Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson:

Маше навсегда запомнилось, как Шверник вступила в спор с химичкой, доказывая той, что можно словесным воздействием изменить температуру воды.– Боюсь, Беллочка, – сказала старенькая Валентина Андреевна, – на это не хватит даже твоих удивительных способностей. Белка настаивала. С пылом рассказывала о последних опытах в Тибете. О биоэнергетической матрице. О знахарстве и вербальных стрелах, посылаемых воде человеком. Валентина Андреевна была миролюбивая старушка в буклях, но она плохо переносила деятельное невежество. Поставив перед Беллой стакан с водой из-под крана, она сунула в него градусник и попросила делом доказать Белкину гипотезу. Шверник набрала побольше воздуха. Шверник открыла рот. Шверник обратилась к воде как к могущественному источнику жизни.– Грейся! – требовала Белла, делая над стаканчиком пассы.– Дай мне тепло! – умоляла она.– Я изменю твою кристаллическую решетку! – угрожала Шверник. Вода насмешливо покачивалась в стаканчике. Градусник невозмутимо показывал двадцать два градуса. Через сорок минут Белка выдохлась. Не доверяя термометру, она макнула палец в воду и зарыдала от осознания своего фиаско.– Голубушка, что ж поделать, – утешала ее химичка. – Это законы природы.– Я тоже природа! – утирала слезы Белла. – Почему я не могу влиять даже на какую-то дурацкую аш-два-о?! Валентина Андреевна сочувственно улыбнулась и заметила, что пока это получилось только у одного человека.– И я хочу быть таким человеком, – выла Белла, у которой рушилась вера в магическую силу слова.
– Боюсь, моя девочка, тебе бы это не понравилось. Из доступных нам свидетельств почти неоспоримо следует, что к его умению прилагалась весьма неприятная процедура.– Какая? – всхлипнула Белка.– Распятие на кресте, – кротко сказала Валентина Андреевна.

Елена Михалкова "Нежные листья, ядовитые корни"

...

Nadin-ka:

Я подарил им минуту. Может быть, это та минута, которая стоит часа, которого будет достаточно, чтобы приобрести целый год. Никто не подарит им вечность, Хейзел Грейс, но моя жизнь купила им минуту. И это что-то значит.

Джон Грин "Виноваты звезды"

...

Elenawatson:

Друзья – это спасательная перина, которая не даст вам ушибиться слишком сильно, если вы упадете. Это лекарство, которым смазывают раны. Враги – это крючья: вы зацепитесь за них, чтобы не упасть, и перина не потребуется. Да, они исцарапают вас, но они же научат осторожности. Хороший враг – это тренировочный полигон. Вы так ловко научитесь уклоняться от опасности, что ран на вас попросту не будет.

...

Elenawatson:

Им хочется верить, что люди меняются к лучшему.
Но это вовсе не так. Люди либо становятся сильнее, либо остаются такими, какими были.

...

Nadin-ka:

И все же следует признать, что книги, которые я
прочла, уже будучи взрослой, не могли сравниться
по силе воздействия на мое сознание с теми, что я
читала в детстве.

Диана Сеттерфилд, "тринадцатая сказка"

...

валюша:

Тишина совершенна. Священна. Она сближает, да только те люди, что подходят друг другу, не скучают в тишине. Такой вот парадокс.

Николас Спаркс - Дневник памяти

...

Nadin-ka:

Он… неумело убивал время, которое мастерски убивало его.

Жан Кокто, "Двойной шпагат"

...

Elenawatson:

Есть взрослые женщины, которые настоящие взрослые женщины, а есть выросшие маленькие девочки, играющие во взрослых женщин. Их нормальное состояние – это удивление. Они рожают детей, удивляясь сами себе, водят машину, говоря каждый раз «ну, я совсем как большая», ходят на работу с той же увлеченностью, с какой в пять лет играли в куклы. С некоторых эта детскость облетает со временем сама. Другие теряют ее, получив оплеуху от судьбы – резко, наотмашь. А третьи сохраняют до самой смерти. И в гробу лежат с таким лицом, как будто сами удивляются: «Надо же! Вы только посмотрите, я – и в этом деревянном ящике! Разве не странно?»

Елена Михалкова "Восемь бусин на тонкой ниточке"

...

Elenawatson:

Когда Маша Успенская встретила Артема, ее все в нем удивляло. Во-первых, невероятный красавец. Во-вторых, что поражало еще больше, не глуп.

Маше единственный раз в жизни попадался похожий типаж мужской красоты: он пользовался в компании большой популярностью, поскольку умел глазом открывать пивные бутылки. Когда все бутылки бывали открыты, окружающие теряли к нему интерес. В том числе и девочки.

Поэтому поначалу Машу поражало даже умение Артема строить связные фразы. Глобально – его способность разговаривать. В нем было что-то от красоты дерева, скалы или цветка. Ведь никто не ожидает, что они станут обсуждать пьесы Чехова или живопись Моне…

Но Артем разговаривал, и говорил умно и по делу. Он даже подшучивал над собой, что поднимало его в Машиных глазах на недостижимую высоту. Красивый умный мужчина, ироничный, образованный, прекрасно играющий на фортепиано, влюбленный в нее… Маша перечисляла достоинства любимого и мрачнела. Должен существовать какой-то подвох. Должен!

И подвох нашелся. Он носил красивое имя Изабелла, сокращенно – Белла. Белла Андреевна.

...

Nadin-ka:

Как-то раз, когда он был ребенком, погасло электричество, и его мать отыскала и зажгла последнюю свечу. Этот короткий час, пока горела свеча, был часом чудесных открытий: мир изменился, пространство перестало быть огромным и уютно сомкнулось вокруг них. Мать и сын сидели вдвоем, странно преображенные, искренне желая, чтобы электричество не включалось как можно дольше.

РэйБрэдбери. 451° по Фаренгейту

...

Elenawatson:

Красота снисходительна к уродству. А вот уродство безжалостно и к красоте, и к такому же уродству.

...

валюша:

Надо говорить откровенно до тех пор, пока нет опасности нанести человеку обиду. Ложь придумана, чтобы не причинять боль.

Бланка Бускетс - "Свитер"

...

Nadin-ka:

Воображение — вот что ее спасло. Воображение, способное унести в любое место на земле… Вскоре она открыла для себя еще один способ преодолеть нескончаемое уныние ее жизни: мир книг…

Сидни Шелдон "Ты боишься темноты?"

...

Elenawatson:

Будь требовательной к тому, что попадает внутрь тебя: пища, книги, фильмы. Ты ведь не станешь есть всякую уличную гадость вроде пирожков из жирного теста и сомнительной начинки? Так почему ты разрешаешь себе "есть" пустые фильмы? Глупые книги?

...

len-ika:

Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава богу!

Ф. Тютчев

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню