Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Leleta:

Red Sonja писал(а):
Девочки, по Краматорску. Читала давно, но выложу для подъема настроения)) Я влюбилась в автора. Только предупреждение - мат присутствует.

Зачетная вещица
И согласна - автор замечательно владеет словом (всегда меня такое восхищает честно говоря я бы с искусством язык сравнила - например, одни умеют играть музыку, кто-то лучше, кто-то хуже, а другие умеют творить ее)

Тина Вален писал(а):
Мне вот этот обычай не нравится. И не потому что "девушками" всех называть надо, а потому что нет в нашей стране нормального обращения.

Согласна У нас есть какие-то обращения, но все они с некой дополнительной смысловой окраской:

- гражданочка - больше ассоциируется с советским обращением (да и не используется почти уже)
- барышня (боярыня) - из царской Руси (иногда ассоциируется с белоручкой, лентяйкой, девушкой/женщиной из барской семьи)
- сударыня - имперское, произошло от "государь" путем отбрасывания первого слога (у меня почему-то с гусыней слово ассоциируется )
- дама - от латинского dominus "хозяин, владелец"
- госпожа - от латинского hospes (род. падеж hospitis) "хозяин, предоставляющий гостеприимство" (так и воспринимается чаще всего - в значении хозяйка чего-либо или кого-либо)

В общем, реально нету у нас нормального слова для обращения к женщину и мужчине. А жаль

anel писал(а):
Доходы от Олимпиады в Сочи-2014 превысили расходы на 800 млн. рублей

Про Сочи мне, кстати, не так давно один знакомый рассказывал... у него друг, бывший кгб-шник, уверен, что там под дудку "строительства олимпийских объектов" построили кое-какие еще объекты, совсем и не олимпийские, а вовсе даже военные... Открыто их строить кагбэ некомильфо, а под таким прикрытием как Олимпиада - запросто. (и мне кажется, это может быть близко к истине)

Про американских военных - так это давно было понятно, что они только с воздуха бомбить умеют, да и то тех, кто им с земли маловероятно ответит. Наземные операции - это какой-то вообще крайний случай для них, буквально страшный сон. Мне кажется, вот тут вся суть их военных выражена - "Комментируя свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности."

AFIR писал(а):
Американцы составили список "самых странных русских обычаев"

Я согласна почти со всем (особенно с анекдотами правда не согласна, что они часто "неуместные", это уж скорее им не понять наш тонкий русский йумор )

...

Тигрёнок:

...

AFIR:

Как сообщил агентству Reuters представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих...

P.S. После небольшого факт-чекинга установлено, что информация про рапорты об отставке - утка. Wink

...

Fedundra:

Aruanna Adams писал(а):
Мне вот что показали:
Доступ запрещен
У вас нет доступа к этой странице.

О чем http://rusvesna.su вещает?

AFIR писал(а):
Как сообщил агентству Reuters представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих...
А в КП написали, что это обычное действие и американских и российских военных. Тем более "недалеко" как оказалось - происходило в пределах международного права, более 1 км от эсминца и без вооружения... ну типа американцы видели его конечно невооруженным взглядом, но не более.

...

anel:

не знаю правда ли это.. я про еду.. но очень грустно вот на такое смотреть.. как можно ТАК относится к своей АРМИИ.. просто нет слов.. я как дочь и сестра военнослужащих возмущена, хотя это все на руку и играет востоку да и нам с крымом.. по некоторым данным около 9 тысяч военнослужащих украинской армии в крыму приняли присягу российской ... а ведь армия после распада союза была почти такой же, как и у российской.. экипировка, военная техника, обученный и квалифицированный офицерский состав и куда все делось.. все очень плачевно..

гляжу у наших уже терпение лопается - жестко и по делу, молодцы

...

masik:

anel писал(а):
а ведь армия после распада союза была почти такой же, как и у российской.. экипировка, военная техника, обученный и квалифицированный офицерский состав и куда все делось.. все очень плачевно..

После распада Союза, абсолютно, или почти абсолютно все республики были на одной линии и в почти одинаковом состоянии. За исключением может быть Прибалтики(не стану утверждать).
Но, многие поднялись. Не сразу, постепенно. И только мы, как в том болоте возимся. Почему?
Найдите ответ на этот вопрос, и он даст ответ на все остальные.

...

almona:

NatalyNN писал(а):
LuSt писал(а):
Занесла нелегкая на сайт УНСО. Лучше б не заносила...

а еще лучше не выкладывать этот бред, да еще такими крупными буквами Wink

А почему бы и нет.... А где еще об этом узнаешь?

...

LGA:

Совершенно неожиданно набрела на такую информацию.
Проверила по WIKI. есть такой господин....из бывших...опять скажут, что проплачен...
http://yle.fi/uutiset/glava_voennoi_razvedki_yes_na_ukraine_net_shirokomasshtabnogo_voennogo_prisutstviya_rossii/7190607

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E0%F4%F3%E7%EE%F4%F4,_%C3%E5%EE%F0%E3%E8%E9

...

LORMUREL:

Привет, девочки!

Принесла в клюве свои пять копеек. Речь идет о нашем бомбардировщике, который облетел 12 раз американский эсминец и что на самом деле могло послужить причиной "паники" на корабле. Источник - комментарий в http://sevastopol.su/world.php?id=60334:

...

LUZI:

Уф!!!!!!!!!!!!Ну еле вас всех догнала!!!!!!

Я вот что подумала : про армию и милицию Украинскую . Не очень удивительно,что многие перешли на сторону ,якобы "сепаратистов".
Они ( сотрудники милиции и воины) видели ,как эта новая власть (хунта) убивала,предала ,а теперь и судит "Беркут" и как они свою армию предали в Крыму.

А теперь еще и на братоубийство бросили .Совсем на них Креста нет!

Вон ,что ПС в Киеве творит ..Показывали у суда на Беркутовцев напали при выходе из суда .ПС только в Киеве вольготно.

NatalyNN писал(а):
Я тогда не поверила: как можно мужиков кормить один раз в день?! А теперь уж не знаю... может, и правда?

Натусик!Похоже-правда!

...

vetter:

Вот, эта картинка понравилась. НУ почему, скажите, это вдруг стало кому-то казаться неправдой?!

...

almona:

У меня подружка в Киеве. И, когда я ей звоню и пишу, и пытаюсь выразить своё сочувствие и сопереживание. Она мне отвечает, что местные СМИ она не смотрит, в центр (где майдан) не ездит, магазины/банки/транспорт работают и она не ощущает каких-либо неудобств. Её семья не за белых и не за красных. Вот еще один взгляд на происходящее.

...

almona:

vetter писал(а):
almona писал(а):
Она мне отвечает, что местные СМИ она не смотрит, в центр (где майдан) не ездит, магазины/банки/транспорт работают и она не ощущает каких-либо неудобств. Её семья не за белых и не за красных. Вот еще один взгляд на происходящее.
То есть за квартиру еще не платила и пенсионеров у нее в семье нет? Или это нам все врут по их трудности? И гривна не упала? Или ей все равно, ей платят баксами и она так же в магазине расплачивается?
У нас при таком же раскладе, помнится, тоже столичных жителей коснулось совсем не сразу....... Но потом ооочень многих шарахнуло....

Они недавно переехали (1,5 года) из Казахстана на историческую родину. Вот и попали... Думали\надеялись, как лучше, а получилось.....
Ей не платят в $. Пока живут прошлыми накоплениями. Как то так.

...

LORMUREL:

Девочки, а это комментарий к "Глава ЦРУ потерял американских наёмников под Донецком" ист. http://sevastopol.su/world.php?id=60329#KEY

2014-04-16 09:29:14

А это слова другого пользователя: - "Что же у них такое творится? Рота наймитов пропала ищут пожарные , ищет милиция..."

Я родила дочь через два дня после весенней сессии второго курса и поэтому не работала никогда ни в Сибири ни на Дальнем Востоке, только в Европейской части. Но лесное хозяйство в СССР было поставлено очень неплохо, с соответствующей разбивкой лесных массивов на кварталы со стороной, соответствующей категории лес.массива. Если ее знать, гораздо легче ориентироваться в лесу (хотя, конечно, тайга - это тайга, но наши мальчики и девочки с полной выкладкой по ОДНОМУ-двое делали норму). Я не люблю компас, пользовалась всегда визуальными ориентирами (но это всегда были леса I категории, вокруг городов, поэтому не хвастаю).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню