Veresk:
SILVIA CONTI писал(а):Барсюше в марте будет 6 лет.
Ого, солидный возраст, а выглядит подростком
...
Ассоль:
SILVIA CONTI писал(а):мой маленький котёнок
Ничего себе котеночек, да это уже взрослый кот!
Veresk писал(а):Барсюше в марте будет 6 лет.
Вот теперь понятно, что это за котеночек
Всем спасибо за картинки. Особенно белая кошечка понравилась, которая умеет выпускать себя из клетки
Умелый кот у решетки с пойманной мышью. Вот теперь мне немного понятно, как наша Ася умудряется вылавливать кротов из норки. Ну хитрецы же эти коты!
Вот только вряд ли она теперь на трех лапах сможет охотится
...
SILVIA CONTI:
Ассоль писал(а):SILVIA CONTI писал(а):мой маленький котёнок
Ничего себе котеночек, да это уже взрослый кот!
да, взрослая киса... но до сих пор считает, что она - маленький котенок....
...
Авер:
Ассоль писал(а):Вот только вряд ли она теперь на трех лапах сможет охотится

Привет.
Я читала, что у твоей малышки проблема, но каюсь, не очень внимательно. Что с лапкой?
...
Ассоль:
Танюша, привет!
Ты стала очень редким гостем здесь, хотя я тоже не часто захожу.
Авер писал(а): Что с лапкой?
Ошибка первого врача.
Когда ранней весной мы пару раз вывезли кошку на дачу, то на лапе появился мягкий шарик, похожий на нарыв. Обратились к врачу, она бегло осмотрела, сказала, что это обычный абсцесс и посоветовала дней 10 мазать дегтярной мазью, а если и после этого не прорвет, то снова придти к ней и она вскроет нарыв. Через две недели мы снова были в клинике, а шишка, под действием мази, увеличилась до внушительных размеров, в несколько раз. Вырастили опухоль! Прокол не дал желаемых результатов, ничего оттуда не вытекало и врач сказала, что ошиблась, что это опухоль. Рентген и узи подтвердили диагноз. Сразу предложили удалять лапу, мы отказались, в надежде вылечить, но увы. Объездили несколько клиник, но везде предлагали ампутацию. Вот если бы врач предложила сначала сделать рентген, а потом уже назначать лечение .Если бы!!!
Девочки, будьте внимательны вот к таким вещам, не принимайте поспешных решений, сначала обследование, а уже потом лечение. Говорю вам, как человек имеющий в этом горький опыт.
Ест плохо, закрепило от наркоза, пока с этой проблемой не справились.
Как твои киски, ты давненько не показывала их фото и сколько сейчас их у тебя.
...
butskiy:
Ассоль, у нас кошка с переломанным тазом. Котенком нашли на проезжей части, сбитую машиной. Выходили. Когда ее к нам привезли, однозначно надо было стерилизовать, потому что у нас на тот момент было 2 гуляющих кота и частный сектор. В общем гоняет она со своим не совсем ровным тазом и кривой спиной так, что не все здоровые коты так бегают.
И ваша кошка тоже научится, главное теперь залечить рану.
А нарывы и все остальное мы тоже лечили. Опухоль была у собаки, но там сразу было без вариантов, потому что опухоль была на губе. И так тянули и выхаживали как могли.
...
Авер:
Ассоль, давай ей вазелиновое масло,чтобы прокакалась. Оно не впитывается в кишечник и совершенно безопастно, обязательно пробиотики + надо поддержать печенку гепатопротекторами.
На трех лапах она будет носиться ничуть не хуже, чем на 4-х, проверено на разных кисах. У животных есть счастливое свойство, они не переживают из-за своих увечий, они приспосабливаются и радуются жизни. Вот наркоз на немолодую кису - это хуже. Поддерживай ее, ласкай почаще.
Я как-то выкладывала историю кошечки Флинты, у нее нет двух задних лапок, живет и радуется жизни. Есть котик без передних лап, тоже приспособился, нашлись ему хозяева. Есть котик на двух лапках с одного бока, вообще тяжелый случай, боялись как будет, даже об усыплении думали. бегает, здоровые не догоняют. Нам у них надо учиться жить.
Я иногда читаю форум, но сил нет отписываться. Мои нормально, но с пристройством сейчас тяжело, зависли морды, а я привыкаю. Ну и потери есть, тоже тяжело. Сейчас дома 12 + 3 на передержке ждут хозяев. И пес не хочет уезжать никуда, засранец.
Постараюсь выложить фоточки как время будет.
...
Ассоль:
Настя, Авер, спасибо за поддержку.
butskiy писал(а):И ваша кошка тоже научится, главное теперь залечить рану.
Настя,
Ну на трех она научилась ходит еще до операция, последние две недели она просто таскала свою лапу.
Меня беспокоит то, что летом мы ее на дачу вывозим, а там собаки дикие бегают.
Вы молодцы,что выходили кошечку. У моих соседей кот тоже с переломанной спиной, горбатый, уже лет 10 сейчас ему.
Танюша,
уже второй деть запихиваем это самое масло, но пока безрезультатно. Почему сразу не предупреждают, что наркоз дает вот такую проблему, я бы уже на третий день маслом воспользовалась. У нее со вторника нет стула, а масло начали давать только вчера и сегодня. Видимо эти два дня и кушает плохо из-за этой проблемы.
5 дней кололи антибиотик и спазмалгон, вчера закончили. Больше ничего нам врач не назначал.
...
butskiy:
Ассоль писал(а):Вы молодцы,что выходили кошечку.
Кошку выходила моя невестка, они с моим братом и нашли ее, а когда она год назад к нам переехала, то кошка само собой поехала тоже. Мои три кота до сих пор с шоке, а мы ее иначе, чем "королевна" не называем. Характер у нее добрый и ласковый, но по отношению к котам "какашечный". Спокойно жить она им не дает.
Умудрялась весь август ловить мышей - у тех видно миграция сезонная была. Теперь у нее новая забава - воробьи. Мы специально покупаем семечки, чтобы подкармливать птичек зимой, а она не может с этим смириться. Сегодня, например, три часа просидела возле двух кормушек. Не рядом, но на виду и ни один воробей или синичка не решились подлететь. А сколько раз отбирали улов...
...
Veresk:
Ассоль писал(а):уже второй деть запихиваем это самое масло, но пока безрезультатно.
А про клизму не консультировались с врачом?
...
Шастик:
Нина согласна с Вереск, клизму ей наверное надо. И еще может спецом купить травки, она ее погрызет может желудок почистит. У нас на рынке продают даже ее. Я коше своей покупаю.
...
Мистер Найтли:
А у меня коты перестали есть сухой корм, вообще любой. Причем оба одновременно. В чем причина не знаю.

Может кто подскажет?
...