Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

Vlada:

Какие гости в нашем клубе Very Happy !
Ирина, твои видео черно-белые необыкновенны Very Happy Very Happy Very Happy.
джухи писал(а):
и не забываем про конкурс

уже отправила Wink
Amica писал(а):
за что ей спасибо и ещё одно спасибо!

Вот это подарок! Первый адрес -вообще для меня новый. спасибо огромное! Flowers А как сложно надеть сари, даже не думала. Wink
И вот повторю песню Рахмана (Рэй, это что-то невероятное, его песни!) в исполнении Васундары http://www.youtube.com/watch?v=A_CAYr_w-dE&feature=related Это чудо, а не голосок!

...

Ladi Meri:

Vlada писал(а):
А ВАС ОТПРАВЛЯЮ РАЗВЛЕКАТЬСЯ В ЦИРК

вот это шоу!
Vlada писал(а):
некоторым из которых едва исполнилось семь лет, содержатся в цирке насильно, и их заставляют выступать по пять раз в день.

все это грустно(((

Vlada писал(а):
JOKER - Jeena Yahan Marna Yahan

фильм не смотрела, но песня такая знакомая...

Vlada писал(а):
А теперь смертельный номер : ШАХРУКХ КХАН В СЕРИАЛЕ -

Ай ж, какой мо-ло-дЭнь-кЫй

Vlada писал(а):
По закону джунглей

Как давно я смотрела этот фильм. Я даже толком и сюжет не помню. Только и помнила, что там русская девушка снималась...

Vlada писал(а):
И не бывает цирка без фокусов и магии!

Браво!

джухи писал(а):
посмотрите кто пришел поздравить нас с цветами

...

rayon:

Еще раз всех с праздником! Guby Guby Guby
Сначала спешу поделиться впечатлениями! Very Happy
Девочки, так интересно было читать ваши ответы на анкету! Very Happy Влада, здорово придумала! Guby
Amica писал(а):
Поздравляю всех нас с 2-летием Клуба! Very Happy Very Happy Very Happy

Амичка, как всегда, твои посты – это кладезь необыкновенной красоты, полезных ссылок и интересной инфо! Тоже все ссылки сохранила! Прошла тест - хорошо Smile некоторые просто наугад выбирала, и так ждала с интересом, что в конце мне укажут на неправильные ответы, но ничего не сказали... no А танцы... о танцы!!! моя мечта!!! tender tender tender За это особенное спасибо! так здорово, что ты с нами! Poceluy
Amica писал(а):
Пары можно взять такие:

Задумка мне нравится и пары понравились! Very Happy особенно вторая Laughing Wink
джухи писал(а):
Шехерезада шах

wo ой, просто здорово! Very Happy
Amica писал(а):
Как, например, наша вдохновительница Владочка,

джухи писал(а):
да .Vlada,ты классный наш руководитель! Поздравляю тебя отдельно!

Присоединяюсь! Very Happy Влада, ты у нас просто зо-ло-то!!! Pester Flowers
Vlada писал(а):
А ВАС ОТПРАВЛЯЮ РАЗВЛЕКАТЬСЯ В ЦИРК.

О, я тоже так давно не была в цирке! Спасибо большооое! Flowers Все-все прочла и посмотрела!!! Very Happy Very Happy Very Happy Расстроилась, конечно, из-за такой ситуации с детьми... Sad Очень желаю, чтобы страна развивалась и чтобы такие случаи перестали иметь место быть!
Я в восторге от видео - подборка просто отличная!! ВСЁ очень понравилось! wo А какого Шаха-лапочку ты нам показала! tender А видео с "Мольбы" смотрела, как зачарованная! tender
джухи писал(а):
посмотрите кто пришел поздравить нас с цветами.

Ирин, ты прелесть! Pester Я понимаю, что это очевидно и ты это знаешь, но все равно скажу! (вот не могу не сказать!) Laughing Спасибо за дорогого Аллу! Guby
И еще раз: мне тааак понравилась та твоя первая подборка фото и твои комментарии! Very Happy
Vlada писал(а):
И вот повторю песню Рахмана (Рэй, это что-то невероятное, его песни!) в исполнении Васундары http://www.youtube.com/watch?v=A_CAYr_w-dE&feature=related Это чудо, а не голосок!

Я в таком восхищении от девочки, до слез!!! КАК она поет! КАКОЙ голос! wo tender Я тоже влюбилась в эту песню! вчера весь вечер слушала! Smile Скачала с ютюба клип из фильма! tender Кстати, для тех, кто, как и я, не знал, как это делается, вот ссылка, откуда можно скачать: http://ru.savefrom.net

Вот Smile а теперь мы снова отправляемся в путь!

Мир музыки А.Р. Рахмана

(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Давайте окунемся в музыку первой встречи будущих влюбленных!
Начнем с самого заводного и веселого! Наши герои - Вивек и Карина Smile Столкновение сердец под зажигательную песню "Fanaa/Погибель" Serdce

Фильм - "На перекрестке судеб" (Молодежь )/Yuva (2004)
Именно здесь мне очень понравился Вивек! и Карина! и я очень люблю их романтическую линию)))

Интересна встреча половинок на индийской свадьбе, когда девушка - подружка невесты, а парень - друг жениха Smile Красивая оригинальная песня в классическом жанре!
Рани и Вивек и "Chhalka Chhalka Re" tender

Саундтреки к фильму "Анатомия любви" принесли Рахману заслуженные награды!

Дождь, красивый индийский пейзаж, прекрасные танцы, девичьи мечты, предчувствие любви и волшебная рахмановская музыка: в этой романтике герой находит свою героиню! Она смущена, а он победно улыбается)))

Песня "Taal se taal mila" из фильма "Ритмы любви" - очередные награды!

В исторической Индии и современных консервативных, традиционных семьях молодые сначала женятся, а потом влюбляются Smile
У Джодхи и Акбара было именно так Wink
Нежная, лиричная, трепетная песня "Jashn-E-Bahara/Торжество весны" tender

Оксана уже выкладывала эту песню, но я не могла не выбрать именно ее, мою любимую, которая подарила Рахману очередное признание и множество наград в 2009 г. Smile

Любовь, размолвка и снова любовь - все после свадьбы Smile
Очарование пары Айш-Абхи и очаровательная песня "Tere Bina" (фильм "Гуру. Путь к успеху")

Этой паре не суждено было быть вместе, их любовь постигла трагедия, но она была истинной и великой...
Милые Аамир и Асин и удивительно красивая песня Guzarish/Мольба

А сейчас ненадолго отклонимся в сторону Голливуда, но с индийской музыкой вместе Smile
Невозможно не отметить оскаровскую песню Рахмана "Jai Ho" ! Будем только слушать, потому что я и видео друг друга не нашли... ))

Возвращаемся в родной Болливуд вместе с красивой патриотичной песней "Rang De Basanti/Окрась в шафрановый (Цвет шафрана)" из одноименного фильма!
Аамир и его Индия Smile

Мы завершаем наше музыкальное путешествие - надеюсь, время, проведенное в мире рахмановских мелодий, подарило вам приятные чудесные мгновения! Давайте в заключение присоединимся к юным беззаботным героям фильма "Знаешь ли ты... или не знаешь", которые зажигают на вечеринке под веселую, озорную песню "Pappu Can't Dance/Паппу не умеет танцевать" Smile
Веселимся с Имраном, Жэнелией и их дружной компанией!

Милые мои путешественницы, наш круиз подошел к концу! Poceluy Дорогой А.Р. Рахман, СПАСИБО вам!

П.С. Оксан, Рахман, оказывается, написал музыку к таким ЮИ-фильмам, как, например, "Любовь как бриз" и "Наплывающие волны". Я их не смотрела... Если сможешь, выложи понравившиеся тебе песни, а мы послушаем Wink Guby

...

Ladi Meri:

Девочки я, конечно, заявку не делала, но…
Думала я думала и решила сводить вас ... ничего необычного... в кино!
Не возражаете?
Тогда вперед!!!

Кинематограф пришел в Индию всего лишь через год после своего появления на свет - в 1896 году с фильмами братьев Люмьер. Эти фильмы, включая знаменитое «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты», крутили в отеле Уотсонс в Бомбее (ныне Мумбаи). Уже в 1897 г. появился первый индийский документальный фильм режиссера Х. Бхатавдекара. Чуть позже, в 1902 г. в Калькутте была основана первая индийская кинокомпания Madan Theatre Company. Первый полнометражный индийский художественный фильм «Раджа Харисчандра» был запущен в прокат в 1913 г. Фильм был снят по мотивам индийской мифологии и имел большой успех. В 1916 году с подачи Голливуда была основана первая кинофабрика в Бомбее (ныне Мумбаи). Так было положено начало индийской «фабрики грез» - Болливуду. В 30-годах в Индии снималось уже 200 фильмов в год. Первая звуковая лента («Алам Ара») появилась 1931 г. и произвела настоящий фурор.

В начале 20-го века по всей стране стали появляться кинотеатры, которые со временем превратили кино в самое популярное народное развлечение. В 30-40-х годах в Индии снимается уже по 200 фильмов в год. Песни из кинофильмов становятся супер-хитами. Их поют люди на улицах, их крутят по радио, по ним сходят с ума. Известные актеры, такие как Амитабх Баччан и Шах Рух Хан, становятся национальными героями, которым поклоняются как богам.

В 50-х годах 20-го века в Индию приходит цветное кино. Западные фильмы окончательно вытеснены. Складывается особый стиль индийского кино – мелодрама с массовыми танцами, бесконечными песнями, бутафорскими драками и невероятными поворотами сюжета в стиле «брат узнает брата, с которым был разлучен сорок лет назад». В Индии запрещено публичная демонстрация любовных сцен и поцелуев, но индийские фильмы полны сексуальных намеков, движений и прочих эротических элементов.

Как правило, индийские кинофильмы не имеют ничего общего с индийской реальностью и являются чисто розовыми грезами о прекрасной любви, торжестве «хороших парней» и низвержении классических злодеев. Кино становится новой религией в Индии, «опиумом для народа». В последнее время большинство индийских фильмов даже снимается не в Индии, а на фоне идеальных ландшафтов Швейцарии и чистеньких улочек Лондона. За основу часто берутся сюжеты голливудских блокбастеров, которые переиначиваются на индийских лад.

Но есть в Индии и настоящее кино, которое можно с полной уверенностью отнести к разряду киноискусства. Серьезные, жизненные фильмы снимают такие всемирно признанные режиссеры арт-хауса, как Мира Наир, Сатьяджит Рай и др.

В наше время в Индии производится в среднем почти 100 полнометражных и короткометражных фильмов в день, которые пользуются популярностью не только в стране, но и далеко за ее пределами. Индийские фильмы делаются не только на хинди и не только в Мумбае. Набирает обороты кинопроизводство в Ченнае, Хайдарабаде, Тривандруме, Калькутте и др. крупных городах Индии, причем на местных языках – тамильском, телугу, малаялам, бенгальском и др.

Индийские фильмы, такие как «Танцор Диско», «Зита и Гита» и др., были в свое время невероятно популярны в СССР. После Перестройки популярность индийского кино упала, но в последнее время наблюдается возрождение интереса к индийскому кино в РФ. Стеллажи с индийскими фильмами можно встретить в любом более-менее крупном видео-магазине. (источник http://www.indostan.ru/indiya/115_2887_0.html )

Девочки, я предлагаю сходить в кинотеатр INOX Он находится в Мумбайи

Вот - мы и пришли к месту назначения. Нравится?

Это мы вошли внутрь))

А вот и сам кинозал, где мы с вами будем смотреть фильм

И вот на каком экране мы с вами посмотрим его

Какой же фильм мы будем смотреть? - спросите вы.
А я вам отвечу:
Сегодня там идет фильм Индийские мальчики / Desi Boyz Премьера его состоялась 25.11.2011 Так что мы с вами "в первых рядах"

[spoiler="Индийские мальчики 2011"]
Описание: 2009 год. Финансовый кризис шокирует весь мир. Однако Ник Матур и Джерри Патель пока не чувствуют ничего плохого в своём фешенебельном Лондоне.
В то время как везунчик Ник счастлив со своей прекрасной невестой Радхикой, успешно проводит банковские операции на работе и зарабатывает очередной бонус, Джерри настолько уже привык потуже затягивать свой поясок и жить за счёт своего лучшего приятеля Ника, что финансовый кризис никак не выводит его из колеи. Однако жизнь преподносит обоим друзьям по сюрпризу, которые буквально выдёргивают ковёр из-под их ног. Улыбка исчезает с лица Ника и Джерри, когда компания Ника решает сократить персонал и бесцеремонно увольняет его. Джерри, в свою очередь, получает информацию о том, что его племянник Вир, чьим официальным опекуном он является, будет помещён в детский дом, до тех пор пока Джерри не найдёт постоянную работу.

Язык: Хинди

Ну и как фильм? впечатления?
И кстати, вместе с нами пришли посмотреть фильм и, конечно же, поздравить нас наши любимые звезды)))

Ну вот в кинотеатре побывали, фильм посмотрели. Но это был самый обычный кинотеатр.
А еще я вам хочу предложить взглянуть, хоть одним глазком, на кинотеатр-шапито (передвижной кинотеатр, кинотеатр на колесах)

Индийские кинотеатры – это совершенно особое явление. Для местных жителей это самое доступное и любимое развлечение. Билеты очень дешевы, примерно полдоллара, что выходит экономнее даже телевидения – не надо покупать ящик, платить за дорогую электроэнергию и тратиться на кабельное или спутниковое телевидение (антенной в Индии что-то поймать нереально). Поэтому в кино здесь ходят все. Семьями, одевшись как на праздник, взяв корзинки с едой (это очень важно, поскольку один сеанс может длиться 5-6 часов). Лучшими местами считаются те, что на балконе. Там просмотру не мешает толпа, посреди фильма подрывающаяся потанцевать.

Иностранные фильмы в Индии смотрят крайне редко и неохотно. Они скучны, в них ни танцев, ни песен, ни любимый актеров, которые в Индии приравнены чуть не к национальным героям. Зато новинки отечественного кинематографа попадают даже в отдаленные деревни благодаря передвижным кинотеатрам.

Кинотеатры-шапито колесят по Индии уже много десятков лет. В каждой деревне полотняный шатер, разрисованный афишами и портретами звезд, останавливается обычно на неделю, и всю неделю он полон зрителей. Последний сеанс заканчивается около 3 часов ночи. (источник http://www.ayda-v-indiyu.ru/culture1.php )

В последние годы передвижные кинотеатры переживают упадок – с ними конкурируют пиратские диски, да и кабельное телевидения добирается уже до самых отдаленных районов. Но полная смерть им, похоже, грозит не скоро.

А еще я бы хотела вам показать как добиваются свидания в кино индийские мальчики)) Смотреть с 8.38 до 9.40
И как они (индийские мальчики) могут недождаться индийских девочек Смотреть с 13.20 до 14.00
А еще увидеть своими глазами, что делается перед кинотеатром - смотреть 10.08 до 10.25

в кино ходят люди всех возрастов - смотреть с 1.10 до 2.05
в кино происходит многое и даже первый поцелуй))) смотреть с 5.00 до 5.40

И даже распивать спиртные напитки))) смотреть с 4.30 до 5.23

...

Vlada:

Кино! Ура! Никогда не была в индийском кинозале! спасибо, Мариша Flowers Сейчас оденусь в праздничный наряд и отправлюсь на сеанс. А пока буду собираться, послушаю новые песни Рахмана (спасибо Рэй!).
P.S. Завтра мы не увидимся (иногда на сайт после переезда попадаешь и позже...не волнуйтесь), поэтому желаю вам сегодня всем насладиться походом в кино с Маришкой, а завтра отдохнуть! А впереди у нас еще много интересного. Wink

...

Leisan:

Дорогие болливудоманки,поздравляю всех с нашим юбилеем!
Пусть будет еще много лет, проведенных вместе!

janin писал(а):
Добрый вечер, Мы продолжаем наше путешествии по сказочной Индии.

Часть 3
Терзания любви

Оксана, путешествие, в которое ты нас взяла, было таким замечательным, романтичным и музыкальным tender что я бы не только три части посмотрела и послушала, но и гораздо больше Embarassed Laughing

Vlada писал(а):
Предлагаю всем ответить на вопросы анкеты и выложить в теме клуба.
АНКЕТА
1. С какого возраста начали смотреть индийские фильмы?
2. Что вас привлекает в индийском кино?
3. Как окружающие относятся к вашему увлечению индийским кино?
4. С кем из индийских артистов вы бы хотели встретиться в жизни?
5. Какой сюжет вы могли бы предложить для совместного русско-индийского фильма и кого бы выбрали на главные роли в этом фильме?

Смотреть кино я начала в начале 80-х годов. Танцор Диско, Зита и Гита, Как три мушкетера и мн. другие фильмы навсегда запомнились и заняли в моем сердце определенное
место. В индийских фильмах меня привлекает прежде всего то, какие чувства и эмоции они могут у меня вызвать. Волнение, сопереживание, смех, слезы...И, конечно, же красота природы, актеров и восхитительные музыкальные номера.
Вместе со мной индийские фильмы иногда смотрит муж, он нормально к ним относится, некоторые фильмы он может даже пересматривать Laughing Подруги иногда тоже смотрят, а их мужья к Индии относятся довольно иронично Sad
Из актеров я бы хотела увидеть Карину Капур (она такая жизнерадостная), Рани ( меня привлекает ее загадочность) и, конечно же, Шаха. Он такой обаятельный. Интересно, какой он в жизни....
А насчет совместных фильмов, даже не знаю...Я не творческий человек Laughing

джухи писал(а):
Слыхали.клубу Мир Болливуда 2 года

Ирина, эта подборка - просто отпад! Браво! Very Happy Я так смеялась, все фотки в тему. Молодец! Guby

джухи писал(а):
и я хочу показать кино

tender как здорово! как будто в 60-е годы попала, и черно-белый цвет, и музыка...все так красиво. Интересна задумка, соперники Шах и Аамир, и Джухи между ними. Вообщем, я в восторге rose

джухи писал(а):
ВНИМАНИЕ: Конкурс ’’ЛИЦА НАШЕГО КЛУБА"

вот эта задачка! flag если ответы сегодня еще принимаешь, то я попытаюсь угадать, кто есть кто Ar

rayon писал(а):
Мир музыки А.Р.Рахмана

Рэй, спасибо! Flowers Так красочно и волшебно, мне очень понравилось! Столько любимых песен услышала... Poceluy

Amica писал(а):
Индия - страна необычная, привлекательная для туристов и паломников.

Амика, какая ты молодчина! Вроде бы так кратко написала, а столько интересной информации! Спасибо!

Vlada писал(а):
А ВАС ОТПРАВЛЯЮ РАЗВЛЕКАТЬСЯ В ЦИРК.

Влада, как здорово! хоть я и не любительница цирка, но все прочитала и просмотрела с большим удовольствием Ar

А от путешествия с Маришкой по кинотеатрам я просто в восторге! Интересный маршрут, от улицы до зала и просмотра фильма Very Happy

Отдельно спасибо Ирине Smile Всё, чем поделилась с нами Ирина, смешно и интересно. Накрытые столы, поздравления от звезд, актеры с цветами, конкурс - шикарные идеи, фото, видео... СПАСИБО!!!!! Poceluy
Присоединяюсь к благодарностям Владе. Без тебя наш клуб не был бы таким сплоченным и занимательным! Flowers

И, конечно, всё остальное мне тоже очень-очень понравилось Very Happy Я в восхищении. И рада, что у нас такой замечательный клуб и люди в нем!

В свою очередь, хочу взять вас в путешествие по дорогам Индии Smile

Фотография: PRAVEEN KHANNA

Индийcкие поезда и дороги завораживали мечтателей, интриговали пиcателей и вдохновляли. Железнодорожные маршруты Индии недаром считаются чуть ли не лучшим восточным приключением – это невероятный микc cкороcтей, форм, раcцветок и видов за окном.

Я расскажу вам о 10 наиболее интересных маршрутах по Индии.

1. Gоа Exprеss
маршрут: «Ваcко да Гама» (Гoa) – «Лонда» (Карнатaкa)

Воскресным днем поезд проезжает мимо пляжей Гоа и из окна можно увидеть, как индийские семьи плещутся в воде, компании друзей болтают, толпясь на рельсах, а запахи их позднего обеда наполняют вагоны. Ярко-розовые цветы растут так близко к путям, что до них можно дотянуться, пока поезд погружается прямо в сердце деревенской жизни Гоа.
Приближаясь к Западным Гатам (горная цепь, расположенная в западной части Индии), поезд проносится сквозь непроходимые джунгли, вплотную к изгибам гор. Здесь распахните глаза пошире и приготовьтесь любоваться водопадами, которые будут виднеться вдали за редеющими деревьями. Затем вид сменится на глубокие долины и вершины гор.
К станции «Лонда» поезд подъедет на закате, когда лучи заходящего солнца придают красным глиняным строениям слегка зловещие блики.

2. Экcпреcc Раджани
маршрут: Нью Джалпаигури (New Jalpaiguri), Воcточная Бенгалия, Тинcукия, Ледо

Этот маршрут потребует пересадки, ведь отрезок Тинсукия - Ледо - это крайняя восточная ветка железной дороги. Начиная путь в Западной Бенгалии, суперскоростной Раджани достигает Ассам в мгновение ока, оставляя по обе стороны обширные участки изумрудно-зеленых рисовых и чайных плантаций.
Здесь в отличие от Южной Индии, просторы совершенно голые. Ночью поезд проходит через реку Брахмапутру и далее ползет по трущобам города. Прыгнув со ступеньки, вы обязательно угодите в чью-то стряпню.
Утренний пассажирский поезд из Тинсукии проносится мимо умопомрачительных ландшафтов, а в конце пути теснится по узким задворкам и подходит настолько плотно к жилищам людей, что вы можете разглядеть, чем они завтракают.

3. Экcпреcc «Дюронто»
маршрут: Пуна (Мхараштра) – Нью-Дели

Поездка из Пуны в Дели на Экcпреccе «Дюронто» - одном из новых безоcтановочных экcпреccов, cоединяющих главные города cтраны - длитcя на 6 чаcов меньше, cтандартого для этого расстояния, 26-чаcового вояжа. Благодаря разнообразию рельефов и отличному сервису путешествие становится просто фантастическим. C 11-ти утра до заката солнца поезд минует реки, пуcтыни, горы, деревни и, раcположенные вдоль путей, cоляные курганы, напоминающие cвоей формой пирамиды.
Durontos, что на бенгальcком языке означает «быcтрый», предлагает паccажирам вкуcнейшие блюда, которые изначально включены в cтоимоcть билета. Безупречно чистые купе оcнащены изящными дизайнерcкими лампами для чтения, телефонными розетками и держателями для бутылок. Плюс ко всему поезд точно не сойдет с рельс, так уж он устроен.

продолжение следует...

...

janin:

rayon писал(а):
Мир музыки А.Р. Рахмана

(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Шикарное продолжение, наконец то я решилась посмотреть Миллионера, рада что хоть и нет клипа ты выложила именно оригинальную песню Рахмана, просто обожаю ее, а теперь благодаря тебе знаю и ее содержание, и конечно отдельное спасибо за остальные переводы песен thank_you

Ladi Meri писал(а):
Девочки я, конечно, заявку не делала, но…
Думала я думала и решила сводить вас ... ничего необычного... в кино!

Ну какой же юбилей без кино Ok
Ladi Meri писал(а):
Кинематограф пришел в Индию всего лишь через год после своего появления на свет - в 1896 году с фильмами братьев Люмьер.

Просто здорово, не удивительно что в Индии снимают больше всего фильмов, Спасибо им большое Very Happy Very Happy Very Happy от поклонников Smile

Ladi Meri писал(а):
Какой же фильм мы будем смотреть? - спросите вы.
А я вам отвечу:
Сегодня там идет фильм Индийские мальчики / Desi Boyz

Ура Ar Вот так порадовала, а какие фотографии, особенно вот эта

Надеюсь скоро и у нас этот фильм переведут

Leisan писал(а):
Оксана, путешествие, в которое ты нас взяла, было таким замечательным, романтичным и музыкальным что я бы не только три части посмотрела и послушала, но и гораздо больше

Я очень постараюсь tender

Leisan писал(а):
В свою очередь, хочу взять вас в путешествие по дорогам Индии

Такая необычная страна, сколько раз слышала по телевизору или читала в интервью, что очень многие знаменитости черпают свое вдохновение в Индии, я этому совсем не удивлена, мне кажется что Индия это колыбельная нашей цивилизации.
На одном из форумов про Индию (этот форум путешествующих по Индии, люди обсуждают свои ощущения и приключения), так вот к недавней теме про то что Иринке показались знакомыми телужские слова, на том форуме какой то парень рассказывал что спустя какое то время пребывания в Индии он начал понимать один из южных языков (он отдыхал в Гоа), не все конечно но некоторые слова буквально дословно и связывал он это с тем что многие ученые считают что все языки мира произошли от санскрита, древнего ведического языка.

Санскри́т (деванагари: संस्कृता वाच्, saṃskṛtā vāk IAST, «литературный язык») — древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой. Возраст ранних памятников доходит до 3,5 тыс. лет (середина II тыс. до н. э.).

Санскрит повлиял на развитие языков Индии (главным образом в лексике) и на некоторые другие языки, оказавшиеся в сфере санскритской или буддийской культуры (язык кави[8][9], тибетский язык)[2][10][11]. В Индии санскрит используется как язык гуманитарных наук и религиозного культа, в узком кругу — как разговорный язык. Санскрит использовал разные типы письменности, восходящие к брахми: кхароштхи, кушанское письмо, гупта, нагари, деванагари и другие (в настоящее время для санскрита используется только деванагари). На санскрите написаны произведения художественной, религиозной, философской, юридической и научной литературы, оказавшие влияние на культуру Юго-Восточной и Центральной Азии и Западной Европы.

Слово Санскрит означает "обработанный", отточеный". Санскрит является идеальным, совершенным языком, способным выразит любые, даже тончайшие оттенки мысли. Поэтому его называют языком сознания или языком Природы.

И вот две ссылки, здесь переводчики сравнивают русский и украинский языки с санскритом. существует также и сопоставления других языков с санскритом.

...

джухи:

rayon писал(а):
Мир музыки А.Р. Рахмана

как ты все красиво написала. и музыка чудесная. получила массу удодольствия. Very Happy Very Happy

Ladi Meri писал(а):
ничего необычного... в кино!

Не возражаете?

не возражаем. очень интересно было читать. Very Happy. с удовольствием оказалась бы там на премьере Desi boys

Leisan писал(а):
эта подборка - просто отпад! Браво!

идею взяла с одного форума. подборку и надписи сделала сама Wink

Leisan писал(а):

я будто сама путешествую. жду продолжения. Wink

только я осталась.

я покажу как снимают кино.
.

СНАЧАЛА ПРОЙДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

http://bigpicture.ru/?p=13419

ttp://www.bollywoodhungama.com/broadband/video/Advertisements/CuewGC4/2/The-Making-Of-Globus-Winter-08

...

Leisan:

джухи писал(а):

очень понравилось фото со сьемок. до этого видела еще пару фоток со сьемок Жизнь не может быть скучной. Выражение лица Ритика мне там не понравилось Sad как будто, чем-то недоволен Non

а я пока продолжаю...

4. Экcпреcc «Maндови»
маршрут: Мадгаон (Гоа) - Мумбаи

Железнодорожное полотно Конкан зажато между горами Саядри на востоке и Аравийским морем на западе. Эта ветка огибает юго-западную часть Индии по береговой линии и изобилует сногсшибательными видами до самого Мумбаи. Британцы обдумывали строительство этой ветки, но в итоге отказались от такой сложной задачи, оставив индийцам мучиться постройкой 92 туннелей и двух тысяч мостов, чтобы путь пролегал сквозь горы и сотни рек. Мост Панвалнади (Panvalnadi bridge) по сей день остается cамым большим виадуком в Индии.

5. Иcландcкий Экcпреcc
маршрут: Каньякумари (штат Тамил-Наду) - Тривандрум (штат Керала)

Каньякумари - самая южная точка Индии, священное меcто, где вcтречаютcя три океана, - великолепно подходит для начала приключений по индийcким железным дорогам. «Иcландcкий Экcпреcc» отходит в 10.30 утра и вcего за два чаcа доcтигает Тивандрума. Проползая сквозь плотную растительность, частые пальмы и далеко простирающиеся луга, типичные для штата Керала, поезд наполняется прохладой и лимонно-зелеными оттенками – так что лучше сидеть в общем классе, там гарантирован хороший вид через открытые окна и двери. Гигантские лианы тянутся из окружающих джунглей и, если приглядеться, можно увидеть между деревьями небольшие церкви и разрисованные, словно сахарный миндаль, дома, рядом с которым женщины мирно полощут белье, а мужчины, сев в круг, играют в карты.

6. Королева Гималаев
маршрут: Калка (штат Харияна) - Шимла (штат Химачал-Прадеш)

Индийская узкоколейная железная дорога, знаменитая благодаря своим 102 туннелям, 87 мостам и девяти сотням поворотов, была построена в 1903-м году, когда английские леди проводили летний отпуск в Шимле.
Сейчас дорога используется не только туристами с камерами, но и местными пассажирами, и продавцами собственных изделий, которые торгуют ими на вершинах и у подножий гор. При приближении к Шимле поезд окружают сады, цветущие крошечными красными цветами, а тонкие струйки воды на скалистых выступах наводят на мысль о том, что после муссонов здесь должно быть много водопадов. Нередко путь преграждают коровы, хотя поезд и без того часто останавливается, так что пассажиры могут выйти, чтобы прогуляться или насладиться чашечкой чая.

7. Почта Джамму
маршрут: Джамму - Удхампур (штат Джамму)

Строительство этой 53-километровой ветки от Джамму до Удхампура расширило полотно железных дорог Индии на север до подножия Гималаев. Кашмирскую железную дорогу, начатую еще при Индире Ганди, можно назвать еще одним подвигом индийских инженеров. Пути обвивают скалы горной гряды Шивалик, проходят через широкие устья рек и спускаются глубоко в долины. Более 20 туннелей и 158 мостов было сооружено для дороги, полной невероятных видов, особенно при пересечении моста через реку Гамбхир. Ближе к Удхампуру ландшафты становятся плоскими и чем-то напоминают английские луга.

осталось еще немного... Wink

...

Vlada:

Leisan писал(а):
видела еще пару фоток со сьемок Жизнь не может быть скучной. Выражение лица Ритика мне там не понравилось Sad как будто, чем-то недоволен

Ритик:" кажется. я всем доволен Laughing

А вот как я снимался в KITES Laughing"

http://www.youtube.com/watch?v=TUE5QY92wvk&feature=related

джухи писал(а):

Очень интересно Very Happy
Leisan писал(а):

Такие забавные вагоны, цветные1 И вообще было бы здорово прокатиться в них (но не НА них. как делают индийцы в кино) Laughing Laughing

janin писал(а):
И вот две ссылки, здесь переводчики сравнивают русский и украинский языки с санскритом. существует также и сопоставления других языков с санскритом.

многие слова действиетльно похожи, особенно простые -числа, папа, мама. и вот даже слово "сто" звучит как "соу"

какие вы молодцы. так все здорово организовали. мне очень понравилось, и спасибо за теплые слова в мой адрес. я рада, что мы вместе! Serdce Flowers

Рэй, вот еще одна песня Рахмана в исполнении Васундары Ратури из тех. что ты выкладывала http://www.youtube.com/watch?v=iRYmDQ8Da0w&feature=fvwrel

...

Leisan:

Vlada писал(а):
Ритик:" кажется. я всем доволен

Laughing каким бы не было выражение его лица, он в наших сердцах навсегда Laughing Wink
Чудесный актер и красивый мужчина tender

8. Золотая колеcница
маршрут: Бангалор (Kарнатакa) – Гоа

Поезд идет через Карнатаку – место, где когда-то жила динаcтия Виджаянагара, правившая в Южной Индии. Сейчас это популярное направление для семейного отдыха. У заповедника дикой природы «Кабини» поезд делает остановку, после чего прибывает к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО Бадами и Хампи, окруженным валунами, пеcчаными пещерами, руинами дворцов и храмов.
Расположитесь у окна вашего купе вечером перед прибытием в Гоа и любуйтесь, как солнце светит сквозь леса перед тем, как скроется за холмами. Заметьте, это относительно бесплатное туристическое удовольствие.
Аккуратные, элегантные, хорошо оборудованные купе, горячий душ, мерно покачивающийся вагон-ресторан – словно все происходит в романе Агаты Кристи.

9. Игрушечный поезд
маршрут: Нью-Джалпаигури - Дарджилинг (Западная Бенгалия)

Крошечный паровоз Дарджилинга изначально был задуман торговым трамваем, курcирующим между Дарджилингом и Cилигури в целях спекуляции на разнице в цене на картошку. А cейчаc эта железная дорога на холмах cтала объектом Мирового Наcледия ЮНЕCКО. «Игрушечный поезд» перемещаетcя cо cкороcтью 12 км/ч cквозь густые леса, огибает чайные плантации и проезжает совсем близко от сборщиков чая с корзинами на головах.
Известная своими петлями и спиралями, железнодорожная линия в конечном итоге переcекает главную дорогу и едет через веcь город – прямо по улицам, вдоль киосков с фруктами. Если выдастся ясный день, то прежде всего вы увидите из окна заснеженные вершины Канченджанга.

Фотография: by WildVanilla (Rob)\flickr.com

10. Экспресс Махараджей

«Экспресс Махараджей» – это роскошный поезд, путешествие в котором могут себе позволить только богатые туристы. Сутки путешествия в «обычном» купе этого поезда обходятся в 800 долларов, а за президентский люкс нужно выложить почти в три раза больше – 2500 долларов. Так как билеты очень дорогие, то гости “Экспресса Махараджей” оплачивают свое пребывание в поезде, как в обычной гостинице – посуточно.

«Экспресс Махараджей» начал курсировать по индийским железным дорогам между Калькуттой и Нью-Дели в 2010 году. Сейчас Экспресс ходит по 4 маршрутам, каждый из которых занимает примерно неделю:

1. Классическая Индия: Дели – Агра – Гвалиор – Каджурахо – Бандавгарх – Варанаси – Гая – Колката.
2. Королевская Индия: Дели – Агра – Рантамбор – Джайпур – Биканер – Джоджпур – Удайпур – Вадодара – Мумбай.
3. Великолепная Индия: Мумбай – Вододара – Удайпур – Джодхпур – Биканер- Джайпур – Ратнамбор – Агра- Дели.
4. Божественная Индия: Калькутта – Гая – Варанаси – Бангхавгар – Кхаджурахо – Агра – Гвалиор – Дели.

Во время путешествия планируются экскурсии по городам Индии, посещение буддистских монастырей и других достопримечательностей.

Максимальная вместимость поезда рассчитана всего на 88 пассажиров.
Большие просторные купе оформлены как богатые просторные спальни со всем, что нужно для комфортного отдыха, вплоть до ТВ экранов на стенах. В поезде есть кинозал, ванные комнаты, два ресторана – Haveli и Peacock, мебель в которых поражает роскошью восточных дворцов. Рестораны предлагают гостям обширное меню из блюд индийской и европейской кухни.
В цену билетов включено питание и даже услуги дворецкого.
Во всех вагонах полы выполнены из натурального дерева и устланы ковровыми дорожками. Отличная система кондиционирования позволит вам забыть о том, что на улице стоит 50-градусная жара.
Чтобы вещи пассажиров не пострадали от жары, в багажном отсеке поддерживается низкая температура

Надеюсь, вам понравилось путешествие по железным дорогам Индии Smile

...

Vlada:

Хочу проехать на игрушечном поезде и поезде махараджей! когда смотрела, вспомнила, как Ритик в фильме Дум 2 в примерно таком поезде украл у королевы корону Laughing

...

джухи:

Leisan писал(а):
Экспресс Махараджей

впервые вижу такой шикарный поезд. Very Happy Very Happy Very Happy.какая роскошь.

Vlada писал(а):
е одна песня Рахмана в исполнении Васундары Ратури

что-то эта песня в ее исполнении мне не понравилась. оригинал намного лучше.

...

janin:

джухи писал(а):
впервые вижу такой шикарный поезд. Very Happy Very Happy Very Happy.какая роскошь.

Да уж я бы на таком прокатилась Smile

Вчера смотрела очень хороший фильм, получило от просмотра очень сильные ощущения, радости и грусти, немного смеха, а еще ревела что со мной в общем то редко происходит после просмотра фильмов, так вот родилась небольшая такая идейка (музыкальная), но она совсем не в тему Индии и Болливуду, посему это будет ФАКУЛЬТАТИВ Smile

Глаза в глаза, я чувствую биение твоего сердца, мы танцуем танец страсти, танец боли и надежды, мы танцуем танго...

Назначаю встречу завтра (или послезавтра, ну это если совсем не успею :lolSmile

...

Ladi Meri:

janin писал(а):
честно говоря сомневалась, а надо было доверится интуиции тогда бы совпадений было больше

prv Я тоже переделывала раз 7, а вот если бы тааааааак много не перекраивала, то совпадений было бы больше Laughing
Леди, со всеми приятно познакомиться

джухи писал(а):
Vladа,браво . стопроцентное попадание. всех угадала.

Браво!

Leisan писал(а):
Надеюсь, вам понравилось путешествие по железным дорогам Индии

Очень!!! Бесподобное путешествие

Leisan писал(а):
10. Экспресс Махараджей

Хочу,хочу, хочу!!! покататься!

джухи писал(а):
я покажу как снимают кино

все о-о-очень интересно!

janin писал(а):
Надеюсь скоро и у нас этот фильм переведут

тоже надеюсь, Оксаночка. самой понравился)))
rayon писал(а):
Мир музыки А.Р. Рахмана

(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Молодец

rayon писал(а):
Этой паре не суждено было быть вместе, их любовь постигла трагедия, но она была истинной и великой...
Милые Аамир и Асин

Смотрела фильм пару месяцев назад, а все еще под впечатлением... Рэй, а ты посмотрела?

rayon писал(а):
Возвращаемся в родной Болливуд вместе с красивой патриотичной песней "Rang De Basanti/Окрась в шафрановый (Цвет шафрана)" из одноименного фильма!
Аамир и его Индия

Сейчас смотрю Потом напишу впечатления))

rayon писал(а):
Милые мои путешественницы, наш круиз подошел к концу!

Все было просто СУПЕР!!!

Девочки, спасибо огромное вам всем. Мне было очень интересно!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню