Регистрация   Вход

Женевьева:

Девоньки, знаете какое ощущение остается у меня после прочтения романов Ховард: блин, но почему это было не со мной?!

...

Virgin:

Женевьева, и, наверное, хочется добавить: "Э-э-эх...."?

...

Женевьева:

Virgin писал(а):
Женевьева, и, наверное, хочется добавить: "Э-э-эх...."?

Хуже, вздохи матом вылетают no

...

Lapulya:

Женевьева писал(а):
Девоньки, знаете какое ощущение остается у меня после прочтения романов Ховард: блин, но почему это было не со мной?!

Как я тебя понимаю и мужчины все как на подбор, в каждом романе: угрюмые, мрачные, сексуальные......
Сейчас читаю "Алмазную бухту". Впечатления не особо сильные, но мужик классный!!!!!

...

filchik:

Lapulya писал(а):
Как я тебя понимаю и мужчины все как на подбор, в каждом романе: угрюмые, мрачные, сексуальные......
Сейчас читаю "Алмазную бухту". Впечатления не особо сильные, но мужик классный!!!!!

Одно слово: брутальные!
А вот меня в "Алмазной бухте" иной раз хотелось главного героя треснуть хорошенько: сначала - вот здорово, отлежусь и удовольствие получу, а потом свалю; потом: да хорошо с Рейчел, люблю сил нет, а потому свалю, ей так лучше. Мозги ему на службе отшибло, но потом хорошо, что ему их вправили!

...

Lapulya:

filchik писал(а):
А вот меня в "Алмазной бухте" иной раз хотелось главного героя треснуть хорошенько: сначала - вот здорово, отлежусь и удовольствие получу, а потом свалю; потом: да хорошо с Рейчел, люблю сил нет, а потому свалю, ей так лучше. Мозги ему на службе отшибло, но потом хорошо, что ему их вправили!

Но больше всего мне понравилсягерой, по-моему Саймон из "Он не ангел", этот тот тип мужчины, от которых отгараживают мамы своих дочек, но тянешься к ниму как к огню, обожжешься....ну и пусть....

...

filchik:

Катерина, мне у Ховард ближе ее брутальные копы! Но для всех мужчин у нее есть некие общие черты: стремление защищать своих женщин, забота, которую они предлагают даже вопреки желанию предмета своего воздыхания!

...

Женевьева:

Lapulya писал(а):
filchik писал(а):

Но больше всего мне понравилсягерой, по-моему Саймон из "Он не ангел", этот тот тип мужчины, от которых отгараживают мамы своих дочек, но тянешься к ниму как к огню, обожжешься....ну и пусть....

Ой, Катюш, я почти к каждому герою Ховард бы потянулась, боюсь обхвата рук не хватит preved

...

Катринка:

Angel писал(а):
Он не ангел
Wow!!! Какой увлекательный, динамичный и непредсказуемый роман!!! Прочла на одном дыхании... Правда, этот роман можно назвать любовным с большой натяжкой, скорее уж авантюрным. Любовная линия как таковая появляется только в самом конце книги, однако это не помешало мне наслаждаться буквально каждой строчкой Видимо, у Ховард мне суждено любить именно такие книги))))))
Герои получились очень необычными. Энди поначалу вызвала исключительно жалость, однако по мере того, как раскрывался ее характер, жалость переросла в уважение и впоследствии в восхищение Да и как можно не восхититься таким умом, сообразительностью, смелостью? Она умничка!
Саймон тоже понравился, причем с первых же строк! Ну люблю я временами таких темных и мрачных героев! tender И профессия его меня совершенно не смутила: мне, к счастью, удается абстрагироваться от этого (тем более что, в отличие от "Чужих грехов" Э. Стюарт, например, автор не стала описывать нам в мельчайших подробностях всех его жертв). А уж его действия во второй половине книги безумно меня растрогали! И его любовь к Андреа не вызвала никаких сомнений!
Книга немного напомнила "Если повезет". Потому, наверно, и понравилась!
Оценка: 5
Надюша, отзыв чудесный, спасибо!!!!!Так не терпится его приобрести уже наконец!
Здорово, что книга напомнила тебе "Если повезёт"!!!!Помню, что это тоже твой самый любимый роман Ховард, как и у меня.Помнится годик назад мы с тобой начали готовить заговор против Фибички, чтобы она тоже скорее его прочитала, но так и не довели дело до конца...

...

Virgin:

filchik писал(а):
Lapulya писал(а):

Одно слово: брутальные!

filchik, я бы тоже его прибила! Он меня ДИКО раздражал на протяжении половины книги.

...

renai-no-tenshi:

Сегодня наткнулась на Кейт Торп. У нее есть роман про МАККЕНЗИ. Shocked

А теперь можно вопрос? Это псевдоним Ховард или что такое?

...

Калиола:

RENAI это в свое время наш доблестные издательства пиратским способом издавали романы известных авторов под другими именами. Меняли имена героев, резали текст и выпускали. И естественно никто книгу Ховард к переводу не покупал.

...

Lapulya:

Ох, как же мне нравится Ховард, поскорей бы прочитать остальные ее книги, которые переводятся. Прям жду не дождусь

...

MacKayla:

Lapulya писал(а):
Ох, как же мне нравится Ховард, поскорей бы прочитать остальные ее книги, которые переводятся. Прям жду не дождусь

везет тебе, столько эмоций и столько интересных книг еще впередит!!! Very Happy

...

juli:

Внимание, отзыв содержит спойлеры!!!

АНГЕЛ СМЕРТИ
В очередной раз Линде Ховард удалось просто ошеломить меня. Я ожидала, что это будет хорошо, но чтобы настолько
Этот роман я могу сравнить только с тем, который до сих пор ставила на первое место в творчестве Ховард – НЕТ БОЛЬШЕ СЛЕЗ. Но, как оказалось, этот ничуть ему не уступает.

Он затягивает с первой же страницы. Такое в романах встречается крайне редко. Обычно, книгу, даже самую лучшую, нужно «расчитать».
А мне как не повезло
Я открыла эту книгу в два часа ночи (раньше не получалось). Всего пять минут перед сном, сказала я себе, только одним глазком загляну, познакомлюсь с героями
Ага, познакомилась…
Как, как, как можно начинать роман с ТАКИХ сцен?
Короче, отрывала я себя от книги практически с мясом
На следующий день только о ней и думала…
И вот, наконец,
я осталась наедине с этой захватывающей историей

«В этом романе, плохие девочки могут измениться и учатся доверять своему сердцу, плохие парни могут бороться за справедливость, а смерть может быть единственной возможностью изменить свою жизнь…»
Редко какой автор любовного романа решится сделать героиню не просто сосудом, совмещающим бездну добродетелей. Плохих девочек многие не любят, ни в жизни, ни в литературе.
Не то чтобы Дреа совсем уж плоха… Она просто потеряла себя. Она умна, сильна духом, но так вышло, что все свои лучшие качества растрачивает на то, чтобы уживаться с совершенно неподходящим мужчиной, который мало того, что наркоделец и параноик, самое мерзкое – в этой жизни он способен любить только себя. Но Дреа согласна жить без капли любви. Без нежности, без понимания, без духовной близости. Ее игра идеальна. Для всего окружения Рафаэля Салинаса, Дреа – безмозглая пустышка. И самое ужасное, ее это устраивает. Это сложная игра, постоянный контроль, железное самообладание. Но Дреа справляется. Справляется, пока однажды не становится разменной монетой для своего любовника. И для человека, работающего на ее любовника. Для киллера, работающего на ее любовника.

Она не знает его имени. Его знать опасно. Даже смотреть на этого человека опасно.

«– Ее, – проговорил киллер. – Хочу ее.»

«Она мне не нужна насовсем, – успокоил киллер, – Просто трахну ее, и все. Один раз.»

Но кто бы мог подумать, что такое унизительное действо, станет вдруг самым ярким переживанием за всю ее жизнь?

«В чем дело? Ведь она не из тех, кто теряет голову. Секс всегда был для нее способом контроля над мужчинами. Что с ней случилось? Как произошло, что этот человек напугал ее настолько, что все ее надежные средства защиты вышли из строя?»

«Дреа хотелось, чтобы и он стал таким же беспомощным, какой себя чувствовала сейчас она, ей хотелось, чтобы он распалился и сотрясался от вожделения, чтобы это он находился в ее власти, а не она в его. И она бы его тоже не пощадила, совсем как он ее.»

О да, к Дреа киллер был абсолютно беспощаден, как в постели, так и при расставании. Он заставил ее умолять, а потом одним словом швырнул в грязь, растоптал все ее чувства. Почему она умоляет его? Женщина, для которой секс - способ общения, способ выживания... Но, не смотря на жизнь, которую выбрала, Дреа совмещает в себе такие качества как беззащитность и, что еще более странно, непорочность.

« – Возьми меня с собой, – выпалила она, глотая постыдные жгучие слезы.
Взявшись за ручку двери, он замер и наконец, слегка нахмурившись, обернулся к ней.
– Зачем? – сказал он с каким-то недоумением в голосе, будто не мог взять в толк, с чего это ей пришла в голову такая странная вещь. – Одного раза хватит. – И вышел, а Дреа осталась неподвижно сидеть на постели.»

Что может быть унизительнее?
Но даже когда Дреа понимает, как низка ее цена, ее главная цель – отвести беду, выжить.

И отомстить.

Теперь о герое. Он действительно похож на Диаса (НЕТ БОЛЬШЕ СЛЕЗ). Ну, во-первых, их роднит профессия. И, конечно, много сходных черт характера: хладнокровие, жесткость, неумолимость. В общем, полный набор необходимых качеств киллера.
Женщина для них не просто пустое место – она ничто. И если им и суждено полюбить, то лишь однажды, но эта любовь становится беспредельной и безоговорочной. Вот только Диас просто полюбил, так уж случилось…
А Саймон… Для того чтобы полюбить Дреа, ему сначала пришлось убить ее. lighten

Ну и фантазия все-таки у Ховард – каждый раз не перестаю удивляться. Написать столько книг, и в очередной раз придумать сюжет не похожий ни на что из того, что было прежде.
У меня просто нет слов, чтобы описать, как я восхищаюсь этим автором. Она не просто пишет – она растет с каждым романом. Она поднимает глобальные темы, и в то же время умудряется удержать все это в рамках одной судьбы. Она создает противоречивые характеры, заставляя читателя мучиться вопросами, а поклонников ее творчества спорить до хрипоты.
Каково это, когда тебя ТАК любят?
Или когда ты влюблена в человека, который собирается убить тебя.

Эх, бедные, бедные герои
У кого-то история любви это цветы и конфеты, споры и недопонимания, ревность.

История любви Дреа – это стремление выжить.
История любви Саймона - это игра с достойным противником.

Настоящее «Ну погоди» Mr. Green

Все это страшно, но безумно, безумно сексуально
Как он ищет ее, опережая на шаг. Просчитывая все ее действия от и до. Как преследует, размышляя, убить или не убить.

Но потом это уже не игра.
Так странно… Оказывается, убив Дреа, он в каком-то смысле убил себя. Как это могло получиться?

«Он не мог забыть смерти Дреа. Не мог забыть ее лица, озарившегося перед смертью радостью. В общем, не мог забыть ее. С тех пор как Дреа не стало, в его груди занозой засела какая-то непонятная боль, от которой не было спасения.»
И тогда, из убийцы, Саймон превращается в Ангела… В Ангела-хранителя той, без которой жить он уже не сможет.

«Дреа жива. Саймон еще не вполне осознал, что это для него значит, не осознал, что у него под ногами разверзлась земля и он, уцепившись за край пропасти, повис над бездной.»
Ну как Ховард удается даже киллера описывать так совершенно, удивительно... ПОЭТИЧНО???
Просто мурашки по коже…
Он любит, но не может приблизиться к ней, потому что она боится его больше всего на свете. Он не может приблизиться, даже когда видит, как ей необходима его помощь.
Он наблюдает издалека, потому что не может иначе.

«Выглядит она сейчас хорошо, думал Саймон, не в пример лучше, чем два месяца назад. После больницы она была такая слабенькая, тощая, как скелет, и бледная, как смерть. Его так и подмывало схватить ее прямо на улице и запихнуть в свою машину, лишь бы ей не пришлось самой садиться за руль.»
Все это можно описать только одним словом.
Это безумно, безумно ТРОГАТЕЛЬНО

«Из всех мужчин, встречавшихся на ее жизненном пути, только он по-настоящему задел ее чувства, преодолев все защитные барьеры, разбил ей сердце, которое – в этом Энди могла поклясться – до сих пор оставалось девственным».

«Она жутко боялась его... но даже имени его не знала, даже это он не пожелал ей открыть, поэтому она лучше умрет, но ни за что его больше об этом не спросит. Нет сомнений: он разбил ей сердце. Прежде всего поэтому она боится его, не только потому, что он хладнокровный убийца».

Многих разочаровал открытый финал книги, как же так, после истории любви всегда следуют подгузники, куча детишек, рай и нирвана семейной жизни. Трудно принять, что у героев не будет этого идеального хеппи энда…
Хотя… Мне кажется, главное, у них есть безграничная любовь друг к другу, а значит, они в любом случае будут счастливы.
Ну а главное, счастья самой Ховард, этому удивительно талантливому писателю, которая каждый раз умудряется поразить, восхитить, заставить буквально заболеть ее романом.

Видеоклип, посвященный роману:
https://lady.webnice.ru/files/konkurs.html

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню