Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Irinita:

"Римские каникулы" - США, 1953

В Рим с официальным визитом прибывает юная принцесса Анна. Дни её расписаны по минутам — приемы, посещения фабрик, интервью… в общем, тоска! Она совсем девчонка, ей хочется свободы и она убегает из дворца на улицу, где гуляют, поют и целуются жители Вечного города.

Увы, незадолго до побега доктор сделал ей укол снотворного и принцесса засыпает на скамейке. А мимо проходит возвращающийся домой после вечера за карточным столом американский журналист Джо Брэдли. Рано утром по заданию редактора он должен быть на пресс-конференции у принцессы Анны, которую он в глаза никогда не видел...

Какое чудо! У меня не хватит слов, чтобы описать, в каком восторге я пребывала буквально с первых секунд фильма!
Мне понравилось всё-всё-всё! И сюжет, простой и ненавязчивый, и актёры, и виды Рима, и добрый непошлый юмор!
Одри Хепберн бесподобна! Как прекрасно она сыграла, как искренне передала все эмоции своей героини! Я верила каждому её слову и каждому взгляду!
И сама Анна мне понравилась! Казалось бы, она должна быть счастлива, но её жизнь так наполнена всякими обязанностями, что не было времени даже просто погулять! Когда ей зачитывали расписание, у меня в голове мелькнула мысль, что от такого легко можно сойти с ума! И я так радовалась за Анну, когда она хоть один день прожила так, как хотела!
Фильм вызвал у меня много эмоций! Я и смеялась, например, когда Джо пытался отправить Анну домой (вообще их знакомство – это прелесть что такое ), когда Анна села на мотоцикл, когда ударила гитарой агента своего отца! И плакала, когда Анна и Джо прощались.
Финал, конечно, оставил лёгкую грусть, но в то же время я считаю, что другой финал был бы совершенно неуместен. Ну не представляю я себе хэппи-энд в этом фильме.
В общем, замечательный фильм! Романтичный, забавный и трогательный одновременно!
Оценка: 5+

P.S. А если кому-то хочется посмотреть что-то похожее, но с хэппи-эндом, советую мини-сериал "Прекрасная принцесса".

...

Arven:

Согласна. И фильм прекрасен, и главные герои.
По моему, эта роль - дебют Одри Хэпберн в кино. И насколько же она божественна!!!

...

Милашка:

Всем привет! Очень давно я здесь не появлялась и очень соскучилась! Правда за это время я если что и смотрела кроме Дневников вампира, оно у меня выветрилось из головы.

Irinita писал(а):
ВКонтакте много таких товарищей, которые в графе "Любимые книги" пишут, что такой ерундой не занимаются.

Я могу еще пример привести в виде страницы моего младшего брата http://vk.com/id25852056 у которого в этой графе написано: А что это такое? или у его лучшего друга - http://vk.com/djjura

Irinita писал(а):
Какой милашка! А я, по-моему, с ним ни одного фильма не видела.

Я кстати тоже как-то пропустила фильмы с его участием как-то!

Irinita писал(а):
Только рожает. Новых песен я давно не слышала. Правда, я особо за его творчеством не слежу)))
Кстати, Басков тоже собрался "рожать")))

Последнюю что я у него помню-это "Снег".

La comtesse писал(а):
Как? Ни "Эквилибриум"? Ни "Престиж"?

Я решила "Эквилибриум" сейчас посмотреть. Давно на него нацелилась, а до сих пор не добралась!

Irinita писал(а):
Кстати, у меня недавно появилось желание вступиться за "Сумерки". Неожиданно, да? Просто "Сумерки" сравнили вот с ЭТИМ. Это уж слишком, я хоть и не люблю "Сумерки", но лучше 10 раз посмотрю их, чем один раз ТОТ фильм.

Да, "Сумерки" в сравнении с этим во сто крат явно лучше. Такое даже в пьяном виде смотреть не захочешь!
Да, тем более "Сумерки" последние части очень даже на мой взгляд не плохи!

Irinita писал(а):
"КостяНика. Время лета" - Россия, 2006

Иринита, как же ты решилась на просмотр этого фильма???

Я его очень люблю. Смотрела не один раз. Его даже мой младший брат любит кстати!

...

La comtesse:

Всем привет!!!
Простите, что пропадаю снова. Ну никак не остается у меня времени на фильмы, все уходит на аниме, книги и мангу с конкурсами. Embarassed
Rapunzel писал(а):
я может тоже себя отпинаю, "Отверженных" посмотреть...))))

Да уж, меня хоть пинай, хоть не пинай, а смотреть я так и не соберусь ничего. Накачала уже кучу всего, когда смотреть буду - не знаю.
Rapunzel писал(а):
я так поняла, что это она:

Да, я тоже так и поняла, что это она, ну в общем-то подходит на девушку времен Великой Французской революции.
Как у тебя смотрится? И когда планируется выход ДВД, чтобы можно было заценить полностью?
Rapunzel писал(а):
я кстати еще демотиваторы по "Моцарту" нашла ВКонтакте, в группе французских мюзиклов))))

Я в какой-то такой группе состою точно, но их там столько, я вот тут есть: http://vk.com/club2399535 Точнее, меня там нет почти, но в группе состою. Laughing
А еще в куче групп по "Королю-солнце" и по "РиДжу". Laughing
Irinita писал(а):
Да не за что. А ты смотрела? Хотя, наверно, этот фильм не на твой вкус.

Нет, к сожалению, не смотрела, правда, люблю несколько иной жанр, но почитать было интересно.
Irinita писал(а):
Особенно поражает список участников, среди которых один дуэт с проекта "Голос", где обе солистки очень пухленькие дамы.

Зато наверняка сбросят десяток кг с такими-то тренировками. Сама на коньках катаюсь (правда, последние две зимы вообще не вставала, хотя коньки дома лежат - что-то не с кем сходить на каток), знаю, что это не так уж и легко на первое время.
На самом деле проблема не в том, чтобы кататься, а в том, чтобы делать различные подъемные элементы.
Наверное, просто обойдутся без них.
Irinita писал(а):
Ой. с этим фильмом у меня смешно вышло, я сначала его название читала, как Обливон. А сегодня увидела анонс и тут только до меня дошло, что я неправильно прочла.

"Обливон", конечно, еще так звучит!
Жду вот теперь, когда в хорошем качестве появится в сети, чтобы записать в список и отложить опять на дальний просмотр, как всегда. Laughing
Irinita писал(а):
Поддерживаю, меня немного коробят отзывы, что, мол, всё не так, всё переврали. Ну это же для детей, красивая сказка.

Дело все в том, что не то чтобы переврали, просто столько слухов ходит про Анастасию, что тут невозможно сказать, что с ней сталось на самом деле. Я лично не верю ни в один из них, все-таки считаю, что расстреляли всю семью. Sad Но почему бы не придумать сказку, если легенды и так ходят вовсю? Романтично же и красиво получилось.
Irinita писал(а):
Хотя сказка сказкой, а финал мультфильма "Горбун из Нотр-Дама" меня в своё время рассмешил. Я не ждала, что в конце все умрут, но такой слащавости тоже не ожидала.

Ой, а вот этот мультик меня убил. Совсем не понравилось, как они его адаптировали, если в "Анастасии" понимаешь рационально, что, скорее всего, ничего такого не было, но хочешь верить, то здесь как-то не верится даже в такой сюжет. От начала и до конца, кстати.
Irinita писал(а):
В том и беда, что запретность есть, но я её не прочувствовала, не смогла проникнуться.

А мне, наоборот, больше всех первый фильм нравится, особенно те моменты, когда Белла понимает, что Эд - вампир, и вроде как одновременно он ее и привлекает, и страшно, все-таки загадочность всегда манит. Ну и чего отрицать, все-таки в плане антуража, атмосферы, операторской работы фильм сделан отлично, этим и держит. Книга понравилась меньше, хотя я читала-то в народном переводе лет сто назад, как только вышел фильм, может, в этом все и дело, но больше к роману не хочется возвращаться.
Irinita писал(а):
Увы, только на этом форуме я читала кучу отзывов в духе "Какой он гад, играет вечно насильников".

Ну это малолетние фанатки какого-то другого актера пишут, повзрослеют - все поймут сами.
Хотя и у меня было такое, что невзлюблю какого-то актера, который сыграл роль, которая мне не понравилась, но при этом понимаю, что любовь к ннему или нелюбовь - это одно, а на наличие или отсутствие таланта оное никак не скажется. Laughing
Irinita писал(а):
"КостяНика. Время лета" - Россия, 2006

Спасибо за отзыв! Года три или даже больше собиралась этот фильм смотреть, но тогда много чего смотрела вообще, так что руки не дошли, наверное, зря. Судя по отзыву, фильм волшебный. Но ты мне скажи - там ведь есть ХЭ? А то что-то я зацепилась за какую-то мысль твоем отзыве и вдруг решила, что финал будет грустный. Laughing
Irinita писал(а):
"Римские каникулы"

Спасибо за отзыв! Обожаю этот фильм и очень люблю Одри Хепборн, после "Римских каникул" пересмотрела с ней "Сабрину", "Завтрак у Тиффани", "Моя прекрасная леди" и заобожала ее еще больше! Честно говоря, питаю определенную слабость к Голливуду 50-60-х годов.
Кстати, если хочешь посмотреть что-то этого периода, могу посоветовать "Очень важные персоны" - один из моих любимых фильмов.
Arven писал(а):
По моему, эта роль - дебют Одри Хэпберн в кино. И насколько же она божественна!!!

Да, если верить списку ее ролей, то одна из первых. Наверное, первая главная роль.
Арвен, добро пожаловать! Заходи сюда почаще. Ok
Милашка писал(а):
Правда за это время я если что и смотрела кроме Дневников вампира, оно у меня выветрилось из головы.

Они еще выходят? Что-то давно о них ничего не слышала...
Милашка писал(а):
Я могу еще пример привести в виде страницы моего младшего брата http://vk.com/id25852056 у которого в этой графе написано: А что это такое?

Я думаю, они просто немного красуются, у меня брат тоже весь такой на понтах.
А братик у тебя симпатичный! Ok
Милашка писал(а):

Точно, помню песню - красивая!
Милашка писал(а):
Я решила "Эквилибриум" сейчас посмотреть. Давно на него нацелилась, а до сих пор не добралась!

Жду отзыв с нетерпением!!!

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Как у тебя смотрится? И когда планируется выход ДВД, чтобы можно было заценить полностью?

ну как... посмотрела, но другое: оба мюзикла про Дракулу и Adam et Eve -la seconde chance)))) Последнее - два часа французского отжига с перерывом на лирические сцены, так что если захочется чего-то отвязного - самое то))))
Плюс нашла где еще актеры участие принимали, то есть видео отрывки из французского "Голоса" и "Танцев со звездами"))))
La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
я кстати еще демотиваторы по "Моцарту" нашла ВКонтакте, в группе французских мюзиклов))))
Я в какой-то такой группе состою точно, но их там столько, я вот тут есть: http://vk.com/club2399535 Точнее, меня там нет почти, но в группе состою. Laughing А еще в куче групп по "Королю-солнце" и по "РиДжу". Laughing

там я еще не была)))) а в других может пересекались...)))) я по РиДж фанфик кстати вчера читала про их трудовые будни, со стебом над клипами Aimer и Verone))))

...

Милашка:

La comtesse писал(а):
Они еще выходят? Что-то давно о них ничего не слышала...

Да. почти 4-й сезон закончили. И к сожалению, это еще не конец. Будет и 5-й.

La comtesse писал(а):
Жду вот теперь, когда в хорошем качестве появится в сети, чтобы записать в список и отложить опять на дальний просмотр, как всегда.

Ты, прям как я. Я тоже кучу фильмов собираюсь посмотреть, как только они вышли, а в итоге откладываю.

La comtesse писал(а):

Да, они все так себя ведут сейчас. Тем боле, что надпись эту он сделал еще 4 года назад, а тогда понтов еще больше было.

La comtesse писал(а):
А братик у тебя симпатичный!

Спасибо! Твоего я тоже видела, тоже симпатичный!

La comtesse писал(а):
Точно, помню песню - красивая!

Я так до сих пор иногда ее слушаю.

La comtesse писал(а):
Жду отзыв с нетерпением!!!

На днях будет!

...

Irinita:

Arven писал(а):
По моему, эта роль - дебют Одри Хэпберн в кино.

Вроде бы да. Да, она чудесная!

Милашка писал(а):
Я могу еще пример привести в виде страницы моего младшего брата http://vk.com/id25852056 у которого в этой графе написано: А что это такое? или у его лучшего друга - http://vk.com/djjura

Видимо, они это скрывают от тех, кто им не друг, потому что я не смогла это прочесть.

Милашка писал(а):

Уже довольно старенькая песня. Но мне, кстати, нравится. Я её когда слышу, вспоминаю Наташу, которая делала баннеры из этого клипа.

Милашка писал(а):
Да, "Сумерки" в сравнении с этим во сто крат явно лучше. Такое даже в пьяном виде смотреть не захочешь!

Тот фильм, кстати, входит в список худших фильмов на Кинопоиске. И правильно, это же просто извращение!

Милашка писал(а):
Иринита, как же ты решилась на просмотр этого фильма???

Сама не знаю! Захотелось чего-то доброго, и тут я вспомнила об этом фильме. Твой отзыв тоже сыграл важную роль, без него я бы даже думать о фильме не стала!

Милашка писал(а):
Его даже мой младший брат любит кстати!

Помню это из твоего отзыва! У вас ещё по концовке разные мнения!

La comtesse писал(а):
Нет, к сожалению, не смотрела, правда, люблю несколько иной жанр, но почитать было интересно.

Ты у меня ассоциируешься с историческими фильмами, аниме и мюзиклами.

La comtesse писал(а):
"Обливон", конечно, еще так звучит!

Оказалось, что и мама у меня также название услышала.

La comtesse писал(а):
Дело все в том, что не то чтобы переврали, просто столько слухов ходит про Анастасию, что тут невозможно сказать, что с ней сталось на самом деле.

Я как-то видела целый список неточностей. Такое чувство, как будто человек смотрел только для того, чтобы посчитать ляпы. Ну зачем, зачем? В том же "Титанике" тоже есть ляпы, но ничего, хороший же фильм.

La comtesse писал(а):
Ой, а вот этот мультик меня убил.

Я была в шоке, когда вообще узнала о существовании этого мультика. Ну совсем неподходящий сюжет для мультика, нелепость полная.

La comtesse писал(а):
А мне, наоборот, больше всех первый фильм нравится, особенно те моменты, когда Белла понимает, что Эд - вампир, и вроде как одновременно он ее и привлекает, и страшно, все-таки загадочность всегда манит.

Я фильм пыталась смотреть ещё до книги, меня не зацепило. После книги я опять пыталась посмотреть, но опять не зацепило.

La comtesse писал(а):
Хотя и у меня было такое, что невзлюблю какого-то актера, который сыграл роль, которая мне не понравилась, но при этом понимаю, что любовь к ннему или нелюбовь - это одно, а на наличие или отсутствие таланта оное никак не скажется.

У меня такое было с Алексеем Макаровым, сыгравшем одного из насильников в "Ворошиловском стрелке". Я его просто терпеть не могла! А потом ещё узнала, что другого насильника играл Башаров, и его невзлюбила. Глупость, конечно. Раз они смогли сыграть так, что я их возненавидела, значит, они хорошие актёры.

Возвращаясь к Шону Бину. В одной из темок написано, что он и Алессандро Прециози похожи как братья. Я тогда полдня смеялась! Бывает, конечно, что братья совсем не похожи, но мне казалось, что когда "похожи как братья", имеется в виду сильное сходство. Или нет?

La comtesse писал(а):
Но ты мне скажи - там ведь есть ХЭ?

Я считаю, что да! Но есть и другие мнения на этот счёт.

La comtesse писал(а):
Обожаю этот фильм и очень люблю Одри Хепборн, после "Римских каникул" пересмотрела с ней "Сабрину", "Завтрак у Тиффани", "Моя прекрасная леди" и заобожала ее еще больше!

Эти фильмы я тоже собираюсь посмотреть, а ещё "Как украсть миллион".

La comtesse писал(а):
Кстати, если хочешь посмотреть что-то этого периода, могу посоветовать "Очень важные персоны" - один из моих любимых фильмов.

Спасибо за совет! Когда будет подходящее настроение, посмотрю!

La comtesse писал(а):

Глупые понты. Зачем стесняться того, что любишь читать? Нашли чего стыдиться!

...

La comtesse:

«Звездный путь»

Очень понравился фильм! Милена говорила, что ей наравне со «Звездными войнами», а мне моментами даже больше, наверное, хотя надо отдать должное большей выдержанности «ЗВ». Но тут я действительно просто оторваться от фильма не могла все два часа — захватило с первых минут и до последнего, где-то напряжение зашкаливало, хотя понятно было, что главные герои-то не умрут, где-то просто улыбался романтичным моментам, где-то было забавно, но все одинаково интересно.

Всякие звездные миры я просто обожаю. Полеты на космических кораблях, новые планеты, прогрессивные достижения науки и техники. Кстати, науки было в фильме достаточно много, хотя чувства перегруженности не было, но я услышала много новых слов по типу релятивистской физики (запомнила только его, потому что оно одно из немногих было мне знакомо). Всевозможные формулы расчетов космической скорости (летали там, кстати, выше скорости света), возможных телепортаций живых и неживых тел, искусственные гравитационные поля и черные дыры — все это очень хорошо помогало прочувствовать атмосферу будущего, и есть «Звездные войны» все же больше граничат с фэнтези, то здесь фантастика приближена к научной фантастике очень близко. Правда, я не вполне уверена, что все эти расчетные формулы имеют какую-то научную основу (точнее, практически не уверена), но все равно — ассоциации именно с наукой.
Космические корабли спроектированы прекрасно — настоящее произведение искусства! Как и все планеты и космические тела, взрывы и черные дыры, исчезающие и уничтожающиеся планеты. Спецэффекты здесь на высоте! Плюс очень здоровская военная форма. Вроде бы минимализм — никаких украшений и прочего, но как смотрится на пилотах и команде звездолетов! Шикарно, одно слово — шикарно!

Еще стоит отметить, наверное, что, в отличие от «Звездных войн», здесь совсем мало показаны иные формы жизни. То есть жителей других планет было много, но все они внешне напоминают землян (есть некоторые отличия, но несущественные). Только на Дельта-Омеге, кажется, одному из героев посчастливилось встретиться с животными-инопланетянами, но что-то мне подсказывает, что Джим не был рад этой встрече. Smile
Конечно, в «Звездных войнах» разнообразие живых существ мне нравилось, но здесь отсутствие этого разнообразия тоже по вкусу — то, что все инопланетные жители напоминают людей, смотрится как-то даже стильно. Герои кажутся такими выдержанными сами по себе, серьезными — в «ЗВ» все эти забавные существа по большей части юмористические персонажи.

Это все, что касается построения мира — теперь о героях. В центре два совершено противоположных человека (интересная задумка вот так их сопоставить). Джим — излишне эмоциональный и даже несдержанный, вечно норовит устроить драку или смухлевать, а Спок — сама сдержанность, предпочитает контролировать свои эмоции, интроверт до последнего мига. Вообще, мне всегда больше нравилась проблема сдерживания эмоций (даже есть один рассказ такой из последних Smile ), так что мои симпатии были предрешены, хотя в данном случае в этом фильме, наверное, нет ни одного героя, который бы мне не понравился. Все произвели приятное впечатление, как главные, так и второстепенные, среди которых есть очень даже очаровательные.
Очень радостно как то, что в итоге оба героя остались друзьями (а то один из вероятных развитий событий — вечная вражда, а меня сие не устраивает), так и то, что в фильме именно у Спока есть романтика! Пусть ей и не уделяется много места, но она очень красивая и тонко преподнесена, так что равнодушной меня не оставила.
В общем, всем любителям звездных эпопей этот фильм должен понравиться, очень советую!

...

Милашка:

Эквилибриум

Ну, наконец-то я его посмотрела. Не зря, кстати посмотрела, хоть я и не люблю боевики, а этот фильм мне напомнил обычный боевик, действие которого просто происходит в будущем-несуществующем мире, но не смотря на мою не самую большую любовь к этому жанру фильм мне понравился. Мне понравилась сама идея нового мира, после ядерной войны, мне почему-то это не так трудно представить. Возможно, и нас в будущем такое ожидает. А что, ядерное оружие уже изобрели, так что мешает его применить? Мне даже как-то сон на эту тему приснился-будто война в Ливии переросла в Третью Мировую. Может это и бред, но сон был не очень приятным. Можно долго рассуждать о ядерных войнах, но пора переходить к самому фильму. Фильм мне понравился. Интересная идея о мире без чувств. Я бы не смогла выжить в таком мире, меня бы быстро отправили на кремацию, уж слишком я эмоциональный человек, ну не смогла бы я без эмоций прожить. Вообще фильм бы я назвала не Эквилибриум, а Без чувств, а слоганом к нему: Попробуй привыкнуть к этому миру или борись с ним. Так все построено в фильме, жизнь людей упорядочена и развивается по определенному сценарию. Мне только не совсем ясно, чем же люди занимаются по жизни, остальные помимо клериков и повстанцев? Что они делают? Хотелось бы вот об этом узнать. Главный герой мне тоже понравился. То, как он становится чувствительным, радует. Только глядя на то, как он спас щенка-меня чуть было не довело до слез. Я конечно, поняла, что он в конце-концов почувствует и что-то сделает чтобы изменить этот мир, но я даже не представляла, как это произойдет. А произошло это впечатляюще.
В общем мне больше добавить нечего.
Оценка: 5

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Rapunzel писал(а):
посмотрела, но другое: оба мюзикла про Дракулу и Adam et Eve -la seconde chance)))) Последнее - два часа французского отжига с перерывом на лирические сцены, так что если захочется чего-то отвязного - самое то))))

Как я всегда говорила мне за тобой не успеть - но обязательно когда-нибудь в скором времени посмотрю а "Дракулу", и про Адама с Евой тоже - буквально на днях налетела на аннотацию этого мюзикла, заинтересовалась, а хорошее слово от тебя - лучшая реклама. Ok
Rapunzel писал(а):
там я еще не была)))) а в других может пересекались...))))

Я сейчас только в этой, если общей, и осталась. Ну, быть может, найдешь какое-нибудь мое старое сообщение, прочитаешь, я все больше в 2009-2010 годах писала. Embarassed
Милашка писал(а):
Да. почти 4-й сезон закончили. И к сожалению, это еще не конец. Будет и 5-й.

Уверена, что и шестой, и седьмой, и так и будут дальше мучить и измываться над героями, пока не вытянут из сериала все соки. Laughing
Милашка писал(а):
Твоего я тоже видела, тоже симпатичный!

Laughing Laughing Laughing Я ему передам как-нибудь.
Irinita писал(а):
Уже довольно старенькая песня. Но мне, кстати, нравится. Я её когда слышу, вспоминаю Наташу, которая делала баннеры из этого клипа.

Года три ей, наверное, есть. Красивая песня, да и голос у Киркорова хороший и подходит под лирические и драматические медленные композиции, если б не его активная социальная жизнь - цены б не было. Laughing Клип, кстати, видела только мельком, а баннеры Натуси, наверное, не застала еще. Sad
Irinita писал(а):
Ты у меня ассоциируешься с историческими фильмами, аниме и мюзиклами.

Гыгыгы. Laughing Да, наверное, самое основное ты назвала, хотя я смотреть могу все что угодно - и фэнтези и фантастику люблю, и романтические комедии (только не глупые), а еще стараюсь смотреть экранизации. Короче, практически нет такого, что могло бы меня отвратить от просмотра.
Но большую часть времени аниме сейчас уделяю - это такая вещь кошмарная, что не выпустит.
Irinita писал(а):
Я как-то видела целый список неточностей. Такое чувство, как будто человек смотрел только для того, чтобы посчитать ляпы. Ну зачем, зачем? В том же "Титанике" тоже есть ляпы, но ничего, хороший же фильм.

Гыы, ну я тоже угорала, кстати, над песенкой про советскую власть в самом начале мультика, хотя он давно был уже Ленинград.
И над заброшенным Зимним дворцом.
Да и Анастасии на тот момент было определенно больше, чем 18 лет. Laughing
Но это было бы серьезным нарушением, если бы сказка претендовала на какую-то историчность, но вроде бы у создателей не было такой цели, чтобы воспроизвести историю.
Irinita писал(а):
Ну совсем неподходящий сюжет для мультика, нелепость полная.

Не всегда мультики удаются даже Диснею, хотя я практически все люблю. Особенно "Король лев" - мультфильм, который даст фору многим фильмам.
Irinita писал(а):
Раз они смогли сыграть так, что я их возненавидела, значит, они хорошие актёры.

Вот это ты точно сказала, злодея ведь надо еще сыграть так, чтобы он запомнился.
Злодеев играть вообще не очень легко, такого, в которого веришь. Хотя сложнее всего героев неоднозначных, которые не положительные и не отрицательные, такие, как Печорин, например. Ok
Irinita писал(а):
В одной из темок написано, что он и Алессандро Прециози похожи как братья.

Не знаю, не разглядывала особо внимательно ни того, ни другого. Но, возможно, что общее есть в каком-то обаянии - похожи ведь не обязательно внешне, просто какая-то общая черта. На самом деле ведь, братья иногда отличаются внешне сильнее, чем совершенно чужие люди.
Irinita писал(а):

Это неизменный этап в развитии, рано или поздно пройдет.
Милли, спасибо за отзыв!!! Рада, что фильм понравился!!!
Кстати, чуть-чуть попозже покажу тебе рассказ, который я на антиутопию писала, как только оформлю его в блог (не шедевр далеко, не жди ничего гениального), он многими моментами похож на этот фильм.
Милашка писал(а):
Мне понравилась сама идея нового мира, после ядерной войны, мне почему-то это не так трудно представить. Возможно, и нас в будущем такое ожидает.

Да тут не столько про ядерное оружие, сколько про само мироустройство можно подумать, ведь самые первые антиутопии писались еще в начале прошлого века и предостерегали людей о приближении тотального контроля системы над человеком, что и произошло в конечном итоге в 30-е годы в нашей стране - установился тоталитарный режим. Но действительно, ничто не мешает повторению этого прошлого. А вообще, все антиутопии - это предостережение нам на будущее: смотрите, что может случиться, если вы и дальше все меньше будете ценить друг друга и производить оружие массового уничтожения.
Милашка писал(а):
Интересная идея о мире без чувств. Я бы не смогла выжить в таком мире, меня бы быстро отправили на кремацию, уж слишком я эмоциональный человек, ну не смогла бы я без эмоций прожить.

Я тоже не могу представить себе жизни без эмоций, я сама в них черпаю вдохновение на творчество, ну и смотрю фильмы и аниме, читаю книги только для того, чтобы получить новый всплеск эмоциональный. А сама тема мира без эмоций меня очень привлекает. Обожаю внутренние конфликты, к которым это часто приводит. Кстати не читала роман: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=35440 ?
Милашка писал(а):
Мне только не совсем ясно, чем же люди занимаются по жизни, остальные помимо клериков и повстанцев? Что они делают?

Мне кажется, живут так же, как и сейчас, хотя в свободе более ограничены, но наверняка этого не понимают. Те же рабочие будни, почти все те же профессии, только гуманитарных, наверное, меньше намного. А клерики - это та же полицию.
Милашка писал(а):
Главный герой мне тоже понравился. То, как он становится чувствительным, радует.

Ой, скажи ведь, правда Кристиан Бейл здесь просто подкупает? Как он воспринимал этот мир, словно впервые, когда начал что-то чувствовать.
Милашка писал(а):
но я даже не представляла, как это произойдет. А произошло это впечатляюще.

Согласна! Единственное, что меня немного напрягло - это то, что дети его перестали делать инъекции для подавления чувств в столь маленьком возрасте. Мне кажется, они в детском саду еще не способны осознать всю систему.

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Всем приветик!!!

привет))))
La comtesse писал(а):
Как я всегда говорила мне за тобой не успеть - но обязательно когда-нибудь в скором времени посмотрю а "Дракулу", и про Адама с Евой тоже - буквально на днях налетела на аннотацию этого мюзикла, заинтересовалась, а хорошее слово от тебя - лучшая реклама. Ok

рада слышать)))) Змей и Солюс (он же папашка Моцарта) это наше всё!!!!)))))
потом опять же присутствуют антиутопичные мотивы (наверно), а это актуально))))
La comtesse писал(а):
Я сейчас только в этой, если общей, и осталась. Ну, быть может, найдешь какое-нибудь мое старое сообщение, прочитаешь, я все больше в 2009-2010 годах писала. Embarassed

прикольно, вычислить методом исключения))))

...

Милашка:

Irinita писал(а):
Видимо, они это скрывают от тех, кто им не друг, потому что я не смогла это прочесть.

Видимо да. Это же личная информация. Хотя странно, что они ее закрыли. По-моему, братец когда это писал чуть ли не с гордостью писал.

Irinita писал(а):

Да. Она кажется 2011 года.

Irinita писал(а):
Тот фильм, кстати, входит в список худших фильмов на Кинопоиске. И правильно, это же просто извращение!

Неудивительно. Как люди вообще додумались такое снять.

Irinita писал(а):
Сама не знаю! Захотелось чего-то доброго, и тут я вспомнила об этом фильме. Твой отзыв тоже сыграл важную роль, без него я бы даже думать о фильме не стала!

Я рада, что ты решилась на его просмотр. И рада, что мое мнение сыграло не последнюю роль. Я помню, с какой радостью смотрела первый раз этот фильм. Редко русские фильмы так радуют.

Irinita писал(а):
Помню это из твоего отзыва! У вас ещё по концовке разные мнения!

И он до сих пор этого мнения придерживается. А мне вот кажется, там вариантов вообще быть не может. Только хэппи-энд и ничего иного.

Irinita писал(а):
Эти фильмы я тоже собираюсь посмотреть, а ещё "Как украсть миллион".

Я его тоже смотреть собираюсь давно, один из фильмов с Хэпберн, что я так и не видела.

Irinita писал(а):

Иринит, мой брат например, не понтуется. Он действительно не любит читать. Самое большее что он читает сейчас это объявления в газетах, ну и какие-нибудь надписи. а вообще за всю жизнь наверное три книги прочитал. Я вообще над ним часто подшучиваю на тему того, что он читает газеты. Это такая удивительная картина.

La comtesse писал(а):
Уверена, что и шестой, и седьмой, и так и будут дальше мучить и измываться над героями, пока не вытянут из сериала все соки.

По мне так из него уже и выжимать нечего. Высасывают из пальца темы. А тут еще и про "Древних" вампиров решили отдельный сериал сделать. Уже не знают, что сделать с ним. А мне это так надоело. Смотрю чисто на автопилоте.

La comtesse писал(а):
Особенно "Король лев" - мультфильм, который даст фору многим фильмам.

Ох, с этим трудно не согласиться!

La comtesse писал(а):
Кстати, чуть-чуть попозже покажу тебе рассказ, который я на антиутопию писала, как только оформлю его в блог (не шедевр далеко, не жди ничего гениального), он многими моментами похож на этот фильм.

Обязательно прочитаю твой рассказ.

La comtesse писал(а):
Да тут не столько про ядерное оружие, сколько про само мироустройство можно подумать, ведь самые первые антиутопии писались еще в начале прошлого века и предостерегали людей о приближении тотального контроля системы над человеком, что и произошло в конечном итоге в 30-е годы в нашей стране - установился тоталитарный режим.

Надо что-нибудь почитать на эту тему. Я же не смотрела ничего кроме фильма "Время" и "Эквилибриума" на тему антиутопии. А уж тем более не читала. Но как оказалось мне этот жанр интересен.

La comtesse писал(а):
Кстати не читала роман: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=35440 ?

Запишу.

La comtesse писал(а):
Мне кажется, живут так же, как и сейчас, хотя в свободе более ограничены, но наверняка этого не понимают. Те же рабочие будни, почти все те же профессии, только гуманитарных, наверное, меньше намного. А клерики - это та же полицию

Наверное так и есть.

La comtesse писал(а):
Ой, скажи ведь, правда Кристиан Бейл здесь просто подкупает? Как он воспринимал этот мир, словно впервые, когда начал что-то чувствовать.

О, да с этим трудно поспорить. Кристиан Бейл к тому же очень хорошо сыграл. Он словно смотрит на мир новыми глазами, будто до этого был слеп.

La comtesse писал(а):
Согласна! Единственное, что меня немного напрягло - это то, что дети его перестали делать инъекции для подавления чувств в столь маленьком возрасте. Мне кажется, они в детском саду еще не способны осознать всю систему.

Да, для детей это слишком жестко. Неужели колят им эту инъекцию с рождения? Тогда это кошмар. Все-таки как же хорошо, что это все вымысел.

А вообще в тему или нет, но хочу кое-что рассказать.
Я скоро буду жить в закрытом поселке городского типа. Нет, я не собираюсь никуда переезжать. Дело в том, что руководство нашего главного предприятия "Газпромнефтехим" подписало контракт на строительство в нашем городе завода Акриловой кислоты. Производство которой очень вредно и от него отказались почти во всем мире, а наши согласились. И наш город теперь хотят лишить статуса города и это при том, что город наш не маленький, рядом есть города и поменьше, вокруг города построят стену и введут пропускной режим к 2015 году. Говорят, что уровень жизни в городе сократится у мужчин до 42, у женщин 47 лет.
1 мая народ собирается на митинг против этого строительства. Люди даже готовы на забастовку пойти. И я на все это тоже согласна пойти. Надеюсь, что у нас что-нибудь получится! Жить-то хочется!

...

Irinita:

La comtesse писал(а):
Красивая песня, да и голос у Киркорова хороший и подходит под лирические и драматические медленные композиции, если б не его активная социальная жизнь - цены б не было.

ППКС
Петь он действительно умеет, и песни мне многие нравятся. Но его поведение портит всю картину.

La comtesse писал(а):
Да, наверное, самое основное ты назвала, хотя я смотреть могу все что угодно - и фэнтези и фантастику люблю, и романтические комедии (только не глупые), а еще стараюсь смотреть экранизации. Короче, практически нет такого, что могло бы меня отвратить от просмотра.

Ты как моя мама, она тоже что угодно может посмотреть.
А я с фантастикой не сильно дружу. Перемещения во времени люблю, а вот космические фильмы не выношу.

La comtesse писал(а):
Но это было бы серьезным нарушением, если бы сказка претендовала на какую-то историчность, но вроде бы у создателей не было такой цели, чтобы воспроизвести историю.

Вот-вот, это просто красивая сказка. А вот когда фильм позиционируется как исторический, а в нём ляп на ляпе, это плохо.

La comtesse писал(а):
Особенно "Король лев" - мультфильм, который даст фору многим фильмам.

Сейчас страшную вещь скажу - я не смотрела. Стыдно.

La comtesse писал(а):
Хотя сложнее всего героев неоднозначных, которые не положительные и не отрицательные, такие, как Печорин, например.

А я, кстати, люблю неоднозначных героев. Пусть даже будет злодей, но чтобы у него была своя правда, причины так поступать. Чтобы он был злодей не на 100%, чтобы было в нём что-то хорошее.

La comtesse писал(а):
Но, возможно, что общее есть в каком-то обаянии - похожи ведь не обязательно внешне, просто какая-то общая черта.

Есть такая черта - они мне оба нравятся))))))))))))))))

Милашка писал(а):
По-моему, братец когда это писал чуть ли не с гордостью писал.

Наверно, думал, что умную вещь написал!

Милашка писал(а):
Неудивительно. Как люди вообще додумались такое снять.

С головой, наверно, не всё в порядке.

Милашка писал(а):
Я рада, что ты решилась на его просмотр. И рада, что мое мнение сыграло не последнюю роль. Я помню, с какой радостью смотрела первый раз этот фильм. Редко русские фильмы так радуют.

Меня наши современные фильмы вообще не радуют, кроме этого и "Мы из будущего". Помню, что ты ещё хвалила фильмы о сиротах, но что-то пока настроение не для таких фильмов.
Кстати, "Мы из будущего - 2" - это полная хрень!
Вспомнила, мне же ещё "Ёлки" понравились! Этого я вообще не ожидала! Там что ни актёр, то мой "любимец", но всё-таки хороший фильм получился!

Милашка писал(а):
А мне вот кажется, там вариантов вообще быть не может. Только хэппи-энд и ничего иного.

Я читала мнение, что

Милашка писал(а):
Я его тоже смотреть собираюсь давно, один из фильмов с Хэпберн, что я так и не видела.

А какие видела?

Милашка писал(а):
Иринит, мой брат например, не понтуется. Он действительно не любит читать. Самое большее что он читает сейчас это объявления в газетах, ну и какие-нибудь надписи. а вообще за всю жизнь наверное три книги прочитал. Я вообще над ним часто подшучиваю на тему того, что он читает газеты. Это такая удивительная картина.

Жаль-жаль! Такого удовольствия себя лишает!

Милашка писал(а):
По мне так из него уже и выжимать нечего. Высасывают из пальца темы. А тут еще и про "Древних" вампиров решили отдельный сериал сделать. Уже не знают, что сделать с ним. А мне это так надоело. Смотрю чисто на автопилоте.

Всё как обычно, не могут вовремя остановиться и штампуют сезон за сезоном. Уж закончили бы и всё! Или так и не придумали, как бы Стефана с дороги убрать?
Надеюсь, ты не будешь меня бить, а я всё-таки выскажусь. Мне категорически не нравится, что Елену сводят с Деймоном. Не люблю, когда сценарий перекраивают по желанию зрителей, неправильно это. Не удивлюсь, если в последней серии устроят смс-голосование "Кого выберет Елена?".

Подобные выкрутасы обычно ни к чему хорошему не приводят.
Например, в сериале "Кармелита" смысл был в том, что цыганка полюбила русского, запретная любовь и всё такое. Но зрителям больше понравился цыган, и тогда русского убили, и Кармелита осталась с цыганом. Ну что за бред? Был сюжет, интрига, какой-никакой драматизм, а в итоге всё свели чёрт знает к чему, да ещё продолжение сняли!
Или ещё пример - "Пещера Золотой розы". Ромуальдо якобы зрителям не нравился, потому актёр и ушёл. Но мечта зрителей о паре Фантагиро-Тарабас тоже не сбылась, и что в итоге? Фантагиро осталась с каким-то кАриесом. Получается, что в какой-то степени сюжет тоже изменили из-за зрителей, но вот интересно, а были ли довольны нелюбители Ромуальдо? Конечно же, о тех зрителях, кому нравился Ромуальдо, вообще никто не подумал.

А вот в "Бедной Насте" я ЗА перетасовку, потому что скучнее пары Анна-Михаил трудно что-то придумать. А пара Лиза-Михаил моя любимая в сериале! Да и пара Анна-Владимир мне тоже нравится.

Ещё в сериале "Во имя любви" поменяли конец по просьбе актрисы. Там должна была погибнуть Эдуарда, а не Лаура. Но Режина Дуарте попросила режиссёра не убивать Эдуарду. И правильно, я вообще в ужасе от того, что Эдуарду хотели убить. За что? Зачем? Бред какой-то!

Ещё можно вспомнить венесуэльский сериал "Ребекка", который снимали по результатам зрительского голосования, а потом вообще сняли 3 финала. А всё потому, что у героини было 3 ухажёра.

Милашка писал(а):
А вообще в тему или нет, но хочу кое-что рассказать.

Ужас какой! Надеюсь, митинг принесёт положительные результаты!

...

Милашка:

Irinita писал(а):
А я с фантастикой не сильно дружу. Перемещения во времени люблю, а вот космические фильмы не выношу.

А я даже не знаю, как свое отношение к космическим фильмам определить. Знаю, что "Звездные войны" не люблю. Их вот точно ничто меня не заставишь смотреть. Но в то же время, я люблю фильм "Пятый элемент", мне понравился недавно посмотренный "Прометей".

Irinita писал(а):
Вот-вот, это просто красивая сказка. А вот когда фильм позиционируется как исторический, а в нём ляп на ляпе, это плохо.

Кстати, могу посоветовать мультик, который мне напомнил "Анастасию"-это "Титаник: Легенда продолжается".

Irinita писал(а):
Сейчас страшную вещь скажу - я не смотрела. Стыдно.

Многое пропустила.

Irinita писал(а):
С головой, наверно, не всё в порядке.

Наверное, после этого режиссер загремел в психушку.

Irinita писал(а):
Меня наши современные фильмы вообще не радуют, кроме этого и "Мы из будущего". Помню, что ты ещё хвалила фильмы о сиротах, но что-то пока настроение не для таких фильмов.

Иринита, а ты "Невесту" не смотрела? А "Ангел пролетел"-это такие добрые, сказочные, хорошие фильмы. Я их всегда с большим удовольствием пересматриваю.
Я "Мы из будущего" тоже полюбила. Не смотря на нелегкую тему, я его посмотрела на одном дыхании.

Irinita писал(а):
Кстати, "Мы из будущего - 2" - это полная хрень!

Даже и смотреть не собираюсь.

Irinita писал(а):
Вспомнила, мне же ещё "Ёлки" понравились! Этого я вообще не ожидала! Там что ни актёр, то мой "любимец", но всё-таки хороший фильм получился!

Вот и мне он на удивление понравился и сильно!

Irinita писал(а):
Я читала мнение, что

Ну это вообще бред. Даже никаких предпосылок к этому нет.

Irinita писал(а):
А какие видела?

"Римские каникулы", "Сабрину" и что-то еще, но не помню что. Фильмы эти люблю!

Irinita писал(а):
Жаль-жаль! Такого удовольствия себя лишает!

У него другие интересы. Машины, девушка, гонки, телефоны.

Irinita писал(а):
Всё как обычно, не могут вовремя остановиться и штампуют сезон за сезоном. Уж закончили бы и всё! Или так и не придумали, как бы Стефана с дороги убрать?

Да, его уж убрали. До недавнего времени Ленка с Дэймоном была. Да, только недолго. Сейчас она одна.

Irinita писал(а):
Надеюсь, ты не будешь меня бить, а я всё-таки выскажусь. Мне категорически не нравится, что Елену сводят с Деймоном. Не люблю, когда сценарий перекраивают по желанию зрителей, неправильно это. Не удивлюсь, если в последней серии устроят смс-голосование "Кого выберет Елена?".

Не буду. Имеешь право на свое мнение.
Тем более, что свели их как-то быстро и не очень-то надолго. И сейчас неизвестно еще к кому Елена вернется. А вполне может и одна остаться. Но мне если честно нравится, та Елена, которой она сейчас стала. До этого последний сезон она наскучила уже своей правильностью. Тут хоть какое-то разнообразие.

Irinita писал(а):
Например, в сериале "Кармелита" смысл был в том, что цыганка полюбила русского, запретная любовь и всё такое. Но зрителям больше понравился цыган, и тогда русского убили, и Кармелита осталась с цыганом. Ну что за бред? Был сюжет, интрига, какой-никакой драматизм, а в итоге всё свели чёрт знает к чему, да ещё продолжение сняли!

Насчет дебильного продолжения согласна. А вот в целом, первая часть мне понравилась. Именно тем, что она Миро выбрала. Но тут я должна уточнить, что я смотреть начала за 2 дня до смерти Антона.

Irinita писал(а):
Или ещё пример - "Пещера Золотой розы". Ромуальдо якобы зрителям не нравился, потому актёр и ушёл. Но мечта зрителей о паре Фантагиро-Тарабас тоже не сбылась, и что в итоге? Фантагиро осталась с каким-то кАриесом. Получается, что в какой-то степени сюжет тоже изменили из-за зрителей, но вот интересно, а были ли довольны нелюбители Ромуальдо? Конечно же, о тех зрителях, кому нравился Ромуальдо, вообще никто не подумал.

Ой, это вообще отдельная тема.

Irinita писал(а):
А вот в "Бедной Насте" я ЗА перетасовку, потому что скучнее пары Анна-Михаил трудно что-то придумать. А пара Лиза-Михаил моя любимая в сериале! Да и пара Анна-Владимир мне тоже нравится.

Мне тоже такая перетасовка понравилась! Я иного варианта и не представляю.

Irinita писал(а):
Ещё в сериале "Во имя любви" поменяли конец по просьбе актрисы. Там должна была погибнуть Эдуарда, а не Лаура. Но Режина Дуарте попросила режиссёра не убивать Эдуарду. И правильно, я вообще в ужасе от того, что Эдуарду хотели убить. За что? Зачем? Бред какой-то!

Про это я даже и не знала.

Irinita писал(а):
Ещё можно вспомнить венесуэльский сериал "Ребекка", который снимали по результатам зрительского голосования, а потом вообще сняли 3 финала. А всё потому, что у героини было 3 ухажёра.

С одной стороны тоже бред, но хотя бы все зрители остались довольны.

Irinita писал(а):
Ужас какой! Надеюсь, митинг принесёт положительные результаты!

Ой, и я на это надеюсь!

...

Irinita:

Милашка писал(а):
А я даже не знаю, как свое отношение к космическим фильмам определить.

Видимо, к самой тематике ты относишься нормально, главное, чтобы фильм был интересный!

Милашка писал(а):
Кстати, могу посоветовать мультик, который мне напомнил "Анастасию"-это "Титаник: Легенда продолжается".

Кажется, я помню твой отзыв! Или путаю с чем-то? Но спасибо за совет!

Милашка писал(а):
Многое пропустила.

Ну совсем меня пристыдила. Я боюсь смотреть.

Милашка писал(а):
Наверное, после этого режиссер загремел в психушку.

Даже если загремел, это не помогло. Позже он снял ещё 3 фильма, судя по названиям, те ещё "шедевры"!
Мертвые (1979)
Сатанинские музы (1983)
Хроники деревни Цоциль (1992)

Милашка писал(а):
Иринита, а ты "Невесту" не смотрела? А "Ангел пролетел"-это такие добрые, сказочные, хорошие фильмы. Я их всегда с большим удовольствием пересматриваю.

Нет. Надо посмотреть.
Блин, в "Невесте" Головин играет, терпеть его не могу. В "Ёлках" ещё кое-как выдержала, благо, его там не так уж часто показывали. А тут в списке актёров на втором месте стоит, значит, его там много(((((((((((((

Милашка писал(а):
Даже и смотреть не собираюсь.

Так и я не собиралась, но "посчастливилось" посмотреть, хотя посмотреть - это громко сказано. Так, просто находилась в комнате, когда фильм шёл. Муть какая-то! Актёров поменяли, Нина вдруг живая оказалась, но почему-то вся её любовь куда-то пропала. Ну точно бред!

Милашка писал(а):
Ну это вообще бред. Даже никаких предпосылок к этому нет.

Видимо, тот человек пессимист, раз увидел такой трагичный финал.

Милашка писал(а):
"Римские каникулы", "Сабрину" и что-то еще, но не помню что. Фильмы эти люблю!

А нашу версию "Римских каникул" смотрела? Называется "Всё могут короли", там в главной роли Гоша Куценко.

Милашка писал(а):
Да, его уж убрали. До недавнего времени Ленка с Дэймоном была. Да, только недолго. Сейчас она одна.

Вообще убрали?

Милашка писал(а):
Не буду. Имеешь право на свое мнение.

Судя по твоему рассказу, сериал точно пора заканчивать. А то так просто актёры разбегутся!

Милашка писал(а):
А вот в целом, первая часть мне понравилась. Именно тем, что она Миро выбрала. Но тут я должна уточнить, что я смотреть начала за 2 дня до смерти Антона.

Ну тогда, конечно, итог тебя порадовал.

Милашка писал(а):
Ой, это вообще отдельная тема.

Я, кстати, против пятой части. Мне нравится Ромуальдо.
Заранее отвечаю: я посмотрела первую часть, и мне очень понравилось!

Милашка писал(а):
Мне тоже такая перетасовка понравилась! Я иного варианта и не представляю.

Я даже думаю, что зрители тут не причём, как считают противники перетасовки. Сами сценаристы решили, что так лучше. Но я так помню, что всё выглядело логично, и новые пары образовались не с бухты-барахты.

Милашка писал(а):
Про это я даже и не знала.

А я давно ещё прочла, сейчас, небось, и форума этого нет. Ну так вот, Эдуарда должна была погибнуть, а муж её (Марселу кажется) должен был остаться с Лаурой. Вообще дурдом. Мне Лаура, в принципе, как злодейка нравилась, и мне даже было её жалко, насколько я помню. Но если бы финал был тот, я бы просто охренела.

Милашка писал(а):
С одной стороны тоже бред, но хотя бы все зрители остались довольны.

Знаешь, я среди русских любителей сериалов не знаю особых любителей этого сериала. Кто смотрел, были в ужасе от главной героини (некрасивая, хотя по сюжету нереальная красавица) и от трёх финалов! Мол, как можно проникнуться историей любви, если в одном варианте она с одним остаётся, а в другом с другим?

Милашка писал(а):
Ой, и я на это надеюсь!

Держу кулачки!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню