Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

La comtesse:

Простите, что пропала! Нет совсем времени что-то, а сегодня еще отзыв писать. Embarassed
Rapunzel писал(а):
Сальери №1 кстати потом хвостик отпустил (в последующих спектаклях) и сравнялся по внешнему виду с Сальери №2, даже по-моему жесты знакомые аристократические появились))))

Хи, вот на это любопытно было бы посмотреть, с Мерваном Римом тягаться тяжко, но актер, играющий Сальери 1, тоже весьма впечаляющ. Ok
Rapunzel писал(а):
А второй раз всех "накрыло" перед l'assasymphonie))))

О, я не сомневаюсь! Very Happy
Rapunzel писал(а):
а так файлы ведь постоянно заливаются, может и "Отверженные" появятся...

Может, я все равно смотрю не шибко часто Embarassed , на этой неделе помимо "Моцарта" у меня "Хаккенден", потом вот "Анна Каренина", и только потом, видимо, дойдет очередь до "Отверженных", если что-то меня вновь не собьет с пути истинного. Embarassed
А ты, кстати, подумай, чего после хочешь посмотреть/послушать. "Дракулу"? "Маленького принца"? "Тристана и Изольду"?
Только намечай на дальний просмотр, а то сама понимаешь, со мной вообще связываться не стоило. Laughing
Rapunzel писал(а):
сама больше за настоящие эмоции и героев, которым искренне сопереживаешь, просто хотела сказать,что с возрастом все оценивается более критично,ну или просто по-другому...

С каким таким возрастом еще? Нашла мне старушку!!! Вместе с Саидой, та тоже все на пенсию собирается. Wink
Irinita писал(а):
Никуда Киркоров не пропадал, правда, творчеством особо не балует, но пиарится по-полной! Детей "рожает".

О, да, про деток слышала. Но это как-то мало связано с его эстрадно-исполнительской карьерой. Он сейчас вообще не поет, только рожает? Laughing
Irinita писал(а):
Я в последнее время всё чаще думаю о том, что пора бы самой прочитать. Но боюсь.

Заставлять себя не нужно, все само со временем прочитается.
Irinita писал(а):
И какой фильм больше всех понравился? Я обожаю 3 первых фильма, а 4-ый мне как-то не очень.

У меня как любимая книга третья, так и фильм тоже. Правда, еще, кажется, шестой или седьмой понравился, но тут уже не помню точно. Смотрела давненько, стоит пересмотреть, конечно. А вообще, атмосфера очень здоровская в этих фильмах, а музыка чудесная! Very Happy Кстати, только вчера наткнулась у нас в новом выпуске "Ежедневного пророка" на статью - вот детишкам-фанатам поттерианы радость побывать в таком уголке.
Irinita писал(а):
Меня поражает, что те, кто ничего не читает, гордятся этим. А мне их жаль, лишают себя такого удовольствия.

Если честно, мне как-то сложно представить человека, который прямо так и говорит, что гордится тем, что не читает книги.
И с другой стороны, я тоже не могу похвалить того, кто говорит, что гордится собой, так как он читает. В этом нет какого-то подвига, которым нужно гордится, это вообще должна быть самая естественная вещь. Пусть не каждую неделю по новой книге, но непрерывно по мере возможности человек должен читать, не считая это чем-то из разряда того, чем можно гордится. Это вообще-то, как по мне, естественное "состояние" человека.
Irinita писал(а):
Я люблю подростковые книги, например, "Маленьких женщин", "Полианну".

Ой, а "Маленькие женщины" подростковый роман? Я не читала, смотрела фильм, мне он показался довольно зрелым взрослым, и проза, как мне казалось, это должна быть зрелая. Хотя, разумеется, для подростков очень подходящая. Но я в том смысле, что читать можно в любом возрасте.
Но я не читала. Embarassed Кстати, только сегодня вспоминала, какой лапочка в этом фильме юный Кристиан Бэйл.

Irinita писал(а):
А "Сумерки" хоть вроде и для подростков, но не вредны ли они для них? Как-то пугают некоторые отзывы в духе "Мечтаю встретить вампира". Ну ладно бы писали, что хотят также влюбиться, как Белла, но зачем мечтать об укусе вампира?

Да нет, такое с каждым романом может случиться и с фильмом. Адекватные подростки адекватно все воспримут, а неадекватные будут и об укусе вампира мечтать, и чтоб их инопланетяне похитили. Laughing А что? Я в свои 15 лет, начитавшись "Анжелику", тоже мечтала быть выданной силой замуж и потом в своего мужа влюбиться. Crazy
Irinita писал(а):
Вот с какого перепугу на мультик о Чебурашке поставили значок "6+"? Что там такого, что нельзя смотреть пятилетнему ребёнку?

Гыыы))) Наверное, потому, что крокодил Гена там дымит, как паровоз. Или я путаю с волком из "Ну, погоди!". Нет, вроде, оба курят, только волк сигарету, а Гена - трубку. Laughing Laughing Laughing
Irinita писал(а):
Да уж, ни "Анжелики" не было, ни Макнот, ни "Сумерек")))

Приходилось читать моралиста Ричардсона. Laughing
Irinita писал(а):
И ловелас конечно же.

Не случайно же имя нарицательным стало, положено. Значит, Шон Бин там именно Ловеласа играл? Laughing Любопытненько...
Rapunzel писал(а):
Конти, ну я посидела-посидела и ударными темпами посмотрела "Спартака" и "10 заповедей"))))

Ну ты просто стахановка! Very Happy
Rapunzel писал(а):
девушка-еврейка (Yaël Naim) в "Спартаке" жену Спартака играла

И как? Какая роль ей больше подошла? Wink
Rapunzel писал(а):
танцы в мюзикле кстати тоже ставил хореограф "Короля-Солнце", проще сказать,где он не участвовал)))

rofl rofl rofl И чего я вакханалии удивляюсь, нам уже растегивание ширинки в "Короле-солнце" показали же. Crazy
Rapunzel писал(а):
а у меня начало мюзикла помешало проникнуться к египтянам

Понимаю. Sad Но что поделать, не египтяне такие, мир был такой.
Rapunzel писал(а):
почему поседел один Моисей, почему мать Моисея выглядит моложе сына и т.д. Ну это так, мелочи, после "Спартака" это как бальзам на душу...

rofl rofl rofl Моисей, видимо, поседел под тяжестью свалившихся на него испытаний. Laughing Ну и чего уж тут, Эммануэль Муарчик тоже с 16 лет нам показан и до весьма преклонного возраста (за 40, не преклонный, но и не юноша), а все также молод и хорош собой. Laughing
А что, в "Спартаке" все совсем худо? Wink
Rapunzel писал(а):
изменения по поводу "Отверженных": нашла версии с русской и английской звуковыми дорожками и субтитрами, самая "легкая" 8 гигов !!!!))))

Есть время подумать и очистить жесткий диск, пока доходит очередь до этого фильма. Laughing

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Хи, вот на это любопытно было бы посмотреть

на мой взгляд, с эмо-челкой ему лучше)))

La comtesse писал(а):
А ты, кстати, подумай, чего после хочешь посмотреть/послушать. "Дракулу"? "Маленького принца"? "Тристана и Изольду"?

я вот на 1789: Les Amants de la Bastille нацелилась:романтИк, революционеры и пр. )))) Полностью мюзикла нет, так как свежачок)))) Есть музыка и видео отрывки на ютубе
La comtesse писал(а):
Только намечай на дальний просмотр, а то сама понимаешь, со мной вообще связываться не стоило. Laughing

совсем наоборот)))) вдвоем веселее смотреть, да и просвещусь хоть))))
La comtesse писал(а):
С каким таким возрастом еще? Нашла мне старушку!!! Вместе с Саидой, та тоже все на пенсию собирается. Wink

по средневековым стандартам мне уже пора)))
La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
девушка-еврейка (Yaël Naim) в "Спартаке" жену Спартака играла
И как? Какая роль ей больше подошла? Wink

сложно сказать, так как они разные.... В принципе и там, и там достойно выступила
La comtesse писал(а):
А что, в "Спартаке" все совсем худо? Wink

смотря кому))) гладиаторам мягко выражаясь не сладко....
мне самой, когда Красса увидела, как-то страшно стало)))) А голос-то у него какой!!!!

ария и перевод
(Жена Спартака там на заднем плане, в качестве обслуживающего персонала)

...

La comtesse:

«Моцарт, Рок-опера», мюзикл

Осталось от этого мюзикла самое яркое впечатление. Если честно, то поначалу казалось, что оно какое-то пафосное, особенно когда во вступлении актер, который рассказывал кратко о том, с какого момента начинается отчет времени в мюзикле, начал восхвалять вовсю Моцарта (да и сам Моцарт потом периодически толках пафосные речи), но прослушала первые несколько песен — и мое мнение резко поменялось.
Считаю, что само музыкальное сопровождение в этом мюзикле — это то, что выделяет его среди многих. В композициях появились какие-то новые нотки, и хотя именно рОковым звучанием это назвать никак нельзя, но что-то этакое эстрадное, более нервное в музыке было. Сначала я пыталась записывать все песни, которые мне понравились, начиная с обращения самого Моцарта к «господам Присяжным Заседателям» (особенно строчки припева, в которых юный семнадцатилетний Моцарт открыто заявляет, что презирает все те нормы, по которым его судят эти самые Присяжные), но потом поняла, что практически каждая песня попадает в этот список.
Что касается песен первого акта, то помимо вышеупомянутой, наиболее сильное впечатление произвела «Бим-Бом», понравилась своим словами и тем, в каком антураже она была преподнесена. А заключительная песня первого акта дорогого стоит — я поверила в этот момент Моцарту, поверила в его отчаяние, в то, что он меняется, осознает свои ошибки. Очень трагичная и красивая песня, как и само ложе из роз — есть в этом что-то изначально предрекающее трагедию...
Во втором акте, несомненно, очень сильное впечатление произвел Сальери... Все его арии, не только безумная ночная асимфония, понравились и запомнились. Здорово так и романтично обставили предложений выйти замуж, которое Моцарт сделал Констанции. tender Назвать женские образы канонными сложно, там даже романтичная Констанция преподнесена своеобразно, но она однозначно мне нравилась больше Алоизии.
В чем важное достоинство аниме — каждая песня самостоятельна, ни одна не повторяет другую, музыка для каждой писалась отдельно, хотя именно вместе собранные, они так ярки играют.
Приятно открывал своим невероятным тембром голоса каждый акт Мерван Рим. Хорош, хорош, в любом амплуа хорош!
Отметила я, кстати, что в этом аниме однозначно очень много места уделялось поцелуям. Crazy Молодой Моцарт, наверное, перецеловал всю труппу на сцене, причем не только женскую ее половину. Embarassed Интересно получилось в первом акте его изобразить этаким прожигателем жизни, при этом романтичным и мечтательным, но жизнь преподнесла ему горький урок.
Понравились костюмы. Оригинально костюмеры подошли к этой детальке, сделав не просто обычные платья, характерные для этого исторического периода, но и добавив особенные детальки. Платье Алоизии Вебер в момент ее первого выхода к Моцарту впечатляет.
Актеры, я считаю, подобраны замечательно, особенно все-таки стоит отметить Микелеанджело Лаконте, который сам по себе мне лично бы не оказался интересным, но как Моцарт, даже такой позер, что он в мюзикле, — очень смотрится. wo Сальери отлично сыграл, ничуть не хуже Микелеанджело, особенно этот надрыв в его «Безумной симфонии» запоминается и очень сильно.
Конечно, весьма и весьма необычная хореография, но мне очень понравились поставленные танцы. Очень хорошо оттеняла общий балаганный настрой мюзикла в сочетании скрывающейся в глубине этого балагана трагедии.
И что еще хочется отметить — это историчность. Я, конечно, не могу судить, как в случае с «Королем-солнце», насколько сильно авторы отошли от исторической достоверности, но после просмотра мюзикла я залезла-таки в википедию и почитала о Моцарте. Даже легенда о том, что ему кто-то заказал «Реквием» явно с того света, тоже существует. В общем, очень здорово адаптировали они постановку под мюзикл, и впечатления, как я уже писала, наиярчайшие.

...

Rapunzel:

Конти, поздравляю с просмотром)))) Я еще и ролики посмотрела с гастролей и кастинга, ну и маленько почитала, так что просветилась капитально))))
La comtesse писал(а):
Назвать женские образы канонными сложно, там даже романтичная Констанция преподнесена своеобразно, но она однозначно мне нравилась больше Алоизии.

"Констанцию" потом поменяли, если я правильно из статьи поняла
La comtesse писал(а):
Приятно открывал своим невероятным тембром голоса каждый акт Мерван Рим. Хорош, хорош, в любом амплуа хорош!

да, клоун-демон с розовым эрокезом это конечно что-то с чем-то))))
La comtesse писал(а):
Понравились костюмы. Оригинально костюмеры подошли к этой детальке, сделав не просто обычные платья, характерные для этого исторического периода, но и добавив особенные детальки. Платье Алоизии Вебер в момент ее первого выхода к Моцарту впечатляет.

главное, идет в нем так осторожно....))))
La comtesse писал(а):
И что еще хочется отметить — это историчность. Я, конечно, не могу судить, как в случае с «Королем-солнце», насколько сильно авторы отошли от исторической достоверности, но после просмотра мюзикла я залезла-таки в википедию и почитала о Моцарте.

Так и "Клеопатра" тоже оригинальная, а временами и веселая (танцы, костюмы, образы...))) ) Но что мне во всех этих историях по мотивам нравится, так это то, что потом начинаешь просвещаться: где-то вспоминать, где-то читать дополнительно

...

La comtesse:

Rapunzel писал(а):
я вот на 1789: Les Amants de la Bastille нацелилась:романтИк, революционеры и пр. )))) Полностью мюзикла нет, так как свежачок)))) Есть музыка и видео отрывки на ютубе

Ой, это я бы тоже с удовольствием посмотрела, но только не отрывками на ютубе. Sad а то как-то уже отрывками этого самого "Моцарта" смотрела, а до полностью чтобы, так только сейчас добралась. Но ты обязательно рассказывай, что и как. А я, наверное, на "Дракулу" нацелюсь - этак в течении полутора недель посмотреть постараюсь. Embarassed
Rapunzel писал(а):
вдвоем веселее смотреть, да и просвещусь хоть))))

Мне кажется, так как ты смотришь много дополнительного материала, то это я у тебя просвещаюсь, а мои-то знания ограничиваются только некоторыми просмотренными постановками. Wink В любом случае, согласна, что вдвоем смотреть - самое оно, хоть и обсуждаем, потому что, как мне кажется, все-таки одна я бы не посмотрела. Embarassed
Rapunzel писал(а):
по средневековым стандартам мне уже пора)))

По средневековым и мне тоже недолго осталось. Laughing
Rapunzel писал(а):
мне самой, когда Красса увидела, как-то страшно стало)))) А голос-то у него какой!!!!

Уже писала, но еще раз не лишним будет упомянуть, что оценила, оценила голос. Не удивлюсь, что он где-то и когда-то дублировал Клода Фролло. Хорошо бы мог сыграть (хотя в данном случае я, что удивительно, исключительно на стороне нашей постановки (уникальный для меня случай!) - Маракулина никто не перепоет Laughing ).
Rapunzel писал(а):
"Констанцию" потом поменяли, если я правильно из статьи поняла

В смысле, сменили актрису или поменяли немного роль, сделав более романтичной в поведении? А то тут у нее романтика с какой-то стервозностью сочетается. Ok
Rapunzel писал(а):
главное, идет в нем так осторожно....))))

А то, я честно первые секунд 20 не только в этом моменте и не только с Алоизией, но и с остальными героинями в подобных платьях, боялась, что вот сейчас платье возьмет и рухнет на пол, оставив даму в костюме Евы)))
Rapunzel писал(а):
Но что мне во всех этих историях по мотивам нравится, так это то, что потом начинаешь просвещаться: где-то вспоминать, где-то читать дополнительно

prv Именно, по тем же причинам я и книги и фильмы исторические люблю - просвещаешься очень хорошо.

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Ой, это я бы тоже с удовольствием посмотрела, но только не отрывками на ютубе. а то как-то уже отрывками этого самого "Моцарта" смотрела, а до полностью чтобы, так только сейчас добралась. Но ты обязательно рассказывай, что и как.

вот, пока описание:

La comtesse писал(а):
Мне кажется, так как ты смотришь много дополнительного материала, то это я у тебя просвещаюсь, а мои-то знания ограничиваются только некоторыми просмотренными постановками. Wink В любом случае, согласна, что вдвоем смотреть - самое оно, хоть и обсуждаем, потому что, как мне кажется, все-таки одна я бы не посмотрела. Embarassed

да и я бы сама еще недавно не настроилась))))
а дополнительные материалы прекрасно дополняют общую картину: гастрольная атмосфера, герои без макияжа вырви глаз)))), рассказ о персонажах, подколы на сцене...)))))
вот, к вопросу о том, чтобы просветиться)))) Наслаждайся: ))))

La comtesse писал(а):
В смысле, сменили актрису или поменяли немного роль, сделав более романтичной в поведении? А то тут у нее романтика с какой-то стервозностью сочетается. Ok

вроде бы актрису, только я сейчас засомневалась, в какой момент замена произошла: перед тем вариантом, который мы смотрели, или после...
Кстати судя по роликам,Алоизия как-то больше с Сальери тусуется))))
La comtesse писал(а):
А то, я честно первые секунд 20 не только в этом моменте и не только с Алоизией, но и с остальными героинями в подобных платьях, боялась, что вот сейчас платье возьмет и рухнет на пол, оставив даму в костюме Евы)))

зато эффектно)))
А на гастролях в России, была другая, концертная версия. Так вот там больше половины сцены занимает симфонический оркестр, а оставшегося места было достаточно только для одного из героев, без людей дополнительно участвующих в номере, и сами костюмы более демократичные и напоминают то, что актеры в жизни носят, может только с незначительными украшательствами.
Кстати по контракту актерам запрещается общаться с поклонниками без сценического макияжа и костюмов)))
La comtesse писал(а):
Именно, по тем же причинам я и книги и фильмы исторические люблю - просвещаешься очень хорошо.

В фильмах по книгам основной сложный момент-выкинуть то, что необходимо, чтобы избавиться от лишней "воды" и не запороть остальное. А в нестандартном прочтении вовремя остановиться))))

...

Irinita:

ayrin писал(а):
Интересный романчик. Читала лет десять назад, может больше. Мне понравился. Это одна из немногих русских авторов ЛР, которых я читала.

Возьму на заметку!

La comtesse писал(а):
О, да, про деток слышала. Но это как-то мало связано с его эстрадно-исполнительской карьерой. Он сейчас вообще не поет, только рожает?

Только рожает. Новых песен я давно не слышала. Правда, я особо за его творчеством не слежу)))
Кстати, Басков тоже собрался "рожать")))

La comtesse писал(а):
У меня как любимая книга третья, так и фильм тоже.

В третьей части я очень люблю момент, когда Гарри узнал, что Сириус никакой не предатель. Меня это впечатлило и в книге, и в фильме.
Книга у меня любимая тоже третья, а вот фильм, пожалуй, первый.

La comtesse писал(а):
А вообще, атмосфера очень здоровская в этих фильмах, а музыка чудесная!

Для меня первые 3 фильма вообще из тех, которые я могу начать смотреть с любого места, и каждый раз интересно, и каждый раз я волнуюсь за героев!

La comtesse писал(а):
Если честно, мне как-то сложно представить человека, который прямо так и говорит, что гордится тем, что не читает книги.

ВКонтакте много таких товарищей, которые в графе "Любимые книги" пишут, что такой ерундой не занимаются.

La comtesse писал(а):
И с другой стороны, я тоже не могу похвалить того, кто говорит, что гордится собой, так как он читает.

Тоже верно! К тому же, мало просто прочесть, надо ещё хоть что-то вынести из книги. А то получится, как с рассказом "Челкаш" Горького, который я честно прочла, но не поняла ничего. То ли недоросла, то ли просто думала о чём-то другом, а читала просто, чтобы было прочитано.

La comtesse писал(а):
Ой, а "Маленькие женщины" подростковый роман?

Вроде, да. Хотя во второй книге сестрички уже взрослые, замуж вышли.
Я фильм не смотрела, только читала. Книги читаются легко, но были там и душещипательные моменты, кое-где я даже плакала.

La comtesse писал(а):
Кстати, только сегодня вспоминала, какой лапочка в этом фильме юный Кристиан Бэйл.

Какой милашка! А я, по-моему, с ним ни одного фильма не видела.

La comtesse писал(а):
Я в свои 15 лет, начитавшись "Анжелику", тоже мечтала быть выданной силой замуж и потом в своего мужа влюбиться.

Какая прелесть!

А мне всё интересно, а как бы я отнеслась к "Сумеркам", если бы мне сейчас было лет 12? Неужели тоже фанатела бы?

La comtesse писал(а):
Гыыы))) Наверное, потому, что крокодил Гена там дымит, как паровоз. Или я путаю с волком из "Ну, погоди!". Нет, вроде, оба курят, только волк сигарету, а Гена - трубку.

Да, они оба заядлые курильщики. Правда, раньше я особого внимания на это не обращала. Не знаю, хорошо это или плохо. Я вообще в детстве спокойно относилась к курящим. И ничего, сама не закурила.

La comtesse писал(а):
Не случайно же имя нарицательным стало, положено.

Слово "ловелас" любят ещё использовать в ЛР о том времени, когда этого слова ещё не было. Хотя это может быть и заслуга переводчиков, которые явно не читают то, что переводят. Иначе как объяснить звонки в начале 19-го века?

La comtesse писал(а):
Значит, Шон Бин там именно Ловеласа играл?

Да, именно его. Говорят, он там тот ещё гад.

La comtesse писал(а):
Приходилось читать моралиста Ричардсона.

Вот ещё причина порадоваться, что мы живём сейчас. А то сидели бы, читали всяких "Памел" и "Кларисс".
Кстати, я когда-то читала, что существует фильм по роману "Памела", но так и не нашла его.

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Rapunzel писал(а):
Продюсеры Дов Аттья (Dove Attia) и Альберт Коэн (Albert Cohen), за плечами которых успешные мюзикловые проекты «Десять Заповедей», «Унесенные ветром», «Король-солнце» и «Моцарт. Опера-рок» представляют новый мюзикл «1789. Любовники Бастилии»

Ничего так списочек. Laughing И название мне нравится - про любовников которая часть. Laughing
В общем, ждать нам запретной любви на фоне Великой Французской революции. Любопытно, сразу вспоминается недочитанная серия Дюма по этому периоду. Embarassed
Rapunzel писал(а):
а дополнительные материалы прекрасно дополняют общую картину: гастрольная атмосфера, герои без макияжа вырви глаз)))), рассказ о персонажах, подколы на сцене...)))))

Что-то на них никогда времени не остается, хорошо хоть ты что-то скидывает и показываешь дополнительно, а то бы до кучи всего пропустила и не увидела. Embarassed
Rapunzel писал(а):
ТАКАЯ песня и костюмчик знакомый!!!!))))

Вай, красота! Я песне даже подпевала сидела, обожаю, когда на любимые песни ставят в фигурном катании танцы. Хотя не хватало немного остальных членом труппы, все же привыкла эту песню слышать хором.
А по "Героям" клипчик видела, кстати, только убей не помню этой песни в самом сериале. Laughing
Rapunzel писал(а):

Может, по возрасту больше подходит? Wink Вроде как Сальери младше Мики на несколько лет.
Rapunzel писал(а):
Кстати по контракту актерам запрещается общаться с поклонниками без сценического макияжа и костюмов)))

Жуть какая, это им так и ходить столько лет в своих костюмах прошлых веков и с накрашенными и подведенными глазами? Laughing
Все-таки, думаю, это они только на пресс-конференциях каких-то значимых принаряжаются, а в основные дни ходят, как нормальные люди. Ok
Irinita писал(а):
Кстати, Басков тоже собрался "рожать")))

Ну что я скажу, благое дело это - улучшать демографическую ситуацию в стране. Laughing
Irinita писал(а):
В третьей части я очень люблю момент, когда Гарри узнал, что Сириус никакой не предатель. Меня это впечатлило и в книге, и в фильме.
Книга у меня любимая тоже третья, а вот фильм, пожалуй, первый.

Мне тоже нравится этот момент, я вообще люблю таких героев, как Сириус, правда, в фильме его все-таки немного сумасшедшим изобразили. Я его представляла более уравновешенным. Но, с другой стороны, столько лет в Азкабане в тесном общении с теми стражами (не помню имени) кого угодно с ума сведут. Wink
А мне еще и профессор Люпин нравится, и вся тройка друзей. Жаль их было в конце, всех убили. Sad
Irinita писал(а):
Для меня первые 3 фильма вообще из тех, которые я могу начать смотреть с любого места, и каждый раз интересно, и каждый раз я волнуюсь за героев!

Да, я тоже, наверное, могла бы с любого места начать смотреть и проникнуться, хотя именно в третьем фильме мне больше всего нравится созданная атмосфера - и эта воющая хижина, и деревня, куда они на каникулах выезжали, и снег...
Irinita писал(а):
ВКонтакте много таких товарищей, которые в графе "Любимые книги" пишут, что такой ерундой не занимаются.

Да кого там только нет, в этом контакте! Laughing
Irinita писал(а):
А то получится, как с рассказом "Челкаш" Горького, который я честно прочла, но не поняла ничего. То ли недоросла, то ли просто думала о чём-то другом, а читала просто, чтобы было прочитано.

Это Горький, я его тоже не очень люблю. Laughing
Irinita писал(а):
Я фильм не смотрела, только читала. Книги читаются легко, но были там и душещипательные моменты, кое-где я даже плакала.

Фильм замечательный, очень милый, добрый, но со смыслом. Думаю, книгу хорошо удалось передать. Актеры сыграли замечательно, там еще малышка Кирстен Данс в роли одной из сестричек в детстве снималась, такая хорошенькая.
Irinita писал(а):
А я, по-моему, с ним ни одного фильма не видела.

Как? Ни "Эквилибриум"? Ни "Престиж"?
Он еще много где в современных снимался, правда, я только эти два смотрела сама. Embarassed
Хочу посмотреть с ним фильм "Анастасия: Тайна Анны", про Анастасию - принцессу, которую, по некоторой версии, считают выжившей, а не растрелянной в 1918 году. Конечно, могу представить, чего там могли наворотить американцы, но вроде ничего так постер. А молодой Кристиан Бейл цесаревича Алексея играл.
Irinita писал(а):
А мне всё интересно, а как бы я отнеслась к "Сумеркам", если бы мне сейчас было лет 12? Неужели тоже фанатела бы?

Гыыы) Ну, я фильм первый в 20 лет посмотрела и тоже под сильным впечатлением была, пересматривала много раз, пока не остыла. Уж больно красиво они сделали.
Фанатеть не стыдно, если в крайности не ударяться. Лично я там не вижу именно пропаганды вампирства, просто история о запретной любви - не больше и не меньше.
Правда, второй фильм разочаровал, вообще жуть, в кошмарах снился потом выходящий на солнце Эдвард Каллен. Laughing Laughing Laughing
Irinita писал(а):
Правда, раньше я особого внимания на это не обращала. Не знаю, хорошо это или плохо. Я вообще в детстве спокойно относилась к курящим. И ничего, сама не закурила.

Да и я не обращала, и не думаю, что дети обращают. Просто некоторым в правительстве там делать нечего, вот и выискивают что-то такое.
Только сколько воду не мути, сомневаюсь, что они чего-то добьются с закрытием.
Irinita писал(а):
Слово "ловелас" любят ещё использовать в ЛР о том времени, когда этого слова ещё не было.

Не помню, чтобы встречала, хотя я читала совсем немного романов о Средневековье именно ЛР.
Irinita писал(а):
Да, именно его. Говорят, он там тот ещё гад.

Тем еще больше привлекателен, наверное. Laughing Laughing Laughing

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Всем приветик!!!

привет))))
La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
Продюсеры Дов Аттья (Dove Attia) и Альберт Коэн (Albert Cohen), за плечами которых успешные мюзикловые проекты «Десять Заповедей», «Унесенные ветром», «Король-солнце» и «Моцарт. Опера-рок» представляют новый мюзикл «1789. Любовники Бастилии»
Ничего так списочек. Laughing И название мне нравится - про любовников которая часть. Laughing

ничего неприличного, всё традиционно)))
музыка кстати такая, цепляющая))))

La comtesse писал(а):
Вай, красота! Я песне даже подпевала сидела, обожаю, когда на любимые песни ставят в фигурном катании танцы. Хотя не хватало немного остальных членов труппы, все же привыкла эту песню слышать хором.

не влезли все, а у некоторых костюм можно сказать сперли))))
а вообще конечно нехилая рокировка-Людовик и Изабель.....
La comtesse писал(а):
А по "Героям" клипчик видела, кстати, только убей не помню этой песни в самом сериале. Laughing

вот и у меня такая же мысль....)))) может есть англоязычный вариант, или это специально для проката во Франции?
La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
Может, по возрасту больше подходит? Wink Вроде как Сальери младше Мики на несколько лет.

на целых 8))))) на молоденьких потянуло...)))))
меня кстати больше удивило, что "отцу" Моцарта на момент выхода мюзикла около полтинника было(47), а по клипам-то и не скажешь, прямо бодрячком держится))))
La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
Жуть какая, это им так и ходить столько лет в своих костюмах прошлых веков и с накрашенными и подведенными глазами? Laughing

может это просто для красного словца сказали, я видела они на радио и на церемонию radio NRJ в своем приходили...))))
Кстати, смотрела я сегодня отрывки с этой самой церемонии, с "Королем-Солнце" и "Моцартом", порадовалась)))))

...

Irinita:

"Мальчик в девочке" - США, 2006

Романтическая комедия, повествующая о двух соседях, девушке и парне, которые являются абсолютными противоположностями по жизни. Кроме того, они являются заклятыми врагами. Однако все меняется, когда однажды утром они обмениваются телами. Их реакция достаточно неожиданна, поначалу они пытаются нанести вред репутации своему новому образу, но наступает момент, когда заключив сделку между собой, они достигают небывалого успеха...

Захотелось мне посмотреть какую-нибудь комедию, и мой выбор пал на этот фильм. Ну что же, очень даже ничего, мило и забавно!
Многие ругают такие фильмы за то, что они все похожи, как близнецы. Позволю себе вступиться за них. Да, фильмы на тему "Они поменялись телами" действительно сняты по одной схеме, НО! Разве в других жанрах не так? Те же мелодрамы, многие из них тоже сняты как под копирку. А боевики? А ужастики?
И лично я просто не представляю себе фильм об обмене телами без крика героев утром, когда они понимают, что с ними случилось))))) Не знаю, я как-то, в целом, к штампам отношусь спокойно. В конце концов, никто не заставляет смотреть такие фильмы подряд. А 1-2 раза в год вполне можно, что я с удовольствием и проделала! Фильм смешной, хотя штуки довольно пошлые, но хоть спасибо, что никто не стал кидаться едой! Герои очень симпатичные, приятно было смотреть. В общем, я получила то, что ожидала, и осталась довольна!

Оценка: 5

P.S. Оказывается, актёр, сыгравший Вуди, играл юного Коула в фильме "Роуз Хилл" по роману Джулии Гарвуд "Две розы". Давно хочу посмотреть этот фильм, но на Рутрекере его нет, а ссылки, которые выдаёт Гугл, вызывают у меня подозрение.

...

Irinita:

А я опять с новостями о нашем великом телевидении.
Первый канал готовит новое шоу. Теперь наши звёзды будут прыгать в воду.
А ещё, по слухам, скоро выйдет сериал о проститутках. Режиссёр этого - Валерия Гай Германика, прославившаяся своими мерзкими творениями ("Школа", "Все умрут, а я останусь", "Краткий курс счастливой жизни"). Так что зрителей ожидает очередная порция порнографии, причём на этот раз уже во всех смыслах.

La comtesse писал(а):
Ну что я скажу, благое дело это - улучшать демографическую ситуацию в стране.

Да уж не знают, как бы ещё привлечь к себе внимание. Новых песен нет, вот и начинается: такой-то разделся, такой-то родил.

La comtesse писал(а):
Но, с другой стороны, столько лет в Азкабане в тесном общении с теми стражами (не помню имени) кого угодно с ума сведут.

Дементоры они.
Люпин хороший, помню, мне было грустно, когда ему пришлось покинуть Хогвартс. А уж когда узнала, что его убили, совсем расстроилась. А ещё мне жалко Буклю!

La comtesse писал(а):
Да кого там только нет, в этом контакте!

Ага, одних Анн Семенович несколько штук))))))))))))))

La comtesse писал(а):
Фильм замечательный, очень милый, добрый, но со смыслом. Думаю, книгу хорошо удалось передать. Актеры сыграли замечательно, там еще малышка Кирстен Данс в роли одной из сестричек в детстве снималась, такая хорошенькая.

Я раньше читала, что фильм неудачный. А после твоих слов даже захотелось посмотреть! Только хочу уточнить, ты какой именно фильм имеешь в виду? Какого года? А то их, небось, несколько.

La comtesse писал(а):
Как? Ни "Эквилибриум"? Ни "Престиж"?

Похоже, я много пропустила...

La comtesse писал(а):
Хочу посмотреть с ним фильм "Анастасия: Тайна Анны", про Анастасию - принцессу, которую, по некоторой версии, считают выжившей, а не растрелянной в 1918 году. Конечно, могу представить, чего там могли наворотить американцы, но вроде ничего так постер.

Думаю, что исторических неточностей там не меньше, чем в мультфильме "Анастасия". Люблю этот мультфильм, был период, когда я его смотрела каждый день.

La comtesse писал(а):
Лично я там не вижу именно пропаганды вампирства, просто история о запретной любви - не больше и не меньше.

А я вот именно запретность и не прочувствовала.

Кстати, у меня недавно появилось желание вступиться за "Сумерки". Неожиданно, да? Просто "Сумерки" сравнили вот с ЭТИМ. Это уж слишком, я хоть и не люблю "Сумерки", но лучше 10 раз посмотрю их, чем один раз ТОТ фильм.

La comtesse писал(а):
Да и я не обращала, и не думаю, что дети обращают. Просто некоторым в правительстве там делать нечего, вот и выискивают что-то такое.

Да дети вообще всё проще воспринимают. Даже если, например, услышат в фильме недвусмысленную шутку, они, скорее всего, и внимания не обратят, если, конечно, родители не начнут возмущаться.

La comtesse писал(а):
Не помню, чтобы встречала, хотя я читала совсем немного романов о Средневековье именно ЛР.

Я читала. что в каком-то ЛР о викингах было это слово.

La comtesse писал(а):
Тем еще больше привлекателен, наверное.

Не знаю, многие его ненавидят за эту и другие отрицательные роли.

ayrin писал(а):
Этот фильм есть в Интернете, но только на английском.

Жалко. Значит, его никогда не показывали в России? Есть же вроде среди спутниковых канал Hallmark, там могли показать.

...

La comtesse:

Всем привет! Простите, что пропадаю. В выходной обещаю посмотреть какой-нибудь фильм и отозваться. Wink
Rapunzel писал(а):
музыка кстати такая, цепляющая))))

Послушала давно еще, понравилось очень, хотя по исполнению напоминает больше что-то классическое, что после "Моцарта" воспринимается несколько непривычно даже.
Судя по клипу, у нас черноволосая героиня? Кстати, мне кажется,, что подобрали ее очень хорошо, именно такой я и представляю себе женщину, которая должна пройти через огонь революции, но не страдалицу, а именно сильную женщину, бойца.
Rapunzel писал(а):
а вообще конечно нехилая рокировка-Людовик и Изабель.....

А я частенько, кстати, замечаю, что да - очень любят они Викторию и Эммануэля сводить вместе на сцене, хотя, вроде бы, там нет никаких в реальности отношений (хотя кто знает).
Rapunzel писал(а):
может есть англоязычный вариант, или это специально для проката во Франции?

А кто ж его знает, все возможно! Wink К тому же я сама смотрела только первый сезон, может, она где-то ближе к концу спела.
Но я тоже склоняюсь к мысли, что ОСТ этот в сериале не звучал, а, возможно, только во Франции и в качестве ОСТа исполнялся.
Rapunzel писал(а):
меня кстати больше удивило, что "отцу" Моцарта на момент выхода мюзикла около полтинника было(47), а по клипам-то и не скажешь, прямо бодрячком держится))))

Ого! И вообще, молодец, исполнил свою роль на 100%,, мне очень понравилось и то, как он пел, и то, как он играл свою роль.
Rapunzel писал(а):
Кстати, смотрела я сегодня отрывки с этой самой церемонии, с "Королем-Солнце" и "Моцартом", порадовалась)))))

что там интересненького было?
Кстати, может, там просто срок действия контракта подошел к концу, вот они и пришли все в своем.

Иринита, спасибо большое за отзыв на фильм!
Irinita писал(а):
Теперь наши звёзды будут прыгать в воду.

Хм, оригинально но опасно же - это не балет на льду все-таки, на коньках кататься умеют более или менее почти все, а в воду прыгать...
Irinita писал(а):
Люпин хороший, помню, мне было грустно, когда ему пришлось покинуть Хогвартс. А уж когда узнала, что его убили, совсем расстроилась. А ещё мне жалко Буклю!

Убили вместе с женой, а мне так нравилась эта пара, но у них, кажется, новорожденный сын остался.
Хоть иди и пересматривай 3 фильм с очередной раз.
Irinita писал(а):
Только хочу уточнить, ты какой именно фильм имеешь в виду? Какого года? А то их, небось, несколько.

Думаешь, несколько? Не знаю, я только один встречала, с Вайноной Райдер в главной роли, года 1994. Если честно, не могу сказать, насколько фильм неудачный, так как книгу не читала, но сам по себе он мне очень понравился, чувствовалась этакая атмосфера в нем, американская конца XIX века.
Да, посмотрела - и правда есть множество экранизаций этого фильма. Laughing
Irinita писал(а):
Похоже, я много пропустила...

Ну, я тоже смотрела немного фильмов с ним, но в тех, что я смотрела, он мне очень понравился!
Теперь вот и "Эквилибриум" захотелось пересмотреть. Хотя скоро на экраны выходит фильм с Томом Крузом "Обливион", тоже что-то такое, постапокалипсическое и антиутопическое. Embarassed
Irinita писал(а):
Думаю, что исторических неточностей там не меньше, чем в мультфильме "Анастасия". Люблю этот мультфильм, был период, когда я его смотрела каждый день.

Я тоже так предполагаю, но вот странно - воспринимаю мультик как сказку, и на исторические неточности не обращаю внимание, потому что авторы никогда не позиционировали мультфильм как что-то историческое, а именно как сказочное что-то преподносили. И сказка остается сказкой, при этом очень романтичное и хорошо воссозданное в плане эпохи. Насчет фильма - не знаю, нужно посмотреть, чтобы понять, как воспринимать его буду.
Irinita писал(а):
А я вот именно запретность и не прочувствовала.

Ну, мне кажется, что сами по себе отношения между человеком и вампиром подразумевают в себе некоторую запретность. Это же не значит, что героиню нужно было в клетке запереть, не пуская на свидания, просто очень много препятствий встает на пути между ними. Запреты так или иначе есть.
Irinita писал(а):
Неожиданно, да? Просто "Сумерки" сравнили вот с ЭТИМ.

Я это не смотрела, но описание изрядно позабавило. Laughing
Irinita писал(а):
Не знаю, многие его ненавидят за эту и другие отрицательные роли.

В смысле, ненавидят Шона Бина??? Да ладно, хороший же актер!
Что за нелепость - не принимать актера за то, что он играл какого-то неприятного человека. Все-таки надо уметь различать личность и роль.

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Всем привет! Простите, что пропадаю. В выходной обещаю посмотреть какой-нибудь фильм и отозваться. Wink

привет))) я может тоже себя отпинаю, "Отверженных" посмотреть...))))
La comtesse писал(а):
Послушала давно еще, понравилось очень, хотя по исполнению напоминает больше что-то классическое, что после "Моцарта" воспринимается несколько непривычно даже.

я несколько композиций слушала, в принципе там всего достаточно, хотя да, звучит по-другому)))
La comtesse писал(а):
Судя по клипу, у нас черноволосая героиня? Кстати, мне кажется,, что подобрали ее очень хорошо, именно такой я и представляю себе женщину, которая должна пройти через огонь революции, но не страдалицу, а именно сильную женщину, бойца.

я так поняла, что это она:

а с колоритной внешностью и миндалевидным разрезом глаз- Солен-сестра Ронана(главгера)
La comtesse писал(а):
А я частенько, кстати, замечаю, что да - очень любят они Викторию и Эммануэля сводить вместе на сцене, хотя, вроде бы, там нет никаких в реальности отношений (хотя кто знает).

наверно ради эффекта неожиданности, чтобы все гадали....))))
La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
что там интересненького было?

ну как...))) сначала вышли ведущие, произошел подкат к ведущей, в духе "Вы-самая красивая женщина в мире, ну ладно в Бретани",затем все-таки сошлись на Франции))), после объявили номинацию, группы показали, потом труппу "Короля-Солнце", радостных как дети, затем "Людовик" толкнул речь, поблагодарив хореографа, продюсеров, танцоров, костюмера и тех, кто остался в тени-осветителей и пр.
могу в личку кинуть...))))
я кстати еще демотиваторы по "Моцарту" нашла ВКонтакте, в группе французских мюзиклов))))

...

Irinita:

La comtesse писал(а):
Иринита, спасибо большое за отзыв на фильм!

Да не за что. А ты смотрела? Хотя, наверно, этот фильм не на твой вкус.

La comtesse писал(а):
Хм, оригинально но опасно же - это не балет на льду все-таки, на коньках кататься умеют более или менее почти все, а в воду прыгать...

Особенно поражает список участников, среди которых один дуэт с проекта "Голос", где обе солистки очень пухленькие дамы.

Под знамена проекта удалось собрать достаточно пеструю компанию известных людей. В частности, поп-исполнителей Катю Лель, Данко, Митю Фомина из Hi-Fi, участников проекта «Голос» Севару и «Шуга Мамас» (как раз те внушительные девушки), телеведущих Дану Борисову и Викторию Боню, неподражаемую Светлану Курицыну, больше известную как Света из Иваново, актера Михаила Башкатова, юмориста Александра Морозова...

La comtesse писал(а):
Если честно, не могу сказать, насколько фильм неудачный, так как книгу не читала, но сам по себе он мне очень понравился, чувствовалась этакая атмосфера в нем, американская конца XIX века.
Да, посмотрела - и правда есть множество экранизаций этого фильма.

Я знаю, что есть даже венесуэльский сериал по мотивам книги.
А эта экранизация вроде самая известная, надо бы заценить.

La comtesse писал(а):
Хотя скоро на экраны выходит фильм с Томом Крузом "Обливион", тоже что-то такое, постапокалипсическое и антиутопическое.

Ой. с этим фильмом у меня смешно вышло, я сначала его название читала, как Обливон. А сегодня увидела анонс и тут только до меня дошло, что я неправильно прочла.
А я ещё думала, что за дурацкое название)))

La comtesse писал(а):
Я тоже так предполагаю, но вот странно - воспринимаю мультик как сказку, и на исторические неточности не обращаю внимание, потому что авторы никогда не позиционировали мультфильм как что-то историческое, а именно как сказочное что-то преподносили.

Поддерживаю, меня немного коробят отзывы, что, мол, всё не так, всё переврали. Ну это же для детей, красивая сказка.
Хотя сказка сказкой, а финал мультфильма "Горбун из Нотр-Дама" меня в своё время рассмешил. Я не ждала, что в конце все умрут, но такой слащавости тоже не ожидала.

La comtesse писал(а):
Ну, мне кажется, что сами по себе отношения между человеком и вампиром подразумевают в себе некоторую запретность.

В том и беда, что запретность есть, но я её не прочувствовала, не смогла проникнуться.

La comtesse писал(а):
Я это не смотрела, но описание изрядно позабавило.

А я эту аннотацию сначала раз 5 перечитала, никак не могла поверить, что такой фильм может быть вообще снят.
Вообще я не понимаю, в чём смысл такого кино, и ещё больше не понимаю, где были защитники животных??? Два явно не шибко здоровых человека, режиссёр и актёр, собрались, потусили, поиздевались на животными, и типа фильм получился. Судя по некоторым отзывам, убийства животных там реальные, и, возможно, "любовные сцены" тоже.
И причём тут ваза, да ещё свадебная?

La comtesse писал(а):
В смысле, ненавидят Шона Бина??? Да ладно, хороший же актер!

Увы, только на этом форуме я читала кучу отзывов в духе "Какой он гад, играет вечно насильников". Помню опрос на тему "Какого актёра Вы бы взяли на роль Джеймса Мэлори?", и там тоже началось "Какой из него Джеймс, ему только злодеев играть. Голосую за Джоша Холлуэя". Я вроде тогда спросила, а если Холлуэй когда-нибудь сыграет подонка, его тоже возненавидят? Но, по-моему, так никто и не ответил.

По мне, так если отрицательный герой вызывает ненависть, значит, актёр прекрасно сыграл.

La comtesse писал(а):
Все-таки надо уметь различать личность и роль.

+1
И это касается не только отрицательных ролей. Пример: Алексей Панин, который когда-то сыграл героя в каком-то военном фильме, и многие зрители почему-то решили, что он и в жизни благородный и отважный герой. А это далеко не так. В жизни это алкоголик, дебошир и просто мразь, уж простите за грубость! Отобрал ребёнка у матери, и теперь ещё нахальным тоном говорит "Я верну ей дочь, если девочка захочет жить у мамы". Да девочка уж, наверно, забыла про маму, столько лет прошло, а тогда, когда он её забрал, она была совсем маленькая.
А вообще беспредел какой-то! Суд решил, что девочка должна жить с матерью, Панин не скрывает, что нарушил решение суда. Вопрос: почему на него нет управы??? Почему его приглашают в разные передачи, как эксперта по семейным вопросам? Пару лет назад женщину избил, но дело так и замяли. Как-то раз рассказал, что перед дочерью голый расхаживает, это что вообще такое???

...

Irinita:

"КостяНика. Время лета" - Россия, 2006

«Почему мы верим в чудеса? Понимаем ли мы себя? Слышим ли мы друг друга? Картина о любви, коварстве и чудесах, в которые всегда хочется верить...»

Лето 1995 года. Подмосковный поселок. Тут, как водится, кипит своя веселая дачная жизнь. Старшеклассники, опьяненные свободой трехмесячных каникул, ведут себя соответственно возрасту. Ежевечерние собрания, громкая музыка из магнитофона, бренчание гитары, легкий флирт. В этой легкомысленной, ни к чему не обязывающей обстановке и рождается настоящее чувство между 15-летней Никой и 16-летним Костей.

Ника — девушка из обеспеченной семьи, ее отец — известный художник. Ее мама умерла, когда девочке было шесть лет, воспитывает Нику гувернантка Полина. У отца молодая жена и, по сути, своя жизнь. Полина — женщина строгая, без особых сантиментов, со своими амбициями. Так что живет девушка в полном материальном достатке, в шикарном коттедже, но с пустотой в душе. Костя оказывается единственным человеком, который понял Нику, смог стать ей другом. Но самое главное, что девушка нездорова и ее недуг еще больше обостряет интригу сюжета...

Ну, как всегда, когда фильм не нравится, о нём можно написать целое сочинение, а когда нравится, то очень трудно написать что-то внятное)))
К этому фильму я шла почти 3 года. Боялась в очередной раз разочароваться в нашем кинематографе, боялась увидеть ещё одно пафосное зрелище.
Но, к моей большой радости, фильм меня просто очаровал! Такая светлая и добрая история! Такие милые и искренние герои!
Костя сначала показался обычным подростком, у которого на уме только одно, но оказалось, что он может не только подглядывать за девочками. Так мило он заботился о Нике, верил, что она вылечится. Ну прямо настоящий рыцарь!
Ника мне тоже очень понравилась. Когда она сказала, что хочет умереть, я просто разревелась. Ужасно, когда человек, тем более ребёнок, такое говорит, но Нику я прекрасно поняла. Как хорошо, что Костя оказался рядом и показал ей, что в жизни есть много хорошего, что не надо отчаиваться!
А вот Полина, сиделка Ники, мне совсем не понравилась! Я, конечно, всё понимаю, ухаживать за инвалидами – не самое приятное занятие, но её никто не заставлял! И какое она имела право унижать Нику, тем более в присутствии посторонних? Evil or Very Mad
Папа Ники тоже не порадовал, какой-то никакой, равнодушный к дочери.
В фильме красивая природа, так и хотелось самой оказаться на той поляне, покушать черники, смотреть на небо и мечтать…
Фильм получился очень добрый и романтичный! Я посмотрела с большим удовольствием! На фоне наших современных фильмов и сериалов, где сплошная чернуха-бытовуха и шутки ниже пояса, этот фильм просто глоток свежего воздуха!

Оценка: 5

P.S. Я только не поняла, а кто была та девочка в лесу? Плод Костиного воображения, лесная фея или?..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню