Kless:
Поздравляю всех угадавших!!!
Niklasss, Фьора, Olivka, спасибо за замечательные загадки! Благодаря вам тур получился просто супер!
...
so-vest:
Какие все молодцы!
Лиса писал(а):Теперь балл автоматически причисляется и тем, кто загадывал загадку в туре.
Наконец-то, теперь все по справедливости. А я только хотела возмутиться,

что как-то нечестно получается по отношению к загадывающим: они вроде как теряют баллы.
А я в этом туре только "Москва слезам не верит " видела. Консервы такие знакомые показались. И опять же шарилась по фильму - проверяла (дурацкая привычка).
...
kabardinochka:
Поздравляю всех с прошедшим
Лиса писал(а):загадывать будут: kabardinochka
Ох, как неохотааааа, мну отгадывать больше нравицца
so-vest писал(а): теперь все по справедливости
При прочих равных условиях, всегда выиграет тот, кто загадывает в последнем туре.
...
фьора:
so-vest писал(а):Какие все молодцы!
даааа, результаты в этот раз убойные

Никогда не видела по 28 человек участников

Но это только радует!
so-vest писал(а):А я только хотела возмутиться, что как-то нечестно получается по отношению к загадывающим: они вроде как теряют баллы.
so-vest а я наоборот больше люблю загадывать и готова это делать без баллов и даже если их будут отнимать
so-vest писал(а):Консервы такие знакомые показались.
для меня эта сцена с Басовым, вытаскивающим деликатесы из закромов РОдины - прямо классическая сцена - по ней сразу догадалась
so-vest писал(а):И опять же шарилась по фильму - проверяла (дурацкая привычка).

достаточно было в поисковик забить название фильма и среди картинок уже в 3ей подборке шли консервы и пионер
Kless писал(а):Фьора, Olivka, спасибо за замечательные загадки! Благодаря вам тур получился просто супер!
Ameni писал(а):Niklasss, Фьора, Olivka, спасибо вам большое за интересные загадки
Девочки, огромное Вам СПАСИБО!!!!

и конечно же спасибо
Ливи и
Лене за их загадки

Еще хотела добавить
интересный факт, который нашла когда готовила загадку:
Хоть 1ый роман и был опубликован, когда Саган было 19 лет (что вывело из себя всех на тот момент, какие ранние и талантливые нынче пошли), но по факту писать этот роман Француаза начала еще в Пансионе девочкой подростком и все было готово было бы и раньше, если бы ее рукописи не хранились у подруги в сейфе (чтоб монахини их не нашли), а подруга умерла, родители же ее отказались возвращать Француазе что-то из вещей их дочери...Пришлось роман писать с нуля, восстанавливая его сначала
Так что мир мог бы узнать феномен и не 19 летней Саган, а 17летней или и того раньше
...
dar-k:
Что тут скажешь, Москва мне не сдалась
...Саган тоже
Но оптимизма терять не буду. Жду нового тура.
...
kabardinochka:
фьора писал(а):а я наоборот больше люблю загадывать и готова это делать без баллов и даже если их будут отнимать
У мну тоже самое, но наоборот - и баллы не нужны, лишь бы гадать
dar-k писал(а):Что тут скажешь, Москва мне не сдалась
А я ведь писала тебе, что в 45 все только начинается
...
Розамунда:
Поздравляю всех угадавших!
Очень понравились загадки этого тура
Цитата:Теперь балл автоматически причисляется и тем, кто загадывал загадку в туре.
Отличная новость
...
Temarka:
Поздравляю угадавших!
А мне Саган не далась, я даже о ней и не думала, когда разгадывала
...
Temarka:
kabardinochka писал(а):Вот роман "Рикошет" угадали 28 человек, а читали еще больше, думаю.
Если честно, я не читала
...
Kless:
kabardinochka писал(а):Вот роман "Рикошет" угадали 28 человек, а читали еще больше, думаю. А любимый фильм героини кто видел
я этот роман не читала, поэтому для меня эта загадка оказалась самой сложной, я еще удивилась, что эту загадку отгадало столько же народу, сколько и первую, а ведь первая была, на мой взгляд, была самая легкая, потомучто фильм смотрели все, я только дяденьку увидела и сразу вспомнила сцену клубе и как директор клуба предгала Екатерине "резерв" (сотрудника главка)
а вторую я может тоже не отгадала бы, если бы не мое замечательное образование при котором я как минимум 3 раза сдавала госы по зарубежной литературе
...
mada:
kabardinochka писал(а): А любимый фильм героини кто видел?
Так его у нас не показывали. В России премьеры не было, я даже специально на Кинопоиск сходила посмотрела.
...
kabardinochka:
Temarka писал(а):Если честно, я не читала
Kless писал(а):я этот роман не читала, поэтому для меня эта загадка оказалась самой сложной, я еще удивилась, что эту загадку отгадало столько же народу, сколько и первую, а ведь первая была, на мой взгляд, самая легкая
"Рикошет" и я не читала - но было трудно не угадать, когда даны имены главгеров и сюжетные ходы для проверки.
mada писал(а):Так его у нас не показывали. В России премьеры не было, я даже специально на Кинопоиск сходила посмотрела
Ну и что
...
Temarka:
kabardinochka писал(а):
"Рикошет" и я не читала - но было трудно не угадать, когда даны имены главгеров и сюжетные ходы для проверки.
Это да)) я этот роман быстро угадала.
...
Kless:
kabardinochka писал(а):"Рикошет" и я не читала - но было трудно не угадать, когда даны имены главгеров и сюжетные ходы для проверки.
согласна, Оливка постаралась, молодец
...
mada:
kabardinochka писал(а):Неверная инфа.
Может мы про разные фильмы говорим, поскольку она любительница этого дела была.
Я
этот имела ввиду.
...