Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

sveta-voskhod:

http://www.pravda.ru/world/formerussr/other/15-04-2014/1204628-crimea-0/
Посмотрите леди. Потихоньку начинают ковырять и нас. Какая страшная, она, эта Россия, и русскоязычные, живущие в СНГ. Задолбали, чес слово.
Leleta писал(а):
Такое впечатление, что нас готовят к войне, потихонечку, морально... все эти статьи, которых сейчас куча - мол, вот у нас какие крутые военные разработки, вот какая армия! Мы круты!

А я это понимаю по другому, как в старой, но очень актуальной сейчас, песне. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Помните? Сколько можно было плевки вытирать. Вот и ракету запустили, и месторождение нефти богатейшее во время открыли.
А Украина. Дай ее гражданам мудрости понять и остановить происходящее.

...

AFIR:

Дончанам предложили денежную награду за сдачу оружия и "зеленых человечков" (УНН - без комментариев).
КИЕВ. 17 апреля. УНН. Денежное вознаграждение за возвращение оружия и сдачу "зеленых человечков" предложил жителям Донецкой области заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает УНН.
"Наши русскоязычные братья с Донбасса. Запутались. Потеряли ориентиры и купились на сладкие обещания. У нас есть предложение. За каждый возвращенный пистолет выплачивается вознаграждение. За автомат 1 тыс. долларов, пулемет - 1500 долларов, гранатомет - 2 тыс. долларов", - написал Б.Филатов.
Кроме того, он предложил награду в 10 тысяч долларов за каждого "зеленого человечка".
"За каждого переданного" зеленого человечка ", он же наемник, который ступил на нашу общую землю и пытается столкнуть нас в братоубийственной войне - вознаграждение 10 тысяч долларов. За каждое освобожденное здание, переданное местной власти и под охрану спецроты" Донбасс "батальона" Днепр "- вознаграждение 200 тыс. долларов", - пишет он.

Жителям Донбасса предлагают вознаграждение за сдачу оружия и диверсантов ("Киев сегодня" - ристалище СВОБОДОлюбивых и пророссийских комментаторов?).

...

masik:

Девочки, всем привет)

Откуда деньги возьмут? Пфф, а то что народ на типа армию слал, 96 миллионов. Если еще не растащили, то на подкуп потратят.

...

AFIR:

anel писал(а):
маразм конечно.. весь мир ржет над Киевом

А мне как-то не до смеха... Читаю вас, девы, читаю "соседнюю" тему, и волосья сами в африканские косички заплетаются... яки у Хрущева на свадьбе товарища Полянского. Shocked

...

anel:

Девочки, а мне вот Лаврова очень жалко.. сейчас он уже в Женеве и там ему будет не легко.. США Украина ЕС - кругом те, кто не слышит.. и не считает нужным это делать.. дай бог ему сил..

...

masik:

dizzy писал(а):
Мудрые люди есть, не сомневаюсь, но их мало и их никто не слышит или уже , извините, заткнули.

Ира, ты абсолютно права.
В соседней теме меня попросили удалить. Но.. я приведу слова другого человека, об остатках тех, кто еще обладает той самой мудростью, и что с ними будет.
"И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества."(с)
Это написано, почти сто лет назад.

...

Zabara:

anel писал(а):
И в случае очередного отказа Вашингтона от российских инициатив, продемонстрировать на женевской площадке, кто на самом деле разжигает гражданскую войну на Украине, исходя из собственных геополитических интересов.

И как всегда во всём обвинят Россию.

...

AFIR:

Плюрализм или ангажированность?

...

Red Sonja:

anel писал(а):
не знала, что такая партия есть в Греции)))))))

Вы что, есть! И это вообще отдельная история))) После Второй мировой провели фактически раздел на капиталистический и социалистический лагерь. И Советы упросили даже Польшу загрести с Венгрией, но греков оставить. И Сталин оставил. И тщательно следил за соблюдением договоров в отношении Греции, хотя там была очень сильная компартия. Как и в Болгарии. Эти страны же еще Российская империя от турок спасала, для них русские были побратимами и героями. Как ситуация за 100 лет изменилась, однако, да? По большому счету приход компартии к власти на Балканах и Болгарии был добровольным. Это с Польшей, Венгрией и Румынией была куча проблем для СССР, а с теми тишь да гладь. Вот, кстати, у Тито надо было нашим болванам поучиться политике "сидеть на двух стульях" Laughing Он вообще остался коммунистом, но при этом устроил свою диктатуру за деньги Запада)))))

...

anel:

фраза классная: «А что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях на Украине, скажу лишь одно – трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Тем более, глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая»

...

LORMUREL:

Привет всем!

Из комментариев к заметке "Американцы считают Обаму лжецом" в http://sevastopol.su/world.php?id=60382

...

maryspb:

Жутко смотреть :(

...

Natalina:

Флёр, держитесь и меньше волнуйтесь. prv
У нас уже по двое истребителей летает каждые 2 часа. Среди укр. армейских вроде таких светло-серых не было, скорее всего, америкосы подогнали.

А у нас митинги с пл. Ленина перенесли к Дворцу Пионеров. Если раньше я жила от митингов в 2-2,5 км, то теперь в 3-х остановках. По всем каналам кабельным во время рекламы (вне зависимости от канала) передают обращение именно Калининского районного исполкома - сидите дома, меньше бывайте в общественных местах и ... в связи с приближением религиозных празднований не забывайте закатывать рукава, когда поджигаете свечи. Такое вообще первый раз встречаю. Shocked

Страшно, конечно. НО спокойствие наше все. Ok

...

Ledi A:

зашла я как -то на другой форум, а там....тема "украинская политика" уже № 38!!! Вот они пишут! Там так же сидят обе страны и вывешены правила :
Цитата:
ПРАВИЛА ТЕМЫ - ВАЖНО!
Тема создается для спокойного обсуждения событий украинской политики и обмена новостями.
Тема имеет специальный статус, что означает:
1. Получение бана значительно упрощено. Теперь это возможно после первого же нарушающего правила поста.
2. Наказания выдаются в двойном размере.
3. Категорически запрещено любое использование уничижительных национальных наименований, вроде "хохлы", "москали", "америкосы", "азеры", "жиды", "финики" и пр. Ироническое или самоироническое их использование участником оправданием не является. За нарушение данного правила участник в большинстве случаев удаляется с форума на три дня.
4. Границы толкования "провокации флейма" расширены, формальным признакам будет уделяться меньше внимания.
5. Крайне не рекомендуется писать в данный тред с позиций украино-российских претензий, а также поднимать вопросы языка, газа, Крыма, спорных исторических фактов и ряда других без достаточно глубоких знаний истории вопроса и соответствующих нормативно-правовых документов обеих стран.
6. Крайне не рекомендуется обсуждение, кто тут тролль, и кто для чего в тему пришел. Это будет наказываться.
7. Те, кто приходят в тред пофлудить, потроллить или спровоцировать флейм будут тоже наказываться. Причем, в несколько раз строже, чем те, кого они спровоцируют. Так что не надо потом жаловаться: "Он тоже нарушал правила, ему дали 3 дня, а мне две недели."
8. Тема посвящена Украине, поэтому тексты на украинском языке могут цитироваться без перевода. Для тех, кто языком не владеет - онлайн-переводчики никто не отменял.
9. Особо жестоко будут наказываться пренебрежительные и уничижительные высказывания в адрес Украины и России, их прошлого, настоящего и будущего.
10. Претензии в ОС вроде "я совсем другое имела в виду" не рассматриваются. Претензии в приват модератору вообще не принимаются.
11. Данные правила могут изменяться и дополняться модераторами по мере необходимости. Сверяйтесь со свежей версией.
12. Настоятельно рекомендуется обсуждать ситуацию, а не других участников.
13. За особо циничные версии диванных пророчеств можно получить бан.

А у нас свобода слова)))Если всем правилам следовать, то о чем говорить??))) Ну и такое вот там же:

Цитата:
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, которые не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Илья Троцкий (с)

...

NatalyNN:

Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9 мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили как дураки.

Дед, это я виновата, некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

автор стихов - Ирина Вязовая. Днепропетровск.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню