Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Фройляйн:

Ох, сколько тут позравлений! Спасибо, девочки!!! Лола, отдельное мерси за Микки - сохранила для Ириски. Wink
А я вот только до компа доползла. Sad Была сегодня у зубного, он мне зуб пломбировал. До этого зуб не болел, зато теперь! Shocked :scoff:

...

КРИСТИК:

Амина, если температуры нет, есть очень хорошое народное средство 100%. 1 ч л молотого кофе, чуть-чуть масла сливочного и лимонной кислоты. Смешать и слепить таблеточки. Ставишь в морозильник на 10-15минут . потом можно как таблетку с водой запивать.

...

Aminaomar:

Детям можно? Если да, то сейчас же сделаю!!!

...

КРИСТИК:

да , если только нет температуры

...

mariatos:

Aminaomar поправляйтесь!!
КРИСТИК какое средство.. запомню, спасибо!
а мы.. заболели всем семейством... Gun вроде только выздоровели..
ну и у Игнатика сопли ручьями- больше правда ничего особо- тока покашливает.. но от соплей дышит плохо ночью.. прям ужасть...
спешу поделиться- нам посоветовали протаргол- 2%-с ионами серебра якобы- оказывает противовосполительное действие.
Правда это средство делают в муниципальных аптеках у нас...
вот что в инете нашла..Что такое протаргол

Протаргол или серебра протеинат - это серебросодержащее белковое соединение, обладающее вяжущим, антисептическим и противовоспалительным действием. Внешне это коричнево-желтый или коричневый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде слабогорького вяжущего вкуса. Содержание серебра в нем - 7,8-8,3%. Из порошка в аптеках готовят 1-5% растворы, которые используют для наружного применения.

В связи с наличием современных антибактериальных препаратов (сульфаниламиды, антибиотики и др.), протаргол (как и другие препараты серебра) широкого применения в настоящее время не имеет. Но активно применяется при лечении гнойных процессов в отоларингологии, офтальмологии и урологии.

Протаргол в лечении ЛОР-заболеваний

Протаргол и сегодня достаточно широко применяют в ЛОР-практике:

- жидкую смесь, состоящую из 0,2 г протаргола, 5 мл глицерина и 15 мл воды, используют для орошения голосовых связок;

- для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей, например, при фарингитах (воспалении глотки) используют 1-5% раствор;

- 1-3% раствор протаргола успешно лечит насморк и наружный отит (по 5 капель раствора 2 раза в сутки);

- 2% раствора протаргола рекомендуют закапывание в нос при аденоидах 1 степени без выраженных нарушений дыхания.

Протаргол в лечении воспалительных заболеваний глаз

Протаргол назначается при конъюнктивитах, блефаритах (воспалении краев век), в том числе гнойных, в виде 1-3% раствора. Кроме того, всем новорожденным детям непосредственно после рождения обязательно проводится закапывание глаз протарголом для профилактики гонорейного блефарита.

Протаргол в лечении урогенитальных инфекций

1-3% раствор протаргола используют для промывания мочевого пузыря и мочеиспускательного канала при хронических циститах и уретритах, для лечения гонорейного хронического уретрита, конъюнктивита, блефарита, бленнореи. Местное лечение при остром и хроническом хламидийном уретрите у мужчин проводится инстилляциями (вливаниями) в уретру 2% раствором протаргола.

Противопоказания для применения протаргола и осложнения

Противопоказанием для применения протаргола являются повышенная чувствительность к нему и беременность, других противопоказаний для данного лекарственного препарата нет.

Из осложнений можно отметить только легкое раздражение слизистой оболочки, небольшое жжение и зуд.

Протаргол - безопасный и достаточно эффективный лекарственный препарат, он может применяться и в современных условиях, несмотря на большое количество антибиотиков. Преимущество его перед этими препаратами заключается в том, что он не вызывает дисбактериоза, а значит вполне способен конкурировать с самыми современными антибактериальными средствами.

может кому поможет.. если в аптеке найдете..

...

Сахалинка:

mariatos у нас Протаргол, продается в аптеке без проблем, вот не обращала на него внимание, надо глянуть по ближе! Спасибо за информацию!!!
Выздоравливайте Wink
Амина, а Линекс не давала? Хорошее средство. И почему ты думаешь, что вас насильно в больницу положат? С твоего согласия только!! А к врачу, я бы сходила....
Эрика, дорогая, с 8 месяцами твоего богатыря!!!!! Very Happy Ar Very Happy

...

ОЛЯ:

mariatos ! Выздоравливайте !

Мне с детства всегда мама при расстройстве обыкновенный перец-горошек (4-5 штук) давала глотнуть . Взрослые ещё с ложкой водки пьют. С одной молодой мамой столкнулась, что это , мол, разъедает стенки желудка , но ты же единично глотнешь (или ребёнок ), причём, не жуя.

...

Mary:

Привет, девочки. Злая до ужаса! Моя Миленка не спит по ночам, голосит, как резанная. Так мой муж Димка не высыпается по ночам, ну и я соответственно. Но он у меня работает в метро и каждый день встаёт в 6 утра. Ну и один раз уснул на работе. Так, это мастер урезал ему за это декабрьскую зарпалату! Сволочь! Вот, не знаю, как мне заставить дочь нормально спать по ночам и не орать. Может посоветуете какие-нибудь безвредные успокоительные средства или лёгкое снотворное.

...

Пулька:

Машунь, попробуйте чаек с мятой или мелиссой попить. Нам помогало!

...

Сахалинка:

Маша, а чего этот она у тебя орет? Может беспокоит что, зубы, живот?
И начальству все равно, почему подчиненный не выспался... как не печально, но это ФАКТ!!!

...

ОЛЯ:

Маша, у меня коллега валерьянку давала сыну ( по несколько капель) . А просто не спала ночами- таскала свою Дашку на горбу, или качала , тупо , сидела в кресле, её ложила в коляску- и так вот "спали" . А орала она, я так понимаю, просто из вредности , что на руки не берут. И переломить не удалось - орала, пока мы не начинали "действовать" в её интересах.

...

Mary:

Свет, зубы у неё уже давно лезут. Но она их нормально переносит. Но я -то ладно. Не посплю ночами-не страшно. Но Димка не высыпается и потом мне всё высказыват. ОЛЯ, Лена спасибо за советы. Попробую давать ей валерьянку и чай с мятой.

...

mada:

Маша, валерьянка дается по капле на год ребенка. На ночь дай ей одну каплю, разведенную в воде.

...

Mary:

Светочка(mada) , я сейчас звонила в нашу Аптеку и там сказали, что в каплях не желательно давать, так как там содержеться спирт. И лучше давать в таблетках. 1-2 в сутки. Сегодня куплю.

...

mada:

Маша, а ты возраст сказала? Мне как-то говорили, что таблетки более концентрированные и для маленького ребенка одной таблетки много.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню