Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

butskiy:

Блант Джайлс "Сорок имен скорби"

В маленьком канадском городке Алгонкин-Бей пропадают четыре подростка. Расследование заходит в тупик, и полиция готова сдать дело в архив. С этим согласны все, кроме детектива Джона Кардинала, который своим упорством добивается лишь того, что его увольняют из отдела убийств. Тут-то и обнаруживается изуродованное тело тринадцатилетней Кэти Пайн. Но даже теперь Кардинал остается в одиночестве: никто в этой патриархальной глуши не готов признать, что здесь орудует самый чудовищный из маньяков и очередная жертва - у него в руках.

Мне не понравилось.
Во - первых очень скучно написано. До ломоты в зубах. Во - вторых, половина книги это повествование от лица преступника.
Я могу читать обо всем, но жертва должна быть мертва, а здесь так измывались над беднягой, что я вообще не могла понять, как у нее получается выживать.
Главный герой терзается моральными муками в виде давнишней взятки, против него открыто расследование и предоставлен напарник, которому поручено за ним следить. Он это знает. Напарница тоже знает, что он знает. Жена у героя в клинике для душевно больных...
В общем, если бы автор не раскрыл личность маньяка на 40% книги, было бы намного увлекательнее. А так я ее неделю мучила, эту книгу, и не получила никакого удовольствия.

...

mada:

Karmenn писал(а):
Кстати, обоим приходило сообщение, что временно блокировались их симки. Это когда мошенникии выписывали себе симки по их номерам.

А ведь раньше такие вещи можно было сделать только по паспорту. Без него с тобой даже разговаривать не будут.
Karmenn писал(а):
не держите долго суммы, переводите в наличные

Я обычно только небольшие суммы держу на карте, поскольку очень часто оплачиваю через интернет и покупаю ж/д билеты. С одной стороны очень удобно, можно из дома практически все сделать, а с другой стороны могут быть такие случаи.
А мошенники с каждым днем становятся все изобретательнее.

...

Modiano:

Представлю еще одного французского автора

У нас переведен только один ее роман "Укусы тени"

Аннотация
Бенуа Лоран, весьма преуспевающий полицейский и любимец женщин, оказывается за решеткой в мрачном, холодном подвале. Вскоре он узнает, что его собираются казнить как убийцу и насильника малолетних. Роль судьи и палача взяла на себя рыжеволосая красавица, которая использует самые изощренные пытки, чтобы вырвать у Бенуа признание в преступлениях...
Кто оклеветал его? И как вырваться из лап чудовища в облике прекрасной женщины?

Я читала еще два ее романа, уже в оригинале: "Чистилище невинных" и "Всего лишь тень".

Оригинально, неизбито, динамично. Но! Не побеждает добро, а я это не приемлю... Вот, например, "Чистилище".
Неудачное ограбление ювелирного магазина приводит к гибели полицейского и случайной прохожей. Преступники в бегах: Рафаэль, отсидевший за вооруженное ограбление, его младший брат Уильям и молодая парочка вынуждены искать убежища (серьезно ранен Уильям, ведутся активные поиски). Решив проникнуть в дом ветеринара Сандры и взяв ее в заложники, они и не подозревают, что попали в обитель дьявола. Ибо вскоре должен вернуться муж Сандры, и не один, а с двумя девочками-подростками, похищенными по дороге домой из школы. Удастся ли хоть кому-то выжить в этом аду?
Четыре. С минусом. Хорошие парни должны побеждать. Это аксиома.

...

Лелешна:

Роберт Дж. Томас, Дженнифер Грэм "Вероника Марс" (детектив, по мотивам сериала)

Начну с того, что с начала я посмотрела сериал "Вероника Марс". Там 3 сезона. Я сейчас в начале третьего.
Сериал рассказывает о школьнице Веронике Марс и ее расследованиях в школе (убийство ее лучшей подруги Лили Кейн) и на работе ее отца- Кита Марса, частного детектива (она работает у него как секретарь и помощник) . Первые два сезона увлекательные и интересные. А вот третий - слабоват. Но все же советую с начала смотреть сериал, так как некоторые моменты в книге могут быть не совсем понятны.

Теперь о книге: Вероника возвращается в Нептун (город детства) спустя 10 лет. Она начинает работать в отцовском детективном агентстве. В это же время с одной пляжной вечеринки бесследно пропадает девушка и Веронику нанимают, чтобы ее найти. А вскоре пропадает еще одна девушка, которая оказывается падчерицей матери Вероники.
История принимает неожиданный оборот, когда становится известно, что дом, в котором проходят вечеринки принадлежит нарко картелю, а шериф Нептуна знает об этом и молчит.
Но настырная Вероника Марс во всем разберется и найдет девушек.
Мне понравилась книга. Написано интересно.
Гл. героиня- Вероника такая же умная и настырная, как в сериале. Ее друзья - Уоллес Фенел и Мак - так же помогают ей по мере сил и присматривают, чтобы она не лезла на рожон.
Жаль, что ее парень Логан - в рейсе, а то думаю, он бы ей устроил взбучку за то, что полезла одна в самое пекло. У нее все тот же замечательный отец - Кит Марс, которому она периодически добавляет седых волос, но в их детективном деле без этого никак.
Я бы с удовольствием почитала еще что-то про эту героиню.
Рекомендую и книгу и сериал!

...

Олюшка:

"Самолет без нее" Мишель Бюсси
Очень увлекательный детектив. Прочла за один день. Написано очень легко , сюжет динамичный. Но мне кажется автор немного преувеличил эмоции героев для накала сюжета. Так сказать "нагнал страстей побольше" Laughing
В романе переплелись судьбы двух абсолютно разный по статусу и образу жизни семейств. В романе нет злодеев, мне кажется все оказались жертвами и заложниками этой катастрофы. Очень жаль Мальвину , мне кажется она пострадала больше всех, нельзя было на ребенка сваливать столько всего. Это не прошло бесследно. Оценка 5 с -.

...

Modiano:

Значит, "Самолет без нее"...
Вот объясните

...

Modiano:

Так бабка признанная-то знала,

...

Олюшка:

Девочки, для меня логических объяснений нет. Я думаю и для автора тоже Laughing
Как я уже писала , специально нагнал страстей. Эту книгу нельзя принимать сильно уж всерьез Laughing как начинаешь вдумываться и разбирать, тут выплывает куча всего...
Одна манера рассказчика детектива чего стоит. Столько драматизма и безысходности. Сколько лет богател на этом, да в его же пользу было затягивать дело, денежки то капали.

...

Markusya:

Modiano писал(а):
Так бабка признанная-то знала

Сказать, что НЕ ее внучка -- значит отпустить. А это затруднительно)))
Мне вот зять в свое время ротвейлера своего оставил на 3 месяца. Угадайте с трех раз, получил ли он собаку назад?

...

Тина Вален:

"Пансион благородных убийц" Мередит Митчел
Очень рада очередной встречи с умной и неординарной леди Гренвилл.
Убийства, происходящие в пансионе, открытию которого способствовала Эмили, наводят ужас на весь городок. Кто и почему убивает невинных молодых девушек? И так ли невинны эти девицы?
Детективная линия не слишком удивила, хоть автор и пыталась ее запутать. Но то, что один из преступников известен сразу, на мой взгляд, это минус. Девушки из пансиона удивляли, и не всегда в хорошем смысле. Как и Эмили. Ее поведение меня, мягко говоря, оставило в недоумении. С чего это и ей понадобилось играть роль Бога и приговаривать к смерти кого бы то ни было? Даже если тот человек сто раз это заслужил.
Семейная жизнь Эмили по-прежнему никакая. Я жутко злилась на Уильяма: он просто чурбан бесчувственный, если не видит, какая чудесная женщина рядом с ним. Но финал вообще поверг меня в шок! Надеюсь, всему найдется оправдание, иначе я пожелаю Уильяму стать жертвой убийцы.
Оценка 4 балла

...

Олюшка:

Фред Варгас "Человек, рисующий синие круги"
Париже происходят странные события: почти каждую ночь то здесь, то там появляются круги, начерченные синим мелом. В каждом из них лежит какая-нибудь старая вещица, найденная в мусорном контейнере или подобранная прямо на тротуаре. Парижане считают это дурной шуткой или выходкой безобидного сумасшедшего. Никто, кроме комиссара Адамберга, не считает, что дело может принять скверный оборот. И вдруг как-то ночью в очередном круге находят тело зверски убитой женщины. Однако на этом история не заканчивается...
Давно слышала об этом, как оказалось очень своеобразном авторе, отзывы и оценки всегда были положительные. Очень странный детектив. Не могу сказать что мне не понравилось, но впечатления странные.
Очень чудный мир нарисовал автор, чудаковатые и странные герои, да и сам сюжет. Повествование идет очень медленно, много всяких мелочей и отступлений. Комичный получился главный герой -комиссар полиции . У него очень странная манера вести расследования, но наблюдать за ним было любопытно. Развязка немного удивила, автору удалось удержать интригу до конца. Оценка 4.

...

violetd:

Отзыв дублируется из темы автора
К.С.Харрис. Почему поют русалки

Еще один отличный роман из серии. Он из тех детективов, к которым приятно возвращаться и от которых трудно оторваться, пока не узнаешь финал. Всю книгу меня не оставляло чувство грусти и тревоги за пару Себастьян-Кэт, предполагала, что они расстануться, но что именно таким образом, тут конечно слов даже не находится. Может граф Гэндон все же приложил свою руку к этой истории и не все в ней правда. Но думаю, что возврата у Харрис к этой любовной линии уже не будет и впереди новая возлюбленная Геро. Геро мне нравится, но все же Кэт безумно жалко, и Себастьяна тоже. Уже и замуж согласилась выйти (((
Сама детективная линия мне очень понравилась. Эти загадки, отсылки к трагедии на корабле. Развязка тоже на высоком уровне, хотя была довольно неожиданной для меня. Тут уж действительно рука провидения и как же все линии сошлись в одном месте и в одно время.
Оценка "5"

...

Sonia:

Тина Вален писал(а):
"Пансион благородных убийц" Мередит Митчел

Тина, спасибо большое за отзыв. Serdce Вот теперь думаю, может ее пока не читать, пока следующая не вышла. А то, по всей видимости закончилось на самом интересном месте. И что самое удивительное, инфу по автору невозможно найти и когда будут другие книги не понятно. Как я понимаю это российский автор? Так как когда смотрела не нашла в книге, строку переводчик.

...

Тина Вален:

"Молчание Дневной красавицы" Филипп Клодель
На меня роман произвел негативное впечатление. Психологические триллеры всегда тяжело читать, особенно если жертвами являются дети, но здесь даже не жертва главное. Сама атмосфера маленького городка производит гнетущее впечатление, герои все такие неоднозначные. А главный герой, полицейский, ведущий расследование, открылся с такой стороны, что хочется закрыть книгу и зашвырнуть ее подальше. И никакое горе не может оправдать его поступок. А если оправдывать его, так можно и всех остальных подонков понять и простить, ведь у них тоже есть и тайны, и трагедии в жизни.
Мерзко, не мое. 3 балла

...

Modiano:

Да, Клодель - нелегкое чтение. Мне больше глянется оригинальное название "Серые души". Справедливости ради надо отметить очень хороший язык автора. Оригинал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню