Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

Я шёл, а небо из серого становилось чёрным. Появились первые звёзды. Звёзд становилось всё больше и больше. Точка на горизонте светилась ярче. Но начала теряться на фоне светящегося великолепия неба. Я замер заворожённо, уставившись в небо. Какая красота. Такие ощущения я испытывал далёкие века назад, вырвавшись из города, в котором совсем не видно звезд на далёкий берег теплого моря. Тишина позволяет услышать далекую песню бездонного неба. Бездна, которая манит и ласкает тёплым ветром. Я чувствовал себя хорошо. Прошли года и века, но что-то осталось неизменным. Мало кому я мог признаться в том, что людей я не любил, не любил толпу, и вообще одному мне было хорошо. Но... Загадки. Всегда и везде я видел загадки, а ответы на них могли дать только люди.

Тимофей Петрович Царенко, из книги «Бессистемная отладка. Утилизация»

...

валюша:

Неважно, какое у тебя лицо, важно, что оно выражает. Мне все равно, какой у тебя голос, мне дороги твои слова. Не имеет значения, как ты выглядишь в этом теле, твои поступки говорят сами за себя. Ты прекрасна.

Стефани Майер - "Гостья"

...

Nadin-ka:

Дышал на меня серебряный космос
Зеленой листвою и летним теплом,
В огромном просторе услышу я голос,
Разлившийся небом во мраке ночном.

Виктор Тафимцев

...

валюша:

Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: «Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!» На самом деле все это дерьмо! В отчаянных поисках этой дурацкой, несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться. В том числе мимо настоящих чудес. Но нам не до них, мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…

Макс Фрай - "Наваждения (сборник)"

...

Elenawatson:

Существует теория, что страдания облагораживают людей, делают их сильнее и, чтобы шагнуть вперед, мы должны пройти курс огнем.

Дафна дю Морье "Ребекка"

...

Elenawatson:

В пустом доме может быть так же одиноко, как в переполненном отеле.

Дафна дю Морье "Ребекка"

...

Nadin-ka:

Днём, при солнечном свете, мы видим только Землю, ночью мы видим весь мир. Словно блестящая световая пыль была рассыпана по всему небосклону. От тихих сияющих звёзд, казалось, нисходил на землю покой, и потому в природе было всё так торжественно и тихо.

Владимир Арсеньев, из книги «Дерсу Узала»

...

валюша:

Женщина счастлива, когда она видит улыбающиеся глаза своего мужа и знает, что она является причиной этой радости.

Курбан Саид, "Девушка из Золотого Рога"

...

Elenawatson:

Человеческий мозг представляется мне изначально похожим на маленький пустой чердак, который можно оборудовать по своему желанию. Дурак натащит туда всякого барахла, какое подвернется под руку, а в результате более ценные знания или вовсе окажутся вытеснены, или перемешаются с кучей других вещей – поди отыщи их потом. Искусный же ремесленник отбирает то, что хочет поместить в свой мозг, с большим тщанием. Ему нужны только инструменты, с помощью которых он выполняет свою работу, но их у него множество и все разложены по полочкам в безупречном порядке. Думать, что у этой маленькой комнатки резиновые стены и их можно растягивать до бесконечности, – серьезная ошибка. Рано или поздно наступит момент, когда в расплату за каждую порцию свежих знаний вам придется что-нибудь забывать. Поэтому чрезвычайно важно не загромождать свой чердак бесполезными фактами, вытесняя при этом полезные.

Артур Конан Дойл "Этюд в багровых тонах"

...

Анна Лукас:

...Вы достойны самого лучшего,поверьте...И не только в Новый год или в Международный женский день...А всегда...Везде...И вопреки всему...

Э. Сафарли "Рецепты счастья"

...

валюша:

Знаете, в положении умирающего есть свои преимущества. Когда нечего терять - не боишься риска.

Рэй Брэдбери - "451° по Фаренгейту"

...

Elenawatson:

Красивая женщина - это вам не автомобильная шина, она не сносится. Чем больше она в ходу, тем мягче катится.

Дафна дю Морье "Ребекка"

...

Nadin-ka:

Ошибаться – неотъемлемое свойство любви. Любовное приключение создано не для того, чтобы ползать на коленях и доводить себя до отупения, словно английская служанка, которая натирает мозоли на коленках от вечного мытья полов. Оно создано не для того, и оно весело впадает в ошибки, это сладостное любовное приключение!

Виктор Гюго "Отверженные"

...

валюша:

Подать доллар бродяге, выходя из супермаркета - дело пустяковое и ничего не значит. Только когда даешь то, чего у тебя самого мало, даешь по-настоящему.

Марк Леви - "Между небом и землей"

...

Nadin-ka:

Мир был прост — звезды во мраке. Был ли это 1947 год до нашей эры или нашей эры, внезапно потеряло всякое значение. Мы жили, и это мы ощущали со всей остротой. Мы понимали, что жизнь была полна для людей и до наступления века техники — пожалуй, во многих отношениях полнее и богаче, чем жизнь современного человека. Время и эволюция в эти мгновения переставали существовать. Все, что в жизни человека было реальным и имело значение, сегодня оставалось таким же, каким оно было когда-то и будет всегда. Мы растворялись в абсолютном всеобщем мериле истории: бесконечная беспросветная тьма под роем звезд.

Тур Хейердал, из книги «Путешествие на «Кон-Тики»»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню