Nikitina:
Кнопа писал(а):Посмотрела *Я-четвёртый*. Очередной фильм "ниочём". Типа Трансформеров. Убегали, догоняли, стреляли. Дрались, чуть-чуть целовались. Плохиши были удивительно похожи на модифицированного Алексея Панина (бритого наголо).
А ещё насладилась, впечатлилась, прослезилась над "Король говорит". Что называется почувствуйте разницу.
А при чем здесь разница? Первый фильм - экшн, и это ключевое слово. Направлен на определенную аудиторию, т.е. подростковую. Любителей спецэффектов и зрелищ с подобным сюжетом хоть отбавляй. Второй фильм это уже другая категория, любителей которой тоже оч много. Сравнивать их, нет смысла))
Мне, лично, оба фильма оч понра. При просмотре первого фильма отдыхали мозги, включившиеся при просмотре второго))
...
shapoclyak:
Никто не смотрел "127 часов"? Хочу сходить... Посоветуйте, стоит ли??
...
Katyabes:
Я смотрела турист с Джоли, мне понравилось, легкий такой фильм.
...
Milli:
Вчера посмотрела
"Август Раш" - как же меня впечатлил этот фильм! Так тонко передана связь между родителями и их ребенком, так глубоко и пронзительно показана вера Августа в то, что они его обязательно услышат!!
Это просто нечто!
Я очень впечатлилась!
...
visionary:
Milli писал(а):Вчера посмотрела
"Август Раш" - как же меня впечатлил этот фильм! Так тонко передана связь между родителями и их ребенком, так глубоко и пронзительно показана вера Августа в то, что они его обязательно услышат!!
Это просто нечто!
Я очень впечатлилась!

+1.
Мне тоже очень понравился фильм. И музыка.
Правда, я пропустила начало...
Этот парень (Риз-Майер) - отец Эвана (Августа)?
...
Lorelei:
Давно не была под таким впечатлением от фильма!
Посмотрела с затаённым дыханием
"Выкуп"(1996 года) Рона Ховарда.
Это психологический триллер, с прекрасными актёрами
Мелом Гибсоном и Рене Руссо. Тема киднепинга довольно болезненна и
не оставляет равнодушным. Весь фильм не спадает напряжение, не возможно предсказать какая будет развязка. Тут все очень убедительны, впечатление
будто ты сам находишься в центре событий, всё реально и без прикрас. Есть моральный выбор, душевная борьба, нечеловеческое напряжение и драматизм.
Мел Гибсон непревзойдённый мастер, его герой, сильный и успешный, попадая в патовую ситуацию, берёт на себя ответственность и делает мужскую
работу! Стоит посмотреть!
...
Nira:
Сейчас я мало смотрю ТВ, Но пару недель назад увидела, как муж смотрит фильм Пристрели их(или его) не помню точно. Больше 15 минут я не выдержала! Пальба, кровь, очень черный юмор, страшный шум и посреди этого бреда--крутой мэн принимает роды, не переставая палить из всего, что стреляет! Ужасть!
...
Весенний ветерок:
Посмотрела "Тело Дженифер"(2009) с Меган Фокс. Чего-то я не поняла, то ли это триллер недоделанный, то ли съехавшая с катушек молодежная комедия...
Сценарий не блещет, скучно и предсказуемо, герои тормозят до неприличия, и т.д.
Но... девушка красивая... мням!
Я имею в виду Меган Фокс.
Хотя, опять же, на фоне выпирающей сексапильности Фокс, Аманда Сайфред выглядит подчеркнуто отвратительно (немного напоминает "чудную" идею художника по костюмам из "Не родись красивой", когда прилично одетые родители не жалея времени и обоняния по редким помойкам составляли гардероб любимой доченьки Кати Пушкаревой - либо слепые, либо садисты). Вот и в "Теле" девочке Ниди никто не расскажет о чуде шопинга, не откроет секрет зеркального отражения.
Весь фильм я ждала, когда "вскроется" ее парень Чип. Ну нереально как-то, из 2 подруг адекватный хороший умный чувствительный парень так неистово любит страшненькую серость. Ну, понятно, если бы в девушке хоть качества хорошие ярко проявились, принципы там, или хоть любовь к насекомым.
Но нет же, любит Чип Ниди запростотак. Я честно ждала от него подлянки и обломалась. Но это единственный сюрприз за весь фильм. Даже финальная сцена с появлением в окне и последующим убийством предсказуема до ломоты в челюсти...
Кстати, поведение Ниди в психушке доказывает что хорошего в ней и правда мало.
В копилку минусов: непонятный по причине несуразности лесбийский поцелуй, более чем странное общение закадычных подруг, отсутствие моральных терзаний у ГГ( кстати, вы заметили "резкую перемену в поведении" пресловутой Дженифер после умирания? Я так нет.)
Плюсы? Ну, Меган Фокс красивая, да. Угу...
...
ЕленКа:
Посмотрела фильм "
Король говорит". Вообще-то я очень люблю фильмы про Англию, да еще и Колина Ферта люблю, да еще и оскароносный фильм. Вот и старалась посмотреть. И что? И ничего.

Фильм даже озадачил.

За что ему Оскара дали? Ну, допустим, Колин Ферт прекрасно играл. Да и Джеффри Раш и Хелена Бонэм-Картер, номинировавшиеся в актерских категориях тоже хороши, да и антураж тоже отменно сделаны. И все же фильм НИКАКОЙ! Он медленный, тягучий, вся сюжетная линия держится на отношениях заикающегося короля и его логопеда, они то разговаривают, то ссорятся, то мирятся, то вновь работают, потом вновь ссорятся. Короче фильм о непростых отношениях двух немолодых мужчин. Можно сказать, что фильм тонкий, но можно сказать, что фильм спокойный или... обыкновенный. И хотя все в нем основано на реальных событиях, но под конец просто надоело смотреть, как эти двое опять найдут взаимопонимание и у них все получится.
Так что не знаю, за что фильм получил Оскар за лучший оригинальный сценарий. Разве что кому-то понравилось, как расписали события. И конечно же, фильм можно посмотреть для расслабления, чтобы не сильно увлекаться или переживать, но узнать, отчего отказался от трона король Эдуард VIII (побочная краткая линия), как боролся с заиканием будущий Георг VI, ну и для восхищенных нынешней королевой можно будет умилиться при виде маленькой королевы Елизаветы. А так все только разговоры и занятия с логопедом. Для любителей. Но мне фильм показался долгим, нудным, хотя и красиво воссозданным. А вообще думаю, что фильм понравился именно критикам, наверняка людям немолодым и утомленным от зрелищных картин, каким просто понравилось смотреть кино без излишних эмоций.
И еще: в конце фильма король говорит (уже без заикания) свою речь перед народом, чтобы подготовить их к начавшейся войне с Германией (Второй мировой), но акценты мне показались расставлены так, что король Георг говорит не столько, чтобы воодушевить людей, сколько весь в мыслях, как не заикнуться во время речи. А война... Она для него не главное.

Главное красиво начать и закончить прочитанную по шпаргалке речь. У всех горе, все напуганы и подавлены, а фильм заканчивается очень счастливо: король, весь светится от счастья, когда выходит на балкон перед подданными. У него радость, он справился!
Другое дело фильм (тоже из номинантов) "
Начало" с Леонардо Дикаприо. Я не очень люблю фантастику, но тут фильм увлек: красивый, головоломный, захватывающий, очень зрелищный.

Недаром он получил Оскаров за лучшие визуальные эффекты - они подлинное украшения фильма и очень гармоничны, чтобы лучше понять сюжет. Да и награда за операторскую работу заслужена - так красиво все снять еще надо постараться. А вообще фильм понравится тем, кто любит экшин и драйв, фантастику и динамику. Забавно и другое: игра Дикаприо в фильме просто безупречна, но отчего-то его не любят кинокритики.

Его, Бреда Питта, Тома Круза - у них словно табу на парней со смазливыми мордашками.

И путь они трижды будут отлично играть, но киноакадемики словно в обиде на них и никогда не похвалят. А так Дикаприо в фильме просто великолепен.

И насколько бы ни был закручен сюжет, каковы бы ни были спецэффекты, но невольно следишь за Леонардо и сопереживаешь именно его герою, а не только ахаешь и охаешь, как же все там меняется, плывет и как великолепно все сделано.
...
Нила:
ЕленКа,ты просто озвучила мои мысли,меня тоже удивил выбор ,особенно Оскар за лучший оригинальный сценарий, мне казалось что получит фильм Начало."Король говорит" очень хороший фильм,но ...были посильнее фильмы- Железная хватка,Черный лебедь,Начало(похоже этот фильм у кинокритиков ассоциируется только со спецэффектами,которые в этом фильме были все все лишь как инструмент,делающий достойную картину более ярче и богаче).Не знаю чем обидел их Леонардо ДиКаприо,но если так дальше пойдет, он получит статуэтку этак лет через 30.
Посмотрела сегодня
Особняк «Красная роза»,с первых минут узнается почерк Стивена Кинга,это не шедевр как "зеленая миля" ,но очень добротный и хороший мини сериал на пять часов.Тема "дома с приведениями" уже давно замусолена в кино,литературе,этот же фильм другой взгляд на эту тему.Все начинается с профессора Джойс Рердон,которая одержима своей идеей и особняком "красная роза".Она приглашает шестерых экстрасенсов принять участие в опасном эксперименте: попытке разбудить сверхъестественные силы, обитающие в этом старинном доме.И что из этого вышло

.Приятно удивил Стивен Кинг,когда появился на минутку в образе разносчика пиццы ))).
...
Янчик:
"Телохранитель" с Колином Фаррелом и Кирой Найтли. Даже не знаю, что и сказать... Может найдутся ценители этого шОдевра, я точно не из их числа... Полный бред. Глядя на Фаррела понимаю, что его роль в Телефонной будке, по крайней мере для меня, ему не переплюнуть. Найтли и раньше меня не восхищала, разве что в Герцогине... А тут еще и сюжет просто бредовый, в общем не айс...
...
shapoclyak:
Посмотрела "Турист". Ну что сказать... хот и люблю Деппа, фильм не особо понравился, кажется, большую часть времени уделили заднему плану Джоли. Из достоинств фильма могу отметить только виды Венеции.
...
Saint:
"Рыцарь дня". Забавный фильм ) Ненавязчивый. Чтоб посмеяться, самое оно.
...
Natysik:
Только что посмотрела фильм
"Черный лебедь". Если честно, то я под впечатлением. Вот только я так и не поняла, с чего у нее начались такие галлюцинации?! Это из-за эмоциональных потрясений или были еще какие-то причины... Но фильм определенно хороший, но достаточно тяжелый. По жанру, как я поняла это больше похоже на психологическую драму. А конец меня особенно потряс.... Но я нисколько не жалею, что посмотрела этот фильм!
...
Lorelei:
Сейчас посмотрела франко-американский фильм
"Прошлой ночью в Нью-Йорке / Last Night", скажу вам, даже очень и очень неплохой!
Драматический сюжет, оооочень классные актёры, хорошо подан!
Тут настоящее испытание супружеской верности…, извечный треугольник - четырехугольник, разбери что! Жалко всех...
...