Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Лелешна:

Virgin писал(а):
Лелешна писал(а):
Можете меня закидать тапками, но я скажу: двое парней (парочка) воспитывают девочку???? Для меня это странно, а Лейлу куда??? В Забвение, чтобы не мешалась.. Вот жутко старомодная я оказывается...

Ты злишься из-за Лейлы или из-за самой пары? Я сама вчера в ауте была, если честно...

Вирги, я злюсь А: из-за самой пары.. Т.к. не могу принять, что два прекрасных сильных сексуальных мужчины любят друг друга.. (И кто из них шеллан?? ) И Б: из-за Лейлы.. Она что будет такой плохой матерью, что отдаст дочь этой парочке??? И если и дальше у Уорд будут гей-парочки, то я о них точно читать не буду.. (ИМХО)

...

Virgin:

Лелешна писал(а):
Вирги, я злюсь А: из-за самой пары.. Т.к. не могу принять, что два прекрасных сильных сексуальных мужчины любят друг друга..

Понимаю тебя!

Лелешна писал(а):
И если и дальше у Уорд будут гей-парочки, то я о них точно читать не буду.. (ИМХО)

ППКС!

...

Лелешна:

Virgin писал(а):
О Лейле

Вирги, откуда знаешь??? Как мне ее жалко..
dizzy писал(а):
Тут я с вами.

Ира,

...

DiaBlessa:

Лелешна писал(а):
И если и дальше у Уорд будут гей-парочки, то я о них точно читать не буду..

Сомневаюсь, что она и дальше про гей-пары писать будет, ей не разрешат просто, да не ее это профиль к тому же А на счет Блэя и Квина, могу сказать только: СВЕРШИЛОСЬ!!! (я думала Уорд их до второго пришествия мучить будет!).
А вот Лэйла меня достала, поэтому буду рада(да, вот такая я злючка), если она родит ребенка и благополучно покинет грешную землю))

...

Latoya:

Mata-Kari писал(а):
А как вам новый герой - Assail? любимый типаж Уорд - a tough son of a bitch)) раскрутит его в следующих романах и будет конфетка)))

а он классный мерзавец! где-то читала, что самой Уорд он нравится наравне с Зи!
Tais писал(а):
Не понимаю почему люди до сих пор сомневаются в будущем этой пары. Разве не заметно, что Квин и Блэй любят друг друга? А раз так, какой-никакой, а хэппи-энд автор им устроит.

да, уже с самого начала было понятно, что они будут вместе! вопрос был в том, сколько времени понадобится Куину самому себе признаться в чувствах к Блэю
Tais писал(а):
И, на мой взгляд, Уорд до сих пор в высшей степени трепетно и уважительно относилась к чувствам читателей, непреемлющих гей- и би-тематику.

согласна, читая о их отношениях ни разу не было неприятно и..да, мне будет интересно о них наконец-то прочитать, сколько уже можно тянуть, они это реально заслужили))
Tais писал(а):
Да, Квин вел себя как дурак. Да, занимался самообманом, из-за которого страдал сам и мучил Блэя. Ну молодой он еще. Плюс обстоятельства его жизни. Ему нужно было время, чтобы осознать, что для него важно в действительности.

ппкс!
Virgin писал(а):

Ну, все. Теперь Уорд распродаст огромные тиражи этой книги, и поклонники пары попросят еще таких же книжек.

не переживай так, думаю еще появятся новые интересные герои и пары)))
Virgin писал(а):
Может, про Куин и Блэя - это первоапрельская шутка?

у меня тоже такая мысль была Laughing

...

Tais:

Ну что, я, скорее всего, единственная с таким мнением тут буду. С другой стороны, некоторые вообще Уорд читать отказываются.

Короче, я опять расписалась. Данный отзыв на 10-ую «Lover reborn» категорически противопоказан:
- не любителям спойлеров (этого добра здесь до фига),
- не любителям упоминаний о слэше (поберегите психику),
- а также не любителям критики Уорд (ничего нового, я на нее наезжаю все последние годы).

В качестве отступления.
Покопалась в отзывах на Амазоне и ГудРидс. Вот уж что-что, а оценки на Амазоне всегда были высокими, иногда необоснованно. Однако не в этот раз: 3 с хвостиком. На моей памяти, такого провала у Уорд там не было никогда. ГудРидс, правда, повыше рейтинг дает.

Пол дня пыталась определиться со своим отношением к роману. Прошлый, к примеру, вызвал неоднозначную реакцию, но по прошествии времени, я решила, что 9-ая книга мне скорее нравится, чем нет. Что же до 10-ой… Нет, таки нет. Честно говоря, не будь это Уорд, я бы вообще ни за что роман с таким сюжетом читать не стала.

В этот раз задача перед Уорд стояла ох какая непростая. Удалось ли ей задуманное? Если она хотела заставить сопереживать герою? Да. Описать всепоглощающую любовь Тора к Велси? Да. Показать развитие чувств? Нет. Влюбить читателей в новую пару и заставить ощутить их любовь? Мое твердое нет.

По мысли автора, оба главных героя здесь «рождаются вновь». Но если судить книгу по истории любви Тора, то для меня она скорее о конце, а не о начале. Точка, не запятая. ВСЕ сильные эмоции, переживания и слезы во время чтения были у меня связаны с парой Тор/Велси, а не Тор/Отэм, что для совместного романа последних непростительно. Всю книгу я не могла избавиться от ощущения незримого присутствия Велси, довлеющего над всем, что происходит с главными персонажами. Наверное, зря Уорд не убила ее в первом же романе, мы успели слишком привязаться и проникнуться первой любовью Тора. И теперь лично я не могу воспринимать его с кем-то другим. Главный и печальный итог - даже прочитав весь роман, я все еще не понимаю, почему с Тором должна остаться именно Отэм, а не Велси. И это полностью перечеркивает все усилия Уорд.

В целом, из трех с половиной сюжетных линий, меня, пожалуй, больше всего зацепили Кор/Лейла. Я несколько оживилась когда пошла заваруха с Рофом, но эти бесконечные разрывы действия на самом интересном месте и перефокусировка на другого персонажа просто выбешивали. Assail пока не разочаровал. Мёрдер же опять не оправдал моих ожиданий, т.е. не объявился. Ну и мальчишки, конечно, поздравляю всех, кто ждал столько лет, мы, наконец, вышли на финишную прямую.

Дальше обо всем подробнее и со спойлерами

Тор/Отэм (не могу я ее этим дурацким No'One называть)

Что ж, давайте начнем с претензии, о которой уже было сказано в этой теме выше.

Первое.
Что за ужасный повод придумала Уорд для того, чтобы заставить Тора сойтись с новой героиней? Срочно «отпусти» свою возлюбленную, с которой счастливо прожил два столетия, и полюби другую, а не то первая обречена на муки вечные. Ах да, и пока ты пытается это сделать, твоя шеллан уже два года страдает.
Вот это вообще что такое? Что за принудиловка, еще и в столь сжатые сроки? Неужели Тормент уже недостаточно настрадался? Ударим побольнее? Почему он вообще обязан любить кого-то еще?

(И, кстати, что со всеми остальными такими же парами? Получается в этом условном «чистилище» тысячи и тысячи страдающих ни за что вампов. Чем они-то заслужили подобное? Только тем, что их на земле кто-то любит? Почему никто не освобождает их? И по каким это правилам, черт побери, для одних два года критичны, а в распоряжении других сколько угодно времени?! WTF, госпожа Уорд?!!)

Я понимаю, что Тор иначе бы даже не посмотрел ни в чью сторону. Ну, значит, и не надо было этого так делать. Это, черт побери, не правильно. Не правильно заставлять его любить. Не правильно обрекать Отэм на эту кастрированную версию любви. А Тор никогда не будет относится к ней так же, как к Велси. Это ясно хотя бы уже по тому, что нет ни аромата, ни слов «моя», ни чувства, что он без своей новой женщины дышать не может. И поэтому вдвойне фальшиво выглядит это непонятное намерение Тора вырезать на спине новое имя.

Тормент с Велси были счастливо связаны 200 лет (а для вампиров это ведь куда сильнее человеческих чувств). И вот теперь через два года после смерти шеллан Тор вдруг нашел себе новую любовь? Я в это не верю, и, что печально, Уорд не заставила меня поверить. Его «я люблю тебя» прозвучало так, будто меня из-за поворота пыльным мешком стукнули. Что? Когда? С чего вдруг? Почему ее? За что?

На мой взгляд, Отэм, как личность, намного бледнее энергичной, яркой, такой живой Велси. Отэм… язык не повернется назвать ее девушкой, женщина-жертва, тихая мученица, святая… но это ведь так... Что Тора привлекло? Что он в ней нашел? Отдохновение, спокойствие? А «жизнь»-то в этом всем где? (Которая, как мне кажется, и была нужна, чтобы растормошить Тормента). Быть может, если бы Отэм, наоборот, спорила с ним по каждому поводу, дразнила, выводила из себя, пробуждала к жизни, если бы в ней был какой-то огонь, я бы скорее поверила в их любовь. Вместо этого она просто всегда на все безропотно согласна и вызывает лишь благодарность. (Зато здесь наверное будут рады поклонники пары Фьюри/Кормия).

Ни «химии», ни «искр» между ними я не ощутила, а одного наличия секса для этого мало. (Впрочем, для меня настоящая «химия» была только между первыми пятью парами, Квином/Блэем, и Бутчем/Ви). А то, что есть между Тором и Отэм, мне видится скорее так: два изломанных жизнью человека, переживших каждый свою трагедию (и поэтому близких), «греются» друг в друге. Словом, я не понимаю, откуда вдруг под самый конец выпрыгнуло это его «люблю». Можно, наверно, объяснить любовь с ее стороны, но не с его. Не так, как оно было показано, во всяком случае.

Второе.
ПОЧЕМУ, во имя всего святого, Уорд решила, что надо дать новую жизнь именно Отэм, а не Велси? Мэри вернуться можно, Джейн тоже. Даже самой Отэм. Дважды! Но только не Велси. Ответа на это не дано никакого.

Я всегда была сторонницей возвращения Велси. Я не видела и до сих пор не вижу, как можно сделать Тора счастливым иначе. Уорд, к примеру, могла отнять у Велси память, и тогда Тору пришлось бы ее завоевывать заново. Или устроить реинкарнацию. При этом и его тяга к ней и его борьба с собой были бы логичны, осознание кто она есть приходило бы постепенно, а история не вызывала бы отторжения. Можно было бы добавить сюда какие-то внешние проблемы. Что угодно было бы лучше, чем влюблять его в другую женщину после ТАКОЙ любви и двух лет траура.

Третье.
Как так получилось, что перемена в Отэм и переосмысление ею предыдущих двух столетий (за время которых она не приблизилась к финалу ни на шаг) заняли всего пару дней?

И вот еще что. Когда Хекс вдруг впервые обняла мать, это тоже выглядело неправдоподобно быстро, учитывая, что до этого практически никакого сближения между этими двумя не наблюдалось. То же самое чувство было у меня и в книге Джона, когда Отэм (совершенная незнакомка для Хекс) вдруг помогала ей одеваться на свадьбу и исполняла роль матери.

Кор/Лейла/Throe

Как-то меня несколько пугает то, что Уорд пытается сделать из этой истории. Нет, не то, что вы подумали. Никто тут, конечно, умирать не собирается, а Лейла, естественно, в итоге будет с Кором. Пугает другое - все это подозрительно напоминает несмешную пародию на собственное творчество. Да, Уорд не повторяется, но тогда что же она делает сейчас?

Судите сами.
1. Измученный, немного обезображенный на лицо и с виду зловещий герой, известный своими зверствами. (Зейдист? Нет, Кор)
2. Близкий к нему человек. Весь из себя благородный, красивый и привыкший переступать через себя ради других. (Фьюри? Нет, Throe)
3. Девушка, к которой их обоих тянет, умница и писаная красавица. (Белла? Нет, Лейла).
4. Ребенок. Девочка. (Налла? Нет, дочь Лейлы)
(И, если уж идти дальше, то Zypher тоже какая-то странная пародия на Рейджа).

Очевидно, что Уорд собирается второй раз рассказать нам сказку о красавице и чудовище, добавив несколько осложнений. Очень надеюсь, она сделает это не слишком похоже.

Джон/Хекс

Я рада, что Уорд решила осветить кусочек их жизни после свадьбы, его явно не хватало после 8-ой книги. И поначалу мне нравилось, что, несмотря на возникшие проблемы, они оба не бросаются в крайности, вроде разводов и прочего. Но потом это все уж слишком далеко зашло и затянулось. Неужели им нужен был целый год, чтобы снова найти путь друг к другу? И почему у меня такое чувство, что пожертвовал всем один Джон?

"Qhuay" (Квин/Блэй)

«Enough, Qhuinn thought. Enough with the excuses, and the avoidance, and the trying to be someone, anyone else».
Слава тебе, Господи! Аллилуйя! Наконец, не прошло и пяти лет. Возрадуемся! Дайте я кого-нибудь расцелую!
Квин, наконец, прекратил маяться дурью, и мы увидим их с Блэем книгу (которая, по всей видимости, окончится вступлением Квина в Братство). Я так за них рада, наши мальчики заслужили немного счастья. Smile
Квина/Блэя здесь довольно мало, но что меня больше всего пробрало, так это сцена со слезой, катящийся по щеке Квина, и Блэем, стоящим у его больничной койки. Черт, это было сильно. Молодчина, Уорд.

Роф

Бедный Рофчик. Да за что же Уорд его так постоянно? Мне просто накричать на нее захотелось: хватит измываться над парнем! То слепнет, то умирает, опять слепнет, опять умирает. И, чего, интересно, с королем в машине не поехал Ви, который хотя бы мед.помощь оказывать умеет?

Черт, Уорд, неужели на долю Рофа мало выпало? Неужели ему не достаточно тяжело жить так, как он теперь живет? Когда Assail произнес «Jesus, he really is blind», я сразу представила каково Рофу такое слышать. ЕМУ, кто так ненавидит в себе слабости и при этом обречен жить с ужасающей для него беспомощностью всю оставшуюся жизнь. Я уже это говорила и скажу еще раз: то, что Уорд с ним сделала в 7-ой книге, будет медленно «убивать» такого человека, как Роф. И вся ситуация из 10-ой книги – это лишний гвоздь в гроб.

Ласситер

Да, определенно заинтриговал. От какого еще ангела вы услышите «Halle-fucking-lujah!»? Laughing
В этот раз раскрылся глубже, но все такой же шутник. Я угорала над его диалогами с Джейн (“Will your mate kill me if you see me naked?” “You are naked.”) и разговорами с Тором. Смущает только, что своим пристрастием к видео он напоминает Рейджа, а чтением мыслей - Вишеса.

И пару слов о косяках.

1. Throe утверждал, что без, так сказать, церемонии прощания вампир не попадет в Забвение, но Тор ее почему-то оттягивал годами, и при этом не сомневался, что Велси именно там.

2. Как это у слепого короля получается дематериализовываться куда угодно? То к чьему-то дому, то именно на сто метров вперед?

DiaBlessa писал(а):
А вот Лэйла меня достала, поэтому буду рада(да, вот такая я злючка), если она родит ребенка и благополучно покинет грешную землю))

За что ж ты ее так? Smile
Меня она раньше раздражала своей незрелостью, но тут, кажется, наконец, начала взрослеть.

...

Virgin:

Tais писал(а):
Данный отзыв на 10-ую «Lover reborn»

Таис, вернусь к Вашему отзыву, когда дочитаю. Мне осталась где-то треть книги.
Latoya писал(а):
где-то читала, что самой Уорд он нравится наравне с Зи!

Где-то тоже такое читала.
Latoya писал(а):
не переживай так, думаю еще появятся новые интересные герои и пары)))

Очень надеюсь, потому что после Тора мне никто пока не интересен. Пэйн и Мэнни, Джон и Хекс - тоже не мои герои.
Latoya писал(а):
Virgin писал(а):
Может, про Куин и Блэя - это первоапрельская шутка?

у меня тоже такая мысль была Laughing

Было бы забавно.
DiaBlessa писал(а):
Сомневаюсь, что она и дальше про гей-пары писать будет, ей не разрешат просто

Почему это? А если книга про Куина и Блэя будет пользоваться огромным успехом?
DiaBlessa писал(а):
да не ее это профиль к тому же

Как же? А как она книгу пишет? Без вдохновения? Очень сомневаюсь.
Лелешна писал(а):
Вирги, откуда знаешь??? Как мне ее жалко..

Да тут кто-то сказал. И это логично, по сути.

...

Nelly:

Значит стало известно про кого следующая книга, ну наконец-то закончит Уорд с этим делом, а то тянула сколько могла про Квина и Блэя. Ну, думается пора и радоваться фанатам этой пары, я конечно, не смогу читать, я тоже оказалась из числа старомодных, стесняюсь я когда читаю эротические сцены с парнями, помнится когда читала про Сакстона и Блэя.
Таис, твой пост пропустила (но вижу довольно колоритная она у тебя ), дочитываю книгу потому мне противопоказан пока твой пост, потом пообсуждаем, очень хочется

...

DiaBlessa:

Tais писал(а):
За что ж ты ее так?

Меня она раньше раздражала своей незрелостью, но тут, кажется, наконец, начала взрослеть.

Я 10- ую еще не читала, может и мое мнение изменится, кто знает))
Virgin писал(а):
Почему это? А если книга про Куина и Блэя будет пользоваться огромным успехом?

Я имела в виду в этой конкретной серии , вот в "ангелах..." тоже есть такое добро))
Virgin писал(а):
Как же? А как она книгу пишет? Без вдохновения? Очень сомневаюсь.

Я не говорю, что она не может этого писать, просто она в принципе другие книги пишет, хотя может после Квина и Блэя какую-нибудь серию и напишет на эту тематику))
Tais писал(а):
Слава тебе, Господи! Аллилуйя! Наконец, не прошло и пяти лет. Возрадуемся! Дайте я кого-нибудь расцелую!

Как теперь прожить целый год, а???

...

Mata-Kari:

Tais писал(а):
Ну что, я, скорее всего, единственная с таким мнением тут буду. С другой стороны, некоторые вообще Уорд читать дальше отказываются.

Пиф-паф!!! Ой-ой-оой)))))) отзыв разгромный!)))) неужели НАСТОЛЬКО не понравилась?)))

Tais писал(а):
Пол дня пыталась определиться со своим отношением к роману. Прошлый, к примеру, вызвал неоднозначную реакцию, но по прошествии времени, я решила, что 9-ая книга мне скорее нравится, чем нет.

а по мне 9-я - худшая книга серии..единственное, что мне там понравилось - много Бутча и Ви..и все.

процесс дематериализации у Уорд для меня вообще непонятен, честно говоря...например, как несколько человек могут дематериализовываться в одно и то же место? Уорд просто не знает, как это объяснить и умалчивает... вот люблю я Коул, у которой все понятно и логично))
[/spoiler]

...

Tais:

Mata-Kari писал(а):
отзыв разгромный!)))) неужели НАСТОЛЬКО не понравилась?)))

Я даже не знаю. Все последние годы я Уорд читаю уже скорее по инерции. Нет того запала, что был у меня в первых романах (я спать не ложилась, а потом ехала на работу, читая по дороге в транспорте).

Mata-Kari писал(а):
а по мне 9-я - худшая книга серии..единственное, что мне там понравилось - много Бутча и Ви..и все.

На мой взгляд, 9-ая не худшая, но, конечно, и не лучшая. Мне кажется, Уорд в ней пыталась вернуться к духу первых книг, но у нее это не очень получилось. Однако, присутствие Вишеса многое искупает. ))

Продолжение обсуждений 10-ой книги. Осторожно, спойлеры!

Mata-Kari писал(а):
Tais писал(а):
В этот раз задача перед Уорд стояла ох какая непростая. Удалось ли ей задуманное? Если она хотела заставить сопереживать герою? Да. Описать всепоглощающую любовь Тора к Велси? Да. Показать развитие чувств? Нет. Влюбить читателей в новую пару и заставить ощутить их любовь? Мое твердое нет.

вот не знаю...меня удовлетворило развитие отношений Тора/Отэм и то, на каком уровне все у них... От самой идеи безумно влюбленного по второму кругу Тора меня просто коробит))) А так, пусть он "греется" в своих отношениях с Отэм, но в Забвении воссоединится с Велси и сыночком).

Допустим, в твоей версии рая - он к Велси и сыночку. А Отэм куда после всего? Третьей в шведскую семью? Smile

Я же не сказала, что это Я хочу "влюбленного Тора". Этого хотела УОРД. (Лично я бы поверила в подобное, только при условии какого бы то ни было возвращения Велси). Это Уорд ставила себе целью одарить Тора новой любовью взамен старой. Так вот, не чувствую я там никакой любви. Благодарность, спокойствие, в чем-то умиротворение, человеческое участие, душевное тепло, близость людей, понимающих друг друга и объединенных пережитым горем. Так что, да, "уровень их отношений", может, и правильный выбран, только не надо называть это любовью (тем более в сравнении с прежним чувством). А Уорд-то в самом конце утверждает обратное.

Отэм помогла Тору смириться. Именно поэтому для меня эта история не о новом начале, а об окончании.

Mata-Kari писал(а):

Tais писал(а):
Тормент с Велси были счастливо связаны 200 лет (а для вампиров это ведь куда сильнее человеческих чувств). И вот теперь через два года после смерти шеллан Тор вдруг нашел себе новую любовь? Я в это не верю, и, что печально, Уорд не заставила меня поверить. Его «я люблю тебя» прозвучало так, будто меня из-за поворота пыльным мешком стукнули. Что? Когда? С чего вдруг? Почему ее? За что?
Ну очевидно, что любовь эта другая, не такая, как к Велси..

Вот тут-то и кроется наша с тобой загвоздка. Считается ли это любовью?

Здесь, конечно, довольно сложно спорить, учитывая, что все строится на субъективном восприятии текста и чувствах, возникающих у конкретного человека по мере прочтения. А они, естественно, могут быть, и будут, у каждого своими. Smile

Mata-Kari писал(а):

Tais писал(а):
И поэтому вдвойне фальшиво выглядит это непонятное намерение Тора вырезать на спине новое имя.
Мне тоже непонятно это желание :(

А желание это обосновано только тем, что Уорд пытается нам доказать любовь Тора, вдруг выпрыгнувшую на последних страницах. Мол, если я напишу, что он на такое готов, то все читатели тут же поверят, что и вправду любит.

Печально. Уж кто-кто, а Уорд-то с самой первой книги хорошо понимала, что читателю надо рассказывать и показывать, создавать картину, давать все ощутить самому, а не просто безапелляционно делать некое ничем не подкрепленное заявление.

Mata-Kari писал(а):

Tais писал(а):
На мой взгляд, Отэм, как личность, намного бледнее энергичной, яркой, такой живой Велси. Отэм… язык не повернется назвать ее девушкой, женщина-жертва, тихая мученица, святая… но это ведь так... Что Тора привлекло? Что он в ней нашел? Отдохновение, спокойствие? А «жизнь»-то в этом всем где? (Которая, как мне кажется, и была нужна, чтобы растормошить Тормента). Быть может, если бы Отэм, наоборот, спорила с ним по каждому поводу, дразнила, выводила из себя, пробуждала к жизни, если бы в ней был какой-то огонь, я бы скорее поверила в их любовь. Вместо этого она просто всегда на все безропотно согласна и вызывает лишь благодарность. (Зато здесь наверное будут рады поклонники пары Фьюри/Кормия).

Таис, ну тогда она была бы слишком похожа на Велси Shocked эдакий суррогат..

Одна жизнерадостность вовсе не делала бы такую гипотетическую героиню клоном Велси. Разве все женщины "с огоньком" одинаковы? Уорд могла бы наделить ее индивидуальностью. В чем-то она была бы похожа на Велси, в чем-то нет. А вместо этого у нас уже какой по счету роман сплошные бледные личности (за вычетом Хекс).

Mata-Kari писал(а):
есть в Уорд некая жестокость по отношению ко своим героям((((

Еще и какая... Сложно это отрицать.

Mata-Kari писал(а):
Лейла может быть умницей-красавицей, но нет у нее характера Бэллы, которая всячески тормошила и преследовала Зи... поэтому и романы их будут несхожи,к сожалению..по мне, будет что-то похожее на историю Фьюри и Кормии(

Да уж, Белла побойчее и поувереннее была. Но Белла была взрослой. Лейла же... она ребенок, хоть и начала взрослеть.

Mata-Kari писал(а):

Tais писал(а):
И почему у меня такое чувство, что пожертвовал всем один Джон?

Год - это дооолго(( Уорд действительно затянула(( а вот насчет жертвы Джона..я тоже об этом задумывалась..но ведь проблема и была в нем..чем же могла пожертвовать Хекс?

О, нет. Проблема-то в действительности не в нем. А в самОй глубинной природе вампиров, тем более связанных. И Хекс это прекрасно понимает, и она осознавала на что идет, когда они решили быть вместе. Она много в этой книге размышляет об этом.

А в итоге поступился собой только Джон. Она же не сделала шага к нему навстречу. Совместная жизнь состоит из компромиссов. Джону пришлось довольно сильно себя сломать, а что взамен отдала ему Хекс? Что преодолела она? Хуже того, она даже никаких усилий не предпринимала, просто ждала, чтобы всю "работу над собой" сделал он и была готова принять от него "развод", если до этого дойдет.

Mata-Kari писал(а):

Tais писал(а):
1. Throe утверждал, что без, так сказать, церемонии прощания вампир не попадет в Забвение, но Тор ее почему-то оттягивал годами, и при этом не сомневался, что Велси именно там.

Ну Трой не эксперт..мало ли что он утверждает)

Наверное, я не правильно выразилась. Он ведь не просто утверждал. Он в это верил до такой степени, что готов был жизнь положить, лишь бы вернуть прах сестры и провести церемонию. Для такой сильной веры должны быть серьезные основания. Почему же Тор считал по-другому?

Mata-Kari писал(а):

Tais писал(а):
2. Как это у слепого короля получается дематериализовываться куда угодно? То к чьему-то дому, то именно на сто метров вперед?

процесс дематериализации у Уорд для меня вообще непонятен, честно говоря...например, как несколько человек могут дематериализовываться в одно и то же место? Уорд просто не знает, как это объяснить и умалчивает...

Я согласна, что Уорд сама довольно смутно себе все это представляет. Но в этот раз уж совсем неправдоподобно вышло.
При этом в этой книге Кор также говорит, что перемещаться вслед за кем-то дематериализовавшимся, проследив за ним тем самым, невозможно. Никто не хорош настолько.[/spoiler]

Остальных читающих ждать будем? Я знаю еще, как минимум, двоих, которые подойти должны. Smile Правда, они пока и не начали книгу. )))

И, кстати, Varja, я тебя засекла на форуме. Давай, возвращайся. )))

froellf писал(а):
Но меня беспокоит то, что такие великолепные подборки девочек (и фотки и клипы и картинки) не находят своего места в Оглавлении... Печалька... Может забрать всё, пока не потеряли или ещё хуже не удалили

Если я не ошибаюсь, правилами форума оговорено излишне не захламлять оглавление. Вы представляете, как оно распухнет, если в нем будут находить свое отражение все посты с картинками (а уж картинок и роликов в этой теме со дня ее основания перебывало тьма тьмущая). По этой же причине я отмечаю только первый отзыв на каждую книгу (остальные всегда можно найти после него).

И, что касается, картинок. Кажется, где-то на форуме существует специальная галерея именно по Братству. Вроде кто-то давал здесь на нее ссылку. Напомните, пожалуйста?

И последнее. Лично я сообщений с картинками не удаляю. Они могут исчезнуть только, если сам автор их пометил "флудом".

...

Mylene:

dizzy писал(а):
Рейдж всем нравится

не кидайте тапками - он мне нравится, но я к нему нейтрально отношусь, от того же Фьюри, не считая любимых Братьев, меня сильнее "плющит"
dizzy писал(а):
А тут такие, что просто отпад!

дааааа
dizzy писал(а):
Mylene, спасибо, так проникновенно, очень трогательная сцена

девочки, пожалуйста, рада что вам понравилось
Nelly писал(а):
но скажу честно Джон с Ксех меня утомляют, малыш никак не вырастит в моих глазах. Никак не могу я видеть образ этой пары вместе с самого начала, сколько бы не пыталась

я шепотом - согласна
ghostgirl писал(а):
Мне он пока Рива напоминает

что, серьезно??? блин, это что же, мне надо-таки 8 9и почитать, чтобы с ним познакомиться ....
Tais писал(а):
Ну ты загнула. ))

ну, Кора-то уже "заказали", так что
Но, может, он потом как Лор (блин, рифма ) сыграет верную карту и его примут (хотя Лор все-таки изначально никого убивать не хотел по своей воле, там выбора не была, а Кора просто поплющило )
Listik писал(а):
А вот если еще и рассказики о Рейдже и Рофе сюда добавить, тогда - да, можно и таблетку!

а можно и мне таблеточку тоже ?
cerera писал(а):
как вы быстро "Lover Reborn" дочитали.

я пока торможу - работа, Темные охотники и параллельное Братство - я где-то на середине
Virgin писал(а):
Отлично. Еще одного пе.. вампира нетрадиционной ориентации я не переживу.

+10
Virgin писал(а):
шеллан у Куина не будет никогда? Надоело цепляться за одну фразу Уорд, которая была обманом.

так Лейле в Квин нравится, и Троу ею заинтересовался, а там и Кор подтянется - ужасть
Virgin писал(а):
Mata-Kari писал(а):
Так-с..что же еще резануло? А то, что Джона Мэтью называют kid))))

Для меня он все равно мальчик, ведь 9-ю книгу я не читала. Только не бейте.

я точно не буду, так как согласна, а меня еще "коп" бесит (и то, что имя Бутч оставили после превращение - ну не люблю я его , оно такое банальное,сразу тупой качок с наколками предстает в воображении )
Tais писал(а):
С другой - сама Уорд и армия фанатов Квина/Блэя, требующие именно отдельной книги. И когда я говорю "армия", это значит много.

беее :scoff: это наверное, мы тут все неправильные, что не хотим этого
Tais писал(а):
И Элена с Ревенджем, и Сакстон до кучи. Все почему-то квартируются с братством уже не первую книгу.

ну и хорошо, так хоть не грохнут их, как Вэлси
ghostgirl писал(а):
и следующая книга будет про Квина и Блея!!!

фиии :scoff: и только о них двоих - мамма мия ! точно конец света грядет
Virgin писал(а):
И ты, Брут! (с)

и я - Кормия сама по себе нормальная девушка, но для лапусечки Фьюри хотелось по меньшей мере такой как Элена (та ведь прекрасно помогла Риву справиться с похожими трудностями, но там все аж зашкаливало) или Бет. Крмию надо было к Квинну или Блею или новым героям пристроить, но не к Фьюри
Virgin писал(а):
Милена, как тебе история Тора?

пока раскачиваюсь, но вреде не так и плохо - пока не могу определенно сказать (за Рофа больше переживала, чем за Тора, когда их подстрелили ) Но Тор все равно в своей преданности братьям просто шикарен, а вот в любви он только просыпается
Virgin писал(а):
Даже не знаю, что на это сказать...

а тут и говорить ничего не надо, да и невозможно - моя в шоке, я сие творение точно пропущу, это значит два года до нормальной пары ждать
Леля, с каждым словом согласна
Tais писал(а):
Это и был его самообман.

ППЦ
Virgin писал(а):
тебе с твоим характером Кормию не понять.

самое интересное, что я в чем-то могу себя соотнести с Кормией, но все равно ее в паре с Фьюри - эх, ну вот бы она Квинна околдовала - такой тоже парень классный
Лелешна писал(а):
я злюсь А: из-за самой пары.. Т.к. не могу принять, что два прекрасных сильных сексуальных мужчины любят друг друга.. (И кто из них шеллан?? )

золотые слова
Лелешна писал(а):
И если и дальше у Уорд будут гей-парочки, то я о них точно читать не буду..

это что, повторяется история с Гамильтон - свести шикарные отношения с шикарным вампиром (ну, ладно, максимум - его лучшим другом, и двумя оборотнями) до банального ипподрома со всеми и вся??? Там, значит, куча кекса ненужного, когда одного только Жан-Клода на века хватит с его потенциалом, а тут - куча голубых облаков??? Не, ну шо за...
Tais писал(а):
Данный отзыв на 10-ую «Lover reborn»

я пока пропускаю

...

Listik:

Таис, спасибо за подробный отзыв Serdce . Жаль, что Тор и его новая подруга повторили историю Фьюри и Кормии. Как-то бледненько.
DiaBlessa писал(а):
вот в "ангелах..." тоже есть такое добро))

правда?
Архивариус писал(а):
Листик, с серебром тебя!
Подарочек

Спасибо Guby!
Mylene писал(а):
а можно и мне таблеточку тоже

Поделюсь непременно!
Mylene писал(а):
и я - Кормия сама по себе нормальная девушка, но для лапусечки Фьюри хотелось по меньшей мере такой как Элена (та ведь прекрасно помогла Риву справиться с похожими трудностями, но там все аж зашкаливало) или Бет. Крмию надо было к Квинну или Блею или новым героям пристроить, но не к Фьюри

...

Ольга-А:

Mylene писал(а):
фиии и только о них двоих - мамма мия ! точно конец света грядет

мда. Первый раз за свою читательскую карьеру я потеряла интерес к серии. Я по жизни если схватила первую книгу читаю до последней, ибо интересно))), но тут, всё, умываю руки. Как - то переболела и нет даже желания браться за книгу о Торе.
Ну а Квин и Блей? даже повторять не буду, сколько уж можно, да, я вся такая нетерпимая, но это испортило мне впечатление о серии на веки вечные.

...

Mata-Kari:

Tais писал(а):
Я даже не знаю. Все последние годы я Уорд читаю уже скорее по инерции. Нет того запала, что был у меня в первых романах (я спать не ложилась, а потом ехала на работу, читая по дороге в транспорте).

У меня тоже запала нет..исчез после 5-й книги((

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню