Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

nayz:

Nadin-ka писал(а):
Она ведь разлучает людей, руководствуясь своими собственными представлениями о том, что для них хорошо или плохо

Надя, не только этим, я думаю. Есть же еще закон)

...

ma ri na:

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Девочки, спасибо за продолжение) Судья боится стать причиной самоубийства Вэйви, или за свою жизнь боиться? Человек с такими твёрдыми, как мне показалось, убеждениями, только страх может заставить, нет, не признать, а сделать вид. Кстати, это на что-то повлияет? Запрет будет отменён или хотя бы рассмотрен?

...

Stella Luna:

Nadin-ka писал(а):
Да тут не столько даже в Вэйви дело, сколько в том чем вообще занимается судья. Она ведь разлучает людей, руководствуясь своими собственными представлениями о том, что для них хорошо или плохо. А ведь у нее тоже семья есть и там наверно тоже далеко не идеально все. Или у детей в семьях, может не все ладно.

Надюш, помимо этого есть многолетний опыт. Когда ты постоянно работаешь с большим количеством людей, то сталкиваешься с однотипными ситуациями, в которых эти люди ведут себя одинаково, у каждого одни и те же доводы, чтобы выкрутиться и себя обелить. Как у врачей пациенты говорят: Я в интернете читал, у учителей: домашку сделал, но тетрадь забыл, тут надо хотя бы минимально знать что-то о человеке, чтобы верить ему или нет. Возможно, поведение Вэйви подтолкнет судью отнестись к ее случаю более внимательно. Пока для судьи Вэйви такая же как и многие, кто к ней приходили. Пока тебя не приручили, ты один из сотен лисов.

...

Nadin-ka:

nayz писал(а):
Nadin-ka писал(а):
Она ведь разлучает людей, руководствуясь своими собственными представлениями о том, что для них хорошо или плохо

Надя, не только этим, я думаю. Есть же еще закон)

Закон есть закон - это я понимаю. Но Вэйви, копаясь в юридических книгах, обнаружила, что постановление о запрете контактов можно было не применять.
Не нашла строчку, где Вэйви об этом говорит, но где-то было. Выходит это личное решение судьи.

...

alenatara:

Ласт, Света, спасибо за продолжение
Окончание главы заинтриговало... Интересно, что убедило судью отнестись к этой ситуации внимательнее? Всё-таки руки дошли до того, чтобы ознакомиться с делом?

...

Кьяра:

alenatara писал(а):
Интересно, что убедило судью отнестись к этой ситуации внимательнее? Всё-таки руки дошли до того, чтобы ознакомиться с делом?

Судья же еще в прошлой главе говорила
LuSt писал(а):
Когда начали приходить письма, я все же заглянула в папки, чтобы освежить память.

...

Nadin-ka:

alenatara писал(а):
Интересно, что убедило судью отнестись к этой ситуации внимательнее?

Мне кажется, здесь, скорее всего, что-то личное. Может будет глава от имени судьи и мы узнаем что это такое.
Заинтригована, потому что не верю я, что одной фразой можно вот так изменить точку зрения человека.

...

alenatara:

Кьяра писал(а):
Судья же еще в прошлой главе говорила

Ну, освежить память и разобраться в деле всё-таки разные вещи)
Nadin-ka писал(а):
Мне кажется, здесь, скорее всего, что-то личное.

Мне тоже кажется, что так кардинально мнение изменить может только экстраординарный случай.

...

Irisha-IP:

LuSt писал(а):
— Звонила судья Мэбер. Просила передать тебе, что ты была права. Ты такая же настоящая, как и она.

Да?! Что же повлияло для столь радикальных перемен? Что-то в суде, на заседание которого она так спешила, пошло в разрез её предположениям? Видимо, именно это заставило совершить ещё какие-то дополнительные телодвижения и в отношении Вэйви
nayz писал(а):
А я повременю радоваться, потому как с этим автором сложно угадать, как поведет себя тот или иной герой и куда вывернет сюжет дальше.

У меня вообще никакой радости по этому поводу. Удивление - это, да.
Stella Luna писал(а):
Я в интернете читал, у учителей: домашку сделал, но тетрадь забыл, тут надо хотя бы минимально знать что-то о человеке, чтобы верить ему или нет

Ну о домашке - не факт. Всё от человека зависит - вполне можно и забыть тетрадь...
alenatara писал(а):
Интересно, что убедило судью отнестись к этой ситуации внимательнее?

Ласт, Света, Аня, спасибо за главу

...

Stella Luna:

Irisha-IP писал(а):
Ну о домашке - не факт. Всё от человека зависит - вполне можно и забыть тетрадь...

Ириш, я о том и говорю. Если эту домашку забывает один и тот же ребенок с регулярностью в каждую неделю или исполнительный ученик, у которого это случилось единожды, есть же разница, кому ты поверишь. А у судьи перед глазами одинаковые женщины, которые выгораживают мужей, которые их бьют или вот таких растлителей, потому что другой жизни не знали или стокгольмский синдром у них. Почему она должна считать, что Вэйви не такая? То, что она дала ей шанс, уже о многом говорит о ней как о человеке, который пытается действительно хорошо выполнять свою работу.

...

alenatara:

Stella Luna писал(а):
Почему она должна считать, что Вэйви не такая?

Хотя бы потому, что судья не знает Вэйви, не знает её жизни. Но сразу же причислила её к тем несчастным, что цепляются за мужика? А многие из тех "жертв любви" закончили хотя бы школу? поступили в колледж? То-то и оно.

...

Кьяра:

И всякий ли насильник-растлитель оплачивает колледж для своей жертвы Laughing
Возможно, судья просто с самого начала была настроена сказать "нет" и не особо вслушивалась, а потом призадумалась.

...

lanes:

Леди, Большое Спасибо за продолжение!!!! Flowers Flowers Flowers
Может Вэйви ещё повезет. Раз судья пересмотрела свой взгляд на эту ситуацию.

...

Stella Luna:

alenatara писал(а):
Хотя бы потому, что судья не знает Вэйви, не знает её жизни.

Ален, а ты представляешь сколько проходит дел через ее руки? Она видит обстоятельства дела, видит ее показания, выносит приговор. Принимать все близко к сердцу в такой профессии просто невозможно. Человек не потянет все эти эмоции переживать каждый день.

Кьяра писал(а):
Возможно, судья просто с самого начала была настроена сказать "нет" и не особо вслушивалась, а потом призадумалась.

То, что она сейчас его отменит, я думаю, очевидно. Но так почитать, опять создается впечатление, что вот судья такая сякая сразу не поняла, что Вэйви то это отдельный случай, и сразу же не прониклась ее особенным делом, не стала в нем детально разбираться, в общем ходим по кругу.

...

alenatara:

Stella Luna писал(а):
а ты представляешь сколько проходит дел через ее руки?

Но это же не означает, что нужно всех чесать под одну гребёнку, в конце концов судья решает человеческие судьбы. А когда власть держащий не слушает человека просто потому, что часто слушает подобное и ничто уже не удивляет, это безответственность и халатность.
Ок, что нужно было сказать Вэйви, чтобы её не причислили с первого слова к серой массе?
Может, если б судьи и прокуроры почаще слушали людей, было б меньше судебных ошибок? Число которых, кстати, в Штатах зашкаливает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню