Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Мася: > 25.09.18 14:32

Всем привет!

Название: 911 служба спасения
Год: 2018 (продлен на второй сезон)
Страна: США
Режиссер: Брэдли Букер, Гвинет Хердер-Пэйтон, Барбара Браун
Сценарий: Брэд Фалчук, Тим Майнир, Райан Мёрфи
Жанр: боевик, триллер, драма
Описание: Сериал расскажет о работе полицейских, «Скорой помощи» и пожарной службы. Все они выполняют свой долг, часто рискуя жизнью и попадая в самые пугающие и шокирующие ситуации. Смысл их ежедневной работы состоит в охране безопасности улиц и помощи всем, кто в ней нуждается. Полицейские, пожарные и парамедики работают бок о бок в жестких условиях большого города. Эти экстренные службы должны стараться балансировать, спасая тех, кто находится в наиболее уязвимом положении, и при этом решать проблемы в их собственной жизни.

Отзыв:
Для начала разберем по жанрам Smile
Так, ну жанр "боевик" тут, имхо, не совсем подходит, разве что элементы активных действий, коих не настолько много, чтобы вписывать их в "боевик"...
Триллер - где? кто? не увидела триллера
Драма - о да, это есть))) И 90% из нее я промотала, ибо все это уже было и не раз а линии парамедика-лесбиянки и женщины-полицейской-у-которой-муж-оказался-геем неинтересны и скучны от слова совсем. Даже страдалец Бобби (начальник пожарных) интереснее, чем эти двое, хотя, страдания начальника я тоже в большинстве случаев проматывала. Если б это был первый за всю жизнь увиденный мной сериал, - было бы интересно, и, если б это сделали не настолько стандартно - тоже. А так - нафик.
А еще встречаются комедийные элементы))

Катастрофы: вот эта часть мне больше всего понравилась в сериале, однако есть но: некоторые эпизоды словно порезаны, вот есть начало, а после бах и конец. Или есть начало, продолжение и все. Что радует, так это то, что с середины сезона все-таки перестали резать эти эпизоды и показывали их полностью)))

Персонажи:
О некоторых уже сказала выше. Другие малоинтересны, либо раскрыты лишь частично (подозреваю, что объем сценария значительно превышал то, что в итоге оставили и показали.). Больше всех понравилась женщина оператор 911 (Эбби, кажется). Линия со свиданиями не особо любопытна (или кому как), а вот линии с работой и матерью куда интереснее. Собственно, меня весь сезон (10 серий) держал именно этот персонаж, хотя бы потому, что только эта линия не выглядит порезанной + она действительно интересна.

Сюжет:
Мистер сюжет скачет очень уж бойко и прерывисто первые серий пять. Начиная с шестой (про Валентинов день) сюжет наконец-то приходит в некую норму и выглядит более цельным. И начиная с этой шестой серии, начинает прослеживаться "идея одного эпизода", - т.е. в одном эпизоде рассказывают все о том, насколько день святого Валентина безумен, в другой о карме и воздаянии свыше, в следующей (за очередность не ручаюсь, пишу по памяти) о влиянии полной луны и т.д.
И да, половину болтовни я промотала, даже скучную болтовню о планируемом исправлении маменьки и сыночки, ибо все типично, стандартно, шаблонно и слушать в дцатый раз не тянет.

Итого: в принципе посмотреть можно, но чего-то особенного или сверхнового здесь нет. Качество съемки хорошее. Драматические моменты - только на перемотке.
Если выйдет второй сезон и я на него наткнусь или вдруг вспомню про данный сериал, то может быть и посмотрю, чтобы узнать как там женщина-оператор. А вот ждать специально не стану. lac

Оценка 3+

...

violetd: > 25.09.18 22:01

Мася писал(а):
Название: Детские игры

Мася писал(а):
Отзыв: все больше убеждаюсь, что старые фильмы гораздо лучше новых))
Здесь и подача, и актерская игра, и смысл, и атмосфера и есть просто все, что должно быть. И даже пару раз было боязно за персонажей)))
И что самое главное, чего нет во многих фильмах - сделано интересно.
ЗЫ: Чакки - такой славный парень!

Спасибо за отзыв, напомнили про фильм Flowers Пересмотреть не тянет, но вспомнила, как в первый раз смотрела и было реально страшно Wink Кукла Чаки - один из самых страшных киноперсонажей 90-х для меня, наряду с Фредди Крюгером Shocked Раньше как-то по другому снимали, вроде все простенько, а пересматривать хочется

...

Virgin: > 25.09.18 22:51

KaiSatoru писал(а):
Вирги, отличный сериал. Билли там ну просто красавец . Он и снят по Кингу, по его основным рассказам в городке Касл Рок.

Да! Он шикарен, особенно улыбочка в конце. Теперь мне хочется чего-то подобного. Или наподобие "Краха", "Ганнибала", не особенно динамичного, скорее камерно-спокойного.
KaiSatoru писал(а):
Я тоже от него устала, хотя фантастику люблю. В общем, я под него белье глажу, как раз не уснуть и не скучно

Досмотрела я первый сезон, чтобы уже не было висяка. В целом отлично, просто надо вникать во всю динамику и смотреть под соответствующее настроение. Чуть отвлечешься, уже отстал от сюжета.

Мася, у тебя прямо марафон ужастиков получился)) Я их не люблю, кошмары потом мучают. Из последнего, что смотрела, так это "Прочь". Но страшно не было.

...

KaiSatoru: > 26.09.18 11:26

Всем хорошей недели!

Безумно богатые азиаты
Рэйчел Чу — американка китайского происхождения. Она отправляется вместе с бойфрендом в Сингапур на свадьбу его лучшего друга, где узнаёт, что её спутник на самом деле родом из безумно богатого семейства, и все местные женщины до смерти хотят за него замуж.

Это легкий, но не лишенный юмора и восточного шарма, фильм. Он не столько романтичный, сколько про семейные ценности и разницу социального статуса на фоне азиатского менталитета. Конечно, героиня преодолевает все сложности и нападки и получает в конце своего принца с фамильным обручальным кольцом, но мне понравилось, что показывая роскошь и богатство, не забыли показать и родительскую любовь. Фильм легкий, скрасить вечер он в полной мере сможет.
Оценка - 4

Virgin писал(а):
Теперь мне хочется чего-то подобного. Или наподобие "Краха", "Ганнибала", не особенно динамичного, скорее камерно-спокойного.

Вирги, я тогда посоветую Грешницу. Он именно камерно-мрачный, с постепенной раскруткой сюжета.

Virgin писал(а):
Досмотрела я первый сезон, чтобы уже не было висяка. В целом отлично, просто надо вникать во всю динамику и смотреть под соответствующее настроение.

Там очень неплохой сюжет, но Экспансия мне понравилась намного-намного больше.

Peony Rose писал(а):
Рина, Яхина у меня в планах, единственное, думаю, какую книгу взять - эту или дебютную, "Зулейха открывает глаза".
Про Толстого я прямо вся в сомнениях: драма драмой, а в трейлере столько мелькает забавных моментов...

Элли, вот и я тоже чешу репку, думаю - смотреть или нет. У меня сложные взаимотношения с работами Смирновой. Отзывы на Кинопоиске все сплошь восторженные, и это тоже добавляет сомнений
И я также Не знаю, какую книгу выбрать, но думаю, осеннее настроение подскажет.

...

missis: > 26.09.18 12:50

Мася писал(а):
911 служба спасения
в принципе посмотреть можно, но чего-то особенного или сверхнового здесь нет. Качество съемки хорошее. Драматические моменты - только на перемотке.
Если выйдет второй сезон и я на него наткнусь или вдруг вспомню про данный сериал, то может быть и посмотрю, чтобы узнать как там женщина-оператор. А вот ждать специально не стану.

Оценка 3+

Я себе скачала, хотела посмотреть, а теперь и время тратить не буду. Все медики и пожарные Чикаго уже поднадоели, зачем смотреть то, что не цепляет.
Сейчас смотрю сериал Джек Райан/Jack Ryan, тоже фильм о героизме. Романов Тома Кленси не читала прежде, теперь решила пробел восполнить.

Выпущено: США / 2018
Жанр: боевик, триллер, драма
Режиссер: Патрисия Ригген, Дэниэл Сакхайм, Карлтон Кьюз
В ролях: Джон Красински, Уенделл Пирс, Джон Хугенэккер, Эбби Корниш, Али Сулиман, Dina Shihabi, Хааз Слейман, Karim Zein, Эммануэль Люссье Мартинес, Йован Адепо

Герой фильма талантлив как профессионал, очень уверен в каждом своем действии и решении.
Джеку нередко доверяют выполнение самой опасной и ответственной работы. Это приводит его в полный восторг, поскольку он любит пощекотать нервы сам себе.
Райану посчастливилось на текущий момент возглавить одну из операций. Задача по устранению опаснейших преступных элементов должна быть выполнена любыми средствами и силами. Блокировка угроз мирового масштаба, по мнению Райана, является достойным делом для настоящего героя.
Но даже такой герой не застрахован от ошибок и неверных шагов на пути к цели.
По моему главный герой и его напарники, а также многочисленные персонажи, осуществляющие помощь, делают все играючи. Но театральность и наигранность во всем происходящем не чувствуется, что свидетельствует о высоком профессионализме проведенной киносъемки.
Мне понравилось, что они взяли на главную роль звездного актера Джона Красински. Ему сложно, но с перевоплощением в образ стойкого спецназовца Джека Райана он справился отлично. В общем серии смотрятся на одном дыхании, никаких перемоток. Советую смотреть любителям этого жанра.

...

Peony Rose: > 26.09.18 19:46

Интересные драмы 2017-2018 гг.
(в планах, если кто еще соберется смотреть - милости прошу Smile )

«Закат» Ласло Немеша

«Оскорбление» Зиада Дуэри

«Сладостный край» Уорвика Торнтона

«Где соприкасаются руки» Аммы Асанте

«Что скажут люди» Ирам Хак

«Зверь» Майкла Пирса

«Опекунство» Ксавье Леграна

«Положись на Пита» Эндрю Хэя

...

Consuelo: > 27.09.18 12:53

Добрый день, Дорогие кинолюбительницы!)

«Мёртв по прибытии»
Оригинальное название: D.O.A.
Год: 1949
Слоган: «A picture as excitingly different as its title!»
Режиссер: Рудольф Мате
Сценарий: Расселл Раус, Кларенс Грин
Композитор: Дмитрий Тёмкин
В ролях: Эдмонд О’Брайен, Памела Бриттон, Лютер Эдлер, Беверли Гарлэнд, Линн Баггетт, Уильям Чинг, Генри Харт, Невилл Брэнд, Лоретт Луез, Джесс Киркпатрик и др.

Весьма и весьма понравилась данная картина, снятая в характерной для нуара манерой. Первые же кадры увлекают: в полицейский участок заявляется мужчина не в самом лучшем психологическом и физическом состоянии, но, что еще интереснее заявляется о совершенном убийстве. А кто же убит? Да вот, сам этот странный посетитель…

Главный герой ленты, нотариус Фрэнк Бигэлоу, решает отправиться в отпуск в Сан-Франциско, тем самым сбегая от рутины и уже слегка поднадоевшей своей навязчивой любовью, секретарши Полы. В Сан-Франциско Фрэнк знакомится с компанией, которая увлекает его в джазовый бар. Этот, вроде бы, невинный эпизод из жизни героя повлек для Фрэнка страшные и, к сожалению, необратимые последствия…
Фрэнк становится жертвой отравления, но вопрос о личности убийцы и мотивах такого страшного преступления всё ещё остаётся открытым. У Фрэнка же в запасе лишь одни сутки, чтобы раскрыть обстоятельства собственной смерти…

Фильм весьма насыщен событиями, он увлекателен и захватывает внимание зрителя. Кроме непосредственной истории чисто детективного характера, раскрываются и более глубокие, философские вопросы, а именно, хрупкость бытия, случайность, способная изменить или уничтожить жизнь человека, а так же мысли морального порядка. Так, красной нитью проходит не слишком порядочное отношение Фрэнка к Поле, ведь она его искренне любит, заботится о нём, а он обманывает её, вечно увиливает и заглядывает на других женщин. Но, в конце концов, только страшная развязка жизни заставляет Фрэнка оценить по достоинству ту, что столь долгие годы была рядом, оберегала и поддерживала. Жаль, что было уже слишком поздно…

Оценка – 5.

...

missis: > 27.09.18 13:09

Начали показывать третий сезон Смертельного оружия. Без Риггза все не то. Почитала критику - исключительно на матах: всех обхаяли и нового актера Шона Уильяма и создателей фильма. Может актер и учудил что при съемках, но он жил со своим героем на одном дыхании и поэтому так органично смотрелся. Нам как зрителям их закулисье без разницы, а вот сериал сдал. Ну посмотрим как дальше дело пойдет.

...

Мася: > 27.09.18 15:13

Название: Пирамида
Год выпуска: 2014
Жанр: Ужасы
Слоган: Живым не уйти
Режиссер: Грегори Левассёр
Сценарий: Дэниэл Мирсанд, Ник Саймон
Описание: Группа американских археологов раскапывает древнюю пирамиду, расположенную глубоко под египетской пустыней. Когда они начинают исследовать внутренние помещения пирамиды, то безнадежно теряются в ее бесконечных темных катакомбах.

Отзыв:

Внимание! Спойлеры по сюжету!

Так, ну сюжет у нас тут прост как пять копеек, начинается фильм также, т.е. просто и незамысловато (первые минут пять можно промотать - ничего особо значительного там нет), включая первые встречи с неизвестным, таинственным и страшным. Кстати о страшном. Герои, прежде чем идти в пасть пирамиды самим, поступают по-умному - посылают робота. Когда они смотрят видеозапись (робот оснащен камерой), на экране видно что кто-то нападает на железную бедолажку. Герои считают, что это собака, которая до этого лаяла на момент съемки-вступления. Хотя при этом отчетливо видно, что животное лысое... ладно, все случилось очень быстро, герои слепые, зритель не наблюдательный и ничего не заметил. Но, когда герои все-таки оказываются внутри пирамиды, и снова сталкиваются с... существами, неужели не видно, что это
Пусть даже мелькнули при свете они быстро, но какая же это нафиг собака? Пусть крыса-переросток, но собака? Stena Герои точно слепые. И вот в этом моменте мя уже перестала на что-то приличное надеяться.
Далее нас радуют ловушками древних египтян + очевидно по воздуху (иначе просто никак это не объяснить, хотя к чему тогда было заражение через порез? ) разносящейся заразой, благо действует она медленно.
Об одной из ловушек + героине:
Набор героев в фильме стандартный - мужественный ученый, который ничего не боится, но все по дороге максимально изучает и объясняет. Еще есть его дочка, тоже ученый, которая то ведет себя как взрослая разумная особь, то резко впадает в панику. Возьмем, например, эпизод с ловушкой с песком. Девица там обо что-то спотыкается, садится и ревет, блин! Сверху ее засыпает песком, а она сидит и ревет, нормально? Как насчет того, чтобы встать и попытаться выбраться? Естественно, папочка ее спасает.
Далее эта парочка присоединяется ко второй парочке - оператору и женщине (корреспондент вроде бы, не помню кто она точно). О женщине надо сказать отдельно, потому что видя ее в начале, думаешь: "как здорово! адекватный персонаж, не только бой-баба, но еще и умная". И как же быстро рассеялся образ сильной разумной женщины, когда ее уровень паники зашкалил даже уровень дочки-ученого-плаксы.

Далее происходит беготня, впадение дочки-профессора в очередной приступ паники и плаксивости и т.д. Герои находят усыпальню с гробом и все атрибуты, положенные для захоронения важных персон. И вот здесь наступил единственный момент, где я реально вздрогнула, а оставшиеся герои
бросились в рассыпную. За мой вздрог фильму плюс. Действительно хорошо и внезапно получилось.
Далее оператор подкрадывается и снимает на камеру жуткое чудовище
, затем показывает дочке профессора, после чего она его опознает. После идет типовой диалог на тему "это не возможно, бла-бла-бла", затем героиня вспоминает легенду из-за которой чудовище могло остаться на земле, что и зачем оно делает. После наступает опять беготня-убийство-беготня-ла-ла-ла, в общем героиня почти выбирается и тут чудовище ее хватает и начинает проводить свой ритуал с ней.
Но, по закону жанра чудовище делает это очень-очень медленно. Затем героиня высвобождается, пытается бежать, но дорогу перекрывают.
И без объяснений причин, я так и не поняла почему, мелкие монстрики атакуют большое чудовище.
Пока ведется эта типа схватка, героиня наконец убегает, и почти выходит из пещеры, уже видит свет, но падает и теряет сознание, ибо зараза, которой прежде герои заражались через раны и там она обреталась и распространялась от раны, поражая плоть вокруг, внезапно появляется у героини, хотя она нигде пораниться не успела... или я пропустили этот момент и поэтому он стал таким внезапным? Или все-таки раны и заражение именно в тех областях у других персонажей ничего не значит? В общем, не важно. Героиня свалилась, она вся бедная, несчастная и давайте уже финал.
А вот фиг вам, дорогие зрители! Нам еще покажут сцену с мальчиком, тем как героиня просыпается, вся такая без сил, адреналин и прочая химия у нее не вырабатывается совсем (на протяжении всего фильма). Короче в итоге все умерли, ибо страшное-престрашное чудовище возвращается. Классика жанра просто

Итог: посмотреть можно, если совсем-совсем смотреть больше нечего. Есть один страшноватый момент. Еще можно посмотреть, если не включать голову, скажем, находясь в очень одурманенном/пьяном/сновиденческом состоянии. Думаю, как фон под чистку картошки подойдет.

Оценка 2 Балы накинуты - один за мой вздрог, второй за то, что смотрела практически без перемоток, мотала всего два раза Smile

...

Peony Rose: > 27.09.18 21:51

» "Вина" отзыв

«Вина» Blame

Год 2017
страна США
режиссер Куинн Шепард
сценарий Куинн Шепард, Лори Шепард
продюсер Имраан Фарухи и др.
оператор Аарон Ковальчик
композитор Пьер-Филипп Коте
художник Люси Голдберг и др.
монтаж Куинн Шепард
жанр драма

На редкость сильный дебют в режиссуре молодой и талантливой Куинн Шепард, она же написала основу сценария, еще когда училась в школе, затем много лет его перерабатывала и дополняла с соавтором, а также смонтировала и сыграла одну из главных ролей, да еще и вложила свои деньги в постановку – в общем, это «фильм одного создателя».

Привлекает внимание прежде всего сильный визуальный ряд с множеством значимых мелочей – от одежды до обложек книг, от теней и бликов до яркой губной помады дерзкой девчонки. И только потом за ними встает во весь рост непростая история двух девушек-подростков, Мелиссы Боуман и Абигайл Грей. На первый взгляд между ними нет ничего общего: Мелисса взрывная, яркая школьная «звездочка», склонная к скандальным гулянкам с мальчиками и преданными подружками Софи и Элли, а Абигайл – тихая, серенькая «тень», которая к тому же провела полгода в психиатрической лечебнице и с трудом вернулась в ту же школу, к тем же оскорбляющим ее ученикам.

Когда в класс приходит новый преподаватель актерского мастерства Джереми Вудс, Мелисса всеми силами пытается обратить на себя его внимание, но почему-то он выбирает на главную роль в пьесе тихоню Абигайл. Отношения Вудса и все более расцветающей от его заботы Абби усложняются, бдительные глаза ловят знаки нежности, которыми обменивается эта парочка, а Мелисса тихо сходит с ума от ярости и наконец решает донести на ненавистного учителя и покончить с ним раз и навсегда…

Чтобы понять суть происходящего в фильме, нужно иметь хороший багаж знаний в американской литературе и не дать себя обмануть внешней интригой – учитель и две влюбленные ученицы. Все куда сложнее и изящнее. Пьеса, которую играют Вудс и компания – это «Суровое испытание» Артура Миллера, где разворачивается история процесса над юными салемскими ведьмами и одна из главных героинь, Абигайл Уильямс, влюбляется в мужчину старше себя и ломает свою и чужие судьбы. И тема пьесы соответствует теме фильма – мы видим, как легко осудить человека и заставить его испытывать непреходящее чувство вины, и как быстро можно подвести кого-то к непоправимому решению. Также много значат отсылки к творчеству Теннеси Уильямса, с его «Стеклянным зверинцем», и некоторых других классиков драматургии.

Игра Куинн и ее напарницы Нади Александр – настоящее открытие, на редкость убедительные работы. Крис Мессина в роли Вудса тоже отличился, возможно типаж мягкого, неуверенного в себе мужчины как раз его любимый.

Музыка отлично подобрана, последняя песня идеально подчеркивает видеоряд.

Финал совершенно неожиданный и переворачивает все с ног на голову, и надо сказать, меняет отношение к героям полностью. Мелиссу начинаешь жалеть, Вудса – уважать, а Абби... хм, Абби - уникальная девушка, которая не нуждается в сторонних оценках ))

Кино из раздела «независимое фестивальное», уже заработало награды от критиков и думаю, найдет своего зрителя, хоть и немногочисленного. Интимные сцены присутствуют, но сняты кратко и сдержанно, так что рейтинг соответствующий (нелегальных сцен между учителем и юной красавицей, кроме поцелуя и его фантазий на пару минут, тут нет).

Примечание: на русском не нашла, смотрела в оригинале.
Оценка – 4+

...

Мася: > 28.09.18 11:39

Всем привет!

Название: Хихикающий доктор (др. перевод: Доктор смех, Смеющийся доктор, Доктор Хи-хи), ориг. название: Dr. Giggles
Год: 1992
Страна: США, Япония
Режиссер: Мэнни Кото
Сценарий: Мэнни Кото, Грэм Уифлер
Жанр: ужасы, триллер, драма, комедия, детектив

Описание: Главный герой — слабоумный, вечно хихикающий врачеватель во втором поколении. Насмотревшись на то, как папа оперирует больных, сынок еще с детства принялся исследовать внутренности своих мягких игрушек с помощью скальпеля. Повзрослев и подучившись, а также посидев немного в психиатрической лечебнице, откуда сбегает и приезжает в свой родной город, он продолжает опыты на людях, что приносит ему глубокое удовлетворение.

Отзыв: Замечательно!
По-моему нынешним режиссерам и сценаристам нужно в принудительном порядке смотреть этот фильм))) Потому что здесь отлично показано абсолютно все. Есть интересные драматические моменты, есть ужасы, нет соплей, которые сейчас пихают абсолютно во все подряд, отличный подбор актеров, которым сопереживаешь (даже сумасшедшему доктору), линии все прописаны, начаты и завершены, а о том на сколько органично вплетен обоснуй сумасшествия доктора (в описании написано слабоумие, в самом фильме перевели как шизофрению, так что это нечто неизвестное науке, видимо Smile ), можно целую статью написать. И самое главное - ни чей образ не рассыпается внезапно на части, а все фрагменты в фильме на своих местах и ничто не выбивается из общего ритма повествования.
Спецэффектов особых тут нет, зато есть резиновые куклы и литры пролитой "крови".
Что еще особо понравилось, так это оригинальные, не кочующие из фильма в фильм убийственные методы лечения доктора))) Чего стоит один только пластырь в зеркальном лабиринте , кстати, здесь была показана замечательная работа оператора.
Еще понравилось то, что создатели фильма внесли нотку юмора, из-за чего серьезно фильм не воспринимается, его подача проста, а цель - развлечь зрителя и запомниться, и с этой нехитрой задачей фильм прекрасно справляется (первый раз смотрела его лет десять-пятнадцать назад, но до сих пор помню Smile ). Честно, терпеть ненавижу, когда в перезакрученный сюжет пытаются всунуть "глубокий" смысл + все это подается наисерьезнейшим тоном А потом авторы удивляются, почему зрителям не понравилось. Да потому что вот так надо делать, - как Хихикающем докторе. Здесь все преподнесено просто и незатейливо, и при этом все понятно, не остается никаких вопросов или отторжения в духе "не верю" событиям/актерам/сюжету и т.д. Секрет этого фильма, имхо, это простота подачи и сюжета.
Даже немного удивительно, что не сняли продолжения о возвращении доктора (учитывая закон жанра, он очень живучий).
В общем, фильм мне очень понравился, и даже больше, чем когда смотрела его первый раз)))

Оценка 5+

ЗЫ: фильм совершенно не страшный

...

Вредный лилипутик: > 28.09.18 14:27

Интересная информация хувианам!

Всем-всем-всем!
Премьера нового сезона «Доктора Кто» В КИНОТЕАТРАХ России и стран СНГ!

Первая серия 11 сезона будет показана у нас в кино 7 и 8 октября.
Благодарность за это — чудесным организаторам CoolConnections.

Список уже подтвержденных городов, где пройдет показ, появится по ссылке — http://www.coolconnections.ru/ru/titles/doctor-who-the-woman-who-fell-to-earth
Важно: список будет не окончательный, он будет еще пополняться, и вашими силами серию могут показать в любом городе, так что народ на показ надо начинать собирать уже сейчас. И не унывайте, если вам кажется, что ваш город слишком мал, далек от цивилизации или в нем мало хувианов. В прошлом году показ прошел в 90 городах — от Астаны и Архангельска до Якутска и Ярославля.

Вот что нужно сделать, чтобы серию показали и у вас в кино:

1. Создайте страницу мероприятия с показом в вашем городе, где вы будете собирать людей.
Формат названия: ДОКТОР КТО: ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ УПАЛА НА ЗЕМЛЮ В "название вашего города".

Для сбора людей на страницу вы можете задействовать старые списки участников прошлых показов по ссылке https://vk.cc/8wpZz9 и списки участников в группах фанатов по городам https://vk.cc/7na5DE.
Написав участникам и пригласив их, вы сможете быстрее набрать нужное количество людей.

2. Пришлите ссылку на мероприятие в тему https://vk.com/topic-7892656_38645955, чтобы и мы могли помочь вам.

3. Приглашайте на страницу мероприятия как можно больше единомышленников (минимум 100 настоящих человек в «Точно пойду»).

4. После того, как хотя бы 100 человек будут в «Точно пойду», пришлите ссылку на неё организаторам: CoolConnections.

Взято отсюда: https://vk.com/teamtardis?w=wall-29166271_682403

...

Мася: > 28.09.18 16:06

Название: Эксперимент «Офис»
Год: 2016
Жанр: Боевик, Триллер, Ужасы
Страна: Колумбия, США
Режиссер: Грег МакЛин
Сценарий: Джеймс Ганн

Описание: 80 сотрудников международной корпорации заблокированы в многоэтажном офисном здании. По внутренней связи компании неизвестный голос призывает их участвовать в смертельной игре на выживание. Они должны будут выполнить ряд изощренных заданий, первое из которых — убить коллег, вызывающих наибольшее раздражение. Иначе устроители эксперимента пустят в расход всех. Игра началась!

Отзыв: фильм из области бессмысленной развлекаловки Smile

Разберем по жанрам:
Триллер - очевидно перепутали с драмой, ибо триллером тут и не пахнет. А вот драмовые вставки есть.
Ужасы - хм... теперь вся бестолковая резня и литры алого сока стоят в жанре "ужасов"? К слову, это не ужасы)) Ужастик должен пугать, создавать напряжение и все такое, а тут ничего подобного нет
Боевик - опять странно как-то Я привыкла к тому, что в боевиках все подряд взрывается, все бегают и сражаются со злом... нет, тут есть пара пистолетов, массовая резня и все такое, но неужели это боевик?
Имхо, в список жанров надо поставить черную комедию с элементами драмы (дурацкие типа сопли) и на этом закончить.

Интересные небанальные персонажи, чьи линии имеют смысл и за которых болеешь?))) Нет.

Интересная сюжетная линия? Ну, средненько так)))
Суть всего сюжета состоит в: по громкоговорителю людям объявляют, что они теперь участники игры и должны к энному часу убить столько-то сотрудников-коллег. Сперва люди пытаются сопротивляться, но после начинается массовая резня. Всё. Никакого потаенного смысла, как в начале могло бы показаться, здесь нет. lac Кстати, первые пол часа фильма посвящены знакомству с персонажами,
из чего следует вопрос: на кой нас знакомили с персонажами? Могли бы эти пол часа потратить на что-то более внятное, на беготню по этажам, например, или просто вырезать и начать кино сразу с интересного момента, т.е. с объявления. Пока персонажи бегали и периодически меж собой общались, а еще когда пытались сопротивляться, повесить баннер и т.д., через беглые фразы зритель все равно узнает, что здание компании находится в поле, далеко от города, а в головы сотрудников вживлены чипы, которые могут взрываться + их можно отследить (круто, правда? Smile вживление чипа в голову с целью выслеживания никого не смутило при приеме на работу?))) про их взрывное свойство персонажи узнают, когда начинается игра) и про то у кого с кем интимные отношения были когда-то или есть сейчас. То есть завязка-знакомство-с-персонажами вообще не нужна, получается так.

Надоело уже - первые полчаса практически каждого фильма это типа завязка, которую можно не смотреть совсем, ибо ни смыслу ни толку в ней нет. Хорошо, что на плеере можно перематывать
Массовая резня и завязка на продолжение? Конечно да!
Адекватный смысл всего происходящего? Нет! Ни за что! lac Нет, обоснуй в финале есть, но с таким обоснуем я - космический инженер
ЗЫ: вторая часть, кстати уже вышла! Но мя ее не смотрела.

Итог: посмотреть можно, если совсем-совсем нечего смотреть. Еще: либо мне было просто весело, либо в фильме присутствуют элементы комедии, что сгладило общее впечатление (обоснуй в финале, правда, его слегка подкосил). Актерская игра от неплохо до хорошо. Картинка хорошая.

Оценка 3+

...

Peony Rose: > 28.09.18 20:40

» "Перспектива" отзыв

"Перспектива" Prospect

год 2014
страна США, Канада
режиссеры Зик Эрл и Крис Колдуэлл
сценарий Крис Колдуэлл
продюсер Крис Колдуэлл
композитор Дэниел Колдуэлл

Короткометражка инди-сайфай, представляет собой скорее зарисовку, чем полноценный фильм.
По сути это скорее социальная фантастика, заметно, что бюджет маловат, но все-таки оператор постарался и сосредоточился на главных героях. А их всего трое: папа, его дочка и бандит, без имен.
Папа - нелегальный добытчик некоего вещества орелак, приезжает на чужую планету с дочкой и добывает много ценного, но внезапно - как и всегда - на старателей нападет негодяй. Дочка, видя такую бучу, берет ситуацию в свои юные руки и всыпает обидчику по первое число.
Логического конца нет, как и сказала выше - это только набросок.
Оценка - 3+
Легально посмотреть можно на канале shep films vimeo ;) Подсказка: в правом нижнем углу есть кнопочка сс - выбрать и включить русские субтитры.

А трейлер к полнометражке вот он:

Она выйдет уже в ноябре этого года, кстати )
И есть надежда, что в таком формате будет поярче ))))

...

Virgin: > 29.09.18 17:43

Peony Rose писал(а):
А трейлер к полнометражке вот он:

О, вот это интересно) Надо бы не пропустить.
Мася писал(а):
По марафону еще не все отзывы оставила))) В выходные посмотрела еще пару штук, а вот с отзывами все не соберусь никак

Ты просто герой!)
KaiSatoru писал(а):
Вирги, я тогда посоветую Грешницу. Он именно камерно-мрачный, с постепенной раскруткой сюжета.

Тоже в планах, спасибо за совет.
KaiSatoru писал(а):
Там очень неплохой сюжет, но Экспансия мне понравилась намного-намного больше.

"Экспансию" пробовала смотреть, но отложила, не сразу врубившись в сюжет.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение