Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
TANYAGOR:
Дарья и Розик, спасибо! Настолько эмоционально сильная глава получилась. Больно и обидно за всех героев. Но за Илью меньше всего. Раньше надо было Дуню хватать, прозевал он этот момент...
Хотя, если подумать, с другой стороны его и больше всего жаль. Ведь ясно, что голубки влюбились бесповоротно. А вот он остается один...
...
Nadiya:
Розик, спасибо!
За следы от узелочков и за многое другое!
Я рада такому раскладу голосования)))
whiterose писал(а):Единственное, что меня действительно удивило, это слова о том, как резко он изменился. Правда?
Не всех внимательно читала

, я писала об изменении поведения, подразумевая переезд, совместный короткий отпуск и приглашение на д.р. Даже, если бы и были другие сомнения, то приведенный набор цитат (убийственная доказательная база) напрочь их сметает. Очень рада, что не читал смс. Хотя, можете бросать помидоры, не вижу криминала и нарушения моральных норм, когда глаз автоматически цепляется за выскочившее сообщение на чужом девайсе.
Мне все интереснее и интереснее, как Вы,
Милые Авторы, разрулите сложившуюся ситуацию
Удачи вам и вдохновения!!!
sensa писал(а):Nadiya писал(а):
Цитата:
Уже высказывалось версия, что он прочел смс. Текст романа такую возможность подтверждает. Как там было? Дуня приняла смс, но не прочла, а потом позвонил Тихон. Илья поговорил, и что на экране? Всё та же смс? Логично было бы все изменения в поведении Ильи списать на то, что он знает/догадывается/подозревает.
А может он сильно вину чувствует, что Дуня ему не позвонила, спала как бы одна в открытой квартире... Он как мужчина в такой момент не стал для нее опорой...
Может, но это вопрос к
Авторам).
sensa писал(а):Ну, это ж эгоизм не в чистом виде...в определенных моментах...
Это из темы стакан наполовину пуст или полон

. Разные выводы сделанные на одних фактах.
...
sensa:
Nadiya писал(а):Мне все интереснее и интереснее, как Вы,
Милые Авторы, разрулите сложившуюся ситуацию
Вот это точно, потому что ситуация сложилась непростая, с обидами, непониманием...
Nadiya писал(а):Это из темы стакан наполовину пуст или полон

. Разные выводы сделанные на одних фактах.
А они, наверное, и должны в итоге разными быть.
Да и смотря на одну и ту же картину, к примеру, у каждого будет свое видение...
...
pumpkin:
Да, в такой ретроспективе за Илью еще горше.

Здесь, кажется, ни у кого не может быть сомнений в его любви, и КАК он её любит.
Они с Иваном не просто разные. Один - праздник, огоньки, взрыв фейерверка и летишь, летишь навстречу ветру. А другой - уют зимнего вечера у камина, неспешная прогулка по аллее в сумерках, протянешь руку и знаешь - её пожмут и согреют, уверенность и надежный тыл.
Но вдруг подумалось, а можно ли вообще сравнивать Илью и Ваню?
[Звучит "Люблю, люблю, но реже говорю об этом"] Дуня с Ильей вместе уже два года, чувства уже не так остры, но устойчивы, их отношения уже немного в другой плоскости. Да еще и кризис третьего года близится. А Ваня - это новое яркое впечатление, влюбленность (эти бабочки в животе). Мы, читатели, не знаем, вдруг несколько лет назад и Дуня с Юльичем летали, а? Может, чувства к Тобольцеву - ветер перемен, ворвется все перевернет и унесет Царицу. А вдруг - только сквозняк, всколыхнет занавески, смахнет несколько листов и утихнет?

Второй раз натыкаюсь на книжные ситуации, когда героине нужно выбирать между двумя очень разными мужчинами. И большинство читателей (ну, да, читательниц) ратует за более яркого кандидата. И каждый раз на месте героини (ага, раскатала губу

), я бы выбрала другого.

Повторюсь, не хочу, чтобы Илья страдал больше, чем уже страдает, согласна на Илью-негодяя (не любит Дуняшку, использует ее, встречается из лени и удобства или ходит налево). Пусть будет плохим, иначе пережить "она меня не любит" ему будет много тяжелее Тобольцева. Так и вижу: признание Евдокии, в ответ молчание, "Ты его любишь?", снова тяжелое молчание, "И что же теперь?". Он же отпустит её! Сделает так, как она решит! А как он будет жить?!

Нет, не хочу, пусть устроит скандал, обзовёт ее последними словами, венеролога помянет, только не так, не молча!

Эх, понапридумавала я тут...

В общем, если он Дуне не нужен окажется, отдайте его мне - буду компотом отпаивать...
...
Snowflake:
whiterose писал(а):Единственное, что меня действительно удивило, это слова о том, как резко он изменился. Правда? Прям вот взял и резко стал другим?))))))))))))))))
Ну-ну...
Лишний раз убедилась: невнимательно я читала про Илью, невнимательно.
sensa писал(а):Snowflake писал(а):Дуня удивила поведением. Но благодаря другим читателям, мне её поступки стали понятны.
И
Snowflake писал(а):Неожиданно понравился Тихон в этой главе. А я ведь, в отличие от Вари, его так и не простила))). Так что сейчас иду перечитывать "Падение..."
Чет я не врублюсь... Дуня просто удивила изменой, а вот Тихона простить не можем...хм, вы объективно или субъективно судите???
Поступок тот же - измена! Или я что-то путаю???
P.S. Не обижайте Тихого, он хороший

Я просто читатель. Читаю и сужу, как хочу). Удивила меня Дуня не изменой, а последующим поведением. Тогда, на кухне, мне показалось, что в её действиях доминируют всё же не опьянение, адреналин и стресс. А повела она себя утром так, как будто только опьянение.
Что касается измены, одно дело узнать о неверности, совсем другое - увидеть. Поступок тот же, но не такой же, отнюдь.
И вообще, к Дуне я не так строга хотя бы просто из женской солидарности. Вот такая необъективность).
...
sensa:
Snowflake писал(а):Я просто читатель. Читаю и сужу, как хочу). Удивила меня Дуня не изменой, а последующим поведением. Тогда, на кухне, мне показалось, что в её действиях доминируют всё же не опьянение, адреналин и стресс. А повела она себя утром так, как будто только опьянение.
Имеете полное право, в этом никто вам не указ
А что не так она сделала или сказала? У человека шок! Она разве планировала или хотя бы предполагала возможность изменить Илье? Нет! Она ж и Ване звонить передумала, вспомнила, что ему нельзя... Просто стечение обстоятельств, если бы не тот разговор в ресторане, она б Илье позвонила!
Snowflake писал(а):Что касается измены, одно дело узнать о неверности, совсем другое - увидеть. Поступок тот же, но не такой же, отнюдь.
Я вот разницы не вижу никакой! Типа лучше (в смысле хуже) раз увидеть, чем сто раз услышать? Итог один...
Snowflake писал(а):И вообще, к Дуне я не так строга хотя бы просто из женской солидарности. Вот такая необъективность).
Вы тут не одна такая необьективная

такой же грешок имеется, вот Ване можно пальчиком пригрозить "но-но", пару ласковых сказать, по головке погладить, мол давай скорее умней уже... А вот Илюше - нет, никакого помилования, любая погрешность увеличивается словно под лупой...
...
Nastaska:
Дорогие Авторы, спасибо огромное за одиннадцатое правило
Оторваться просто невозможно. Как же мне нравится читать про душевные переживания Вани с Дуней, так интересно наблюдать, как они разбираются в собственных чувствах. Столько испытываешь эмоций и волнений за них, переживаешь и нервничаешь, что же там дальше...
Говорят, что первое совместное утро почти как Новый год: как вы его встретите, так ваши отношения и сложатся. Все таки Ваня зря медлил в постели, нужно было решительней действовать, кофе в постель, дверцу от шкафа починить, фиг бы Дуня его выгнала. И слов главных не сказал. Эх...
Ваню не оценили, назвали ошибкой, он обиделся и унизил Дуню. Понимаю, что это неосознанно от эмоционального всплеска, бессилия, от невозможности изменить ситуацию. Но нельзя сгоряча так ранить словами. Не по-мужски это. В жизни чего только не случается, так что же каждый раз он будет сначала ляпать не подумавши, а потом извиняться?! Так у Дуни никаких нервов не хватит.
Да, основательно тряхануло Тобола, на девушек не смотрит, наваждение, не вышибить, не вырваться.
whiterose писал(а):В первый раз. Когда казалось, что кроме них двоих никого на планете не было всю ночь. Когда мир исчез, заменившись одной-единственной. И словно он для нее был один-единственный. Хватит смелости назвать, что это такое? Спустя пару недель сдался. Ну, предположим, это она, зараза. Любовь.
Как хорошо, что есть друг Тихон-самый-умный-на-свете, который сначала обозвал его дураком, а потом успокоил, что если повезет, то можно все исправить "ты все отдаешь, чтобы это изменить. И если получится – вернешь себе обратно это самое «все»." Потому что иначе как жить? "Друг без друга у нас получается все. Только счастья не получается..."
Плохо сейчас Ване, но и Дуне не легче. Душевные терзания Дуни чувствовала, как свои, пока читала. Так восхитительно описано, как зарождается любовь!
Думаю, что в то утро Дуня не готова была признаться себе, что испытывает к Ване серьезные чувства. Она восприняла это как измену Илье. Случившуюся под действием алкоголя. Ситуация вполне жизненная. Не могла она после первой ночи понять, что это любовь всей ее жизни. Не зря говорят, что разлука для любви то же, что ветер для огня. Только сейчас, когда он ей снится, сердце замирает, а внутри больно и горячо, Дуня понимает, что чувства к Илье это не любовь. Если бы она по-настоящему любила Илью, Ваня бы и не появился. Главное, чтобы не очень долго она металась между двух огней...
Думала, что Илья сделает ошибку и расставание с Дуней пройдет менее болезненно. Но авторы не ищут легких путей.
Илья великолепен. Начиная с "обнял и крепко прижал к себе" и заканчивая "иди ко мне". И пепельница с окурками, безмолвное свидетельство глубоких переживаний. Говоря об Илье, мне давно хотелось привести слова из Поющих в терновнике: "Слова о любви бессмысленны. Я мог кричать тебе, что люблю, тысячу раз в день, и всё равно ты бы сомневалась. Вот я и не говорил о своей любви, я ею жил."
Дуня сильно обидела, что не позвонила, для него важно осознавать, что он ей нужен, она нуждается в нем, важна ее вера в него, что он решит любую проблему. Почему он не расспрашивает ее, хотя чувствует, что она изменилась? Думаю, Илья тот человек, который не будет делать выводов из скупых данных. Ему необходимо время для того, чтобы все тщательно обдумать, всё взвесить и только тогда принять решение. Он винит себя, думает, что он делал не так, если это случилось - ведь если Дуня не позвонила, значит, у нее были на это какие-то причины. Поэтому, изменилось его отношение, стал более внимательным, старается больше времени проводить вместе...Он верит Дуне и даже не допускает мысли, что она могла ему изменить.
И я очень надеюсь, что Дуня не признается в этом. Все люди болезненно реагируют на то, что их обманули. Но для человека с высокой самооценкой измена любимой девушки - это предательство, унижение и удар по его самолюбию. Илья, хоть и производит впечатление внешне невозмутимого, но легко пережить измену и расставание не получится. И ничего не поделаешь, если тебя не любят, удерживать и обижаться бесполезно. "Никогда ни о чём не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему."
Что-то тревожно за них всех.
PS: Шанель, Шотландия, аналитика...
Розик, чувствую родственную душу.
...
Belle Andalouse:
Nastaska писал(а):Да, основательно тряхануло Тобола, на девушек не смотрит, наваждение, не вышибить, не вырваться.
Надеюсь, что его "не вышибет и не вырвет", потому что такие мужики либо срываются в глобальный загул и поиск замены, либо залипают на одной и начинают, наконец то, шевелить извилинами с целью "вернуть ее единственную!"
Осталось всего четыре правила... Очень хочется, чтобы у Тобола мозги встали на место, ну или чтоб Тин поправил
...
olri:
Спасибо за продолжение! Грустно как-то... Не поняли, испугались, не услышали друг-друга...
...
Croshka:
Спасибо. Собранные вместе все моменты того, что Илья так старательно мало показывал, стали очевидны.
Видно, правда, очень умный?) бывает такая беда.
Вот правда-правда спасибо.
Но с первой фразы бедные разнесчастные мы - меня унесло ))) Даша ))))
Вы прекрасны)) и сволочь, который все порушил, тоже)
...
TatsinaA:
Даша, Розик спасибо большое за главу. Как же героям сейчас тяжело.
...
Марина Сазонова:
Добрый вечер, скорее ночи! Спасибо!!! Глава на разрыв сердца, души, мозга... жалко обоих до слез...а вот Илью не жалко) по сути, он разрешал Дуне себя любить))Илья умный, щедрый, внимательный, а вот ответной душевности, которая необходима в отношениях, к Дуне нет) удобно иметь женщину, которая ни на что не претендует, и так продолжалось бы три, четыре года...если бы не встреча Дуни с Иваном...которая поставила все точки над и...для Дуни) мне кажется, разрыв Дуни с Ильёй неизбежен, дело времени, Илья упустил свою Жар-птицу, не сумев оценить по достоинству, наверняка жалеет, но ничего уже изменить не сможет...
Хочется, чтобы встретились Дуня с Ваней и поговорили, по-хорошему...ну я сегодня разошлась

, как никогда, жалко этих балбесов...
Любимые наши авторы, надеемся вправите мозги обоим
Ждем продолжение всегда и с огромным интересом!
...
Калипсо:
Спасибо ОГРОМНОЕ за продолжение!
...
Малинка:
Девочки, спасибо за главу! ! !
...
Vera nika:
Спасибо за продолжение!!!!
...