я тоже узнала совсем недавно, несколько дней назад буквально. А написала о квантовом загрязнении в первый раз в октябре прошлого года. То есть, мое предположение как бы логично вытекает из теории...

...

натаниэлла:

» Кто меняет нашу реальность (статья о квантовом загрязнении)

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором заходит речь о так называемом "Квантовом загрязнении", упоминающемся в романе.
Если затея Пат не удастся или она допустит ошибку, то к чему она может привести?

Ролик очень длинный, 3 часа. поэтому я под спойлером помещаю статью, где рассказывается как раз об этом загрязнении (называется эффект Манделы).
В видео имхо много глупых выводов и предположений, конечно. Но — мозг взрывает)))

В любом случае, даже если не планируете целиком смотреть, рекомендую перемотать на 45 минуту и просмотреть отрывок на 7-10 минут. В нем говорится о церемонии открытия Готтарского туннеля в Швейцарии и приводятся намеки на общество иллюминатов. На то, чем именно они увлечены, какие мистерии они смотрят /участвуют в 21 веке. Взгляните, не пожалеете. Этот отрывок транслировался в 2016 году по всему миру. Власть предержащим скрывать нечего, они не стесняются. Лично у меня эта откровенная церемония, полная символизма, вызвала шок.

Квантовое загрязнение или эффект Манделы

Приятных размышлений!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню