Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Mylene:

Девочки, привет!
Читала ваши обсуждения, но поддержать не могла, потому как не смотрела.
а вот в чем могу поддержать.

Конти, посмотрела Осколки - наших опять конкретно вынесли, причем всех пятерых и основательно . Печать сорвана - теперь будет нечто страшное у них
Мне кстати, сказали сегодня одну вещь - обламались мы с тобой обе : ты с Такумой, я - с Юити - в конце она должна быть с красноглазым красавчиком-извращенцем - Рё Кутани (знакомая где-то вычитала)

а теперь главная новость можно засекать дни до 10.07.2012
подсказка - шикарные мужчинки, бледная сакура и мы, истекающие слюнями

...

La comtesse:

Приветик всем! Не знаю уж, как лучше писать - с добрым утром или спокойной ночи... Я-то только собираюсь спать, но решила сейчас высказаться, не оставлять на завтра (то есть сегодня Smile ).
В общем, не знаю даже, с чего начать. Наверное, с того, что я беру свои слова назад об аниме "Крестовый поход Хроно" - сейчас домотрела последнюю серию под большим впечатлением. Как тяжело шли первые 10 серий, так залпом проглотила последние 10. Ok
Очень сложное и сильное аниме, и охарактеризовать его как-то тяжело одним словом. Это ни на что не похоже, глубоко и достаточно серьезно. В самом начале все сводилось к борьбе между демонами-грешниками и последователями монастыря Св. Магдалины, плюс центральная линия - сестра Розетта ищет своего похищенного главным демоном брата. На деле же оказалось, что действие расширилось и захватило столько всевозможных линий, вписав сюжет в историю... В общем, оно оказалось намного глобальнее, чем я ожидала по первым сериям. Wink
Меня дико бесили кривляния Розетты всю первую половину сериала, но во второй части их стало много меньше, так что я даже прониклась этой героиней. В конце концов, ее жертва — ради брата, ради мира, ради людей, который в большинстве своем недостойны этой жертвы — об этом даже не намеками говорилось в аниме — это достойно уважения. Что касается остальных главных героев, то к ним вообще никаких замечаний. Азмария на фоне остальных не выделяется, но и отрицательных эмоций не вызывает. Сателла тоже глубоко симпатична, что-то юморное есть в том, как она вызывает своих каменных рыцарей. Очень ее жаль в итоге...
Конечно, самые большие любимчики для меня — это мужские персонажи, вот их здесь было достаточно, и все как на подбор. Ar Лемингтон, этот неоднозначный Лемингтон, я так и не поняла его сути. Мелькала даже невероятная мысль, что он не посланник Бога на земле, оберегающий своих апостолов, а сам Бог, кающийся грешник, расплачивающийся за свои прегрешения. И вообще, мир в аниме представлен очень неоднозначно, и вечные библейские противники добро и зло тоже неоднозначны. Небо и земля — когда-то все перевернулось, и небо стало землей, а земля небом, мир демонов и ангелов пришел в равновесие, но кто нужен и для чего — ангелы, чтобы ограничивать силу демонов, или демоны, чтобы не дать распространиться воле неба повсеместно? Если честно, все это так сложно и запутано, что нелегко будет разобраться и после второго, третьего просмотра... Да и не стоит — это проблемы на грани понимания и отношения в вечным вопросам, а также выбора и ответственности.
Иешуа... Ради него я вообще начала смотреть это аниме. Очень интересный у него характер. Совсем непросто его оценить. В душе оставаясь ребенком, желая быть здоровым и иметь силы, чтобы отправиться в путешествие в поисках чуда, он с детской непосредственностью может убивать ради этого, при этом зная, что убивать — зло, но не отличая добра и зла под действием влияния Айона.
О Хроно писать очень тяжело. Просто обрывается что-то внутри, когда снова и снова думаешь о его внутреннем мире, о пережитом им страдании, о выборе и ответственности за прошлое и о настоящем, об умении любить и быть беззаветно преданным любимому человеку, при этом понимая, что своей жизнью капля за каплей отнимаешь ее жизнь...
Хроно не может оставить равнодушным никого, но при этом среди мужских персонажей есть еще один, который вызывает во мне еще более сильные и неоднозначные чувства. Злодей до мозга костей, беспощадный убийца и грешник, переступающий через чужие жизни не оглядываясь, в нем нет ни капли светлого, но при этом что-то такое есть в Айоне, что не позволяет мне оценить его однозначно. Это не какое-то мелочное зло, это вечное зло, это абсолют, настолько высокого масштаба, что временами сложно отличить это зло от добра, даже не добра, а справедливости. Что есть благо? Что хорошо для этого мира? Айон — тот же Творец, антогонист, этом я не могу представить мир без него, словно он — это естественно. Как он сам говорит о себе — я «есмь Альфа и Омега». Его слова, реакция на поступки... это невероятное, стопроцентное попадание в образ, я бы даже сказала — самый продуманный персонаж из всех. И еще — я просто получала чисто эстетическое удовольствие, когда видела его на экране...

В общем, расписалась я что-то. Лучше самим посмотреть и составить свое мнение. Потому что это аниме поднимает такие вопросы и проблемы, ответы на которые каждый должен найти для себя сам. Ok

...

Likaris:

Diacat писал(а):
Главное, чтобы не пришлось ждать еще 10 лет, чтобы узнать, чем закончится эта история. Очень интересно, как мангака распутает столь закрученный сюжет. Надеюсь, концовка не подкачает

о-о-о она как всё раскрутила-то... моя вообще в офигеном шоке лично вот она я перед и после прочтения .
И самое то печальное что главы выходят раз в месяц... я ж помру при таком раскладе . у мну прям руки чешуться всё проспойлерить про то кто такой Оз в чём его вина, за что его в бездну бросили кто такая Алиса и Воля Бездны кто такие Глен и Джек. немного стало хоть всё понятно)) И конечно же Гил и Винс. Ах как я нежно их всех полюбила просто не могу поверить в то что скорее всего уже подходит конец этой шикарной манги. я всё читала и читала надеясь видеть ещё и ещё своих любимых персонажей, а я их почти всех успела полюбить даже самого что ни есть вроде настоящего злодея я полюбила, потому что что бы о нём не думали и не говорили он самый замечательный самый милый и кавайный в этой манге. и теперь так печально что всё подошло к своей развязке, а я думала что она будет со мной ещё немного

и конечно же эти милые экстра главы которых не было в аниме, они просто чудесны, смешны милы и остроумны.

Кстати я была в шоке когда узнала кого же на самом деле любит Ада могу сказать лишь что это не Элиот о котором я сначала подумала)),
La comtesse писал(а):
Да не говори, я почему-то, когда начинала смотреть, думала, что это законченное аниме, а вышел такой вот облом. rew rew Мы с Кэт все в нетерпении, извелись в ожидании продолжения

нервно смеюсь а мне теперь месяц ждать новой главы я ж помру без всех этих кавайных гавриков
La comtesse писал(а):
Читай сначала! Если будут повторения, считай, что будет прогон в воспоминаниях.

ага так и сделала в итоге сидела весь день и ночь все выходные вот так за ноутом блин как всё интересно,
где-то глав с 33 начинаются основные расхождения с аниме и идёт продолжение сюжета. кстати того что было в самом конце аниме где Оз с отцом встретился этого в манге нет. расхождения и ранее есть так что лучше читать с начала тем более что рисовка просто шикарная прям влюбляешься в неё.
La comtesse писал(а):
Угу, прелесть просто! Very Happy Он мне с самого начала нравился - такой очаровшечка харизматичный, а потом еще о его прошлом рассказывалось...

тоже няшка из няшек)) мне его так жаль под конец было, но как говориться он так просто не умрёт ведь он должен выполнить желание Воли Бездны
Mylene писал(а):
а теперь главная новость можно засекать дни до 10.07.2012
подсказка - шикарные мужчинки, бледная сакура и мы, истекающие слюнями

какая замечательная новость однако
La comtesse писал(а):
В общем, расписалась я что-то. Лучше самим посмотреть и составить свое мнение. Потому что это аниме поднимает такие вопросы и проблемы, ответы на которые каждый должен найти для себя сам

согласна аниме и правда замечательное, эх мне так жаль их всех в конце было((
Diacat писал(а):
Вот блин Evil or Very Mad Значит всю мангу читать. А там томов прилично нарисовано.

не заметишь как они пролетят... ува хочу ещё
Diacat писал(а):
Главное, чтобы не пришлось ждать еще 10 лет, чтобы узнать, чем закончится эта история. Очень интересно, как мангака распутает столь закрученный сюжет. Надеюсь, концовка не подкачает.

если будешь читать мангу то узнаешь всё уже сейчас, хотя конечно мангака может всё опять перевернуть с ног на голову и в другую степь увести сюжет хотя по мне так она уже и так всё с ног на голову перевернула.

...

Diacat:

Likaris писал(а):
о-о-о она как всё раскрутила-то... моя вообще в офигеном шоке

Крис, ты уже всю мангу прочла! Наверное, очень увлекательно, раз так быстро.
Likaris писал(а):
у мну прям руки чешуться всё проспойлерить

Так в чем же дело? Спрячь под спойлер, кто захочет почитает. Мне вот очень интересно. Знаю, что на самом деле всё не так, как показано в аниме.
Likaris писал(а):
и теперь так печально что всё подошло к своей развязке, а я думала что она будет со мной ещё немного

Думаешь, осталось немного до конца истории?
Likaris писал(а):
мне его так жаль под конец было, но как говориться он так просто не умрёт ведь он должен выполнить желание Воли Бездны

Мне тоже очень жаль Брейка, у него и прошлое тяжелое и будущее, увы, не радужное.
Likaris писал(а):
если будешь читать мангу то узнаешь всё уже сейчас, хотя конечно мангака может всё опять перевернуть с ног на голову и в другую степь увести сюжет хотя по мне так она уже и так всё с ног на голову перевернула.

Крис, я не начинаю читать потому что
Likaris писал(а):
мне теперь месяц ждать новой главы я ж помру без всех этих кавайных гавриков

не могу читать, то что в процессе. Неоконченный Лавлесс и так мозг вынес, ожидать еще и Сердца Пандоры я просто свихнусь.

...

Likaris:

Diacat писал(а):
Крис, ты уже всю мангу прочла! Наверное, очень увлекательно, раз так быстро.

вообще шикарная весчь)
Diacat писал(а):
Думаешь, осталось немного до конца истории?

думаю да дело идёт к своей развязке. к моему сожалению((
Diacat писал(а):
Мне тоже очень жаль Брейка, у него и прошлое тяжелое и будущее, увы, не радужное.

Diacat писал(а):
Крис, я не начинаю читать потому что
Likaris писал(а):
мне теперь месяц ждать новой главы я ж помру без всех этих кавайных гавриков

не могу читать, то что в процессе. Неоконченный Лавлесс и так мозг вынес, ожидать еще и Сердца Пандоры я просто свихнусь.

а какая знакомая шняга однако))

Diacat писал(а):
Так в чем же дело? Спрячь под спойлер, кто захочет почитает. Мне вот очень интересно. Знаю, что на самом деле всё не так, как показано в аниме.

ну значит впереди будет огромный спойлер кто не хочет пусть не читает и не травмирует свою психику

...

Diacat:

Крис, о боже, сколько информации сразу! Да уж, мангака постаралась на славу. Такой лихой сюжет.
Бедный Брейк, печалька plach

Крис, спасибо огромное, что удовлетворила мое любопытство. Как только манга закончится, обязательно прочитаю.

...

La comtesse:

Likaris писал(а):
нервно смеюсь а мне теперь месяц ждать новой главы я ж помру без всех этих кавайных гавриков

Говоришь, конец скоро? Вот я тоже потом читать хотела, а если главы только раз в месяц выходят... Жуууть просто, я потом тоже с ума сойду!
Likaris писал(а):
какая замечательная новость однако

Да-да-да! Наверное, буду смотреть очередной онгоинг, издеваться над собой каждую неделю... Laughing
Тут, похоже, с "Алыми осколками" тоже продолжение будет - пока заявлена 13 серия, но закончится ли все на 13 или продолжится - пока неясно.
Likaris писал(а):
согласна аниме и правда замечательное, эх мне так жаль их всех в конце было((

Дааааааа..... Причем нет ни одного героя, кого бы не затронула эта история, но больше всех, конечно, главных персонажей - все отдали, даже свои жизни, ради спасения других... такая замечательная пара и такая там любовь!
Likaris писал(а):
думаю да дело идёт к своей развязке. к моему сожалению((

Нельзя же всю жизнь мангу выпускать - хватит мучить людей. Laughing Как думаешь, там хватит на второй сезон аниме? Хотя мне кажется, что не будет его, тем более там такие расхождения с мангой... Sad

Крис, спасибо за спойлеры! Я, конечно, все прочитала, не сдержалась, но, думаю, что читать мангу все равно будет интересно. Теперь хоть все выстраивается более или менее, и понятно, из-за чего случилась трагедия Сабрийская. Да и к Винсу я прониклась, хотя до этого он представлялся мне отрицательным персонажем. Интересно, как они с Гилом смогли выбраться из Бездны?
Но только так и не поняла я, почему Черный кролик Оз все-таки родился человеком и 15 лет жил не в Бездне?

...

Likaris:

Diacat писал(а):
Крис, о боже, сколько информации сразу! Да уж, мангака постаралась на славу. Такой лихой сюжет.
Бедный Брейк, печалька

ну он даже так самый жуткий контрактор пандоры)) и даже так потом пипец как навалял кое-кому мне как и ему жаль что

La comtesse писал(а):
Говоришь, конец скоро? Вот я тоже потом читать хотела, а если главы только раз в месяц выходят... Жуууть просто, я потом тоже с ума сойду!

ну относительно скоро)) я так думаю потому что всё подходит к своему заключительному концу почти все тайны раскрыты.
La comtesse писал(а):
Нельзя же всю жизнь мангу выпускать - хватит мучить людей. Laughing Как думаешь, там хватит на второй сезон аниме? Хотя мне кажется, что не будет его, тем более там такие расхождения с мангой...

могут как-нить выкрутиться я думаю)) а на второй сезон там прилично)

La comtesse писал(а):
Крис, спасибо за спойлеры! Я, конечно, все прочитала, не сдержалась, но, думаю, что читать мангу все равно будет интересно. Теперь хоть все выстраивается более или менее, и понятно, из-за чего случилась трагелия Сабрийская. Дае к винсу я прониклась, хотя до этого он представлялся мне отрицательным персонажем. Интересно, как они с Гилом смогли выбраться из Бездны?
Но только так и не поняла я, почему Черный кролик Оз все-таки родился человеком и 15 лет жил не в Бездне?

...

La comtesse:

...

Likaris:

Кстати законченная манга от мангаки Сердце Пандоры
Доспехи цвета крови

Описание

Год назад Клаудиа была спасена от полного отчаяния Ксэно, таинственным мечником. Ксэно работает на организацию "Алая пуля", целью которой является захват результатов экспериментов безумного ученого, так называемых "Черных роз". Клаудиа тоже становится членом этой организации, теперь она "Доспех цвета крови" отдела "Алых роз". Но сможет ли она поверить в лучшего друга, когда верность Ксэно окажется под вопросом? И какого же цвета роза в сердце Ксэно: ярко алого или предательского черного?

я думаю это была проба пера, поэтому средне, но рисовка как всегда на высоте)) http://readmanga.ru/crimson_shel l

...

La comtesse:

Likaris писал(а):
Я имею в виду что Брейк не увидит Шерон потому что он ослеп.

Дошло. Laughing Laughing Laughing Ох, да, от того, что с Брейком случилось, тоже рвать и метать хочется - жааалко его!!!
Likaris писал(а):
Винсент в шоке оно того стоило))

Ахаха! вот так Ада - неожиданно. Wink
Минни писал(а):
У меня несколько дней интернет еле страницы открывает.

Аналогично! Сейчас вот собралась смотреть "Шестую зону", с такой рисовкой хочется исключительно самое высокое качество, а с высоким качеством одна серия час загружаться будет. Хоть сразу иди и качай с торрента (не качаю, так как места нет на компе Sad Вечная проблема! Wink ).

...

Likaris:

Минни писал(а):
Заинтересовалась, но пока не могу смотреть видео. У меня несколько дней интернет еле страницы открывает. plach И это на шнуре Evil or Very Mad

Оу печально однако))
Давно хотела посоветовать аниме И мангу Семь обличий Ямато Надэсико

Краткое содержание:

Четверо обаятельных старшеклассников – Такэнага, Раммару, Юкинодзё и Кёхэй – снимают дом. Арендная плата высока, но их квартирная хозяйка, по совместительству дама из общества, готова сделать существенную скидку, а то и вовсе сдавать дом бесплатно, если...

...если они сделают ее племянницу настоящей леди! Казалось бы, не слишком сложная задача: молодые люди превосходно воспитаны, обладают достойными манерами и так привлекательны, что любая девушка почтет за счастье брать у них уроки политеса...

...любая; кроме вверенной их попечениям Сунако Накахары. Сунако ненавидит политес, общество и молодежные развлечения, а больше всего она страдает от созерцания красоты и обаяния. Итак, задача Кёхэя и К° непредвиденно осложняется...

© Анастасия Розанова, World Art

и парочка видяшек

и небольшая рецензия))

Как выяснилось, от манги, вопреки отзывам многих людей, сериал по оформлению отличается не сильно. Меня удивили чьи-то вздохи на тему "...ну, вот, испоганили такую замечательную мангу!" Все нормально, так и было задумано! В конце концов, сериал - отдельное произведение, и его создатели имели полное право сделать его таким, каким сделали. И НАМЕРЕННО делали последовательно "антикавайный" сериал. За что их надо поблагодарить отдельно - за просмотром сего творения от кавая можно отдохнуть.

Сериал - "для парней", но совсем не "для девчонок". Никакого гламура, герои - предельно простые парни (и девчонки Smile). Семейства у них, конечно, не бедные, но манеры у "пацанов" вполне "простолюдинские". Чуть что - могут и в морду дать. Smile С девчонкой, которую надо воспитывать, тоже церемониться не будут: сказали нарядить и накрасить - нарядят и накрасят!
Школа, которую посещает вся эта тусовка, тоже не отличается галантностью: "Появилась новенькая? Сейчас устроим на неё фотоохоту, главный приз - **** иен". "Выпендриваешься? Сейчас тебе челку подрежем, заперев в кладовке спортзала".
Тетушка, сдающая им особняк, конечно, имеет какое-то отношение к high-society, говорит по-французски, вставляет в свою речь испанские и, более того, даже русские слова (бедные англоязычные переводчики, каково им!). Но и она не отличается деликатностью. Не устраивает любовник - гонит его в три шеи, а сама отправляется на поиски нового. "Как, вы до сих пор еще не воспитали мою любимую племянницу? Так сейчас заплатите у меня аренду по полной!" и т.д.

Все предельно "приземленно", стиль анимации перестал раздражать - его можно назвать и панком, и грейнджем, и пост-модерном. Короче, кому как больше нравится - каждый свое найдет. Он подчеркивает "сниженную" атмосферу действия. При переводе реплик некоторых героев (особенно Кёхэя) я едва удерживалась от сваливания в "падонкоффский" сленг - кстати, он бы подошел ему как нельзя кстати. Но некоторые рамки самоцензуры не позволили Smile

Музыка - про нее отдельно. Opening и ending - мужской вокал, музыкальный стиль подобных песнопений классификации не поддается: японский рокапопс какой-то. И по содержанию - декаданс полный. Но никакого кавая!

Итак, с рекомендациями определились.
Кому НЕ смотреть: любителям кавая, кошечек, фэнтэзи, романтики, гламура, высокохудожественных картинок, нелюбителям черного юмора и просторечного лексикона.

...

Diacat:

Сколько интересного и сразу! Захотелось снова Пандору посмотреть. И мангу почитать тоже. Думаю, до конца года точно выходить будет, так что ждать еще прилично.

Ада удивила! В этой манге вообще много неожиданных поворотов, что безумно радует. Полный разрыв шаблонов.

Крис, в Доспехах цвета крови рисовка похожа на Пандору.

Оля, Конти, пусть у вас с Инетом все наладится и скорость восстановится. Я тоже сегодня сижу, вдруг ни одна вкладка не открывается и все окна зависли. Оказалось, электричество отключили. Ноут работает, а модем накрылся. Ужас, без электричества вообще ничего не пашет.
La comtesse писал(а):
Ох, да, от того, что с Брейком случилось, тоже рвать и метать хочется - жааалко его!!!

Конти, а я надеюсь, что все наладится. Если уж игрушки в живых людей превращаются, то зрение- это фигня. Может Брейк еще прозреет, хотя он и так крут.
Likaris писал(а):

Крис, полностью поддерживаю твою рекомендацию! Обалденное аниме. Героиня просто прелесть, что большая редкость. Ну, а герои, как всегда красавцы.
А манга еще не закончена? Ты вроде прошлый раз писала, что в процессе.

...

Likaris:

Diacat писал(а):
Сколько интересного и сразу! Захотелось снова Пандору посмотреть. И мангу почитать тоже. Думаю, до конца года точно выходить будет, так что ждать еще прилично.

я тож так думаю. остался небольшой рывок и конец))
Diacat писал(а):
Ада удивила! В этой манге вообще много неожиданных поворотов, что безумно радует. Полный разрыв шаблонов.

как же я хохотала когда прочитала этот момент в главе)) Моська у Винсента зачётная однако.
Diacat писал(а):
Крис, в Доспехах цвета крови рисовка похожа на Пандору.

потому что мангака одна))

Diacat писал(а):
Крис, полностью поддерживаю твою рекомендацию! Обалденное аниме. Героиня просто прелесть, что большая редкость. Ну, а герои, как всегда красавцы.
А манга еще не закончена? Ты вроде прошлый раз писала, что в процессе.

да манга ещё выходит, тока переводят её пипец как медлено

...

La comtesse:

Ох, девочки, жаловалась на интернет - теперь вообще комп накрылся (самое обидное - именно тогда, когда я только включила загруженную первую серию "Зоны"). Подхватила какой-то противный вирус! Сейчас сижу за компом брата, пока он ушел, скачиваю программу, попробую сегодня что-то предпринять. Не выйдет - завтра буду вызывать мастера. Я без компа как без рук, к тому же мне еще диссертацию на днях сдавать, а у меня не готово. Smile Smile Smile
Likaris писал(а):

Я тоже на это аниме заглядывалась давно, но пока список и без того немаленький. но доберусь обязательно, раз вы советуете. Ok
Diacat писал(а):
Захотелось снова Пандору посмотреть. И мангу почитать тоже.

Точно! Просто так и тянет посмотреть еще аз все, манга тоже зовет к себе. Laughing Laughing Laughing Но у меня сначала - "Монохромный фактор", правда, пока дальше 1 тома так и не продвинулась. Wink Но уже вот-вот!
Diacat писал(а):
пусть у вас с Инетом все наладится и скорость восстановится.

Спасибочки! Думаю, ночью все будет получше. Wink Если, конечно, сам комп смогу починить вообще. Laughing
Diacat писал(а):
Если уж игрушки в живых людей превращаются, то зрение- это фигня.

Как правило в аниме в конце что-то такое остается, не все всегда благополучно. Sad Закон жанра. Sad Но с другой стороны, то аниме и по настроение не такое, как "Крестовый поход Хроно" или "Кровь триединства". Может, и дождусь чуда! Ar
Diacat писал(а):
Обалденное аниме. Героиня просто прелесть, что большая редкость. Ну, а герои, как всегда красавцы.

Я не помню, оно ведь не очень большое?
Likaris писал(а):
Моська у Винсента зачётная однако.

Вообще, я смотрю, в манге Винс ничего так персонаж. А как у него с Гилом отношения?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню