Фуся:
ivankka писал(а):я очень жалостливая, а тут такой намек....ой...наверное,читать не буду.
Может тебе и понравиться))) Там, такая фишка. Есть старинное кладбище давным-давно принадлежавшее индейцам. Если на этом кладбище кого-то похоронить этот кто-то вернется домой живым. Ну, относительно живым

А у одного маленького мальчика погиб любимый кот и сердобольный папа решил рискнуть и попробовать его воскресить. Кот воскрес, но очень своеобразно))) Был мало похож на живого, пах падалью, у него кардинально поменялся характер. В конце-концов ребенок начал его ужасно боятся. А ещё там такой момент был, когда котик поймал ворону и полу-живьем её ел, растягивая кишки птички по веранде. Ему для "жизни" много свежей крови было нужно. Дальше на этом кладбище и людей стали "воскрешать"
Так вот))) После этой милой книжечки, во сне, ко мне стал приходить этот кот. Ужас был просто неимоверный. Более того, очень долгое время я принюхивалась к котам, не пахнут ли они разложением

Умом понимала, что пахнут они вполне по кошачьи, а все-равно нюхала))) На всякий случай)))))
Так что, Иваночка, ты сама решай будешь читать или не будешь
Кобрита писал(а):ы ведь понимаешь, что хочется узнать страшную тайну?????))))
Дооооо
...
Lenara:
Аагааааа, моя милая рекомендация по Чехову сделала свое дело: Кобри меня точно теперь не забудет.
Фуся, это коротенький рассказ, страниц 6 наверно, но очень все реалистично и по-житейски описано. Ну вот прям окунаешься в то время, которое описано и чувствуешь каждой клеточкой. Не, определенно, Чехов - мастер слова!!!! Я у него постоянно чего-нибудь читаю. Кстати, напомнили вот, пойду скачаю какой-нибудь рассказ.
Про "Дом..", это не я, но это было КРУТО!!! 1000 с хвостиком страниц в электронном виде! Мама не горюй! И да, я купила ее и в бумажном варианте.

Жду настроя, чтобы перечитать.
"Мастер и Маргарита" - мое все! Люблю нежно и навсегда. Тоже читала ..цать раз. Со счета сбилась. Надо обновить.

Блин, что-то список на перепрочтение переполняется, когда новое-то читать??!!
Девочки, сегодня ночью немного обновлю список конкурсных книг: некоторых нет в электронном варианте, а некоторые все уже читали. А классику вообще не хотят брать (обычно предлагаю 2 варианта: классику и современника).

Так что заменю некоторые.
...
Lenara:
Кобрита писал(а): Lenara писал(а):А классику вообще не хотят брать
Грустная статистика для клуба, в котором собирались изучать только классическую литературу

И не говори!

Нет, конечно есть умнички, которые взялись за сложные произведения.

Наверно, в этом и моя вина. Список таков, что глаза разбегаются.

Не хотела отпугнуть от первого же конкурса и так не многих читателей.

Если все пройдет успешно, то потом надо будет думать над классификацией книг в списках.
...
ivankka:
Lenara писал(а):Девочки, сегодня ночью немного обновлю список конкурсных книг: некоторых нет в электронном варианте, а некоторые все уже читали. А классику вообще не хотят брать (обычно предлагаю 2 варианта: классику и современника).

Так что заменю некоторые.

а ты уже все почти 40 книг раздала?
Цитата:Т.е. ты настаиваешь, чтоб я взяла и все прям как на духу рассказала?
хочешь меня до греха довести?! Вот не зря же я боюсь змей!!!!!!!!!!!!!
Фуся писал(а):а ведь я половины всех "прелестей" этой книги не раскрыла. Извини, пожалуйста, если я тебе перебила все предвкушение от чтения

Просто меня в свое время не кому было предупредить, вот я и пострадала
нет, спасибо большое, у меня настроение точно не для этой книги!
Лоран, могу предложить заменить одну из невостребованных книг на "Прежде чем я упаду" Лорен Оливер. Она очень похожа на "Если я останусь" Гейл Форман...но намного интереснее и лучше, объем маленький и читается быстро...
...
Lenara:
ivankka, нет не все раздала. Пока у нас 19 участников.

Но реально, там некоторые книги не для конкурса. Та же "Дюна", это не одна книга, а с продолжением, поэтому я ее как-то и не предлагаю.
Спасибо за предложенную книгу, вот на нее и заменю.
Фуся, буду ждать отзыва на Чехова.
...
Мария В:
Здравствуйте. Реальность отпускает меня погулять в интернет не чаще двух раз в неделю, и я стараюсь вас догнать.
Кобрита писал(а):а ты будешь стоять на пороге и всем любопытным одной рукой ненавязчиво совать чеховское "Спать хочется"
Скажу по секрету, этот рассказ включён в некоторые современные школьные программы по литературе. Представляете, получить такой привет от Чехова лет в шестнадцать...
Lenara писал(а):Кобрита писал(а):
Lenara писал(а):
А классику вообще не хотят брать
Грустная статистика для клуба, в котором собирались изучать только классическую литературу
И не говори! Нет, конечно есть умнички, которые взялись за сложные произведения.
Ой, а мне кажется, берут современность, потому что ждут открытий. Классика, даже если не читана, на слуху. Не всегда хочется знать, чем всё закончится.
Фуся писал(а):Lenara писал(а):
"Мастер и Маргарита" - мое все!
Наверно и мне пора перечитать Вы так "вкусно" её обсуждаете))
А я у Булгакова "Белую гвардию" и "Записки врача" перечитываю постоянно и "отдаю в люди" свою книжку. Меня как только просят что-нибудь интересное почитать, я сразу за Булгаковым. Надо сказать, разочарованных нет.
Lenara писал(а):Про "Дом..", это не я, но это было КРУТО!!! 1000 с хвостиком страниц в электронном виде! Мама не горюй! И да, я купила ее и в бумажном варианте. Жду настроя, чтобы перечитать.
А вот "Дом,в котором" я уже перечитала, вернее прослушала аудио-книгу по совету подруги. А маме читать отсоветовала, решила, что для её возраста - это слишком серьёзное потрясение.
Talamaska писал(а):Да вообще я давно его не читала, вот хоть сейчас все бросай и приступай к Кингу)
От Кинга я сама себя отговариваю (когда-то прочла "Сияние")
Вот догнала вас, и в моём списке книг ещё три строчки. кошмар, как жить, когда жить, сиди и читай, не отрываясь, а реальность пусть фоном, фоном...
...
Кобрита:
Мария В писал(а):Представляете, получить такой привет от Чехова лет в шестнадцать...
да мааать моя в кедах... Представляю. Я подобный привет от Золя в двадцать получила, когда за его Нану взялась, а до этого ничего у автора не читала. Такой сюрприз был
Мария В писал(а):а мне кажется, берут современность, потому что ждут открытий
Возможно

но я после Коэльо перестала верить в чудеса.
Мария В писал(а):Надо сказать, разочарованных нет

Мастер
ivankka писал(а):хочешь меня до греха довести?! Вот не зря же я боюсь змей!!!!!!!!!!!!!
скуууушшшшшай яблочко, мой свет
...
ivankka:
Кобрита писал(а):а ты будешь стоять на пороге и всем любопытным одной рукой ненавязчиво совать чеховское "Спать хочется", а другой Голдинга

как ты могла забыть Паланика????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:Скажу по секрету, этот рассказ включён в некоторые современные школьные программы по литературе. Представляете, получить такой привет от Чехова лет в шестнадцать...
Я конечно не читала*
да, я держусь*, но некоторые подростки такие вещи очень любят! Утром была у врача, был мальчишка лет 10-11, который читал Голдинга!)))) Сейчас молодежь очень спокойно относится к таким "приветам". Но за то, с гордостью могут сказать:"Читал я Чехова, такая......"
В мое время, в классах с языковым профилем читали Кафку и Виана...
Цитата:Возможно Smile но я после Коэльо перестала верить в чудеса.
ой....я помню как пошла в библиотеку в 10-ом классе взять его Алхимика, но его не было. Предложили мне Веронику...мне понравилось. Я с таким трепетом ждала Алхимика, ведь это лучшее, что написал автор, а оказалось....

печаль...
...
Кобрита:
ivankka писал(а):как ты могла забыть Паланика???
Да просто пожалела Лоран

Рук жо не хватит )))
ivankka писал(а):Предложили мне Веронику...мне понравилось. Я с таким трепетом ждала Алхимика, ведь это лучшее, что написал автор, а оказалось.... печаль...
У меня тоже так сложилось, что первой была Вероника. А потом подруга настойчиво подсунула Алхимика, соловьем заливаясь, что де это самая гениальная весчь, которая выходила из-под чьего-либо пера... мда...

И остальные книги тоже. Дико радовалась, когда находила хотя бы одну свежую мысль на всю книгу.
...
ivankka:
Кобрита писал(а):ivankka писал(а):как ты могла забыть Паланика???
Да просто пожалела Лоран

Рук жо не хватит )))
ну так у вас тандем!))))) ты там как бы....тоже не сложа руки бегаешь/ворчишь/бубнишь/ искушаешь!
Кобрита писал(а): У меня тоже так сложилось, что первой была Вероника. А потом подруга настойчиво подсунула Алхимика, соловьем заливаясь, что де это самая гениальная весчь, которая выходила из-под чьего-либо пера... мда...

И остальные книги тоже. Дико радовалась, когда находила хотя бы одну свежую мысль на всю книгу.
Ыыыыы...я случайно высказалась про Нобеля его...типа: "wtf? за что??????" на меня посмотрела как на еретика!)))))
кто читал его последнею книгу?
...
Кобрита:
ivankka писал(а):ты там как бы....тоже не сложа руки бегаешь/ворчишь/бубнишь/ искушаешь!
не сложа руки бегаешь/
ворчишь/бубнишь/ искушаешь!
ivankka писал(а):Ыыыыы...я случайно высказалась про Нобеля его...типа: "wtf? за что??????" на меня посмотрела как на еретика!)))))

ну да, ну да... знакомо.
ivankka писал(а):кто читал его последнею книгу?
После Заира и Ведьмы я перестала искать гениальность там, где ее нет

не в теме.
...
Black SuNRise:
ivankka писал(а):как ты могла забыть Паланика????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шо ви таки имеете против Паланюка?! Кошернейший автор, моя прелесть!

Если кого-то временами тошнит с его описаний, так от реальной жизни тошнит намного сильнее

Или я не правильно поняла и, как всегда, влезла не по теме?
Кобричек! Как я рада тебя "видеть"!!!

А в небезызвестном тебе дневничке ты тоже появляешься?
Lenara писал(а):нет не все раздала. Пока у нас 19 участников.
Лоранчик, если у тебя еще осталось что-нибудь на мой вкус (или даже классика, на крайний случай), можешь и меня подключать, одну книгу я уж как-нибудь осилю
Пыталась читать с вами "Снежное чувство Смиллы", не пошло

Не могу на тексте сконцентрироваться и все тут
Фуся писал(а):Кобрита писал(а):Я вот печенкой чую, есть по этой книге одноименный фильм ужасов
Есть!Есть!)))
Даже два

Но второй не по Кингу, зато там Эдвард Ферлонг (юный Джон Коннор из "Терминатора-2"), правда, это единственное достоинство фильма, имхо
P.S. Лично Иванке: полистала тему, выяснила, что вы его хвалили, а не ругали, дико извиняюсь
А вы Паланика что читать собираетесь в ноябре?
...
Black SuNRise:
Кобрита писал(а):Йоооожиииик!!! Йоооожииииик!!! *падает на хрудь, восторг зашкаливает за разумные пределы* Я только сегодня к тебе в профиль лазила, хотела позвать сюда, а меня работой отвлекли ))
Да-да, у мну тоже восторги взорвали мозг, сижу и улыбаюсь, как будто травы подвезли

Я тему насчет конкурса давно просекла, но все сомневалась, потяну ли? Теперь вот, отважилась
Кобрита писал(а):Black SuNRise писал(а): А в небезызвестном тебе дневничке ты тоже появляешься?
А как жо
Надо тоже туда тропинку обновить, соскучилась уже по всем
Кобрита писал(а): неправильно. Кошернейший автор.
Уже исправилась

Так что читать будете?
Talamaska писал(а):Ну вот поэтому я люблю читать фентази)) Особенно романтичные...
Тала, я как-то "переела" романтического фэнтези. На мой вкус в последнее время в этом жанре фантазии все меньше, а любовей (и секаса) все больше
Надо будет "классику" фэнтези почитать, там еще поле не паханное

Урсула Ле Гуин, Роберт Сальваторе, Гарри Тертлдав (начала его "Сагу о Криспе"), Клайв Баркер, Чарльз Де Линт (он тоже фэнтези-автор, или я путаю?). Список можно продолжать бесконечно.
...
Кобрита:
Black SuNRise писал(а):Теперь вот, отважилась
Куль

Очень хочу твой отзыв почитать.
Black SuNRise писал(а):Надо тоже туда тропинку обновить, соскучилась уже по всем
Приходи

Будем как в старые добрые времена кормить кота и гадать чо курят ребята на Кинопоиске
Black SuNRise писал(а):Так что читать будете?
Невидимок

тут в клубе читали, пока меня попутным ветром по сопкам носило.
...
Fantastic Lady:
Black SuNRise писал(а):Пыталась читать с вами "Снежное чувство Смиллы", не пошло Не могу на тексте сконцентрироваться и все тут
Ой, как жаль, что не прочитали! На книгу очень мало отзывов и так хотелось бы почитать еще впечатления о ней)))
Стиль автора сложноват для восприятия, но если немного потерпеть вначале, полистать, то потом сюжет увлекает и общая картинка довольно занятная вырисовывается!))
Девушки, а просветите меня, пожалуйста, на счет Паланика
*Я не читала ни одной книги данного автора
...