Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

sensa:

zritel писал(а):
Чего это Вы? Non Поспорить могу! Знакомы они по телефону. Да и то шапочно. Это совсем не то. Вряд ли сообразят сразу и вспомнят. Ведь для всех понравиться Идее - это проблема, а Дуня должна сразу ко двору (ко дворцу) прийтись. Царица.

Вы в самом деле верите, что Идея забыла, что ей сказала Дуня, при том, что еще почти Ване жаловалась? Или Дуня не помнит, как поставила на место маму Вани??? Ну, ну. Я не думаю, что из них кто-то на память жалуется... Хотя, Розик обещала, что эта встреча будет в романе, вот и увидим.
Я б не назвала их знакомство шапочным, они прекрасно знают, что представляет собой собеседник примерно... Вот Иде нужно только будет убедиться в том, на сколько она ошиблась.

...

Belle Andalouse:

Ростовчанка писал(а):
От их дров уже можно костры поджигать...

И сжечь на этом костре Илюшу нафиг! Ar

...

Ростовчанка:

Belle Andalouse писал(а):
Ростовчанка писал(а):
От их дров уже можно костры поджигать...

И сжечь на этом костре Илюшу нафиг! Ar

Не надо его сжигать. Новая улучшенная модель Илюши - просто лапочка! Как люди меняются ... когда хотят

...

SweetPrince:

Авторы, огромное Вам спасибо за главу)
Такая она непростая: очень тонко про Дуню, очень пронзительно про Ваню...
И главное все знают, что всё будет хорошо, но сердце за них так болит.
Спасибо Вам за все эти эмоции, чувства, переживания Flowers

...

sensa:

Nadiya писал(а):
Уже высказывалось версия, что он прочел смс. Текст романа такую возможность подтверждает. Как там было? Дуня приняла смс, но не прочла, а потом позвонил Тихон. Илья поговорил, и что на экране? Всё та же смс? Логично было бы все изменения в поведении Ильи списать на то, что он знает/догадывается/подозревает.

А может он сильно вину чувствует, что Дуня ему не позвонила, спала как бы одна в открытой квартире... Он как мужчина в такой момент не стал для нее опорой...

Nadiya писал(а):
Совершенно не согласна, что герои ведут себя эгоистично, скорее наоборот. Ваня берет на себя авторство злополучных снимков, Илья вызывает врача и домработницу, Дуня пытается сохранить отношения.

Ну, это ж эгоизм не в чистом виде...в определенных моментах...
А Ваня по-другому и не мог поступить, ведь фото его, друг его, а Дуню и так с квартирой подставили, что звонили... Он просто обязан ей, как и Тихий с Росей, после ее помощи им. Он как мужчина поступает.
Илья заботится да, только ведь это тоже в его интересах, он как мужчина заботится о своей любимой женщине, которая накануне к нему за помощью не обратилась...
Дуня пытается сохранить, хм, что именно? Тогда пытается, когда решает бросить Илью, во всем ему признаться и пойти к Ване и заказать себе портрет? Или когда видит фото Вани, читает реплики и решает совсем обратное через минуту? Или когда понимает, что с Илюшей нет того, что было с Ваней?

...

Стефа:

Девочки авторы, большое спасибо за продолжение ! Такая трогательная глава!!!Хочется ещё читать и читать!Буду с нетерпением ждать 12 правило!!! Удачи вам мои дорогие !!!!

...

Считалочка:

Розик, Даша, спасибо за продолжение!

...

Lililia:

Привет, мои любимые 2К и Ко!!!
Спасибо вам большое за такую насыщенную 11 главу!!! Мне обидно и жалко всех!!!((
Пока не читала комментарии, но скажу только одно!!!
Илья прекрасно понимает, что постепенно теряет Дуню... Он Теряет что-то очень важное в своей жизни, потому что знает, что ТАКОЙ у него больше не будет, такой настоящей, живой, интересной девушки. По-моему, он неплохой человек, просто у него совершенно другая жизнь и нет настоящих друзей, он живёт в той среде, в которой вырос и там просто фальши больше. Он не привык жертвовать своим ради кого-то... Дуня пыталась научить его, но... Не получилось!) И все равно, я думаю, Илья любит Дуню, по-своему, где-то глубоко в душе... (,не подводить меня)))))
Про остальное приду позже!!!))
Пи.Си. Совсем я отстала от вас((( Жизнь бьёт ключом(( Flowers

...

Тина Ти:

Розик, Даша, спасибо за продолжение!
Спасибо за тот шквал эмоций. которые испытываешь при чтении!

Дуня на редкость цельный человек, и понятна ее паника наутро после пробуждения.
Раз она не свободна, то все происшедшее является изменой. И жаль, что Ванечка сразу это не понял.
Вот и мучаются теперь оба.
Сцена в метро - так пронзительно и грустно. Скорее бы уж помирились.

Уважаемые авторы, успеха вам и вдохновения

...

инсайт:

АФФторы, девочки, вы такие умнички! Это круто! Переживаешь все эмоции с героями. Вдохновения вам и музу!

...

sensa:

Snowflake писал(а):
Дуня удивила поведением. Но благодаря другим читателям, мне её поступки стали понятны.

И

Snowflake писал(а):
Неожиданно понравился Тихон в этой главе. А я ведь, в отличие от Вари, его так и не простила))). Так что сейчас иду перечитывать "Падение..."

Чет я не врублюсь... Дуня просто удивила изменой, а вот Тихона простить не можем...хм, вы объективно или субъективно судите???
Поступок тот же - измена! Или я что-то путаю???
P.S. Не обижайте Тихого, он хороший Wink

...

whiterose:

» Глава 11. Закулисье

Добрый день, чайная! Flowers
Спасибо всем за отзывы и обсуждения 11-й главы. Flowers Читать было интересно.
А еще интереснее смотреть, как упал в одночасье кумир, который стоял нерушимо на протяжении 10 глав и служил примером. Оказалось довольно одной осечки, чтобы он с грохотом упал вниз.
Ответ соавтора читателям на ситуацию, которая сложилась в 11-й главе:

У любви не бывает правил,
Расписания тоже нет.
Просто кто-то свел нити судеб,
Узелками оставив след.
Разошлись эти нити дальше,
Не скрепились, как дОлжно быть.
Только жить-то ведь нужно как-то…
Как-то нужно ведь дальше жить…
Нет опоры - нет веры друг в друга,
Нет основы. Есть только ночь.
- Помнишь?
- Помню…
- Скучаешь?
- Очень.
- Я вчера видел платье точь-в-точь,
Как твое…
- Ты мне снишься ночами.
- Это плохо?
- Наверное, нет. Я скучаю.
- И я скучаю…
Узелочки на нитях – след.
Все запуталось, перепуталось…
Перепутье.
Потеря.
Боль.
Не судите – судимы не будете.
У любви свой – особый пароль.
Чтобы нити сошлись,
Нужно многое:
Потерять, осознать, найти.
У любви не бывает правил.
У любви есть свои пути.

Про Илью. Голосование скоро закончится, но я смогу увидеть его результаты только во второй половине дня. В любом случае, думаю, сильно расклад уже не поменяется. Спасибо всем, кто принял в голосовании участие. На мой взгляд, это самый любопытный опрос из трех, что мы устроили. Результат потрясающий. tender Еще раз повторюсь – огромное вам спасибо.
Несколько слов об Илье применительно к 11 главе. Самый сложный персонаж, невероятно умнющий. Знаю, что прозвучит абсурдно, но те, кто пишут – поймут. Он умнее автора и обставил меня в 11-й главе в двух местах. Я не собиралась ему давать некоторые вещи – он взял сам. Мне остается перед ним только снять шляпу. Любить или не любить его, принимать или не принимать – ваше право. Как и иметь свое личное мнение по поводу Ильи и озвучивать его.
Единственное, что меня действительно удивило, это слова о том, как резко он изменился. Правда? Shocked Прям вот взял и резко стал другим?))))))))))))))))

Про то, что ему больно. Ему не просто больно – он прострелен. И в тексте четко указан момент выстрела. Одно из ключевых мест к пониманию характера этого героя. Не буду ни цитировать, ни указывать пальцем. Либо читатель это увидел и понял, либо – нет.
Скажу только про телефон. Нет, Илья не читал переписку и не изучал историю звонков в Дунином телефоне. Он унес смартфон только с одной целью – что бы звонки не мешали Дуне спать, а ответил – потому что прочитал на дисплее имя абонента. Илья знает, что для Дуни это важный заказ, а если позвонили в выходной день – значит, могла случиться любая внештатная ситуация, тем более, там строительные работы. Вот и все мотивы его поступка.
Все остальное – думайте сами, решайте сами (с)))))))))))))))))

Ну и по традиции...

...

Сабиноша:

Розик, Даша! Спасибо за закулисье! Это очень круто - немного подсмотреть за ходом написания главы. Полное ощущение, что герои живут собственной жизнью и авторы мало, что регулируют там.
А Илюшу жалко стало, очень! Он действительно прострелен... Всегда больно, когда нелюбим, когда любовь уходит. Этот герой мне изначально симпатичен, потому так горько. Авторы, Люсю надо отдать в хорошие руки!

...

sensa:

Розик, спасибо Flowers прям бальзам на душу Wink
Как я уже говорила, к Илюше субъективное отношение, первенство у Вани, так что...к сожалению...увы... Кстати, здорово вышло, словно монтаж и кадры перед глазами с его участием wo

P.S. Розик, Илюша стал немного другим не сам по себе, а по отношению до Дуни, его внимательность, забота и т.д. никуда не делись, как были раньше, так и остались (позвал с собой в Сочи, при этом Дуня даже удивилась, попросил переехать к нему жить, а раньше и намеков не было никаких, пригласили на ДР...) Вот исходя из этого, изменений, можно сказать, что он немного другой... Когда он назвал себя дураком и стал белее стены - вот с этого момента все пошло по другому... более осознанно что ли.... или... что-то на подобии, как говорят, открывается другое дыхание, включаются все системы...

...

Belle Andalouse:

whiterose, спасибо! Закулисье великолепно!

Илья да, он такой, по своему любящий, заботливый, иногда даже внимательный, но он невыносимо скучный и предсказуемый. И да, у меня на таких мужиков стойкая аллергияSmile))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню