Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Ch-O писал(а):
Мужиков вокруг много, а толку? На таком безрыбье, я согласна даже на Рональда!
Джаспер не нравится, Джакобо не нравится еще больше.
Прямо всех моих героев раскритиковала. Они же все стараются быть хорошими, положительными.

Это потому, что все ждут возвращения Алекса, как бога. Отправь его на пенсию, ожени на Вите и пусть на пару занимаются раскопками. tender

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Это потому, что все ждут возвращения Алекса, как бога. Отправь его на пенсию, ожени на Вите и пусть на пару занимаются раскопками. tender
А как же эффект неожиданности?
Чем больше настаиваете на своем кандидате, тем сильнее мне хочется сделать все наоборот. Или убить героиню с возлюбленным, как в "Ромео и Джульетте".
Ой! Shocked Пойду в танки погоняю, мыслями соберусь, а то что-то не так.

...

LadyRovena:

Цитата:
Отправь его на пенсию, ожени на Вите и пусть на пару занимаются раскопками.

Надя, я тебя люблю!
Ты сказало то, что я боялась озвучить в прямом эфире!

Таня,

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Чем больше настаиваете на своем кандидате, тем сильнее мне хочется сделать все наоборот.

А чем он тебе не угодил? Вита его не любит? Она никого не любит, только всеми пользуется. Замуж по любви и не собирается. Будет Алекс рядом -полюбит, его не любить невозможно. Пусть ему там в какой-то из миссий что-то повредят (руку, ногу), спишут со службы за профнепригодность и он сможет пасти Виту, чтобы рога не наставила. А?
Tannit писал(а):
Или убить героиню с возлюбленным, как в "Ромео и Джульетте".

Ты такого не сделаешь. Я могу легко, ты - нет. Laughing

...

Tannit:

LadyRovena писал(а):
Ты сказало то, что я боялась озвучить в прямом эфире!

Ева, я прекрасно помню, что ты ратуешь за Алекса. Laughing

НадяКороткова писал(а):
А чем он тебе не угодил? Вита его не любит? Она никого не любит, только всеми пользуется. Замуж по любви и не собирается. Будет Алекс рядом -полюбит, его не любить невозможно. Пусть ему там в какой-то из миссий что-то повредят (руку, ногу), спишут со службы за профнепригодность и он сможет пасти Виту, чтобы рога не наставила. А?
Лично мне Алекс очень нравится. Он получился замечательно, о чем свидетельствуют ваши отзывы. Но по начальному плану, не предполагалась такая любовь между ним и Витторией, и в ходе творческого процесса произошла значительная корректировка.
Алекс достаточно богат для того, чтобы вообще не работать, и незачем из него инвалида делать. Просто реализует свой авантюристический талант. Ему будет скучно без приключений.
А Виттория - да! - девушка с большим прибабахом. Даже я не знаю, чего от нее ожидать. Laughing
НадяКороткова писал(а):
Цитата:
Или убить героиню с возлюбленным, как в "Ромео и Джульетте".

Ты такого не сделаешь. Я могу легко, ты - нет.
"Не могу" и "не хочу" - это две большие разницы. Laughing
и мне своих жалко становится.

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Ему будет скучно без приключений.

Это ты так думаешь, а Алекс может иначе считает! Отпусти своих героев на волю, пусть выйдут за границы твоего плана и заживут полной жизнью. Они и так у тебя просятся, а ты их назад в клетку. Sad

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Ему будет скучно без приключений.
Это ты так думаешь, а Алекс может иначе считает! Отпусти своих героев на волю, пусть выйдут за границы твоего плана и заживут полной жизнью. Они и так у тебя просятся, а ты их назад в клетку. Sad
Подумаю над твоим предложением. Laughing
Надь, я же ничего специально не придумываю - что получится, то и получится.
У меня финальный рывок, чувствую понаворочу расчудесных чудес. Laughing

...

Элен-ка:

Tannit писал(а):
Виттория замерла. Пару мгновений она наблюдала его расслабленное лицо и отсутствующий взгляд - точенный профиль сфинкса, создания из другого мира, стража древних святилищ и хранителя вселенских тайн..

Прочитав новые главы, радуюсь, и в уже в который раз, что мой выбор правильный. Рональд! wo Ах, он ещё покажет, как умеет любить женщину tender Сфинкс раскроет свои тайны, затмив своей персоной и страсть Кушима, и сексуальность Алекса, и шарм Джакобо. Интересно, конечно, что за история произошла с ним в молодости, что он до сих воспоминания о ней неприятны? Женщина? Laughing
Tannit писал(а):
Вот что мне с тобой делать? – миролюбиво произнес Рональд, усыпляя бдительность, и стоило ей расслабиться, как он сгреб ее в охапку, не дав опомниться, вынес в коридор и захлопнул дверь прямо у нее перед носом.
- Я все равно узнаю! – она стукнула кулаком по дверной створке.
- От любопытства кошка сдохла, - донеслось из библиотеки.

Таня, привет! Flowers
Огромное спасибо за диалог-перепалку! Very Happy Доставила мне колоссальное удовольствие! Ar Ну вот с кем Виттория ещё так эмоциональна в общении? То он ей невыносим, то загадочен. Порой откровенно бесит, а то вдруг заставляет взволноваться. Если бы Рональд начал вести себя как другие герои (Кушима, Алекс, Джакобо), то Вита бы мигом всех их забыла и отдалась новым чувствам. Laughing

Вот и появился ,Джаспер, и предстал пред нами именно таким, каким я его представляла. Аристократичен, приятен в общении, но ощущение недоговоренности и даже фальшивости. Но польза от его появления есть - его присутствие, как мне кажется, остужает эмоции Виттории к соблазнениям Джакобо Laughing Точнее, удерживает её от "плохих" поступков. А ещё, общение с новоявленной бабушкой и философско-научные беседы с Николасом - всё это не даёт Виттории скучать, а значит отвлекает от опасных искушений Laughing

То, что Вита увидела во сне Джакобо в образе кентавра, говорит о его двуличности. Так мне это видится. Сон - предостережение. Но вот чего действительно добивается этот ибертанец? Чисто флирт? Мне запомнилась его реакция на приезд Виты, когда он смотрел на неё из окна. Он ждал её не как секретарь, а как заранее заинтересованный мужчина. Хотя, вероятно, он просто-напросто типичный ловелас, без каких-либо шпионских заморочек.

Жду продолжения! wo Flowers

Ах, забыла отметить интересную лекцию о быках в качестве божества wo Очень интересно Very Happy

...

НадяКороткова:

Элен-ка писал(а):
Рональд! Ах, он ещё покажет, как умеет любить женщину Сфинкс раскроет свои тайны, затмив своей персоной и страсть Кушима, и сексуальность Алекса,

Может и так, Лена, но это тот тип мужика, который не даст Вите спокойно заниматься историей, (его викторианские заморочки всегда с ним) даже несмотря на то, что король ее оценил. Для таких, как Рональд, женщина - церковь, кухня, дети. Начнет Вита брыкаться - жизни в браке не будет. Разъедутся.

Предпочтительны вариантом может стать Корди - хороший пацан. Не шибко заумный, но историю любит. Общность интересов в браке связывает крепче любви. Но у него свои тараканы, которые Виту беспокоят. Посему, опять все сводится к Алексу, как к самому логичному и подходящему варианту. Tongue

...

Tannit:

Привет, Лена!
А я-то думаю, где Лена. Уже Рональда завезли, а ее все нет и нет. Smile Лоббисты Алекса меня почти приперли к стенке, дышать стало не в моготу...
И вот он - гимн Рональду, с прологом и картинкой! Very Happy
Элен-ка писал(а):
Огромное спасибо за диалог-перепалку! Very Happy Доставила мне колоссальное удовольствие! Ar Ну вот с кем Виттория ещё так эмоциональна в общении? То он ей невыносим, то загадочен. Порой откровенно бесит, а то вдруг заставляет взволноваться. Если бы Рональд начал вести себя как другие герои (Кушима, Алекс, Джакобо), то Вита бы мигом всех их забыла и отдалась новым чувствам. Laughing
Все мужчины в романе стоят на своих местах. Все они разные, поэтому Виттория ведет себя с ними по-разному.
Рональд старается быть бесстрастным, потому что он - опекун. Но иногда его пробивает.
Элен-ка писал(а):
Вот и появился ,Джаспер, и предстал пред нами именно таким, каким я его представляла. Аристократичен, приятен в общении, но ощущение недоговоренности и даже фальшивости. Но польза от его появления есть - его присутствие, как мне кажется, остужает эмоции Виттории к соблазнениям Джакобо Laughing Точнее, удерживает её от "плохих" поступков. А ещё, общение с новоявленной бабушкой и философско-научные беседы с Николасом - всё это не даёт Виттории скучать, а значит отвлекает от опасных искушений Laughing
Джаспер уравновешивает ситуацию с Джакобо, и правильно ты думаешь, удерживает Витторию от авантюр с Джакобо. Такая здоровая конкуренция получается. Или не здоровая. Laughing Но Рональд за всеми следит и всех в чем-нибудь подозревает.
Джаспер постепенно раскроется во всей красе. Laughing Пока не могу ничего больше сказать.
Элен-ка писал(а):
То, что Вита увидела во сне Джакобо в образе кентавра, говорит о его двуличности. Так мне это видится. Сон - предостережение. Но вот чего действительно добивается этот ибертанец? Чисто флирт? Мне запомнилась его реакция на приезд Виты, когда он смотрел на неё из окна. Он ждал её не как секретарь, а как заранее заинтересованный мужчина. Хотя, вероятно, он просто-напросто типичный ловелас, без каких-либо шпионских заморочек.
Сон был отражением дневной беседы об амбивалентности человека, его высоком духе и низменных страстях. Что же до взглядов Джакобо, то он смотрит так на всех женщин, с большей или меньшей страстью.
Позже, когда выложу следующие главы, сама сможешь проверить все свои предположения, а пока не могу раскрывать интригу.
Элен-ка писал(а):
Ах, забыла отметить интересную лекцию о быках в качестве божества wo Очень интересно Very Happy
Спасибо. Flowers
История быка интересна, тема необъятная. Эра Быка в Средиземноморье, Крит с Минотавром, древнеегипетская Изида, ближневосточные культы с Могучим Илу, отцом всех семитских богов. В 3 тыс. до н.э. бык главенствовала в пантеонах всех народов, разводивших крупный рогатый скот.

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Предпочтительны вариантом может стать Корди - хороший пацан. Не шибко заумный, но историю любит. Общность интересов в браке связывает крепче любви. Но у него свои тараканы, которые Виту беспокоят. Посему, опять все сводится к Алексу, как к самому логичному и подходящему варианту. Tongue
Алекс - вариант, может, и логичный, но самый неподходящий, по статусу и репутации. К тому же, здесь Виттория изрядно накосячила. Она виновата перед Алексом из-за Кушима и Джозефа. Считай, дважды изменила, и он об этом знает.

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Алекс - вариант, может, и логичный, но самый неподходящий, по статусу и репутации. К тому же, здесь Виттория изрядно накосячила. Она виновата перед Алексом из-за Кушима и Джозефа. Считай, дважды изменила, и он об этом знает.

Ну пусть остается у разбитого корыта. ranting

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Ну пусть остается у разбитого корыта. ranting

Да чего ж это у меня Вита останется у разбитого корыта, когда даже твои искалеченные жизнью, со шрамами на лице и состарившиеся раньше срока героини в финале находят свою женское щастье? Laughing А Вита у меня умница и красавица, и всего у нее в достатке.

...

Ch-O:

Tannit писал(а):
Прямо всех моих героев раскритиковала. Они же все стараются быть хорошими, положительными.

Таня, я бы даже сказала что кое-чего у нее в переизбытке Взять тех же кавалеров.
Вита сложна для большинства мужчин наших дней, а уж про мужчин того времени и говорить не стоит. Диковина зверушка. И глазу приятная, и разговаривать с ней интересно, а как жить - непонятно. И это женихи всего не знают! Проще всего - светский брак, такой вот гостевой. Тут главное - сможет ли Вита жить таким образом?

Верни Алекса, а? Ну чего ты всех мучаешь?

К совсем положительным я отношусь с подозрением. А еще у меня от них челюсти сводит! Своей хорошестью вот они и подозрительны!

...

НадяКороткова:

...

-Малинка-:

Уважаемый автор, роман нашла по Вашему приглашению в гоСТиной.Что могу сказать, прочитав большую часть представленного текста (если честно бросила после 28 главы) я так разочаровалась в Вите. Как она мне нравилась в начале, так она мне не нравится теперь и наверное даже больше.Я не ханже и спокойно отношусь к нескольким половым партнерам у ГГ в течении романа, но почему она так быстро меняет свои привязанности? В ситуации с Алексом все понятно, никаких особых чувств к нему Вита не испытывала, он ей нужен был только для определенной цели. НО Кушим!!!! Столько слов любви было сказано, и чувства прямо лились с экрана телефона). Очень мне его жать, если честно( Потому что стоило ему скрыться за горизонтом, она быстро нашла замену и кого? Джозефа, который вот честно, ощущение что просто мимо проходил. Куда делась ее сумашедшая любовь??? Ощущение, что при виде любого подтянутого тела, смазливой рожицы и выпуклости спереди у нее автоматом течка начинается. Неужели она так легкомысленна и пуста? Я не спорю она для своей эпохи очень умная и дерзкая, но сердце, то ведь не решето, куда чувства ее деваются? Заглянула в последнюю главу, о Боже там еще особей мужского пола прибавилось. На ее фоне, даже неразборчивость Зиры в начале романа, тускнеет. И если честно, то жалко мне, если автор сплавит ее Алексу, он интересная и неординарная личность,пусть найдет себе женщину, которая его достойна. Зира. Интерес к ней не угасал у меня в течении всего времени. Очень она мне импонирует! Чувствуется в ней стержень, вот ей хочется подарить счастливый эпилог, я думаю она его заслужила! tender Вместе с ней переживала я боль ее утрат, надеюсь все у нее сложится.
В целом очень понравилась историческая часть романа, легенды, сказки, религия, обряды. Здорово все описано и подача мне понравилась, повествование текло спокойно и размеренно, прямо глаз радовался Very Happy Автор, простите не хочу Вас обидеть, но читать дальше не могу, прямо корежит от Виты Вашей Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню