Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

fanni:

Привет всем!

Милые леди, размещаю для ознакомления список книг, которых нет в электронном виде: сортировка по издательским сериям (постаралась выделить отдельно серии романов российских авторов). Серии, конечно, отражены не все. На абсолютную достоверность и полноту списка не претендую, проверяйте, если вдруг соберетесь сканировать. Из списка удалены названия романов, которые уже найдены, но еще не отсканированы или находятся на вычитке.

...

Fedundra:

ВАХ! ВАХ! ВАХ!
столько интересных книг!!!!
Очень хочу, мечтаю)))) Диксон, Дебра Доктор Праздник

У меня есть (кроме тех что я тебе уж писала), я их сделаю:

Мансел Джил (Мэнселл) Милли Брэди меняет профессию
Соломон Нина Незамужняя жена
Маккоуч Ханна Под соусом
И порнушка:
Грин Мери Муза рекламы
Перкинс Донна Дженнифер и Ники

Может завтра смотаю в букинистический. Некоторые книги я вроде видела. (если не померещилось.)

...

Santers:

Цитата:
Мир книги:Влюбленные сердца

У меня есть практически вся эта серия, так что буду добавлять по мере возможности.

...

fanni:

Santers писал(а):
У меня есть практически вся эта серия, так что буду добавлять по мере возможности.

Спасибо, Santers! Надеюсь на вас Very Happy и по поводу этой серии больше не буду заморачиваться. Только отметьте у себя, пожалуйста, что роман Любовница. Война сердец (Сойер Шерил) мы с Ларисой уже нашли и сделаем его тогда сами.
Fedundra писал(а):
У меня есть (кроме тех что я тебе уж писала), я их сделаю:

Очень рада, Тео, что еще книжечки у тебя отыскалисть! rose Я зачеркнула эти книги в списке.
Fedundra писал(а):
Может завтра смотаю в букинистический. Некоторые книги я вроде видела. (если не померещилось.)

Удачных находок preved

...

Aleco:

Фанни, Елена Арсеньева "Между жизнью и смертью" издавалась ранее "Полуночный лихач", можно найти текст в инете.
Дюксвилл Кэтрин "Аметистовая корона" издавалась так же как Дэвис Мэгги "Аметистовый венец" (этот текст есть в библиотеке), но если надо - у меня скачан как Корона.
Вся Хизер Грэм/Шеннон Дрейк, и Элизабет Питерс "Обнаженная дважды" у меня есть - проблема со сканером.

...

Santers:

fanni писал(а):
Только отметьте у себя, пожалуйста, что роман Любовница. Война сердец (Сойер Шерил) мы с Ларисой уже нашли и сделаем его тогда сами.

Хорошо. Кстати, все остальные книги Шерил Сойер у меня тоже есть, так что в скором времени займусь и ими.

...

fanni:

Aleco писал(а):
Елена Арсеньева "Между жизнью и смертью" издавалась ранее "Полуночный лихач", можно найти текст в инете.

Олеся, как быстро ты разобралась с Арсеньевой! Спасибо! Текст "Полуночного лихача" искать не нужно, он есть в нашей библиотеке. А вот если ты составишь тикет на добавление второго названия к этому роману, буду очень благодарна Guby И обложку тоже нужно добавить.
Роман "Между жизнью и смертью" из списка вычеркнула Ok
Aleco писал(а):
Дюксвилл Кэтрин "Аметистовая корона" издавалась так же как Дэвис Мэгги "Аметистовый венец" (этот текст есть в библиотеке), но если надо - у меня скачан как Корона.

Я так поняла, что у книг разные переводчики, а значит и тексты должны отличаться:
Цитата:
Дюксвилл, Кэтрин. Аметистовая корона / Кэтрин Дюксвилл; [Пер. с англ. Е. Родионовой]. - М. : Изд. дом "КРОН-пресс", 1997. - 332,[2] с.; 17 см. - (Любовный роман).
ISBN 5-232-00485-9 : Б. ц.
Дэвис, Мэгги. Аметистовый венец : Роман / Мэгги Дэвис; [Пер. с англ. А. Ибрагимова]. - М. : ЭКСМО-Пресс, 1999. - 425, [1] с.; 21 см. - (Флер).
ISBN 5-04-003565-9

Aleco писал(а):
Вся Хизер Грэм/Шеннон Дрейк, и Элизабет Питерс "Обнаженная дважды" у меня есть - проблема со сканером.

Жаль!

...

Aleco:

fanni писал(а):
Олеся, как быстро ты разобралась с Арсеньевой! Спасибо!

Так любимый автор. У меня как раз не было Лихача, а тут ее под новым названием издали. У Арсеньевой много таких "двойников".
fanni писал(а):
так поняла, что у книг разные переводчики, а значит и тексты должны отличаться:

Выходные данные из текста:
Цитата:
OCR and spellcheck Lara
«Аметистовая корона»: Крон Пресс; Москва; 1997
ISBN 5 232 00485 9
Оригинал: Katherine Deauxville, “The Amethyst Crown”
Перевод: Е. Родионова

Начало:
Цитата:
Испуганная графиня была обворожительна. Сенрен схватил графиню за запястья.
— Почему вы дрожите? — Он лукаво взглянул на нее и усмехнулся. — Скажите мне, графиня Луны, что заставило вас так бояться меня?
Констанция пристально смотрела на него.
— Я прикую вас цепями, как заключенного, — сказала она. Наконец. — Если вы дотронетесь до меня, клянусь, я буду…
Молодой человек быстро стянул с себя рубашку и, бросив ее в дальний угол комнаты, резко придвинулся к графине. Его губы неожиданно оказались на ее губах, пальцы коснулись прекрасных волос женщины.
Констанция издала короткий стон. Боже милостивый! Если бы она не выпила столько вина, возможно, была бы решительнее и настояла бы на своем.
— Мне больно, — прошептала она.

Концовка:
Цитата:
Леди Констанция Морлакс все это прекрасно понимала и осознавала, но вместе с тем у нее было чувство, что она размышляет и думает совсем не о себе. Она сама была слишком счастлива, громко смеялась, и улыбка не сходила с прелестных губ графини.
Они повернули на дорогу, ведущую к замку. Верные рыцари ехали чуть позади, а саксонские рыцари, сопровождаемые шумной толпой деревенских жителей, за ними.
Сенрен гордо восседал на лошади саксонского рыцаря рядом с Констанцией. Он не переставал уговаривать ее:
— Останься со мной, дорогая. Все, что мне необходимо, — это твое присутствие…
Но Констанцию не надо было уговаривать, она все уже решила, ее сердце разрывалось от радости. Графиня знала, что делать. Томас Моресхолд — хороший, добрый человек, он простит ее.
Констанция ехала молча и улыбалась. Графиня носила под сердцем ребенка, ребенка Сенрена, и была уверена, что для него не играло никакой роли, мальчик это или девочка. Она знала, что он будет несказанно рад, когда узнает, что станет не только мужем, но и отцом.
В ее ушах опять и опять звучали слова Сенрена: «Все, что мне необходимо, — это твое постоянное присутствие…»
Леди Морлакс и принц Конрад смотрели друг на друга и улыбались, и никого в этом мире для них сейчас не существовало.

ЗАМЕТКИ АВТОРА

Абелард и Хелоиза жили в часовне. Она — как аббатиса, настоятельница, он — в роли философа, без сомнения гениального. Его работы касались церковной диалектики, но наиболее известны стали его искренние и откровенные письма к Хелоизе.
Их сын, Питер Астролейб, полностью посвятил себя церкви и умер монахом в двадцать лет.
Хелоиза — одна из наиболее образованных женщин средних веков, — достигла статуса аббатисы, но в душе так и не смирилась со своей судьбой.

Если честно, то мне книга показалась довольно глупой. К сожалению, нет чистого текста. Пропал при замене винды. Книгу возможно скачивала с альдебарана.

P.S.Фанни, не могу найти твой емайл. Если нужен текст, напиши адрес. Ok

...

Кьяра:

fanni , Куксон, Кэтрин "Кристина: история любви" издательства Интер-дайджест - уже есть в каталоге.
Того же Интер-дайджеста П.Ховард "Авантюрист" - это роман Рейто Енё "Золотой автомобиль", он тоже в каталоге есть. П.Ховард - это псевдоним Енё Рейто, а оригинальное название на обложке видно.

...

fanni:

Aleco писал(а):
отправила тикет на Арсеньеву. Как удалить один из них - случайно 2 раза отправила. Второй правильный

Я не очень в курсе, но кажется, удалить нельзя.Smile Лиса сама выберет нужный.
Спасибо за текст! Немного сверила - переводы разные и существенно различаются: текст "Алмазного венца" страниц на 30 больше (для вордовского формата это приличная разница). Чтобы добавить текст, придется его перевычитыватьSmile
Кьяра писал(а):
Куксон, Кэтрин "Кристина: история любви" издательства Интер-дайджест - уже есть в каталоге.

Кьяра, спасибо! Я пропустила Dytel Немного смущает тот факт, что текст есть, а обложку книги искала по всему интернету - не нашла. И эту книгу все равно придется искать - в этом сборнике есть еще один неизвестный роман:
Цитата:
Куксон, Кэтрин. Кристина: история любви : [Пер. с англ.] / Кэтрин Куксон. - М. : ИнтерДайджест, 1997. - 372,[5] с. : ил.; 22 см. - (Бестселлеры мира).
ISBN (В пер.) (В пер.) : Б. ц.
Содерж.: Кристина: история любви / К. Куксон. Любовь в Монте-Карло / Д. Робинс

Кьяра писал(а):
П.Ховард "Авантюрист" - это роман Рейто Енё "Золотой автомобиль"

Спасибо за информацию Very Happy Теперь мне нужно будет выяснить насчет переводчиков этих книг.

...

Кьяра:

fanni , - Куксон "Кристина: история любви" - книжку сканировала Lust, я ей ее и пересылала, так что у нее можно спросить и про обложку и про второй роман.
По Ховарду нашла такую страничку в интернете, там и переводчик указан http://www.livelib.ru/book/1000244837.

...

fanni:

Кьяра писал(а):
Куксон "Кристина: история любви" - книжку сканировала Lust, я ей ее и пересылала, так что у нее можно спросить и про обложку и про второй роман.
По Ховарду нашла такую страничку в интернете, там и переводчик указан http://www.livelib.ru/book/1000244837.

Спасибо, Кьяра! Вы мне очень помогли!

...

Santers:

Чуть не забыла. Есть в наличии еще вот эти книги:

Цитата:
Русич:Диадема

Кайе Мэри Маргарет (Кей/Кэй) В тени Луны
Кейн Элейн Жемчужина Авиньона

...

TANYAGOR:

Всем привет. Если нужны вычитывальщики, я могу попробовать помочь. Только дайте ссылку на требования, а то в теме-то 190 страниц.

...

Larisa-F:

Предлагаю на вычитку книжку Бейли Роз "Шопинг-терапия".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню