Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Carlota:

Любовь пирата
Будь моей
Семейство Мэлори.

Джоанна Линдсей одна из любимых авторов!!!. Все книги перечитывала по несколько раз!!!

...

natti:

Virgin писал(а):
Есть такое явление - эффект Золушки - когда девушка, заинтересовав мужчину, неожиданно пропадает. И он не может успокоиться, пока не найдет ее и не поставит точку в отношениях. Алин неумышленно использовала этот, так сказать, эффективный эффект!

На счет эффекта Золушки в данной ситуации я не знаю......надо подумать.
А вот отъезд Алины на мой взгляд вполне логичен. Она запуталась в своих чувствах. И чтобы вернуть душевное спокойствие решила начать разбираться в них с начала, а именно - с любви к англичанину....умница.

...

Virgin:

natti писал(а):
а именно - с любви к англичанину....умница

Англичанин этот меня просто взбесил. [Но и тут Алин не подкачала, ушла с высоко поднятой головой. Я очень редко встречаю таких героинь, которые могут с таким достоинством выходить из сложных ситуаций. Даже не думала, что так полюблю героиню Линдсей!

...

Brili:

natti писал(а):
Carlota писал(а):
Раб моих желаний, роман супер, каждый раз перечитывая, испытываю те же чувства- влюбленности . Особенно нравится начало, да герой жесток, но обворожительный, страстный, отважный.

это случайно не тот роман, где главные герои друг друга по очереди к кровати приковали?!
Virgin писал(а):
Вроде бы этот. Сюжет о-о-о-чень необычный.

о как заинтриговали )))) Надо вывести этот роман немного вперед
что то мне подсказывает должен быть похож на ЛЮбовь пирата

...

marakesh:

Привет, девочки! Давно меня здесь не было, а тут столько всего антиресного. Angel отличный отзыв, в нем есть все и критика и позитив! Надо будет почитать книгу, когда она у нас появится.
Вирги, твоей отзыв тоже очень хороший.
У меня такая проблема я не помню читала ли я книгу "Будь моей" али нет, видно у меня младенческий склероз Laughing Поэтому я книгу скачала и буду вспоминать.

...

miroslava:

Тайная страсть

Давно пыталась читать романы Линдсей, но они мне не понравились и я ее забросила. Однако решила дать ей еще один шанс - все таки она одна из признанных королев жанра. Выбрала роман «Тайная страсть». Но опять - осечка...

Больше всего не понравился герой - удивительно самовлюбленная личность. Что бы он сам или его слуги не сотворили с героиней - все это с наивностью избалованного малыша объясняет чуть ли не как благодеяние с его стороны. Если ему хорошо, то как другим может быть плохо - ведь главное в жизни ЕГО счастье и удовольствие, а не чье-то еще. Даже осознав, что любит Кэтрин и признавшись ей в любви, не может оказать любимой женщине должного ей уважения и готовит «тепленькое» местечко на задворках своей жизни - в качестве любовницы, а вот женится он на какой-нибудь сиятельной аристократке...

Очень странными показались представления Линдсей о русской жизни. С чего она взяла, что русские женщины 19 века так уж развратны? Насколько я знаю историю, они мало чем отличались от своих европейских современниц.

И наконец, Линдсей демонстрирует просто завышенное уважение к силам и способностям мужского пола. Вот, например, двое слуг силой наряжают Кэтрин с целью доставить в каюту Дмитрия при полном параде:

«...с ней обошлись как с ребенком, который не может одеться сам, втискивали руки в узкие рукава, натягивали чулки и туфли, ... ее связали, сунули в рот кляп, насильно причесали и надушили.»

Я вполне могу представить как пара сильных мужиков может сорвать с маленькой слабой женщины платье, растрепать ей волосы и проделать еще множество интересных и увлекательных вещей. Но чтобы одеть интенсивно сопротивляющуюся женщину в узкое, сложное платье 19 века со всеми его корсетами, крючочками, завязками, нижними юбками, шнуровками и т.д.; и даже причесать, и все это, повторяю, при интенсивном сопротивлении... Нет, тут мое воображение дает сбой.

...

Милашка:

miroslava, какой замечательнейший отзыв!!! Ar
Все очень точно подмечено!!!

...

miroslava:

Меня не очень радуют мои неудачи с Линдсей. Многие мне ее рекомендуют, а у меня все никак не складываются с ней отношения. Может быть кто-то из ее поклонниц присоветует мне такие ее романы, где главный герой был не таким самовлюбленным, как в "Тайной страсти", и не был жестоким, как в "Зимних кострах". Или у нее все герои мужчины такие?

...

очаровашка:

miroslava попробуй почитать Милая плутовка может понравится.

...

natti:

miroslava писал(а):
Меня не очень радуют мои неудачи с Линдсей. Многие мне ее рекомендуют, а у меня все никак не складываются с ней отношения. Может быть кто-то из ее поклонниц присоветует мне такие ее романы, где главный герой был не таким самовлюбленным, как в "Тайной страсти", и не был жестоким, как в "Зимних кострах". Или у нее все герои мужчины такие?

Трудный вопрос.....у нее практически у всех героев уверенный и непоколебимый характер. Я тоже не люблю наличие цепей и жестокости.
Мне нравится роман "Мужчина моей мечты" и продолжение "Люби меня вечно ".
А еще можешь попробовать серию вестернов почитать. Очень нравятся "Любовь и гром", "Ангел" (Ангел - ГГ, просто лапочка) и "Это дикое сердце".

...

ЕленКа:

Я поклонница романов Линдсей, хотя вся моя большая яркая любовь в прошлом, а сейчас почти не читаю ее. dont Однако "Тайную страсть" прочитала относительно недавно и, несмотря на многие нереальные ситуации в романе, получила удовольствие. А ведь этот роман - почти классический лавбургер, над которым многие смеются. И все же замечательный стиль Линдсей сделал его легким, приятным, необременительным. Роман отдых, роман развлечение и поднятие настроения. НО это при условии, что не разбираешь его по кусочкам. А ведь именно это ты и сделала Мирослава miroslava Wink Но я могу тебя понять, я сейчас как раз читаю "Бархатного ангела" Девро и порой просто тихо шизею, а порой получаю удовольствие и смеюсь.

miroslava писал(а):
Больше всего не понравился герой - удивительно самовлюбленная личность. Что бы он сам или его слуги не сотворили с героиней - все это с наивностью избалованного малыша объясняет чуть ли не как благодеяние с его стороны. Если ему хорошо, то как другим может быть плохо - ведь главное в жизни ЕГО счастье и удовольствие, а не чье-то еще. Даже осознав, что любит Кэтрин и признавшись ей в любви, не может оказать любимой женщине должного ей уважения и готовит «тепленькое» местечко на задворках своей жизни - в качестве любовницы, а вот женится он на какой-нибудь сиятельной аристократке...

Вообще-то этакий баловень из русского дворянства известен нам еще из русской классики: доставший всех за один вечер самодовольный Чадский, обаятельный и эгоистичный Анатоль Курагин, тот же Печорин. Но их мы воспринимаем, а вот такого же русского, но описанного англичанкой не можем принять, потому, что это обижает наше восприятие наших. Как по мне, то Дмитрий вполне, вполне ничего, а его замашки императора лишь потому, что он и впрямь владелец множества КРЕПОСТНЫХ душ, с которыми обращались в то время, как с рабами. Другое дело, что как он решился похитить англичанку - из-за этого мог быть скандал Ooh Ну наверное у богатых свои законы и русский богач Дмитрий ничего особенно не опасался. dont

miroslava писал(а):
Очень странными показались представления Линдсей о русской жизни. С чего она взяла, что русские женщины 19 века так уж развратны? Насколько я знаю историю, они мало чем отличались от своих европейских современниц.

Более того: русские с их православным религиозным воспитанием считались очень даже строгими в части нравствености. Почитайте мемуары современников: все ссылаются на почти монашескую нравственность русских женщин, на их скромность, как национальную черту. Так что тут я согласна с Мирославой: развратно одержимые русские женщины как-то шокируют и вызывают недоумение Shocked

miroslava писал(а):
И наконец, Линдсей демонстрирует просто завышенное уважение к силам и способностям мужского пола. Вот, например, двое слуг силой наряжают Кэтрин с целью доставить в каюту Дмитрия при полном параде:«...с ней обошлись как с ребенком, который не может одеться сам, втискивали руки в узкие рукава, натягивали чулки и туфли, ... ее связали, сунули в рот кляп, насильно причесали и надушили.»
Я вполне могу представить как пара сильных мужиков может сорвать с маленькой слабой женщины платье, растрепать ей волосы и проделать еще множество интересных и увлекательных вещей. Но чтобы одеть интенсивно сопротивляющуюся женщину в узкое, сложное платье 19 века со всеми его корсетами, крючочками, завязками, нижними юбками, шнуровками и т.д.; и даже причесать, и все это, повторяю, при интенсивном сопротивлении... Нет, тут мое воображение дает сбой.

А вот тут та мулька, когда в ЛР случается сплошное надуманное действие от которого хоть стой, хоть падай. rofl Ну не заморачиваются над этим писательницы лавбургеров dont Главное покруче завернуть отношения героев и создать поболее интересные ситуации. И у Линдсей такого немало. Но ее очаровательный стиль прощает все. Когда читаешь Но вот из-за этого ее наверное никогда не экранизируют Ее невероятные сюжетные ситуации просто невозможно сыграть, изобразить, воспроизвести. К примеру то, что ты написала
Цитата:
«...с ней обошлись как с ребенком, который не может одеться сам, втискивали руки в узкие рукава, натягивали чулки и туфли, ... ее связали, сунули в рот кляп, насильно причесали и надушили.»

Или же это будет комедия, а не история любви rofl

...

Бела:

Прочла лишь несколько романов этого автора. Но мне нравится! Пишет так легко, ненавязчиво. Правда сюжеты немного мечтательные, но красивые. Погружаясь в ее романы, ты уходишь от всех проблем мира, как будто в сказку. Из всех прочитанных мною, наиболее понравился "Мужчина моей мечты". Когда плохое настроение, сажусь перечитывать. Сразу становится легко и хорошо на душе!

...

natti:

Бела писал(а):
Когда плохое настроение, сажусь перечитывать. Сразу становится легко и хорошо на душе!

У меня так с Джулией Гарвард......
А Линдсей люблю читать когда у меня хорошее настроение и я на позитиве.

...

miroslava:

Спасибо за советы! Попробую, наверное, "Мужчину моей мечты", об этой книге хорошие отзывы, и рекомендуемые вестерны.

...

Бела:

miroslava, конечно попробуй!!! Это клевая книга! Точно не пожалеешь! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню