Клуб кинолюбителей

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>09 Сен 2018 23:30

Доброй ночи!

Принесла быстроотзыв

Темные отражения

После того, как неизвестная болезнь убивает 98% американских детей, 2% выживших, у которых обнаруживаются суперспособности, отправляют в специальные лагеря. 16-летняя девушка сбегает из такого лагеря и присоединяется к группе других подростков, которые скрываются от правительства.

Мысли
Очередная экранизация янгэдалт, фильм является первым и финала там нет. За идею про мир с изоляцией детей ставлю отлично - из нее можно вынуть огромное количество сюжетов, но вот сам сюжет меня разочаровал. Он предсказуемый, совершенно не раскрыта причина такой агрессии к измененным детям. Мне лично не хватило раскрытия. Я понимаю, что это очередная спираль, но все-таки те же Сумерки смотреть было интереснее, они даже сняты атмосферно. Или Бегущий в лабиринте (хотя для меня это неудачное сравнение, сама экранизация на порядок выше).
Ребята-актеры хорошо играют, но все равно есть ощущение декораций, углубить и наполнить историю им не удается, но не по их вине, а диалоги очень куцые.
В общем, я так и не поняла своего послевкусия фильма. Не могу сказать, что совсем ничего, но следить за проектом не буду.

Бец оценки

Мася писал(а):
Зачем это и почему? Чтобы привлечь внимание зрителя к другому проекту, помимо первого? Почему нельзя продублировать серии в обоих сериалах, раз уж так хотелось, чтобы не искать их (я-то на 15 страницах комментариев нашла информацию о том, что некоторые продолжения в других сериалах и список этих эпизодов, а если бы комментариев не было, что тогда? На Вики нет информации о такой фишке, как "ищите продолжение серии в одном из ответвлений данного сериала"

Мася, ничего себе Признаюсь, я Пожарных не смотрела, и первый раз натыкаюсь на такую ситуацию в плане "там убрали - здесь поставили", но в полицейских сериалах кстати проскакивали вот такие ответвленные серии. Сейчас задумалась, что они могли быть из других сериалов.

Peony Rose писал(а):
Порадовали Джереми Реннер и Элизабет Олсен, как и другие актеры, особенно сыгравшие местных жителей. Также хороши потрясающая музыка и то сочинение мертвой девушки, фрагменты из которого крутятся на протяжении всего фильма.

Элли, много раз "Да". Фильм ужасный, но берущий заживое.
У меня вызвал бурю эмоций, я его до сих пор вспоминаю. Спасибо за информацию.

Марусик, я на днях тебе распишу кто за что отвечает))
Спасибо за отзыв

missis писал(а):
Кто нибудь еще пытался смотреть?
Первое впечатление что фильм несколько наивный, что-то типа Хроник Шаннары?

missis, я смотрю, но вы правы, он сделан на среднем уровне, хотя завязка неплохая. К сожалению, именно хорошо снятого фэнтези не так много.

Fantastic Lady писал(а):
Нет в фильме легкости, романтичности, реальные проблемы Фрэнка и Линдси придают кинокартине депрессивный оттенок, а в возможность их совместной жизни не верится.

Юля, спасибо за впечатления. Я даже не знала, что там Райдер снимается , неожиданный дуэт. У меня были подозрения, что фильм проходной, но не ожидала, что настолько.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>10 Сен 2018 19:12

» "Человек" документальное

«Человек» HUMAN Extended version VOL.1

год 2015
страна Франция
режиссер Янн Артюс-Бертран
продюсер Флорент Жилар
композитор Арман Амар
монтаж Франсуаза Бернард и др.
жанр документальный

Аннотация: Что делает нас людьми? То, что мы умеем любить, или то, что мы умеем воевать? Или то, что мы умеем смеяться? Плакать? Или наша любознательность? Стремление к новым открытиям? Том 1 сетевой версии фильма рассматривает такие темы, как любовь, положение женщин, работа и бедность.

Не знаю, как восприняли это кино представители ООН, где состоялась премьера, и прочие чиновники мира. Может, внимательно выслушали и прониклись, может, просто полистали под шумок неотложные бумаги и попили кофейку, благо хронометраж позволяет. Если второе – я их не осуждаю. Потому что данный фильм – по сути разговор ни о чем или обо всем сразу. Ряд коротких интервью с разными людьми о том, что они думают о любви, бедности и так далее. Такие же речи мы каждодневно слышим от знакомых и соседей вживую, или по телевизору и в сети, в записи. Самые яркие – это первое интервью с чернокожим убийцей, которого простила мать и бабушка его жертв, и последнее с уругвайцем, призывающим жить скромнее. Между ними, конечно, есть какие-то кадры, в том числе вставки с видами и приятной музыкой, но абсолютно ничего выдающегося в плане киноискусства вы там не обнаружите. И потому отзывы, где повторяются слова «шедевр» и «откровение», удивляют. Взять нарезку эмоциональных выплесков бедняков и травмированных женщин – это не значит снять шедевр, при всем уважении к этим людям.

«Бог добр. Он смотрит на нас и дает нам все» (с) Женщина, собирающая рис из крысиных нор себе в пищу
«Когда я что-то покупаю или когда вы что-то покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь просто проходит. И это ужасно – растрачивать свою жизнь на потерю свободы» (с) Старик-уругваец, много лет просидевший в тюрьме

При желании из фильма можно сделать миллион противоречащих друг другу выводов. А так – годится скорее как материал для ознакомления с типами характеров, и то под знаком вопроса.

К слову, есть еще тонкий нюанс касательно финансирования «Человека», который делает весь проект сомнительным. Дело в том, что спонсор фильма Bettencourt Schueller Fondation – это дочерняя компания L'Oreal, а та, как всем известно, давно уже создает заводы в Китае, Индонезии, Мексике, России, Украине, где можно платить невысокие зарплаты рабочим и давить на корню местных конкурентов-производителей. Так что одной рукой даем малую денюжку на фильм с заявлением о том, что нужно довольствоваться малым, а другой – отнимаем большой-пребольшой кусок хлеба в том числе у русских и украинских детишек. И наследники мультимиллиардерши Бетанкур почему-то и по сей день малым довольствоваться не желают. Всемогущий Google, другой спонсор, опять-таки зарабатывает миллиарды совсем не на жалости к бедным угнетенным народным массам. Как-то вот в свете этих фактов на фильм смотришь иначе. Несколько циничнее, я бы сказала.

Оценю на 3 – за яркую картинку и музыку, да еще за парочку внятных рассуждений. Продолжение смотреть не тянет.
ПС Фильм легально выложен на канале ютьюб HUMAN Russe. И да – на нормальные субтитры буржуи пожмотились. Мы ж «третий мир», нам и этого хватит.

olgusha-tr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2016
>11 Сен 2018 9:47

"Величайший шоумен" 2017

Год выпуска: 2017
Страна: США
Жанр: Драма, Исторический
Режиссер: Майкл Грэйси
В ролях: Хью Джекман, Зак Эфрон, Мишель Уильямс, Ребекка Фергюсон, Зендея

Этот фильм одна невероятно эмоциональная, зрелищная, впечатлительная и захватывающая дух картина. Все в нем настолько ярко, душевно и красиво, что хочется рыдать взахлеб от счастья. Вчера посмотрела и отличное настроение, приятное послевкусие не отпускает.
История мальчика с большими мечтами, который не боялся их и с каждым годом, с каждым шагом преодолевал все препятствия, чтобы воплотить их в жизнь.
Графика в фильме очень красивая, даже рулоны ткани, которые случайно роняет мальчик рассыпаются в радужные дорожки, что уже говорить о выступлениях таких разносторонних актеров труппы. Каждая сцена вместе с шикарными саундами, прекрасной игрой актеров и атмосферными костюмами, гриммом вызывает множество непередаваемых эмоций. Здесь есть все, любовь, дружба, мечты и что самое важное свобода, от предрассудков и человеческого пренебрежения.
Читала, что фильм биографический, но тем не менее сильно похож на сказку, где добро побеждает зло. Есть в нем большая доля наивности, но при этом не вызывает скуки а заставляет восхищаться.
Оценку поставила бы самую высокую. Не думала, что когда-то мне будут нравиться мюзиклы, но после фильма Ла-Ла-Ленд и Величайший шоумен я буду так сильно обходить их стороной.
Наглядный пример как с фильма, умелой рукой режиссера, можно сделать впечатляющее шоу.
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>11 Сен 2018 16:21

Доброго дня, дорогие кинолюбительницы!)
KaiSatoru писал(а):
Кристина, рада видеть Спасибо за отзыв!

Привет, Рина!)
У меня снова открылось вдохновение на просмотр ретро-картин, так что буду постепенно отзываться))

«Ради любви к Мэри»
Оригинальное название: For the Love of Mary
Год: 1948
Режиссер: Фредерик Де Кордова
Сценарий: Оскар Бродни
Композитор: Фрэнк Скиннер
В ролях: Дина Дурбин, Эдмонд О’Брайен, Дон Тейлор, Джеффри Линн, Рэй Коллинз, Хуго Хаас, Гарри Девенпорт, Грифф Барнетт, Кэтрин Александр, Джеймс Тодд и др.

Потянуло на легкие, светлые, немного наивные, без всяких пошлостей комедии ретро Голливуда. «Ради любви к Мэри» стоит посмотреть именно для того, чтобы приятно отдохнуть. Итак, Мэри Пеппертри, главная героиня картины, нанимается на работу телефонистки в здании Белого дома (там же, кстати, на пропускном контроле работает ее отец). До этого Мэри работала в Верховном суде, где полюбилась почтенным судьям, пекущимся о ее благополучии. Мэри давно общается с Филипом Мэннингом, правой рукой прокурора, и их уже давно считают почти помолвленной парой. Но тут Мэри видит Филипа в компании другой девушки, и вместе того, чтобы расстроиться, ничего не чувствует. Девушка понимает, что жениха нисколько не любит, а просто привыкла к нему. С этим не согласен сам Филип, не желающий что-либо менять в их отношениях с Мэри, ни их друзья-судьи. Вдобавок Мэри донимает молодой человек, постоянно звонящий в Белый дом, требующий, чтобы его соединили с президентом для разрешения важного дела…

Такая завязка приводит к различным забавным ситуациям, в которые попадают вольно или невольно герои, сюда же неожиданно оказываются привлеченными дела государственной важности, а Мэри, в конце концов, находит свою истинную любовь, но там, где изначально найти ее никак не ожидала. Очень милая, светлая история, в которой блистала очаровательная Дина Дурбин, спевшая несколько песен. Весьма приятны и кавалеры Мэри-Дины, ну а личность «героя ее романа», конечно, сразу становится понятна.

В целом, очень-очень приятная картина. Оценка – 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>11 Сен 2018 18:31

Привет кинолюбителям) Спасибо за интересные отзывы.
Мася, ничего себе запутано как всё в сериалах! А я как раз собралась смотреть "Пожарных".
Это, значит, я там каких-то сюжеток не досчитаюсь? Не хотелось бы потом смотреть миллион ответвлений. Я люблю разные сериалы смотреть, а не несколько схожих.       
 "Ветреная река" смотрела два раза. Потрясающий, пронзительный фильм.
Документалку «Человек» пыталась смотреть, но было невыносимо скучно… Выключила.
"Величайший шоумен" – потрясение, восторг! Невозможно потом на напевать заглавную песню фильма. И Хью Джекман шикарный, и Эфрон порадовал. Фильм – загляденье.
missis писал(а):
Кто нибудь еще пытался смотреть?
Первое впечатление что фильм несколько наивный, что-то типа Хроник Шаннары?

Хроники Шаннары | The Shannara Chronicles

Я собиралась смотреть, поскольку закрыли "Хроники Шаннары", а чего-то такого не хватает. Но пока перебилась "Сотней" и "Киллджойс". "Аванпост" смотреть боюсь - вдруг тоже закроют, фэнтези проектам не везет.

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>11 Сен 2018 19:07

» Серии Пожарных Чикаго в других сериалах

Virgin писал(а):
Мася, ничего себе запутано как всё в сериалах! А я как раз собралась смотреть "Пожарных".
Это, значит, я там каких-то сюжеток не досчитаюсь? Не хотелось бы потом смотреть миллион ответвлений. Я люблю разные сериалы смотреть, а не несколько схожих.   

Ну, в первом сезоне "слитых" линий две, на сколько я помню, во втором одна явная (персонаж падает в обморок после ранения, продолжение в Полиции Чикаго, посмотрела на перемотке - в основном расследование происшествия, но местами показывают события с Пожарными), а в Пожарниках события идут уже после этого.
Сейчас я в конце четвертого сезона, пока ничего такого больше нет. Но задел для ответвлений виден, хотя на основной сюжет это не влияет (например, после пожара гг-ои находят что-нибудь с отсылкой к криминалу, приезжает полиция и, видимо, продолжение этой линии уже происходит в сериале-ответвлении, пожарники же просто забывают о том событии и движутся дальше).

А так сериал хороший, немного наивно-сказочный, персонажи, в большинстве своем, как из утопии, но спустя несколько серий ко всему привыкаешь и уже не обращаешь внимания)))

КРОСС-СЕРИИ ПОЖАРНЫХ
"Медики Чикаго". Пилотный выпуск, который также является 19-ой серией 3 сезона пожарных
Полицию Чикаго 13 серию , перед началом просмотра Пожарные Ч 14 серии. (я не смотрела медиков, забыла про них, и ничего неясного не заметила, хотя понятно было, что есть некая предистория)

Пожарные Чикаго 2 сезон 20 серия, след. - 1 сезон 12 серия в Полиции Чикаго

Кроссовер серия с сериалом «Закон и порядок: Специальный корпус»:
15/15, Comic Perversion (Part 1/2).
1/6, Conventions (Part 2/2).

Кроссовер серии с сериалом «Пожарные Чикаго»:

Пожарные Чикаго: 2/20, A Dark Day (Часть 1)
Полиция Чикаго: 1/12, 8:30 PM (Часть 2).

Кроссовер серии сразу с двумя сериалами «Пожарные Чикаго» и «Закон и порядок: Специальный корпус»:

Пожарные Чикаго: 3/7, Nobody Touches Anything (Часть 1)
Закон и порядок: Специальный корпус: 16/7, Chicago Crossover (Часть 2)
Полиция Чикаго: 2/7, They’ll Have to Go Through Me (Часть 3).

Пожарные Чикаго: 3/21, We Called Her Jellybean (Часть 1)
Закон и порядок: Специальный корпус: 16/20, Daydream Believer (Часть 2)
Полиция Чикаго: 2/20, The Number of Rats (Часть 3).

Пожарные Чикаго: 3/7, Nobody Touches Anything (Часть 1)
Закон и порядок: Специальный корпус: 16/7, Chicago Crossover (Часть 2)
Полиция Чикаго: 2/7, They’ll Have to Go Through Me (Часть 3)

И есть еще какая-то серия, начало в Пожарных, продолжение в Полиции, окончание в Медиках, но какая именно мя не в курсе (о ней писали в коммах на сайте, где я смотрю, + говорил переводчик, но без уточнения, где и как)[/spoiler]

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2018 22:40

» "Месть" отзыв WD

«Месть» Hævnen

год 2010
страна Дания, Швеция
режиссер Сюзанна Бир
сценарий Андерс Томас Йенсен, Сюзанна Бир и др.
продюсер Сиссе Граум Олсен и др.
оператор Мортен Сёборг
композитор Юхан Сёдерквист
художник Питер Грант и др.
монтаж Пернилла Беч Кристенсен, Мортен Эгхольм
жанр драма, мелодрама

Еще одна премированная на многих кинофестивалях крепкая семейная драма с социально-политическим оттенком, главной темой которой стало насилие. Кино с отчетливо женским духом и в то же время, снятое резко, местами даже вызывающе.

Немолодой врач-швед Антон работает в Африке – лечит обездоленных местных жителей, включая беременных женщин, которым распорол животы маньяк по кличке Большой человек. Когда самого маньяка привозят в миссию его дружки-боевики, Антон единственный из медперсонала соглашается его лечить и в итоге спасает, тем не менее после дикого хамства со стороны «благодарного» пациента изгоняет вон и уже со стороны наблюдает, как родня жертв зверски линчует мерзавца, и падает духом.

Приехав домой, в Данию, Антон пытается наладить отношения с женой Мариан, которой изменил, и найти общий язык со старшим сыном-подростком Элиасом и младшеньким парнем. Однако жена его сторонится, а Элиасу не хватает духу открыть папе правду – что его дико травит школьный хулиган и вся школа спокойно на это взирает, включая администрацию.

В это же время в класс Элиаса приходит новенький – Кристиан, мальчик умный, замкнутый и упрямый. Мама Кристиана недавно умерла от рака, с отцом Клаусом у него острый конфликт, и вообще этот новичок – одна сплошная живая рана. Хулиган задирает и его, но Кристиан сразу показывает нрав бойца: подстерегает того в укромном закутке, избивает насосом для велосипеда и угрожает ножом. Восхищенный Элиас тянется к новому другу, помогает ему во всем, и, когда Антона оскорбляет задира-автомеханик, решает вместе с Кристианом отомстить – устроить маленький теракт…

Весь фильм постоянно задаешь себе вопрос: так кто же прав? Антон, терпеливо переносящий обиды и почти что исполняющий евангельский завет о непротивлении злу злом, или Кристиан, восставший против зла и выгрызающий себе дорогу в мире буквально зубами? Понятное дело, взрывать врагам машины и дома нельзя, но ведь бывают случаи, когда без адекватного ответа негодяю не обойтись. В конце концов, куда девать полицию, суды, армию и прочие учреждения, которые применяют силу направо и налево? Куда девать право на самозащиту слабых – женщин, детей, стариков, инвалидов, которые могут не дождаться полиции где-нибудь в глухом углу в полночь? И так далее – до бесконечности.

С точки зрения режиссера, очевидно, прав Антон, и действительно – такого сильного мужчину нельзя не уважать. Вся беда в том, что Антон, если представить его в Африке не привилегированным белым врачом, окажется по сути таким же беззащитным ягненком, которого любой местный бандит легко убьет, а семью – изрежет и выкинет в мусор. Иными словами, европейские стандарты гуманности во всем мире не исполнимы, как бы этого не хотела Сюзанна Бир. Хорошо бы, чтобы хоть в самой Европе эти стандарты как-то прижились и не исказились с учетом тамошних мигрантов из той же Африки, Азии и прочих не очень цивилизованных мест.

Ну а что касается впечатления от фильма – он стоящий, выполнен на высоком художественном уровне и можно его рекомендовать к просмотру. Финал немножко слишком хороший, но пусть будет так, ради детей ))

Оценка – 5

>15 Сен 2018 13:24

Всем привет!

Название: Пожарные Чикаго (др. перевод - Чикаго в огне)
Режиссер: Чаппелль Джо
Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Майкл А. О’Ши
Жанр: Мелодрама
Год: - 2012 - наст. время
На Леди: https://lady.webnice.ru/film/?act=film&v=1875
Аннотация: Сериал рассказывает о самой тяжелой и опасной работе — пожарных и спасателей чикагского отделения Firehouse 51. Несмотря на повседневные геройства мужчин и женщин, их огромная самоотдача приводит к личным потерям. Главный герой Мэтью Кейси, прирожденный лидер и настоящий пожарный. Однако расставание с девушкой заставляет его взглянуть по-новому на многие вещи. Кроме этого, Кейси постоянно находится в конфронтации с другим членом своей команды — лейтенантом Келли Северайдом.

Отзыв: Так, ну сначала я скажу, что мне понравилось, а после озвучу минусы))

Плюсы: Кастинг актеров. Обычно я мало обращаю на это внимание, больше интересует достоверность, игра, сценарий, сюжет и т.п. Но здесь кастинг (причем отличный!) просто первым бросается в глаза. Потому что: как правило, в сериалах/фильмах, если больше двух персонажей, начинаешь путаться, кто есть кто. Здесь этого не случилось))) Я перестала путать имена где-то к третьей-четвертой серии, но лица и типажи у героев настолько разные, что они сразу запомнились, за что от меня лично большой жирный плюс, потому что даже в фильмах любят, блин, набрать всех одинаковых, а ты сидишь и думаешь, какого фига он/а делает?! А позже выясняется, что это вообще два разных персонажа (да, у меня так было и не раз).
Второй плюс: пожары и аварии выглядят вот прямо как настоящие. Не знаю, как снимали огонь, но нарисованным он не выглядит)) Может сначала снимали одно, накладывали после на второе или вообще брали кадры откуда-нибудь, без понятия...
Третий плюс: отличный сценарий первого, второго и пятого сезонов. Первый так вообще самый лучший

Минусы:
Категория "отрыв от реальности":
Не помню уже у в какой серии это было: в толстенных перчатках щупают пульс на шее и озвучивают, какой пульс у пострадавшего (в толстых перчатках, Карл! Не в медицинских, не голыми руками, а в уплотненных перчатках пожарного! Stena ). Косяков, наверняка было немерено, но этот запомнился.
Кроссоверы тоже отношу к минусам. И кстати, если линию с зависимостью Келли Северайда из первого сезона все-таки тупо слили, а не досняли в одном из сериалов-ответвлений, ставлю большой жирный минус. Туда же непонятки со временем: то ли он лечился два месяца, то ли две недели неясно. Либо косяк оригинала, либо переводчика, после был такой же отрыв - то ли шесть недель, то ли шесть месяцев.
Синдром Гэрри Хобсона (главный герой сериала "Утренний выпуск", др. перевод - "Завтра наступит сегодня"). Что делал Хобсон? Он получал завтрашнюю газету сегодня, читал заметки о происшествиях и бежал спрасать/предотвращать катастрофы. В "Пожарных Чикаго" этот синдром у всех основных персонажей. Если в самом начале сериала действовало правило "пришли, спасли, попрощались, забыли и ушли", то после от него остались лишь воспоминания. Герои помогают уже не только друг другу и друзьям/знакомым, но просто всем подряд. Это выглядит мило, позитивно, но абсолютно нереально. Потому что эти персонажи вымышленные! По ним буквально видно, что они где-то в иной реальности обитают. (к слову, в "Утреннем выпуске" у Гэрри начали показывать и развивать психологическую зависимость от спасений, но после сериал, к сожалению, закрыли, так и не завершив линию)
Продолжаем категорию "отрыва":
Первый сезон - много, просто через край пафоса, после его стало гораздо меньше, за что можно поставить плюс... но, учитывая, следующий минус, уж лучше пафосные речи

Драмовая драма.
Не знаю, как другие зрители/читатели, но у меня есть пара собственных определений: курево (психологические фильмы, где смысл улавливается лишь краем сознания и каждый раз при просмотре смысл понимается по-разному, плюс при просмотре возникает такое ощущение, будто ты летишь на облачке Smile не знаю, как описать иначе ). Фантастическая фантастика (начинается в первой серии шестого сезона "Пожарных Чикаго") - категория выглядит примерно так: космический корабль входит в атмосферу, лобовое лопается на осколки, все вокруг уже горит, но корабль все равно приземляется и в нем все живы-здоровы. То есть это нереальная фантастика))) В "Пожарных" это выглядит так:

И так мы подошли к драмовой драме))) Это, как можно догадаться, драма, выходящая за все пределы. Если в первом сезоне драма была на втором плане и она никак не мешала, во втором сезоне ее влияние решили усилить, но в терпимых пределах. А вот третий и первая половина четвертого сезонов - это минимум аварий, пожаров и катастроф (раньше-то они были интересными, а позже стали банальнее и скучными даже), но максимум личных отношений, ссор, мелодраматичных пауз, разговоров, слез и т.д. И это, блин, скучно! Одно дело если сделать драму интересной, оригинальной, но все эти проблемы обсуждаются из фильма в фильм, из сериала в сериал, одно и тоже и без конца, нафик! Надоело уже. bad

Итог: мя сломалась на первой серии шестого сезона (основная претензия описана в спойлере). Первый сезон и даже второй достойны пересмотра. Дальше лучше не смотреть, имхо. Ибо то, что было в начале, то, что зацепило (а это именно работа главных героев + атмосфера, которая тоже изменилась), после сливается в унитаз и почти полностью замещается драмой, скукой, надуманностью и банальностью.

Суммарно оценка 3+ за все просмотренное. Рекомендую к просмотру только первые два сезона.

Дополнение по ответвлениям:
Серии Пожарных Чикаго в других сериалах (кликабельно)
Пожарные 5 сезон 9 серия - начало, - продолжение в Полиции Чикаго... не знаю
Пожарные 5 сезон 15 серия - начало, - продолжение... не знаю

"Полиция Чикаго" 5 сезон 16 серия - 1 часть, 2 часть в 13 серии "Пожарных"

ЗЫ: смотреть сериалы-ответвления мну не хочется

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2018 14:01

Потреплюсь чуток, а то одни отзывы да отзывы ))

Мася писал(а):
Пожарные Чикаго

Помнится, как-то посмотрела первую серию, оценила внешность Тейлора Кинни, почитала про ответвления о медиках-стражах порядка и прочих и... махнула рукой на все )))

Consuelo писал(а):
легкие, светлые, немного наивные, без всяких пошлостей комедии ретро Голливуда

*вздыхая* Куда все делось, а? Почему сейчас считают, что если фильм для взрослых - так надо непременно напихать всякой дряни? Что, взрослые не люди уже ? Smile

KaiSatoru писал(а):
Темные отражения

Вот спасибо, теперь точно пропущу )

Fantastic Lady писал(а):
В главных ролях: Киану Ривз

Что-то милашка Киану на старости лет пошел сниматься не туда )) Вон попался трейлер "Сибири" - я вообще выпала в осадок )

Еще посмотрела трейлеры новинок русских - "Кислота" и "На районе". Что-то приуныла...

>15 Сен 2018 14:11

Peony Rose писал(а):
оценила внешность Тейлора Кинни

Ой, у него на протяжении всех сезонов такое страдальческое выражение, даже когда улыбается, такое впечатление, будто сейчас расплачется dont
Peony Rose писал(а):
почитала про ответвления о медиках-стражах порядка и прочих и... махнула рукой на все )))

А я не знаю, махнула бы или нет, начало-то очень понравилось)) Но да - искать куски, когда начало, когда продолжение где-то там... кто будет этим заниматься? Разве что истинный фанат))
Peony Rose писал(а):
*вздыхая* Куда все делось, а? Почему сейчас считают, что если фильм для взрослых - так надо непременно напихать всякой дряни? Что, взрослые не люди уже ?

Вот-вот

Кстати, никто не смотрел сериал "Люцифер"? Прочла на Вики, что его сняли по мотивам комиксов Нила Геймана...

А еще хочу поделиться списочком на просмотр Smile
Все новинки, выйдут этой осенью:

Маньяк

СЮЖЕТ СЕРИАЛА: В центре событий — невероятные приключения Энни Лэндсберг и Оуэна Милгрима — незнакомцев с отклонениями в психике, участвующих в медицинском эксперименте доктора Джеймса К. Мэнтлерэя. Предлагая новейшую безотказную методику лечения широчайшего спектра психических расстройств, доктор погружает дюжину добровольцев в трехдневный транс, который должен исцелить пациентов без осложнений и побочных эффектов. Но, как водится, такое необычное путешествие в собственные фантазии начинает идти не по плану.
Сериал «Маньяк» является американской адаптацией одноименного норвежского проекта.

Летящие сквозь ночь

СЮЖЕТ СЕРИАЛА: Группа космических исследователей отправляется на поиски таинственного инопланетного корабля. Однако в ходе миссии искусственный интеллект, который управляет бортовым компьютером, восстает против экипажа и задается единственной целью — уничтожить команду. Сериал «Летящие сквозь ночь» основан на одноименной новелле и сборнике фантастических рассказов Джорджа Р.Р. Мартина и фильме Роберта Коллектора 1987 года.

Первый

СЮЖЕТ СЕРИАЛА: Действие сериала «Первый» разворачивается в недалеком будущем. Группа инженеров, ученых и астронавтов отправляется в первый пилотируемый полет на Марс с целью колонизировать Красную планету. Экспедиция, одним из участников которой является бывший астронавт НАСА Том Хаггерти (Шон Пенн), сталкивается с многочисленными трудностями, непростые времена переживают родные и близкие колонистов, оставшиеся на Земле, а также наземные специалисты.

Кемпинг

СЮЖЕТ СЕРИАЛА: Кэтрин Сидделл-Байерс — обычная жена, мать и перфекционистка. В качестве подарка мужу Уолту на 45-летие она организовывает семейную поездку на природу — с котелками, палатками прочей романтикой. Все выходит из-под контроля, когда к героям сериала «Кемпинг» присоединяются кроткая сестра Кэтрин, бывший лучший друг, а также одухотворенный проводник. Вместо строго распланированных активных выходных на свежем воздухе Сиделл-Байерсов ждут женские склоки, серьезные проверки для их брака и, конечно же, медведи. Этот уикенд они запомнят надолго.

Начало

СЮЖЕТ СЕРИАЛА: В центре сюжета сериала «Начало» — группа незнакомцев, которые борются за выживание на борту космического корабля, направляющегося к далекой планете.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
>15 Сен 2018 16:54

Virgin писал(а):

Я собиралась смотреть, поскольку закрыли "Хроники Шаннары", а чего-то такого не хватает. Но пока перебилась "Сотней" и "Киллджойс". "Аванпост" смотреть боюсь - вдруг тоже закроют, фэнтези проектам не везет.

Искатель рассвета / The Dawnseeker (2018)

Производство: США / Pikchure Zero
Жанр: Фантастика

Режиссер: Джастин Прайс
Актеры: Франциска Счисслер, Ку, Александр Кане, Джейсон Скин, Алекс Гуйфред, Карл Бэйли, Марк Чикойн, Джеймс Кроак, Энджел Грэйнджер

В 2245 году, когда Солнце грозит стереть с лица земли всё человечество, "Искатель рассвета" преследует пять наемников, которые отправляются на поиски редкого минерала под названием "звездная пыль", чтобы спасти умирающее светило. Однако после того, как их корабль обрушивается на незнакомую планету, их начинает преследовать существо, куда более развитое, чем они встречали прежде...

Интересно, какой бюджет фильма? Съёмка и костюмы на уровне 50х-60х годов. Фильмам тоже не везет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>16 Сен 2018 0:30

Наркоз (2007)

Очень понравился. Долго собиралась смотреть, сначала прочитала хороший отзыв от знакомой девочки, но все откладывала и откладывала. И сегодня это случилось. Появился часок другой свободного времени.
Конечно, немного фантастики присутствует, но и тем не менее мне очень понравился. С другой стороны, после просмотра фильма, в тысячный раз убедилась, что только мать может сделать все ради собственного ребенка, даже отдать свое сердце, не только в переносном смысле, но и в прямом, и любить, по – настоящему любить, может только МАТЬ!!!
Смотреть обязательно. Оценка – 5! wo wo wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>16 Сен 2018 12:18

Мася,спасибо за отзыв.Вот теперь не знаю, смотреть ли «Пожарных»… Люблю сериалы до конца досматривать, но при этом не мучиться при просмотре)
Я смотрела и смотрю «Люцифера». Первые сезоны – отлично! Последний – уныл в большинстве своем, сериал даже закрыли. Но потом была акция «СпасиЛюцифера», и любимый Нетфликс спас сериал, он теперь будет жестче и не такой невинный. Поэтому я в предвкушении) Том Эллис достоин того, чтобы на него полюбоваться. А как поет, ммм) Еще у него классный психолог, шикарная демоница и суперская мама)
О новых сериалах. Кстати, спасибо за подборку)
«Маньяк» - думаю, будет много психоделики в стиле «Легиона». Пока не горю желанием смотреть.
«Летящие сквозь ночь» - ух, сам Мартин) Почикают весь экипаж)
«Первый» - люблю про Марс, но дождалась бы отзывов, прежде чем смотреть.
«Кемпинг» - мимо)
«Начало» - как много космоса сейчас в сериалах) Можно выбрать действительно лучшее для просмотра, раз такой выбор.
missis, спасибо за рекомендацию. Выглядит интересно)
«Наркоз» очень сильный фильм с шокирующими поворотами.
А я подсела на «Касл Рок». Атмосфера, актеры, сюжет, музыка – всё на высшем уровне и в стиле Кинга. Потрясающе. Всем любителям жанра однозначно смотреть)

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>16 Сен 2018 13:00

А я недавно посмотрела 1 сезон "Плащ и Кинжал"
Дата выхода: 11 марта 2018 года
Сериалы по комиксам Marvel Comics

Вот вроде интересная идея, симпатичные герои, но какая же по ходу нудятина. Они растянули на 10 сорокаминутных серий сюжет, который можно было запихнуть в полтора часовой фильм. Вот он бы тогда был динамичный, а так получилась скучноватая резина с проблесками интересных моментов. Ради них я в принципе и смотрела(еще из-за своей любви к супергероям и Марвел в целом))), перематывая довольно часто, прямо кусками, особенно последние серии. Интерес у меня держался конечно, наверно даже второй сезон посмотрю - любопытно все же, чем там закончится - но чувствую, тоже с помощью перемотки.
Сказать что плохо не могу, но и хорошей оценки тоже не заслуживает, так что - 3.

>16 Сен 2018 15:02

«Тигр» - анонс
В ноябре этого года на мировые экраны выходит спортивная драма Алистера Грирсона с Микки Рурком, Джанель Пэрриш и Премом Сингхом в главных ролях.

История основана на реальных событиях.
В 1999 году Пардип Сингх Награ, житель Канады, историк, спортсмен, сотрудник музея и общественный деятель, был чемпионом Онтарио среди любителей бокса в весе мухи. Он уже собирался на национальный чемпионат, когда внезапно ему запретили участвовать в боях из-за… бороды. Да-да, именно бороду судьи сочли не подобающей деталью облика боксера по соображениям безопасности.
Правоверный сикх оскорбился, когда ему предложили сбрить шикарное волосяное украшение. И решил драться за свои права в зале суда.
В итоге после долгого бурного прения Пардип и его сторонники одержали верх – сикхам в Канаде разрешили драться бородатыми. Но пока в мире это правило не принято – Пардип обещает стоять насмерть.

Ссылки по теме: тут и тут

П.С. Просто на всякий случай обращу внимание на те фильмы Рурка, которые по разным причинам прошли мимо массового зрителя:
«Последний изгой»
«Франциск»
«Пьянь»
«Отходная молитва»
«Пуля»

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 9:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж вернулся с рыбалки совершенно трезвый и привёз полную сумку рыбы. Жена удивлённо говорит: - Да ты никогда столько рыбы не ловил!... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб кинолюбителей [17634] № ... Пред.  1 2 3 ... 186 187 188 ... 247 248 249  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение