серина:
Девочки, привет!
Chelsea писал(а):Жесть, меня недавно подруга тем же заставила заниматься, обои были приклеины намертво, поэтому пришлось туго, у меня после этого руки очень долго болели.
Не люблю я это дело)) Но по сравнению с тем, как мы отдирали обои, когда заселились в квартиру, это просто плевое дело. Не знаю, чем прошлые хозяева клеили обои, но явно не обойным клеем, мы еле-еле отодрали их. Намучились тогда.
Chelsea писал(а):А я завтра эстафету скорее всего не посмотрю, меня за город пригласили
Так это ж здорово. Я вот не уверена, смогу ли в выходные посмотреть.
шоти писал(а): Анси – Ле Гран Борнан (превью)
Спасибо, очень интересно читать.
Я фоторепортаж из Анси принесла ))
Французский Ле Гран-Борнан впервые принимает биатлонный этап Кубка мира. И здесь безумно красиво, хотя в ста метрах от главной трибуны – кладбище. Фоторепортаж Андрея Иванова и Вячеслава Самбура.
Со второй попытки кубковый биатлон добрался до Анси – и пока есть крепкое ощущение, что не зря. Курортный Ле Гран Борнан, где пройдут гонки, засыпан снегом, залит солнцем, украшен всем чем только можно (местами безвкусно, но все равно как-то искренне) и заполнен туристами.
Первое впечатление от городка – это многоуровневый Рупольдинг: такой же яркий, ярмарочный, вечно пульсирующий, но при этом уютный и не навязчивый. Только любимый в Германии глинтвейн французы не признают – в палатках идет бодрая торговля вином, а к нему вдогонку – колбасами и сырами.
Здесь даже ходят рейсовые автобусы, при том что дорог шире, чем на две полосы, поблизости нет. Главный местный ориентир – башенка церкви, заметная из любой точки города. Вокруг – красивейшие долины деревушек-курортов. Знаменитый Куршавель – с другой стороны горы, относительно недалеко – Монблан, а в пяти километрах – Ла Клюза, где поселилась российская команда.
Стадион здесь небольшой, запрятанный в самую низину, между холмов – ветра нет. В ста метрах от главной трибуны – кладбище, так уж получилось. С верхних ярусов города несложно разглядеть стрельбище. Оно «смотрит» на юг, а не на север, как принято в биатлоне, но помех спортсменам нет: от слепящего солнца они защищены лесистым холмом.
И, кстати, надежно закрыто от слепящего солнца скалой. Трасса попадает в категорию сложных – за обилие коротких подъемов, которые почти не дают спортсменам времени на отдых.
Инфраструктура арены нетипична по сравнению с остальными кубковыми – подземных туннелей здесь нет и чтобы выбраться на тренерскую биржу, трассу приходится пересекать. По ходу тренировок проблем с этим нет, а как решится вопрос в дни гонок – станет понятно завтра.
шоти писал(а):У нас евроспорт с 3. 01. 13 г. будет показывать в цыфровом формате, вот и думаю или тарелку покупать или переходить на цыфровое, по стоимости практически одинаково. Только если тарелка абон/платы нет, а кабельное есть.
А по компу можно смотреть? Не знаете? Есть онлайн трансляции?
У нас в республике тоже потихоньку осуществляется переход на цифровое телевидение. А мы уже года два подключили интерактивное, правда, самый простой пакет заказали. Есть пакеты с возможностью записи, заказа программ, кино, установления родительского контроля и т.д.
Насчет онлайн-трансляций.
Когда не могу по телеку посмотреть, смотрю здесь
http://smotrisport.tv/ Трансляции и на русском (русские каналы) и на английском.
Ее можно выбирать каналы здесь, в частности Евроспорт, Евроспорт2, российские каналы
http://tvsmotr.ru/
Chelsea писал(а):Мои две, фигуракатательные любимки))))
Ой, какие лапочки

Просто прелесть
Chelsea писал(а):Письмо фаната, гугл рулит))))))
...
Архивариус:
Девы, всем пламенный привет!
серина писал(а):Не люблю я это дело))
Ты уже завершила? Кстати, как там ваш пол поживает?
серина писал(а):Я вот не уверена, смогу ли в выходные посмотреть.
Так, похоже этот этап и мы частично пропустим. Я, кстати, сегодня женскую эстафету буду смотреть без интернета и одним глазом

Жесть
серина писал(а):Я фоторепортаж из Анси принесла ))
Какая ж красота
серина писал(а):Насчет онлайн-трансляций.
Еще раз спасибо
Chelsea писал(а):наверное выкладывать не очень красиво, но я всего две)))
Мы ей не скажем. Честно
Chelsea писал(а):Мы будем претендовать на золото и в женской, и в мужской эстафетных гонках.
шоти писал(а):вот и думаю или тарелку покупать или переходить на цыфровое, по стоимости практически одинаково.
К вопросу о тарелках: у нас она, родимая, стоит.

Как только непогода какая намечается: ветерок ураганный, снежок стеной, али романтишная гроза- муж меня от компьютера прогоняет, поскольку его телевидение приказывает долго жить. Так что кабелёк в квартиру понадежней будет. Но это так, просто мысли вслух.
Chelsea писал(а):кстати в салате хотела участвовать
Уже почти
Chelsea писал(а):мы всех порвём, воть...
Владимир Познер будет вести программы об Олимпиаде в Сочи на канале NBC
«Контракт подписан. NBC каждый вечер будет давать обзор того, что происходило в этот день на играх. Вести программу будет очень известный в Америке телевизионный журналист, который не занимается репортажами спортивных соревнований.
Он не спортивный комментатор, он аналитик, обсуждающий результаты, происходящее, Боб Костас. Мне предложено вместе с ним каждый день выходить в эфир и тоже обсуждать происходящее, давая российскую точку зрения, как я ее понимаю, на происходящее. Будь то спортивное событие, или какое-то другое, но имеющее отношение к зимним играм в Сочи», – цитирует Познера РИА «Новости».
Тележурналист сообщил, что поставил в известность Первый канал, где ведет программу «Познер», что подписал на время Олимпиады контракт с NBC.
«В данном случае речь идет о двухнедельной работе, причем, я не должен был даже обсуждать это с Эрнстом, поскольку NBC – это не российский канал, тут вообще нет вопроса о конкуренции с Первым каналом. Поэтому, когда мне сделали это предложение, я его принял, и поставил об этом в известность Константина Львовича. Он никак не отреагировал негативно, сказал только: «Не думайте, что вы будете только для них что-то делать», – отметил Познер.
...
серина:
Архивариус писал(а):Ты уже завершила? Кстати, как там ваш пол поживает? Laughing
Осталось совсем немного, но я буквально минут 20 назад так упала с лестницы, что сегодня уже навряд ли буду на что-то способна. Пересчитала ступеньки коленками, шла с магазина и поднялась на второй этаж почту забрать. Спускалась тихонечко на первый этаж к лифту, как-то подвернула ногу и бамс...., колготки целы, но колени счесала, так же как и пальцы правой руки. Как еще продукты не подушила в сумке, хорошо, что яиц не покупала )) Срочто нужно стресс снимать! А пол прекрасен... пошлифован, покрыт лаком, тепленький, ходить по нему одно удовольствие. Скорей бы уж обои поклеить и новый мягкий угол затянуть в квартиру )))
Архивариус писал(а):Какая ж красота
Угу, еще чуть подальше от этого местечка находится озеро Анси, известное очень-очень прозрачной водой. Найду фотку и выложу.
Ну вот и началась трансляция эстафеты!
Интересно началась гонка. Надя Скардино неплохо провела первую стрельбу, так же как и Юля Джима. А вот Света Слепцова... пичалька.
Вторая стрельба. Скардино и Гаспарин чисто, убежали вместе, ага там еще итальянка затесалась. Джима - три запасных патрона. Слепцова - один патрон, но отставание великовато. Хотя это только начало. У нас Даша пропускает этот этап. На третьем побежит Калина. У россиянок Ольга Зайцева отдыхает от эстафеты.
Мдааа, Слепцова привезла Кате Глазыриной на втором этапе полторы минуты дефицита. Дуборезова держится в первой пятерке. Вита Семеренко в 45 сек от бегущей первой сестренки Гаспарин.
Второй этап. Лежка
Хенкель убежала первой. Дуборезова - кошмар.... один штрафной круг. Украина отыграла немного, уже седьмая. Глазырина, один промах, пока на 14-ой позиции.
Второй этап. Стойка.
Хенкель чисто, убегает первой. За ней, к радости местной публики, француженка. Канада на третьей позиции, Норвегия - четвертая. Семеренко - один запасной патрон, долго выцеливала. Дуборезова - два промаха. Глазырина - чисто. Ёпт... простите, еще один штрафной круг у сборной Беларуси. Весьма призрачные шансы закрепиться в десятке.
Передача эстафеты. Германия - Норвегия - Канада - Франция - Швейцария - Италия - Украина.
Третий этап. Стрельба лежа
Германия - спокойно, чисто, уходит первой. Норвегия следом. Канада удивляяет, все также держится на третьей позиции. Валя Семеренко чисто, выходит на пятую позицию,немного подсократила отрыв. Шумилова чисто, уходит десятой. Отрыв, конечно, велик. Ну а про своих молчу. Даже на рубеже не появились (((
Третий этап. Стойка
Хилдебранд убежала, но при этом воспользовалась двумя доп.патронама, за ней та же норвежка. Канадка суетится, убегает третьей, а за ней блестяще отстрелявшая Валя Семеренко. Шумилова чисто, уже восьмая, но разрыв тот же. И все-таки ороший этап у нее получается.
Четвертый этап. Лежка
Немка отстреляла чисто. Бергер-пулемет вторая. Пидгрушная чисто, уходит со стрельбища третьей. Но все-таки отрыв от первого места великоват. Ждем стойку. Вилухина - один доп. патрон, шестая.
Последняя стойка
Далмаер на стрельбище (блин, ее фамилия почти звучит как марка моего любимого сорта кофе

) чисто. Итак, золото уходит сборной Германии. Бергер - два промаха, этим воспользовалась Лена Пидгрушная, которая отстрелялась чисто. Вот и все, пьедестал нам известен. Вилухина, молодчинка, как же быстро отстреляла и главное, чисто. Ну что ж, будучи на 14 и 15 позиции, борется за пятое место.
Ух ты, как Бергер как танк, как же накатывает на финише, но не смогла. Все-таки осталась с бронзовой медалью.
Поздравляю сборную Украины с серебряной медалью! 
Умнички, девочки!
Россия остается на шестой позиции. Ну а финиш сборной Беларуси я, скорее всего, не дождусь ((( Не, дождалась, 12-ое место, но разрыв... больше четырех минут.
Что ж, гонка получилась интересной, динамичной. Ждем мужчин!
...
Chelsea:
Сегодня ездили за город, катались со спусков на лыжах, жесть, я раз 20 упала, отбила всё что можно и нельзя)))) Завтра точно не поеду, потому что на мне живого места не осталось, успела кстати на конец эстафеты, когда увидела наше отставание, мама дорогая, не зря значит пропустила)))))
серина писал(а):Так это ж здорово. Я вот не уверена, смогу ли в выходные посмотреть.
Ага, особенно когда на пятой точке едешь со склона, или кубарем летишь, сама себе поражаюсь, как шею-то не свернула.
серина писал(а):Путь на Запад. Как Франция готовится к биатлонному Кубку мира
Типичный маленький Европейский городок, но природа очень красивая
Танюш , авка чудесная, такая прелесть
Архивариус писал(а):Мы ей не скажем. Честно
Точно-точно?? Ладно верю, может потом ещё чего стащу у неё)))
Архивариус писал(а):Владимир Познер будет вести программы об Олимпиаде в Сочи на канале NBC
Читала об этом, Тарасова про это говорила, такое признание, Американцы к ОИ лучше нашего подготавливаются, сначала Маша, теперь вот Познер, им так интересно понять Русских, почему у нас такого нет, жаль...
серина писал(а):Пожалейте меня
Вот оно, моя подруга по несчастью, как я тебя понимаю, ну ничего, всё заживёт
серина писал(а):Ну вот и началась трансляция эстафеты!
Спасибо за комменты, после них гонку можно не смотреть, всё ровно ничего интересного не увижу))
Мы представляем анонс наиболее значимых событий предстоящего зимнего уик-энда.
ШАНС ДЛЯ СЛЕПЦОВОЙ
В биатлоне наконец-то приближается время олимпийского отбора, и ближайшие этапы окончательно сформируют команду, которую мы увидим в Сочи-2014. И если, например, Екатерина Юрьева уже квалифицировалась на январские старты Кубка мира и целенаправленно к ним сейчас готовится, то Светлана Слепцова и Валентина Назарова свой шанс получат как раз в эти выходные в Анси. То же самое касается и Яны Романовой, так как скомканный первый этап в Эстерсунде не позволил тренерам объективно оценить ее форму. У мужчин ближайший уик-энд пропускает Евгений Устюгов, который стабильней всего выступал в начале сезона. К ключевому блоку соревнований он будет готовиться по индивидуальному плану. Вот как полностью выглядит российский состав на французский этап:
Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Иван Черезов, Алексей Волков, Александр Логинов.
Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ирина Старых, Светлана Слепцова, Яна Романова, Валентина Назарова.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАВАРЗИНОЙ
Главная новость из мира сноуборда последних дней для наших болельщиков заключается в том, что чемпионка мира в параллельном гигантском слаломе Алена Заварзина полностью восстановилась после травмы спины и выступит на этапе Кубка мира в итальянской Карецце (13 - 14 декабря). Стоит отметить, что из-за этого повреждения россиянка уже пропустила этапы Кубка России и Кубка Европы. Полностью состав команды на предстоящий старт выглядит следующим образом:
Мужчины: Вик Вайлд, Станислав Детков, Андрей Соболев, Валерий Колегов, Константин Шипилов, Александр Белкин.
Женщины: Екатерина Тудегешева, Наталья Соболева, Светлана Болдыкова, Екатерина Хатомченкова, Екатерина Илюхина, Алена Заварзина, Алена Кулешова, Полина Смоленцова.
СТРАСТИ ВОКРУГ ВОНН
В какой форме к Играм в Сочи подойдет американка Линдси Вонн? Это один из основных вопросов для всего горнолыжного мира. Спортсменка, пропустившая большую часть 2013 года из-за травмы колена, решила пожертвовать очередным этапом Кубка мира в Санкт-Морице, который состоится в эти выходные, но планирует принять участие в соревнованиях в Валь-д'Изере в следующий уик-энд. Напомним, что у Вонн недавно случился рецидив травмы, но он решила отложить вторую операцию до окончания Олимпиады. В отсутствие американки ярко начала проявлять себя швейцарка Лара Гут, за которой стоит последить и в ближайших стартах.
ВТОРОЙ СОСТАВ
Сборная России по санному спорту продолжает вести двойную жизнь. Основа команды примерно до 25 декабря проводит учебно-тренировочный сбор в Сочи, а другая ее часть выступает на серии заокеанских этапов Кубка мира. У вторых на очереди старты в Солт-Лейк-Сити (13 - 14 декабря). Возвращение нашей элиты на международную арену ожидается в начале следующего года на этапе в немецком Кенигзее.
ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ ЛЕГКОВА
В прошлом году российский лыжник Александр Легков привез из Давоса бронзовую медаль, завоеванную им в 15-километровой индивидуальной гонке коньковым ходом. Плюс третий этап Кубка мира нынешнего сезона пройдет на фоне недавнего успеха наших ребят в эстафете в Лиллехаммере. Так что к очередным подиумам болельщикам стоит подготовиться.
Расписание гонок:
14 декабря
Мужчины. Индивидуальная гонка. 30 км. Коньковый стиль
Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км. Коньковый стиль
15 декабря
Мужчины, женщины. Спринт. 1,4 км. Коньковый стиль
Другие старты уик-энда:
Бобслей и скелетон. Лейк-Плэсид (США). 3-й этап и 4-й старт в мужских бобах-двойках и женском скелетоне (10 - 15 декабря).
Прыжки с трамплина. Титзее-Нойштадт (Германия). Мужчины 4-й этап (13 - 15 декабря).
Двоеборье. Рамзау (Австрия). 3-й этап с командным спринтом (14 - 15 декабря).
Фристайл. Рука (Финляндия). 4-й этап. Могул – два старта (13 - 14 декабря).
Пекин (Китай). 5-й этап. Акробатика – два старта (14-15 декабря).
Валь Торенс (Франция). 6-й этап. Ски-кросс (15 декабря).
Совсем скоро до начала Игр в Сочи останется ровно 100 дней. В каких-то видах спорта официальный олимпийский сезон уже начался, в других – вот-вот начнется. Воспользовавшись последними днями относительного затишья в биатлоне, я встретилась со старшим тренером мужской сборной России Николаем Лопуховым.
– С какими чувствами вы наблюдаете за контрольными стартами в предолимпийское межсезонье? Удается смотреть их спокойно?
– Ну как сказать… Наша жизнь не бывает спокойной. Как говорится, она полна тревог и печалей. Шучу, конечно.
– Спортсмены уверяют, что в мужской сборной внутрикомандной конкуренции между двумя группами нет. А вы, как тренер, ее не ощущаете?
– Конечная цель у нас у всех одна – Олимпийские игры в Сочи. Сейчас важно не конкурировать, а правильно распределить силы по дистанции. Я имею в виду подготовительный период в целом. Это тонкая и сложная работа.
– Ваше слово в предстоящем сезоне будет одним из самых веских. Когда-нибудь у вас бывают опасения, что может не хватить мудрости или жесткости при принятии ключевых решений?
– Сложный вопрос. Методический план у нас давно сформирован. Хочется только пожелать спортсменам профессионального отношения к делу. Это вечная мечта тренера – чтобы спортсмен четко выполнял все его указания. Они ведь тоже люди и могут отходить от плана в ту или иную сторону.
– И все же, с какими чувствами вы думаете о том моменте, когда придется принимать решение по олимпийскому составу?
– Скажу так: есть спортивный результат. Он является основополагающим признаком. Это не обсуждается. Если ситуация спорная, мы должны будем взвесить потенциал каждого спортсмена. Лидеры есть лидеры. Согласен, бывают моменты в эстафете, когда многое зависит от выбора тренера. Тут важно чувство локтя между спортсменом и наставником.
– Давайте подведем итоги летней подготовки. Вы были чаще довольны ребятами или наоборот?
– Секрет. (Улыбается.) Не хотел бы говорить сейчас на эту тему. Но тренер никогда не бывает полностью доволен.
– Спортсмены говорят, что получить от вас "пятерку" за работу неимоверно тяжело. Подтвердите?
– Я считаю так. Есть тренировочная программа. Кто-то выполняет ее на "пятерку", кто-то на "четверку", а кто-то и на "тройку". В последнем случае тренер, безусловно, переживает. Мы же не в цирке, где медведей за хорошие выступления сахарком кормят. Мы не дрессировать должны, а добиваться, чтобы спортсмен понимал, какую работу и для чего он делает. В тандеме спортсмена и тренера рождается результат. Это нормальное явление. И когда спортсмен четко понимает и выполняет свои задачи – все получают отдачу от работы. А если по каким-то причинам не выполняет – то в первую очередь страдает сам. По крайней мере я так себе это представляю.
– Летом у команды был сбор во Франции, где вы пересеклись с братьями Фуркадами. Признайтесь, хотели, чтобы ребята посмотрели на лидера мирового биатлона – и стали, может быть, работать еще усерднее?
– Нет. У нас был план подготовки, и мы от него не отходили. Конечно, всегда приятно находиться рядом с лидерами. Но никакого напряжения у ребят по этому поводу не было. Я, во всяком случае, не заметил.
– Если бы у вас была возможность организовать совместный сбор с любым из иностранных биатлонистов, кого бы вы выбрали? Бьорндалена? Свендсена? Бё?
– Знаете, я хотел бы просто попить чаю и понаблюдать за тем, как они тренируются. У каждого свой путь, свое направление. Хотя мы, конечно, смотрим по сторонам и стараемся брать лучшее друг у друга.
– Когда мы с вами разговаривали в июне, вы признались: существует точка зрения, что 10 человек на централизованной подготовке – это слишком много. Сейчас, когда подготовительный период подходит к концу, что можете сказать по этому поводу?
– Возможно, это действительно было многовато. Но мы ставили на фактор поиска. На самом деле пока сложно ответить на ваш вопрос. Вот зима и ответит.
– Вы тогда говорили, как важно для вас попробовать в деле молодежь...
– Молодежь показала себя очень хорошо. Например, Логинов, Цветков. У молодых есть отличительная черта: они четко работают именно в том направлении, которое задал тренер. Иногда на "четверочку с минусом", иногда – с плюсом, не важно. А старожилы иногда мудрят. И это не всегда хорошо.
– Что вы, как тренер, чувствуете, когда кто-то обыгрывает ваших учеников?
– Думаю, примерно то же, что и вы, когда выбирают не вас. Это естественные эмоции. Разумеется, мы переживаем. С другой стороны, это должно подстегивать не только спортсменов, но и меня как тренера. Нужно анализировать: а почему так получилось? Может, методическая система не та? Или это спортсмен недорабатывает?
– В этом межсезонье вы стали с командой жестче или, наоборот, мягче?
– Ой, я не знаю, что такое "жестче". Я даю план и смотрю, кто как его выполнил. У меня нет таких слов, как "жесткость", "мягкость", "хорошо" или "плохо".
– Вы всегда подчеркивали, что хотите видеть, как ваши подопечные растут и в профессиональном плане, и как личности. Чтобы в идеале они могли отвечать сами за себя и за ними не нужно было ходить как нянька. По опыту, им можно давать такую свободу?
– Степень свободы во многом определяется уровнем теоретической подготовки спортсмена. Не у всех он достаточный. В этом компоненте, как мне кажется, мы отстаем от многих зарубежных атлетов. У них теоретическая подготовка часто выглядит солиднее. Безусловно, наши тоже растут. Но мне трудно говорить об этом изнутри. Вот после Олимпиады, когда спадет напряжение и ответственность за результат уже не будет давить, сяду на пенек, съем пирожок, выкурю сигарету – и скажу: сильно ребята выросли или нет.
– С приближением зимы мечты о заслуженном отдыхе становятся ярче?
– Естественно. Весной у нас всегда бывает небольшой отдых. Значит, чем ближе начало зимнего сезона – тем ближе и он. (Смеется.)
– Вы за эти годы часто нервничали за итоговый результат?
– А я каждый день нервничаю. Что такое тренер без нервов? Нет таких. Естественно, переживаю. Вот сейчас даю интервью – и тоже нервничаю. Хотя вопросы, которые всех интересуют, по большому счету одни и те же: что будет на Олимпиаде?
– Тренер лыжной сборной Олег Перевозчиков говорит, что для тренера лучше иметь богатый выбор, чем бедный. Хотя первое и сложнее. Подпишетесь под этим?
– Это летом, пока все тренируются, народу много. А когда приходит зима, тех, кто может бороться с Фуркадами, оказывается очень мало. Дай бог, чтобы в этом году у нас таких стало больше. Вижу, например, что Черезов настроен хорошо. Устюгову, Шипулину, Малышко хотелось бы пожелать более творчески подходить к работе, принципиальнее относиться к себе. Хочу, чтобы эти ребята были еще более целеустремленными.
– Как, кстати, плечо Устюгова, которое беспокоило его в предыдущие годы?
– Это старая травма, которая постоянно дает о себе знать. Но мы надеемся, что на Олимпиаде Женя будет "на ходу".
...
шоти:
Привет!
Chelsea писал(а): а я вчера попросилась в друзья к Липницкой, воть...у неё столько скрытых фоток, наверное выкладывать не очень красиво, но я всего две)))
Спасибо за фотки. Такая девочка красивая, ни разу не видела ее выступления.
серина писал(а):Французский Ле Гран-Борнан впервые принимает биатлонный этап Кубка мира. И здесь безумно красиво, хотя в ста метрах от главной трибуны – кладбище.
Отличные фото! Красивый городок. Интересно увидеть.
Когда сегодня смотрела эстафету то рядом с трассой где бежали биатлонистки бегали, играли дети, шумели, визжали и никто их не прогонял. У нас бы так!
серина писал(а):У нас в республике тоже потихоньку осуществляется переход на цифровое телевидение.
Хочешь не хочешь, а переходи. У нас сейчас кабельное, но и тут надо покупать у компании тюнер и переходить. А стоит это половину от стоимости тарелки.
Архивариус писал(а):Тележурналист Владимир Познер подписал контракт с американской телекомпанией NBC на ежедневные передачи по освещению Олимпийских игр в Сочи
Лучшие люди!Жаль не для нас.
Жалею! Это так опасно, лучше колготки в дребезги, но самой целой. И с ремонтом поскорее закончить.
серина писал(а):Интересно началась гонка. Надя Скардино неплохо провела первую стрельбу, так же как и Юля Джима. А вот Света Слепцова... пичалька.
Не катит ваша Слепцова и который год подряд, а ее упорно двигают в основную команду.
Chelsea писал(а):ШАНС ДЛЯ СЛЕПЦОВОЙ
Она его не использовала. У нее скорости нет .
Chelsea писал(а):Сегодня ездили за город, катались со спусков на лыжах, жесть, я раз 20 упала,
Любители спорта в деле! Я уж и забыла когда ездила кататься на лыжах. Это так здорово!!!
Уже на первом круге неприятность случилась с Юлией Джимой: одна из соперниц подбила нашу спортсменку сзади, и Юля упала, потеряв около 20-ти секунд и сбив тактику на первый круг. Тем не менее, лежку Джима прошла идеально, а вот на стойке, увлекшись погоней, лишь при помощи трех запасных патронов закрыла все мишени. На передаче эстафеты Украина была 9-й в 42 секундах позади сенсационно лидировавших швейцарок. Из серьезных разочарований первого этапа – провал российской сборной, у которой Светлана Слепцова с теми же тремя промахами проиграла полторы минуты и фактически лишила команду шанса бороться за подиум.
Второй этап, как и неделю назад, был доверен Вите Семеренко, и Вита с учетом своего состояния, вызванного пропуском начала сезона, в целом справилась с гонкой – с одним запасным патроном она подняла команду до седьмой позиции, правда, отставание уже превысило минуту. В лидеры же усилиями Андреа Хенкель вырвалась команда Германии, которая до финиша никому не позволила опередить себя. Чуть позади передали эстафету сборные Норвегии и Канады.
Начиная с третьего этапа Украина начала совершать настоящие чудеса. Первой поверить в волшебство заставила Валя Семеренко: она была абсолютно точна на рубежах. Более того, к точности Валя добавила и прекрасную скорострельность и уже привычную по этому сезону прекрасную скорость на дистанции. Благодаря этим качествам наша команда вернулась в призовую промежуточную тройку.
Догнать Германию было уже очень сложно – 50 секунд отставания и новая юная звездочка немок Лаура Далмайер на последнем этапе. А вот с норвежками можно было попытаться бороться: 15 секунд отставания не казались непреодолимыми, но Елене Пидгрушной нужно было решить уравнение повышенной сложности: обойти саму Туру Бергер.
Но как решать такие задачи, наш капитан показала наглядно! После этой гонки прозвище Лены в команде пора менять с Удава на Профессора! Как Пидгрушная бежала по трассе! Как молниеносно и потрясающе точно она стреляла!.. Думается, Оксана Хвостенко с удовольствием смотрела на свою последовательницу в роли финишера : )
Да, на стойке Тура Бергер подарила нам шанс двумя неточными выстрелами. Но удержать эти 8 секунд, которые Пидгрушная имела перед уходом на последний круг, нужно было очень постараться. Тура бросилась догонять, но она не учла характер нашего капитана: Лена подпустила норвежку, но ровно настолько, чтобы вторая позиция все-таки осталась за нашей командой!
Все россиянки , кроме Слепцовой , бежали классно!
Удивила команда Канады - 4 место.
...
Chelsea:
» История зимних ОИ. Шамони-1924
Всем доброго!!
шоти писал(а):Такая девочка красивая, ни разу не видела ее выступления.
Оля , я выставляла и короткую и произвольную, посмотри на 184 стр., у неё в этом году потрясающие постановки
шоти писал(а):Не катит ваша Слепцова и который год подряд, а ее упорно двигают в основную команду.
Погоди, к нам сейчас того же доктора, который всю команду допингом пичкал вернули, может он Свете поможет))))
шоти писал(а):Она его не использовала. У нее скорости нет .
Ты сейчас будешь смеяться, но возможно она побежит в спринте

И Яна Романова туда же, у этой кстати всю жизнь скорости нет, но это не мешает тренерскому штабу вызывать её в основную команду, блат великая вещь!!!
шоти писал(а):Я уж и забыла когда ездила кататься на лыжах. Это так здорово!!!
По равнине да, но не со спусков, на них всё время хочется падать)))
ЕСТЬ ТЕМА
21 ШАГ ДО СОЧИ
За несколько месяцев до старта Игр в Сочи мы начинаем публикацию исторических заметок обо всех предыдущих Белых олимпиадах
Место проведения – Шамони, Франция
26 января – 4 февраля 1924 года
Количество стран-участниц – 16
Количество спортсменов-участников – 258 (11 женщин, 247 мужчин)
Комплекты медалей – 16
Три главных героя Игр по нашей версии – лыжник Торлейф Хеуг (Норвегия), конькобежец Класс Тунберг (Финляндия), хоккеист Гарри Уотсон (Канада)
Зимние виды спорта дебютировали на Олимпиаде в 1908-м. Организаторы летних Игр в Лондоне сначала хотели включить в программу соревнований конькобежный спорт, но затем остановились на фигурном катании. Вторая попытка втянуть снежные и ледовые дисциплины в олимпийскую орбиту была предпринята в 1920-м – на летних Играх в Антверпене был представлен хоккей с шайбой.
И, наконец, парижские Игры-1924 предваряла "Неделя зимних видов спорта". Словосочетания зимняя Олимпиада тогда избегали – скандинавские страны и Финляндия ревниво относились к появлению прямого конкурента своих Северных игр. Как выяснилось позже, опасения северян оказались оправданными.
ВРЕМЯ ВСПЯТЬ
МОК признал "Неделю зимних видов", прошедшую на стыке января и февраля 1924 года, первой Белой олимпиадой задним числом – через год с небольшим после ее окончания. А еще через год, в 1926-м, прекратили существование Северные игры.
Вообще корректировка истории постепенно стала своеобразной визитной карточкой соревнований в Шамони. В 1974-м историк Якоб Хаге внезапно обнаружил, что при подсчете очков в прыжках с трамплина судьи в 1924-м допустили ошибку. Из-за нее бронзовым призером был объявлен норвежец Торлейф Хеуг, а не показавший тогда третий результат его соотечественник Андерс Хауген, выступавший под американским флагом.
Водопроводчик из городка Драммен, Хеуг считался главным героем соревнований в Шамони – помимо спорной бронзы на трамплине на его счету было два золота в лыжных гонках и еще один чемпионский титул в двоеборье. Потеря бронзовой медали навряд ли поколебала величие норвежца, память которого после его скоропостижной смерти от пневмонии в 1934 году сполна увековечили в Норвегии в названиях улиц и соревнований. Семья Торлейфа согласилась передать награду Хаугену, которому в 1974-м уже стукнуло 86 лет. Церемония восстановления исторической справедливости прошла в Осло с участием ветерана и дочери Хеуга.
Но на этом историки не успокоились. В 2006 году шотландская газета "Геральд" добилась от МОК признания официального статуса турнира керлингистов в Шамони, который ранее считался показательным.
Соревнования по "кеглям на льду" с современной точки зрения выглядят странно – в них участвовали сразу два коллектива, представлявших Швецию. Майор Эстли перед матчем за второе место как ни в чем не бывало перешел из британской команды в шведскую. Кроме того, Жорж Андре, бронзовый призер в составе сборной Франции, параллельно принимал участие в соревнованиях по бобслею. Однако все эти нетривиальные обстоятельства не помешали МОК через 82 года ратифицировать турнир керлингистов на Белой олимпиаде-1924.
СРАЖЕНИЕ СО СТИХИЕЙ
"Неделю зимних видов" в январе 1924-го приняла коммуна Шамони, расположенная у подножия Монблана – самой высокой горы в Западной Европе. Рассматривались также варианты проведения соревнований в местечке Жерармер (Лотарингия) и на курорте Лушон-Супербаньер в Пиренеях. В пользу альпийской долины сыграло то обстоятельство, что там и ранее регулярно проводились различные лыжные праздники.
На строительство катка с трибунами, трамплинов и бобслейной трассы в Шамони местному муниципалитету пришлось потратить более двух миллионов франков. Олимпийский комитет Франции собирался возместить 50 тысяч франков, но в итоге нашел только половину обещанной суммы. С учетом того, что на соревнования в общей сложности были проданы только 10 тысяч билетов, "Неделя", безусловно, стала убыточной. Однако реакция публики на спортивный праздник в Шамони в целом оказалась очень позитивной, а 88 аккредитованных журналистов прославили альпийский курорт на весь мир.
Правда, прежде чем соревнования начались, властям коммуны пришлось порядком поволноваться из-за погоды – подобные переживания в дальнейшем будут знакомы практически всем, кто решится принимать зимние Игры. В конце декабря в долине Шамони не было ни снежинки, затем в течение нескольких дней на город и окрестности обрушился снегопад, и выпало более полутора метров осадков. Когда пурга утихла, началась оттепель, из-за которой с таким трудом построенный каток превратился в пруд. И только накануне церемонии открытия природа смилостивилась над спортсменами – ударил мороз, и трассы со стадионом пришли в норму.
Впрочем, погодные условия все равно не были идеальными. Во время лыжного марафона на 50 км дул сильнейший ледяной ветер, под натиском которого Торлейф Хеуг затратил на прохождение дистанции 3 часа 44 минуты. При этом финишировавший c последним результатом поляк Щепан Витковски проиграл чемпиону два с половиной часа, а 12 лыжников из 23 вообще не сумели найти финиш.
ПЕРВЫЙ БОЙКОТ
Спортивные итоги "Недели" в Шамони оказались крайне выгодными для сторонников идеи Белых олимпиад – золотые награды выиграли представители восьми стран из 16 участвовавших в соревнованиях. Это уже не было похоже на альпийский "междусобойчик". Правда, на "Неделю" по политическим причинам не были допущены спортсмены из Германии (эту страну считали зачинщиком Первой мировой войны), спортсмены из Эстонии и Аргентины прибыли на соревнования, но почему-то не вышли на старт. А Советский Союз, хотя и получил приглашение от французов, своих спортсменов в Шамони не отпустил (впрочем, как и на все остальные Олимпиады до Хельсинки-1952). Но и без бойкотирующих и бойкотируемых Игры получились достаточно представительными и вполне достойными олимпийского статуса.
Единственным видом спорта, где практически отсутствовала борьба за золото, в Шамони оказался хоккей. Сборная Канады, которую представляла любительская команда ветеранов Первой мировой из Торонто, не оставила от соперников камня на камне. Канадцы выиграли пять матчей с общим счетом 110:3. Во встрече со швейцарцами, которая завершилась со счетом 33:0, лучший бомбардир "кленовых листьев" Гарри Уотсон отметился 13-ю заброшенными шайбами. Всего на счету этого хоккеиста оказалось 37 голов, что по сей день является рекордом зимних Игр.
Важным итогом "Недели зимних видов" стало успешное выступление норвежцев и финнов, которые вовсе не были фанатами идеи подобных соревнований и приняли решение о поездке в Шамони в последний момент. Правда, один из величайших норвежских спортсменов того времени – конькобежец Оскар Матисен – в любом случае не имел права стартовать под эгидой МОК, поскольку был профессионалом. Зато в отсутствие Матисена на ледовой дорожке взошла звезда Класса Тунберга из Финляндии – после трех побед, а также одного серебра и одной бронзы в Шамони его стали называть "Пааво Нурми на льду", сравнивая с великим соотечественником-бегуном. С помощью Тунберга и Торлейфа Хеуга "северные страны" сокрушили Северную Америку и альпийский регион на Играх в Шамони и превратились из противников Белой олимпиады в ее горячих сторонников.
ШАМОНИ-1924. ЦИФРЫ И ФАКТЫ
Командный зачет выиграла Норвегия, которая опередила Финляндию лишь по количеству серебряных медалей. У норвежцев набралось 17 наград (4 золотые, 7 серебряных и 6 бронзовых) и финнов – 11 (соответственно, 4, 4 и 3). Зам-кнула тройку лучших команд Австрия (2 золота и 1 серебро).
Последнее, 10-е, место в общем зачете заняла Бельгия, завоевавшая бронзу в бобслее.
Самые многочисленные делегации прислали Великобритания (44 спортсмена), Франция (43) и Швеция (31).
Самой малочисленной оказалась делегация Латвии (2 спортсмена). У Австрии, Венгрии и Югославии было по 4 человека.
Первым чемпионом зимних Олимпийских игр стал американский конькобежец Чарльз Джетроу, который победил на 500-метровке. Эту дистанцию он преодолел за 44,0.
Всего было разыграно 16 комплектов медалей (больше всего в коньках – 5). Медалистами стали 94 спортсмена.
Общее количество наград составило 49. В конькобежном спорте на дистанции 500 метров пришлось вручать две бронзы: одинаковый результат (44,8) показали сразу два участника – Роальд Ларсен (Норвегия) и Класс Тунберг (Финляндия).
Именно эти конькобежцы разделили первое место по суммарному количеству наград (по 5). Однако Тунберг к 3 золотым медалям добавил по одному серебру и бронзе. Ларсен же так и не стал чемпионом: на его счету 2 вторых места и 3 третьих.
По количеству золотых медалей Тунберг разделил первое место с норвежцем Торлейфом Хаугом. Тот стал чемпионом сразу в двух видах спорта – лыжных гонках (18 км и 50 км) и двоеборье.
Женщины выступали лишь в одном виде программы – фигурном катании.
Именно в этом виде выступила норвежка Соня Хени (8-е место), которая оказалась самой юной участницей Игр. На момент открытия Олимпиады ее возраст составлял 11 лет и 295 дней.
А самым возрастным участником стал Карл Август Кронлунд – член сборной Швеции по керлингу, завоевавшей серебро. Ему в день открытия исполнилось 58 лет и 155 дней. Кронлунд, кстати, до сих пор является самым пожилым зимним олимпийцем.
Швед Гиллис Графстрем стал чемпионом в фигурном катании. При этом эти Игры стали для него вторыми победными: ранее, в 1920 году, он завоевал золото на летней Олимпиаде в Антверпене. Таким образом, Графстрем вошел в историю, став чемпионом и летних, и зимних Игр. Спустя 8 лет его достижение повторил американец Эдди Иганом – чемпион в боксе (Антверпен-1920) и бобслее (Лейк-Плэсид-1932).
Хоккейная сборная Канады выиграла все 5 своих матчей с общим счетом 110:3. Ее на Играх представлял любительский клуб "Торонто Грэнайтс", который взял верх над Чехословакией (30:0), Швецией (22:0), Великобританией (19:2), Швейцарией (33:0) и США (6:1).
Лучший бомбардир хоккейного турнира канадец Гарри Уотсон набрал 46 (37+9) очков – в среднем более 9 за игру!
На соревнования первой Белой олимпиады было продано 10 044 билета.
ВСЕ МЕДАЛИ ШАМОНИ-1924
Страна Золото Серебро Бронза Всего
1. Норвегия 4 7 6 17
2. Финляндия 4 4 3 11
3. Австрия 2 1 0 3
4. Швейцария 2 0 1 3
5. США 1 2 1 4
6. Великобритания 1 1 2 4
7. Швеция 1 1 0 2
8. Канада 1 0 0 1
9. Франция 0 0 3 3
10. Бельгия 0 0 1 1
Всего 16 16 17 49
...
Архивариус:
Девочки, привет!
шоти писал(а):Не катит ваша Слепцова и который год подряд, а ее упорно двигают в основную команду.
Chelsea писал(а):Погоди, к нам сейчас того же доктора, который всю команду допингом пичкал вернули, может он Свете поможет))))
На Евроспорте
бурное обсуждение этого идет (под статьей)
шоти писал(а):Анси 2013. Женская сборная Украины вторая в эстафете
Оля, мои поздравления!
Chelsea писал(а):Сегодня ездили за город, катались со спусков на лыжах
Ух ты, как здорово!
Chelsea писал(а):раз 20 упала, отбила всё что можно и нельзя))))
Ого, а вот это уже не так здорово
Chelsea писал(а):успела кстати на конец эстафеты
Я вначале металась между кухней и компьютером (который в спальне), а потом махнула рукой

и спокойно занялась ужином, который у нас, между прочим, вчера был праздничный: драгоценная пёса был именинником

8 лет моему лапочке исполнилось.
Ужин был с шампанским
Ох ты ж, Боже мой

Сегодня уже полегче? Или наоборот, сильней болит?
серина писал(а):Срочто нужно стресс снимать!
И то верно. А чем снимать будешь?
Анси. Александр Селифонов: «В эстафете просмотрели варианты по этапам»
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов прокомментировал выступление команды в эстафете на третьем этапе Кубка мира в Анси.
«Сегодня гонка сложилась для нас не так, как мы хотели. Проверяли первый этап, Светлану Слепцову, но гонка у нее сегодня совсем не заладилась. Она проиграла по ходу и стреляла не очень уверенно и быстро.
Остальные девчонки боролись, работали, отыгрывали. Проявила себя Ольга Вилухина на последнем этапе. Она после болезни сейчас, постепенно выходит на хороший уровень. Надеемся, что и дальше будет прогрессировать. Катя Шумилова и Катя Глазырина стреляли очень хорошо, практически безошибочно. Один промах допустила Глазырина.
На этапах Кубка мира нужно экспериментировать с составом. У нас главный старт – Олимпийские игры, поэтому сейчас надо все проверить. Проверить людей, проверить психологическую устойчивость, проверить физическую готовность», – сказал Селифонов.
Россиянки завершили эстафету на шестом месте. На огневых рубежах они использовали пять дополнительных патронов, три из которых пришлись на долю Слепцовой.
2013-14. 3-й этап, Анси, Франция. 4 х 6 км эстафета (Ж) ...
Chelsea:
серина писал(а):Вначале выложу парочку фотографий красивого озера Анси. Которе, кстати, является побратимом Байкала!
Выглядит обалденно
серина писал(а):Но ведь, несмотря на это, было весело... или нет?
Ну так, нормально, развеялась и в этом плюс, но дорога много времени заняла, как-то устала, когда возвращались)
серина писал(а):Кстати, в итальянском Трентино должна была начаться Зимняя Универсиада?
Идёт, уже который день эти мучения наблюдаю
серина писал(а):А еще вроде ЧЕ по плаванию проходит?
Тоже идёт, наши вчера много медалей взяли, единственный минус, вода короткая, мне не нравятся такие соревнования.
Архивариус писал(а):На Евроспорте бурное обсуждение этого идет (под статьей)
Ну а чё, правильно всё пишут, Романову ТШ уже несколько лет тянет, то что она по блату известно всем, её любовник толкает, у Светы похоже тоже появился влиятельный покровитель. После скандала с допингом, её результаты пошли на убыль, то что допинг принимала вся сборная, как мужская, так и женская, ни для кого не секрет, паршивыми овцами решили сделать только троих, знали они о допинге или нет, не ясно, скорее всего нет, потому что врач этот погорел по глупому, не качественная фармацевтика. Мне Свету жаль, как и Катю Юрьеву, но надо признать, что хода ни у той, ни у другой нет.
Архивариус писал(а):анялась ужином, который у нас, между прочим, вчера был праздничный: драгоценная пёса был именинником 8 лет моему лапочке исполнилось.
А почему праздничный у вас, а не у Мартина, или ему тоже накрыли??
Архивариус писал(а):Ужин был с шампанским
Ммм..эко вы развернулись))
Жду когда начнётся эстафета, кто со мной???
Ставлю сегодня на Французов, у них очень сильная сборная, не смотря на отсутствие Симона Фуркада.
Вай, Ваня хорошо со стадиона ушёл, вторым

Надеюсь по скорости не подкачает, очень за него переживаю. Ваня держится в группе лидеров, многое решит первая стрельба, держу кулачки за Ваню...Ааа...Ванька всё попал, что-то Француз закопался на стрельбе, как и Норги...
серина писал(а):Я на белорусском сайте читала комменты по поводу нашей Дуборезовой. Боже, чего только люди не понаписывают.
Тоже что ли по блату??
серина писал(а):Открыла по этому поводу коробку конфет, что из Литвы привезли ))
Вай, какая проказница, а я вот до НГ ограничивать себя решила.
серина писал(а):Правда смотрю пока по компу. Евроспорт трамплин транслирует.
К чёрту трамплин, когда тут такая гонка
Стойка, ой-ой, два промаха, нормуль всё закрыл, Ваня уходит с рубежа шестым, отставание 8.9, нормальное, можно догнать, главное не сильно отстать...Блин, отставание от Немца уже 24.4 , надо прибавлять. Ваня практически пешком подошёл к финишу, ну ничего, отставание наше 35 сек., на втором этапе за нас Логинов, оххх...только бы отстрелял нормально. Ого, отставание уже 29 сек. Саша прибавляет. Вай-вай, Саша лёжка чисто

уходит со стадиона с отставанием 20.6 на четвёртом месте
серина писал(а):Так вот не убирают из эфира. А Спорт1 чего-то виснет.
Бедняжка, так плохо, что у вас нет телеканала России, хотя там Гу бормочет, может оно и к лучшему))
серина писал(а):Привыкла уже по Евроспорту все смотреть, а еще ж показывают по бел.каналу. Все, смотрю дальше.
Ну ты жжёшь
Саша хорошо едет, отставание уже 17.1 , только бы со стойкой справился. Два промаха, нормально, сразу закрыл, отставание 32.6, надо прибавлять.Отставание сокращается 29.4, уже 20.5 как же хорошо проходит Логинов финишный круг

Ну просто умничка, всех порвал, передал эстафету с отставанием 14.4 и у нас на этап ушёл Гараничев, стрельбу которого даже Ванга с Нострадамусом предсказать не могут

Уххх выдохнула, Женя отстрелял чисто, отставание 21 сек. от Немца, торопится не надо, главное теперь стойка. Женька умничка, один промах, но стрелял очень быстро, отставание от Немца 20.6, теперь можно скорость включать

У нас на четвёртом Тоха бежит, отставание от лидеров 25 сек., нормально, но надо догонять. Тоха молодец, быстро отстрелял, отставание сократилось до 10.9

Вот это да, Немец промахнулся, а Тоха, как из пулемета и уходит со стадиона первым, Немец сразу за ним, финиш будет интересным
Урр....Тоха ты монстр, ты настоящий монстр
ОКР – ИЗ ПЕРВЫХ РУК
Все мы уже предчувствуем начало грандиозного спортивного события, которое совершится в нашей стране с 7 по 23 февраля. Всего через несколько месяцев мы впервые встретим зимние Игры у себя дома.
Раз речь зашла об олимпийской атмосфере, нельзя не сказать об эстафете олимпийского огня. Ведь огонь – неизменный атрибут Олимпийских игр, а эстафета призвана возвещать их скорое приближение.
Как участник эстафеты, могу сказать откровенно: для меня Игры начались в тот момент, когда олимпийский факел оказался в моих руках. Это непередаваемые эмоции, большая ответственность и гордость. Приятно осознавать, что ты стал частью великой истории.
Наша эстафета побьет множество рекордов. Ведь огонь уже побывал на Северном полюсе, в маршруте есть остановки на вершине Эльбруса, на дне Байкала и даже в космосе.
Эстафета стартовала 7 октября 2013 года в Москве и завершится 7 февраля 2014 года на официальной церемонии открытия зимних Игр. Она будет самой продолжительной (123 дня) и самой протяженной (более 50 тысяч км), и в ней сможет принять участие или увидеть Олимпийский огонь в непосредственной близости абсолютное большинство жителей страны, потому что маршрут эстафеты проходит через столицы всех 83 субъектов РФ.
Как известно, олимпийский огонь посещает Россию уже во второй раз. 19 июня 1980 года в Греции стартовала эстафета огня Игр XXII Олимпиады, которые проходили в Москве. Тогда, 23 года назад, протяженность пути составляла около 5000 км, а сейчас эта цифра увеличилась более чем в 10 раз.
За время, что прошло с той эстафеты, изменилось многое: возможности стали шире, а спортивные праздники – масштабнее и ярче. Но традиции не меняются, и все мы вновь становимся свидетелями уникального события, которое является олицетворением философии олимпизма.
Как и много веков назад в Древней Греции, священный огонь воспевает ценности единства, стремления к непокоренным высотам, непрерывного совершенствования. Эстафета нужна для того, чтобы привлечь внимание к наступающим Играм и сконцентрироваться на приближении важнейших соревнований.
Для спортсменов – это довольно сложное время, которое требует стойкости и психологической выносливости. Для того чтобы поддержать нашу сборную, эстафету сопровождает Дом олимпийской команды. Он представляет собой уникальный передвижной павильон, экспозиция которого повествует о зимних видах спорта, входящих в программу Игр в Сочи, а также о спортсменах и тренерах, которые будут представлять нашу страну на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года.
Дом олимпийской команды – это проект Олимпийского комитета России (ОКР). Создавая его, мы хотели в первую очередь дать возможность болельщикам поближе познакомиться с легендами спорта.
В каждом городе хозяевами Дома становятся выдающиеся спортсмены, живущие именно здесь. Поэтому все гости получают не только массу удовольствия от увлекательной программы, подготовленной организаторами (посетителей Дома ждут викторины, конкурсы, даже 3D-аттракцион, благодаря которому можно, к примеру, "промчаться" по санно-бобслейной трассе), но и шанс лично пообщаться с любимым героем или взять у него автограф.
Создавая этот проект, мы думали и о людях, которые будут представлять нашу страну на Играх, ведь Дом олимпийской команды – это способ продемонстрировать спортсменам свою поддержку и внимание.
Когда до Игр остаются считаные дни, для спортсменов особенно важна поддержка болельщиков. Хочу пожелать любителям спорта верности своим кумирам, а участникам соревнований – стойкости и веры в себя. Знайте, мы болеем за вас и поддерживаем всей страной!
Вместе мы победим!
Александр ЖУКОВ – президент Олимпийского комитета России
...
серина:
Я на белорусском сайте читала комменты по поводу нашей Дуборезовой. Боже, чего только люди не понаписывают.
Архивариус писал(а):Ох ты ж, Боже мой

Сегодня уже полегче? Или наоборот, сильней болит?
Я еще нормально отделалась, синяками, могла ноги переломать. На правой коленке маленький синячок, а на левой - синячище. Соответственно, коленки болят )) На пальцах правой руки кожу содрала. Заживет все.
Архивариус писал(а):А чем снимать будешь?

Открыла по этому поводу коробку конфет, что из Литвы привезли ))
Chelsea писал(а):Романову ТШ уже несколько лет тянет, то что она по блату известно всем, её любовник толкает, у Светы похоже тоже появился влиятельный покровитель.
Вот, блат прочно закоренился во всех сферах нашей жизни. Без него никуда.
Chelsea писал(а):Жду когда начнётся этафета, кто со мной???
Я с тобой. Правда смотрю пока по компу. Евроспорт трамплин транслирует. Блин, виснет картинка, не идет трансляция, через 15 мин Евроспорт начнет, тогда присоединюсь к просмотру.
Chelsea писал(а):К чёрту трамплин, когда тут такая гонка
Так вот не убирают из эфира. А Спорт1 чего-то виснет.
Chelsea писал(а):Тоже что ли по блату??
Да нет... просто кто-то всех собак спускает, кто-то защищает, кто-то корректно высказывается, кто-то матом кроет. Веселуха.
Chelsea писал(а):Вай, какая проказница, а я вот до НГ ограничивать себя решила.
Я мучное не ем

Но, если хочется сладкого, тогда скушаю зефиринку или горький шоколад. А вот вчера добралась-таки до конфеток, организм требовал ))
Блииин, какой же я тормоз. Привыкла уже по Евроспорту все смотреть, а еще ж показывают по бел.каналу. Все, смотрю дальше.
Второй этап. Лёжка.
Бирнбахер первый, Логинов четвертый, Новиков седьмой.
Стойка.
Ух, как все мажут. А Бирнбахер тем временем убегает, отрыв растет. Логинов в итоге чисто, четвертый, Новиков восьмой.
Третий этап. Лежка.
Пфайфер быстр и точен. Гараничев чисто, уходит вместе с австрийцем.
Chelsea писал(а):Гараничев, стрельбу которого даже Ванга с Настрадамусом предсказать не могут
В целом неплохо отработал свой этап. Россия на третьей позиции. Теперь придется Антону попотеть. Резво взял старт, на десять секунд подсократилось отставание.
Ух, как немец быстр и точен. Антон тоже, умница. Эдер следом. Разрыв невелик. Фуркадо на лёжке точен, трибуны ликуют, но отставание почти 55 сек.
Молодец, Антон, чисто

, уходит вместе в немцем. Есть шанс выиграть эстафету у сборной России, надо убегать от Шемпа. Ух, как в гору начал бежать Антон. Финишная прямая, первый! Молодец!
Поздравляю сборную России с победой в эстафете.
...
Chelsea:
Всем привет!!
Я сегодня женщин буду на работе смотреть, а вот мужчин наверное с вами
Девочки, я в реальном шоке от новых реформ, куда мы катимся
МОК готовится к грандиозным реформам, которые могут создать российскому спорту новую головную боль.
На этой неделе новый президент Международного олимпийского комитета Томас Бах провел первый после своего избрания в сентябре нынешнего года исполком МОК, устроил в Лозанне церемонию собственной инаугурации, а затем увез соратников в город Монтрё на четырехдневный закрытый семинар, посвященный самым острым проблемам олимпийского движения. В режиме "мозгового штурма" Бах и Ко обсуждают около 70 предложений по реформе мирового спорта, собранные в проект под условным названием "План 2020". Главная цель проекта – осовременить Олимпиады и заставить их отвечать главным вызовам сегодняшнего дня.
ШЕСТЬ ЛЕТ – НЕ СРОК
Цифра "2020" в названии плана – год возможного начала реформ. Долгие шесть лет, которые отделяют нас от этой даты, для инерционной системы мирового спорта на самом деле – почти революционно короткий срок. Для начала проект, который одобрят в Монтрё, нужно будет утвердить на сессии МОК, ближайшая из которых состоится в феврале будущего года в Сочи. Затем нововведения необходимо протестировать на молодежных соревнованиях, чемпионатах континентов и первенствах планеты и только потом – легализовать на самом статусном из всех спортивных турниров – Олимпиаде.
Все три месяца после своего избрания Бах говорил о необходимости окончательного искоренения допинга, упрощении процедуры заявки городов-кандидатов на проведение Игр, привлечения к большому спорту молодежи. Скорее всего, все эти вопросы также расписаны в "Плане-2020". Но всем понятно, что ключевой темой является реформа олимпийской программы, которая действительно способна изменить облик современного спорта. Разумеется, в том случае, если новый глава МОК окажется решительнее и менее зависимым от лоббистских группировок, чем его предшественник Жак Рогге.
Олимпийская хартия сейчас запрещает что-либо менять в программе Игр после выбора города-кандидата на проведение конкретной Олимпиады. То есть формально список видов спорта на летних Игр-2020 в Токио уже является фиксированным. Однако деятельный Бах надеется, что при помощи оргкомитета ему удастся сделать существенные корректировки. Один из самых очевидных вариантов – дополнение программы бейсболом, который очень популярен в Японии. Напомним, что в сентябре этого года бейсбол проиграл битву за место на Олимпиадах-2020 и 2024 спортивной борьбе – виду спорта, который поддерживала Россия.
УТРЯСКА ПРОГРАММЫ
Ни один из пунктов грядущей реформы олимпийской программы официально пока не опубликован, так что о ходе мыслей Томаса Баха приходится только догадываться. Впрочем, глава МОК достаточно много наговорил в своих интервью в последние несколько недель для того, чтобы, во-первых, убедиться в его решительном настрое, а, во-вторых, понять главные лозунги грядущей революции. "В ближайшее время нас ждет очень тяжелая работа по продвижению реформ, – заявил Бах. – Необходимо принять жесткие решения, но я чувствую, что спортивный мир готов к ним. Олимпийская программа требует больше гибкости. Это всегда был баланс между традициями и прогрессом, но сейчас настало время уделить больше внимания вызовам сегодняшнего дня".
В прежние времена программа Игр менялась исключительно в сторону расширения – появления новых видов и увлечения количества спортсменов-участников. Любая попытка убрать "слабое звено" из олимпийской семьи вызывала жуткий скандал, что показала, например, история с попыткой лишить прописки на Играх спортивную борьбу. В итоге Олимпиады достигли угрожающих масштабов. Около 300 медальных комплектов и 10-11 тысяч участников на летних Играх – этот тот максимум, больше которого не в состоянии осилить ни один мегаполис, ни одна супердержава. Некоторые резервы для расширения есть еще на зимних Играх, но географические требования к горнолыжным дисциплинам и без того ограничивают круг их потенциальных организаторов.
Короче, увеличивать олимпийскую программу дальше некуда, как бы ни хотелось МОК уважить еще какие-то виды спорта или соблюсти "гендерный баланс" между мужскими и женскими дисциплинами. Но, кажется, Томас Бах нашел выход из этого тупика. На его взгляд, большие резервы таит в себе сокращение и ротация дисциплин в рамках традиционных видов спорта, а также старты, в которых одновременно принимают участие мужчины и женщины (например, смешанные эстафеты). А освободившиеся в результате такой "утряски" места можно отдать тем видам спорта, в которых заинтересованы организаторы конкретной Олимпиады. Например, Токио сможет добавить в программу бейсбол или сумо, или что-то еще. Такая система уже давно и успешно действует на Универсиадах.
КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Во времена Хуана Антонио Самаранча главной движущей силой при расширении олимпийской программы была коммерческая привлекательность и телегеничность видов спорта. Однако это привело к тому, что со временем Олимпиады начали сильно напоминать американские X-Games – старты экстремалов, которые проводятся исключительно на деньги телевидения и производителей спортивной экипировки. Такими темпами в ближайшем будущем в программе, например, зимних Игр нам нужно ждать снежного маунтинбайка или скоростного спуска на коньках. Подобная стратегия, наверное, привлекает молодежь и позволяет МОК зарабатывать больше денег, но выхолащивает идею Олимпиады как "глобального мероприятия". Ведь основные рекламодатели базируются в США, и они заинтересованы только в продвижении американских видов.
Между тем страны - организаторы Игр вкладывают в олимпийскую копилку не меньше денег, чем спонсоры, и они тоже хотят участвовать в формировании "повестки дня". В процессе подготовки Олимпиады в Сочи Россия выражала заинтересованность в показательных соревнованиях по бенди и синхронному фигурному катанию, но в итоге МОК так и не нашел для них места в расписании. Не исключено, что в результате реформ Баха Игры станут настолько гибкими, что организаторы в целях экономии смогут отказываться от каких-то традиционных видов спорта и включать "свои" коронные дисциплины прямо в официальную программу. С точки зрения олимпийской истории такой поворот кажется фантастическим, но для него сейчас есть очень серьезные предпосылки.
По словам Баха, основные идеи для "Плана 2020" он почерпнул во время бесед со своими бывшими конкурентами на выборах президента МОК, которых он специально приглашал в Лозанну. Причем все пункты "Плана" накануне обсуждения были намеренно обезличены, чтобы оценивать конкретные предложения, а не людей, которые за ними стоят. Впрочем, Бах напрасно пытается "размазать ответственность" – критиковать за реформы, в случае чего, все равно будут только его. Тем более, что самое скандальное из предложений глава МОК уже озвучил сам. Оно состоит в том, чтобы активнее чередовать виды спорта в программе Игр, чаще давая шанс дисциплинам из обоймы "признанных МОК".
КОШМАР ДЛЯ РОССИИ
В данный момент МОК признал, но не включил в олимпийскую программу более 30 видов спорта. Среди них – такие своеобразные состязания, как перетягивание каната или боулинг. На этой неделе компанию "признанных" пополнил американский футбол, который наверняка будет востребован, если летняя Олимпиада-2024 отправится в США. Из видов спорта, более-менее развитых в России, в "дополнительной обойме" фигурируют шахматы и бенди (хоккей с мячом). Впрочем, мы навряд ли получим право выбора в обозримом будущем. Ведь проект проведения в России летних Игр пока очень призрачен, а на новые зимние Игры мы не сможем претендовать очень долго.
И вообще новая система – это сущий кошмар для нашего спорта. Ведь сейчас олимпийский статус в нашей стране однозначно дает право на дополнительное государственное финансирование дисциплины. Но одно дело – помогать из бюджета 56 нынешним олимпийским видам (41 летнему и 15 зимним), другое – вкладывать деньги почти в 90 дисциплин, причем без гарантии, что их представители получат шанс побороться за олимпийские медали. За шесть-семь лет, которые будут у нас после оглашения программы конкретных Игр, ситуацию с развитием в России, скажем, крикета, поменять уже невозможно. А значит, мы снова рискуем оказаться в хвосте олимпийских реформ. Если, конечно, не изменим подход к финансированию спорта, на что нас и пытаются сподвигнуть Бах и Ко.
В пятницу во Франции наша эстафетная четверка - Иван Черезов, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Антон Шипулин - одержала первую российскую победу в сезоне.
Это песенное чувство: радоваться победе. Просто победе - безотносительно всех наших метаний, репетиций и экспериментов, зачетов Кубка мира, отсутствия на французском этапе сильнейших норвежцев. Но времена нынче суровые, и безотносительно - не получится. Видишь восторг победителей - а думаешь о том, что их ждет через два месяца в Сочи. И не только их. Всех нас - что?
В этот острый момент кажется, что мужские олимпийские краски будут яркими. Эстафету в Ле Гран Борнане мы бежали не только без Свендсена с Бьорндаленом, но и без Малышко с Устюговым. Из лидеров по ходу гонки выпали лишь раз, и то совсем ненадолго. Зримо ощущали гоночную ностальгию Черезова, восторгались кометой Логиновым, терпели вместе с Гараничевым и взлетали над диванами, когда включил свою финишную турбину Шипулин.
Здесь, во Франции, нам повезло со стрельбой. Мы так думаем, что повезло. Мазали ведь прежде (причем совсем недавно) в тех же Остерсунде и Хохфильцене чаще некуда. А говоришь с Логиновым и слышишь: "Нет, не повезло. Была большая работа".
Здесь, в Анси, нам повезло с финишером. Все меньше в мировом биатлоне тех, кто выигрывал у Шипулина в последнем створе. Человек-взрыв. Зависимый от высоты, физической формы, погоды, но - начиненный динамитом, с этим не поспоришь. Осталось только задуматься и признать: а ведь это вовсе не голое везение. Ставить Шипулина на последний этап - так же естественно, как парафинить лыжи перед гонкой. А мы - не ставили. Смешной факт: эта мужская эстафета - лишь вторая, когда Шипулин бежал четвертым. Следовательно, нам не везло во всех остальных случаях. Пока не додумались свести наконец аномалию к норме.
Здесь, в Ле Гран Борнане, нам повезло со всей эстафетной командой. Но есть еще минимум трое, кто смотрел пятничную гонку и мысленно встраивал себя в нее: Устюгов, Малышко, Волков. Здорово иметь такой ресурс! Не бежавшие потянутся за выигравшими, победители захотят новых доз адреналина. Вот она - конкуренция животворящая.
Надо только помнить: конкуренция эта - внутренняя, а значит, неизменно непростая. Как психологически, так и с точки зрения мук выбора. Нельзя ни расплескать, ни загасить, ни "заполундрить". Точечные шаги, узкий фарватер, мозги и интуиция - вот что понадобится нашей сборной в ближайшие два месяца. И ее тренерам - в первую очередь.
Такая, понимаешь, жизнь. Вместо радости - плакаты "Будь бдителен!" Вместо победного расслабления - еще большая сосредоточенность. Скорей бы уж она прошла, эта Олимпиада. Чтобы можно было считать победы просто победами, а не ступеньками к какой-то давящей цели. Чтобы ценить классное сегодня, а не мучительно ждать трудного завтра.
С другой стороны, раз мы себя уже заинструктировали и настропалили, может, все-таки стоит слегка обмякнуть? Ну ведь здорово же выиграли!
Золотая четверка, кажется, после обязательных мероприятий именно так и поступила. Разулыбалась, разговорилась, выкинула из головы то, что мы который сезон мучительно туда засовываем. Предоставим ей слово, нашей четверке.
...
Chelsea:
Что же это такое в теме творится, на кого оставили меня, да ещё одну
серина писал(а):Одним глазом смотрела женский спринт по телеку, была у бабушки с дедушкой в деревне, а интернета у них нет))
Я сама на работе смотрела, обе гонки, сегодня наверное так же будет, сейчас вот уеду, а когда вернусь не знаю...
серина писал(а):Завтра навряд ли посмотрю, если только в повторе, еду в Минск. Вечером вернусь.
Ммм...зачем едешь, подарочки??
серина писал(а):"Новая метла метет по-новому". Увидим, что преподнесет Бах и Ко.
Если реформы пройдут ничего хорошего, прикинь ты например худ. гимнастка, всю жизнь мечтала об ОИ, а на ОИ решили этот вид спорта заменить Американским футболом и ты теряешь четыре года, классно???
В конце октября в Москве прошел научно-практический семинар, организованный Олимпийским комитетом России
За два дня семинара на суд специалистов спортивных федераций, тренеров и представителей спортивной науки и медицины были представлены шесть программ ОКР, запущенные три года назад в рамках подготовки к Играм-2014.
ШТАЙНШЛИФТ
Суть этого проекта заключается в поисках наиболее эффективных структур скользящей поверхности лыж и сноубордов в зависимости от специфических метеоусловий мест проведения соревнований Олимпийских зимних игр 2014 года.
Два основных направления программы – "беговые лыжи" и "горные лыжи/сноуборд". Для реализации каждого из них созданы высокотехнологичные сервис-центры: на хребте Псехако и горнолыжном комплексе "Роза Хутор".
По словам руководителя проекта, олимпийского чемпиона Солт-Лейк-Сити Михаила Иванова, за три месяца, проведенных в Сочи, удалось сформировать широкую базу данных по структурам. На сегодняшний день имеется порядка 11 наиболее интересных структур в направлении "беговые лыжи" и 14 структур в "горных лыжах", которые уже используются в соревнованиях сборными командами страны.
Руководитель сервисной группы Союза биатлонистов России (СБР) Александр Воронин подтвердил, что представленная технология внедрена и уже используется в сборных командах страны.
ТЕСТИРОВАНИЕ СИЛОВЫХ И АЭРОБНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МЫШЦ ПЛЕЧЕВОГО ПОЯСА
В ходе реализации этого проекта разработан аппаратно-программный комплекс, с помощью которого проведение тестирования функциональных возможностей плечевого пояса становится доступным любому тренеру и врачу команды без специальной предварительной подготовки.
Подкупает универсальность комплекса. Например, биатлонисты проводят на его основе не только тестирования, но даже и силовые тренировки. Правда, с использованием специального тренажера.
Эта технология вызвала живой интерес не только у отечественных специалистов. Среди слушателей семинара оказались и гости из ближнего зарубежья.
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫЯВЛЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ КАРДИОРЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У СПОРТСМЕНОВ
Вниманию гостей была предложена методика выявления данных заболеваний, а также алгоритм их лечения с учетом индивидуальных особенностей спортсмена. Как отметила руководитель проекта Людмила Шогенова, результаты исследований, проведенных среди членов сборных команд России разных возрастов, указывают на наличие подобных проблем у довольно большого количества спортсменов. Представленная методика призвана эффективно решать эти проблемы и при этом добиваться повышения функциональных возможностей спортсменов.
"Результаты исследований, проведенных в рамках реализации данного проекта, говорят о необходимости более строгого подхода к углубленному медицинскому обследованию спортсменов. Кроме того, данный проект поможет им продолжить путь к дальнейшему спортивному совершенствованию", – заключил руководитель Управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки ОКР и куратор семинара Александр Грушин.
ПРИМЕНЕНИЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОМИОСТИМУЛЯЦИИ В СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКЕ
Данная методика предназначена для улучшения спортивного результата не только посредством повышения силы и скорости выполнения основного спортивного движения, но и посредством достижения эффективности двигательного действия.
Этот проект сейчас проходит стадию практического внедрения в учебно-тренировочный процесс. В ноябре планируется апробировать его на молодежной сборной России по биатлону, которая проведет подготовительный сбор в Увате.
Данная методика основана на программируемой динамической электромиостимуляции, которая позволяет в процессе выполнения основного спортивного движения проводить контролируемое возбуждающее воздействие на определенную мышечную группу.
"За короткий для такого сложного технического проекта промежуток времени пройден путь от проводной системы аппаратно-электромиостимулирующего комплекса к беспроводной системе", – отметил Грушин.
ПРИМЕНЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВЕННОГО ГИПОКСИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В СИСТЕМЕ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ
Этот проект уже широко используется во многих сборных командах разных видов спорта, как зимних, так и летних. С его помощью можно стимулировать кроветворную функцию организма спортсмена и повышать уровень адаптации к тренировочным нагрузкам.
"Впервые был разработан алгоритм применения дозы гипоксического воздействия с учетом индивидуальной переносимости "высотных условий" и ответных реакций организма спортсмена на предлагаемые нагрузки, – рассказал Грушин. – В результате проведенных научно-экспериментальных работ впервые в нашей стране апробирована методика эффективности влияния гипоксии на работоспособность спортсмена по такому показателю, как "общая гемоглобиновая масса". Эту методику уже применяют в биатлоне, конькобежном спорте, шорт-треке, велоспорте и даже в спортивной гимнастике. Не могу не отметить, что российские конькобежцы Денис Юсков и Ольга Фаткулина, готовясь к чемпионату мира в прошедшем спортивном сезоне, использовали гипоксические палатки. В итоге они выиграли мировое первенство".
ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ НА КИНЕМАТИКУ,
ЭКОНОМИЧНОСТЬ ТЕХНИКИ И ВЗРЫВНУЮ СИЛУ ЛЫЖНИКОВ
Разработки данного исследования открывают большие перспективы в плане совершенствования техники выполнения спортивного движения. Дальнейшая работа в этом направлении позволит подобрать из большого количества используемых общеразвивающих и специальных упражнений наиболее эффективные для любых видов спорта с целью устранения изъянов в технике хода.
"Все это должно привести к увеличению скорости спортсмена на дистанции, а также к улучшению качества исполнения им спортивных движений", – заявил Грушин.
По итогам семинара общероссийские спортивные федерации по зимним видам спорта получили от ОКР изданные методические рекомендации для использования в подготовке к Олимпийским зимним играм в Сочи.
В субботу в Анси на третьем этапе Кубка мира состоялись спринтерские гонки. Россияне остались без медалей: у женщин лучшей стала занявшая пятая место Ольга Вилухина, у мужчин – Дмитрий Малышко, показавший четвертый результат. По окончании гонок россияне прокомментировали свое выступление.
– Доволен, безусловно, стрельбой сегодня, – отметил Малышко. - Наконец, она вернулась – безошибочно отработал на двух рубежах. Недоволен своим последним кругом, в частности самым сложным участком, где нужно было отработать на максимуме, чтобы не потерять эти доли секунды. Первый раз выступал на этой трассе, поэтому немного неправильно разложил по силам гонку. В самый ответственный момент я не смог побороться, хотя оставалось 200 метров. Думаю, что пропуск эстафеты пошел на пользу в плане отдыха, но в плане прохождения трассы это немного помешало.
Антон ШИПУЛИН: "НА ПОСЛЕДНЕМ КРУГЕ СРАЗУ "ЗАКИСЛИЛСЯ"
– Сегодня, честно говоря, очень недоволен собой. Допустил один промах на лежке в такую идеальную погоду. Нужно было стрелять чисто. Ходом тоже мог пробежать лучше. Тактически неправильно разложил силы по дистанции. Думаю, что можно было выступить намного лучше. На последнем круге очень резко прошел первые 500 метров после стойки. Сразу "закислился", а нужно было понемногу постепенно ускоряться.
Ольга ВИЛУХИНА: "НУЖНО СКИНУТЬ ВЕС"
– Физические кондиции оставляют желать лучшего. Конечно, сегодня был не мой финиш – обычно я третий круг неплохо отыгрывала до этого сезона. Чувствую, что тяжела в плане веса, мне нужно немножко скинуть и соревноваться дальше. Сейчас моя задача – восстановиться, на пасьют выйду с хорошим настроением. Усталости нет, начинаю лучше чувствовать себя, терпение есть. Нужно вытянуть себя! Да, я сегодня выполнила критерии отбора на январские этапы. Не могу сказать, что они давили на меня. Теперь буду целенаправленно готовиться. Завтра – последняя гонка в этом году, поедем дальше на сбор.
Ирина СТАРЫХ: "ЧУВСТВОВАЛА, ЧТО БУДЕТ ТЯЖЕЛО"
– Сегодня было достаточно тяжело. Может быть, накопилась усталость после стартов, но мы работаем, не теряем надежды на лучшее. Нужно немного разобраться со стрельбой. Трасса здесь очень тяжелая. Даже думала, что будет потяжелее. Каждый спортсмен знает свой организм, поэтому еще перед стартом чувствовала, что будет тяжело.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Пропала я немного
Вчера только около 9 вечера закончила все дела и села за компьютер, но уставшая до жути, поэтому просто прочитала все накопившиеся за день письма, посты и темы и довольная легла спать.
Что касается биатлона: это, конечно, жуть катастрофичная, но посмотреть эстафету, принесшую России золото не удалось.
Женский спринт смотрела, правда, от и до, но по телевизору, без компьютера. Мужской опять пропустила.
В общем, это, похоже, не мой этап.
Chelsea писал(а):на кого оставили меня, да ещё одну
Отставить панику, я уже здесь
Chelsea писал(а):Если реформы пройдут ничего хорошего, прикинь ты например худ. гимнастка, всю жизнь мечтала об ОИ, а на ОИ решили этот вид спорта заменить Американским футболом и ты теряешь четыре года, классно???
Ого!
серина писал(а):еду в Минск
Удачной поездки
Улицы Сочи веселят местных жителей
Жители Сочи готовятся к Олимпиаде вовсю. Неизвестно, как сложится турнир для российских спортсменов, но порция смеха гарантирована в любом случае, стоит хотя бы взглянуть на адаптацию названий местных улиц на язык Джорджа Байрона.
Перевод следующей улицы и вовсе смахивает на неуважение к великому художнику-сюрреалисту:
А это висит на соседних домах:
Похоже, название данной улицы ввергло в ступор составителей перевода. Из великого многообразия вариантов было решено использовать... все:
Теперь, когда у вас вызовет раздражение очередной ляп российских кинопрокатчиков, составивших абсолютно неверный перевод названия фильма, глубоко вздохните и трижды произнесите про себя "Шотган стрит". Нелегкое это все-таки дело - быть локализатором в России.
...
Chelsea:
Девочки, кто гонку со мной будет смотреть??
Архивариус писал(а):В общем, это, похоже, не мой этап.
)) Бывает, не всегда время находится, главное его найти на ОИ
Архивариус писал(а):Отставить панику, я уже здесь
Ой, а гонку опять пропустишь, похоже что да...
Архивариус писал(а):Улицы Сочи веселят местных жителей

наши всегда умели зажечь)))
Архивариус писал(а):Женскую только начало смогу посмотреть, а вот мужскую рассчитываю посмотреть полностью
Ой, ну хоть так
Девочки поскакали, т. е. покатили...Кайса всех рвёт, как бы на стрельбе ей это не аукнулось)) Первая стрельба, лёжка, Кайса чисто, Вилухина чисто, Ирина чисто, Оля чисто отстреляла и сократила своё отставание

Вилухина ходом всё так же слаба, начинает отставать. Ой, столько народу накатывает, 3 немки, 4 украинки, 1 россиянка...мама дорогая, такая рубка...вторая лёжка, Вилухина опять, как из пулемета и точно, Старых чисто, Оля чисто, вау..девочки радуют
Архивариус писал(а):Вилухина уходит первой
А толку, коли скорости нет, стреляет хорошо, быстро, точно, но всё это ерунда, когда тебя обходят по трассе, как стоячую...
Блин, Вилухина промахнулась

, с такой скоростью, это самоубийство, м-да...
Оля Зайцева и Старых чисто, здорово!! Оля уже на 11 месте, это с 31-го , вау, такая умничка...
Смотри какой смайл нашла для Фуркадко, на ОИ берегу его
Ааа....подиум, Старых уходит со стадиона второй, сразу за Семеренко, Зайцева чисто, Вилухина опять промахнулась, что творится, Оля Зайцева шестая и это с 31 места, и отставание всего 34 сек., а было-то больше минуты

Боже мой, Норвежка догоняет, чур её чур...Стархы обходит Украинку, но это ерунда, думаю на финише они ещё сцепятся...
Украину с Золотом, Старых с серебром, класс, это была супер гонка
Архивариус писал(а):К мальчикам вернусь
Жду
Архивариус писал(а):Серебро!!!
Так...тебя же здесь нет

Наши специальные корреспонденты, совершающие турне по Северной Америке, накануне третьего этапа Кубка мира провели полчаса в компании действующего чемпиона мира в одном из самых загадочных олимпийских видов спорта. Впрочем, через два месяца фамилию 28-летнего красноярца, уверены, будет повторять вся страна.
В просторную квартиру, которую Третьяков делил с товарищами по команде Сергеем Чудиновым и Еленой Никитиной, было очень приятно ввалиться с мороза. В гостиной пылал камин, Александр встретил нас, снегом припорошенных, в закатанных до колена трико, и нам сразу стало уютно.
БЕН ЛАДЕН
Протянув руки к огню, мы огляделись и вжались в кресла. Со стены на нас смотрела стрелковая мишень с изображением Усамы Бен Ладена. На Усаме не было живого места. Что это еще за фокусы?
– А-а, это мы в тир ходили, – коротко зевнув, сказал Третьяков. – Взяли винтовку, пистолет, ящик патронов купили. Мишень с Бен Ладеном в тире стоит доллар. Но в него стрелял не я, а доктор команды. Метров с сорока, наверное, бил.
– Увлекаетесь этим делом?
– Ну да, мы вообще фанаты оружия, а тут такая красота, можно стрелять из настоящего! Ни паспорта не спрашивают, ничего. Вот тебе винтовка, вот пистолет, вот патронов ящик. Поинтересовались только: "Умеете пользоваться? Ну, в общем, сами разберетесь".
– Часто приходится походить с ружьишком по сибирской тайге?
– Совсем не приходится. Я больше по рыбалке. Не люблю в животных стрелять.
– И как клюет в Красноярске?
– Поймал недавно щучку, килограмма на полтора, но не в Енисее, а в речке Мане.
– Откуда там щука? Лет пятнадцать назад в ней одни автомобильные покрышки водились.
– Сам не ожидал!
НОВЫЙ ГОД
Чтобы дать читателю представление о том, в какую квартиру мы зашли, заметим, что Третьяков и Чудинов – действующие золотой и бронзовый медалисты чемпионата мира, а Никитина чемпионка Европы-2013, занимавшая после двух этапов Кубка мира олимпийского сезона второе место в общем зачете. Не будет большим преувеличением сказать, что возле камина в эти минуты расселся цвет мирового скелетона.
Победа Третьякова в январе этого года на мировом первенстве в Санкт-Морице стала настоящей сенсацией. Александр совершил то, что 90 процентов специалистов считали невозможным – обыграл по итогам четырех заездов выдающегося латвийского атлета Мартинса Дукурса, чье доминирование в своем виде спорта можно смело сравнивать с доминированием в женском шесте Елены Исинбаевой в ее лучшие спортивные годы.
Начиная с Олимпиады в Ванкувере, где Дукурс стал вторым (Третьяков, напомним, был там третьим), поражения латвийца на этапах Кубка мира и мировых первенствах можно было пересчитать по пальцам одной руки. И в тот момент, когда на Мартинса многие уже повесили сочинское золото, Третьяков взял и обыграл его, да еще в четырех заездах – какая уж тут случайность!
На старте олимпийского сезона два основных фаворита Олимпиады обменялись уколами (Дукурс победил в Калгари, Третьяков – в Парк-Сити), и нет никаких сомнений, что фехтовка эта продлится до самых Игр и войдет в историю вида спорта.
Впрочем, если бы мы все это пафосно высказали в лицо самому Третьякову, он бы только ухмыльнулся. Как сделал это после первого же нашего вопроса.
– Какая у вас цель в этом сезоне?
– Максимальная. Хочу показать все, на что способен. Что не зря ем свой хлеб.
– Неделю назад в Парк-Сити точно не зря ели.
– Мартинс плохо закончил вторую попытку, наошибался. Я не ожидал этого, конечно. Сам-то тоже проехал неидеально. Одевался себе спокойно, думал: "Ну все, стопудово второй". А потом зрители вдруг стали ахать, охать. Я обернулся к телевизору, а там Мартинс борты срубает. И отсечка уже "по нулям". Тут мне все понятно стало.
– Нервы подвели латвийца?
– Наверное. Опытный ты – неопытный, а время от времени такое случается. Может, недооценил в чем-то нас Дукурс. Подумал, две десятки – отрыв приличный. Не знаю, честно говоря. Лучше у него самого спросить.
– В скелетоне малейшая потеря концентрации грозит крахом?
– Конечно. Если пошел "собирать", то все… Выравнять-то можно, но у нас сотые доли секунды все решают. Есть связки виражей, где ошибаться вообще нельзя. Потому что, если на первом таком вираже ошибся, дальше начинается снежный ком. Если "вышел" неправильно, значит, потом неправильно "войдешь" в вираж. И так далее. Виража три-четыре можно запороть.
– А у вас особенные приемы концентрации существуют?
– Просто настраиваешься, думаешь о трассе, отрабатываешь участки какие-то. Все так делают. Я так думаю.
– Предрассудки какие-нибудь, ритуалы?
– Ничего такого. Все следят, чтобы шлем не упал, но это и так все знают.
Мы не то чтобы знали наверняка. Но на всякий случай сменили тему.
– Прошли первые две гонки олимпийского сезона. Это не так мало. Какие-то мысли у вас уже появились?
– Надо до Нового года отъездить еще один этап, чтобы смотреть, статистику изучать. Два этапа – мало. По ощущениям чувствую себя прекрасно.
– Как подводите себя к Сочи?
– Подводят тренеры. Что дают, то мы и делаем. Регулируют нагрузку они. Что я им скажу: "А я не буду это делать"?
– Новый Год у вас будет?
– Считайте, что нет. Будем в это время в Германии, а там же почти не празднуют. Ну это еще ладно, я однажды в Шереметьеве Новый год отметил.
– Да ну? Расскажите!
– Нас 1 января вызывали на сбор, тоже в Германию. А 1-го самолеты из Красноярска не летают. Вылетели 31-го вечером. Прилетели в Москву, сняли номер в капсульной гостинице прямо в аэропорту, легли спать. Утром встали, пошли на посадку.
– Семья уже привыкла, что полноценного праздника у них не бывает?
– Конечно, привыкли, сколько лет все это продолжается… Даже когда бываю дома на сам Новый год, приезжаю с соревнований такой выжатый, что сил праздновать не остается. Нет чувства праздника. Просто рад, что дома, что с семьей, что можно увидеть дочку. Ей скоро год будет. Забыла меня уже, наверное.
– Скелетонистка растет?
– Физкультурой будет заниматься точно, сидеть за компьютером мы ей не дадим. У меня ведь супруга тоже на скелетоне каталась в свое время, даже целый сезон ездила по этапам Кубка Европы. Мы с ней в Сигулде познакомились, на сборах. Но потом решили, что одного скелетониста на семью хватит. Кто-то должен за домом следить.
– В семье у вас ни слова о скелетоне?
– Да нет, почему… Можно и поговорить, табу нет.
ДУКУРС
– Вы уже привыкли к вопросам про Дукурса. Что изменил титул чемпиона мира и тот факт, что вы по итогам четырех заездов опередили Мартинса?
– Слушайте, да это давно уже было. Все забылось, улеглось. Наверное, в тот момент это прибавило мне уверенности. Мы же потом с ним на этапе Кубка мира в Сочи еще рубились. В Санкт-Морице я понял, что "могу", понимаете?
– Понимаем.
– Раньше как было? Стартанул, едешь ровно, а все равно получаешь от Мартинса прилично. Руки не опускались, но давило прилично. Но теперь если быстро стартуешь и хорошо едешь, то начинаешь его "прибирать". И у него сразу волнение, переживание.
– По Дукурсу сразу видно, в каком он настроении, а у вас скорее лицо игрока в покер. Это дает вам преимущество?
– Не думаю. Он просто всегда максимально настраивается. Всегда агрессивен. И очень зло бежит.
– А как это?
– Ну, так… Часто молотит ногами. Может быть, в технике и проигрывает, хотя они у нас на самом деле разные.
– А вы как бежите? По-доброму?
– Широко бегу. Размашисто.
– Говорят, в Латвии болезненно перенесли вашу победу в Санкт-Морице.
– Слышал краем уха. Но мне все равно. Пусть говорят, что хотят.
– На человеческих отношениях с Дукурсом это отражается?
– Понятно, что натянутость есть. Конкуренты, как-никак.
– Ваша семья приедет на Олимпиаду?
– Нет. Мы обсуждали этот вопрос и решили, что всем нам от этого будет только лучше.
– Вы опытный спортсмен. К 28 годам "дожили" до третьей своей Олимпиады. Можно сказать, что теперь вы точно знаете "пароль" к победе?
– Точно знаю. Быстро стартануть и хорошо проехать (смеется).
– Сочинская трасса вам нравится?
– Да, интересная такая трасса, своеобразная. Есть участки, где надо поработать, а есть такие, где можно полежать и отдохнуть.
– Сколько сборная России сделает спусков перед Играми?
– Это секрет. Наверное. Перед Новым годом мы снова туда поедем. Конечно, спусков мы совершим больше, чем конкуренты, но и тем не на что жаловаться. Перед Ванкувером канадцы делали, что хотели, но сейчас изменили регламент – и катайся на будущей олимпийской трассе, не хочу.
– Переживаете?
– Да нет, это я так, поворчал немного. Все равно у нас больше заездов будет. И преимущество своего поля. Я уже чувствую себя в Сочи как дома. Это очень важно.
...
Архивариус:
Chelsea писал(а):не всегда время находится, главное его найти на ОИ
Chelsea писал(а):Ой, а гонку опять пропустишь, похоже что да...
Женскую только начало смогу посмотреть, а вот мужскую рассчитываю посмотреть полностью
Трансляция женской, кстати, началась
Старт!
Вилухина после первой отсечки идет на 5 позиции
Первый огневой
Вилухина чисто!

Уходит 2
Старых чисто (10 позиция)
Зайцева 20
Второй огневой
Чисто!

Вилухина уходит первой
Старых 10, Зайцева 17
Оля, давай!

(11 позиция)
Chelsea писал(а):вау..девочки радуют
Третий огневой
У Вилухиной круг

(уходит 5)
Старых чисто

(уходит 4)
Зайцева радует- чисто
Chelsea писал(а):Смотри какой смайл нашла для Фуркадко
Так, я убегаю (как и подозревала, что только 3 огневых рубежа смогу посмотреть

). К мальчикам вернусь
Старых чисто!!! Бежать!
Я тоже убегаю
Зайцева чисто!!!
Меня здесь нет
Серебро!!!
Chelsea писал(а):Так...тебя же здесь нет
Это мираж
2013-14. 3-й этап, Анси, Франция. 10 км преследование (Ж)
Старых выиграла серебро в пасьюте
Российская биатлонистка Ирина Старых завоевала серебряную медаль в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира во французском Анси. Победу праздновала Валентина Семеренко из Украины. Бронза досталась норвежке Тирил Экхофф.
Первой из россиянок на дистанцию ушла Ольга Вилухина под пятым стартовым номером всего в 19 секундах от победительницы спринтерской гонки Селины Гаспарин. Буквально с первых метров гонки было видно, что Вилухина настроена очень решительно. Ей удалось немного сократить отставание уже к первому огневому рубежу. После лежки определилась относительная тройка лидеров в составе Кяйсы Мякяряйнен, Габриэлы Соукаловой и нашей Вилухиной. Что касается Гаспарин, то столь необязательный промах уже на первом стрельбище сразу же осложнил ей дальнейшую борьбу за медали.
Остальные российские биатлонистки, словно сговорившись, поддержали почин Вилухиной. Ирина Старых, Ольга Зайцева, Яна Романова и Екатерина Глазырина безошибочно отработали на первом рубеже и значительно поправили свои позиции в гонке.
Вилухина продолжила накатывать по ходу гонки. Выкатившись же на второй огневой рубеж, россиянка и вовсе на одном дыхании закрыла все пять мишеней. Благодаря не только точности, но и скорости стрельбы, Вилухина вышла на промежуточное первое место. Единственный промах среди пяти отечественных спортсменок допустила Романова. В это же время уже на 10-е место поднялась Старых.
И когда казалось бы все складывалось лучше не придумаешь для наших спортсменок, Вилухина в самый важный момент на второй лежке допустила такой ненужный промах и тут же осложнила до нельзя борьбу за золотые медали. Этим воспользовались не только соперницы Вилухиной, но и 26-летняя Старых. В противостоянии Гаспарин с российскими спортсменками удалось вклиниться двум представительницам Украины Елене Подгрушной и Вале Семеренко. Отстреляв уже в третий раз на ноль Ольга Зайцева, стартовавшая только 31-й, отыграла махом 20 позиций.
На заключительном огневом рубеже Семеренко и Старых удалось выдержать заданный ими же самими высокий темп и избежать ошибок. В итоге ни у кого не возникало сомнений, что именно эти две спортсменки разыграют между собой золото и серебро. Третьей со стадиона на финиш отправилась Соукалова, допустившая впрочем один промах. В погоню за чешкой, и как следствие заветной бронзой, пустились норвежка Тирил Экхофф и немка Лаура Дальмайер.
Что касается борьбы за золото, то Старых удалось не только поравняться с Семеренко, но и выйти вперед, когда до финиша оставалось просто рукой подать. Однако на последнем подьеме соперница россиянки включила дополнительные обороты и без видимых проблем оставила нашу соотечественницу позади. Впрочем, уже во время цветочной церемонии Старых было трудно сдержать улыбку, ведь это серебро стало первым в его профессиональной карьер на этапах Кубка мира.
...
Chelsea:
Сейчас передачу смотрю, про лыжников, так классно, столько информации, Гу стараюсь не слушать, так надоел, а вообще классно, что Первый кана будет транслировать ОИ, хоть от Гу отдохнуть можно будет
Девочки, сейчас мальчишки побегут
Побежали, так прикольно мини Бё

Я его младший Бёшечка зову, мне вот интересно справится ли он с нервами, за ним такая плотная группа бежит
Архивариус писал(а):А на спортбоксе он, родимый
Когда его много у меня голова начинает болеть)
Мл. Бёшечка всех рвёт на первой стрельбе, первая лёжка чисто

Ой, весь гандикап прилёг, так прикольно, Тоха чисто, ааа...последним Димасик промазал...
Архивариус писал(а):Малышко- штрафной круг как и Фуркад
Фуркадко в подъём просто летит, техника хода у него классная...
Вторая лёжка, ой мажет негодник, как посмел

Тоха чисто, уряя...Димасик тоже чисто, а вот Фуркадко опять мажет, аха-ха-ха-хааа....

этот смайл стал его проклятьем))))
Мл. Бёшечка все в цель, блин, Тоха мимо, последним....хнык-хнык...Димасик чисто, тут ещё Гараничев, как чёрт из табакерки вынырнул
Архивариус писал(а):Блин, мама позвонила Полчаса гонки пропущено...
Это же святотатство, посреди гонки звонить, у меня мама сама смотрит, так что мне повезло))
Младшая Бёшечка всех порвал, моя прелесть

Тоха все в цель, блин Димасик промахнулся, чёрт...вай-вай, Саша Логинов без промахов, ребята надо поднажать
У Тохи есть шанс попасть на подиум...Фуркадки на подиуме не будет, вай...счастье...
ААААА..... Тоха всех порвал, Логинов шестой, нормально, Саша прибавлять стал, Женя Гараничев десятый, Димасик четырнадцатый
Классная гонка, да?? Сегодня и девочки и мальчики порадовали

Кубок мира в параллельных дисциплинах сноуборда начался для сборной России с двух призовых мест Екатерины Тудегешевой. Впервые в истории национальной команды одна спортсменка дважды попала на подиум в течение одного этапа. Кроме того, Тудегешевой впервые удалось подняться на пьедестал в Карецце.
Параллельные дисциплины сноуборда – виды, с которыми сборная России небезосновательно связывает надежды на олимпийские медали в Сочи, особенно у женщин. И старт Кубка мира прошедший на склонах Доломитовых Альп это мнение подтвердил по крайней мере в отношении лидера национальной команды Екатерины Тудегешевой. Дважды она могла рассчитывать на победу в Карецце, но в обоих случаях ей не хватало для этого совсем чуть-чуть.
Несмотря на то, что эти старты в Кубке мира были первыми в сезоне в параллельных дисциплинах и во многом должны были определить расстановку сил на текущий момент – меньше чем за два месяца до начала Игр – большого зрительского интереса они не вызвали. В пятницу болельщиков в Карецце было совсем немного, а значительную часть присутствовавших составляли различные сотрудники и члены выступавших сборных команд. В субботу же подтянулись представители пары фан-клубов с большими итальянскими и австрийскими флагами и характерными огромными колокольчиками, которые обычно вешают на шею коровам. Своими веселыми криками и звоном они, конечно, оживили атмосферу в этом тихом регионе, но все-таки ощущение местечковости и локальности происходящего никуда не ушло. Здешние двуязычные (названия всех населенных пунктов даются на немецком и итальянском языках) обитатели хорошо знакомы друг с другом. Потому часто можно наблюдать нехарактерную для больших городов картину, когда водители и пешеходы на улицах прямо на ходу приветствуют друг друга. По их словам в этих местах Альп сейчас еще далеко не сезон, и иностранцев, которые могли бы совместить отдых с просмотром соревнований, мало.
Этап Кубка Европы в австрийском Хохфюгене, прошедший за неделю до стартов в Карецце, продемонстрировал, что Екатерина Тудегешева на старте сезона находится в хорошей форме. И в Италии россиянке с блеском удалось это подтвердить. В пятницу в параллельном гигантском слаломе она уверенно шла по турнирной сетке, обставляя соперниц на склоне одну за другой. Казалось, что выход в финал не за горами, однако эту возможность спортсменка упустила. В полуфинале против японки Томоки Такеучи Тудегешева лидировала, однако не смогла успешно переложиться в одном из поворотов синей трассы, упала и не смогла удержать преимущество. Но в борьбе за бронзу переиграла австрийку Ину Мешик.
– Я ошиблась в полуфинале сама, – заметил позже Тудегешева. – Трасса была немного неровная. Но что еще сказать не знаю – просто ошиблась.
Падений в ходе этих соревнований было достаточно много, причем некоторые из них могли быть обусловлены состоянием трассы. Так победителю в параллельном гигантском слаломе у мужчин австрийцу Антону Унтеркофлеру, по мнению наставника сборной России Дениса Тихомирова, во многом повезло.
– Все его противники падали, как завороженные, – заметил тренер россиян. – Красная трасса была очень плохой. Хотя на синей трассе тоже был один "убитый" поворот. Так что нужно качественнее готовить полотно. К тому же "сингл"-формат вдвойне осложнял ситуацию, и те, кто шел по красной трассе волевые качества проявляли вдвойне.
На всех стадиях финальной части соревнований спортсмены проводили только один спуск. Потому важнейшее, хотя и не решающее значение имело то, какая из трасс – красная или синяя достанется сноубордисту, потому что они могли находиться в разном состоянии. Однако, сильные спортсмены смогли приспособиться к такому более динамичному, хотя и менее справедливому формату достаточно быстро. Так что говорить о том, что итоговые результаты во многом были предопределены тем, какая трасса кому достанется недопустимо. Той же Тудегешевой на следующий день в параллельном слаломе спуски по красной трассе в полуфинале и финале никак не мешали завоевать серебро. Впервые в истории российского сноуборда ей удалось дважды подняться на пьедестал по ходу одного этапа Кубка мира. В решающем заезде она уступила канадке Каролин Кальве только шесть сотых секунды.
– Мне кажется, что трассы под конец стали практически одинаковыми, – заметила Тудегешева. – Обе были неровными. Моя соперница по финалу выбрала синюю трассу и мне уже досталась красная. Я считаю, что достойно справилась со своей задачей, но чуть-чуть не хватило. Но все же я не расстраиваюсь. Считаю, что для меня это феноменальный успех.
Из других россиян стоит обратить вынимание на выступления Вика Уайлда. В параллельном гигантском слаломе он вышел в четвертьфинал, где у него в ходе заезда отстегнулось крепление, что не позволило побороться за попадание в четверку сильнейших. На следующий день он показал лучшее время на своей трассе в первой попытке квалификации, но во второй, по словам Тихомирова, допустил необъяснимую ошибку и в итоге остался вне финальной стадии.
Кроме того, опытная Светлана Болдыкова в первый день соревнований после падения в квалификации сильно ударилась головой и получила повреждение колена. И хотя позднее она стартовала в основных соревнованиях, где ей лишь немного не хватило для выхода в четвертьфинал, на следующий день выйти на склон для нее было невозможно.
Главный тренер сборной России Денис Тихомиров, подводя итоги первого этапа, отметил, что выступление национальной команды в Карецце сложилось хорошо, хотя ему хотелось бы видеть более массовое представительство у подопечных в финальной стадии.
– Катя молодец. Мы, конечно, может быть хотели и выиграть. Но на самом деле все очень даже хорошо сложилось. Не надо никуда гнаться. К пику надо подходить в феврале. Сейчас есть ясность, кто на что способен. Ничего особенного в иностранцах нет, по крайней мере, у женщин точно, а у мужчин австрийцы мощно выглядят. Но это психологическое напряжение потом может им аукнется, – заметил наставник. – Хотелось бы более массированно присутствовать в финальной части соревнований. В первый день у нас вышло три человека, во второй – пять, а в идеале, если бы не упали Соболева, Уайлд, могла выступать Болдыкова – их было бы восемь. По их езде они были готовы на это. А восемь человек – это уже моральный прессинг для иностранцев. С другой стороны ничего смертельного не происходит. Мы тренируемся и у нас есть понимание, что мы делаем и над чем еще нужно работать.
Карецца (Италия). Кубок мира. Мужчины. Параллельный гигантский слалом. 1. Унтеркофлер (Австрия). 2. Косир (Словения). 3. Матьес (Австрия)… 7. УАЙЛД… 23. СОБОЛЕВ… 25. КОЛЕГОВ… 28. БЕЛКИН… 32. ШИПИЛОВ. ДЕТКОВ – не финишировал.
Параллельный слалом. 1. Дуфур (Франция). 2. Пайер (Австрия). 3. Матьес… 14. СОБОЛЕВ. 15. ДЕТКОВ… 22. БЕЛКИН… 27. УАЙЛД… 36. КОЛЕГОВ… 42. ШИПИЛОВ.
Женщины. Параллельный гигантский слалом. 1. Куммер (Швейцария). 2. Такеучи (Япония). 3. ТУДЕГЕШЕВА… 13. БОЛДЫКОВА… 21. ИЛЮХИНА… 23. ЗАВАРЗИНА… 28. СМОЛЕНЦОВА… 31. СОБОЛЕВА… 34. КУЛЕШОВА. ХАТОМЧЕНКОВА – не финишировала…
Параллельный слалом. 1. Кальве (Канада). 2. ТУДЕГЕШЕВА. 3. Йорг (Германия)… 11. КУЛЕШОВА. 12.ИЛЮХИНА… 23. ХАТОМЧЕНКОВА… 32. ЗАВАРЗИНА. 33. СМОЛЕНЦОВА… 44. СОБОЛЕВА. БОЛДЫКОВА – не стартовала.
...