Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Веста:

Хомячковая писал(а):
Третий шут тоже ждет своего часа уже месяца три наверное))). Заросла я книгами что-то. Sad

prv То же самое Laughing Два Шута произвели очень хорошее впечатление, но на третьего меня не хватило

...

neangel:

Девушки, почитала отзывы про "Собачью работу" на других ресурсах...

Главный аргумент по этому поводу: как все плохо, не красиво, и вообще, люди - какие - то все из себя сплошные подлюки, да еще и героиня - калека, куда такое годится bad ? А главное - такого не может быть, потому что не может быть никогда. Ooh
Не ванильная она, не причесанная, да и не блондинка с амбициями!
Какой дурак такую на работу возьмет? Вот если бы Мери - Сью попаданку , которая вообще ничего не знает - не умеет и обретается по миру пару деньков - сразу в телохранители или супер воины брать, так это норма! Никто и не удивляется уже, такое же, как раз на каждом углу происходит!
А тут баба прошла сквозь огонь и ад, да еще и выжила - ну, какая из нее героиня?
А мы еще удивляемся, отчего же печатают всяких Славачевских, иже с ними! Да потому и печатают, что вот их воспринимают правдоподобно...
Но если встречается книга, которая перестает пудрить мозги читателю и заливать его карамельным сиропом , то получается грязно - грубо - не естественно? И не комильфо, как - то! Неужели и вправду деградируем, а?
Неужели читатели ( не все, конечно),не способны воспринимать ничего, кроме сладко - сливочных помадок ?
Прямо крик души получился... sorry, девушки. sorry

...

nayz:

neangel писал(а):
Девочки! Спасибище за ваш совет о Ролдугиной "Ключ от всех дверей"!
Это просто восхитительная книга! Какая атмосфера! Какие персонажи! А какая поэзия!

Нина, я так рада, что ты "распробовала" Ролдугину. Мне ее Кофейные истории очень нравятся.
neangel писал(а):
А мне вот Завойчинская не нравится.

+100000. Очень редко кто меня так выбешивает, вот в прямом смысле слова!
Verka писал(а):
Может Завойчинская и растет как автор, но с каждой книгой воды льет все больше. Я у нее когда про Фею читала, так и тянуло по старой студенческой привычке убрать из текста все лишнее, не имеющее отношения к сюжету (описание интерьеров, костюмов, блюд и т.д.)

А если все это убрать (я обеими руками за!!!!) то, что останется? НИЧЕГО! Идея-то неплохая, но все хорошие задумки лежат под завалами описаний бытовых мелочей...

...

tatka-aa:

Веста писал(а):
Пишет хорошо, просто не под настроение попало и герой не понравился. Невысокий, седой и наглый Laughing

А Флоссия Нарен из "Случай из практики"? Страшненькая, отнють не юная и не менее наглая Laughing Как то они у меня перекликаются. Laughing

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
Веста писал(а):
Пишет хорошо, просто не под настроение попало и герой не понравился. Невысокий, седой и наглый Laughing

А Флоссия Нарен из "Случай из практики"? Страшненькая, отнють не юная и не менее наглая Laughing Как то они у меня перекликаются. Laughing

Вы еще вспомните Шеллара, а также ГГев из "Толстого демона" и "Убить некроманта".
neangel писал(а):
Неужели читатели ( не все, конечно),не способны воспринимать ничего, кроме сладко - сливочных помадок ?

Возможно все гораздо проще. Роман издан в "сладко-сливочной" серии, читатели беря в руки "Собачью работу" рассчитывали на легкое, недалекое чтиво. А тут такой облом...

...

Монк:

Я про "Собачью работу" читала столько всего противоречивого (и в основном ругательного) тоже на других форумах, что мне эта книга заочно нравится.
Нет, правда, я её заочно уважаю и обязательно прочту по мере освобождения.

Потому что придирки не к стилю, слогу, ошибкам, необосную и прочим косякам, а именно к тому, что баба-калека - и воин!
Ах-ах, это же нереально, драться одноногой, ах-ах...
Так и хочется сказать - леди, если ВЫ не можете, то это не значит, что ДРУГИЕ не могут. Мало ли в истории одноногих солдат? И если мужик может, то почему тренированная, обученная, грубая и заточенная под такую работу баба не может?
В общем, действительно напрягает такой вот "мужской шовинизм" со стороны женщин-читательниц.

Что вы, женщина-воин - я в это не верю! Не бывает! Не знает история таких примеров, ага... А фантазии автора так и вообще не следует подобным увлекаться, ибо табу. Это же явная мэрисью, что вы...

В общем, прочту эту книгу обязательно - и именно благодаря подобным "необоснуемым" отзывам.
Потому что ни одна живая душа ещё не сказала дурного слова в сторону серьезных, действительно отталкивающих косяков. Только субъектиные придирки к крутости героини, которая, кстати, не такая уж и крутость.
А я уважаю сильных и смелых, поэтому "Собачья работа" заочно мне по душе.
Как прочту, обязательно распишусь в более детальном мнении.

...

в судьбу не верю:

neangel писал(а):
Какой дурак такую на работу возьмет? Вот если бы Мери - Сью

А как же 6 лихих молодцов, которые были убиты героиней за один раз? Вы сами подумайте как это возможно на протезе.

neangel писал(а):
А тут баба прошла сквозь огонь и ад, да еще и выжила - ну, какая из нее героиня?

Замечательная героиня и её безумно жаль, только она персонаж другого жанра литературы. К примеру у Солженицина " 9 кругов ада. В кругу первом" или у Гиляровского героиня воспринималась правдоподобно. Но помилуйте, Собачья работа это же фэнтези, сказка. В данном случае злая сказка, поэтому людям грустно и тяжело это читать.

neangel писал(а):
Но если встречается книга, которая перестает пудрить мозги читателю и заливать его карамельным сиропом

А предложение руки и сердца, которое сделал князь? Все мы прекрасно понимаем, что Витольд - "Дон Кихот" , романтический сопляк, начитавшийся книжек. И героиня для него полусинтетический образ Прекрасной Дамы, которую он не сможет защитить от нападок и оскорблений даже женившись на ней, по-тому что себя то не способен защитить в полной мере. Люди в авторском мире, не поймут за что героиню он любит и возвышает до княгини и не простят. Для них это выглядит противоестественно! Тогда за чем автор дает надежду на счастье в мире, где таких как героиня за это обвиняют в колдовстве?

neangel писал(а):
Неужели и вправду деградируем, а?

Мадам, вы не правы. Я думаю, что автор романа несколько перегнула палку для произведения такого жанра. Согласитесь, что трагизм зашкаливает и перегружает роман, а по тому сюжет перестаёт казаться правдоподобным.

...

Монк:

О, кстати, а конец у "Собачьей работы" печальный или счастливый? А то драмы мной очень тяжело перевариваются, когда они до победного конца драмы. Если в конце ждет светлое будущее, то я готова и апокалипсис прочесть.

...

в судьбу не верю:

В конце романа, князь Витольд находит героиню и просит вернуться в качестве невесты.
Цитата : — Ты с ума сошел! Я — невеста? Меня никто не примет! Это же такой позор… Я… не могу! Против всех… Против короля…
Витольд поджал губы. Я подумала: сейчас он скажет, что в этих словах есть суровая правда. Но он тряхнул головой, и по огонькам в глазах стало ясно, что решение принято.
— Ты столько раз меня защищала, — сказал мужчина, — а теперь я буду защищать тебя.
Отбросив страх, я за затылок притянула Витолда ближе, чтобы наконец поцеловать.

...

Verka:

в судьбу не верю писал(а):
Замечательная героиня и её безумно жаль, только она персонаж другого жанра литературы. К примеру у Солженицина " 9 кругов ада. В кругу первом" или у Гиляровского героиня воспринималась правдоподобно. Но помилуйте, Собачья работа это же фэнтези, сказка. В данном случае злая сказка, поэтому людям грустно и тяжело это читать.

По моему вы несколько путаете жанр фэнтези с Диснеем. Есть много жестких, тяжелых, грустных романов в жанре фэнтези, при этом очень популярных. Про фантастику даже не заикаюсь. Про средневековые европейские сказки вообще молчу. :devil: :devil: Broil

...

шоти:

Привет, девочки!

neangel писал(а):
Девушки, почитала отзывы про "Собачью работу" на других ресурсах...

Мне понравилась книга. Понравилась всем! Реалистичностью и правдивостью повествования. Все выдержано в одном стиле - мир, герои, диалоги, мысли, чувства, переживания героев.
Героиня понравилась, автор хорошо показала через что она прошла, как научилась справляться со своей бедой, научилась жить с одной ногой, как ей тяжело, больно от людского не понимая и неприятия. Читая, понимаешь , что в этой жизни ни один человек не застрахован от ...
Другие герои тоже понравились, своей неидеальностью - реальностью. Все они разные, со своими достоинствами и недостатками. Каждый стремится к своим целям.
Не могла оторваться от романа, окончила в 5 утра. Зацепила меня книга.

neangel писал(а):
Неужели и вправду деградируем, а?

Массовая культура да!

neangel писал(а):
А мне вот Завойчинская не нравится.
Ann Schu писал(а):
Скажу честно, я тоже не в восторге, но атмосфера у книги какая-то добрая.

Читаю Иржину и мне ... нравится! Нравится атмосфера книги, отдыхаю душой! Перечитывать не буду, душу не трогает , но мило и по доброму.
Аня, где те места чтобы прочесть первую часть полностью?

...

-Tashka-:

Я думаю, что автор романа несколько перегнула палку для произведения такого жанра. Согласитесь, что трагизм зашкаливает и перегружает роман, а по тому сюжет перестаёт казаться правдоподобным.

Ну, это фэнтези,сюжет и не должен казаться правдоподобным .А вот на счет всего остального полностью согласна. Натурализмом роман точно перегружен,как и страданиями героини по поводу своего увечья.Как-то очень мужское фэнтези напоминает,как впрочем и сама героиня в моем представлении очень мужеподобная.Хотя роман и понравился,я сразу написала,что не моя героиня и не мой автор.

...

Aleco:

Но помилуйте, Собачья работа это же фэнтези, сказка.

Это фэнтези основано на реальных событиях. Можете почитать тут (если конечно, не сильно впечатлительны).
В данном случае злая сказка, поэтому людям грустно и тяжело это читать.

"Сказка - ложь, да в ней - намек."
Все мы прекрасно понимаем, что Витольд - "Дон Кихот" , романтический сопляк, начитавшийся книжек.

А почему никто не видит, что на нем (и знает об этом с детства) - висит проклятие. И не такой уж он нюня - у него тоже "рыльце в пушку". И он совсем не такой розовый и пушистый, как его хотят представить. Он - князь. Его с детства учили владеть мечом, водить в бой людей (хоть и в реальности не дали), заниматься своим княжеством, карать и миловать людей. И ему приходиться быть жестоким, а не романтическим. сколько на него вешалось дамочек - и чем все это заканчивалось.
Люди в авторском мире, не поймут за что героиню он любит и возвышает до княгини и не простят. Для них это выглядит противоестественно!

Пример из нашей жизни: Петр I и Марта Скавронская.
Я думаю, что автор романа несколько перегнула палку для произведения такого жанра.

Проблема в том, что автору скорее навязали данный жанр. Обычно она пишет для других "серий" - но это на совести издателей. (Инфа из первых рук).

...

tatka-aa:

Verka писал(а):
Вы еще вспомните Шеллара,

А вот Шеллара попрошу не трогать! Evil or Very Mad Mr. Green Laughing Он лапушка, умница и не чуть не наглый ( а "с лица не воду пить" и вообще "в темноте все кошки серы") Laughing Вообщем мечта любой неглупой женщины. Smile
Verka писал(а):
neangel писал(а):

Возможно все гораздо проще. Роман издан в "сладко-сливочной" серии, читатели беря в руки "Собачью работу" рассчитывали на легкое, недалекое чтиво. А тут такой облом...

Это они еще Наталию Курсанину Игры на свежем воздухе не читали. Smile
Просто привыкли к созвучию фантазия-фэнтази- сказка- и обязательно розовая и с ХЭ.

...

neangel:

Знаете, я боюсь ошибиться и не могу по памяти точно воспроизвести слова одного из авторов фэнтези, к сожалению, просто потеряла источник...
В примерном пересказе звучит примерно так, что ... когда фэнтези устает от красивого и причесанного средневековья и предстает, наконец, перед читателем в своем настоящем, грязном и неприглядном виде, то получается темное фэнтези. Ему не нужно прикрываться, прикидываться и пытаться выглядеть лучше, чем оно было на самом деле.
Не помню авторства, поэтому не сумела найти точную цитату... Написано было о романах Джо Аберкромби...
И где, простите, вы видели "красивую и аккуратненькую" войну или ее последствия?
В одном из его романов, кстати, речь идет о женщине, которая не просто без ноги осталась. Ее фактически пережевали и выплюнули. Но она находит в себе силы жить и отомстить своим обидчикам... Так, что сюжет не нов, далеко не нов.
Но помилуйте, Собачья работа это же фэнтези, сказка. В данном случае злая сказка, поэтому людям грустно и тяжело это читать.

Вот я о том примерно и говорила... Нет, поймите меня правильно, я никому своего мнения не навязываю и уважаю чужую точку зрения.
Но, отчего же так "грустно и тяжело это читать"? Не потому ли, что приучили нас уже к ванили и патоке? И вся прочая информация уже трудно усваивается, многие предпочитают просто сказочку на ночь.
Это не плохо, сказочки тоже нужны и свою роль они исправно исполняют!
Но это не отменяет того факта, что другая книга, чуть более сложная и, вполне возможно, абсолютно не ваша, становится поносимой только за то, что затрагивает более болезненные темы и вопросы.
Есть хорошая статья у Макса Далина "Массовая литература как наркотик" - http://samlib.ru/d/dalin_m_a/narkota.shtml

Мадам, вы не правы. Я думаю, что автор романа несколько перегнула палку для произведения такого жанра. Согласитесь, что трагизм зашкаливает и перегружает роман, а по тому сюжет перестаёт казаться правдоподобным.

А я никогда и не претендую на истину в последней инстанции, а лишь высказываю собственную точку зрения. Вы имеет полное право соглашаться с ней или нет.
Жанр фэнтези только в последнее время подвергается такому тупому оболваниванию и опошлению, особенно, подвизаются на этом поприще авторы ЖЮФ, превращая его в пародию на самих себя.
Verka писал(а):
По моему вы несколько путаете жанр фэнтези с Диснеем. Есть много жестких, тяжелых, грустных романов в жанре фэнтези, при этом очень популярных. Про фантастику даже не заикаюсь. Про средневековые европейские сказки вообще молчу.

Вы просто сняли с языка, Вера!
Aleco писал(а):
Это фэнтези основано на реальных событиях. Можете почитать тут (если конечно, не сильно впечатлительны).

Спасибо, Aleco! Искала эту ссылку! Наоборот, стоит почитать, чтобы увидеть, что реальность много сложнее, чем представляется.

P. S. Надеюсь, что свою точку зрения высказала достаточно полно. Никого обидеть не хотела. имхо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню