Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

LUZI:

LORMUREL писал(а):
Кто владеет Севастополем... (временная отсечка 11,34)

Сколько мы всего не знали!!!!!!!

Мне подруга из Симферополя звонит ,говорит : "Как вовремя Крым забрали себе в Россию!"

Да она говорит ,много проблем будет,сложностей- недвижимость,банки,работа , но ................. не будет страха .

anel писал(а):
это же надо.. прям гордость за наших ребят..вот чего нашим не занимать это смелости смекалки и профессионализма.. ведь это же и суметь надо

Агась а помните как корова в военном самолете летала в фильме "Особенности национальной охоты"

...

Natalina:

Ходим сегодня с ребенком по магазинам. А он мне - "мама, самолеты не должны быть треугольными!". Я думала трактор едет какой-нибудь, поэтому и тарахтит так рядом.
Ан нет, летал сегодня вражий треугольник. И даже рассмотреть легко острый нос можно было - значительно ниже, чем обычные самолеты.
Муж сказал - украинский беспилотный разведчик, а мама, что американский истребитель.

Хочу, чтобы этот пилот летал над своим домом, а не над нашим.

Сегодня по ТВ Кличко озвучил чего завтра на встрече будут требовать от РФ. Одно из желаний - верните Крым. Я чуть не упала - поезд ушел, кто-то переехал на материковую часть, начинается иная жизнь, а они обратно хотят.

...

Олюшка:

vetter, вот странно гривна падает , цены ростут, очень подорожали лекарства а в магазинах все людей полно, все как обычно если не сказать наоборот, на выходных наблюдался ажиотаж в магазинах техники. А комунальные вроде только с мая повысят.

...

LUZI:

Вот засада! Неужели провокация ?
Наши ведь все время говорят , если что-то случится - наши в Женеву не приедут . Киеву это на руку !
Флерчик и своих никуда не пускай .

...

Aruanna Adams:

Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, очень надеюсь, что это неправда, но, кажется, у нас в городе стреляют (около воинской части). Мобильная связь в течение часа работает со страшными перебоями: в некоторые районы невозможно дозвониться. Удивительно, что не отключили интернет.

Флер, держитесь! Лишь бы все обошлось...

...

Reine deNeige:

Свет Андреевна писал(а):
Флер, это провокация

Фух, слава богу.
anel писал(а):
а это уже интересно
Глава военной разведки ЕС: Русские не имеют отношения к ситуации на Украине

На него ссылаются и финские СМИ (которые чуть ли не больше прибалтийских лаяли и тоже кричали, что их следом завоюют) и даже транслируют репортаж своего корреспондента Мэри Manninen "Большинство активистов нормальные жители Восточной Украины". Полагаю, в прессе начинает складываться ситуация, когда приезжают съемочные бригады и вместо российского спецназа видят жителей ЮВУ. И хотелось бы снять российскую агрессию, да где ее взять? Уже видела ролики с интервью французским, английским каналам, где протестующие им тычут в камеры украинскими паспортами и говорят, что не признают киевскую хунту. Вопрос только, сколько таких роликов идет в эфир? Но даже если и не идут, телевидение уже давно не единственный источник информации. Хотя бы вот:

Собственно, примерно такая же ситуация получается с украинской армией - они едут воевать с русскими оккупантами, а на месте обнаруживают собственных сограждан. Стоит ли удивляться отказу стрелять?

Я начинаю подозревать, что в этот раз она выиграет президентские выборы, учитывая, что Олланд уже вовсю рассказывает, какие страшные санкции он наложит на Россию )) "Мистрали" наши предлагает желающим, например, выкупить.

AFIR писал(а):
Как сообщил агентству Reuters представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих...

P.S. После небольшого факт-чекинга установлено, что информация про рапорты об отставке - утка.

Насчет рапортов тоже думала, что преувеличение, насчет деморализации, думаю все же правда. Думаю, это еще и от того, что они искренне считают нас сумасшедшими, от которых не пойми чего можно ожидать. С того же севастопольского форума комментарий (Лариса, и я тоже там почитываю обсуждения, интересна обстановка на местах Wink )

По этому поводу мне вспомнилась известная хохма Laughing

LUZI писал(а):
Я вот что подумала : про армию и милицию Украинскую . Не очень удивительно,что многие перешли на сторону ,якобы "сепаратистов".
Они ( сотрудники милиции и воины) видели ,как эта новая власть (хунта) убивала,предала ,а теперь и судит "Беркут" и как они свою армию предали в Крыму.

А теперь еще и на братоубийство бросили .Совсем на них Креста нет!

Вон ,что ПС в Киеве творит ..Показывали у суда на Беркутовцев напали при выходе из суда .ПС только в Киеве вольготно.

Сегодня на ИМХОклубе нашла по теме: «Беркут»: всё только начинается, там внизу в дискуссии еще интересные ссылки имеются.
LORMUREL писал(а):
Ужинаете или зависли на Севастопольком сайте?

Виновна, вот нашла там

Пара статей с Полемики: Падение временного правительства , Украина, теряя свои куски, спорит о том, кто такой истинный украинец.

Никогда творчеством Лукьяненко не увлекалась, а толковый тип, оказывается.

...

Свет Андреевна:

Если будут вот такие "отмороженные" , то полезут. На мариупольских вебкамерах все спокойно. И в Днепропетровске тоже Городской бюджет сократили на 114 миллионов гривен.

...

Туфелька:

Флёр, я вот что нашла о Мариуполе:
В Мариуполе безоружный народ штурмует воинскую часть ВВ
Около 500 человек пытается взять штурмом воинскую часть в Мариуполе. В ответ был открыт огонь на поражение. Точное количество пострадавших пока неизвестно, хотя местные СМИ говорят как минимум об одном раненом.

Твиттер-послание Евромайдана всему Юго-Востоку

...

LORMUREL:

Туфелька писал(а):
В Мариуполе безоружный народ штурмует воинскую часть ВВ

Вот зачем они полезли, чтобы спровоцивать конфликт? Завтра важный день - Переговоры, возможно, это была продуманная акция. Иначе откуда эти люди в серой форме и почему оказались в нужном месте, в нужный час?

...

Reine deNeige:

Про Мариуполь придется ждать, думаю, пока информация совершенно не объективна. Но скорее всего провокация, завтра-то 17-е.

Туфелька писал(а):
Твиттер-послание Евромайдана всему Юго-Востоку

Ну никак не могу понять логику этих борцов за "едину краину"... Sad

Тем временем в мире:
Сами вы лжете! Комментарии англоязычных читателей о событиях на юго-востоке Украины
Le Monde: На баррикады шахтеров толкает не Кремль, а гнев и отчаяние, это изложение, оригинал здесь.
Der Spiegel: Киеву не справиться с повстанцами - за эту не поручусь, ибо немецкого не знаю, поэтому проверить не могу, была такая штука или нет.

Скай Ньюс - перевод RT, но картинка есть оригинальная.
BBC - в самой статье пересказываются последние события со ссылками на МО Украины, гораздо интереснее колонка журналиста сбоку (David Stern, из Донецка), краткое содержание: "Украинская "антитеррористическая" операция все больше и больше превращается даже не в "не-событие", а - хуже - в полное фиаско.... Солдаты беспомощны и несчастны ... в окружении толпы мирных жителей... Киевские власти не только под давлением Кремля и протестующих, но и собственных сторонников... Будущее этого правительства и самой Украины под вопросом...."

...

Leleta:

Флёр, тоже очень надеюсь, что все будет хорошо у вас. И главное - чтобы не было жертв... хуже этого нет ничего.

Reine deNeige писал(а):

Сами вы лжете! Комментарии англоязычных читателей о событиях на юго-востоке Украины

Понравилось вот это (от жителя Америки):

".......время, потраченное нами на попытки привести Израиль и Палестину к мирному решению, которого ни одна сторона на самом деле не хочет. Надо сказать, что мы продолжаем ставить на кон наш престиж, связываясь с международными конфликтами и столкновениями, исход которых явно не находится среди наших жизненно важных интересов."

Они связываются с международными конфликтами, ога Не начинают их, не спонсируют, а буквально пытаются помирить враждующих всего мира

Слушаю трансляцию Совбеза ООН... очень много слышится призывов, чтобы Россия отвела войска от границ, дескать это дестабилизирует обстановку. Так и хочется сказать - а вы тогда НАТО отведите от наших границ, а то мы тоже от него нервничаем

ЕС проговорился: ЕвроПРО будет против России

А вообще... блин, что-то меня пугают нынешние настроения. Такое впечатление, что нас готовят к войне, потихонечку, морально... все эти статьи, которых сейчас куча - мол, вот у нас какие крутые военные разработки, вот какая армия! Мы круты! Мы всем зададим! Пусть только сунутся!
Всё это - в статьях политологов, интервью бывших военных, карикатурах и анекдотах...
Не нравится мне все это короче...

...

Ledi A:

Не смогла пройти мимо американского коммента:
Цитата:
Dlw

Главное различие заключается в том, что русские знают, что они живут среди пропаганды. В США же люди, как это ни печально, об этом не знают!

Мне кажется это действительно ключевое определение для нас - да, мы в курсе, что нам льется сейчас много пропаганды, и потому относимся к новостям спокойнее, не так радикально, как украинцы. Не могу сказать про Запад, т.к. там мне кажется народ сам по себе, правительство само по себе, как не вижу единодушия в оценке происходящего.

Флер, я почитала....пока ничего очевидного, кто-то слышал, кому-то сказали...я желаю вам спокойной ночи и чтобы ни одни плохие прогнозы не сбылись! А еще искренне сожалею и сочувствую нормальным жителям вашей страны, которых втянули в пропасть разные силы.

...

Red Sonja:

Мне отписались про Мариуполь. Какие-то придурки приехали и начали штурмовать Воинскую часть, местные активисты туда даже не пошли, так как воинская часть их поддерживает. Один житель дома напротив ранен, один человек убит.
В центре перекрыли проспект какими-то лавками, на крышах снайперы. Одного активиста у горисполкома расстреляла машина (почерк похож на мой взгляд на то, что было у ВВ). В общем, провокации, а, возможно, и подготовка штурма. В любом случае, это вытворяют не местные активисты и не местные военные. И все население города это понимает.
____

АПД

"Провокация в Мариуполе
Правый сектор снимает спектакль по заказу ГосКиевКино

Сегодня в 20 50 была устроенна провокация на военной части внутренних войск, по проспекту Нахимова. Неизвестные лица на площади возле исполкома призывали в мегафон людей на воинскую часть. Многие не поддались на провокацию и не пошли на часть, потому что в Мариуполе многие жители знают что мы находимся в дружеских отношениях с солдатами ВВ.

Когда люди туда пришли,то провокаторы пришедшие в группе начали забрасывать часть коктейлями молотова. Сломали ворота. Со стороны провокаторов ведётся стрельба из автоматического оружия.
Бойцы на посту открыли предупредительный огонь в воздух.
Стрельба в воздух продолжалась,в том числе и из пулемёта! Есть раненые.

По сообщению из штаба сопротивления, находящегося в здании исполкома - к этому инцинденту мариупольский актив отношения не имеет - это дело рук приезжих боевиков."

И еще в Донецке созывают митинг за Единую Украину. После этого некоторые фразы действительно настораживают . В общем, как сказал один мой знакомый, готовимся к Небесной сотне-2. И сеператисты проявят себя, наконец, как террористы в день четырехсторонних переговоров по Украине!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню