эля-заинька:
Отчет по списку 7/14
Что понравилось:
1. "Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса" Грегори Филиппа
2. "Не повторяй ошибок" Хупер Кей
Что прочла, но без восторга:
3. "На четвертый раз везет" Ингемарсон Кайса
Что не понравилось:
4. "Уродливая любовь" Гувер Колин = ужасная книга про нездоровые взаимоотношения, она привела меня в праведный гнев)
5. "Итальянские каникулы" Филлипс Сьюзен Элизабет - слабая книга
Что не осилила:
6. "Леди Удача" Крэн Бетина
7. "Пурпурные реки" Гранже Жан-Кристоф - подозреваю, что книга хороша, но не затянула
8. "Условия любви" Хенке Ширл - про смелую девицу 18 века, спорящую с папочкой, скукота
9. "Палач" Крэин Виктория И. - опять же о нездоровых взаимоотношениях, он унижает, она, размазывая сопли, любит. Не мое
10. "Слезы печали" Карр Филиппа - пыталась осилить, но показалось очень скучной
...
эля-заинька:
Спасибо за

)
natalik nn писал(а):А я в своё время с удовольствием прочла.
Инет писал(а):да, там надо продвинуться в сюжете
вот я и начала, а там такая смачная драка на стадионе, он его кулаком, а тот ногой, короче, такая мальчишеская глава вышла) автор явно кайфовал от самого описания драки) как-то не хотелось мне такое читать) Сразу ясно, что появится героиня - ядерщик с третьим размером груди и кандидатской в 23 года)
Список 1/15:
1. "Девушка в переводе" Квок Джин
2. "Навсегда" Элис Лейн
3. "Один плюс один" Джоджо Мойес
4. "Волчий зал" Мантел Хилари
5. "Другие женщины: эволюция женского начала" Ольга Левицкая
6. "Отчаянный шаг" Макалистер Кейти
7. "Королевская битва" Таками Косюн
8. "Последнее слово за мной" Уолл Паула
9. "Ночной дозор" Уотерс Сара
10. "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" Тоби Янг
...
Тина Вален:
отчет по списку №1
Роман-то я прочитала, но, скажу честно, вряд ли вспомню его содержание через несколько дней. Единственное, что все-таки мне было интересно - это упоминания Трои, Ахилла и прочих греческих героев. Сам же детектив абсолютно не впечатлил, как и поиски сокровищ. Может, не ко времени книга пришлась, но не этого я ждала.
Оценка 3 балла
Я, несмотря на то, что книга отнесена к разделу фэнтези, рассчитывала на детектив. В итоге, получилось нечто среднее.
Действие происходит в Ираке, во время последней войны. Главная героиня оказывается вовлечена в поиски Эдема. Да-да, того самого Эдема, где царит божественная идиллия. Джейме - военный капеллан и именно поэтому она верит в то, что такое возможно. Конечно, появление загадочного Яни сыграло свою роль, но Джейме решилась бросить все и попасть в Эдем. Жаль, что это случилось в самом финале, но зато теперь я точно буду читать продолжение, ведь невозможно устоять перед искушением узнать - как там, в Эдеме.
В целом, эта книга вполне интересна, как самостоятельное произведение. Не совсем то, что я обычно читаю, но пока мне все нравится. Немного веры и фантазии никому не повредит.
Оценка 5
Очередная вариация на тему тамплиеров и охраняемых ними тайн. Здесь тайна связана с Иисусом и концом света. Читалось довольно интересно, но так, как финал не просто открыт, а распахнут настежь, то я разочарована.
К тому же, знай я, что герой погибнет, вообще не стала бы читать.
О многом я догадывалась в процессе, а кое-кого подозревала напрасно, но детективная линия не впечатлила. Как и историческая часть и подтасовка всей Истории под проклятие тамплиеров. Слабенько.
Оценка 3 балла.
Кто же не слышал о процессе над "Салемскими ведьмами"? Слышала и я, даже читала об этом. Но каждый раз меня поражает человеческая жестокость и легковерие. Толпой темных людишек очень легко управлять, они готовы поддержать любое, самое вздорное обвинение против тех, кто не похож на остальных. Вот и мать Сары, девочки, жизнь которой показана нам в романе, не похожа на своих темных односельчан. Гордая, умная женщина - Марта была для них чем-то чужеродным, а значит, злым.
Очень реалистично показан весь процесс над Мартой, Сарой и многими другими женщинами. Как можно было верить во всю ту чушь, что несли явно неадекватные девицы? Причем верили не только забитые крестьяне, но и судьи, те, кто должны быть образованы и хоть немного в своем уме. То, что пережили женщины и дети, заключенные в жутких условиях из-за глупых обвинений, не укладывается в голове. Неудивительно, что после этого деревушку Салем переименовали, чтобы забыть этот кошмар.
Но, несмотря на тяжелую, мрачную тему, книга мне понравилась. Оценка 5
Прочитала роман и затрудняюсь ясно выразить свои эмоции. Однозначно, я под впечатлением развязки и финала, причем, именно потому, что однозначной развязки нет и финал довольно открытый.
Америка 20-х годов не самое мое любимое место действия в романах, но здесь меня захватили героини. Роуз, серенькая мышка, боготворившая яркую Одалию. Она считала ее подругой, почти сестрой, но все это самообман. Роуз обманывала саму себя, убеждая, что нет ничего плохого в их поступках. Ей и в голову не приходило разоблачить Одалию, имеющую множество версий своей жизни, но никто не знал настоящую. Почему Роуз стала почти рабой Одалии? Потому что любила ее? Или тот образ жизни, что могла вести, благодаря ей? И, наконец, главный вопрос: кто такая Джиневра? Точного ответа автор не дает, ведь все описано от имени Роуз, поэтому ее версия воспринимается, как правильная. Но так ли это на самом деле?
Оценка 5
Этот роман является дебютом писателя, поэтому, вполне ожидаемо, он несколько уступает более поздним произведениям автора. Но гениальность его видна и здесь. Автор обладает уникальной способностью найти отвратительное в прекрасном и раскрыть перед читателями то, на что многие просто закрывают глаза.
Роман написан от первого лица, от имени мальчика-подростка, который учится в лицее имени Марии Монтанелли. Но мечтает только об одном: чтобы та самая Мария пришла в их лицей и увидела, чему и как там учат, прикрываясь ее именем. Ее идеи, ее стремления есть только на словах. На деле там царит полное равнодушие и безразличие. Учителя... Их даже этим словом называть не хочется. Трагедия, о которой рассказывается в романе, вполне логична. Как можно поместить слабоумного мальчика среди здоровых детей-подростков и думать, что все будет нормально? К слову, вины детей в произошедшем я не вижу.
Главного героя мы видим и чувствуем, но автор не называет его по имени. Он просто сын умершей матери и гуляки-отца, предоставленный самому себе; он просто ученик школы, где нет иных принципов, кроме безразличия; он просто юноша, который ищет свой путь в жизни и очень жаль, что рядом нет никого, кто бы мог ему в этом помочь.
Оценка 4 балла
Милый роман. Я люблю читать о студентах, а здесь есть не только студенческая жизнь, но и многое другое. На самом деле, в романе много всего и мне не хватило объема. Мне хотелось бы узнать, как сложится жизнь подруг в будущем. Сможет ли Ева примириться с кузеном, а Бенни отстоять свое право на самостоятельность. Сможет ли Нэн найти своего принца. Хотя в последнем я и не сомневаюсь. Уж кто-кто, но Нэн сможет добиться своего, но, несмотря на свою самоуверенность, Нэн не вызывает антипатии. Она не подлая, ни завистливая, а просто красивая девушка, знающая себе цену. Именно этой уверенности в себе не хватает Бенни. Она крупная и высокая, из-за чего постоянно комплексует. А тут еще чрезмерно заботливые родители давят на нее с опекой. Но Джек смог разглядеть в этой неуклюжей девушке прекрасную принцессу, поэтому мне бы и хотелось почитать еще об их отношениях. Ева самая неоднозначная из троих подруг. Ее жизнь не была простой, но это не повод для Евы отчаиваться, скорее, наоборот, это закаляет ее и делает сильнее.
В общем, хороший роман, но маленький. Оценю на 5 с минусом
Мне нравится, как пишет автор, но этот роман показался мне слишком уж неторопливым. Жизнь Марии Стюарт показана здесь не полностью, а только до момента заключения брака с Дарнли. Мне кажется, что как раз после этого и начинаются в жизни Марии драматические события. А пока она бывшая королева Франции, нынешняя королева Шотландии, влюбленная в своего мужа. Она любит первый раз и искренне недоумевает "почему окружающие не видят Дарнли ее глазами". В чем-то я понимаю Марию. Всю жизнь она подчинялась кому-то, ее судьбой распоряжались в интересах Шотландии. А тут она полюбила и захотела просто женского счастья. Конечно, для королев это роскошь, но Мария рискнула, но увы, проиграла. Этот брак ни принес счастья ни ей, ни Шотландии.
К недостаткам романа я бы отнесла описания персонажей. Очень мало характеров, героев почти не чувствуешь. Даже таких, как Екатерина Медичи или Елизавета Английская. Да и сама Мария показана скорее второстепенным персонажем, чем главным. А главного нет вообще. У Холт я читала роман намного сильнее.
Оценю на 4 балла
Рекомендую!
Как же мне понравилась книга! Милая, добрая, оптимистичная! Мне очень нравится стиль автора, его добрый юмор. Над некоторыми сценами невозможно не смеяться.
Весьма интригующее начало: пожилой владелец компании передает бразды правления секретарше, а сам едет во Францию, где устраивается работать мажордомом в поместье вдовы. Зачем? Чтобы изменить свою жизнь, в которой, после смерти жены и отъезда дочери, осталось только одиночество.
Но попав в отдаленное поместье, Эндрю сразу же забыл о том, что одинок. Всем нужна его помощь, кому-то он может помочь советами, кому-то делом. Настолько замечательный герой получился, такой искренний образ. Его воспоминания о жене очень трогательные, его отношение к окружающим можно брать за образец. Да и вообще все герои в романе на своем месте, мне настолько понравилось, что я огорчилась, когда книга закончилась. Мало мне!
Высший балл! Надеюсь, еще прочитать книги автора.
Вот сколько раз удивляюсь: кто придумывает названия и аннотации для книг? Но если с аннотацией здесь более-менее все нормально, то название вообще не соответствует содержанию! Грешницей может быть героиня, но святого я тут не нашла.
Сюжет весьма примитивный. Молодая девушка, избитая и без одежды, оказывается в борделе. Хозяйка забирает золотой медальон и, пользуясь тем, что девушка ничего не помнит, заставляет продавать себя. Так проходит год. Потом, буквально несколько глав в конце романа, где героиня все вспоминает и все. Короче говоря, кто хочет почитать книгу о борделе - это здесь. Но ни тайн, ни загадок, ни интриги нет. Ах да, Элизабет оказалась дочерью епископа, и пострадала из-за заговора против отца. С этим заговором вообще ничего не понятно, вопросом много осталось. Непонятно, почему епископ не искал свою любимую дочь в монастыре, почему ее жених тоже этого не делал. С женихом вообще мы видимся два раза мельком, ни чувств ни разговоров нет. Финал меня разочаровал. Многие сюжетные линии просто оборвались. Зачем тогда все это было? Для объема? Наверное да, как и обилие противных сцен и интимных подробностей.
В общем, единственный плюс книги - читается легко. Оценю на 4 с огромным минусом.
...
Тина Вален:
список №2
1."У тебя все получится, дорогая моя" Аньес Мартен-Люган
2."Твои фотографии" Кэролайн Левитт
3."Ключи от рая" Мейв Бинчи
4."Плененная королева" Элисон Уир
5."Книга тайн" Том Харпер
6."Возвращение из Эдема" С.Л. Линни
7."Зов кукушки" Роберт Гэлбрейт
8."Падшая женщина" Эмма Донохью
9."По ту сторону страха" Джей Форд
10."Первая жена" Франсуаза Шандернагор
...
Dawn:
девочки, всех с праздниками.
запуталась в предыдущих списках, поэтому решила начать новый год с чистого листа.
Список 1.
1. Пенман "Когда Христос и все святые спали" (Penman "When Christ and all his saints slept")
2. Оруэлл "1984"
3. Хейг "Люди и я"
4. Лэкберг "Ледяная принцесса"
5. Загребельный "Роксолана"
6. Вишневская "Галина"
7. Мичем "Дикий цветок"
8. Драйзер "Финансист"
9. Сапковский "Меч предназначения"
10. Голсуорси "Собственник"
...
Fame:
Девчонки, всем расставила

за новые списки и отчеты на начало уже начавшегося года

. Кое-что взяла на заметку. Всем удачи

!!!
И да, я наконец дочитала свой, как предполагалось, предновогодний списочек.
Отчет по списку №10
Le Cirque des Rêves.
Цирк появляется неожиданно.
Без расклеенных по городу афиш, без заметок и анонсов в местных газетах. Просто в один прекрасный день он появляется там, где еще вчера его и в помине не было…
Цирк Сновидений – черно-белый призрак, который колесит по всему миру, появляется и исчезает совершенно неожиданно. Цирк Сновидений – арена для состязания Селии и Марко – учеников двух выдающихся чародеев. Цирк Сновидений – это вечная тюрьма для ничего неподозревающих циркачей и его Создателей. Цирк Сновидений – это сказка, которая поселяется в сердце слушателя и становится его плотью, кровью и стремлением. Цирк Сновидений – место, которое каждый из нас желал бы отыскать…
Занимательный сюжет, необычная композиция, яркие и запоминающиеся герои – главные и второстепенные, история Любви, которая кажется надуманной и Смерть. К сожалению, в большей или меньшей степени, но все эти переплетения теряются на фоне монохромного «Ночного цирка». Да, самый главный герой – Цирк – он и участник, и свидетель, и просто декорация. Опущу этот сухой тон и перейду к визгливым восторгам
Не описать всех тех чувств и эмоций, которые подарила мне эта удивительная книга. Вот честно. Обычно я не страдаю косноязычием да что-нибудь, но пишу. Сейчас же.… Не знаю, но это было невероятно!!! Волшебно, правда, волшебно!!!
Очень и очень атмосферная книга. Настоящая магия, сотканная из слов и образов, которая легким потоком переливается со страницы на страницу. Самые обыденные на первый взгляд вещи тут превращаются во что-то удивительное, чарующее, гипнотическое. А какое повествование, как выразилась моя соседка – до мурашек!!! Мягкое, плавное, неторопливое. Вероятно, «Ночной цирк» самое подходящее для чтения в пред - и послепраздничный периоды.
В этом произведении грань между сном и явью стирается, ты теряешься в ярких и неповторимых красках черно-белого цирка, ты прикасаешься к мечте…
Книга-сказка… Книга-иллюзия… Книга, открывающая двери в другой мир…
Из биографии самого лучшего на свете кота (за исключением, конечно, Вашего, дорогой читатель)
Любой, кто когда-либо принадлежал коту, на всю жизнь запомнит истории, которые с ним связаны.
История о том, как одинокий и даже угрюмый Кливленд Эмори, являясь ярым борцом за права животных (и не содержа у себя ни одного из них), был вынужден оставить в своей холостяцкой квартирке грязного и больного кота, причем на самое Рождество. Буквально за одну ночь мистер Эмори так привязался к коту, что на следующее утро вынужден был наговорить несусветной чуши женщине, которую фонд защиты животных прислал за котом, дабы тот стал кому-то подарком на Рождество. Так и началась дружба двух мужчин – Автора и кота.
Очень занимательная и забавная книга. С одной стороны – что-то вроде пособия по приручению пушистых комочков (с пометкой, что каждый питомец уникален и подход к нему должен быть таким же), с другой – исторические и научные очерки, которые приправлены веселыми момЭнтами из совестной жизни писателя и его Белого Медведя (одна сцена с кошачьим психологом чего только стоит), с третьей – история о воспитании, укрощении, взаимопонимании, готовности к компромиссам, благородстве и доброте.
Понравилось. Но не скрою – ожидала совершенно другого. Но и то, что получила тоже не плохо. Очень мне импонирует то, как Автор обращался с котом – видел в нем совершенно самостоятельное, гордое и независимое существо. И отношения строил также – на равных.
Вообще, интересным человеком был этот Кливленд Эмори.
«Стэнли Кубрик считал эту книгу лучшим детективом-нуар за всю историю существования жанра…» (с)
«Стивен Кинг называет Джима Томпсона своим любимым писателем…» (с)
Лу Форд – помощник шерифа в небольшом техасском городке и просто хороший и беззаботный парень, который всегда готов помочь не только словом, но и делом. Лу Форд живет в большом уютном доме и имеет самую красивую девушку округа. Лу Форд много рассуждает о жизни и смерти. Лу Форд тщательно скрывает свое прошлое и свои нездоровые наклонности. А еще он хладнокровный убийца, этот Лу Форд…
В очередной раз чувствую себя жертвой рекламы. Судя по эффектному названию и заявлению авторитетов на обложке, невольно ожидаешь от книги «ВАУ», а получаешь кукиш без масла.
Довольно посредственный триллер, где повествование ведется от лица главного героя – он же маньяк, он же помогает расследовать собственные преступления, он же водит всех за нос. Главный вопрос – как окружающие его пиплы его же и поймают. Разумеется, были в книге и слабые потуги Автора намутить психологию и философию, но ничего вразумительного не получилось.
Мне не понравилась книга. Мне не понравилась экранизация, которая оказалась провальной.
Не советую. Почитать и забыть.
«У Малдуна» - старая кондитерская на Малберри-стрит, куда можно забежать на несколько минут, чтобы выпить ароматный кофе с шапкой взбитых сливок и насладиться одним из восхитительных десертов. Ты занимаешь угловой столик у окна и в ожидании заказа бесцельно рассматриваешь ранних посетителей: вот Старые Перечницы – две сестры-блезняшки, которые мечтают о встрече с Королевой, а пока заняты сборами на очередное пожертвование; а это Брэнда Браун – странноватая художница, которая снова и снова пишет письма своему любимому Николасу Кейджу, и медленно потягивает жасминовый чай; за соседним столиком милая толстушка Сэди с удовольствием поглощает шоколадный торт и думает о новой диете; а этот вошедший интеллигентный господин только что принес в жертву литературным амбициям своей жены араукарию, которую давным-давно посадил его дядюшка; глянув в окно, ты замечаешь красавицу Розу, которая украшает витрины своего цветочного магазина; к твоему столику с подносом и бессменной улыбкой приближается Пенни Стэнли – вы перекидываетесь парой слов, а ты подмечаешь грусть в ее миндалевидных глазах. Делая глоток свежесваренного латте, ты задумываешься о том, как тесно переплелись судьбы жителей маленького ирландского городка и чем же снова недоволен Дениэл Стэнли... Но, не время рассиживаться. Впереди еще много дел. Ты поспешно допиваешь свой кофе и с легким чувством сожаления покидаешь чайную на Малберри-стрит…
Искренний, добрый, милый роман «за жизнь». Очень атмосферный, но «вне времени». Им можно зачитываться перед новогодними праздниками, уютно утроившись в кресле-качалке, а можно и солнечным летним деньком, растянувшись на траве под старым дубом в Центральном парке.
Много героев, у каждого свои взлеты и падения. Поиски Любви, поиски Счастья, поиски Себя.
«Сладкий» роман, но утонуть в сахарном сиропе не получится. В конце «Хэппи Энд» и чувство полного удовлетворения.
«Девочкам, которым обломали крылья…»
Рэйчел – молодая женщина, образцовая жена и мать. У нее есть большой дом в викторианском стиле, муж – красавчик-бизнесмен и десятилетняя дочурка Лили, которая так похожа на мать. На первый взгляд, семья у них - идеальная, также как и жизнь. Только вот за счастливыми лицами на публике и ухоженным фасадом английского садика скрывается настоящая трагедия длиною в жизнь, муж-тиран и слабая надежда на повторение единственного счастливого воспоминания…
Под по-настоящему чудесной обложкой скрывается небольшая по объему книга, рассказывающая историю двух семей, связующим звеном в которых является Рэйчел. Вот она маленькая девочка, которая страдает от нападок матери-алкоголички и равнодушия отца. А вот взрослая женщина, которая поддерживает видимость идеальной семьи и прячет синяки под длинными рукавами свитеров. Также в повествования включены будни больного старика, который каждый день вынужден проживать свою жизнь заново и сожалеть о том, что прошлого не вернешь.
М-да. Тема домашнего насилия всегда была, есть и будет актуальной, ибо данные ужасы встречаются в каждой пятой среднестатической семье. Лично знаю, что мой сосед поколачивает свою жену, а та терпит, так как у нее трое детей и одиннадцать классов образования. С одной стороны, мне ее жаль, а с другой – она внушает мне острое чувство отвращения. Так и с главной героиней. Муж ей запретил общаться с отцом, запретил общаться с названным отцом, которого она очень любила, запретил заводить друзей, да много чего он ей запретил. Очнись, дура!!! Ты ведь сама выросла в несчастливой семье, теперь в такой же растет твой ребенок, пусть он пока не о чем и не догадывается. И что это за оправдание, мол, у ребенка должен быть отец?! И так всю книгу… Я конечно понимаю, что со стороны кажется легко все бросить, разорвать порочный круг и начать жизнь с чистого листа, но то, как вела себя героиня (тупо плыла по течению, сносила все издевательства мужа и нападки его родственников) я принять не могу.
Кроме этого в книге затронута тема взаимоотношений отцов и детей. Вот тут я главную героиню и ее поведение очень хорошо понимаю, так как у меня с моим отцов похожие отношения, а если честно, я к нему не то чтобы ненависти, я к нему вообще ничего не чувствую. Но не будем о грустном.
Очень ярким персонажем книги стала дочь Рэйчел Лили. Если бы не этот ангелочек, тот быть Рэйчел всю жизнь рабыней собственных страхов и ущербной любви.
Что еще? Все хорошо, что хорошо кончается. Благодаря своим снежным ангелам, которые наконец открыли Рэйчел глаза на всю ее жизнь, в ее судьбе случается несколько грустных, но в то же время счастливых событий. Замкнутый круг разорван. А впереди еще целая жизнь…
О потерях. О горе. О боле. О надежде и любви. И о прощении.
Не отлично, но хорошо. В конце даже выдавила из себя пару-тройку слезинок.
...
Милашка:
Отчет по списку №4:
Ух, ну вот и я наконец-то с отчетом по списку, начатому еще в прошлом году:
Продолжаю читать книги Фихан, и пока мне ее книги одна от одной-нравятся больше и больше. Я пока не говорю о бесконечной любви к автору, но мне нравится что я читаю. Тем более эта книга как кажется, больше любовная, чем предыдущие две. По крайней мере, здесь нет безумных фанатиков. Здесь конечно, есть настоящие вампиры, которых не назовешь приятными типами, но даже они не доставляют дискомфорта при чтении. Хотя и было немножко неприятно, когда Алекс встретилась с Полем. Но это все отступило после ее встречи с Эйданом. Я не скажу, что Алекс и Эйдан мои герои, но тем не менее мне они понравились. Раздражения, неприязни и прочих неприятных чувств мне они не доставляли. Как я понимаю, многих Алекс раздражала своим долгим неверием Эйдану, а вот мне оно вполне понятно, потому что не верить вампиру или ему подобным, для меня вполне нормальная реакция. Просто я наверное соглашусь с тем, что Фихан с этим слегка затянула. Автор по-прежнему, мало дает ответов на мои вопросы, и я по-прежнему, по многим поводам в недоумении, но я думаю, что дальше будет многое объясняться. Я уже даже начинаю привыкать к ее недоговоренности. Только вот я теперь точно понимаю, что автор раньше планировала максимум пять книг ва серии и поэтому не упоминает в этих книгах более старых Карпатецв, только она решила растянуть серию еще надолго.
Есть, еще Грегори, о котором я обязательно прочту книгу в этом году, весьма любопытный персонаж и я буду читать ее с удовольствием. Автор очень подогрела интерес к нему и его будущей Спутнице жизни.
Нареканий к книге у меня нет.
Оценка: 5
Этот роман намного приятнее, предыдущего, прочитанного у этого автора 9 лет назад. Вообще я очень люблю тематику про саксов и норманнов. Но в отличии от других книг, эта показалась мне спокойной и размеренной. Только вот этот факт совсем не является для меня плохим показателем. Да, здесь нет таких великих битв, так как действие происходит через 3 года после битвы при Гастингсе, здесь нет таких великих страстей, да и интриг королевского двора тоже маловато, роман все равно показался мне отличным. Иногда хочется, прочесть чего-нибудь такого. Ненависть между героями была, но она быстро сошла на нет и к счастью, не мгновенно после постели. От этого вообще я чуть ли не в восторге. Ненависть переходит в любовь постепенно, грани между этими двумя чувствами, становятся тонкими и одно заменяет другое. Каждый малейший поступок, каждое проявление ласки и заботы, толкает героев друг к другу. И герои сами мне понравились. В них почти нет недостатков. Героиня, мне понравилась своей смелостью и решимостью. То, как она рассказала Вильгельму, о том, что Люк лишил ее девственности, меня восхитило. И не смотря на то, что это было сделано не от большой любви к герою, а от любви к месту где она родилась и выросла, но все равно оно приятно думать о том, как Кора утерла герою нос. Люк тоже мне понравился. В отличии от героя романа Мэриан Эдвардс, он хотя и зол на героиню, за это, но свое зло на ней не вымещал. И вообще вел по отношению к героине более достойно.
В общем, во всех отношениях приятный роман, которым я осталась довольна.
Сказать, по правде-я разочарована этой книгой. Не ожидала я от Линдсей такого романа-отписки. А у меня сложилось именно такое впечатление. Хотя сначала все было хорошо, мне понравилась идея романа о враждующих семьях, я всегда такие романы любила и у Линдсей уже есть отличный роман на эту тему. И книга читалась у меня легко и шла, как по маслу. Но где-то к середине я стала понимать, что здесь нет ни тех страстей, которые я раньше встречала в произведениях этого автора, ни тех будоражащих душу отношений между героями, ничего этого нет. Да, что там говорить, единственное, что героиню пару раз задело за всю книгу-это, то, как герой назвал ее Рыжиком. И это та Тиффани, которая так негодовала против брака, устроенного родителями, чтобы прекратить вражду? Да не ожидала, я... Хантер мне и вовсе показался блеклым персонажем, у писательницы есть в сотню раз более яркие герои, а этот вообще непонятно, что. Я вообще не пойму, откуда между ними эта любовь возникла. Как? Когда? Мне их отношения вообще были неинтересны, ну нисколечко меня не заинтересовали их пара коридорных встреч и встреч на кухне. Про единственную постельную сцену я вообще молчу. Мне кажется, либо это наше издательство постаралось, либо автор на половине действия вообще забыла о чем речь и половину вообще недописала. А эта глупая (по-другому и не назовешь), ситуация из-за которой уехала мать героини? Да, это абсурд какой-то. Ничего лучше автору в голову просто не пришло.
Увы, но мне грустно писать такой отзыв на книгу Лимндсей, хотя я и раньше писала отрицательные отзывы на ее книги, но там хотя бы были отношения героев, которые вызывали у меня негодование, а здесь просто непонятно что.
Оценка: 2
Хм... Даже не знаю, с чего и начать, что написать. Скажу, так, что я не жалею о том, что роман прочитала. Читать было не скучно. Я до последнего читала с неугосающим интересом. Во-первых, хочется отметить, то, что я бы скорее назвала роман не "Грехи девственницы", а "Тайна девственницы", ему больше бы подошло. Я весь роман гадала до последнего-побывал ли кто в постели героини или нет. Все-таки, я оказалась права, но всех тайн книги я не буду раскрывать, иначе весь интерес пропадет. Но скажу, что героиня мне понравилась, как в принципе и герой, они оба многое пережили, жизнь была у них не легкой, и то, что они встретились, нашли друг друга-можно назвать почти, что чудом. Для каждого это была спасительная соломинка, они уже во многом отчаялись. А найти любовь и вовсе не надеялись. Героиня, она меня просто восхитила. То, через, что она прошла, не просто и не каждая сможет пройти. Еще в книге есть детективная линия, кстати, тоже не плохая, но для меня оказалась почти прозрачной. В книге есть еще друзья или скорее соратники героини, о которых я тоже обязательно прочту книги в новом году. Особенно заинтересовала история Клейтона.
Ну, вот я и добралась до долгожданной книги. Только вот мои ожидания не совсем оправдались. Немного другого я ждала от Грегори и Саванны. Да и вообще, книга мне показалась слишком похожей на первую книгу. Практически все то же самое. Герои большую часть книги проводят в постели, в первой части большой упор на чусвтва и отношения героев, во второй же наоборот на действие, на борьбу со злодеями. Что-то мне это не совсем нравится. Даже в прошлой книге, не было такого. Одно мне понравилось-героиня молодец, не смотря на свое воспитание, она довольно быстро смирилась с честью быть Спутницей жизни Грегори. Почему-то после некоторых отзывов, я ожидала совсем другого. Думала, будет половину книги его мучить. Только вот в этом она и молодец. В остальном она мне показалась блеклой на фоне героя. Ну, герой мне понравился. Я им была заинтересована две предыдущие книги. И здесь он меня не подвел. Такой Темный, мрачный, искушающий. Мммм. Я таких героев люблю. Только я вот не совсем поняла, как он не перевоплотился после того, как убил питаясь одного из фанатиков? Это ведь противозаконно. Или после того, как они найдут Спутницу жизни, им уже все можно? Для меня тут неясность.
Ну, хоть в отношении тайн, по крайней мере некоторых что-то прояснилось. Но далеко не все. И теперь мне интересно, если бы автор так и ограничилась пятью книгами, она что так половину тайн и не раскрыла бы?
И если честно, хочу еще на кое-что пожаловаться. Мне надоело, то, что она всех героев подводит к грани перевоплощения одинаково. И так, все это одинаково описывает, что мне становится скучно. Не знаю, но я скорее всего прочту книгу про Джулиана и сделаю перерыв в чтении, этого автора.
Оценка: 5-
После того, как прошло какое-то время, после чтения этой книге, я подумав, все же пришла к выводу, что книга все-таки мне понравилась. Не буду говорить, что я в неописуемом восторге от нее, но что-то меня в ней зацепило. Только вот из-за нее у меня сбились все планы, очень долго я ее читала. Почти неделю. А это не очень хорошо влияет на оценку книги.
Идея книги мне понравилась. Хоть я и не большой специалист в математике, а точнее мои знания в ней заканчиваются началом 5-го класса, то кое-что меня смущало и было не совсем понятным. Все эти теоремы, логарифмы, уравнения-это для меня та еще Тьмутаракань. Никогда в этом ничего не понимала и потому больше тройки в журнале по сему предмету не имела, но теория, того, что все даже любовь и народные волнения можно облечь в цифры и решить как простое уравнение, мне понравилась. Что-то в этом определенно есть. Получается, что героиня считает, что нас все время окружают цифры. Сама кстати, героиня мне как ни странно понравилась, она производит впечатление умной девушки и кстати, она не выглядит "синим чулком", да и некоторые обстоятельства не дают мне права ее так называть. Тайна ее прошлого меня шокировала, но как ни странно не отвратила. Но это вполне могло случиться. Просто сейчас мне ее понять гораздо проще.
Вот только герой мне не понравился. Он просто теряется на фоне героини. Вялый и вообще ни о чем герой.
Еще хочу, сказать, про задачки героини. Они выглядят оригинально. Мне особенно понравилась задача про кольца. Очень интересная!
Думаю, что я продолжу знакомство с автором!
Оценка: 4
Не в большом восторге я от этого романа. Да и честно говоря, любовным его можно назвать только с большой натяжкой. Хотя он заявлен таковым. Видно, что книга сильно порезана, и как я понимаю тот "замечательный" человек, который орудовал ножницами, решил, что в этом романе совершенно лишними являются любовные отношения между героями. Я ни героев понять так и не смогла, ни их большой любви не увидела. Так, это нечестно по отношениюк автору и к книге. А мне кажется, история могла получиться вполне интересной. Любовный роман, приправленный тайнами и загадками, с мрачной личностью героя, которого никто в жизни не любил. Я предвидела такую ситуацию, что героиня будет постепенно возвращать герою интерес к жизни. А что в итоге? Только погони за "призраками", борьба с теми, кто вознамерился убить героиню, и поиск Авалона. Ну, не то, это, что я хотела бы получить в этом романе. Но вот почасти всевозможных тайн, я к автору претензий не имею. Здесь читать было интересно. Но только любовь осталась за "гранями" книги. Хочу, еще сказать, пару слов о мамаше главного героя, это какой-то капец. Более отвратительной дамы и придумать сложно. Хорошо, что в книге ее нет. Иначе, бы я придушила бы ее собственными руками, за такое отношение к детям и мужу.
Оценка: 3
Наконец-то я добралась до книг Робертс. Я и раньше читала одну повесть из сборника, и одну книгу, но это все не столь важно. Моим давним желанием было прочитать у нее что-нибудь остросюжетное, с детективной линией. В целом, меня все удовлетворило в этой книге. Читала почти не отрываясь. Особенно вторую половину книги. Роман захватил мое воображение, мне хотелось быстрее прочесть и узнать, кто же тот извращенец, что все это сотворил! Я столько теорий построила, столько вариантов рассмотрела, и все-таки, я до последнего не верила, что мои первоначальные подозрения, по поводу этого гада оправдались. Вот уж действительно, это последний на кого вообще можно подумать такое. Но он мне сразу не нравился, что-то было такое, что не давало мне покоя. Автор пыталась запутать меня версией героини, но у нее не получилось. Я так и думала, что это все слишком просто, и слишком очевидно, и надеялась на лучшее, что автор оправдает мои ожидания. Так и вышло. Путала, она меня путала, а запутать не получилось! И я за это ей благодарна!
Про героев мне тоже нечего сказать плохого! За героиню было обидно до слез, такие сволочи ей в родители попались! У меня мурашки от поведения ее папаши! Это кошмар какой-то! Как таких тварей земля только носит? И мать ему под стать! Ни разу своего ребенка, кровиночку не защитила. Не знаю, что с такими вообще делать надо. Но героиня молодец выжила, выросла не сдалась, не сломалась! Я таких героинь люблю и уважаю! И про героя мне плохого нечего сказать! Отношения у них развиваются не слишком быстро и в любовь их хочется верить!
Знакомство с такими романами Робертс у меня я считаю, прошло хорошо и теперь хочу посмотреть фильм по этой книге!
Наконец-то я вернулась к Эффингтонам. Давно у меня прочитанных о них книг не было. А между прочим, мне эта книга понравилась. Мне всегда импанировали книги этого автора, за их легкость. Не знаю, как у других, но у меня они улетали моментально. Автор так просто и ненавязчиво на мой взгляд пишет, что я и не замечаю, как книга кончается. До этой я хотела уже давно добраться, еще с тех пор как ее перевели, но все руки не доходили. С ее героями я давно, заочно знакома, еще с первого прочитанного у Александер романа. И они меня всегда интересовали. И кстати, не подвели. Только бы герою немного мозги вправить надо, за то, что он в конце романа устроил. Я б на месте героини ему устроила "сладкую" жизнь. Весьма подходит ему-то как он сам и его друзья называли-Лорд Болван. А Марианна была разумней. Мне понравилось, что она как и многие героини автора-имеет свою цель в жизни-стать писательницей. И кстати, она мало смахивает на "синего чулка" не смотря на тот образ жизни, что вела (она большой книгочей). Мне очень понравились ее письма в газету об ее тайных отношениях с героем. Они сделали небольшую интригу роману.
Еще было очень приятно встретить на страницах книги Джоселин, Реджи, Маркуса, Бекки. Все-таки, я очень люблю серийные романы. Заодно, я узнала про тайную любовь Реджи.
Кто хочет поверит, кто хочет, может не верить, но я эту книгу прочитала где-то за семь часов! Продолжение знакомства с этим автором оказалось настолько увлекательным, что я тратила букально каждую свободную минуту днем и несколько часов ночи, на чтение этого увлекательнейшего творения. Все так же, как и в первой книге-тайны, загадки, наука, увлекательный и опасный мир Амазонки, герои, которые продираясь через экзотические джунгли теряют друзей, находят ответы на загадки природы. Мне очень понравилось, что ничего не осталось без ответа, что автор все время подогревает интерес к написанному, что читать хочется все больше и больше, пока не дойдешь до конца. Герои столько опасностей встретили на своем пути, что у меня порой мурашки по спине бегали, и волосы становились дыбом. Не хотела бы я встретиться с этими созданиями на темной дорожке. Это же кошмар какой-то. Да меня в эти джунгли и на аркане никто не затащил бы. Приключения и разгадка тайн-это не мое, я только читать про это могу, но на месте героев не хотела оказаться.
Еще хочу сказать об авторе. Это большой молодец, он прекрасно знает, то, о чем пишет. И не смотря на некоторую схожесть двух прочитанных мною книг, я все равно им восхищаюсь и буду продолжать читать его.
...
Олеандра:
Нашла свой сильно запылившийся, древний список №2. Прочитала только половину из него остальное нет желания читать поэтому отчитаюсь за то, что прочитала.
1."Список Шиндлера" , Томас Кенэлли - книга произвела впечатление, оценка 5, отзыв;
2. "Триумфальная арка", Эрих Мария Ремарк - очень сильная книга, однозначно понравилась, 5, отзыв;
3. "Парк Авеню, 79" (И я не осуждаю тебя), Гарольд Роббинс - книга зацепила, оценка 5, отзыв;
4. "Пляжная музыка", Пэт Конрой - интересная книга, оценка 5, отзыв.
5. "Доченька", Дюпюи Мари-Бернадетт -оценка 4, Книга неплохая, но не вызвала отклика, чувств. И героиня вся несчастная незаслуженно всеми обиженная, и герои у неё все неудачные, даже отец, и тот подвёл, и всё вроде бы в книге есть, а нет самого главного глубины, поэтому книга на один раз читать остальные не хочу и дальше с творчеством автора знакомиться не буду.
Бросила:
"Айсберг", Джеймс Роллинс - может настроение было неподходящее не пошла книга, запомнилась в книге одна кровожадная второстепенная героиня, которая мечтала со всех скальпы поснимать, а ещё довольно подробное описание снятия скальпа - это вызвало отвращение и думаю, навсегда отбило у меня желание читать эту книгу;
"Замок и ключ", Сара Дессен - два раза начинала читать и оба раза бросила, не заинтересовала;
"Обречённые невесты", Тед Деккер - без особой причины, начала читать, а потом забыла о ней
.
Не читала и пока не хочу:
-"Роковое совпадение", Джоди Пиколт;
-"Самая тёмная ночь" Татьяна Корсакова;
-"Мой ангел злой, моя любовь", Марина Струк.
...
Олеандра:
Список №3
1. "Истоки", Дженнифер Арментроут (фэнтези)
2. "Противостояние", Дженнифер Арментроут (фэнтези)
3. "Что забыла Алиса", Лиана Мориарти (детектив)
4. "Письма с острова Скай", Джессика Брокмоул (ЛР)
5. "Виновато море", Люси Кларк (Проза)
6. "Ежевичная зима", Сара Джио (ИЛР)
7. "Великий Гэтсби" Скот Фицджеральд (Проза).
...
Кассиопея:
Список №1 - первый мой отчет в этом году...
1. Фихан К – Темное желание – оценка 5-
отзыв
2. Шелвис Д – Впервые в жизни – оценка 5
отзыв
3. Шелвис Д – Сразу и навсегда - оценка 5
отзыв
4. Коул К – Тень предъявляет права – оценка 5
отзыв
5. Александер В – Ее высочество, моя жена – оценка 5
отзыв
6. Александер В – Ловушка для джентльмена – оценка 5-
отзыв