sensa:

скорость у меня похожая, надеюсь, что скоро всех догоню
Пока что (исходя из 6 глав) ясно, что жизнь девушек довольно непростая, но вместе с тем и интересная, полна разных впечатлений. Жажда к жизни помогает справиться с многими проблемами и несчастьями, выпавшими на их судьбу. Женщине в те времена особенно сложно было, а если брать во внимание, среди кого они находились, с какими взглядами и верованиями люди...
Историческая часть романа - воспринимается как роман в романе, и очень жаль, что столько всего утеряно со временем, что многие не понимают, какую ценность абсолютно все представляет для современников.
Таня, спасибо за историю
...
Виктория В:
Заступлюсь за свою тезку.
Много тут обвиняют Витторию в душевной пустоте и легкомыслии, а по мне так ей просто не везет с мужчинами, хотя рядом постоянно находятся много достойных представителей сильного пола. Но, на мой взгляд, никто из них не борется и не добивается руки Виттории по-настоящему, оттуда все проблемы. А Вита девушка чрезвычайно пылкая и страстная от природы, наверно ибертанские корни сказываются. Стоит ей увидеть хоть кого-то похожего на идеал, так она пылко влюбляется и хочет верить, что это именно Он! Но влюбленность и любовь - это не одно и то же. Желаю Виттории, чтобы она наконец встретила мужчину, для которого она будет на первом месте.
...
НадяКороткова:
Черт, удалила свое сообщение, потому что оно самым неожиданным образом сгустило краски в теме после отзыва Малинки.

Хотя писалось оно как ответный выстрел после Таниного залпа в моих героев.
Виктория В писал(а):по мне так ей просто не везет с мужчинами, хотя рядом постоянно находятся много достойных представителей сильного пола. Но, на мой взгляд, никто из них не борется и не добивается руки Виттории по-настоящему, оттуда все проблемы. А Вита девушка чрезвычайно пылкая и страстная от природы,
Вика, героиня просто не оставляет времени для этой самой борьбы, что есть, то есть, дорогой наш адвокат.
-Малинка- писал(а): Автор, простите не хочу Вас обидеть, но читать дальше не могу, прямо корежит от Виты Вашей
Малинка, наверное, когда читаешь залпом написанное, все воспринимается иначе и острее, нежели когда читаешь по главам, но неужели Виттория показалась вам настолько сексуальным монстром, что вам вообще стало не интересно, что будет дальше? Я тоже не очень ободряю похождения героини,(люблю, когда в романе одна прямая и длинная до скукоты любовная линия), главным образом из-за того, что она продинамила моего фаворита - Алекса, (приняла к сердцу так близко, будто это мне изменили), но у автора вышло то, что вышло. С умыслом, или не нарочно, не знаю. Подозреваю, что в угоду недовольным читателям Таня его все равно переписывать не станет.
Несмотря на ветреность героини, роман-то расчудесный, начиная от красивых пейзажей, интересных мест, тонко вплетенных в контекст фактов по истории религии Ближнего востока, заканчивая первоклассными эротическими сценами. Нужто это ничего не стоит, если нет "Сама+Маша до гробовой доски"? Написать так, чтобы было смешно и одновременно плакать хотелось - на это нужен особый талант. Зря вы бросили Скоробея. Возможно, в финале автор вас удивит.
...
Tannit:
Приветствую!
Спасибо за отзывы.
Завтра напишу ответы.
...
натаниэлла:
НадяКороткова писал(а):
Несмотря на ветреность героини, роман-то расчудесный, начиная от красивых пейзажей, интересных мест, тонко вплетенных в контекст фактов по истории религии Ближнего востока, заканчивая первоклассными эротическими сценами. Нужто это ничего не стоит, если нет "Сама+Маша до гробовой доски"? Написать так, чтобы было смешно и одновременно плакать хотелось - на это нужен особый талант
Надя, я плюсую!
Роман хорош тем, что нестандартен и не похож на другие. Он умный и предназначен для умных людей, способных оценить не только действие , но и всю прочую машинерию, как то история, декорации, игры вымысла и реальности и тд. В наш век попкорна и линейной прямоты это сродни крупной жемчужине.
К тому же, он всегда дает отличные темы для разговора, есть, что обсудить, над чем поспорить. Поведение Виты - всего лишь одна из таких тем.
...
Tannit:
Дорогие дамы, спасибо за поддержку.
Надо бежать, вернусь завтра.
...
Виктория В:
НадяКороткова писал(а):
Вика, героиня просто не оставляет времени для этой самой борьбы, что есть, то есть, дорогой наш адвокат.
Надя, смотри - Кушим по своей воле оставил Витторию, Алекс тоже - он видите ли счел себя недостойным. Крутятся около Рональд, Джаспер, Джакобо, а чего крутятся, пес их знает. На месте героини меня бы тоже бросало от неопределенности из стороны в сторону. Характер женской любви большей частью носит ответный характер мужской любви, вот так-то.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Характер женской любви большей частью носит ответный характер мужской любви, вот так-то.
Ну не, Вика.
Это не луна, чтобы исключительно отраженным светом светить.
Виттория обладает мужским складом ума, мужской свободой поступков (так уж сложились обстоятельства) и в отношениях с противоположным полом у нее тоже совершенно мужской подход. В это и беда ее.
Я считаю, что Алекс ей подходит больше всего именно потому, что понимает и принимает ее такой, какая она есть. Он ее не станет ломать. А все прочие мужчины станут. Алекс настолько уверен в себе, что его не пугает мужской подход к жизни у девушки, он это напротив - уважает.
Но увы, автор Алекса слил, оставив Вите на выбор галерею зашоренных мужиков, якобы "всегда знающих, что нужно даме" и пекущихся о приличиях
...
НадяКороткова:
Виктория В писал(а):Кушим по своей воле оставил Витторию
Кушим - это красивая, но несбыточная сказка! Хотя, если бы Таня захотела, запросто могла бы Виту отправить вместе с туземным принцем хоть на край света. На все воля Автора!
Виктория В писал(а):Алекс тоже - он видите ли счел себя недостойным
Не недостойным, а ненужным! Еще бы не считать себя таковым - Вита устроила с ним скачки в койке, а потом такие же, но с Кушимом, потом опять с Алексом. Еще не выветрился из нее запах этого шпиёнистого альфа-самца, а она уже с Корди милуется. Голубки!
натаниэлла писал(а):Ну не, Вика.
Виттория обладает мужским складом ума, мужской свободой поступков (так уж сложились обстоятельства) и в отношениях с противоположным полом у нее тоже совершенно мужской подход. В это и беда ее.
Я считаю, что Алекс ей подходит больше всего именно потому, что понимает и принимает ее такой, какая она есть. Он ее не станет ломать. А все прочие мужчины станут. Алекс настолько уверен в себе, что его не пугает мужской подход к жизни у девушки, он это напротив - уважает.
Но увы, автор Алекса слил, оставив Вите на выбор галерею зашоренных мужиков, якобы "всегда знающих, что нужно даме" и пекущихся о приличиях
Точно, Нат!
Под каждым твоим словом подпишусь!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
"Непостоянство - имя твое, женщина!"
Нат, так сказал Шекспир и я с ним согласна. Мужчине надо проявлять постоянство и за себя за избранницу, если он хочет ее удержать. Мужская и женская натуры различны, женщина конечно не светит исключительно отраженным светом, но ее любовь опирается на крепость мужской любви.
НадяКороткова писал(а):Не недостойным, а ненужным! Еще бы не считать себя таковым - Вита устроила с ним скачки в койке, а потом такие же, но с Кушимом, потом опять с Алексом. Еще не выветрился из нее запах этого шпиёнистого альфа-самца, а она уже с Корди милуется. Голубки!
Откровенно говоря,
Надя, я не заметила, чтобы между Корди и Витой было что-то серьезное. И из романов, написанных мужчинами следует, что наличие удачливого соперника - это не то обстоятельство из-за которого они отказываются от любимой женщины. От женщины мужчина отказывается, когда чувствует к ней равнодушие.
...
LadyRovena:
Приветствую всех)))
Я давно и до сих пор считаю, что лучшая кандидатура для Виты - это Алекс.
Алекс ее любит и принимает со всеми ее тараканами, что очень важно для Виттории!
А вот любит ли его она, и нужен ли он ей? Вопрос интересный. Скорее всего, нет.
Вот поэтому Алекс и отпустил ее. Он дает ей возможность подумать, определиться, понять, чего она хочет, и кто ей нужен.
Ведь он прекрасно понимает, что там, куда она отправляется, у нее мужчины еще будут. Таков ее темперамент и характер.
Не знаю, смогут ли проснуться у нее истинные чувства хоть к кому-нибудь из кандидатов в мужья.
Сейчас я вижу бешеную любовь к истории, древностям и дикую потребность в сексе.
Хэх, вообщем жду главу!
...
Tannit:
Оля
Ch-O писал(а):Вита сложна для большинства мужчин наших дней, а уж про мужчин того времени и говорить не стоит. Диковина зверушка. И глазу приятная, и разговаривать с ней интересно, а как жить - непонятно.
Мужчины не любят женщин, которые умнее их.
Женщины считались людьми второго сорта, пока не получили гражданские права. Никаких самостоятельных решений они принимать не могли, даже не могли собой распоряжаться, были мужской собственностью, сначала отца, потом мужа.
Ch-O писал(а):И это женихи всего не знают!
Да, остается проблема с утратой невинности.
-Малинка-
-Малинка- писал(а):Автор, простите не хочу Вас обидеть, но читать дальше не могу, прямо корежит от Виты Вашей
Я вас услышала. Была бы героиня иной, роман был бы другим.
Светлана
sensa писал(а):скорость у меня похожая, надеюсь, что скоро всех догоню
Пока что (исходя из 6 глав) ясно, что жизнь девушек довольно непростая, но вместе с тем и интересная, полна разных впечатлений. Жажда к жизни помогает справиться с многими проблемами и несчастьями, выпавшими на их судьбу. Женщине в те времена особенно сложно было, а если брать во внимание, среди кого они находились, с какими взглядами и верованиями люди...
Спасибо за отзыв.

Надеюсь, продолжение не разочарует, узнаете много интересного об истории и культуре Востока.
В романе нет прямой любовной линии. Героиня особа влюбчивая.
Надя
НадяКороткова писал(а):Я тоже не очень ободряю похождения героини,(люблю, когда в романе одна прямая и длинная до скукоты любовная линия), главным образом из-за того, что она продинамила моего фаворита - Алекса, (приняла к сердцу так близко, будто это мне изменили), но у автора вышло то, что вышло. С умыслом, или не нарочно, не знаю. Подозреваю, что в угоду недовольным читателям Таня его все равно переписывать не станет.
Естественно, не буду ничего переписывать. Закончить бы его уже.
НадяКороткова писал(а):Несмотря на ветреность героини, роман-то расчудесный, начиная от красивых пейзажей, интересных мест, тонко вплетенных в контекст фактов по истории религии Ближнего востока, заканчивая первоклассными эротическими сценами.
Вся ветреность героини мотивированная.
Виттория переспала всего с двумя мужчинами. Только с двумя! Хотя их могло быть больше. Но из-за двух сексуальных партнеров плюс и мыслей о сексе, героиня перестает быть положительной и симпатичной для читательниц, которые ждут сюжет "Сама+Маша до гробовой доски". так что имей в виду.
Вика
Виктория В писал(а):Вита девушка чрезвычайно пылкая и страстная от природы, наверно ибертанские корни сказываются. Стоит ей увидеть хоть кого-то похожего на идеал, так она пылко влюбляется и хочет верить, что это именно Он! Но влюбленность и любовь - это не одно и то же.
Претензии выше, как раз были предъявлены к характеру и темпераменту героини. Не к отсутствию внутренней логики в сюжете или непоследовательности поступков девицы, а наоборот, к тому, что Виттория такая, какая есть.
Она влюбляется в красивых мужчин и не способна на глубокие чувства, у нее маниакальная одержимость красивыми мужскими телами. Но при этом она старается себя вести, как викторианская барышня. Между тем, что она думает, и тем, что делает - большая разница.
Но то, что Вита не такая, как типичные героини ИЛР, может вызвать разочарование, даже корежить.
Нат
натаниэлла писал(а):Роман хорош тем, что нестандартен и не похож на другие. Он умный и предназначен для умных людей, способных оценить не только действие , но и всю прочую машинерию, как то история, декорации, игры вымысла и реальности и тд. В наш век попкорна и линейной прямоты это сродни крупной жемчужине.
К тому же, он всегда дает отличные темы для разговора, есть, что обсудить, над чем поспорить.
Спасибо.

Еще в самом начале писала, что Скарабей - роман обо всем, кто-то может читать про историю, кто-то про любовь, хотя кому-то может показаться, что в нем много истории, или много эротики, или флэшбек большой, или Восток - неинтересно. Я сама разборчивый читатель, и понимаю, что всем невозможно угодить.
натаниэлла писал(а):Поведение Виты - всего лишь одна из таких тем.
С поведением Виттории как раз все понятно, а на вопрос, почему у нее такое отношение к мужчинам, ты замечательно ответила.
натаниэлла писал(а):Виттория обладает мужским складом ума, мужской свободой поступков (так уж сложились обстоятельства) и в отношениях с противоположным полом у нее тоже совершенно мужской подход. В это и беда ее.
Рациональное мышление и мамин темперамент лежат в основе всех любовных эпизодов романа. Просто в Скарабее не один и не два главных мужских персонажа, поэтому возникает некий когнитивный диссонанс у читателей, привычных к типичным ИЛР.
Ева
LadyRovena писал(а):Не знаю, смогут ли проснуться у нее истинные чувства хоть к кому-нибудь из кандидатов в мужья.
Вот и я не знаю. Но точно известно, какого мужа себе хочет Виттория. Требования у нее не слишком завышенные.
LadyRovena писал(а):Сейчас я вижу бешеную любовь к истории, древностям и дикую потребность в сексе.
Виттория может заниматься историей, сколько угодно, но, в отличие от Тизири, не может заниматься сексом.
Дорогие дамы, спасибо за ваши рассуждения.

Вы мне очень помогаете и вдохновляете.
...
yulechka asgard:
Всем большой привет, я здесь-никуда не пропала, как могло показаться на первый взгляд

И за два раза убила 4 главы, и это я считаю, что главы в этом романе достаточно большие. Потому отзыв, что вспомню, все по-порядку
Наши девчата наконец добрались домой, и с сюрпризами. Рада за Виту, что она удомашнилась, легкая, ненапряжная жизнь ее не смущает и никак не тяготит. А то, что созрела для брака(((тут не понимаю, шучу((( давно пора отдавать, естественно не за первого встречного, выберем жениха самого лучшего

Насчет женихов, согласна, кто-то выше уже писал, "женихов много, толку мало."

Джаспер сильно быстро нарисовался, Рональд ревнует и тигру понятно, а воз и ныне там. Я свое мнение в сторону Рональда переменила, раз уж Форстэн далеко. Как бы объяснить почему-из хорошей семьи, дьявольски красив, ему небезразлична судьба Виты, все знает о ее деньгах, между ними искры летают. А сарказм? Да по-просту Вите не будет с ним скучно. И он один из не многих, кто сможет просто с ней справится. Как же я смеялась, когда Рональд схватил ее в охапку и вынес за дверь...Ну кто ж еще до такого додумается

Джаспер. Тут надо еще узнать тайну, связывающую их с Рональдом. Не все там так просто и щекотливо, прям, как с Витиной девственностью
Рада за восстановление семьи. Бабульки порадовали. Хоть и с трудом, пытаются найти общий язык. Одна милота,читать,как они общаются
Рональд уже тяготит своей подозрительностью. Опять же, к Джакомо ревнует, хоть его и стоит подозревать, но бабку-аристократку? Очень бы не хотелось, что бы история со шпионажем подтвердилась.Все-таки три страны, гоняющиеся по сведеньям-это серьезно
Все не налюбуюсь на таргу. Какая хорошая. Настоящая диковинка еще и с верблюдом. С ума кого хочешь сведет. Хоть и сводного брата. Даже Вита против. Как-то ей надо было чуть побольше рассказать Нику о похождениях сестры. Что б он понял, насколько это запущенный случай
Ну вроде бы все. Всем спасибо, все свободны, кроме Таннит, ей еще ответку катать
...
LadyRovena:
Цитата:Вот и я не знаю. Но точно известно, какого мужа себе хочет Виттория. Требования у нее не слишком завышенные.
Я знаю одно: Алекс ее любит и ждет.
По большому счету, это Фростэн для Виттории приз, а не она для него.
Потому что никто из других претендентов не позволит ей творить то, что она пожелает, а Алекс еще и примет активное участие в ее замыслах и будет поддерживать и защищать.
Она для мужчин того времени не та леди, которую можно укротить и управлять, а вот договориться с ней может только такой как Алекс.
Они оба для общества странные, не такие как все, а поэтому вместе им должно быть хорошо очень долго, а не на пару месяцев после свадьбы, когда придет осознание "нафик я это сделала, и как с этим человеком жить дальше"!
Вот и получается: Вита выходит замуж за того, кто такой же как и она, и наслаждается браком; или живет все жизнь с тем, который не даст ей жить так, как она желает; либо остается одна, и до конца своих дней занимается только своими древностями... В монастырь она вряд ли уйдет!
А на счет секса... На данный момент у нее было всего два мужчины, с котороми ей было невероятно хорошо!
Где гарантия, что остальные "женихи" смогут предложить ей такой же фееричный секс?
А как мы поняли, Вита очень полюбила этот вид удовольствия, и судя по ее эротиШным снам, секс для нее теперь не на последнем месте, да и темперамент не даст ей покою!
Короче говоря,
Таня, давай скорее продолжение!
...
НадяКороткова:
В последней главе вроде как написано, что война на родине Кушима так и не началась... Глядишь, еще и Кушим в Аксонию явится с каким-нибудь туземным посольством...
...