Весна:
Всем привет!
В Блог всех добавила, приятного прочтения!
Девочки, всем спасибо за комментарии, такое количество отзывов, постараюсь ответить на все интересующие вопросы, всех люблю!
Первое, что стоит обсудить, это поведение Егора, а именно - его поступок. Марков все правильно сделал, решил не врать и не увиливать, рассказал все. как есть, за что получает медальку))) Для Егора, это большой шаг, с его то отношением к окружающим. Его подстегнул не возможный шантаж со стороны матери, он действительно задумался о чувствах Рита, а Марго их подкрепила своим вниманием к его ДР, что еще раз доказало ему, что разговору быть.
Не смотря на достаточно жесткий характер, Егор боялся непонимания- он был уверен, что оно будет, так же как и очередной скандал. Марков понимает на сколько эта тема щепетильна для Марго. Виноватым себя в чем либо он как не считал, так и не считает, от этого никуда не деться.
Марго) Марго расчувствовалась, вошла в роль жены, но все же еще питает некие страхи по поводу их отношений. Поступок Егора ем многое показал и доказал, но на этом ее переживания по поводу дальнейшей жизни не закончатся. Она вообще достаточно переживательная личность...не то что ей нужна вечная драма, но родители с пеленок заложили в нее некую неуверенность в себе, которая не самым лучшим образом отражается на ее жизни, мешая порой здраво рассуждать. Именно с такими рассуждениями мы столкнемся в следующей главе.
Мама...ну тут все , как и всегда печально и отвратительно. Ольга не измениться, лучше уже не станет.
Спрашивали о том, что она быстро потратила деньги...она потратила свою часть, не всю , что-то у нее осталось, но на жизнь ей этого маловато. Вторая часть денег у мужа(отца Риты) который уехал в Канаду. Он исчез, сбежал от жены, конкурентов, дочери...но это не значит, что мы его не увидим.
Ольга и Егор. Их разговор был коротким, но выразительным. Ольга поняла, но это не значит, что она прекратит поползновения, она все же не до конца верит в серьезность слов Маркова, да и надеется , что дочь ее защитит от грозного мужа. Ольга беспринципна и ради своих целей пользуется любыми средствами, на данный момент она считает свою дочь оружием против Маркова- не зря она подметила, что он влюблен.
Егор в данном случае не шутил. Он и так всегда недолюбливал эту женщину, ну а теперь ему полностью развязали руки.
вообще Е и О из достаточно близких миров, они как никто поймут друг друга, она исходя из гнилого характера, а Егор исходя из своего положения и того, чем он занимается. Жесткость и корысть на каждом шагу.
Sladkaia писал(а):Про ее то чувства мы знаем))) Вон как осторожно с ним на эту тему разговаривает)))
Да. ее обида уже прошла. Она нашла оправдания, объяснения-назвать можно по разному. Но слова она действительно подбирает не желая задеть Егора, хотя это было бы сложно, но все же она не хочет возвращаться в начало.
ma ri na писал(а):Надеюсь ни одному из них не придётся пожалеть, что доверился другому, уж больно грозно звучали предупреждения в случае неверности)
Нет Мариночка, не стоит так переживать по этому поводу)))
Olofin писал(а):Мне очень нравится эта "сумасшедшая" парочка Рита и Егор, оба достаточно интересные.
Спасибо за твоё творчество, мне очень нравится!
Юля, спасибо большое))))
Mandarin-Ka писал(а):Ладно можно закрыть глаза, что нужны были деньги и они настояли на свадьбе. Но нафига так себя вести, как будто Рита вклад, на котором лежат деньги. Мерзко
Ее поведение объясняется жадностью. врожденной жадностью. ей всегда и всего мало, она не считает Риту вкладом, все гораздо проще и абсурдней - Рита ее дочь, у нее хорошее финансовое положение, она ее мать, а потому Рита должна ей помогать( родительнице своей) ведь она ее родила, она ее кровь и плоть и т.п.
И да, она не считает себя виноватой, не видит всего ужаса от своих поступков прошлых и нынешних - для нее это нормально.
Она выдала дочь замуж за богатого человека, ей хорошо живется, что еще надо? по мнению Ольги ничего! Нет для нее любви, есть лишь деньги.
venechka писал(а):но теперь понятно в кого пошла Рита в своего деда , умный и дальновидный человек знал кому оставлять всё
кстати по линии матери. Знал какую дочь воспитали, питал все надежды на внучку. И не прогадал)
летний цветочек писал(а):Егор ,ах какой мужчина, и страстный и честный,и злой ,маму хорошо приструнил.Теперь чуть-чуть романтики и идеал
Все так) но добавь в Егора романтики-это будет уже не Егор)
свою дозу романтизма он уже получил, для него хватит.
Герой не изменится в корне, он останется жестким.
Живая писал(а):Ну и конечно замечательно, что Рита правильно все восприняла. Зря я беспокоилась на этот счет
Многие беспокоились, но Ритка у нас умная)
все уже раскидала по полкам
Djenevra писал(а):Егор наконец то открылся Рите. Влюбился наш парниша
Влюбился. теперь можно уже точно сказать он влюблен. Пока правда мало ориентируется в этом огромном чувстве, но думаю у него не плохо так получается)))
Optimistka писал(а):Рада за них, но, чувствую, скоро будет "кровь"
Землетрясение небольшое предвидится конечно,но не смертельно
Зимняя писал(а):хочется в ближайшем времени еще)))
я постараюсь)))
olyechka писал(а):Как я скучаю....ах, жестокая реальность и полное отсутствие времени...
Ну ты же меня простишь, правда?
Конечно-конечно)
меня и саму уволокло, никак не могла до темы добраться
olyechka писал(а):Знаешь, Егор меняется и в тоже время не отрекается от своих принципов и жизненных целей.
Вот к этому я и стремлюсь. Егор не должен стать романтичным до ушей слюнтяем. В нем должен остаться стержень, жесткость, жизненные принципы.
Он меняет отношение к единственной женщине, он знает что она та самая и для него, что ей позволено больше чем остальным. С ней он хочет быть нежнее, открытей но только с ней, и то не во всех ситуациях.
olyechka писал(а):Присутствие и любовь Риты делает его...целым и более гармоничным что ли...
Гармоничен. да , это именно то!
olyechka писал(а):Контракты, источники, деньги - все это отошло не даже не на второй и не на пятый план... все это.. мелочь.
Я с самого начала не хотела углубляться в детали денег, бизнеса - нет без них нельзя, это нужно что бы подкрепить статус, цельно раскрыть характер и жизненную позицию...
но суть всего сводиться к одному, к отношениям. Они сложны для обоих.
olyechka писал(а):Вдохновения тебе, моя хорошая, и всего самого светлого!
Олечка, спасибо дорогая!
...