Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Искусство и кофе" Софья Ролдугина
Почему-то этот роман показался мне немного скучным. Может просто в сравнении с предыдущим, не было такого напряжения. Здесь, хоть и убит человек, но близких Вирджинии это не касалось, поэтому я и выдохнула свободнее.
Зато появился жених Гинни. Я его невзлюбила с первого слова, хотя, судя по финалу, не все так однозначно. Но все равно парой его для Гинни я не вижу. Странно будет, если она свяжет свою жизнь с тем, кого называет «дядей». Лайзо продолжает удивлять разнообразием своих талантов, вот уж кто загадка так загадка. Мне очень интересен этот персонаж.
Но роман мне понравился все же меньше других. Оценю на 4 балла

Modiano писал(а):
Справедливости ради надо отметить очень хороший язык автора.

К языку претензий нет. Атмосфера передана просто до мурашек. И именно это угнетает. Sad

...

Александровна:

Прочитала Анну Данилову Когда остановится сердце. Книга интересная.Читать Данилову я люблю. У нее и языком хорошим написано и сюжет увлекательный. Пишу скорее не отзыв а для сведения.Оцениваю на 4+ Начала читать Самолет без нее. Только,только начала,после Гарри Квеберта с осторожностью приступаю к чтению книг. Wink

...

Modiano:

Тина Вален писал(а):
К языку претензий нет. Атмосфера передана просто до мурашек. И именно это угнетает. Sad

Я смотрю, французы вообще повадились писать чернуху. Гранже, Тийе, Клодель, пара вещей де Роне (она так-то не детективщик). Карин Жибель, о которой я писала выше.

...

Sonia:

Самюэль Бьорк "Я путешествую одна" (Det henger en engel alene i skogen) Выходит в серии: «Мастера саспенса».

Аннотация: В лесу в окрестностях Осло обнаружено тело шестилетней девочки. Она одета в кукольное платье, за спиной у нее школьный ранец, а на шее - лента с надписью "Я путешествую одна".
Гениальная Миа Крюгер, обладающая уникальным чутьем следователя, ушла из полиции несколько лет назад и поселилась на безлюдном острове в норвежских фьордах, где предается мучительными воспоминаниями и мыслям о самоубийстве. Но когда бывший босс Холгер Мунк показывает ей фотографии с места преступления, Миа понимает: девочка в лесу - только первая жертва, так что вернуться и раскрыть это дело - ее долг. Но Миа Крюгер еще не знает, насколько глубоко она в действительности замешана в этой истории…

Отзыв:

Книга мне понравилась. Несмотря ни на что. Но, там очень много героев. На книгу количество психов просто зашкаливает. Тема поднятая в книга для меня очень тяжелая. Ну не люблю я читать про убийства и издевательства над детьми. Пожалуй это самая болезненная для меня тема в книгах. Про героев даже не знаю, что можно сказать, они пока для меня не раскрылись. Будем надеяться, что во второй книге их покажут более подробно. Миа - до инцидента в своей жизни, была очень хорошим полицейским, легендой можно сказать. После - злоупотребляет алкоголем, таблетками. И так всю книгу, если не пьет, то пытается работать. В общем как главная героиня она для меня не раскрылась. Более менее понятно с Холгером - полицейский старой закалки, безумно обожающий внучку и готовый на все ради нее. Руководит отделом, коллеги его любят. Ему бы не помешала какая-нибудь женщина, чтобы привела его в чувство после развода с женой. Пусть автор по этому поводу что-нибудь придумает. Остальные работающие в отделе для меня прошли лесом или полем, не понятно кто, зачем и как. Правда мало, но еще очень понравился мальчик Тобиас, В свои 13 лет столько всего пережил, но при этом он маленький мужчина. Жаль, что его было мало. Про общину в принципе и так все понятно. Псевдо верующие в Бога, при этом наживающиеся на людях. И не сложно догадаться, хотя это было не озвучено, что там происходило между пастором и девочкой. Спасибо автору за это, что не описывал все в подробностях. Все таки это тяжело читать. Так книга на один раз, прочитал и забыл. Но.... Если выйдет вторая книга, обязательно куплю и прочитаю. Все таки интересно, что будет дальше со всеми героями.

...

Лелешна:

Татьяна Коган "Только для посвященных" (первая книга серии)

Достаточно тяжелая книга. Это не чистый детектив, а психологический триллер.
4 друзей- решают проблемы друг друга, весьма жестокими способами. В аннотации сказано, что все началось с шутки: хм.. Я бы не сказала, что избиение человека - это шутка. Со временем такие "шутки" принимают более извращенный характер.
Вспомнила пословицу: сколь веревочке ни виться.. В общем, пока все получили то, что хотели, но что-то радости от полученного нет. А ведь за все придется заплатить.
Я прочитала только 1 книгу серии. Всего их 4. Приступаю ко второй.
Даже не знаю, как охарактеризовать свои эмоции: омерзение, шок или отстраненность. Я решила со стороны наблюдать за развитием событий. Что же дальше?
Из героев не нравится никто. Несмотря на то, что Глеб мучается чувством вины и хочет покинуть круг: все равно не вызывает у меня ни сочувствия, ни жалости. Было жаль его жену, когда она все узнала. Для нее был шок.
Читается легко, написано отличным языком. Читаю дальше..
За книгу - 10.

...

butskiy:

Тэми Хоуг "Ночные грехи"

Накануне зимнего праздника в небольшой городок штата Миннесота с поэтическим названием Оленье Озеро приезжает новый агент Бюро криминальных расследований Меган О’Мэлли. И почти сразу ей выпадает серьезное испытание. Тихий городок захлестнула волна ужаса: похищен маленький мальчик. Нет ни свидетелей преступления, ни улик, ни даже требований выкупа – только появляющиеся время от времени таинственные записки, в которых неизвестный издевается над полицией и горожанами, обвиняя их в страшном грехе. Преступник явно предлагает Меган сыграть с ним в изощренную психологическую игру. Но агент О’Мэлли не намерена играть по чужим правилам…

С удовольствием перечитала книгу автора, тем более, что я ее наконец - то приобрела на бумаге. И эта книга займет достойное место на полке с любимыми книгами. И не раз еще будет перечитана.
Мне и в первый раз очень понравилась эта книга. И во второй раз я получила настоящее удовольствие от чтения.
Отличный детективный роман, с очень хорошей любовной линией. Может быть на фоне огромного размера книги эта часть и не будет казаться большой, но мне всего хватило и история полностью закончена. С ХЭ и со всеми вытекающими.
Да и другие персонажи мне запомнились.
И отец Том - этот персонаж очень понравился. Я не знаю можно ли священнослужителям именно этой конфессии сочетаться браком, но если да, мне бы очень хотелось видеть его парой именно Ханну. И надеюсь, что в следующей книге так и будет.
Ханна меня как женщина покорила. Она долго сносила все упреки мужа (да и сама себя очень сильно винила в происшедшем, хотя реально ее вины здесь нет) и очень тяжело все переживала. Мне ее было жаль по многим причинам и одна из них это то, что она не послала своего муженька нокаутом после первого, ну ладно, после второго выпада в ее адрес.
Пол... Для этой скотины и козла у меня нет ни одного приличного слова. И честно говоря, мне было мало его раскаяния в конце. Мне хотелось чтобы его при людно распяли за его прегрешения. Чтобы все выплыло на свет. К сожалению, это очень сильно бы ударило по Ханне и поэтому, если представится возможность прочитать вторую книгу в серии, я буду очень надеяться, что там все это будет. Но, честно говоря, я давно в произведениях не встречала такого самовлюбленного субъекта.
Меган. Можно много говорить об этой женщине, которая реально в своей жизни видела мало родительской любви и ласки. И вся ее жизнь построена на работе. Я рада, что в конце она все же примирилась со многими факторами в своей жизни. И хорошо, что ей на пути повстречался такой человек как Мичт. Ведь ему в свою очередь пришлось хлебнуть немало горя и боли. И вся его жизнь до этого построена вокруг благополучия его дочери.
Вообще сама тема книги очень тяжелая для восприятия. Тема поднята очень тяжелая и увы очень распространена в реальной жизни.
Показаны разные люди, которые тоже когда - то были в таких ситуациях. И не все они "держали лицо". Увы. Кто - то хотел урвать кусочек славы, кто - то пытался показать, как его обидели, а кто - то реально протянул руку помощи и не ждал ничего взамен.
Особенно меня раздражала журналистская братия. Вот уж стервятники...
Но несмотря ни на что, книга мне понравилась, хотя детективная линия зависла на пол пути...

...

Elenawatson:

Мишель Бюсси «Самолет без нее»

Очень понравилась книга. Спасибо всем девочкам за интересные отзывы, которые сподвигли меня на прочтение книги. Вот это история! Крушение самолета и гибель всех пассажиров, а также чудом спасенная маленькая девочка, навсегда отравило жизнь двум семействам и сделало их врагами на всю жизнь. А в результате сколько людей было погублено и все зря. Название книги очень говорящее, я подозревала такой исход, правда убийцу не угадала, но там шансов угадать его практически нет. Очень многие персонажи вызывали у меня возмущение. Столько несправедливости и ненужных смертей ради желания наживы и обладания ребенком, причем неизвестно чьим. Две семьи сцепились не на шутку, чтоб заполучить маленькую девочку, выжившую в авиакатастрофе. В ход идет все: обман, убийства, хитрость, подлость, подлог, наговоры. Есть и жертвы в этой истории. Очень жалко Мальвину, сестру выжившей девочки, а также и Николь, тоже потерявшую здоровье и мужа, я не говорю о детях. Марк и Лили стали заложниками этой истории. А вот на Мелани я очень зла, ведь этого могло не произойти, если бы она в нужное время открыла свой рот. Как так можно?
В общем, книга очень интересная и поучительная, читать стоит. Оценка 5.

...

Modiano:

Elenawatson писал(а):
Название книги очень говорящее, я подозревала такой исход, правда убийцу не угадала, но там шансов угадать его практически нет.

Я почти угадала. Думала на

...

Тина Вален:

» "Пикантный кофе с имбирем"

"Пикантный кофе с имбирем" Софья Ролдугина
Роман очень маленький, а действие, по сути, занимает только одну ночь. Но зато ночь какая необычная получилась!
Гинни, по просьбе дяди-жениха и в интересах государства, провела Эллиса на бал-маскарад к самому королю. Эллис должен разоблачить заговорщиков и спасти дипломатов. Надо ли говорить, что Гинни не осталась в стороне? И только чудом не погибла, а спас ее таинственный Крысолов. Кстати, нам не открыли, кто скрывается под маской, но догадаться об этом совсем не сложно. Интересно, когда же Гинни это поймет?
Оценка 4 балла

...

Modiano:

А любите ли вы, дамы, советские детективы. Я вот очень люблю про ограбление Патриаршей ризницы "Черный треугольник" Юрия Кларова и те книги, что он написал в соавторстве с Безугловым. Братья Вайнеры там. Юлиан Семенов.

...

juliaest:

Modiano писал(а):
А любите ли вы, дамы, советские детективы. Я вот очень люблю про ограбление Патриаршей ризницы "Черный треугольник" Юрия Кларова и те книги, что он написал в соавторстве с Безугловым. Братья Вайнеры там. Юлиан Семенов.

Алина, не знаю как насчет любите, давно не читала, но раньше очень нравились советские детективы. Помню, что с огромным удовольствием читала "Эру милосердия", " Противостояние", серию про инспектора Лосева, она печаталась в "Юности"( был такой классный журнал). Что больше всего запомнилось: в этих детективах всегда побеждало добро: преступник наказан и сядет в тюрьму.

...

Инет:

juliaest писал(а):
Modiano писал(а):

Алина, не знаю как насчет любите, давно не читала, но раньше очень нравились советские детективы. Помню, что с огромным удовольствием читала "Эру милосердия", " Противостояние", серию про инспектора Лосева, она печаталась в "Юности"( был такой классный журнал). Что больше всего запомнилось: в этих детективах всегда побеждало добро: преступник наказан и сядет в тюрьму.

Я в те давние годы зачитывалась детективами братьев Вайнеров и искала постоянно Хруцкого. Известные книги Липатова мне тоже нравились. Кстати, Липатова читала в роман-газете. - Это на вскидку, кого быстро вспомнила

...

juliaest:

Инет писал(а):
Я в те давние годы зачитывалась детективами братьев Вайнеров и искала постоянно Хруцкого. Известные книги Липатова мне тоже нравились. Кстати, Липатова читала в роман-газете. - Это на вскидку, кого быстро вспомнила

Точно, Анискин наше все . А Хруцкий про что писал?

...

Инет:

Хруцкий про что писал?
Я читала про МЧК

...

Лелешна:

Татьяна Коган "Мир, где все наоборот" (книга вторая)

Вторая книга продолжает историю злоключений 4 друзей. У каждого за спиной неприглядные поступки, за которые придется заплатить. И вот... Макс разорен, Глеб чуть не погиб, Лиза мало того, что влюбилась без взаимности, так еще и попала в лапы к маньяку, а Джек ослеп, в результате несчастного случая.
Я читала и ловила себя на мысли, что все случившееся с этой четверкой - справедливое возмездие. И жалости я к ним не испытываю. Вот такая я бяка...
В этой части появились новые герои: Егор , на которого наехал пьяный Джек и который пострадал в аварии. Марго, девушка-оптимистка. И несколько второстепенных героев, которым помог Егор. О Егоре тоже довольно много. Этот парень прошел суровую школу: от аварии, сломавшей ему жизнь и затяжной депрессии, до начала светлой полосы в жизни. И если бы рядом не было Змейки, ему наверно было бы еще хуже.
Книга читалась легко, с интересом. Я уже начала 3 часть. Посмотрим, что автор еще приготовил для этих 4-х. Судя по всему, это далеко не конец.
За книгу - 10!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню