Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Fedundra:

Девочки, выставляю на вычитку текст книги Лизы Бингэм "Сладкий Флирт". Второй книги этой серии, у меня к сожалению нет.

...

Елька:

Тео, если предложение еще актуально, если доверите новичку, то я могла бы взять. Если нужно, то адрес сброшу в личку.

...

Fedundra:

Елька. Лена, я вам с удовольствием книгу дам, но ведь вам Лариса тоже выставила на вычитку первой, или она уже отдала текст?

А так шлите мне мейл в личку - книгу пришлюю А после того как сделаете, пришлите готовый файл я посмотрю. Загружать будете сами.

...

Елька:

Тео, я просто смотрела только то, что было уже после моего сообщения, а Лариса выставила до этого. И я просто не знаю, как поступить правильно Embarassed
Но адрес в личку Вам высылаю.

...

Fedundra:

Конечно правильнее по общей очереди. Или может быть вам оба текста взять на вычитку? Мой не очень большой...В общем я вам текст вышлю.

...

Larisa-F:

Лена, Тео, не надо никакой очереди. Пускай люди выбирают, что им вычитывать интереснее, ладно?

...

Fedundra:

Larisa-F писал(а):
Лена, Тео, не надо никакой очереди. Пускай люди выбирают, что им вычитывать интереснее, ладно?
ОК! Думаю ты права.

Сделала книгу Паолы Стоун "Шкатулка полная любви", современный роман, выходивший в интереснейшей серии издательства "Невский проспект"! ОЧЕНЬ жаль, что мало других текстов этой серии.
Сейчас приведу его в порядок и отдам на вычитку Анне (Shemeshko), первый свой текст она уже сделала и загрузила. Аня, поздравляю !!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

vita-life:

Тео, больше половины уже сделала, но грядет семейный праздник, так что вычитка немного затянется.

...

Fedundra:

Вита, не надо никуда торопиться! Я не сторонник конкретных сроков. Здесь все по сути занимаются волонтерством. Сможете - сделаете. Конечно и закапывать в недрах времени не хочется. Но время - это не принципиально. Принципиально - КАЧЕСТВО!

Фанничка!
Тань!!! А что там за муть с КК???
Цитата:
На сайте нет издательских серий Книжного клуба "Клуб семейного досуга" - против их размещения выступает само издательство.

С чего это такая щепетильность? Они это аргументируют, интересно???
ЗЫ книжки сейчас у них красиво оформлены, но вот особенно удачных романов и авторов я не находила у КК.

Кстати, здесь надо серию отметить
КРОН-пресс:Сердца
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1274

...

Елька:

Девочки! Прошу совета: если роман разбит на главы - их выделять? или сплошным текстом? Если в самой главе в книге есть отступы между частями главы, их отделять пустой строкой?

...

Fedundra:

Желательно оформлять книги как можно ближе к печатному тексту.
Елька писал(а):
если роман разбит на главы - их выделять?
Конечно. Перед и после наименования главы нужны пустые строки.
Елька писал(а):
Если в самой главе в книге есть отступы между частями главы, их отделять пустой строкой?
Конечно, если есть - то надо обязательно пропускать строки. Выделения или пробелом, или тремя звездочками, оформляют связанный кусок текста, и дают переход от одной сюжетной сцены к другой.

...

Shemeshko:

У меня в скане и тексте нету стр. 50, 51

...

Fedundra:

Опять??? Smile Smile Smile
Видать уснула над сканом.)))
Сейчас сделаю.

Воть!
Цитата:
И только когда все уходили из дома, он посещал украдкой кухню, поедая оставленные ему Николой лакомства.
...А потом Томаш подарил ей платье — матового медно-зеленого цвета, воздушной туникой спускающееся до колен, — и фиолетовый шелковый шарф. Никола была удивлена. Этот необычный для Томаша, скованного новыми условиями их жизни, жест мог бы стать шагом в их будущее. Но вскоре Никола нашла в старом кожаном альбоме фотографию Божены: сестра стояла на Карловом мосту, и ветер развевал на ней тунику, подаренную теперь Николе, и точно такой же шарф туго обхватывал ее стройную шею.
Никола поняла, что ей надо уйти, но она не сделала этого. Она даже ничего не сказала Тома-шу, ложась с ним рядом на новое широкое ложе, купленное по ее настоянию в первый же день после отъезда Божены.
И так продолжалось, пока не подул теплый, порывистый ветер, без труда рассыпавший карточный домик их лжи...

Глава 7

Иржи был привычен для Николы, как мозаика паркетного пола в танцевальном классе, как липы во дворике ее детства; но сама она не могла бы сравнить его ни с чем и ни с кем, ибо не выделяла его из окружающего мира, как не выделяет ребенок до поры до времени самого себя.
В их доме мальчика звали Париж, и этим странным именем он был обязан всему семейству Америги. Когда он впервые появился в гостях у Николы, получив по почте маленький голубой конвертик с приглашением на ее день рождения, все сидевшие за красиво убранным круглым столом, по которому бегали блики от пяти длинных свечей, разом воскликнули:
— Вот и Рыжик!
— Это наш Паж!
— Милый Иржик!
И когда все угомонились, глуховатый дедушка Америго спросил:
— Какой Париж?
И на импровизированном совете этой большой дружной семьи новое имя было принято и утверждено. Несмотря на свою странность, оно отлично прижилось, и скоро Иржи уже с удовольствием говорил в телефонную трубку: «Скажите, пожалуйста, Колочке, что это Париж ее спрашивает!»
Они вместе пришли в танцевальный класс, потом вместе кривлялись у огромного зеркала и устраивали совместные побеги с занятий, объедаясь запретным мороженым и гоняя голубей на

Вот бы узнать реальное имя автора, искала в инете информацию по Стоун - но ничего не нашла. Подозреваю что это кто-нибудь из немецких авторов. У них лавсторики тоже достаточно распространены. И Прагу с Италией они хорошо знают.

...

Shemeshko:

Fedundra писал(а):
Вот бы узнать реальное имя автора, искала в инете информацию по Стоун - но ничего не нашла. Подозреваю что это кто-нибудь из немецких авторов. У них лавсторики тоже достаточно распространены. И Прагу с Италией они хорошо знают.

Я тут полезла искать что это за суп такой в книжке упомянутый "костратура" и вот чего нашла: http://bookz.ru/authors/polina-poplavskaa/ve4er-v-_612.html
Не знаю кто из них первоисточник или может это вообще один человек, но в свете этого вопрос: вычитку продолжать?

...

Fedundra:

Анна, вот это новость!!!
А ты текст сравнивала? Полностью идентичный? Эх как бы узнать, кто у кого украл? Реальная ли это Полина Поплавская или издательства опять чудят?
Наводит на мысль, что и остальные книги Невского проспекта периздавались под другими именами...
Если текст идентичный править не надо.
Даже не представляю что делать. Надо спросить у Ларисы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню