На-та-ли:
Khushi писал(а):Задумала парусник или корабль, но он должен быть по-реальнее, чтобы не "детская картинка" а как "живой" что ли или как картина в стиле Айвазовского. Это пока планы будущего, я еще даже не задумывалась чтобы сесть и конкретно поискать схему, ну например может что-то вроде этого
Катюш , у Чаривной мыти вот такой набор появился

но боюсь схемы ещё нет. Это новый набор.
А вот такой Айвазовский не нравится ?
http://ya-rukodelnitsa.ru/load/khramy_sobory/ajvazovskij_quot_smotr_chernomorskogo_flota_quot/31-1-0-5117
я начинала эту вышивку первой работой. Но к сожалению в наборе нитки были все вместе и номеров к ним не было. Я разбирала разбирала и кажется начудила. А потом оказалось , что совсем их мало и подходящих цветов так и не нашла . А теперь вот нашла схему с ключом и думаю , может рискнуть ещё раз.
Каори писал(а):Время отправки новогоднего сюрприза начало декабря
Ясненько
Маи писал(а):Времени в последнее время мало . Выкладываю что успела сделать .
Хоть времени и мало , а вышито много

очень красиво
lanes писал(а):Хочу потренироваться гобеленовым швом на какой-нибудь простой картинке.У меня лежит набор с гобеленом,но не решаюсь к нему подступиться.

Ленчик , я не вышивала , но читала , что там полная зашивка всегда , даже канва уже размеченная бывает , где разметка не пропадает , все равно зашьётся. Я тоже хочу гобелен попробовать , но там обычно очень мелкая канва :( .
...
lanes:
На-та-ли писал(а):но читала , что там полная зашивка всегда , даже канва уже размеченная бывает , где разметка не пропадает , все равно зашьётся. Я тоже хочу гобелен попробовать , но там обычно очень мелкая канва :( .
Ясненько.
Про канву я знаю.Она очччень мелкая.И вышиваешь почти полукрестиком

По крайней мере смотрится на лице так.А вот с изнанки-нет.
Хочу попробовать все-таки.
...
Prosto Tanya:
Лена, я вот тоже следующий свой проэкт)) хочу гобеленом попробывать...
Вот что я нашла
тут, мне кажеться что надо как "петит" вышивать)))
...
lanes:
Prosto Tanya писал(а):Вот что я нашла тут, мне кажеться что надо как "петит" вышивать)))
Танюша,Спасибо за ссылочку!
Сохранила у себя в закладках.Буду пробовать,когда вышью своего Афремова.
А пока накачала кучу гобеленов и сижу выбираю полегче и поменьше.

Чтобы потренироваться.
...
Prosto Tanya:
А разве схемы для крестика не подходят? Я не знала... Любопытно...
А
такие вот японские мотивы не подойдут для тренировки?)))
...
karina-x:
Всем привет!
Мармари, я конечно понимаю, что у меня что то не так с компьютером, но поделать ни чего не могу. Я с ним на ВЫ. Я даже не которые программы не могу установить. Роза у вас очень красивая!
Prosto Tanya писал(а):Это ж я такая предсказуемая?
Таня, мне очень помогли и другие девочки по поиску схем, но вот эту я почувствовала, что поможешь мне ее найти именно ты.
Prosto Tanya писал(а):А фото где? Интересно ж глянуть!
Фото... Я конечно постараюсь выложить на этой недели, если получится вместе с "Единорогом".
Prosto Tanya писал(а):Катюш, я конечно ж разрезала тебе схемку вот тут она... Но она какая-то подозрительная мне немножко: неоправданые одиночные крестики есть, цвета которые "не в тему" - фиолетовый, сереневый...
Танюша, благодарю. Буду вышивать посмотрю, что не так с цветом. Все равно, я буду занята примерно до июня 2014 (а пока схемка мне будет душу греть).
...
lanes:
Prosto Tanya писал(а):А разве схемы для крестика не подходят? Я не знала... Любопытно...
Танюш,как я поняла в простых гобеленах мало цветов.И одним цветом зашивается большие куски на канве.В обычной схеме крестиком,согласись,такое редко встретишь.
Хотя ты права,для тренировки можно и обычную простую схемку взять.

Типа детской вышивки.А это идея!
Спасибо,что подсказала!
...
Каори:
Девочки, а я слышала много раз, что корабли надо вышивать носом вперед, чтобы удача в дом шла.
...
ghostgirl:
Всем привет!
Отчитываюсь
Новогодние открытки тоже закончила вышивать, осталось оформить, но это уже ближе к празднику сделаю)))
Девочки, работы ваши замечательные
...
Prosto Tanya:
Эльмира, супер!!! Вот это скорость, я в шоке! Хорошо потрудилась!
lanes писал(а):Типа детской вышивки.А это идея!
Может такие детские?
Есть еще такие тут:
...
khava:
Девушки, всем привет!) немного не по теме, но в теме "курсы кройки и шитья" затишье уже пару лет,решила обратиться к вам. Я ищу курсы шитья в Москве,их уйма, а хотелось бы выбрать те,на которые уже кто-то ходил и отзывы хорошие. Может быть у кого-то есть опыт? Помогите, пожалуйста
...
Каори:
ghostgirl писал(а):Всем привет!
Отчитываюсь
Эльмира, супер продвижение
...
Khushi:
ghostgirl писал(а):Отчитываюсь
Здорово и прогресс на лицо!
На-та-ли писал(а):у Чаривной мыти вот такой набор появился
Классный, нечто такое я и думала, папе должно понравиться, спасибо Наташ, буду поглядывать в магазинах.
...
Маи:
ghostgirl писал(а):Отчитываюсь
Летний букет от ЗР
Эльмира , букетик продвигается . Право !!!
Prosto Tanya писал(а):Может такие детские?
Интересные схемы .
...
Altair:
Prosto Tanya писал(а):Лена, я вот тоже следующий свой проэкт)) хочу гобеленом попробывать...
Вот что я нашла
тут, мне кажеться что надо как "петит" вышивать)))
Посмотрела и я. Занимательно. Будем знать.
Когда смотрела было плохое настроение, совсем осеннее. Думались черные мысли. Сама читаю про различия стежком и мысль пришла
Новая форма ругательства "Да ты гобеленовый стежок от полукреста не отличаешь".
Абсолютно не применительно ни к кому. Бу..
karina-x писал(а):
Злата, я забыла, ты на религиозную тему вышиваешь?
ага, Христос с овечками.
ghostgirl писал(а):
Отчитываюсь
Ого. Точнее ого-го. это за какой срок? Такой прогресс солидный! И очень красиво!
У всех зима на носу, а у нас в теме - цветы распускаются, корабли бороздят просторы океана!
Вот у меня вопрос: "Девочки, а как вы оцениваете много вышили или мало?"
По крестикам, по объему. по ниточкам?
Каори писал(а):Девочки, а я слышала много раз, что корабли надо вышивать носом вперед, чтобы удача в дом шла.
У меня в таком случае половина дизайнов отпадает, если по приметам
...