Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>19 Апр 2018 5:47

"Последний оракул"
Очередной плохой боевик от автора. Серия "Сигма" вообще плохо удается Роллинсу: герои топорные, полярные, без изюминки, сюжеты предсказуемые и шаблонные.
Я даже не знаю какая линия в этой книге хуже: Монка, Грея или штаб квартиры Сигмы. Они все одинаково нежизнеспособны, абсурдны и неинтересны. Линия детей - савантов и Савины с Николаем вообще ниже всякой критики. Особенно "порадовало" простое русское имя у девочки - Киска) В общем, всё плохо, очень плохо (с)
Оцениваю на 3-

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>25 Апр 2018 19:22

Венец демона (Сигма кн.13)

Взяв этот роман в руки, в первый момент я думала, что это будет что-то фэнтезийное от любимого автора (судя по обложке и названию), но оказалась, что это продолжение моего любимого цикла «Сигма». События последней книги заставили Грея взять бессрочный отпуск и он вместе с Сейхан, путешествуя по миру, в конце концов оказывается в тропическом раю — на одном из Гавайских островов Мауи. Но, как говорит Пейнтер, Грей всегда найдет себе приключения. И вот старые враги решили отомстить им, пока те расслаблены и не подозревают о расставленной на них ловушке. И на этот раз, автор остается верен себе и Грею с друзьями придется найти выход из казалось бы тупикового положения. Разбужено древнейшее существо, а вернее, насекомое. Казалось бы, что тут такого? Что может натворить такая крошка? А оказывается, они внесли немалый вклад в исчезновение динозавров и даже сейчас от них гибнет огромное количество людей. Роллинс познакомил меня с интересным миром насекомых. Я не очень то жалую, поэтому не интересовалась им, а зря. Оказывается их генетика и способности очень многогранны и интересны. В общем, как и весь наш разнообразный мир флоры и фауны. Рада, что Сигме удалось предотвратить очередной апокалипсис и гибель всего живого на планете.
А еще, красоты Гавайев сделали картинку очень яркой и красочной. В общем... роман прочитан с большим удовольствием. С нетерпением жду следующего расследования Сигмы. Оценка 5
Профиль ЛС  

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>23 Май 2018 12:27

Джеймс Роллинс «Венец демона»

Вот и прочитан еще один роман любимого автора. Как всегда интересно и местами познавательно. После концовки предыдущей книги Грей и Сейхан уже около года путешествуют по разным местам, не думая о работе, а просто наслаждаясь жизнью. Но, как и всегда с Греем, он обязательно вляпается куда-нибудь. Так и в этот раз. Вместе с жителями островов на Гавайях, герои подверглись атаке жутких ос. Им предстоит понять кто за этим стоит и найти лекарство, так как на кону сотни жизней, в том числе и нескольких членов команды. Как всегда, много погонь, драк и стрельбы. Герои, где только не побывали и что только не узнали. Было жаль некоторых убитых людей, и обидно, когда в рядах затесался предатель. Не ожидала я от него такого. Книге 5 баллов. Очень жду следующую, тем более там назревает что-то очень серьезное. Кэт будет в коме, а Сейхан будет похищена.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>08 Июн 2018 23:29

Джеймс Роллинс "Песчаный дьявол"

Двадцать лет назад английский археолог и миллионер Реджинальд Кенсингтон бесследно исчез в легендарном городе Убаре, затерянном в Аравийской пустыне. После загадочного взрыва в основанной Кенсингтоном галерее, где собраны сокровища из Убара, ученые обнаруживают внутри каменного изваяния, расколотого при взрыве, странную металлическую деталь – точную копию человеческого сердца. Дочь археолога снаряжает научную экспедицию с целью проникнуть в тайны, хранимые пустыней. Однако этот взрыв привлекает к себе внимание не только ученых, но и международной преступной группы, стремящейся завладеть некой таинственной силой, спрятанной где-то в подземельях Убара.

Мне книга понравилась. Не могу сказать, что она мне зашла на "ура", вчитывалась я в нее долго, но потом действительно было не оторваться.
Если сравнивать в прочитанными ранее книгами автора, здесь мне ужасно не понравилось то, что главную героиню похитили и пол книги все кругами бегали друг за другом и искали ее.
В любовной линии я вообще не увидела чувства. Не люблю встречи через много лет, но вот такого развития я еще больше не люблю. Скудненько было все описано. И этот неудавшийся любовный треугольник меня, если честно, очень раздражал.
Сама задумка подземного города у автора не нова. Все это уже было и не раз. Но читать на самом деле было интересно. Как постепенно открывались тайны древностей и как они переплелись с настоящим. И кстати, о таком способе размножения, чисто теоретическом, конечно, я читала еще в 90 гг. в каком - то журнале. Я на тот момент была еще практически ребенком и на меня это произвело большое впечатление. Наверное поэтому я и запомнила.
Начало серии мне понравилось. А там посмотрим. (5)

>18 Июн 2018 21:31

Джеймс Роллинс "Кости волхвов"

В Кельнском соборе во время праздничной службы происходит массовое убийство: все прихожане погибают мучительной смертью. Преступники, облаченные в монашеские рясы, похищают бесценную реликвию, хранившуюся в соборе с XII века, - кости библейских волхвов. Из Вашингтона для расследования преступления послана группа спецагентов секретной организации "Сигма" во главе с Греем Пирсом. Совместно с учеными Ватикана группе удается установить, что в убийстве и похищении замешан Имперский орден дракона - тайное братство алхимиков, корни которого уходят в глубь веков...

Книга очень понравилась и прочиталась взахлеб.
Очень много исторических сведений (не знаю, что правда, что вымесел, я не ищу в таких книгах истоической действительности), очень много хитросплетений и предательств, жестокости, но оторваться от чтения я не могла.
Помимо основных героев, очень заинтересовала Сейхан. Я немного забежала наперед и в целом знаю об этом персонаже, поэтому очень к нему присматриваюсь.
Грей и Рейчел заинтересовали, но с ними было все понятно с самого начала, автор сразу дал понять, что они прониклись симпатией и будут вместе, а вот Монк и Кэтрин интригуют.
Что касается самого сюжета, то он до самого конца не давал расслабится и держал в напряжении. От одной погони и перестрелки переходили к следующей и иногда у меня закрадывалась мысль, что реально где - то у врагов припрятан маячок, потому что как бы не докладывала разведка, находили героев с феноменальной точностью.
И еще все действительно должно было так закончится, потому что все лежало на можно сказать поверхности, и если бы автор придумал реальное объяснение происходящему, то тогда все историки и следопыты всех времен реально оказались бы последними лохами, не найдя практически очевидного за столько времени.
За книгу 5+.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>20 Июн 2018 15:33

Цитата:
Кости волхвов"

Serdce
Моя самая любимая книга в серии! tender
Настя,рада,что тебе понравилась. Laughing
Впечатления от прочтения очень схожие)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2018 16:15

В этой книге впервые появляется мой любимчик А ещё мне очень нравится куча тайн и загадок, которые раскрывают на протяжении всей книги. Wink
Рада,что серия нравится. Но подряд не читай.
Можешь перекушать)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2018 16:49

Джеймс Роллинс "Черный орден"

От скованных льдом вершин Гималаев до узких улиц Копенгагена, от подземных лабораторий минувшего века до великолепных залов Смитсоновского института - повсюду разбросаны подсказки к разгадке великой тайны - тайны происхождения жизни, зашифрованной в древних рунах. А начинается все в затерянном в Тибете буддийском монастыре, где люди начинают гибнуть от непонятной болезни. В монастырь вылетает вертолет с врачами, и одновременно туда движется некий загадочный человек, которому отдан приказ уничтожить всех!

Эта книга мне понравилась меньше предыдущей, но наверное в основном оттого, что многое было связано с нацистской Германией, а эта тема не сказать, что моя любимая.
Еще мне не очень нравится, когда герои по каким - то причинам находятся в плену. Я больше люблю, когда в силу обстоятельств они не могут действовать как хотят, но вот когда практически в четырех стенах не люблю.
В целом читать было интересно, автор сделал интересную интерпретацию клонирования, нет даже не так, попытку вывести совершенного человека, но с определенными генами. И как он к этому подводил читателя было интересно.
Автор создал новую пару героев, будет интересно о них читать и смотреть как развиваются отношения, а вот вторую убрал. А жаль. Хотя я знаю, что будет с этими персонажами.
В целом на 5, хотя и не такую твердую как предыдущей книге.

>28 Июн 2018 15:28

Джеймс Роллинс "Печать Иуды"

Из глубин Индийского океана поднимается ужасная чума, грозящая уничтожить человечество. Природа этой смертельной болезни неизвестна, ее распространение невозможно остановить. Двое ученых из секретного отряда «Сигма» — Лиза Каммингс и Монк Коккалис — направлены в Индонезию, чтобы выяснить причины зловещей эпидемии. Каким-то непонятным образом в Тайном архиве Ватикана появляется на полу знак ордена дракона — страшной секты, недавно уничтоженной отрядом «Сигма». Под знаком высечена надпись, сделанная на древнейшем языке на земле — языке ангелов. Хранитель архива понимает, что в этой надписи может быть зашифровано средство спасения человечества.

Нельзя заканчивать книгу на таких моментах...
Сейхан, Монк, Сьюзен...
В общем на все остались вопросы, только самую главную тему в книге автор раскрыл полностью. Увязал, так сказать, все ниточки.
Мне книга очень понравилась. Причем автор так преподнес всю историю, что невольно заинтересовал правдивостью самой истории.
Как я уже неоднократно говорила, я не ищу исторической действительности, но как все было хотя бы в первом приближении я должна была узнать.
Автор многим удивил, не буду перечислять, только скажу, что этим только разогрел интерес к серии еще больше.
Мне не очень понравилась половина книги, где действие происходило на корабле, а вот приключения в храмах мне понравились. Хотя и там и там все происходило под дулом пистолета.
Книге 5+.

>07 Июл 2018 14:52

Джеймс Роллинс "Пирамида"

Во время археологических раскопок в Перу найдена древняя мумия, принадлежащая испанскому монаху-доминиканцу. При попытке ее исследования с помощью новейших приборов выясняется, что в черепе мумии содержится странное жидкое золото. На территории раскопок обнаружена подземная сокровищница, которая на поверку оказывается гигантской ловушкой, убивающей всякого, кто хочет проникнуть внутрь. Археолог Генри Конклин и его помощники пытаются проникнуть в тайны древней цивилизации, спрятанные жрецами много веков назад.

Скажу сразу, что книга мне не понравилась.
Сами приключения были интересными, теория, которую развил автор - тоже, в целом, если не брать во внимание некоторые факторы, то почему бы и нет? Почему не может быть какой - то животинки, которая еще не открыта науке, пусть даже с такими кровожадными замашками или же древнего племени, затерянного в джунглях?
А вот герои мне не понравились. Я уже начинала читать эту книгу, дочитала до взрыва и как студентов завалило в пирамиде, но бросила по той же причине, по которой мне не понравилось сейчас - герои студенты. И хотя точный возраст не назывался, все равно чувствовалось, что герои молоды и неопытны в жизни. Особенно мне периодические рыдания героя "понравились".
А вот вторая половина героев мне еще больше не понравилась. И это при том, что эта пара была не так уж стара, как мне показалось, чуть за сорок, но мне казалось, что два древних старичка решили тряхнуть стариной и вспомнить молодость. Толком ничего не вспомнили, а на нервы мне действовали изрядно. (3)

>08 Июл 2018 16:42

butskiy писал(а):
Джеймс Роллинс "Пирамида"

Настя,эко ты подсела на Автора! Wink Serdce
Надо было с этой книгой мне маякнуть.Она у меня одна не прочитана.Ну и Новинка этого года. Laughing
А я думала,что ты "Сигму" продолжишь читать.
Увидела только оценку.Слышала,что эта книга самая слабая у Автора.Многим не нравится.
Вот и я ее постоянно откладываю.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>14 Июл 2018 21:19

Венец демона
С удовольствием погрузилась в мир "Сигмы" любимого автора! Книга очень понравилась - прочитала залпом за выходные, хотя и начала давненько, но из-за нехватки времени некогда было и открыть... Тему романа автор выбрал, как всегда, интересную и актуальную - древние ископаемые насекомые, янтарь, биологическая катастрофа. И места не менее привлекательные - Гавайи, Эстония, Польша, Япония. В жизни моих любимцев Грея и Сейхан грядут перемены, но пришлось изрядно за них поволноваться, бедная Сейхан перенесла нечеловеческие страдания, но, фух, все обошлось. Честно, мало надеялась на благоприятный исход, зная автора... Также во всей красе присутствует семейство Кэт и Монка, в этот раз они действуют в паре для разнообразия, так сказать. А вот Пейтнера было маловато(( Среди второстепенных героев очень понравилась милая старушка Элена, прям очень-очень, особенно, когда схватила предложенное ружье. А когда в конце ей вручили пропуск в "Сигму", я аж прослезилась. Привлек внимание также милый молодой профессор-энтомолог Кен, буду рада встретить его на страницах последующих книг, если он согласиться на должность, конечно же. Ставлю высший балл и жду новых приключений команды "Сигмы" и очередное спасение мира!

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>22 Ноя 2018 5:54

"Печать Иуды"
Всё плохо, всё очень плохо (с).
Обычная для Роллинса галиматья в духе третьесортного американского боевика утомляет и не волнует. К счастью, это был последний опус автора, имеющийся у меня, никогда больше не куплюсь я на отзывы.
В центре сюжета борьба непобедимой Сигмы с Гильдией. Борьба утомительная и неинтересная, все шаблонно: Гильдия - плохая, Сигма - хорошая, бойцы Гильдии - мерзавцы, бойцы Сигмы - благородные и достойные граждане. Наивно до крайности и это совсем не супер (с). Завязка, как обычно, бредово - глобальная: уничтожение мира, не больше и не меньше. Даже описание памятников истории у автора, в отличии от того же Брауна (который пишет в одном жанре с Роллинсом, но на порядок качественнее), "не вкусное". Не знаю как можно так неинтересно описать Собор Святой Софии, словно это штабель кирпичей.
В общем, 2.

>22 Ноя 2018 13:58

Венец демона
Сразу чтение книги тянулось долго.Не люблю я насекомых любого вида.Просто дрожь брала от всех подробных описаний.Но потом не заметила,как полностью погрузилась в это расследование.Переживала очень.Особенно за Сейхан.Вроде бы ни сколько не сомневалась,что не будет Автор жесток.Но все равно переживала.А сколько выпало на долю Сейхан.Сколько боли ей пришлось пережить.Да и Грею досталось тоже.До последнего держала кулачки за них и за за их будущее.
На этот раз Автор переместил нас на Гавайи.Такой прекрасный уголок и такие монстры.Как всегда расследование проходит в двух местах.И почему-то злодея в группе Кэт вычислила практически сразу.Так и хотелось кричать-Не доверяйте ему!!!А вот Кену поверила сразу и безоговорочно.Как и всей первой команде.Очень переживала за братьев и Ковальски,когда их покусали пчелы-монстры.В такой красоте и такие убийцы.Вся книга,как всегда,читалась с огромным интересом.В напряжении,с большими переживаниями,сочувствием и надеждой на лучшее.Узнала очень много нового для себя.Было сюрпризом узнать про существование "янтарного пути".Про соль читала неоднократно.А вот про янтарь не знала.Удивительно было узнать про целые капеллы и церкви под землей.Так красиво описано!В общем "Сигма" опять спасла мир.Прочитала с большим удовольствием.И очень хочется узнать,какой же маленький наследник ожидается.Да и совсем не хочется расставаться с полюбившимися героями.5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>22 Ноя 2018 21:06

эля-заинька писал(а):
"Печать Иуды"

За отзыв Flowers
эля-заинька писал(а):
Всё плохо, всё очень плохо (с).Обычная для Роллинса галиматья в духе третьесортного американского боевика утомляет и не волнует. К счастью, это был последний опус автора, имеющийся у меня, никогда больше не куплюсь я на отзывы.

Кхм, а мне нравится творчество Роллинса, я его просто обожаю Smile
эля-заинька писал(а):
В центре сюжета борьба непобедимой Сигмы с Гильдией. Борьба утомительная и неинтересная, все шаблонно: Гильдия - плохая, Сигма - хорошая, бойцы Гильдии - мерзавцы, бойцы Сигмы - благородные и достойные граждане. Наивно до крайности и это совсем не супер (с).

Кхм, а как хотели - чтобы Гильдия вдруг стала добренькой, или Сигма вдруг перешла на путь зла, я что-то не пойму Серия на том и основана, что есть добрая организация, спасающая нашу жизнь, и злодеи, соответсвенно no.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 21:09

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Виточка, привет, моя хорошая! Спасибо большое тебе за то, что ты по-прежнему со мной, для меня это очень важно(ты единственная... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 186 187 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение