dizzy:
Федор писал(а):Девочки, у кого ноут, посмотрите какую прелесть я нашла:
Мне очень понравилось это кресло
Какое кресло классное, вот бы такое заиметь, у меня ноут, сижу не очень удобно, а тут так здорово
...
эля-заинька:
filchik, Маруся, Дора, ЛАНА, Люся, Кнопа, гелена, СПАСИБОЧКИ ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
dizzy писал(а):Ну да, теперь вот не очень как-то выглядит
Выглядит хорошо, просто теперь вы знаете и не можете смотреть ни на что другое)
ЗЫ: я делала объявление для больницы (девчонки из приемной просили) и тоже с опечаткой)
...
ниакрис:
Дора, какая прелесть хочу прям сейчас и пусть меня если надо прям с креслом везде носят, а то иди сюда, иди туда, где взять?
...
newmoon:
dizzy писал(а):Какое кресло классное, вот бы такое заиметь, у меня ноут, сижу не очень удобно, а тут так здорово
Девочки, а как я мечтаю о ноуте... Даже не передать словами... У меня компьютер обыкновенный, а я себя вижу с ноутом... Как я лежу на кровати, а он на подушке рядом... читать удобно... А то так спина и шея болит! А тут еще и такое удобное кресло... Мечта...
...
Фройляйн:
Здравствуйте, дорогие мои!
Всем спасибо за поддержку и советы!
Эльфик, я ознакомилась и выбрала один из компрессиков, но так спиртное у нас в доме не водится - нужно сначала сходить в магазин за бутылкой водки. А после обеда соображу примочку. Спасибо, ещё раз!

К врачу сходить ещё раз, наверное, тоже не помешает, но это уже после завтрашней операции. Не могу я ребёнка каждый день по врачам таскать - он их боится.
Эленька, заинька, с Днём Рождения тебя, красавица!
Моё главное для тебя пожелание (помимо здоровья) - найти своего единственного!
Может это всё-таки иринин старшенький?
Дорочка, у меня простой PC, а не ноут, но кресло - мечта всей моей жизни!
...
шоти:
Ли, Эля, filchik, Электра , mada, Дора, newmoon, спасибо за поздравления, тронута,приятно!
эля-заинька писал(а):У нас поют разное, обычно народное)
у нас если и поют, то только церковное , псалмы или как там правильно называется и читают перед столом молитвы.
эля-заинька писал(а):вдова маме сказала, что она как старшая сестра должна сама ставить памятник ему. Маму добило слово "должна". Они прожили вместе 26 лет,
я по простоте душевной думала,что памятник ставят жена(муж), дети(родители), а брат(сестра) - родственники,но у каждого своя семья.
Электра писал(а):я такая лентяйка, на выходных помыла только в спальне 3 окна
ничего себе, три окна и это лентяйка, что же в твоем понятии, не лентяйка, я одно окно в неделю и желательно,чтобы муж был дома,чтобы проникся,осознал,сколько времени и труда надо потратить для поддержания чистоты и порядка.
mada писал(а):Поэтому я еще с детства хорошо помню, что Радоница во вторник, через неделю после Пасхи.
у нас в детстве поминальный день был воскресение, и поэтому для меня инфа
Эльфи была потрясением,открытием,пониманием истоков происходящего.
dizzy писал(а):Я тоже хотела спросить что это?
снукер - это разновидность бильярда, английский бильярд
Сну́кер (англ. snooker) — разновидность бильярдной лузной игры. Наиболее распространена в Великобритании. C 70-х годов XX века стала популярной практически во всём мире, особенно в Европе и Китае. Главный турнир — чемпионат мира (проводится ежегодно).Содержание [убрать]
1 История
2 Правила игры
3 Характеристика и особенности игры
4 Известные игроки
5 Разновидности снукера
6 Краткий глоссарий
7 Примечания
8 Ссылки
[править]
История
Основная статья: История снукера
Считается, что снукер был придуман полковником британских колониальных войск в Джабалпуре (Индия) Невиллом Чемберленом в 1875 году. Изначально было только четыре цветных шара, но к 1890 году их стало 6. В 1919 году правила снукера были официально установлены организацией BA & CC, а первый чемпионат мира состоялся в Бирмингеме в конце 1926 — начале 1927 года. До войны в игре доминировали британцы и австралийцы.
В 1950—1960-е годы из-за отсутствия капиталов и единой организации управления снукер пришёл в упадок и стал возрождаться с конца 1970-х годов, когда игру стали спонсировать и показывать по телевидению. С сезона 1976/1977 был введён официальный рейтинг снукеристов, который обновлялся каждые три сезона (с конца 1980-х годов — каждые два сезона). С начала 1980-х стала проводиться активная популяризация этой игры в азиатских странах и регионах (особенно таких, как Ближний и Дальний Восток), а в последнее время стали организовываться выставочные соревнования и в странах бывшего СССР.
Сейчас снукер популярен в англоязычных странах (особенно в Великобритании и Ирландии), а также в Китае и Австралии. Ежегодно проводятся чемпионаты мира по снукеру (с 1977 — в Шеффилде, Англия), а также различные турниры. Основные соревнования проводятся под контролем WPBSA — Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера. В числе прочих можно отметить турниры, проводящихся под эгидой Matchroom Sports (президент — Барри Хирн) — такие, как Премьер-лига.
С 1960 по 1988 годы (за исключением 1980) снукер состоял в программе Паралимпийских игр.
[править]
Правила игры
Основная статья: Правила игры в снукер
Положение шаров на столе в начале игры в снукер
Cнукер на двух красных шарах
Пример стандартного разбоя
В начале игры на игровом столе располагаются 15 красных шаров, уложенных в пирамиду, и 6 цветных шаров, каждый из которых расположен на определённой отметке на столе. Белый шар (биток) используется для ударов по цветным шарам. Игроки должны поочерёдно забивать красные и цветные шары в лузы. Пока красные шары остаются на столе, забитые цветные шары выставляются на свои позиции. Выигрывает тот из игроков, кто наберёт большее количество очков. В случае набора игроками (после забивания всех шаров) одинакового количества очков, фрейм доигрывается с одним чёрным шаром. В снукере возможна «патовая» ситуация, когда удары по красным шарам не способствуют продолжению фрейма. В этом случае, по соглашению игроков и рефери, фрейм начинается заново.
«Цена» шаров:
красный шар — 1 очко,
жёлтый шар — 2 очка,
зелёный шар — 3 очка,
коричневый шар — 4 очка,
синий шар — 5 очков,
розовый шар — 6 очков,
чёрный шар — 7 очков.
Наибольшее возможное количество очков за одну серию — 147 (без «свободного шара») и 155 (со «свободным шаром»). Серия в 147 очков (или в 155 очков со свободным шаром) называется «максимальной серией» или «максимальным брейком». Для получения максимального количества очков игрок должен забить все красные шары, забивая чёрный шар после каждого красного, а затем забить по старшинству все цветные шары.
[править]
Характеристика и особенности игры
Цель игры — забить как можно больше шаров и получить как можно больше очков на свой счёт в рамках правил игры. Снукер — интеллектуальная игра, в которой опытные игроки просчитывают свои действия на несколько ходов вперёд.
Снукер — это так называемая игра «выходов». Под выходом понимается то, что самого по себе попадания шара в лузу недостаточно, нужно после очередного удара поставить биток в позицию, откуда удобно забить следующий шар.
Снукер — серийная игра. Мастерство в организации выходов и расчёт позиции приводит к способности игрока строить длинные непрерывные серии ударов и за счёт этого выигрывать партию.
Отличие снукера от других видов бильярда (пул, карамболь) в значительных размерах стола и более сложных правилах. Другое отличие от пула — это принципиально иная геометрия губок луз, что предусматривает иную технику сыгрывания шаров.
[править]
dizzy писал(а):Вот керлинг люблю смотреть, даже немного в правилах стала разбираться
и я люблю и смотрю,любимые игроки есть, если тебе нравится керлинг,скорее всего понравится и снукер.
Федор писал(а):Мне очень понравилось это кресло.
не кресло, а мечта, правда у меня ПК, я только стала задумываться о ноуте и сын говорит,что для меня достаточно будет нетбука
...
QUEEN:
Всем привет!
шоти, с повышением!
Гел, твоя шиншилка мне приснилась сегодня...правда сон был ужасным - она мну покусала....
шоти писал(а):совсем недавно он похоронил отца,
о, Господи, я и не в курсе была...
Электра писал(а):.Ы. Девочки, я такая лентяйка, на выходных помыла только в спальне 3 окна . Вы мной гордитесь?
канеш гордимся, дорогая!
Электра писал(а):В личное пользование
а мне можно такого же?
mada писал(а):Это керлинг.
вот его я не понимаю и не люблю....
что-то у меня не показывается картинка...
ну,
Эль, у тебя теперь ентих мужиков.....
Фройляйн писал(а):но это уже после завтрашней операции
это которая на ушко должна быть?
Фройляйн писал(а): Не могу я ребёнка каждый день по врачам таскать - он их боится. Sad
аналогично....мой только из машины вылазит возле поликлиники - сразу обратно домой просится....
...
dizzy:
» Выписки из заявлений в страховую компанию
шоти писал(а):снукер - это разновидность бильярда, английский бильярд
Спасибо за информацию

, как-то смотрела соревнования бильярдистов, но какой это был бильярд, не помню

, хотя было интересно
Выписки из заявлений в страховую компанию
Ваш компьютер приписал мне одного ребенка. Но детей у меня нет. От вашего компьютера и подавно!
После чего преследуемый прыгнул в воду, и, несмотря на многократные требования, больше не всплывал.
Сошедший с тротуара пешеход безмолвно исчез под моей машиной.
Я ни разу не уезжал с места происшествия до приезда полиции. Меня всегда увозили...
После этого лежал с нервным срывом и тяжелым кастритом ...
При попытке заехать в свой гараж, врезался в дерево, которое обычно там не стоит...
Кто украл мой кошелек сказать не могу, поскольку никого из родственников рядом не было....
Ваши аргументы меня не убеждают! Поищите для них кого-нибудь потупее, и то не найдете!
Мой сын никого не переезжал пешехода, видимо, снесло ветром....
Доходов у нас нет со смертью тещи ушла последняя скотина со двора....
Я думал, что мое окно было открыто, но обнаружил, что оно закрыто, когда попытался высунуть голову.
Грузовик сдал назад сквозь мое лобовое стекло и прямо в лицо моей жены
Девочки, для настроения
...
шоти:
QUEEN, Virgin, спасибо за поздравления!
Фройляйн писал(а):но это уже после завтрашней операции.
удачной операции и минимальных потрясений для Адама и вас - родителей! Сил вам.
dizzy писал(а):Выписки из заявлений в страховую компанию
перлы....

, спасибо,подняла настроение.
...
QUEEN:
dizzy писал(а):Выписки из заявлений в страховую компанию

класс!

пасибо, Ирочка...
...
Фройляйн:
Цитата:При попытке заехать в свой гараж, врезался в дерево, которое обычно там не стоит...
шоти писал(а):удачной операции и минимальных потрясений для Адама и вас - родителей! Сил вам.
Спасибо,
шоти!
...
dizzy:
Фро, присоединяюсь к пожеланиям, чтобы все прошло нормально и ребенку крепкого здоровья, а вам сил побольше и терпения.
...
mada:
Фро, удачи вам завтра!
Пусть все пройдет удачно и быстро! Чтобы больше эта проблема Адамчика не беспокоила. Отпишись потом, как результаты.
...
Фройляйн:
Ира, Света, Тася, спасибо! Напряжена до предела. Как бы мне хотелось, чтобы сегодня был уже четверг...
...